Свинина или баранина что лучше


Польза и вред для здоровья свинины и баранины

Приглашаем вас вместе с нами постараться поставить точку в вечном споре: что лучше для шашлыка, баранина или свинина? Чтобы выяснить это, мы разберёмся какие полезные свойства у свинины, какая польза от баранины, что жирнее и в других особенностях этих продуктов. Пора наконец поставить завершить кулинарную войну между свининой и бараниной раз и навсегда.

Свинина или баранина: что лучше

Сразу скажем, что затрагивать религиозный аспект употребления свинины (напомним, она запрещена мусульманам и иудеям). Нас интересует только то, что полезнее свинина или баранина. И в первую очередь в их контексте употребления как шашлыка. Весенние праздники не за горами, пора готовиться и выбирать мясо. А мы вам в этом поможем, насколько сможем.

Польза свинины и её вред

Чтобы убедить вас, что свинина отличный выбор для шашлыка, мы нашли несколько её преимуществ:

  • Усвояемость. Свинина достаточно легко усваивается организмом человека. Что интересно, баранине она в этом показатели всё-таки уступает, занимая твёрдое второе место. Зато опережает говядину, курицу и так далее. Постная свинина и вовсе содержит белков и жиров немногим больше, чем в мясе курицы.
  • Высокое содержание витаминов группы В. Витамины группы В очень полезны для организма человека. Особенно важен витамин В12, которого нет в растительной пище. А он очень нужен для работы нервной системы – хотите спокойно спать, ешьте свинину. И в свинине его более чем много. Также в этом продукте также много железа, цинка, белков. Так что в умеренном количестве свинина для вас весьма полезна. Железо, например, составляющая часть гемоглобина и необходимо для нормально работы кровоснабжения. Большое количество белка пригодится беременным женщинам, если они хотят, чтобы нормально вырабатывалось грудное молоко.

А вот в чём состоит вред свинины? Да, мы нашли кое-какие данные исследований, подтверждающие определённый вред от свинины. Но учитывайте, что речь идёт по большей части о чрезмерном употреблении этого мяса.

  • Свинина является аллергическом продуктом. К счастью, аллергия на свинину распространена относительно не сильно. Но встречается. Так что есть раньше вы не готовили шашлык из свинины и что самое главное его не ели, то пробуйте с осторожностью. Всё дело в том, что в этом мясе есть белки альбумины и иммуноглобулины. Они могут вызвать реакцию у людей с пищевыми аллергиями.
  • В свинине могут быть паразиты. Да, в вашем любимом мясе вполне могут быть яйца различных паразитов. Но есть хорошая новость – подавляющее большинство погибает при нормальной термической обработке. А за содержанием тех, кого температурой не убьешь, следят при проверке мяса. Поэтому правила простые – покупайте мясо только у проверенных продавцов, которые не уклоняются от проверок санитарно-эпидемиологической станции. И обязательно хорошо прожаривайте шашлык из свинины, даже если любите с кровью – риск того не стоит.

Согласно мнения ведущих специалистов-диетологов из России и других стран, ограничивая употребление свинины 200 граммами в день вы убережёте себя от потенциальных проблем. А вот большее количество – это уже определённый риск.

Теперь, когда мы разобрались со свининой пора переходить к её конкуренту – баранине.

Польза баранины и её вред

У баранины не мало своих преимуществ – ей есть чем ответить свинине!

  • Усвояемость. Как мы уже говорили выше, хотя свинина в тройке по этому параметру, настоящий лидер – именно баранина. Ваш желудок с наименьшей вероятностью взбунтуется именно из-за этого мяса.
  • Немного холестерина. Того самого холестерина, который оседает в сосудах и создаёт бляшки в баранине мало. Поэтому как диетическое мясо небольшое количество баранины прописывается тем, у кого атеросклероз, а также иные заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Богатство витаминов. Здесь есть как витамин В12, так и другие представители этой группы. Как и свинина, баранина поможет вашей нервной системе оставаться в порядке. Помимо витаминов В, есть и E, D, K.
  • Много минеральных компонентов. В баранине есть магний, кальций, натрий, фосфор и многие другие минеральные компоненты. Они помогут вам поддерживаться в хорошем состоянии свою сердечно-сосудистую систему, нервную систему и эндокринную систему.

Есть у баранины и вредные свойства, которые мы для вас разузнали.

  • Повышение кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если у вас есть такие заболевания, как гастрит или язва, бараньего мяса вам желательно избегать, особенно в большом количестве. Из-за этого же её нельзя давать детям до 2 лет с несформировавшейся ещё пищеварительной системой. Также с ней стоит быть осторожными старикам.
  • Проблемы с суставами. При артрите и артрозе, падагре баранина противопоказана. Хотя её вред при этих заболевания является дискуссионным в научной среде, мы рисковать не советуем.

