Свинина котлетная часть рецепты


Как пожарить свиные котлеты на косточке. Идеальная прожарка. |

Классические свиные котлеты на косточке готовятся из карбонада. Этот отруб не отличается сочностью, так что главное в приготовлении таких котлет — это дать мясу полностью приготовится, но не пересушить и не превратить карбонад в сухую и жесткую подошву.

Этот рецепт подскажет вам, как пожарить идеальные свиные котлеты на косточке — сочные, мягкие и ароматные. Тем более, что сложностей в приготовлении совсем нет.

 

Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг Карбонад на косточках
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Розмарин опционально
  • 5 листьев Шалфей опционально
  • 30 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло если мясо без жира

Способ приготовления

  1. Для ароматизации мяса можно использовать те травы, которые вам нравятся, например розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист или иные. Чеснок нужно очистить и слегка надавить на зубчики ладонью или плоскостью лезвия ножа так, чтобы каждый зубчик треснут и размялся, но не развалился.

  2. Для свиных котлет не подойдут тонконарезанные куски. Тонкая нарезка подойдет для дальнейшей панировки, например для приготовления тонкатцу или свиных шницелей. Лучше всего нарезать карбонад по косточкам, причем толщина куска должна быть от 3 до 5 см.
  3. Можно, впрочем, использовать и карбонад без косточек, но на кости мясо получается более сочным и ароматным. После приготовления можно кости срезать и затем использовать их для приготовления бульона или соуса демигляс.

  4. Мясо достать из холодильника и дать согреться минут 20 до комнатной температуры. Затем нарезать мясо между костями на куски, толщиной от 3 до 5 см. Нарезанные куски обсушить бумажными полотенцами и щедро посолить крупной солью и поперчить с двух сторон.

  5. Оставить мясо на 30-40 минут. Использовать маринад не нужно - он даст лишнюю влагу и мясо будет не жарится, а тушиться. Если куски стали влажными, снова промакнуть их бумажными полотенцами.

  6. Разогреть большую чугунную или толстодонную сковородку на средне-сильном огне. Если на кусках есть полоска жира, то щипцами по одному взять куски мяса и выложить жиром на сковородку. Вытопить жир - на нем же нужно будет жарить свинину. если жира мало, то нужно добавить растительное масло.

  7. Выложить куски свинины на сковородку. не нужно их выкладывать плотно лучше, чтобы между кусками было много места, так что, возможно, жарить свиные котлеты на косточке по 2-3 шт за 1 раз.

  8. На достаточно сильном огне обжарить мясо примерно 1 минуту. Затем перевернуть. Снова перевернуть через 1 минуту. В общей сложности вам понадобится минут 10.

  9. Поджарить вторую сторону свиной котлеты и снова перевернуть.

  10. Так, переворачивая каждую минуту поджарить свиные отбивные до золотистой корочки. Такое частое переворачивание не даст свиной отбивной потерять форму и начать изгибаться. Поэтому прожарка будет равномерной по всей поверхности куска. Довести свиные котлеты из карбонада до полной готовности.

  11. Если у вас есть термометр для мяса, то температура внутри самой толстой части котлеты около кости должна быть 58°С. Если термометра нет, то нужно тонким ножом проткнуть мясо около кости. Если вытекающий сок прозрачный, а не красный или розовый, то мясо готово.

  12. Снять сковородку с огня и добавить раздавленные зубчики чеснока, пряные травы и сливочное масло. С помощью ложки полить свиные котлеты растопленным маслом, ароматизированным чесноком и травами. так поливать масло, пока оно не перестанет кипеть.

  13. Оставить мясо на сковородке, снятой с огня, примерно на 10 минут. можно прикрыть сковороду фольгой. За это время температура внутри куска мяса поднимется до 63-64°С за счет остаточного тепла. В то же время мясо «отдохнет» и сок равномерно распределится по всему куску.

  14. Свиные котлеты на косточке готовы. Можно сразу подать на стол, а можно вырезать кость и нарезать большой кусок на куски.

