Свинина щечки что это


Щековина — способы приготовления, рекомендации по выбору и хранению на ydoo.info

Описание

Щековина – это мясо из участка щек туши животного, представляющее собой чередование слоев мяса и жира. Этот вид мяса отличается большой сочностью и нежностью в приготовленном состоянии и пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек.

Как выбрать?

При выборе щековины следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе других видов мяса.

  • Цвет у свинины должен быть розовым, у говядины – насыщенно-красным, жир имеет белый оттенок.

  • Мясо должно быть сухим, без капелек воды или налета.

  • Запах должен быть приятным. Любое изменение – запах сырости, тухлости или дезинфицирующих средств – означает, что продукт неправильно хранился или подвергся дополнительной обработке.

  • Наличие штампа указывает на прохождение лабораторной экспертизы и является гарантом качества продукта.

  • Если продукт упакован, необходимо тщательно проверить герметичность упаковки.

Как хранить?

Хранить щековину рекомендуется в холодильнике в течение 2-3 суток, положив мясо на нижнюю полку отдельно от других продуктов. В вакуумной упаковке щековина может храниться в холодильнике до 30 суток.

В холодильной камере в режиме заморозки хранить щековину можно до 4 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Важно! Перед заморозкой тщательно выгоните весь воздух из упаковки с мясом или используйте вакуумную упаковку.

Чтобы разморозить щековину, достаньте мясо из морозильной камеры, поместите на тарелку и положите на нижнюю полку холодильника. Разморозка в холодной или горячей воде неблагоприятно влияет на мясо.

Как приготовить в домашних условиях?

Для приготовления щековины в домашних условиях не требуется много времени и особых усилий. Простота в готовке и сравнительно невысокая стоимость этого вида мяса позволяют хозяйкам разбавить обычный рацион множеством новых блюд.

Как запечь в духовке?

Самыми популярными рецептами приготовления щековины в духовке являются:

В рукаве

Запекание в рукаве – это один из самых простых и быстрых способов приготовления щековины. Поэтому он пользуется большой популярностью. Ингредиенты, необходимые для приготовления щековины этим способом:

  • щековина – 1,5 кг;

  • соль – 1,5 ст. л.;

  • перец черный молотый – 1 ч. л.;

  • чеснок – 3-4 зубчика.

Щековину перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Мясо шпигуют чесноком, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. © https://ydoo.info/product/shchekovina.htmlПолученную заготовку укладывают в рукав и отправляют выпекаться, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Время приготовления  60-80 минут.

Любителям аппетитной корочки рекомендуется за 10 минут до конца запекания разрезать рукав и дать мясу доготовиться при температуре 180-200 градусов.

После полного приготовления мясо достается из рукава и нарезается на кусочки.

Количество порций – 25.

В фольге

Приготовление щековины в фольге является распространенным рецептом среди домохозяек. Необходимые ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;

  • морковь – 70-80 гр.;

  • чеснок – 40-50 гр.;

  • соль – 2 ч. л.;

  • перец молотый и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина тщательно промывается. Затем в мясе делаются надрезы, которые шпигуются чесноком и морковью. После добавляются соль, перец и специи по вкусу. Готовое мясо необходимо положить в холодное место на 3 часа.

По истечении трех часов щековина укладывается на фольгу и хорошо заворачивается. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку заготовка оправляется на 30 минут. Чтобы приготовленное мясо подрумянилось, необходимо вытащить кусочек по истечении получаса, сделать в фольге надрезы и снова отправить в духовку на 10-15 минут. Через 10-15 минут мясо необходимо достать из духовки, убрать фольгу и нарезать щековину кусочками.

Количество порций – 20.

Как пожарить на сковороде?

Жаренную на сковороде щековину можно подать на стол как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента мясного блюда.

Классический способ

Классический способ приготовления щековины на сковороде предусматривает употребления мяса как отдельного блюда. Необходимые ингредиенты:

  • щековина – 0,5-1 кг;

  • соль, перец – по вкусу;

  • масло для жарки.

Перед непосредственным приготовлением мясо промывается водой. Затем щековина нарезается небольшими, тонкими кусочками для лучшего приготовления. К мясу добавляются соль и перец по вкусу.

На разогретую сковороду наливается подсолнечное или оливковое масло и выкладываются кусочки щековины. Жарится мясо по 3-7 минут с одной и с другой стороны. О полном приготовлении свидетельствует цвет мяса и поджаристая корочка. Готовая щековина достается из сковородки и выкладывается на тарелки перед подачей.

Количество порций – 10-15.

Щековина с подливкой

Щековина, приготовленная с подливкой на сковороде, будет отличным дополнением к основному блюду. Необходимые ингредиенты:

  • щековина – 1,5 кг;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • репчатый лук – 3 шт.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • растительное масло – 4 ст. л.;

  • соль и перец – по вкусу.

