Свинина на кости калорийность


Калорийность Свинина на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина на кости богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 58 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 23,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина 1 сорт на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свинина 1 сорт на кости".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 327.3 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 515 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 4.7% 655 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 16.9% 181 г

Энергетическая ценность Свинина 1 сорт на кости составляет 327,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина на кости. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.1 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 27.5 г 76 г 36.2% 14.5% 276 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 10.4% 386 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1% 4002 г
Зола 1.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.504 мг 1.5 мг 33.6% 13.5% 298 г
Витамин В2, рибофлавин 0.327 мг 1.8 мг 18.2% 7.3% 550 г
Витамин В4, холин 92.67 мг 500 мг 18.5% 7.4% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.984 мг 5 мг 19.7% 7.9% 508 г
Витамин В6, пиридоксин 0.51 мг 2 мг 25.5% 10.2% 392 г
Витамин В9, фолаты 0.024 мкг 400 мкг 1666667 г
Витамин В12, кобаламин 0.642 мкг 3 мкг 21.4% 8.6% 467 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.778 мкг 10 мкг 7.8% 3.1% 1285 г
Витамин D3, холекальциферол 0.778 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 2.1% 1931 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 7.6723 мг 20 мг 38.4% 15.4% 261 г
Ниацин 0.008 мг ~
Бетаин 3.598 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.21 мг 2500 мг 10.7% 4.3% 936 г
Кальций, Ca 56.37 мг 1000 мг 5.6% 2.2% 1774 г
Кремний, Si 0.021 мг 30 мг 0.1% 142857 г
Магний, Mg 19.75 мг 400 мг 4.9% 2% 2025 г
Натрий, Na 252.84 мг 1300 мг 19.4% 7.8% 514 г
Сера, S 1.36 мг 1000 мг 0.1% 73529 г
Фосфор, P 219.8 мг 800 мг 27.5% 11% 364 г
Хлор, Cl 280.48 мг 2300 мг 12.2% 4.9% 820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.9% 2093 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 6993 г
Литий, Li 0.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.0194 мг 2 мг 1% 0.4% 10309 г
Медь, Cu 103.46 мкг 1000 мкг 10.3% 4.1% 967 г
Молибден, Mo 0.721 мкг 70 мкг 1% 0.4% 9709 г
Никель, Ni 0.137 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 43.002 мкг 55 мкг 78.2% 31.4% 128 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 15625 г
Цинк, Zn 3.2009 мг 12 мг 26.7% 10.7% 375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.768 г ~
Валин 1.388 г ~
Гистидин* 1.115 г ~
Изолейцин 1.299 г ~
Лейцин 2.258 г ~
Лизин 2.44 г ~
Метионин 0.752 г ~
Треонин 1.206 г ~
Триптофан 0.327 г ~
Фенилаланин 1.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.572 г ~
Аспарагиновая кислота 2.566 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 1.24 г ~
Глутаминовая кислота 4.191 г ~
Пролин 1.11 г ~
Серин 1.146 г ~
Тирозин 1.087 г ~
Цистеин 0.309 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.683 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.074 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.006 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 1.662 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.723 г min 16.8 г 34.1% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.359 г ~
18:1 цис 4.984 г ~
18:1 транс 0.057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.968 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 10.6%
18:2 Линолевая 2.628 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.072 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.072 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.095 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 17.1%

