Свинина на сковородке с луком и уксусом


Мясо на сковороде с уксусом и луком

Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

  • свиная мякоть – 500 г
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

  • свиной ошеек – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 190 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус – 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт

  • свиная мякоть – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • перец;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус.

Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

Шашлык на сковороде с уксусом

Ингредиенты

свинина, 1 кг (вырезка)
луковица, 2 шт.
уксус, 1/4 стакана (столовый)
черный перец
соль

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4 см как на обычный шашлык, не слишком крупно.

В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.

Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1 мин.

Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.

Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.

Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• овощные и фруктовые соки;

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

• 3 ложки соевого соуса;

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

• 15 мл уксуса яблочного;

• для декора зелень, помидор.

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

• 1 зубчик чеснока;

• 2 ложки майонеза.

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки.

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Жареное мясо — это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

  • свиная мякоть — 500 г
  • перец;
  • лук — 170 г;
  • соль;
  • чеснок — 2−3 зубчика.

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

  • свиной ошеек — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • лук — 220 г;
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 190 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус — 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лимон — половинка;
  • соль;
  • лук — 240 г;
  • перец;

  • масло оливковое — 20 мл;
  • бальзамический уксус.
  • Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

    Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

    Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

    Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

    Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

    А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

    Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

    Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

    Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Яблочный уксус – 50 мл.;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Воды – 150 мл.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Петрушка – 30 гр.;
    • Приправа – 3 ст. л.;

    1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

    2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

    3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

    4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

    5. Соединяем воду с уксусом.

    6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

    7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

    8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

    Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

    Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

    Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Свинина  – 1 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное – 60 мл.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

    Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

    2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

    При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

    3. Нарезаем лук полукольцами.

    4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.

    5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

    Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

    6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

    Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

    Ну вот и готово, приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

    В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

    Нам понадобится:

    • Свинина – 1 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Вода – 150 мл.;
    • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Рис – в качестве гарнира.

    1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

    2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

    3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

    4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

    5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

    Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

    Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

    Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

    Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

    Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

    Нам понадобится:

    • Свинина – 400 гр.;
    • Картошка – 600 — 800 гр.;
    • Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Укроп – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

    2. Лук нарезаем как вам нравится.

    3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

    4. В сковородку  наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

    5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

    Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

    6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

    Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

    Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZw

    7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

    8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

    За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

    Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

    Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

    Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Паприка – 1/2 ч. л.;
    • Перец острый – 1/4 ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

    2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

    3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками.  Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим.  А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

    4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

    5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

    6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

    7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

    8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

    9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

    Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

    Жарим свинину в соевом соусе

    Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 грамм;
    • Зелень – не большой пучок;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соевый соус – 2 ч. л.;
    • Вода – 150 гр.;
    • Масло растительное 50 мл.;
    • Перец – по вкусу.
    • Горчица – 1 ч. л.;

    1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

    2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

    3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

    4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

    5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

    Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_M

    Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

    Свинина жареная с шампиньонами в сметане

    Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

    Нам понадобится:

    • Свинина – 500 гр.;
    • Шампиньоны –400 гр.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
    • Паприка – 0,5 ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

    2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

    3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

    4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

    5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

    6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

    Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

    Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

    Как жарить свинину с черносливом

    Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

    Нам потребуется:

    • Свинина – 700 гр.;
    • Чернослив – пол стакана;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Вода – 150 мл.;
    • Помидор – 1 шт;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – для аромата.

    1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

    2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

    3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

    4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

    5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

    6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

    7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

    Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

    Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

    Сочный стейк из свинины на сковороде

    Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

    Ингредиенты:

    • Шея свиная –  2 кусочка;
    • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
    • Масло оливковое – для смазывания.

    1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

    2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

    3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

    Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

    4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

    5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

    Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

    Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

    Приятного аппетита!

    Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

    Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

    Нам понадобится:

    • Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Майонез – 2 с. л.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 50 мл.

    1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

    Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

    2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

    3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

    4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

    5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

    Свинина жареная с чесноком и изюмом

    Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

    Нам потребуется:

    • Свинина – 1 кг.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
    • Чеснок – пару зубчиков.

    1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

    2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

    3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

    5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

    Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

    6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

    Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

    Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

    Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

    Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

    На сковородке мясо можно приготовить по-разному: большим куском (в виде стейка), мелкими кусочками (в соусе, с овощами или рисом), из фарша (как есть, в виде котлет, тефтелей)… А на шампурах, помещенных на угли, этот продукт готовится единственным способом — в виде шашлыка. И такой это удачный способ, что для многих людей шашлык дороже всех котлет, тефтелей и бефстроганова вместе взятых.

