Свинина книжка с черносливом


Свинина Книжка", рецепт приготовления

Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

Читать весь текст

- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

СОСТАВ
  • 600~800г свинины (лучше филе или шейка)
  • 2 ст ложки горчицы
  • 1 ч ложка соли
  • 2~3 ст ложки майонеза
  • 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт опубликован 12 ноября 2001г.

Мясо "Книжка" с черносливом — 28 ответов на Babyblog

Понадобится:

- 1 кг свиной шейки

- 1 стакан чернослива без косточек

- 3 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

для маринада

- 3 ст. л. горчицы

- 5 ст. л. майонеза

- специи по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы через каждый см, чтобы получилась "книжка".

Мясо хорошо посолить, поперчить и снаружи, и внутри, положить на сложенную в 2 слоя фольгу.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить.

Приготовить маринад: соединить майонез, горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Полученным маринадом щедро смазать мясо и внутри, и снаружи, в надрезы плотно выложить чернослив и пластинки чеснока. Мясо завернуть в фольгу, положить в холодильник на 12 часов мариноваться.

Далее запекать в течение 1 ч в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За 20 мин до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка. (Я запекала час, а потом раскрыла и смотрела по цвету корочки, а не по времени. А еще время от времени поливала мясо выделившимся соком.)

Готовое мясо можно выложить на листья салата, украсить ломтиками помидора и листьями базилика. (Думаю, каждый украсит блюдо по-своему. У меня, например, ничего, кроме петрушки не было, блюдо готовила просто на ужин, и так было все превосходно:)))

Мясная «книжка» с черносливом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов

Свиная книжка с черносливом

Свиная книжка с черносливом

Свиная книжка с черносливом

1 кг свинины (лучше шейка), 

2 ст ложки горчицы, 

2 ст. л. меда 

1 ч ложка соли, 

2~3 ст ложки майонеза, 

давленый чеснок, перец 

приправы 

пакетик ягод чернослива без косточек 

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. 

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между «страниц». Если уже готовый чернослив без косточек, то запаривать не надо. 

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. 

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц». 

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). 

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. 

Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Как приготовить мясо с черносливом просто, но элегантно. Попробовала, и теперь всегда так делаю

Котлеты из свиного карре обжаривались, затем тушились в духовке, где в это время уже томился чернослив, залитый сладким вином. Из этого ароматизированного черносливом вина, мясных соков и сливок готовился соус, которым и поливались готовые котлеты. Сам чернослив подавался как гарнир. Прекрасное парадное блюдо, но мне очень хотелось избежать обжаривания котлет: во-первых, их легко пересушить, во-вторых, не всегда известно точное число участников трапезы. Гораздо удобнее, думала я, запечь мясо в духовке одним куском.

Как запекать

Но бескостное свиное карре, которое продают под названием карбонат или корейка, даже запекая целиком, очень легко пересушить, превратив в серое, сухое, безвкусное мясо, поскольку ни жира, ни соединительных тканей в этом отрубе нет. Чтобы этого не произошло, мясо советуют готовить долго при низкой температуре: мышечные волокна не сжимаются резко, выталкивая мясные соки, и мясо остается сочным. А чтобы и мясо, и соус на основе его соков были ароматными, можно перед приготовлением быстро обжарить кусок в масле.


Пожалуй, стоит проверить, правду ли пишут умные книжки, и попробовать запечь мясо в духовке, разогретой всего до 110С до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет отметки 60С, что будет говорить о полной готовности мяса.

Как солить

Следующая задача - приправить мясо так, чтобы оно было просоленным внутри, но при этом не пересолено снаружи. Самый простой и надежный способ - поместить его в соляной раствор. К тому же от такого замачивания мясо становится сочнее. Но не при выбранном мною режиме приготовления: за время, проведенное в нежаркой духовке, соляной раствор просто вытечет из мяса.

