Свиная селезенка польза


Свиная селезенка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиной селезенки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиная селезенка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Свиная селезенка относится к категории субпродуктов второй категории. Вообще, под субпродуктами принято понимать внутренние органы животных, которые используются для приготовления разнообразных блюда. К ним относятся сердце, почки, печень, мозги, язык, а также ноги, хвост и голова.

Примечательно то, что многие субпродукты по питательной ценности практически ничем не отличаются от мяса (постного), но при этом в них содержится больше микроэлементов, минеральных веществ и немало витаминов. Однако, как известно, некоторые субпродукты, в частности печень и почки, накапливают вредные вещества, в связи с чем их рекомендуют употреблять не чаще одного раза в неделю.

Использовать в пищу можно только свежие субпродукты, в том числе и свиную селезенку, так как они довольно быстро портятся. В данном случае лучше придерживаться правила, в соответствии с которым употреблять данный продукт нужно в течение дня с момента ее приобретения. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом.

Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать. После этого свиную селезенку можно отварить, поджарить или использовать в качестве заправки супа или переработать в фарш.

Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. После этого ее режут кусочками, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют целый репчатый лук в шелухе и варят около четырех часов.

Кроме того, нередко свиная селезенка входит в состав очень вкусного и аппетитного паприкаша из свинины, где она готовится вместе с легким, печенью, языком, ушами, почками, сердцем и свиными ребрышками. Все это великолепие вкусов подчеркивает достаточно большое количество репчатого лука и сладкого болгарского перца.

Пищевая ценность

  • Вода 78.43 г
  • Зола 1.53 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.86 г
  • Холестерин 363 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Свиная селезенка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиной селезенки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиная селезенка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Свиная селезенка относится к категории субпродуктов второй категории. Вообще, под субпродуктами принято понимать внутренние органы животных, которые используются для приготовления разнообразных блюда. К ним относятся сердце, почки, печень, мозги, язык, а также ноги, хвост и голова.

Примечательно то, что многие субпродукты по питательной ценности практически ничем не отличаются от мяса (постного), но при этом в них содержится больше микроэлементов, минеральных веществ и немало витаминов. Однако, как известно, некоторые субпродукты, в частности печень и почки, накапливают вредные вещества, в связи с чем их рекомендуют употреблять не чаще одного раза в неделю.

Использовать в пищу можно только свежие субпродукты, в том числе и свиную селезенку, так как они довольно быстро портятся. В данном случае лучше придерживаться правила, в соответствии с которым употреблять данный продукт нужно в течение дня с момента ее приобретения. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом.

Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать. После этого свиную селезенку можно отварить, поджарить или использовать в качестве заправки супа или переработать в фарш.

Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. После этого ее режут кусочками, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют целый репчатый лук в шелухе и варят около четырех часов.

Кроме того, нередко свиная селезенка входит в состав очень вкусного и аппетитного паприкаша из свинины, где она готовится вместе с легким, печенью, языком, ушами, почками, сердцем и свиными ребрышками. Все это великолепие вкусов подчеркивает достаточно большое количество репчатого лука и сладкого болгарского перца.

Пищевая ценность

  • Вода 78.43 г
  • Зола 1.53 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.86 г
  • Холестерин 363 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность Селезенка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Селезенка свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,7 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B12 - 108,7 %, витамином C - 31,7 %, витамином PP - 29,3 %, калием - 15,8 %, фосфором - 32,5 %, железом - 124 %, медью - 13,1 %, селеном - 59,6 %, цинком - 21,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиная селезенка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиной селезенки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиная селезенка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Свиная селезенка относится к категории субпродуктов второй категории. Вообще, под субпродуктами принято понимать внутренние органы животных, которые используются для приготовления разнообразных блюда. К ним относятся сердце, почки, печень, мозги, язык, а также ноги, хвост и голова.