  15. Для гарнира лучше всего быстро обжарить свежие овощи на той же сковороде, где жарилось мясо. Отлично подойдут зеленая фасоль, помидоры черри, болгарский перец и т.д.

  16. Подать на стол. Свиные котлеты на косточке идеальной прожарки готовы. Вы удивитесь, насколько карбонад может быть сочным и мягким при правильной обжарке.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:быстро, жарить, карбонад, косточка, котлета, легко, отбивная, перец, просто, свинина, соль, специи

Свиная котлета на косточке - 62 рецепта: Мясные блюда

Чеснок - 2 зуб.

Горчица - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Приправа - 0,5 ч. л.

Уксус - 1 ч. л.

Лимон - 1/3 шт

Мед - 0,5 ч. л.

Свинина - 1 кг

Соус - 1 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн...

теги: обед ужин

Свиная натуральная котлета - Кулинария для мужчин

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось. Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета - 2 шт.;
  • Аджика - 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке. В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно - практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон "прижарено", берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно - две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса... сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью - отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

Примечания к рецепту

Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб "соки разошлись". Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.


Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.

  2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.

  3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.

  4. В миску выкладываем майонез.

  5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.

  6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.

  7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.

  8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.

  9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!

Свиная котлета на кости: рецепт и полезные советы


30.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Котлета свиная на кости

Рецепт приготовления классической свиной котлеты включает в себя несложную подготовку мяса и термическую его обработку в виде обжаривания на сковороде или обжаривания, а после запекания в духовке. Все действительно просто. Не нужно тратить много денег и времени на поиски сложных, редких ингредиентов. Мясо и немного специй — это все, что понадобится.

Какой кусок свинины выбрать

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше взять молодую свинину. Для приготовления лучше всего подойдет корейка. Кусок равномерно-розового мяса из спинной части с позвоночником, без постороннего запаха, без жил и пленок — настоящий деликатес. Желательно, чтобы присутствовало некоторое количество сала. Очень небольшое — только чтобы избежать сухости.

Подготовка мяса

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Про маринад

Можно не мариновать. Просто посыпьте подготовленное мясо черным перцем и переходите к следующему пункту, рассказывающему, как готовится свиная котлета на кости в духовке. В этом случае вы получите классический вкус, но процесс запекания займет больше времени.

Предварительное маринование мяса позволит получить оригинальный аромат и ускорит время запекания. Оставьте свинину пропитываться соусом хотя бы на час, но лучше на 3-4 или даже на ночь. При выборе продуктов для маринада можно проявить фантазию. Вот некоторые из идей:

  • Соль, перец, немного готовой аджики — простой вариант маринада. Он придаст остроту, усилит аромат, свиная котлета на кости станет мягкой, тающей во рту.
  • Яблочный уксус, соевый соус, головка репчатого лука, несколько капель готового соуса табаско (соль не нужна). В этом случае мясо получится нежнейшим и приобретет аромат барбекю.
  • 1 луковица, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, пара веточек розмарина, черный молотый перец, соль. Маринад придаст пикантности, а также сделает мясо очень мягким.
  • Как приготовить свиную котлету на кости

    Процесс предварительной подготовки завершен. Переходим к основной части.

    1. На большом огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Убедитесь в том, что оно максимально горячее, и только после этого приступайте к обжариванию продуктов.
    2. Обязательно промокните салфеткой мясо. В противном случае оно будет тушиться в маринаде, вместо того, чтобы жариться.
    3. Если свиная котлета на кости готовится без предварительного маринования, то сейчас самое время посыпать солью одну сторону — ту, которая будет обжариваться в первую очередь. Дело в том, что, если посолить раньше, мясо станет выделять сок и, опять же, не будет обжариваться так, как это нужно.
    4. Поместите кусок мяса на сковороду и выдерживайте в течение 2-3 минут до появления аппетитной корочки. Переверните, посолите вторую сторону, если это необходимо, и обжарьте ее так же быстро.
    5. Каждую свиную котлету на кости нужно готовить по отдельности и сразу же перекладывать в тарелку.
    6. Следующий этап — запекание в духовке, чтобы довести блюдо до готовности. Поместите обжаренные куски мяса на кости на противень и поставьте в предварительно нагретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Время запекания — около 30 минут. Контролируйте готовность путем прокалывания острым кончиком ножа, вилкой или зубочисткой толстого края котлеты, желательно, ближе к кости. Как только вы увидите, что мясной сок стал бесцветным и прозрачным, блюдо готово.
    7. Достаньте его из духовки, накройте и дайте постоять около 10 минут. Теперь котлета свиная на кости, рецепт в духовке которой мы рассматривали, окончательно готова. Можно подавать к столу.