Что жирнее баранина или свинина?

Отвечаем на главный вопрос всех, кто собрался жарить шашлык, но бережёт фигуру. Какое мясо более диетическое? Ответ однозначный. Содержание жира в баранине значительно ниже, чем в свинине. Поэтому для тех, кто следит за своими килограммами стоит предпочесть именно баранину.

Но многое зависит от конкретного мяса. Так что гарантировать, что именно вам попадётся маложирная баранина мы не можем – выбирайте мясо при покупке правильно.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что поставить окончательную точку в противостоянии что лучше свинина или баранина можете только вы сами. Ориентируясь конечно же на свой вкус. Но если грубо следить по полезным качествам, то баранина несколько выигрывает благодаря своей усвояемости и низкой жирности. Но всегда нужно учитывать состояние своего организма и исходить при выборе мяса для шашлыка в том числе и из него.

Что полезнее для организма свинина или баранина

О пользе мяса говорится повсеместно. В нём содержится до 20% белка, необходимого для нормальной работы организма.

Продовольственный рынок изобилует мясом различных животных. Оно различно между собой не только вкусом, цветом, количеством соединительной, жировой ткани, но и содержанием полезных веществ.

Чтобы узнать так ли одинаково полезно мясо свиней и баранов, разберемся в ценности каждого их них.

Употребление

Свинина и баранина занимают верхнюю строчку рейтинга самого легкоусвояемого мяса. Большей доступностью по ценовой категории обладает свинина. Она присутствует в огромном спектре блюд из-за вкусовых качеств и легкости приготовления. Характерной чертой этого мяса является жировая прослойка, толстый слой подкожного жира.

Стоимость баранины на порядок выше, для его выращивания требуется больше затрат. Специфического запаха можно избежать, покупая для приготовления мясо молодых барашков возрастом до 1,5 лет. Хорошо поддается заморозке, может находиться в морозильной камере на протяжении года. Используется для приготовления блюд кошерной кухни.

Свинина и баранина

Ценные свойства свинины

Покупая свинину, потребитель чаще ориентируется на доступную цену, не задумываясь о пользе. Это мясо обладает широким перечнем незаменимых качеств:

  • Содержит витамины группы В, нормализующих работу нервной, сердечно-сосудистой систем, благотворно влияющих на состояние кожи и работу кишечника, укрепляют иммунитет.
  • Источник многих микроэлементов (серы, хлора, фосфора, магния, кальция, натрия, калия, йода, железа, хрома, фтора, никеля), обеспечивающих нашу жизненную деятельность.
  • Прием в пищу постных частей помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Селен и витамин Е помогает омолодить организм за счёт антиоксидантных свойств.
  • Славится большим количеством белка, улучшает обмен веществ, выступает фундаментом для строительства клеток, участвует в энергетическом балансе.
  • При регулярном употреблении снижает артериальное давление благодаря содержанию в мясе ненасыщенных жиров,
  • Конъюгированная линоленовая кислота способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, помогает снизить вес.

Не только мясо, но и свиное сало благотворно влияет на человеческий организм. В нём содержится арахидоновая кислота, относящаяся к Омега-6. Она участвует в липидном обмене, отвечает за выработку полезного холестерина.

Арахидоновая кислота принимает участие в выработке гормонов, отвечающих за хорошее настроение. Разумное употребление свиного сала помогает снизить «плохой» холестерин, повышает уровень эмоционально состояния.

Ценные свойства баранины

Некоторые люди игнорируют потребление мяса баранов и овец из-за характерного запаха. Но есть исключительные свойства баранины, компенсирующие подобный недостаток:

  • Большое содержание фтора в мясе помогает укреплению и защите эмали зубов.
  • Достаточное количество железа предотвращает риск анемии, способствуют повышению гемоглобина – важнейшего компонента крови, который транспортирует кислород к клеткам.
  • Входящий в состав йод, помогает нормализовать работу щитовидной железы.
  • Лецитин положительно воздействует на работу поджелудочной железы, что снижает риск заболевания диабетом, также нормализует уровень холестерина.
  • Высокое содержание цинка помогает бороться с повышенным сахаром в крови, стимулирует работу иммунной системы.
  • Витамины E, D, K способствуют укреплению скелета, улучшают работу кровеносной системы.
  • Небольшое количество холестерина в мясе предупреждает появление заболевания артерий – атеросклероза.

В Средней Азии и Кавказе целебными свойствами славится бараний жир. В его состав входят: селен, бета-каротин, витамины A,E,B1, животный воск – ланолин, стерин, жирные кислоты.