Примечательно то, что многие субпродукты по питательной ценности практически ничем не отличаются от мяса (постного), но при этом в них содержится больше микроэлементов, минеральных веществ и немало витаминов. Однако, как известно, некоторые субпродукты, в частности печень и почки, накапливают вредные вещества, в связи с чем их рекомендуют употреблять не чаще одного раза в неделю.

Использовать в пищу можно только свежие субпродукты, в том числе и свиную селезенку, так как они довольно быстро портятся. В данном случае лучше придерживаться правила, в соответствии с которым употреблять данный продукт нужно в течение дня с момента ее приобретения. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом.

Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать. После этого свиную селезенку можно отварить, поджарить или использовать в качестве заправки супа или переработать в фарш.

Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. После этого ее режут кусочками, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют целый репчатый лук в шелухе и варят около четырех часов.

Кроме того, нередко свиная селезенка входит в состав очень вкусного и аппетитного паприкаша из свинины, где она готовится вместе с легким, печенью, языком, ушами, почками, сердцем и свиными ребрышками. Все это великолепие вкусов подчеркивает достаточно большое количество репчатого лука и сладкого болгарского перца.

Пищевая ценность

  • Вода 78.43 г
  • Зола 1.53 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.86 г
  • Холестерин 363 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Селезенка свиная полезные свойства и вред

Калорийность свиной селезенки 100 кКал

Белки: 17.86 г. (~71 кКал)Жиры: 2.59 г. (~23 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|23%|0%

Рецепты с свиной селезенкой



Тушеная свинина с солеными огурчиками

Чечевица со свиным рагу

Шашлык из свинины маринованный в минералке

Рагу из свинины с картофелем

Полезные свойства и возможный вред

Какие субпродукты можно давать собаке, должен знать каждый владелец. Из огромного разнообразия лишь некоторые положительно влияют на здоровье питомца.

Домашние любимцы с радостью будут употреблять практически все субпродукты

Польза

Многие недооценивают потроха из-за их низкой калорийности. Несмотря на этот минус, они содержат большое количество полезных веществ. Требуху относят к диетической пище, поэтому ее можно использовать для кормления собак с лишним весом, а также во время лечения.

Польза потрохов кроется в насыщенном витаминном составе: фосфор, йод, железо, калий, магний. В них содержится фолиевая кислота, которая необходима для поддержания иммунитета. Отмечается и наличие витаминов разных групп.

Печень, почки, язык, сердечки и рубец — самые полезные субпродукты

Обратите внимание! Некоторые владельцы предпочитают давать питомцу сушеный продукт в качестве поощряющего лакомства. Сушат печень, уши, пятачки, трахеи, жилки и рубец.

Несмотря на пользу, субпродукты могут нанести вред собачке. К негативным последствиям относят:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия. Последняя может проявляться в виде сыпи, диареи или рвоты;
  • чрезмерное употребление печени может вызвать появление камней в этом же органе питомца. Чтобы предотвратить появление патологий, печень в рационе не должна составлять более 5 %;
  • необходимо с осторожностью относиться к сырой продукции. В некоторых органах содержатся зародыши глистов, которые при употреблении начинают развиваться в организме питомца;
  • часто причиной поноса у животных выступает чрезмерное употребление сердечек. Следует помнить, что тяжелый белок плохо усваивается.

Рецепты с свиной селезенкой

Тушеная свинина с солеными огурчиками

Чечевица со свиным рагу

Шашлык из свинины маринованный в минералке

Рагу из свинины с картофелем

Какие субпродукты можно давать собаке

Начиная с 3 месяцев жизни, щенок уже может кушать куриные шейки. Чтобы сделать кости мягче, рекомендуется перед подачей их отбивать молоточком. Пока малыш не научился хорошо пережевывать твердую пищу, необходимо следить за ним. Другие виды потрохов добавляют с 5 месяцев.

Обратите внимание! Усиленное употребление субпродуктов может привести к проблемам с пищеварением.

Если у щенка или взрослого пса появились негативные симптомы, необходимо приостановить подачу потрохов. Несмотря на указанную пользу, количество субпродуктов должно быть максимум 15 %.