    Да только вот незадача, чтобы приготовить это блюдо, нужно выехать на природу. Так что ни зимой, ни холодной осенью или весной, ни даже дождливым летом шашлыка поесть не получится… Но можно исхитриться и поджарить фальшивый шашлык. А чтобы он не только выглядел, но и по запаху был как настоящий, слегка сбрызнуть сковородку жидким дымом.

    Важно правильно выбрать мясо для этого блюда. Как и для настоящего шашлыка, купите ошеек или лопатку — кусок с хорошим процентом жирности, чтобы оно не было сухим. Я уже писал про свинину ранее в статье Вкусная свинина на сковороде, можете почитать при желании.

    Этот рецепт удобен тем, что мариновать мясо не нужно — оно готовится сразу после нарезания. Несмотря на использование уксуса, в готовом блюде он совсем не чувствуется

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины
    • 3 луковицы (желательно крупные)
    • ¼ стакана 6% яблочного уксуса (можно взять и 9% столовый, но на треть меньше)
    • ¾ стакана воды
    • 1 чайная ложечка соли («под нож»)
    • ¼ ложечки перца
    • пара ложек растительного масла или жира

    Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции вкусной жареной свинины.

    Приготовление:

    Нарезаем мясо крупными кусками — шашлык (даже на сковородке) не терпит «мелочности». Чем крупнее, тем сочнее. Перчим каждый кусок. Пока не солим

    Разогреваем сковородку с маслом или жиром. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, или хотя бы до побеления с каждой стороны. На это уйдет около 15 минут — желательно, чтобы вся влага, которая вышла из мяса, успела выпариться

    Вливаем уксус в стакан. Доливаем воды так, чтобы стакан получился полон. Отправляем все в сковородку

    Тушим на среднем огне под крышкой минут 20. За это время вода должна испариться. В сковородке останется только жир и румяное, почти готовое мясо (уксус размягчит каждый кусочек, поэтому свинина приготовится быстрее, чем обычно)

    Теперь можно присолить все и выложить порезанный(можно довольно толсто) лук

    После этого можно готовить шашлык еще 1-3 минуты и сразу подать со слегка подвяленным, но еще похрустывающим лучком…

    Или можно позволить ему полностью размягчиться и карамелизироваться, подержав его в сковородке до 15 минут

    Подаем с овощами. Если любите шашлык с соусами, не забудьте выставить на стол и кетчуп или аджику!

    Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Скажем, вместо свинины возьмите говядину, а вместо уксуса — вино, красное или белое (стакан), либо смесь воды и свежевыжатого сока 1 крупного лимона. Также вместо перца можно взять классический набор специй «Для шашлыка». А ближе к концу приготовления в сковородку добавьте немного кетчупа, но после этого мясо нужно хорошо перемешивать, иначе кетчуп начнет подгорать.

    Получилось очень вкусное блюдо, оно конечно не будет пахнуть костром, как шашлык. Но будет по своему вкусным, т в некоторых случаях вполне может заменить шашлык на костре. Приятного аппетита! Приходите еще на наш сайт, будут новые рецепты!

    Жареная свинина с луком на сковороде

    Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.

    Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.

    Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.

    Жареная свинина с луком на сковороде

    Распечатать рецепт

    Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

    Время приготовления
    55 минут
    Время приготовления
    55 минут
    Жареная свинина с луком на сковороде

    Распечатать рецепт

    Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

    Время приготовления
    55 минут
    Время приготовления
    55 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

    2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

    3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

    4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

    5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

    6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

    7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

    8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

    9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

    Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.

    Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.

     

    Ингредиенты:

    • мясо 700 гр
    • лук 450 гр
    • соль
    • перец
    • масло растительное
    • уксус

    Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком

    Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.

    Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.

    Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.

    Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.

    Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!

    Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.

    Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.

    Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.

    Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.

    Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.

    Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.

    За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.

    Автор публикации

    не в сети 19 часов

    admin

    0 Комментарии: 7Публикации: 218Регистрация: 01-09-2016

    Рецепт свинины с луком на сковороде

    Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

    Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:

    смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

    Ингредиенты для приготовления свинины с луком на сковородеСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

    Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

    Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

    Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 

    Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 

    Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 

    Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

    Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 

    Подавать свинину, тушеную с луком, в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

    Рецепт свиных отбивных с яблоками и луком | Лаура на кухне

    • Дом
    • Поиск рецептов
    • Категории
      • Все рецепты
      • Популярные рецепты
      • Завтрак
      • Десерты
    .