Первым делом щековина промывается водой. Мясо режется на квадратные кусочки, которые обваливаются в муке. Полученные кусочки отправляются на предварительно разогретую сковородку с горячим маслом и обжариваются со всех сторон до тех пор, пока не покроются корочкой. Готовые кусочки достаются из сковороды. В масло добавляется лук и обжаривается 5 минут. По истечении 5 минут в сковороду добавляются томатная паста и лавровый лист. Зажарка готовится 2-3 минуты, после чего туда же добавляется 500 мл воды, соль, перец и обжаренные ранее кусочки щековины. Смесь тушится на медленном огне в течение 1,5-2 часов (до полного приготовления).

Количество порций – 8.

Как сварить?

Чтобы сварить щековину, необходимы следующие ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • соль – 3 ст. л.;

  • перец черный горошком – 15 шт.;

  • вода – 1 л.

В кастрюлю выливается вода, добавляются чеснок, лавровый лист и все специи. Кастрюля с водой и специями ставится на огонь и доводится до кипения. Щековина промывается водой и нарезается на кусочки. В кипящую воду опускаются кусочки мяса и варятся в течение 40-60 минут на медленном огне.

Судить о готовности щековины можно по ее мягкости. Готовое мясо достается из кастрюли и выкладывается на тарелку.

Количество порций – 12.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовление щековины в мультиварке занимает не много времени и сил. Для этого понадобятся:

  • щековина – 1 кг;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина промывается водой. Затем кусок мяса тщательно натирается чесноком, солью и специями. Полученная заготовка оставляется мариноваться на 1,5-2 часа. После этого щековину необходимо завернуть в фольгу, опустить в чашу мультиварки и залить водой. Режим для приготовления рекомендуется выбрать «Тушение», время готовки – 120 минут. После истечения времени мясо достается из мультиварки, освобождается от фольги и нарезается на кусочки.

Количество порций – 5.

Как засолить?

Для засолки щековины необходимы следующие ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;

  • соль крупного помола – 4 ст.л. с горкой;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • перец и другие специи – по вкусу.

Щековина промывается водой, нарезается кусочками 4-5 см и нашпиговывается чесноком. Отдельно смешиваются соль, перец и другие специи. На дно контейнера для засола выкладывается часть полученной смеси из соли и специй. Затем на нижний слой смеси укладываются слои щековины и посыпаются солью. После этого контейнер с щековиной оставляют на сутки при комнатной температуре, а через сутки убирают в холодильник на 3-5 дней. По истечении этого времени щековина считается засоленной и готовой к употреблению.

Как замариновать и закоптить?

Чтобы замариновать щековину, понадобятся:

  • щековина – 1 кг,

  • соль – 2 ч. л.,

  • смесь перцев – 3 ч. л.,

  • чеснок – 3-4 зубчика,

  • соевый соус – 40 гр.

Тщательно вымытая и обсушенная щековина разрезается на кусочки по 200-300 г каждый. Следующим шагом мелко нарезается чеснок и смешивается с солью, перцем и соевым соусом. Полученной массой смазываются кусочки щековины со всех сторон. Затем мясо выкладывается в емкость для маринования и отправляется в холодильник на нижнюю полку на 3-5 суток. После истечения срока щековина готова к приготовлению.

Маринованная таким способом щековина хороша для копчения. Чтобы закоптить ее, кусочки мяса подвешиваются в хорошо проветриваемом помещении на несколько суток. По истечении этого срока щековина очищается от соли и перца.

Для непосредственного копчения необходимо разложить кусочки щековины на решетке, а на дно коптильни насыпать песок. Под конструкцией разводится огонь из дров фруктовых деревьев. Время копчения – 30-40 минут. После приготовления необходимо подержать мясо на открытом свежем воздухе в течение 60-90 минут. По истечении этого срока щековина готова к употреблению.

Польза щековины и вред

Щековина известна не только своими вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма. Польза щековины заключается в содержащихся в ней:

  • Витаминах (В1, В2, В4 (холине), В5, В6, В9, В10, Е). Витамины группы В обеспечивают нормальное прохождение нервных процессов в организме. Они стимулируют память и помогают бороться со стрессом. Холин является гепатопротектором и липотропным средством. Витамин Е является сильным антиоксидантом, который позволяет предотвратить появление морщин, питает и увлажняет кожу.

  • Микроэлементах (магнии, натрии, селене, железе, хроме, фторе, фосфоре, йоде, меди и других). Магний, фосфор и кальций влияют на прочность костей, поддерживают мышечную систему в тонусе. Селен является антиоксидантом и стимулирует работу щитовидной железы. Медь участвует в формировании основных элементов крови – эритроцитов и гемоглобина — и участвует в транспортировке железа крови.

Необходимо знать! Из-за содержания животного жира в большом количестве щековину не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени и сторонникам диетического питания. Также врачи не рекомендуют употреблять щековину людям с ожирением и болезнями мочевого пузыря. Запрет на употребление этого вида мяса при воспалительных процессах мочевого пузыря обусловлен желчегонным действием щековины, а данный эффект может привести к осложнениям заболевания.