Потроха добавляют в рацион 2-3 раза в неделю

Можно давать питомцу ежедневно, но в этом случае количество требухи должно быть минимальным.

Особенно полезно давать потроха зимой, когда иммунитет животного слабеет. Правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простуды.

Список разрешенных субпродуктов для собак поможет хозяевам научиться ориентироваться в продуктах. Каждый вид имеет свои особенности, пользу и вред.

К хрящевым субпродуктам относятся:

  • трахея;
  • калтык;
  • диафрагма;
  • надгортанные хрящи.

В горле, головах и других частях содержится большое количество коллагена и эластина. После покупки их следует заморозить на 3 дня, а перед тем как давать собаке, обдать кипятком.

К сведению! В головах много кальция. Их перед подачей желательно проварить и отделить от костей и шкуры.

Такие продукты очень полезны для собак, а также дешево стоят. Содержат до 95 % белка, а также эластин и коллаген. Калтык и трахею сравнивают по пищевой ценности, но в первом продукте меньше жира и больше мяса. Хрящи можно давать отдельно или в совокупности с другими продуктами. Такая пища хорошо развивает челюстные мышцы малышей и взрослых собак.

Уши, ноги, хвосты

Этот набор не может похвастаться большим количеством белка, но содержит достаточно кальция и фосфора. Такие субпродукты прекрасно тренируют собачьи челюсти. Ноги богаты коллагеном и эластином. Укрепляют сухожилия, мышцы и суставы пса. В шкуре содержится большое количество аминокислоты и микроэлементов. Ухо и другие части можно давать в сыром или вареном виде.

Вариться уши, ноги и хвосты должны не менее 3-4 ч. В результате варки образуется бульон, который после остывания превращается в холодец.

Рубец, сычуг

Эти два элемента являются самыми ценными частями желудка. Рубец и сычуг содержат ферменты, белок, аминокислоты. Полезная микрофлора продуктов способствует улучшению пищеварения у питомца. Ферменты очищают кровь, нейтрализуют токсины и укрепляют иммунную систему. Единственный недостаток желудка — неприятный запах. Прежде чем давать собаке, сычуг и рубец необходимо очистить и промыть в воде.

Важно! Рекомендуется давать сырой продукт, так как после термической обработки полезные ферменты разрушаются.

Лабрадоры предпочитают рубец в неочищенном виде

Сердце — натуральный источник антиоксидантов и коэнзима. Нормализует жизненный цикл клеток и предотвращает ранее старение организма. Также орган содержит селен, цинк, фосфор и витамины группы В. Помогает наращивать мышцы, наполняет энергией и улучшает выносливость. Особенное внимание на этот продукт стоит обратить владельцам сторожевых пород: немецкая овчарка, ротвейлер, бульмастиф.

Сердце вмещает больше коллагена и эластина по сравнению с обычным мясом. Эти элементы положительно влияют на здоровье костей и суставов.

Обратите внимание! Собак без опасения можно кормить сырыми сердцами.

Желудок — обязательный элемент питания для животных с проблемным пищеварением. Благодаря уникальным бактериям продукт способен стабилизировать и улучшить работу кишечника. В рацион желудок можно добавлять с возраста 5-ти месяцев.

Коровий и бычий потроха наполнят организм витаминами группы А

Важно! В больших количествах этот мясной продукт вреден и может провоцировать образование камней.

Печень считается диетическим продуктом, поэтому подойдет для составления легких рационов для собак с лишним весом. Однако низкая калорийность носит и негативный характер. Такой продукт не сможет дать полноценную энергию для активной жизни пса.

Почечный продукт улучшает состояние шерсти и кожи. Подойдет для собак с проблемным пищеварением. Говяжьи почки для собак — один из немногих продуктов, который можно давать в сыром виде. Достаточно разрезать орган на две половины, обмочить в воде и дать животному.

Мозги говядины содержат холин и липиды. Очень часто хозяева включают этот продукт в рацион питомцев, когда готовится вязка, а также при нарушении липидного обмена. Мозги не сильно богаты на полезные микроэлементы, но обладают высокой калорийностью, позволяя сытно накормить домашнего любимца.