Еще можно натереть всю поверхность куска смесью соли среднего помола с молотым черным перцем и оставить в холодильнике часов на 6ь или на 10, а еще лучше - на сутки. Если, конечно, это время в запасе имеется. А если нет? Может быть, нужно найти какой-то способ посолить мясо внутри монолитного куска?

И тогда я вспомнила, что именно эта часть свинины чаще всего используется для приготовления мясных рулетов. Возможно, так поступают не потому, что хочется непременно приготовить рулет, а потому, что это - лучший способ равномерно приправить мясо?

Превратить монолитный продолговатый кусок плотного мяса в пласт нужной толщины - дело нескольких минут даже для начинающего. Главное, включить пространственное воображение, вооружиться острым ножом и иметь под рукой толстую нить из натурального материала.

Чем фаршировать

Когда мясо уже распластано, удержаться от соблазна чем-то его начинить просто невозможно. Сильный вкус и аромат в моем блюде - чернослив, поэтому в начине хочется чего-то нейтрального. А что может быть нейтральнее припущенного в сливочном масле лука? Желательно шалота - он гораздо охотнее обычного репчатого растворяется в масле, оставляя за собой только мягкий вкус. К тому же, масло не повредит постному, обезжиренному мясу.

Итак, режим приготовления подобран, начинка придумана. Остается только купить чернослив – без косточек и покрупнее; вино – белое полусладкое подойдет; крем-фреш или, за неимением, сметану или сливки жирностью не менее 25%, чтобы не свернулись при нагревании; черносмородиновое желе для соуса, покупное или домашнее.

Да, еще нужно подобрать жаровню с плотно прилегающей крышкой, которую можно использовать и на плите, и в духовке. Понадобится также жаропрочная емкость, в которой будет томиться чернослив, и большое блюдо для подачи.

Мясо с черносливом и сливочным соусом


6 порций

Что нужно:

  • 1,3 – 1, 5 кг свиного карре
  • 450 г сочных плодов чернослива (примерно 24 шт.)
  • 350 мл белого полусладкого вина
  • 100 г сметаны или сливок жирностью не менее 25%
  • 60 г топленого или сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 ст.л. желе из черной смородины
  • Соль, перец

Что делать:
Залейте сливы вином и оставьте на ночь или на полдня.

Разогрейте духовку до 110С. Закройте посуду с черносливом крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Примерно за час сливы станут мягкими, но не развалятся.

Шалот нарежьте мелко. В сковороде распустите половину томленого масла и потомите в нем лук до мягкости, не допуская изменения цвета. Остудите до комнатной температуры.

Положите мясо на доску узким концом к себе. Отступив от доски снизу примерно 1,5 см, острым ножом начните надрезать кусок по длинной стороне, держа лезвие параллельно столу. Прорежьте весь кусок, не доходя до конца примерно 1,5 см.

У вас получится тонкий пласт, который заканчивается более толстым куском-поленцем. Отверните толстый кусок и разрежьте его точно так же. Если пласт получился не одинаковой толщины, отбейте утолщения его рукояткой ножа.

Щедро приправьте мясо солью и перцем, разложите шалот вместе с маслом, в котором он тушился. Сверните рулет с узкой стороны так, чтобы жир оказался сверху. Обвяжите бечевкой, посолите и поперчите поверхность рулета.

В жаровне растопите оставшееся топленое масло и на средне-сильном огне обжарьте рулет, главным образом со стороны жира. Масло не должно гореть и стать коричневым!

Примерно через 10 минут закройте жаровню крышкой и поставьте в духовку, где уже томится чернослив. Готовьте 45 минут, затем проверьте температуру внутри куска. Убедитесь, что игла термометра воткнута в мясо, а не в воздушный слой рулета. Время может колебаться от 50 минут до полутора часов, в зависимости от толщины рулета.

Готовый рулет переложите на блюдо, закройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло за время приготовления соуса.