Его используют для лечения простуды, заболеваний верхних дыхательных путей, варикозного расширения вен. Увеличивает мозговую активность, улучшает подвижность суставов, хорошо помогает заживлению ран.

Курдюк (отложение у хвоста курдючных овец) используют в лечении женского бесплодия и дистрофии. Его применяют в косметологии для улучшения состояния волос, ногтей и омоложения кожи.

Ограничения при приеме в пищу

Полезные свойства не отменяют наличие противопоказаний к применению.

Свинину не рекомендуется принимать в сыром виде, она может содержать паразиты: свиной цепень, гельминты. Людям, страдающим повышенным холестерином нельзя есть жирные сорта. Людям, страдающим аллергией, стоит отказаться от свиного мяса, в нём содержатся гистамины.

Не советуется злоупотреблять бараниной. При чрезмерном употреблении, содержащиеся в ней липиды, могут засорить сосуды, нарушив работу сердечно-сосудистой системы. Тугоплавкие жиры, входящие в состав жирных кислот, плохо перерабатываются организмом, что может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Нужно учитывать высокую калорийность блюд, приготовленных из свиного и бараньего мяса, людям с избыточным весом и тем, кто пытается его снизить.

Советы по употреблению

Однозначно сказать чьё мясо полезней нельзя. И свинина, и баранина обладают индивидуальными свойствами, которые несут различную пользу.

Мясо свиней включается в рацион детей, достигнувших восьми месячного возраста, беременных женщин, спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, пенсионеров. Также показано для тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. За счет большого содержания белка, витаминов, аминокислот свинина быстро восполняет потраченную энергию, ускоряет восстановление организма, питает мышцы. Необходимо ограничить употребление людям, страдающим аллергией и ожирением.

Баранина полезна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Помогает поддерживать здоровье зубов, сохраняет молодость и красоту. Нежелательно употребление людьми, имеющими проблемы с пищеварительной системой.

Для получения максимальной пользы от употребления в пищу свинины или баранины необходимо придерживаться сбалансированного, здорового питания.


 

Похожие материалы:

Говядина, свинина, баранина... Какое мясо нужно мужчине

Традиционно считается, что мужчине необходимо регулярно употреблять в пищу мясо. В эфире канала "Россия 1" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил: дело в том, что этот продукт повышает уровень тестостерона, так как содержит белок и цинк.

С его утверждением согласен и доктор Сергей Агапкин. Он рассказал об исследовании, в рамках которого людей специально сажали на диету с исключением животного белка, и спустя месяц у них фиксировалось серьезное снижение уровня тестостерона в крови. С одной стороны, это способствовало уменьшению агрессивности, но с другой – приводило к утомляемости и снижению либидо.

Кроме того, мясо повышает уровень гемоглобина, так как содержит биодоступное железо и белок, а также нормализует иммунитет и способствует росту мышечной массы – особенно в сочетании с физической активностью.

По словам диетолога, свинина сильно уступает говядине и баранине, так как содержит гораздо больше жира и значительно меньше белка. Более того, говядина и баранина, в отличие от свинины, богаты витамином В12.

Какие же вкусные и полезные блюда из мяса можно приготовить за считанные минуты? Как отметил доктор Агапкин в студии программы "О самом главном", магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними, а приготовить их не так сложно. К примеру, в сибирских деревнях сохранилась традиция один раз в несколько месяцев собираться всей семьей и лепить пельмени, чтобы потом заморозить их и готовить по мере необходимости.

Макароны по-флотски тоже не потребуют много времени и затрат. Для этого необходимо в течение нескольких минут обжарить фарш, добавить его в макароны – и ужин готов!

Ну а рецепт приготовления вкусной и полезной шаурмы и вовсе проще простого: нужно просто найти магазин, где мясо нарезают на тонкие ломтики (не более 0,5 сантиметра). Эти кусочки нужно быстро обжарить на сковородке и завернуть в лаваш вместе с зеленью и кусочком сыра. А для соуса лучше взять белый йогурт или сметану, посолить и перемешать с зеленью.

Свинина или баранина? | Rus-list.ru

Большинство людей не представляют свою жизнь без мясных продуктов. Мясо дает силы и энергию. Кто-то употребляет мясо птицы, кто-то рыбы, но в основной массе люди поглощают мясо крупных животных. К примеру, такое, как свинина, баранина или говядина. Как же выбрать такое мясо, чтобы оно приносило пользу, а не вред. Многие хозяйки задаются вопросом: что же выбрать для своей семьи? Сегодняшний выбор будет между свининой и бараниной. Постараемся определить, какое же мясо менее вредное. И для чего можно использовать тот или иной продукт.