К сведению! Лучше всего приготовить отварные мозги в сочетании с рисом или гречкой.

Эти продукты не содержат большое количество белка, но богаты на кальций и фосфор. Пес с удовольствием будет грызть субпродукты. Уши и хвосты хорошо тренируют челюсти питомца, поэтому их добавляют в рацион с самого детства щенка.

Птичьи потроха

Птичьи потроха имеют меньшую пищевую ценность, по сравнению с говяжьими, но их все равно часто используют в рационе собак. Куриная голова содержит большое количество кальция, подходит для тренировки челюстей. Перед подачей питомцу головы следует разделить, удалить клюв и сварить.

Ливер птиц богат на витамины некоторых групп (А и В). В качестве дополнительных микроэлементов выступают цинк и железо. В шее и лапках большое количество фосфора, кальция и других полезных элементов.

Специалисты рекомендуют готовить из лапок птицы бульон. Для этого продукт варят в течение 3-4 ч. Шейную часть также следует отварить или ошпарить кипятком.

Морская рыба

Морская рыба богата на компоненты группы А, В и D. Содержит йод и фосфор, которые необходимы для правильной работы организма. Давать морскую рыбу необходимо только в вареном виде. Для кормления собак подойдут такие виды: зубатка, камбала, хек, семга, анчоусы.

Кормить питомца необходимо рыбой, которая полностью очищена от костей.

Морская рыба улучшает состояние не только внутренних органов, но и шерсти

Важно! Категорически запрещено давать рыбные консервы, так как в них находится большое количество соли и консервантов.

Легкие пользуются популярностью среди субпродуктов за счет того, что содержат комплекс витамин, которые полезны для дыхательной системы собак. Особенно эти вещества важны для животных, ведущих активный образ жизни. В легких много белка, который положительно влияет на рост и функционирование организма. Некоторые собаководы используют этот продукт в качестве поощрения во время дрессировки.

Обратите внимание! В рационе собаки легкие должные быть не чаще 2 раз в неделю. Субпродукт рекомендуется смешивать с рисовой кашей.

Легкие относятся к продуктам отхода, редко проходят дополнительную проверку перед продажей. Поэтому давать продукт сырым не рекомендуется. В мясе могут быть личинки различных паразитов. Перед тем как дать питомцу легкие, их следует тщательно отварить.

Помимо паразитов, опасность представляет соединительная ткань, которая в сыром виде плохо переваривается и становится причиной диареи и рвоты.

Какие субпродукты можно давать собаке

в 1 штуке 300 граммов

Говяжья селезенка

Свиное сердце

Свиной копченый окорок

Шницель из свинины

Приготовление в домашних условиях

Прежде чем давать продукт домашнему питомцу, необходимо узнать о правилах его готовки. Некоторые субпродукты можно подавать в сыром виде, а другие обязательно отваривать.

Длительность варки вымени составляет около 40-50 мин. За это время оно хорошо проваривается, а необходимые вещества из него никуда не пропадают. Вымя говяжье для собак очень полезно. Этот продукт богат белками, минералами, витаминами группы Е и В, а также коллагеном.

Сначала печень очищают от прожилок и жира, промывают и помещают в сосуд с холодной водой. Спустя 30 мин. можно ставить кастрюлю на огонь. Достаточно проварить 25-30 мин. К печени часто добавляют овощи или крупы.

Сердечки варят около 50-60 мин. в подсоленной воде на среднем огне. Готовность продукта легко определить с помощью острой палочки. Необходимо проткнуть сердечко и посмотреть: если вытекает красная жидкость, то необходимо еще варить. Говяжье сердце собаке дают несколько раз в неделю.

Прежде чем ответить на вопрос о приготовлении продукта, необходимо выяснить, можно ли давать селезенку собакам. Селезенка насыщена белком, железом и аминокислотами. Давать питомцу ее можно, но не часто. Чтобы исключить риск заражения паразитами, необходимо проварить ее в течение 1-1,5 ч.