Свиная щековина - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

494

Углеводы, г: 

0.0

Щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Она может быть целиковой, если разруб был сделан профессионалом, перпендикулярно позвоночнику и с наклоном к верхней челюсти. Когда голову отрубают обычным способом, часть щековины (подбородок) будет на голове, а «подгрудок» окажется на туше. Щековина представляет собой чередующиеся между собой пласты мяса и жира, достаточно нежный и сочный продукт.

Свиная щековина больше известна в копчёном варианте, при этом многие, покупая щековину копчёную, даже не подозревают, что она имеет такое название. Но экономные хозяйки знают немало рецептов приготовления свиной щековины. Действительно, щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно.

Калорийность свиной щековины

Калорийность свиной щековины составляет 494 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной щековины

Химический состав свиной щековины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Свиная щековина в кулинарии

Самый простой вариант – запечённая в духовке щековина. Для этого тщательно промыть щековину, поскоблить шкурку, сделать несколько глубоких разрезов тонким острым ножом, вложить в полученные отверстия чеснок и лавровый лист, щедро посолить и поперчить со всех сторон (калоризатор). Положить подготовленную свиную щековину в рукав для запекания (можно использовать фольгу) и отправить в разогретую духовку. Готовить около часа при температуре 190-200 градусов.

Что такое свиная щековина и как ее приготовить?

Есть в туше свиньи более дорогие вырезки и те, что меньше всего ценятся профессиональными кулинарами, но пользуются популярностью у населения. Приготовить свиную щековину можно разными способами, главное, строго следовать рецепту и выдержать мясо определенное время при высокой температуре.

Что это такое?

На передней части туши располагается та самая щековина. Ее продают целиковой, если мясо разделывал профессионал, то кусок отрезают перпендикулярно к позвоночному столбу, немного смещаясь к челюсти животного. Таким образом, подгрудок оказывается на туше, остальная часть, менее ценная, на голове.

Если говорить о структуре мяса, то под кожей скрываются чередующиеся пласты жира и мякоти, поэтому щековина является сочным и нежным куском, который готовится сравнительно недолго и радует своим ароматом. Экономная хозяйка может продемонстрировать несколько рецептов, как можно сделать это мясо вкусным и ароматным. На 100 грамм в продукте содержится 494 калории, причём порции обязательно взвешивают в сыром виде, а не готовом.

Щековина богата полезными элементами, в том числе в ней содержится вся группа витаминов B, РР, E и другие, которые очень важны для нормальной работы организма. В минеральный комплекс входит магний, хром, селен, цинк и еще очень много микроэлементов.

Самый простой способ, которым можно сделать мясо нежным — запечь его в духовке. Для этого шкуру хорошо обскабливают, иногда опаливают газовой горелкой. Промывают кусок под проточной водой, делают несколько неглубоких надрезов, вкладывают туда лавровый лист, чеснок, солят и перчат. Укладывают мясо в духовку, желательно используя при этом рукав для запекания или фольгу. Время приготовления час, температура внутри должна быть 200 градусов.

Рецепты

Если хочется разнообразия в рационе, то обязательно стоит приготовить свиную щековину в пакете. Запечь ее в духовке очень просто в домашних условиях, если подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные щеки обрезные;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя морковь, порезанная на маленькие кубики;
  • 1 стебель сельдерея;
  • грибы нарезанные;
  • тимьян;
  • винный уксус;
  • 1 банка томатной пасты;
  • ½ чайного ложки мускатного ореха.

Заранее подготовленные, помытые и просушенные свиные щеки натирают солью и перцем. На плите на среднем огне разогревают масло, в это время нарезанное мясо обваливают в муке, а затем поджаривают на масле. Жир сливают в отдельную емкость. Добавляют снова масло, уменьшают огонь до среднего и добавляют лук, морковь и сельдерей. Жарят на среднем огне, пока ингредиенты хорошо не подрумянятся. На отдельной сковороде тушат грибы и тимьян с небольшим количеством винного уксуса. Последний можно заменить на яблочный сок, но только натуральный.

Дальше смешивают овощи и грибы, добавляют помидоры и воду. Приправляют, вмешивают мускатный орех, доводят до кипения. В смесь укладываются щеки свинины, доводят снова до кипения, накрывают крышкой и уменьшают огонь. Тушат блюдо 90 минут, проверяют готовность, разрывая мясо вилкой. В хорошо приготовленных щеках оно будет легко отходить или разделяться на волокна. Подают с макаронами, можно с любым другим гарниром, который по вкусу.

Можно приготовить и другое, не менее вкусное и востребованное в ресторанах, блюдо. Для него необходимо купить:

  • 12 свиных щечек;
  • чеснока 12 зубчиков;
  • 4 лаврового листа;
  • 4 веточки розмарина;
  • оливковое масло, соль, молотый перец.

Удалить оставшиеся хрящи и жир со щек, вымыть под холодной проточной водой. Просушить мясо, положив его на бумажные полотенца. Положить мясо в мешок с солью, приправами, натерев небольшим количеством оливкового масла, запечатать и варить в течение 8 часов. Затем прямо в этом же пакете дать остыть в ледяной воде.