Свинина и ее свойства

Свинина является источником энергии. Если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни, то в вашем рационе обязательно должна быть свинина.  Свинина богата на содержание белка. Во время лактации рекомендуется употреблять именно это мясо. Так как оно влияет на количество молока у кормящей мамы. В состав свинины входят такие компоненты, которые способны омолаживать клетки организма.

В свинине содержится большое количество витаминов группы В. Так, к примеру, Тиамин, входящий в состав свинины, помогает превратить белки, жир и углеводы в энергию, для хорошей трудоспособности. Другие витамины способны сохранить нам зрение или предотвратить такое заболевание, как анемию. Кусочек свинины в день является профилактикой от нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Этот продукт является помощником в нашей повседневной жизни. Благодаря свинине мы можем без проблем справиться с повседневными обязанностями. Но как у всех продуктов, у свинины тоже есть противопоказания. В свинине есть много вкусных и жирных частей. То есть людям с избыточным весом не рекомендуется употреблять данное мясо. Свинина считается самым грязным мясом. Поэтому ни в коем случае не употребляйте мясо без высокой термической обработки. Если у вас есть аллергия на что-либо, то свинина тоже не для вас. Так как может усилить ваше заболевание.

Как же купить хорошую свинину? В первую очередь свежий кусочек мяса должен иметь розоватый цвет и молочный запах. Если имеет сероватый цвет, то мясо не свежее. Взяв старое мясо, вы потратите долгое время на его приготовление. А по концовке получится не вкусно. При выборе свинины вам нужно определиться с блюдом. То есть, если вы решили приготовить борщ или суп, то не нужно покупать грудинку или окорок. Вам отлично подойдет, к примеру, рулька или часть шеи. С этими ингредиентами ваше первое блюдо будет более наваристым и ароматным.

Свинья была одним из первых одомашненных животных. Это произошло более тринадцати тысячелетий тому назад. Еще наши древние предки поняли на охоте, что мясо свиньи сытное и вкусное. С тех времен люди всего мира употребляют свинину в своем ежедневном рационе. Однако есть народы, которые считают это мясо «грязным» и не употребляют его в пищу.

Свинья является не только продуктом питания. В последнее время, стало очень модно заводить поросенка, как домашнее животное. Такие мини пиги составят конкуренцию кошкам и собакам. В уходе и питании они дешевле обходятся. Про этих свиней не скажешь, что они замарашки. Да и их маленький размер подойдет в любом жилье. К тому же, свинки способны выполнять команды, так же, как и собаки.

Однако, если вы любитель все же разделанной свинины, то вот вам несколько советов по хранению мяса. Хранить свинину рекомендуется в самой холодной части дома. В основном это морозильная камера. Хранить в герметичных сосудах не стоит. Так как мясо может задохнуться. Лучше всего хранить в пакетах или в глубокой миске, прикрытой крышкой.

В холодильнике на полке свинина не портится на протяжении недели. Если же вы заморозили мясо, то срок хранения доходит до полугода. Копченую свинину не рекомендуется хранить в морозильной камере. Так как может пойти горечь по мясу. И после разморозки его будет невозможно есть.

Свинина не всегда лучше, чем баранина

Теперь перейдем к подробному рассмотрению баранины. Баран — это животное, которое предпочтительно выпасается в горах. Дышит горным воздухом и кушает экологически чистую траву. Хотя и баранина и считается жирным мясом, но в то же время диетическим. Так как в жирной баранине меньше холестерина, чем в любом другом виде мяса. Баранину рекомендуют для употребления старикам и деткам. Так как их организмы более восприимчивы к холестерину.

Для профилактики диабета врачи рекомендуют есть баранину. В баранине содержится лецитин, который препятствуют образованию сахарного диабета. Даже от кариеса помочь может. Так как в баранине содержится фтор, то детки, употребляющие баранину, делают вклад в красоту и здоровье ротовой полости.

С экологической катастрофой в мире, все больше и больше людей обращаются в больницы с нарушением функций щитовидной железы. Именно баранина обеспечивает организм тем количеством йода, которого достаточно для бесперебойной работы этого органа.

Мясо барана богато витаминами. Это кальций, который благотворно влияет на кости и зубы, магний, отвечающий за нервную систему и память. И многие другие витамины.

Баранина в небольших количествах разрешена всем без исключения. Однако людям с больными почками, желудком или повышенным артериальным давлением не рекомендуется употреблять баранину в больших количествах. Лучше кушать маленькие кусочки отварного мяса, выбирая жир. Это позволит вам приобрести, а не потерять здоровье.

Самое вкусное мясо барана – это мясо молодой особи. Как же определить возраст барашка? Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный окрас. Чем барашек был старше, тем мясо более насыщенного и темного цвета. Возраст мяса можно определить и по жировой прослойке. Если жир однородный и белого цвета, то такое мясо свежее. А если жир имеет желтоватый оттенок, то такое мясо лучше не брать.