Перед употреблением почки необходимо на протяжении 20 мин. вымочить в воде. Затем их просто нарезают небольшими кусочками и дают собаке.

Обратите внимание! Зачастую их подают в сыром виде, но если хозяин сомневается, то можно проварить почки 20-30 мин. в подсоленной воде.

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Говяжья селезенка

Свиное сердце

Свиной копченый окорок

Шницель из свинины

Свиная селезенка вред и польза

Калорийность свиной селезенки 100 кКал

Белки: 17.86 г. (~71 кКал)Жиры: 2.59 г. (~23 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|23%|0%

Рецепты с свиной селезенкой



Тушеная свинина с солеными огурчиками

Чечевица со свиным рагу

Шашлык из свинины маринованный в минералке

Рагу из свинины с картофелем

Полезные свойства и возможный вред

Какие субпродукты можно давать собаке, должен знать каждый владелец. Из огромного разнообразия лишь некоторые положительно влияют на здоровье питомца.

Домашние любимцы с радостью будут употреблять практически все субпродукты

Польза

Многие недооценивают потроха из-за их низкой калорийности. Несмотря на этот минус, они содержат большое количество полезных веществ. Требуху относят к диетической пище, поэтому ее можно использовать для кормления собак с лишним весом, а также во время лечения.

Польза потрохов кроется в насыщенном витаминном составе: фосфор, йод, железо, калий, магний. В них содержится фолиевая кислота, которая необходима для поддержания иммунитета. Отмечается и наличие витаминов разных групп.

Печень, почки, язык, сердечки и рубец — самые полезные субпродукты

Обратите внимание! Некоторые владельцы предпочитают давать питомцу сушеный продукт в качестве поощряющего лакомства. Сушат печень, уши, пятачки, трахеи, жилки и рубец.

Несмотря на пользу, субпродукты могут нанести вред собачке. К негативным последствиям относят:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия. Последняя может проявляться в виде сыпи, диареи или рвоты;
  • чрезмерное употребление печени может вызвать появление камней в этом же органе питомца. Чтобы предотвратить появление патологий, печень в рационе не должна составлять более 5 %;
  • необходимо с осторожностью относиться к сырой продукции. В некоторых органах содержатся зародыши глистов, которые при употреблении начинают развиваться в организме питомца;
  • часто причиной поноса у животных выступает чрезмерное употребление сердечек. Следует помнить, что тяжелый белок плохо усваивается.

Рецепты с свиной селезенкой

Тушеная свинина с солеными огурчиками

Чечевица со свиным рагу

Шашлык из свинины маринованный в минералке

Рагу из свинины с картофелем

Какие субпродукты можно давать собаке

Начиная с 3 месяцев жизни, щенок уже может кушать куриные шейки. Чтобы сделать кости мягче, рекомендуется перед подачей их отбивать молоточком. Пока малыш не научился хорошо пережевывать твердую пищу, необходимо следить за ним. Другие виды потрохов добавляют с 5 месяцев.

Обратите внимание! Усиленное употребление субпродуктов может привести к проблемам с пищеварением.

Если у щенка или взрослого пса появились негативные симптомы, необходимо приостановить подачу потрохов. Несмотря на указанную пользу, количество субпродуктов должно быть максимум 15 %.

Потроха добавляют в рацион 2-3 раза в неделю

Можно давать питомцу ежедневно, но в этом случае количество требухи должно быть минимальным.

Особенно полезно давать потроха зимой, когда иммунитет животного слабеет. Правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простуды.

Список разрешенных субпродуктов для собак поможет хозяевам научиться ориентироваться в продуктах. Каждый вид имеет свои особенности, пользу и вред.

К хрящевым субпродуктам относятся:

  • трахея;
  • калтык;
  • диафрагма;
  • надгортанные хрящи.

В горле, головах и других частях содержится большое количество коллагена и эластина. После покупки их следует заморозить на 3 дня, а перед тем как давать собаке, обдать кипятком.