Достаньте из духовки чернослив, слейте жидкость в жаровню и верните чернослив в духовку. Уварите жидкость от чернослива в жаровне на средне-сильном огне, чтобы осталась только половина объема. Добавьте черносмородиновое желе и растворите его. Влейте сливки. Когда соус станет густым и блестящим, снимите с плиты.

Нарежьте рулет ломтями, разложите на блюде. Вокруг расположите чернослив. Полейте соусом: его должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо, но не сливы. Оставшийся соус подайте отдельно в сотейнике. Подавайте блюдо с красным вином. И никаких овощных гарниров! Только легкая закуска и нетяжелый десерт.

Мясо получилось просто великолепное: упругое и в то же время мягкое, полностью приготовленное, но ничуть не пересушенное. От рецепта Элизабет Дэвид остался только перечень ингредиентов и идея. Но разве не идея и есть самое важное в любом рецепте? А уж мы всегда вольны интерпретировать ее сообразно своим представлениям о кулинарно-прекрасном!

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Варенье из клюквы

Алена Спирина советует немедленно варить клюквенное варенье, чтобы потом приготовить на его основе клюквенный соус, который идеально сочетается с мясными блюдами. См. далее...

Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал..  См. далее...

Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу... См. далее...

Кускус с овощами

Кускус появился в наших магазинах недавно, лет десять назад, вместе с другой иноземной бакалеей - полентой, булгуром, киноа, амарантом. См. далее...

Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде».  См. далее...

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее...

Свинина с картофелем и черносливом рецепт 👌 с фото пошаговый

Предварительно замачиваем чернослив, чем дольше, тем лучше (не забывая менять воду). Рёбра берём с хорошим куском мяса (это должно быть скорее мясо на кости) немного отбиваем, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистого на растительном масле. После перекладываем в ёмкость, которую в последствии можно отправить в духовку. Нарезаем лук и морковь полукольцами, пассеруем, откладываем в сторону. Хорошо вымоем картофель, очистим и выложим к мясу, не забудем посолит. Добавим специи. Туда же отправим чернослив, предварительно его отжав. А теперь!!! Внимание, заливаем пивом. Чтобы покрыло картофель и чернослив можно долить воды (для любителей пива можно полностью залить пивом). Сверху выкладываем пассерованный лук и морковь. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим около 1 часа. Периодически поглядывая и подливая воды, если есть такая необходимость. Готовую свинину выкладываем на блюдо, потом картофель и чернослив. Приятного аппетита!

Обрезка деревьев: Парки Нью-Йорка

Городской лес Нью-Йорка> Услуги, связанные с деревьями> Обрезка деревьев

Просмотреть все службы, связанные с деревом

Чернослив в парках сажает уличные деревья для каждого квартала. Этот процесс позволяет нам ежегодно обрезать часть уличных деревьев в каждом общественном совете.

Мы не принимаем стандартные запросы на сокращение, , но запросы на немедленное сокращение принимаются через нашу систему запросов на обслуживание дерева (или по телефону 311) для условий, включая:

  • Поврежденные и / или мертвые конечности
  • Сломаны висячие конечности
  • Помехи дорожным знакам или сигналам
  • Улица или тротуар заблокированы

Если дерево запуталось в электрических проводах, наши бригады не могут обрезать дерево из соображений безопасности при работе с высоковольтными линиями электропередачи.Пожалуйста, свяжитесь с вашей энергосбытовой компанией, так как они имеют разрешение от Parks на выполнение этих условий.

Наша партнерская организация Trees New York сертифицирует жителей в качестве добровольцев-гражданских специалистов по обрезке деревьев, которым разрешено обрезать ветки деревьев на улицах в соответствии с правилами города. Чтобы узнать больше об этой программе или связаться с Citizen Pruners в вашем районе, пожалуйста, свяжитесь с [email protected] или (212) 227-1887.