Хранить свежее молодое мясо можно максимум четыре дня на полке холодильника. Если мясо замораживать, то оно может храниться до девяти месяцев. Только нужно мясо хорошо обмотать пленкой, чтобы в процессе заморозки не терялись вкусовые качества.

Кто ни разу не ел шурпу или шашлык из баранины, не может сказать ничего об этом мясе. Вкуснее шашлыка, чем с молодого барашка, не бывает. Настоящий плов тоже делается из баранины. Это мясо не нуждается в добавках. Баранина является полноценным блюдом сама по себе. Стоит добавить немного горных приправ и обжарить мясо. Вуаля, вкуснейшее блюдо готово.

Нужно знать, где выращен барашек. Самым ценным считается мясо овец из Калмыкии. Мясо таких овец не воняет и более богато витаминами и минералами. Некоторые ученые говорят, что у овец нет гормона страха. Именно этот гормон у всех животных делает мясо не совсем полезным.

Лучше всего познать блюда из баранины вам удастся в кавказских странах. Так как в этих странах именно из баранины готовятся все народные блюда. Именно там вы сможете узнать, какие приправы лучше добавлять к мясу и как правильно кушать.

Свинина или баранина, выбор за вами

Так что же лучше употреблять в пищу, свинину или баранину? Свинина очень распространенный продукт, который можно найти в любом магазине и любого качества. В свою очередь, баранина является дефицитным продуктом. И найти хорошую баранину очень трудно. Ее можно попробовать в странах с южным климатом и горами. Именно там мясо барашка будет самым вкусным.

Если мясо свинины можно приобрести везде, то цена его будет приемлема для большинства покупателей. В то время как цены на мясо барана зашкаливают. Однако витаминов и полезных микроэлементов в баранине больше. В нашей жизни за качество приходится платить всегда больше.

Свинина жирнее, из-за этого многим противопоказана. А особенно людям с лишним весом. А баранина в маленьких количествах не имеет противопоказаний. И то и это мясо обладает неповторимым вкусом и незабываемым ароматом.

Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка, чем свинину. Так как это мясо менее жирное и имеет маленький уровень холестерина. Мясо нужно выбирать в зависимости от приготавливаемого блюда и предпочтений в еде.

Если вы готовите гуляш или жаркое, то вам в помощь придет свинина. Главное выбрать правильную часть. Вы спросите, почему же не баранина. Баранина будет очень долго жариться. А если вы еще выбрали старое мясо, то ваше блюдо будет испорчено. Баранина имеет очень неприятный запах. И еще к запаху может прибавиться жесткость мяса.

Баранина мега питательна и калорийна. Хотя и свинина не является диетическим мясом. Так что если вы дорожите своей фигурой, то забудьте и о одном и о втором виде мяса. В таком случае вам подойдет мясо рыбы или птицы. Такое мясо будет наполнено витаминами и микроэлементами не меньше, чем свинина и баранина. Однако калорийность такого мяса будет на порядок ниже.

Каждая хозяйка выбирает для себя именно то мясо, которое считает нужным. Именно поэтому нельзя сказать со стопроцентной ответственностью, что то или иное мясо лучше или хуже. Поэтому можно дать советы по выбору качественного продукта. А вот свинина или баранина – уже решать вам. Могу сказать, что детскому организму будет более полезно употреблять баранину. Так как в данном мясе содержится больше витаминов, которые могут посодействовать в формировании здорового детского организма. В то же время, организм ребенка развивается, а на это развитие нужна энергия. А максимально выработать энергию поможет свинина.

Выбор за вами. Помните, что все хорошо в меру. Если вы будете употреблять свинину и баранину в малом количестве, то ваш организм скажет вам спасибо. Ну а если дозу завысить, то это будет чревато для вас последствиями. А именно: ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и многими другими недугами.

Автор статьи: Аня Коломоец

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только. Как выбрать хорошее мясо: советы кулинарам

Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

Говядина

Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных:

Телятина (от 16 дней до 6 недель) — цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный, подкожного жира в телятине, как правило, нет. Самое нежное и диетическое мясо.

Мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) — хорошее, нежное бледно-красное мясо, жировые отложения белые, могут крошиться.

Мясо взрослых животных (от 2 до 5 лет) — сочное мясо насыщенно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый.

Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый.

Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных.

Говядина: польза или вред?

  • Важно, что ело животное и в каких условиях росло — в наши дни зачастую коровы и бычки не пасутся на воле, пощипывая траву, а питаются кормами с высоким содержанием нитратов.
  • Не менее важен и способ приготовления говядины. Например, жареное или копченое мясо принесет гораздо меньше пользы, чем отварное или запеченное.
  • Помните об умеренности: диетологи не рекомендуют есть говядину ежедневно, человеку для поддержания здоровья вполне достаточно включать в меню блюда из говядины два раза в неделю.