Рецепт Свинина на кости. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339.8 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 496 г
Белки 35.9 г 76 г 47.2% 13.9% 212 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 10.8% 272 г
Вода 40.6 г 2273 г 1.8% 0.5% 5599 г
Зола 3.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 32143 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.936 мг 1.5 мг 62.4% 18.4% 160 г
Витамин В2, рибофлавин 0.404 мг 1.8 мг 22.4% 6.6% 446 г
Витамин В4, холин 87.43 мг 500 мг 17.5% 5.2% 572 г
Витамин В5, пантотеновая 1.002 мг 5 мг 20% 5.9% 499 г
Витамин В6, пиридоксин 0.774 мг 2 мг 38.7% 11.4% 258 г
Витамин В9, фолаты 2.758 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 14503 г
Витамин В12, кобаламин 0.938 мкг 3 мкг 31.3% 9.2% 320 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 1.241 мкг 10 мкг 12.4% 3.6% 806 г
Витамин D3, холекальциферол 1.241 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.937 мг 15 мг 6.2% 1.8% 1601 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин РР, НЭ 8.7811 мг 20 мг 43.9% 12.9% 228 г
Бетаин 3.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 475.89 мг 2500 мг 19% 5.6% 525 г
Кальций, Ca 34.04 мг 1000 мг 3.4% 1% 2938 г
Магний, Mg 33.48 мг 400 мг 8.4% 2.5% 1195 г
Натрий, Na 754.96 мг 1300 мг 58.1% 17.1% 172 г
Сера, S 3.16 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 31646 г
Фосфор, P 307.5 мг 800 мг 38.4% 11.3% 260 г
Хлор, Cl 1047.19 мг 2300 мг 45.5% 13.4% 220 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.333 мг 18 мг 7.4% 2.2% 1350 г
Кобальт, Co 0.263 мкг 10 мкг 2.6% 0.8% 3802 г
Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 0.2% 15748 г
Медь, Cu 101.28 мкг 1000 мкг 10.1% 3% 987 г
Молибден, Mo 1.93 мкг 70 мкг 2.8% 0.8% 3627 г
Селен, Se 57.64 мкг 55 мкг 104.8% 30.8% 95 г
Цинк, Zn 3.5406 мг 12 мг 29.5% 8.7% 339 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.324 г ~
Валин 1.91 г ~
Гистидин* 1.502 г ~
Изолейцин 1.732 г ~
Лейцин 2.984 г ~
Лизин 3.29 г ~
Метионин 0.974 г ~
Треонин 1.626 г ~
Триптофан 0.412 г ~
Фенилаланин 1.478 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.103 г ~
Аспарагиновая кислота 3.436 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 1.658 г ~
Глутаминовая кислота 5.69 г ~
Пролин 1.449 г ~
Серин 1.524 г ~
Тирозин 1.317 г ~
Цистеин 0.434 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.509 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.054 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.228 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.098 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 2.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.358 г min 16.8 г 49.8% 14.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.488 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.668 г ~
18:1 цис 3.232 г ~
18:1 транс 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.934 г от 11.2 до 20.6 г 26.2% 7.7%
18:2 Линолевая 2.687 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.894 г ~
18:2 транс, транс 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.034 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.102 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 6.3%