    Свиные отбивные в сковороде с яблоками и луком Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

    Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

    Я ел это только на завтрак.

    Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят на завтрак холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом, я разогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

    Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии, даже сегодня в большинстве домохозяйств (по крайней мере, у моих родственников), похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

    Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

    (Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

    (Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

    До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

    Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

    Эта китайская свинина и лапша ласково называют «китайским болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

    В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

    Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что у них сложный вкус, поэтому они вам просто нужны, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые можно купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую порцию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

    PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

    Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Его рекомендовал мне один азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Используйте его для всего и чего угодно, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

    Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

    Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

    Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО МУСА

    PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, которому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Свинина по-китайски с лапшой («Китайское болоньезе»)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 20 минут

    Ужин

    Китайский

    Порций3 - 4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Рубленый / фарш из свинины обжаривается с классическим китайским вкусом, пряным и сладким. Рецепт видео ниже рецепта.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты соуса.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если в нем говорится, что лапшу нужно замачивать, вы можете сделать это во время жарки.

    • Необязательно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

    • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

    • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

    • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

    • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

    Примечания к рецепту:

    * Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить ее с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я очень рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. В настоящее время в Австралии он продается в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Тем не менее, в свинине достаточно вкуса, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже западный острый соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжен чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простой домашний вариант китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием «Адвокаты, оружие и деньги от путешественника для гурманов». 8. Питание китайской свинины с лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

    Информация о питании:

    Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

    СохранитьСохранить

    .

    Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками {Paleo, Whole30}

    Совместное использование - это забота!

    Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками, приправленные пикантными сочными свиными отбивными со сладкими яблоками, сваренными на медленном огне до совершенства! Этот ужин, соответствующий требованиям Paleo и Whole30, легкий, быстрый и отличный для вечеров! Подавать как есть или с рисом из цветной капусты, жареным сладким картофелем или зеленым салатом.

    Просто, быстро, вкусно и сытно. Что еще можно пожелать на ужин в будние дни? Добавьте совместимость с Whole30, палео и идеальный баланс сладкого и соленого вкуса, и он станет еще лучше!

    Нет, не все большие поклонники свиных отбивных (в том числе и я), но должен сказать, что с тех пор, как я начал готовить из свиных отбивных на костях, я наслаждаюсь ими больше, чем когда-либо прежде.

    Они обладают более ароматным вкусом, не высыхают за 3 секунды и при этом готовятся так быстро, как мне нужно, в моих чугунных сковородах. Определенно больше отдачи от ваших денег практически во всех отношениях, если вы спросите меня!

    Я бы, вероятно, не опубликовал рецепт свинины / яблок, если бы не все запросы читателей, которые я получил за последние несколько месяцев. И я прекрасно понимаю, почему - на улице холодно, а свиные отбивные с яблоками полностью относятся к той категории комфортной еды, которую я так люблю.

    В качестве бонуса? По сути, они уже палео, например, вам действительно нужно ПОПРОБОВАТЬ, чтобы извлечь из них палео, если вы понимаете, о чем я. У нас есть свинина, яблоки, приправы и бульон.

    Супер простой в теории, и, если вам нравится сочетание мяса и фруктов (я тоже, как вы могли заметить!), Восхитительное сочетание, которое удовлетворяет эту тягу к сладкому / соленому.

    Хотя этот рецепт определенно быстрый и легкий, как и в случае с едой на одной сковороде, важно выбрать время, чтобы избежать сухого мяса и мягких яблок - тьфу - худшего!

    Кроме того, чтобы избежать проблемы с целыми мягкими яблоками, убедитесь, что вы используете хрустящие сладкие яблоки (я использовал один медовый хрустящий и одну розовую леди), а не сорта, которые ломаются слишком быстро, такие как красные вкусные и Macintosh.Вы должны нарезать яблоки тонкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма), чтобы они прожарились, но не настолько тонкими, чтобы они развалились к моменту приготовления мяса.

    Если все будет готово перед тем, как нагреть сковороду, это также поможет выбрать время для почти ЛЮБОГО рецепта. Поверьте, я делаю эту ошибку хотя бы раз в день и всегда расплачиваюсь за нее, переваривая или сжигая что-то . Что, конечно, потом я все равно ем, потому что это была моя ошибка с самого начала, и ЧЕРТ, я ненавижу тратить еду!