Мраморная говядина — изысканное и дорогое мясо, испещренное сетью жировых прослоек. Животных откармливают специальным образом, чтобы получить чередование мяса и тончайших жировых отложений.
Кобе — легендарное мраморное мясо родом из Японии, настоящее олицетворение гастрономического шика. Нежнейшее мясо ценно еще и тем, что в его жире содержится вдвое меньше холестерина, чем в обычной говядине. Если верить всем тайнам и мистификациям, которыми окутано производство этого деликатеса, то складывается такая картина: мясо Кобе производится в одной-единственной местности в Японии, коров выращивают и откармливают по особым правилам, угощая их пивом, подвешивая их к потолку и массируя им ноги под звуки классической музыки.
Все это создает определенную ауру элитарности вокруг мяса Кобе, однако реальность чуть прозаичнее. Коров «вагью» (именно так называется порода, чье мясо на срезе напоминает мрамор) давно уже успешно разводят и за пределами Японии, получая из них столь же ценную говядину. Пиво, массаж и прочие хитрости — в большей степени маркетинговые уловки (хотя, возможно, где-то это и практикуют), поскольку «мраморность» мяса — это заслуга селекционеров.

Свинина

В зависимости от возраста свинину разделяют на три категории:

  • мясо поросят — возраст от 0 до 4 месяцев, вес — от 1,3 до 12 кг;
  • мясо подсвинков — возраст от 4 до 9 месяцев, вес — от 12 до 34 кг;
  • мясо взрослых свиней — возраст от 9 месяцев, вес — от 34 кг.

Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька).

Как выбрать свинину: критерии качества

  • Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное.
  • Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим.
  • Если вы видите куски туши на прилавке, рассмотрите свиную шкуру — она должна быть равномерно светлой, без пятен и разводов.
  • Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид.

Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота.

Баранина

Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.

Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо.

Ягнятину разделяют на три категории:

Так называемые молочные ягнята, которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать.

«Легкие» ягнята, возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом.

Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже нагуляли вес, поэтому мясо по вкусу и виду очень близко к настоящей баранине и, несмотря на мягкость, уже достаточно жирное.

Чем полезна баранина?

  • В баранине содержится много белков, минеральных веществ и витаминов, она богата железом, калием, фосфором и магнием, а содержание холестерина в ней значительно ниже, чем в свинине и говядине.
  • Баранина полезна детям из-за большого количества фтора, который благотворно влияет на детские зубы, и кальция, который укрепляет не только зубы, но и кости.
  • Также баранина стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым предотвращая развитие диабета.
  • Еще одно полезное свойство баранины — способность повышать аппетит и усвояемость пищи.

Что лучше баранина или свинина?

На сегодняшний день большинство людей не могут представить себе свой обед или ужин без мяса. Это – это именно то источник энергии и белка, который мы не сможем получить больше ни из какого продукта. Многие домохозяйки предпочитают чередовать, покупая различные его виды, но мало кто знает, что лучше баранина или свинина.

Свинина

Филе хрюшки считается кладезем энергии. Для людей, которые живут активной жизнью и нуждаются в регулярном запасе энергии, обязательно рекомендуют употреблять свинину. Высокое содержание белка делает его полезнее других сортов. Для женщин, которые пребывают в периоде лактации, просто необходим такой заряд энергии и полезных веществ, дабы обеспечить регулярную выработку молока. В составе полезных веществ выделяют тиамин, который и является тем главным помощником, который обеспечивает переработку белка и углеводов в заряд энергии. Благодаря этому человек, полон сил. Некоторые витамины, отвечают за остроту нашего зрения и предотвращают анемию. Если у вас сложная работа или просто насыщенные дни, которые требуют от вас много энергии и сил, вы обязаны кушать свининку. Что лучше свинина или баранина? Казалось бы, одни плюсы, но есть и некоторые ограничения по поводу употребления такого вида мясной продукции.

Кому нельзя употреблять свиное мясо?

Есть категория людей, которым лучше ограничить себя и убрать из рациона этот вид мясных изделий. Кто в зоне риска? Конечно же люди, с избыточным весом. Она достаточно жирная, с большим количеством сальных частей. Для тех, кто страдает на аллергию к чему-либо, употребление такого вида пищи будет пагубно сказываться на вашем здоровье.

Как выбрать?