Не раскрывают его до тех пор, пока нет необходимости.

Дальше используем следующие ингредиенты:

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные полосками;
  • 15 лука-шалота очищенного;
  • масло 150 г;
  • 200 г панчетта или бекона;
  • 250 г грибов;
  • 30–40 шт. ньокки;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • яблочный натуральный сок;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Очищают морковь и лук-шалот и помещают их в два отдельных мешка для варки. В лук добавляют оливковое масло, соль и перец, к моркови 20г сливочного масла и соли. Запечатывают и готовят на водяной бане при температуре 80°С (час на морковь и 30 минут на лук).

Подогревают сковороду со сливочным маслом, как только оно растает и начнет коричневеть, добавляют панчетту, грибы, морковь и лук-шалот, которые были сварены ранее. Поджаривают до золотистого цвета. Вливают бальзамический уксус и сок, тушат несколько минут. Выкладывают в смесь щеки и доводят до кипения. Пришло время влить соевый соус, всыпать сахар и накрыть блюдо крышкой. Все тушится 15–20 минут.

Секреты приготовления

Чтобы любое блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо подбирать свежие ингредиенты. Из всей вырезки с туши свиньи щеки готовятся быстрее всего, даже если их передержать, этим вкуса никак не испортить.

Нет необходимости мариновать или отбивать мясо, достаточно просто правильно подобрать специи и температуру.

Лучше всего использовать для свинины чеснок, лавровый лист и черный перец, именно они придают мясу невообразимый аромат.

Из гарнира можно предложить как крупы, так и картошку, макаронные изделия, но в этом случае лучше делать мясо с подливой. Чтобы загустить образовавшиеся во время тушения соки, некоторые хозяйки применяют муку, а те, у кого глютеновая непереносимость, кукурузный крахмал.

С мясом всегда очень хорошо и вкусно сочетается соевый соус, его можно использовать как готовый ингредиент для тушения, заменив бульон или простую воду. Отварная свинина также готовится по схеме, а если ей следовать, то мясо не потеряет своей сочности и будет главной изюминкой праздничного стола.

О том, как вкусно приготовить свиные щечки, смотрите в видео ниже.

Щёчки свиные нежные и сочные - Вкусно с Любовью

Наиболее нежных, нежирных и сочных кусков свинины, по-моему, не бывает. Щёки не дорогие в продаже, а подаются как деликатес на романтический ужин или как основное блюдо с картофелем. Это мясо просто тает во рту, наполняя вас блаженством.

ПРОДУКТЫ:
8 свиных щек
200 мл красного сладкого вина
200 мл овощного бульона
столовая ложка крахмала
150 г свежих или замороженных ягод черной смородины
тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец
соль, сахар, лимонный сок по вкусу
масло для обжарки
Щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем.


Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру.

Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа.
А можете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85 оС 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90 оС, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа.
Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть.

Процеживаем.
Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками.
Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет.

За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят!

Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свиные щечки. Рецепты

Однообразие приедается, все острее хочется пробовать новые оригинальные блюда. В привычное меню можно добавить свиные щечки. Этот продукт прекрасно подходит как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Свиные щечки превосходно сочетаются со свежими овощами и различными соусами. Рассмотрим варианты их приготовления.

Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

- щека свиная - килограмм;

- перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый - по одной ч. л.;

- чеснок - пять зубчиков.

Для бульона:

- морковь и лук репчатый - по одной штуке;

- лавровый лист;

- соль - ½ столовой ложки.

Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой - разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.

В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.

За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.

Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.

Рецепт по-французски

Свиные щёчки – это доступный продукт с очень нежным мясом. Из них можно приготовить оригинальные вкусные блюда. Стоят щёчки не так дорого, поэтому лакомство выходит экономичное.

Понадобится:

- килограмм щёчек;

- 300 мл бульона;

- ½ литра вина;

- 100 г томатного соуса;

- морковь, чеснок, черешок сельдерея, лук - по одной штуке.

Пряности (по вкусу):

- перец;

- лимонная цедра;

- шалфей;

- петрушка;

- лавровый лист;

- гвоздика;

- перец чили.

Щёчки промыть, убрать кожицу и подкожный жир, затем порезать крупными кусками. После этого готовится маринад. Все овощи нужно нарезать крупными кусками, залить вином и добавить пряности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученным маринадом требуется залить свиные щёчки и поставить в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени мясо и овощи обсушить. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности, лишний жир слить. После в глубокую сковородку сложить все вместе и залить бульоном, маринадом и томатным соусом, поставить на слабый огонь. Тушить не меньше двух часов.

Блюдо получается ароматное и очень нежное.

Рецепт с яблоками и капустой

Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.

Компоненты:

- свиные щеки – ½ кг;

- подсолнечное масло — 4 ст. л.;

- заварка — 2 ст. л.;

- четыре яблока.;

- лимон – 1 штука;

- майоран, орегано – по 1 веточке;

- капуста – 300 г;

- болгарский перец – 200 г;

- соль – по вкусу.

Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.

Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.

Как закоптить?

Что нужно, чтобы сделать свиные щечки копченые? Потребуется совсем мало компонентов. Среди них такие:

- свиные щечки;

- 12% солевой раствор.

Продукт требуется замочить в солевом растворе и дать отстояться в нем шесть суток. После этого щечки просушиваются и коптятся полчаса дымом при большой температуре, затем их нужно сразу положить в кипящую воду на полтора часа.

Из свиной щековины можно приготовить блюда с оригинальными вкусовыми нотками, которые по достоинству оценят ваши близкие. Они получаются потрясающими на вкус. Кроме того, щечки имеют более низкую стоимость, но готовятся длительное время.

Несмотря на все достоинства щечек, это известный, но не очень востребованный продукт.

Свиные щёчки.. - Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ! — LiveJournal

Свиные щёчки...как раз в субботу увидела в магазине, вспомнила, что когда-то и где-то в ЖЖ уже читала о них восторженные отзывы...Ну и купила...А в воскресенье ещё и обнаружила Раунд в сообществе gotovim_vmeste2 по субпродуктам...Так и пришлось, быстренько фотографировать и постить,уже не потянешь время)))
Поискав рецепты по интернету, поняла, что никаких спец. рецептов не существует, предлагается тушить с луком, морковью и бульоном (вином или пивом---на бельгийских сайтах) около 1-1,5 часов...Ничего специального, т.е. готовится, как любое мясо.

Щёчки---1 кг
Лук --- 2 средние луковицы
Вино белое сухое ---100-150 мл
Масло сливочное и оливковое
Специи: соль, перец, можжевельник, тимьян

Покупные щёчки уже были подготовлены и представляли из себя целиковые куски мяса формы "орех". Поэтому уже ни жира, ни плёнок срезать не пришлось. Я обжарила их целиком на сковороде, добавила порезанный лук, плеснула остатки вчерашнего вина, добавила специи (перец, соль, можевельник, тимьян). Тушила в чугунном сотейнике около 50 минут. И этого времени --- более чем достаточно.
В конце выложила мясо и на большом огне выпарила часть соуса до загущения... Принципиально не стала делать сложный соус, хотелось понять, как будут сами по себе эти щёчки на вкус. Что сказать? Очень понравились! Никогда бы не сказала, что это свинина: более тёмное мясо, очень нежное, всё в тонких прожилках мягких желейных хрящиков, очень сочное и мягкое.

Однозначно буду покупать: вкусное, и при этом не сложное в готовке мясо, да и готовиться , к тому же, очень быстро...что ещё надо?!Очень советую попробовать при возможности!

pork cheek - определение - английский

Пример предложений с «pork cheek», память переводов

Common crawl Свиная щека, оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, бренди, соль и перец.OpenSubtitles2018.v3 Вот что такое свиные щеки.OpenSubtitles2018. v3Тушеная свиная щека - это хорошо.OpenSubtitles2018.v3И он тушил свиную щеку, слегка посыпал ее мукой и зажарил. OpenSubtitles2018.v3 Приготовить свиную щеку сложно.Открыть v3 Олдос, ты сумасшедший, свиная щека, понимаешь? OpenSubtitles2018.v3Адриан выбирает для меня свиные щеки.OpenSubtitles2018.v3Я тушил свиную щеку и собираюсь обжарить их во фритюре.OpenSubtitles2018.v3 Но это займет больше свиная щека, чтобы вытащить меня отсюда.OpenSubtitles2018.v3 Поднимите свиные щеки. MultiUn двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) в соответствии со Стандартом на пищевые сопутствующие мясные продукты, запрошенные Францией. EURLex-2 Использование гигиенически произведенных свиных щек или челюстей в соответствии с требованиями Директивы в качестве сырья для Таким образом, производство колбасных изделий в принципе приемлемо.oj4 Использование свиной щеки или челюсти, произведенных гигиенически, в соответствии с требованиями Директивы, в качестве сырья для производства колбас, таким образом, является приемлемым в принципе? j4 Комиссия удовлетворена тем, что использование свиной щеки или щеки в колбасе все еще в соответствии со здоровым питанием, особенно для детей и пожилых людей, учитывая возможное накопление остатков лекарств и болезни в гипофизе? EurLex-2 Состав: крупно порезанное свининое мясо, свиная щека без кожуры, возможно, также телячья или телячья обрезка для начинки , не вылечено; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; наряду с солью и перцем также употребляют тмин, майоран и чеснок.EurLex-2 Грубое мясо свинины, свиная щека без шкуры, возможно, также телячий или говяжий триммин для начинки, не вяленый; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; Наряду с солью и перцем также используются тмин, майоран и чеснок. tmClassMeat, а именно язык свиньи, голова свиньи, рубец свиньи, уши свиньи, морда свиньи, пенис быка, голень свиньи, подкладка желудка крупного рогатого скота, кишечник коровы, рысаки свиньи, шкура свиная, щеки коровы, брюхо свинины с костью, ноги коровы, жир свиньи, обрезки свинины, задняя часть свинины без бока, щека коровы, оболочки телячьи, подбородок свиньи, шея свиньи, сердце свиньиOpenSubtitles2018.v3 Здесь у вас есть уши, язык, щека и свиная морда. WikiMatrixJowl бекон - это вяленый и копченный свиные щеки.