Рецепт Свинина на кости. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.9 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 677 г
Белки 27.5 г 76 г 36.2% 14.5% 276 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 10.4% 386 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 73000 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1% 4002 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.503 мг 1.5 мг 33.5% 13.5% 298 г
Витамин В2, рибофлавин 0.327 мг 1.8 мг 18.2% 7.3% 550 г
Витамин В4, холин 92.49 мг 500 мг 18.5% 7.4% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.982 мг 5 мг 19.6% 7.9% 509 г
Витамин В6, пиридоксин 0.509 мг 2 мг 25.5% 10.2% 393 г
Витамин В9, фолаты 0.024 мкг 400 мкг 1666667 г
Витамин В12, кобаламин 0.641 мкг 3 мкг 21.4% 8.6% 468 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.776 мкг 10 мкг 7.8% 3.1% 1289 г
Витамин D3, холекальциферол 0.776 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 0.5% 8021 г
Витамин РР, НЭ 7.6588 мг 20 мг 38.3% 15.4% 261 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 3.591 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.09 мг 2500 мг 10.7% 4.3% 936 г
Кальций, Ca 56.55 мг 1000 мг 5.7% 2.3% 1768 г
Кремний, Si 0.021 мг 30 мг 0.1% 142857 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 2% 2024 г
Натрий, Na 252.36 мг 1300 мг 19.4% 7.8% 515 г
Сера, S 1.35 мг 1000 мг 0.1% 74074 г
Фосфор, P 219.5 мг 800 мг 27.4% 11% 364 г
Хлор, Cl 279.91 мг 2300 мг 12.2% 4.9% 822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.9% 2093 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 6993 г
Литий, Li 0.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.0193 мг 2 мг 1% 0.4% 10363 г
Медь, Cu 103.25 мкг 1000 мкг 10.3% 4.1% 969 г
Молибден, Mo 0.719 мкг 70 мкг 1% 0.4% 9736 г
Никель, Ni 0.137 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 42.916 мкг 55 мкг 78% 31.3% 128 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 15625 г
Цинк, Zn 3.1944 мг 12 мг 26.6% 10.7% 376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.764 г ~
Валин 1.385 г ~
Гистидин* 1.113 г ~
Изолейцин 1.297 г ~
Лейцин 2.254 г ~
Лизин 2.435 г ~
Метионин 0.75 г ~
Треонин 1.203 г ~
Триптофан 0.326 г ~
Фенилаланин 1.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.568 г ~
Аспарагиновая кислота 2.561 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 1.237 г ~
Глутаминовая кислота 4.182 г ~
Пролин 1.107 г ~
Серин 1.143 г ~
Тирозин 1.085 г ~
Цистеин 0.309 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.61 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.074 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.916 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 1.603 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.393 г min 16.8 г 32.1% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.031 г ~
18:1 цис 4.974 г ~
18:1 транс 0.057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.092 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 7.5%
18:2 Линолевая 1.822 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.072 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.072 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.095 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 10.2%

Калорийность Свинина, кострец на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, кострец на кости богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 32,8 %, витамином B2 - 15,4 %, холином - 15,8 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B6 - 37,8 %, витамином B12 - 18,7 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 26,1 %, селеном - 53,1 %, цинком - 16,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в костях свиной шеи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 шейная кость (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

4.52 г

6%

Насыщенные жиры

1,532 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,463 г

Мононенасыщенные жиры

2,117 г

Холестерин

38 мг

13%

Натрий

313 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.44 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

164 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0,1 мг

0%

Примечание:
В комплекте: шейные кости, NFS; свиная спина

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (43%)

Белки (57%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

98

жир

4.52 г

Углеводы

0 г

Белок

13,44 г

В 1 шейке свиной шеи содержится 98 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.11.20 Завтра - 12.01.20Вчера - 29.11.2011 неделя назад - 23.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> шейная кость (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) чашка, без костей, приготовленная чашка, с косточкой, приготовленная (выход после удаления кости) порция (56 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: свинина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан вареного, нарезанный кубиками

Сумма на порцию

калорий

363

% дневных значений *

Всего жиров

22.83 г

29%

Насыщенные жиры

8,265 г

41%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,927 г

Мононенасыщенные жиры

10,152 г

Холестерин

121 мг

40%

Натрий

515 мг

22%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.64 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,46 мг

8%

Калий

470 мг

10%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0,4 ​​мг

0%

18%

RDI *

(363 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

363

жир

22.83 г

Углеводы

0 г

Белок

36,64 г

В 1 чашке приготовленной свинины, нарезанной кубиками, содержится 363 калорий, калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.11.20 Завтра - 12.01.20Вчера - 29.11.2011 неделя назад - 23.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма: г
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г)

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калории в свиной отбивной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

118

% дневных значений *

Всего жиров

6.85 г

9%

Насыщенные жиры

2,539 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,664 г

Мононенасыщенные жиры

2,999 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

181 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

190 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(118 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