Для того чтобы получить от него максимум пользы, нужно учитывать некоторые аспекты при выборе:

  • должно иметь розовый цвет;
  • иметь молочный запах

Если вы не наблюдаете ни один из этих показателей – оно не свежее. А это значит, что никаких полезных веществ в  нем уже нет. Что лучше баранина или свинина вопрос достаточно спорный.

Баранина

Бараньи ткани содержат большое количество полезностей. В первую очередь это кальцый. Их употребление отлично скажется на состоянии ваших зубов, костей и волос. Но, к сожалению, оно подходит не всем из-за большого процента жирности. Для людей, у которых нет проблем с желудком и заболеваний печени и почек, с легкостью можно употреблять этот вид мясной продукции. Как известно из баранины можно приготовить огромное количество известных деликатесов. Далеко не каждый знает, как выбрать правильно самый главный ингредиент и как его приготовить. Обычно люди кавказкой национальности  являются лучшими экспертами в этой сфере и не странно, ведь все самые известные блюда кавказкой кухни готовятся из баранины. Если приготовить неправильно, вы рискуете получить твердое и жирное блюдо с неприятным запахом.  Что лучше свинина или баранина? Каждый вправе выбирать сам, отталкиваясь от своих личных вкусов и предпочтений.

Общие рекомендации

Что один, что второй вид далеко не диетические, если у вас нет противопоказаний, вы  смело можете употреблять любой из этих видов. Дабы наполнить жирное блюдо витаминами, в качестве гарнира используйте овощи. Не злоупотребляйте такой пищей, не забывайте делать разгрузочные дни для вашего организма. Будьте здоровы!

 

Какое мясо выбрать? | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

А-Н,, -.

11

12

+

06.01.2016, 16:46

1. То, что люди едят, во многом зависит от того, что производится в регионе, где они живут. Блюда из картофеля, тофу, кукурузной муки, риса и других злаков являются основными блюдами. Также распространена лапша, а манту (приготовленный на пару хлеб) является основным продуктом питания в северном Китае. Блюда из свинины, говядины, курицы или рыбы популярны, но дороги.Палочки для еды используются в Китае во всех блюдах. Фирменные блюда варьируются от региона к региону, от утки в Пекине до острых блюд в провинции Сычуань.
2. Сегодняшние шведы в целом заботятся о своем здоровье и знают о пищевой ценности того, что они едят, хотя молодые люди также любят фастфуд, который становится все более доступным. Типичный шведский завтрак включает кофе, фруктовый сок, хрустящий хлеб или открытые бутерброды с ветчиной или сыром. Обед обычно горячий, даже в школах. Типичная шведская еда - это сельдь, котлеты, сырой маринованный лосось, картофель и блины.В последние три недели августа (сезон ловли раков) вечеринки с раками - излюбленная традиция.
3. Аргентинцы едят больше говядины на душу населения, чем любой другой народ в мире. Поскольку Аргентина является крупным производителем говядины, внутренние цены достаточно низкие, чтобы большинство людей могло есть говядину каждый день, и многие люди развлекаются по выходным асадо или барбекю. Популярные продукты включают эмпанада, пироги с мясом или овощами, и миланезас, или котлеты из телятины в панировке.
4. Основными продуктами питания являются кукуруза, бобы, рис и перец чили. Их часто сочетают со специями, овощами, мясом или рыбой в ежедневных приемах пищи. То, что люди едят, в некоторой степени различается в зависимости от региона, но лепешки, жареные бобы и моль (острый соус) распространены по всей стране.
5. Немецкая кухня традиционно включает значительные порции мяса и картофеля или, в меньшей степени, лапши. Свинина - популярное мясо, наряду с говядиной и, в меньшей степени, с курицей.Свинину готовят по-разному, часто в зависимости от региона: например, ее могут жарить с клецками в Мюнхене или подавать как ветчину в некоторых частях земли Северный Рейн-Вестфалия. Ягненок - это скорее деликатес, но он широко доступен на севере. В каждом регионе есть свой сорт колбасы. Едят также торт и выпечку.
6. Записи показывают, что конфеты использовались в качестве подношения богам древнего Египта. Мед использовался как подсластитель до появления сахара в средневековой Европе.Среди старейших видов конфет - лакричник и имбирь с Дальнего Востока и марципан из Европы. Производство конфет началось в больших масштабах только в начале 19 века, когда с развитием специального оборудования для изготовления конфет оно стало британской специальностью.
7. Еда в Индии сильно различается в зависимости от культуры и региона. Например, рис - основная пища на юге, а пшеничный хлеб - на севере. Индийские блюда обычно очень острые. Популярны различные виды карри, приготовленные из яиц, рыбы, мяса или овощей.Индусы считают коров священными и не едят говядину.
8. Самые распространенные виды мяса - говядина, свинина, баранина и курица. Рыба и морепродукты можно найти в основном на побережье и в городах, но зачастую они дороги. Оливки выращивают по всей Греции, а оливковое масло широко используется в кулинарии. Салаты часто едят с основным блюдом. Основные блюда включают сувлаки, шашлык с кубиками мяса, часто свинины или баранины и овощами, а также фаршированные баклажаны или помидоры.На Пасху греки наслаждаются жареным ягненком или козой, а также кокореци, то есть печень, легкие и селезенка ягнят, завернутые в кишечник и зажаренные на вертеле.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Кошарите, Египет.

