Свинина кабачок баклажан помидоры


Мясо с кабачками и баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин

2017-09-26

Оценка
рецепта

4.6

22294

Число
просмотров

22294

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

79

(Ккал)

79 ккал.

низкое

Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - классический рецепт

Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.

В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;

Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,

Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;

Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;

Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;

Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.

Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.

Вариант 2: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - свинина по-сочински

Для мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • помидор -150 г
  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 270 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;

Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами;

Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;

Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;

Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;

Шаг 6: нарезать помидоры кружками, накрыть ими слой перца, смазать чесночным соусом;

Шаг 7: выпекать при 190-200 С в течение 20 минут;

Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.

Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.

Вариант 3: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - свинина «Ростовская»

По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 гр;
  • кабачок – 140 гр;
  • баклажан – 140 гр;
  • томаты – 130 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;

Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу;

Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;

Шаг 4: томаты нарезать также кружками;

Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;

Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;

Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.

Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.

Вариант 4: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке, запеченные с картофелем

Этот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кабачок – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • томаты – 140-150 гр;
  • картофель – 400-500 гр.

Для приготовления маринада:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада;

Шаг 2: в промытой и высушенной свинине сделать несколько глубоких (на ¾ от толщины) надрезов шириной примерно 1,5 см;

Шаг 3: мясо тщательно особенно в местах надрезов натереть приготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на всю ночь;

Шаг 4: баклажан и кабачок нашинковать кружками шириной не больше 5 мм и на один час замочить в подсоленной холодной воде;

Шаг 5: томаты нарезать таким же образом;

Шаг 6: достать мясо из холодильника, заполнить каждый разрез кусочками овощей и осторожно переложить в подготовленную форму для запекания;

Шаг 7: картошку расположить рядом или вокруг мясо в той же форме;

Шаг 8: духовку разогреть до 180 С, выпекать в течение часа.

Жаркое в духовке с баклажанами, кабачком и свининой 

Сейчас самое удачное, подходящее время для приготовления рагу из овощей только что собранных с грядки! Экспериментируйте! Смело экспериментируйте. Если вам не по нраву какой-то овощ в составе или наоборот не хватает любимого корнеплода, убирайте и добавляйте! Насладитесь ароматом и вкусом свежей овощной гаммы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 400 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Свежая сметана 60 мл
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр

Пошаговое приготовление сочного, яркого рагу с овощами и свининой:

  1. Мясо тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средним кубиком. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца, рубленый чеснок и столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте.
  2. Дно казана, глиняного горшка или другой подходящей формы для духовки смажьте сливочным маслом. На дно казана/формы выкладываем мясо.
  3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, полукругом.
  4. Баклажан нарежьте кубиком/полукругом.
  5. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком.
  6. Кабачок очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиком. Если плод молодой и небольшой, его можно не чистить от кожуры и готовить вместе с мелкими семечками.
  7. Помидоры нарежьте кубиком. При желании снимите кожицу, опустив томат в кипяток на 30-40 секунд.
  8. Все подготовленные овощи положите в емкость и добавьте щепотку соли. Перемешайте и выложите в казан, поверх мяса.
  9. В отдельной ёмкости сметану соедините с томатной пастой. Можно добавить две столовые ложки воды или бульона. Тщательно перемешайте. Выкладываем соус на овощи. Добавляем 100-120 мл тёплой воды.
  10. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления ориентировочно 50-60 минут. За 15-20 минут до окончания, откройте и уберите крышку казана, продолжайте тушить.
  11. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и скорее подавайте к столу!

Жаркое в духовке с баклажанами, кабачком и свининой готово. Приятного всем аппетита друзья! Такое вкусное, ароматное жаркое можно приготовить и в мультиварке, и на плите в сотейнике или казане!

 

Вкусная свинина в духовке с баклажанами и помидорами.

Набор продуктов:

Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;

Кабачок – 1шт. средний;

Баклажан – 1шт. средний;

Морковь – 1 шт. крупная;

Помидор- 1-2 шт. среднего размера;

Масло растительное – для обжарки;

Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:

1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.

2. Если у кабачка и баклажана не повреждена шкурка, то чистить шкурку не обязательно, достаточно помыть овощи. Что касается замачивания баклажана в соленой воде, для того чтобы ушла из него горечь, то нужно сказать, что современные сорта баклажанов не горчат и замачивать их не надо. Чистые баклажан и кабачок разрезать вдоль пополам, а затем полукруглыми дольками. Морковь почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Помидоры нарезать дольками.

3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.

4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Блюдо из баклажанов, цукини и помидоров

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также