    Быстрый вариант блюда

    Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

    Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке — путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

    Еще немного советов

  • Многие хозяйки предпочитают запекать блюдо в рукаве или в фольге. Почему бы нет? Считается, что таким способом можно получить более сочное мясо.
  • Добавив в рецепт свиной котлеты на кости дополнительные продукты, вы получите совершенно новое блюдо на основе данного. Например, на обжаренное мясо перед отправлением его в духовку можно положить кусочек помидора, несколько колечек лука, ложку майонеза, тертый сыр. В результате получится очень оригинальный вариант свиной котлеты с наполнителем. А если использовать обжаренные шампиньоны? Или жареный лук? А майонез заменить сметаной?
  • Дополняйте котлету различными соусами: грибным, сырным, томатным и даже кисло-сладким. А может быть, придумаете еще что-то более оригинальное? Например, клюквенный, бешамель, карбонара… В общем, фантазируйте! Это, однозначно, будет вкусно!
  • Источник: fb.ru



    Котлета на косточке – 4 простых рецепта из свинины

    Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

    Котлета на косточке в пикантном маринаде

    Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

    Вам понадобится на две порции:

    • 2 котлеты на косточке;
    • лимон – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • вода газированная – 500 мл;
    • растительное масло – 5 ст.л;
    • паприка – 1 ч.л;
    • черный перец молотый, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
    2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
    3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
    4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
    5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
    6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
    7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

    Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

    Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

    Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

    Вам понадобится на 4 порции:

    • карбонат – 4 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • сало для жарки;
    • розмарин – 2 веточки.

    Для соуса:

    • вино белое – 200 мл;
    • мясной бульон – 100 мл;
    • горчица – 2 ст.л;
    • 30% сливок – 200 мл;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
    3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
    4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
    5. Полейте соусом. Готово!

    Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

    Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

    Вам понадобится на две порции:

    • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка, перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
    3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
    4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
    5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
    6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

    Котлета на косточке по-киевски

    Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

    Вам понадобится:

    • куриная тушка ­– 1 кг;
    • масло растительное – 500 мл;
    • соль, перец по вкусу.

    Для соуса:

    • масло сливочное – 100 гр;
    • укроп свежий – 50 гр;
    • соль по вкусу.

    Для панировки:

    • белый хлеб – 150 гр;
    • мука – 100 гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
    2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
    3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
    4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
    5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
    6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
    7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
    8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
    9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
    10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

    Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

    Рецепт котлет из свинины | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Клюква-Бри Узлы
    Популярные рецепты
    Хумус быстрого приготовления
    Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
    Быстрая и простая помадка с перечной мятой
    Красный тамалес из свинины по-чили
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши
    .

    Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

    Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и салатом из капусты.

    В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

    В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня использовать нож и вилку?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

    Я использую соус «Хай-рис» идеально сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, можно использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого - мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех местах Гёнъяншика много лет назад. Как только я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

    Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

    Слово «донккасё» - странное слово, и я никогда не знал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу - это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!

    Ингредиенты (4 порции)
    • 4 тонких ломтика (фунт) свиной корейки или вырезки (говядина, курица или индейка)
    .

    Котлеты из свинины Рецепт пармезана | Марта Стюарт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Рецепт котлет из свинины с пармезаном | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также