    Но теперь я не в теме, так что вернемся к свиным отбивным! Соус для них очень простой - бульон из куриных костей и немного горчицы сочетается с яблоками, луком, свежими травами и приправами из свиных отбивных (вот тут и появляется корица!), Чтобы создать действительно вкусный и пикантный , сладкий, терпкий соус.

    У вас будет много блюд, которые можно подать поверх свиных отбивных, чтобы они были сочными и сочными! Мне нравится этот рецепт с жареным сладким картофелем или печеным сладким картофелем, но с гарнирами нет предела! В рисе с цветной капустой будет меньше углеводов, и зеленый салат тоже всегда хорош.

    Надеюсь, вы готовы к вкусному и быстрому ужину - давайте готовим!

    Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками {Paleo, Whole30}

    Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками {Paleo, Whole30}

    Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками, приправленные пикантными сочными свиными отбивными с сладкие яблоки, доведенные до совершенства! Этот ужин, соответствующий требованиям Paleo и Whole30, легкий, быстрый и отличный для вечеров! Подавать как есть или с рисом из цветной капусты, жареным сладким картофелем или зеленым салатом.

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 7 минут

    Время приготовления: 11 минут

    Общее время: 18 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Палео, Whole30

    Порций: 5

    Распечатать этот рецепт

    Ингредиенты

    • 4-5 свиных отбивных на кости
    • Морская соль и черный перец для посыпки свинины
    • 3/4 чайной ложки лукового порошка для свинины
    • 3/4 чайной ложки корицы для свинины
    • 3 столовые ложки топленого масла разделить пополам
    • 2 средних / больших хрустящих сладких яблока с сердцевиной и нарезанными до толщины 1/4 дюйма *
    • 1 маленькая красная луковица (или 1/2 большой), нарезанная тонкими ломтиками
    • Посыпать морской солью и перцем для смеси яблок
    • 8 унций куриного костного бульона
    • 2 ч.л. острой коричневой горчицы проверьте на соответствие Whole30
    • 2 ч.л. свежего измельченного розмарина
    • 1 ст.л. измельченного свежего шалфея

    Инструкции

    1. Свинина нарезать с обеих сторон солью и перцем, луковым порошком и корицей, втирая специи, чтобы покрыть их.

    2. Нагрейте большую тяжелую сковороду (я использовал чугун диаметром 12 дюймов) на среднем огне и добавьте 1 1/2 столовые ложки топленого масла.

    3. Добавьте свиные отбивные в горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны 3 минуты (они еще не полностью приготовлены), затем переложите на тарелку и отставьте.

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся топленое масло, чтобы оно расплавилось. Добавьте яблоки и лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не начнут размягчаться (более длительное приготовление на этом этапе может привести к появлению мягких яблок позже!)

    5. Слегка посыпьте морской солью и перцем, затем добавьте бульон и горчица, а также свежая зелень, перемешайте, чтобы соединиться, соскребая все кусочки, прилипшие к сковороде.

    6. Верните свиные отбивные в сковороду, освободив для них место, отодвигая яблоки и лук в стороны / вокруг них. Продолжайте тушить на среднем огне, пока свиные отбивные не станут готовыми - около 2 минут, в зависимости от того, насколько густыми они были вначале.

    7. После приготовления снимите с огня и сразу подавайте горячим. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * В этом рецепте я использую розовую леди и хрустящие хлопья, и они хорошо сохраняют форму и сладкий вкус!

    Питание

    Калории: 367 ккал

    Углеводы: 13 г

    Белки: 30 г

    Жиры: 21 г

    Насыщенные жиры: 9 г

    Холестерин: 116 мг

    Натрий:

    000

    натрия:

    000

    Сахар: 8 г

    Витамин А: 65 МЕ

    Витамин С: 5 мг

    Кальций: 46 мг

    Железо: 1.1мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Что я использовал для приготовления свиных отбивных с яблоками на одной сковороде:

    Хотите больше рецептов на ужин Whole30? Попробуйте один из них!

    Свиная вырезка на сковороде с соусом Терияки

    Свиная вырезка в беконе

    Хрустящая курица со сливочно-грибным соусом

    Фрикадельки из стейка Солсбери

    Шведские фрикадельки с картофельным пюре из цельного картофеля 3 9000 9000 Классическое картофельное пюре из цельного картофеля 3 9000 9000

    Фрикадельки медленного приготовления в соусе Маринара

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

    .

    Смотрите также