Показаны страницы 1. Найдено 36 предложения с фразой pork cheek.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Sweet Spicy Pork Cheeks - CASA Veneracion

В городе Калукан, где я вырос и где я жил со Спиди и девочками шесть лет до нашего переезда в пригород, был филиппино-китайский ресторан под названием 7 th West , где подают свиной фарш по-китайски. Популярное название этого блюда - halo , буквально смешанный , так называемый, потому что в исходном рецепте halo нарезанная кубиками свиная голова смешана с другими свиными кусками, такими как isaw (кишки), dila ( язык) и tito (часть желудка).Этот рецепт сладких пикантных свиных щек - вариация halo .

Как купить свиной фарш

Маскара , или маска, - популярное название свиного филе на Филиппинах. Уши, кожура и часть щек отделены от черепа одним куском. Однако нет филиппинского блюда под названием maskara . Это просто термин для обозначения части свинины, используемой для приготовления tokwa't baboy (жареный тофу и отварная свиная голова), гарнира для lugaw (отвар) и sisig (острое блюдо, приготовленное с свиная голова, печень и мозг) и другие.Когда вы покупаете maskara на филиппинских рынках, мясник сделает за вас разделку и обрезку.

В продуктовом магазине - по крайней мере, в некоторых продуктовых магазинах, таких как S&R, - свиная морда продается в виде щек или челюстей. Они поставляются тщательно очищенными, поэтому приведенные ниже инструкции по чистке свиной морды не относятся строго к купленным в магазине свиным щекам или челюстям. Но если вы имеете дело с maskara с влажного рынка, читайте дальше.

Как очистить свиное лицо

Любое блюдо со свиным фаршем во многом зависит от того, насколько хорошо очищено мясо.Чтобы удалить оставшиеся с корки волосы, опалите их кухонной горелкой. Электронная зажигалка тоже подойдет, но не используйте зажигалки Zippo, чтобы избежать попадания запаха жидкости для зажигалок на мясо. Другой вариант - провести кожуру над живым пламенем печи. Какое бы пламя вы ни решили использовать, не используйте свечи - свиная кожура станет черноватой. Когда я был подростком и не знал, что эти волоски можно удалить путем опаливания, я вытаскивал их пинцетом. По одному.Поверьте, вы не хотите этого делать.

Удалив оставшиеся волоски, хорошо промойте маскара . Затем поскребите всю поверхность острым ножом. Нарезать кусочками, отделив уши от остальных. Отрубите «внутреннюю» часть ушей - ту часть, где, если бы свинья была человеком, вы бы чистили ватными палочками, - и выбросьте. Я не могу описать это лучше, чем это. С помощью небольшого ножа потрите складки. Когда маскара будет очищена, ее можно готовить.

Для своих сладких острых свиных щек я использовала свиные щеки из продуктового магазина, которые я приготовила в три этапа.

.

pork cheek - определение - английский

Пример предложений с «pork cheek», память переводов

Common crawl Свиная щека, оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, бренди, соль и перец.OpenSubtitles2018.v3 Вот что такое свиные щеки.OpenSubtitles2018. v3Тушеная свиная щека - это хорошо.OpenSubtitles2018.v3И он тушил свиную щеку, слегка посыпал ее мукой и зажарил. OpenSubtitles2018.v3 Приготовить свиную щеку сложно.Открыть v3 Олдос, ты сумасшедший, свиная щека, понимаешь? OpenSubtitles2018.v3Адриан выбирает для меня свиные щеки.OpenSubtitles2018.v3Я тушил свиную щеку и собираюсь обжарить их во фритюре.OpenSubtitles2018.v3 Но это займет больше свиная щека, чтобы вытащить меня отсюда.OpenSubtitles2018.v3 Поднимите свиные щеки. MultiUn двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) в соответствии со Стандартом на пищевые сопутствующие мясные продукты, запрошенные Францией. EURLex-2 Использование гигиенически произведенных свиных щек или челюстей в соответствии с требованиями Директивы в качестве сырья для Таким образом, производство колбасных изделий в принципе приемлемо.oj4 Использование свиной щеки или челюсти, произведенных гигиенически, в соответствии с требованиями Директивы, в качестве сырья для производства колбас, таким образом, является приемлемым в принципе? j4 Комиссия удовлетворена тем, что использование свиной щеки или щеки в колбасе все еще в соответствии со здоровым питанием, особенно для детей и пожилых людей, учитывая возможное накопление остатков лекарств и болезни в гипофизе? EurLex-2 Состав: крупно порезанное свининое мясо, свиная щека без кожуры, возможно, также телячья или телячья обрезка для начинки , не вылечено; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; наряду с солью и перцем также употребляют тмин, майоран и чеснок.EurLex-2 Грубое мясо свинины, свиная щека без шкуры, возможно, также телячий или говяжий триммин для начинки, не вяленый; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; Наряду с солью и перцем также используются тмин, майоран и чеснок. tmClassMeat, а именно язык свиньи, голова свиньи, рубец свиньи, уши свиньи, морда свиньи, пенис быка, голень свиньи, подкладка желудка крупного рогатого скота, кишечник коровы, рысаки свиньи, шкура свиная, щеки коровы, брюхо свинины с костью, ноги коровы, жир свиньи, обрезки свинины, задняя часть свинины без бока, щека коровы, оболочки телячьи, подбородок свиньи, шея свиньи, сердце свиньиOpenSubtitles2018.v3 Здесь у вас есть уши, язык, щека и свиная морда. WikiMatrixJowl бекон - это вяленый и копченный свиные щеки.