Недавние и предстоящие работы по обрезке деревьев

Чтобы лучше информировать вас о запланированных нами работах с деревьями, мы отслеживаем деревья, которые были обрезаны за последние шесть месяцев, а также деревья, которые планируется обрезать.

Воспользуйтесь картой или адресным поиском ниже, чтобы найти деревья, которые недавно были обрезаны или которые запланированы на обрезку. Вы также можете просмотреть полный список работ по обрезке или загрузить его, чтобы узнать больше о нашем графике обрезки в вашем районе.

На этой карте ниже представлены не все деревья в Нью-Йорке. Если дерево не отображается на этой карте, его обрезка в следующем финансовом году не планируется.

Обрезка завершена

Плановая обрезка

Изучите данные

Загрузите все данные, включая дополнительные поля, такие как Район городского совета, позволяющие фильтровать и сортировать данные наиболее подходящим для вас способом, или используйте представленный ниже табличный вид для быстрого поиска определенного адреса.

Данные загружаются, подождите ...

Ближайший адрес Почтовый индекс Общественный совет Муниципальный округ Статус Дата завершения *
.

Доступная долгосрочная парковка в аэропорту и резервирование парковки в морском порту

"Я впервые воспользовался этой услугой ночной парковки. Я был очень впечатлен тем, насколько это было просто и насколько удобно. Персонал в отеле тоже был потрясающим, зарегистрировал меня и следил за услугами трансфера"

~ Виднелия Линч-Сантос

«Отличное соотношение цены и качества! Отличное обслуживание! Многолетний постоянный клиент!»

~ Джефф Кирш

"Я буду ссылаться на всех вас снова и снова.Отличный сервис! »

~ Линда Ньюман

"Хорошие впечатления!"

~ Disha Italiya

«Я не знал, чего ожидать, но был очень доволен обслуживанием. На будущее обязательно дайте себе немного больше времени, чтобы заполнить форму о марке и модели вашего автомобиля, теге и датах прибытия и отъезда. I почувствуйте, что это можно было сделать, когда вы зарезервировали место, поэтому все, что вам нужно сделать, это показать свое бронирование и получить бирку.Водители были великолепны, и мне нравится тот факт, что вы звоните им после того, как получаете свой багаж, и встречаете их у двери через 1 секунду тротуара. Это было очень удобно с места получения багажа, и водитель забрал меня всего за 7-8 минут. Великолепный поворот времени. Очень рекомендую! "

~ Кимберли Белтран

"Отличное расположение рядом с национальным аэропортом Рейгана. Шаттл отправляется не раньше 6 часов утра, поэтому будьте готовы заплатить 13 долларов плюс за поездку на такси Uber / Lyft / такси, если вы вылетаете рано утром.По адресу, указанному для GPS, на самом деле отель находился не на той стороне дороги. Ищите Embassy Suites Hilton. Хорошая цена, обязательно воспользуюсь снова. "

~ ТЕРЕЗА ДЖОНСОН

«Все прошло гладко»

~ Клеона Ирвин

"Обязательно воспользуюсь снова!"

~ Ребекка Снайдер

"Разумная стоимость (

~ Тханг До

«Я обязательно воспользуюсь Book2Park и снова припаркуюсь в Embassy Suites!»

~ Дженис Ут

«Очень быстро с доставкой и доставкой!»

~ Мелинда Ф.

"Отличный сервис! Это мой новый пункт парковки в аэропорту!"

~ Кендра Ли

«Отличное обслуживание клиентов позаботилось о плавном пересмотре бронирования с изменением планов полетов.Безопасная парковка. Быстрый и чистый автобус Hilton Doubletree. «

~ Рита Кэмпбелл

«Отличный опыт .... буду ссылаться на моих друзей, а также буду использовать его снова и снова».