Национальное блюдо египетской кухни - смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, которые специализируются только на приготовлении кошарите.

Мазгуф Ирак.

Жареная рыба по-особому - кулинарный символ Ирака. Рыба реза по гребню, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии.По статистике, среднестатистический австралиец съедает 12 таких пирогов с мясом в год.

Денер Кебаб, Турция.

У этого блюда много названий, но многие знают его как шаурму. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу.

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниокой.

Фо, Вьетнам.

Суп с лапшой фо - один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

Stegt flesk, Дания.

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск - одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия.

По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

Nyama on IIS, Кения.

Традиционное блюдо кенийской кухни - стейк (Ньяма), который подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.

Фарикол, Норвегия.

Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.

с вашего собственного сайта.

.

традиционных британских блюд

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции, почему мы делаем то, что мы делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые ему нравились, на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные придурки ".

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят как десерт, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, выпекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(колбаски в кляре и жареные.)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала) обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине («чиппи»), чтобы поесть на месте или «на вынос»


Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

.

Баранина | мясо | Britannica

Ягненок , живые овцы в возрасте до одного года и мясо таких животных. Баранина - это мясо зрелого барана или овцы возрастом не менее одного года; мясо овец в возрасте от 12 до 20 месяцев можно назвать годовалой бараниной. Мясо овец возрастом от 6 до 10 недель обычно продается как детенышей ягненка, а ягненок - от овец от пяти до шести месяцев.

Каре ягненка

Каре ягненка.

© Робин Маккензи / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

переработка мяса: Производство баранины

Живые овцы весом в среднем 45 кг дают туши весом 22 кг (выход 50% живого веса). Баранина туши разделенные ...

Мягкий вкус ягненка предпочитают в большинстве западных стран; более сильный вкус баранины считается желательным во многих странах Ближнего и Дальнего Востока.Баранина молочного откорма имеет особенно нежный вкус. По мере взросления животное темнеет. У ягненка он варьируется от светло-розового до темно-розового; у годовалой баранины цвет от средне-розового до светло-красного; у баранины он от светло-до темно-красного цвета. Жир, мягкий и кремово-белый или бледно-розовый у ягненка, твердеет и белеет у старых овец. Кости также твердеют и белеют, становясь пористыми у годовалых и чрезвычайно твердыми у взрослых животных.

В Соединенных Штатах тушу можно разделить на части, а затем разделить на оптовые отрубы; его можно разрезать прямо на седла; или он может быть разрезан на ногу, поясницу, плечо, грудь и голень.На отрубах можно удалить внешний жировой покров или пух. Классы качества в США для баранины включают первоклассное, отборное, хорошее, полезное и отбракованное; зрелые сорта баранины: отборная, хорошая, полезная и отбракованная.

Основными странами-потребителями баранины и баранины (на душу населения) являются Новая Зеландия, Австралия, Греция, Уругвай и Ирландия. Нога, седло (верхняя часть спины тушки от последнего ребра до ног) и лопатка, хотя они содержат более высокое соотношение кости к мясу, некоторые повара считают лучшими кусками.В Соединенных Штатах популярные нарезки включают отдельные отбивные из ребер или филейной части, ножки и так называемое жаркое на короне, получаемое путем формирования части ребер или решетки в виде круга. Региональное блюдо, практически неизвестное за пределами штата Кентукки, - баранина на гриле. Баранина в карри с рисом - излюбленное блюдо ямайцев.

Производство ягненка: отрубы

Отрубы ягненка из (1) лопатки, (2) ребра, (3) корейки, (4) вырезки, (5) окорока и (6) грудки.

Encyclopædia Britannica, Inc. Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Традиционное британское жаркое из баранины отличается свежим мятным соусом. Баранина также играет важную роль в классической французской кухне; Однако, в отличие от приготовления в американском или английском стиле, французские рецепты часто требуют более короткого времени приготовления, что приводит к редкому или розоватому мясу.

Баранина преобладает в кухнях Греции, Турции и Ближнего Востока, обычно маринованная и жаренная на вертеле (шашлык) или приготовленная с местными овощами.Классическое ближневосточное блюдо - киббе, смесь баранины и треснувшей пшеницы.

.

Смотрите также