Показаны страницы 1. Найдено 36 предложения с фразой pork cheek.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Что такое свиные отбивные? (с иллюстрациями)

Свиные отбивные - это кусок мяса от верхней части тела свиньи, идущий от части, идущей от бедра свиньи до плеча. Они считаются одними из самых популярных кусков мяса свиньи и бывают самых разных форм и размеров. Отбивные можно приготовить разными способами: нарезать тонкими ломтиками или приготовить толстые.

Свиные отбивные считаются одними из самых популярных кусков мяса свиньи.

Самыми популярными свиными отбивными, вероятно, являются отбивные из центральной части филе, в которых осталась косточка. Они очень похожи по типу на стейк с Т-образной косточкой из говядины и получают из той же порции свиньи, что и Т-кости происходят от крупного рогатого скота. На Среднем Западе Соединенных Штатов более толстый отруб может называться отбивной из Айовы, имея в виду штат по производству свинины номер один в стране.

Приготовление свиных отбивных на гриле может раскрыть их лучшие вкусовые качества.

Этот отруб можно приготовить разными способами. Для удобства жарка на плите, пожалуй, самая популярная. Что касается вкуса, то жарение на гриле позволяет получить одни из лучших ароматов. Отбивные также можно запекать. Предпочтения в приготовлении пищи - это во многом индивидуальный выбор, основанный на обстоятельствах и потребностях.

Свиные отбивные получают из верхней части тела свиньи, которая проходит от бедра свиньи до плеча.

Время приготовления на всех разновидностях свиных отбивных очень похоже.Их следует готовить на слабом-среднем или среднем огне, чтобы не допустить ожога снаружи, пока готовится середина мяса. Неважно, внутри или снаружи косточка - на время приготовления это не влияет. Единственный фактор, влияющий на время приготовления, - это толщина мяса. Вся свинина должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а жидкость, выходящая из мяса, не станет прозрачной. Приготовление на умеренном огне также поможет предотвратить высыхание мяса.

Помимо способов приготовления, есть множество рецептов и специй, которые можно использовать для этого мяса.Некоторые предпочитают на отбивные только немного соли и масла, а другие предпочитают определенный вид соуса или другие виды специй, чтобы сделать отбивные. В конечном итоге идеальный рецепт зависит от точки зрения поваров.

Центральная корейка, в которой остались кости, - популярный вид свиной отбивной..

Свиные щечки с полентой рецепт

В этот приближающийся День отца, вместо того, чтобы ждать меня на руках и ногах, весьма вероятно, что я буду на кухне и готовлю. И, честно говоря, я действительно не против. Хотя было бы прекрасно покачаться в моем самодельном гамаке в саду и попросить двух маленьких миньонов приносить выбор винограда, закуски и холодное пиво каждый раз, когда я звоню в маленький колокольчик, этого не произойдет.Близнецы, которые растут слишком быстро, будут слишком заняты, роя лужайку на велосипедах, или слушая Кэти Кровавый Перри, или вообще переворачивая свои комнаты вверх дном.

Каждый раз, когда я иду на кухню по воскресеньям, на какое-то кулинарное время, интриги всегда берут верх над ними, и они часто оказываются рядом со мной, задавая тысячи вопросов о еде. Например, "сыр из Африки?"

Спасительная благодать в том, что на протяжении всего этого, поскольку скоро будет День отца (мой день), я буду иметь решающее слово в том, что мы должны есть, и это будет что-то богатое, мясное, утешительное и податливое; как свиные щеки, тушеные в бульоне, с травами и вином.

Может показаться странным предлагать медленное приготовление в июне, несмотря на всю чудесную погоду, которая у нас сейчас (ха!), Но на самом деле нет другого способа угостить эти красивые и недорогие самородки свиного веселья. Поначалу они могут показаться переутомленными и опухшими, но дайте им несколько часов купаться в кипящем ликере, и тающая жила желатина, которая проходит по щеке, сотворит чудеса с мясом, сделав его шелковистым и мягким. Соус, созданный на основе куриного бульона Essential Cuisine, пассаты и фруктового красного вина, идеально дополняет свинину, а сырная полента, опять же с использованием овощного бульона Essential Cuisine, увеличивает пикантность до 11.Ракета - интересное дополнение, потому что я люблю использовать ее время от времени, как шпинат, только для цвета и дополнительного измерения перца. Добавьте на тарелку щепотку хрустящего салата с беконом, немного жареных грибов и россыпь гремолаты, чтобы приправить и придать бодрости, и что ж, это моя идея идеального обеда на День отца.