118

жир

6.85 г

Углеводы

0 г

Белок

13,12 г

В 1 маленькой или тонко нарезанной свиной отбивной содержится 118 калорий .
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 40
1 кубический дюйм без костей приготовленный 42
1 унция без костей (выход после приготовления) 52
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 55
30 г без костей, приготовленных 71
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 118
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 218
100 г 250
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 318
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 335
Похожие типы свиных отбивных:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.11.20 Завтра - 12.01.20Вчера - 29.11.2011 неделя назад - 23.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

калории в жареной или запеченной свиной отбивной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

118

% дневных значений *

Всего жиров

6.76 г

9%

Насыщенные жиры

2,541 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,583 г

Мононенасыщенные жиры

3,008 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

188 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.27 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(118 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

118

жир

6.76 г

Углеводы

0 г

Белок

13,27 г

Есть 118 калорий в 1 маленькой или тонкой нарезке Жареная или запеченная свиная отбивная.
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 38
1 кубический дюйм без костей 41 год
1 унция без костей (выход после приготовления) 50
1 унция, с костью (выход после удаления кости) 53
1 унция без костей 68
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 118
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 216
100 г 240
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 314
1 стакан нарезанный кубиками 322
Похожие типы свиных отбивных:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.11.20 Завтра - 12.01.20Вчера - 29.11.2011 неделя назад - 23.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (90 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

калорий в свиных отбивных

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Свиные отбивные» - 4 унции с косточкой (выход после удаления кости) жареной или запеченной свиной отбивной в котором около 210 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности для различных видов и размеров порций свиных отбивных представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для свиных отбивных

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, приготовленные с косточкой (выход после удаления кости)

Сумма на порцию

калорий

211

% дневных значений *

Всего жиров

12.14 г

16%

Насыщенные жиры

4,564 г

23%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1.047 г

Мононенасыщенные жиры

5,402 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

338 мг

15%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.84 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

370 мг

8%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,5 мг

1%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.11.20 Завтра - 12.01.20Вчера - 29.11.201 неделя назад - 23.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
мелкий или тонкий нарез (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) средний (5,5 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) ( выход после варки, без кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей приготовленная чашка приготовленная, нарезанная кубиками (90 г) г

Другие недавно популярные свиные отбивные:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

pork chop-loin-center-bone-in Nutrition Facts, Calories, pork-chop-loin-center-bone-in Информация о пищевой ценности

Pork Chop Loin Center Bone-In, 4 унции отбивной

Калорийность: 227 • Углеводы: 0 г • Жиры: 14 г • Белки: 0 г

Свиная вырезка из центральной части корейки с косточкой (6 унций), 3 унции

Калорийность: 197 • Углеводы: 0 г • Жиры: 9 г • Белки: 27 г

Филейная часть с косточкой, 4 унции

Калорийность: 160 • Углеводы: 0 г • Жиры: 9 г • Белки: 20 г

Meijer, 4 унции.

Калорий: 180 • Углеводы: 0 г • Жиры: 10 г • Белки: 23 г

Bj's, 1 унция

Калорий: 36 • Углеводы: 0 г • Жиры: 1 г • Белки: 6 г

B's Generic Center Loin (Chop) Bone -в, 1 отбивная, без отбросов (выход сырых отбивных с отходами, весом 15 г) (83 г)

Калорийность: 205 • Углеводы: 0 г • Жиры: 12 г • Белки: 23 г

Свиная отбивная, 1 отбивная

Калории: 165 • Углеводы: 0 г • Жиры: 7 г • Белки: 18 г

свиная отбивная, 4 унции

Калорийность: 140 • Углеводы: 0 г • Жиры: 4 г • Белки: 25 г

BJ, 4 унции

Калорий: 190 • Углеводы: 0 г • Жиры: 10 г • Белки: 23 г

Martin's, 4 унции

Калорийность: 230 • Углеводы: 0 г • Жиры: 15 г • Белки: 21 г

.

Смотрите также