~ L H

«Хорошие впечатления»

~ Шелли Эннис

"Парковка была очень доступной и легко доступной. Водитель маршрутного такси был проворным, очень услужливым и вежливым.«

~ Чарльз Дюкхарт

"Все было отлично, как только мы прибыли, адрес в приложении изначально заставлял нас ездить кругами в поисках места".

~ Трэвис Смит

«Отличные впечатления (первое использование этого места), никаких проблем с регистрацией автомобиля. Весь процесс занял минут 10. Мне это нравится! После возвращения машина уже сидела и ждала нашего прибытия.Шаттл тоже был очень быстрым »

~ Кеньятта Робинсон

«Отличный сервис! Отличное соотношение цены и качества! Многолетний постоянный клиент».

~ Джефф Кирш

«Отличный сервис ..»

~ Исайяс Эрнандес

«Это похоже на третий раз, когда я пользуюсь вашими услугами, это очень удобная парковка. Мне вовремя доставляют трансфер до аэропорта.«

~ Аннет Стюарт

«Шаттл был очень быстрым, водитель вежливый и дружелюбный.»

~ Конни Хаус

«Хорошие услуги»

~ Эриберто Окендо

"Я уже пользовался этим местом 3 раза, и все работает без сбоев; расположение недалеко от аэропорта, легко пройти регистрацию на стойке регистрации и припарковать автомобиль, а частота трансфера идеальна.Также отличное соотношение цены и качества "

~ Брайон Карр

«Превосходно. Безопасная парковка. Отличная цена. Быстрый трансфер в / из аэропорта SAV.»

~ Борис Олексюк

«Поездка из Харрисонбурга, штат Вирджиния, в Вашингтон, округ Колумбия, была впечатляющей даже с моим GPS, но как только я нашел Embassy Suites, все прошло гладко, и моя машина была в безопасности. Шаттлы были как раз вовремя».

~ СЮЗАН СНАЙДЕР

"Хорошее бронирование и заезд.Водитель маршрутного такси был готов к немедленной доставке в аэропорт. На обратном пути была небольшая задержка. Мне пришлось дважды звонить. Но водитель был очень вежлив и помог с сумками ».

~ Сьюзан Дарби

«Отличная цена за парковку в аэропорту. Удобно и легко забронировать. Вызвали трансфер, который забрали в течение 10 минут»

~ Cindi Cannon

«Быстрый, легкий, отличный сервис.Очень рекомендую book2park. "

~ Льюис Трипп

"Быстро и эффективно как при отправке, так и при получении".

~ Марк Кнапп

.

Книжная Park N Go | Премиум парковка в аэропорту | Круизная парковка премиум-класса

Наш высокий уровень обслуживания устраняет обычные проблемы с парковкой в ​​аэропорту, такие как:

  • Перемещение от партии к партии, чтобы узнать, какая из них еще открыта.
  • Проблема с поиском места на одной из парковок.
  • Неуверенность в том, когда на экономичных участках появится еще один шаттл.
  • Вытаскивать или переносить собственный багаж из машины к терминалу.
  • Страх не вспомнить, где вы припарковались, возвращаясь из поездки.

При въезде в Park 'N Go дежурный встречает и направляет вас на парковочное место. Наши водители встретят вас у вашего автомобиля, помогут с багажом и отвезут прямо к терминалу.

Когда вы вернетесь из поездки, автобус подберет вас и отвезет обратно на то место, где вы припарковались. При необходимости мы даже предоставим вам бесплатный запуск батареи.

Быстро и без проблем, такой, какой должна быть парковка в аэропорту.

.

French Bookys - бесплатные электронные книги

Accueil Top Télechargement
  • Римляне
  • Журналы
  • Journaux
  • Bandes dessinées
  • Ливр
  • Автоформации
Дерньер Аджутс
  • Римляне
  • Журналы
  • Journaux
  • Bandes dessinées
  • Ливр
  • Автоформации
Помощник Связаться с нами Créer un compte Accueil .

Смотрите также