Суть в том, что после того, как подготовка завершена и все аккуратно готовится, это лучшее блюдо, потому что оно позволяет мне провести время с семьей.Я бы сказал, по крайней мере, четыре часа веселья и шалостей, прежде чем все снова соберутся вокруг стола.

.

Дешево и очень вкусно - но мы держим пари, что вы никогда не ели свиные щеки

Обновлено:

Свиная щека - скрытая красота разреза, дешево, щедро и универсально

Свиная щека - одна из тех порезов, которые не столько используются, сколько неизвестны.

Звучит сурово и утилитарно, еда вызвана необходимостью, а не желанием. Зачем возиться с жесткими, тощими нитями лицевых мышц, которые стали еще более неудобоваримыми из-за того, что всю жизнь пережевывали свиные помои, когда вы можете наслаждаться сочным поясом, медленно приготовленными ребрами или животом, столь же сладкими, сколь и мягкими?

И все же это скрытая красота покроя, дешево, щедро и универсально.А при правильном приготовлении способен таять до неприлично шелковых прядей. Несмотря на мое абсолютное отвращение к «модным» ингредиентам (они либо вкусные, либо нет), щеки начинают вырываться из своей позолоченной клетки, отмеченной звездой Мишлен, и находить свое место в более скромных местных меню.

Это повод для празднования для плотоядных животных во всем мире, что прекрасно вписывается в наш растущий аппетит к более экономным стрижкам. Через несколько месяцев они могут даже стать одним из основных продуктов питания гастро-пабов, наряду с широко распространенными баранинами и свиной грудинкой.Аллилуйя на это.

Хотя я и раньше ел бычьи щеки, которые обладают схожими, хотя и мясистыми, свойствами, моя навязчивая идея была вызвана фирменным блюдом от в высшей степени бесстыдно бесстрашного шеф-повара Тома Илича.

Его одноименный ресторан в Баттерси, почти в тени знаменитой электростанции, является любимцем критиков. Один вкус, и вы поймете почему. С минимумом суеты он превратил эти упрямые кусочки свинины в нечто, приближающееся к свиному раю.

Сначала он их замариновал в красном вине «для придания аромата и нежности». Затем они подрумяниваются для придания большего вкуса, а затем тушат пару часов с бульоном и овощами. В результате получились маслянистые кусочки мяса, богатые, податливые и невероятно нежные, соблазнительно лежащие на языке.

Мясо было настолько мягким, что мои зубы были почти лишними - все, что требовалось, - это легчайшие толчки вилкой. Вкус был богатым и обширным, сладким с легким запахом ячменя.И все это честное добро было потрачено на кучу настоящего масляного картофельного пюре.

«Я использую щеки 20 лет, - говорит Илич, серб по происхождению.

«Но тогда только Марко (Пьер Уайт) и я использовали их. Раньше они были глупо дешевыми, фермеры и мясники практически их раздавали. Теперь все осознали, насколько они прекрасны, и цена выросла ».

Он делает паузу, его свирепые голубые глаза внезапно смотрят на размышления.«Но это по-прежнему одна из моих любимых стрижек, вся эта красота спрятана в голове».

Сербы хорошо известны своей любовью к свиньям, находя восхитительное применение каждому клочку.

«Раньше есть щеку в особых случаях. В наш Новый год, например, мы зажарили бы всю свинью и удалили голову, которая должна была быть помещена в центре стола. Тогда вся семья, дети и все остальные смогут выбрать то, что им больше всего нравится. Здесь я покупаю лучшую свинину, которую могу себе позволить, и отношусь к ней с уважением.В большинстве недель я набираю от семи до десяти килограммов ».

Еще с мероприятия Тома Паркера Боулза для воскресной газеты The Mail ...

Как и в случае с большинством более дешевых кусков мяса - грудинки и голени. , свиные рысаки и грудинка ягненка - щеки не подходят для быстрого приготовления.

Им нужен слабый, медленный нагрев, чтобы все волокна, которые стали жесткими из-за того, что действительно что-то делали (в отличие от филе, которое просто сидит без дела, как избалованная принцесса), разрушились и стали студенистыми и мягкими.

Все, что жует в жизни, готовится к возвышенной текстуре в смерти. Раньше баня славилась своими кусочками - щеки пашот до готовности, а затем подавались с подходящим пикантным соусом.

Теперь их подают только самые традиционные мясники, и это позор. Потому что в щеке нет ничего, кроме, пожалуй, описания, чтобы отпугнуть даже самых робких потребителей.

Забудьте о скользкой структуре рубца или липких шатких кусочках свиной лапки.

Cheek - это новый шик.

.

Смотрите также