К сведению! В головах много кальция. Их перед подачей желательно проварить и отделить от костей и шкуры.

Такие продукты очень полезны для собак, а также дешево стоят. Содержат до 95 % белка, а также эластин и коллаген. Калтык и трахею сравнивают по пищевой ценности, но в первом продукте меньше жира и больше мяса. Хрящи можно давать отдельно или в совокупности с другими продуктами. Такая пища хорошо развивает челюстные мышцы малышей и взрослых собак.

Уши, ноги, хвосты

Этот набор не может похвастаться большим количеством белка, но содержит достаточно кальция и фосфора. Такие субпродукты прекрасно тренируют собачьи челюсти. Ноги богаты коллагеном и эластином. Укрепляют сухожилия, мышцы и суставы пса. В шкуре содержится большое количество аминокислоты и микроэлементов. Ухо и другие части можно давать в сыром или вареном виде.

Вариться уши, ноги и хвосты должны не менее 3-4 ч. В результате варки образуется бульон, который после остывания превращается в холодец.

Рубец, сычуг

Эти два элемента являются самыми ценными частями желудка. Рубец и сычуг содержат ферменты, белок, аминокислоты. Полезная микрофлора продуктов способствует улучшению пищеварения у питомца. Ферменты очищают кровь, нейтрализуют токсины и укрепляют иммунную систему. Единственный недостаток желудка — неприятный запах. Прежде чем давать собаке, сычуг и рубец необходимо очистить и промыть в воде.

Важно! Рекомендуется давать сырой продукт, так как после термической обработки полезные ферменты разрушаются.

Лабрадоры предпочитают рубец в неочищенном виде

Сердце — натуральный источник антиоксидантов и коэнзима. Нормализует жизненный цикл клеток и предотвращает ранее старение организма. Также орган содержит селен, цинк, фосфор и витамины группы В. Помогает наращивать мышцы, наполняет энергией и улучшает выносливость. Особенное внимание на этот продукт стоит обратить владельцам сторожевых пород: немецкая овчарка, ротвейлер, бульмастиф.

Сердце вмещает больше коллагена и эластина по сравнению с обычным мясом. Эти элементы положительно влияют на здоровье костей и суставов.

Обратите внимание! Собак без опасения можно кормить сырыми сердцами.

Желудок — обязательный элемент питания для животных с проблемным пищеварением. Благодаря уникальным бактериям продукт способен стабилизировать и улучшить работу кишечника. В рацион желудок можно добавлять с возраста 5-ти месяцев.

Коровий и бычий потроха наполнят организм витаминами группы А

Важно! В больших количествах этот мясной продукт вреден и может провоцировать образование камней.

Печень считается диетическим продуктом, поэтому подойдет для составления легких рационов для собак с лишним весом. Однако низкая калорийность носит и негативный характер. Такой продукт не сможет дать полноценную энергию для активной жизни пса.

Почечный продукт улучшает состояние шерсти и кожи. Подойдет для собак с проблемным пищеварением. Говяжьи почки для собак — один из немногих продуктов, который можно давать в сыром виде. Достаточно разрезать орган на две половины, обмочить в воде и дать животному.

Мозги говядины содержат холин и липиды. Очень часто хозяева включают этот продукт в рацион питомцев, когда готовится вязка, а также при нарушении липидного обмена. Мозги не сильно богаты на полезные микроэлементы, но обладают высокой калорийностью, позволяя сытно накормить домашнего любимца.

К сведению! Лучше всего приготовить отварные мозги в сочетании с рисом или гречкой.

Эти продукты не содержат большое количество белка, но богаты на кальций и фосфор. Пес с удовольствием будет грызть субпродукты. Уши и хвосты хорошо тренируют челюсти питомца, поэтому их добавляют в рацион с самого детства щенка.

Птичьи потроха

Птичьи потроха имеют меньшую пищевую ценность, по сравнению с говяжьими, но их все равно часто используют в рационе собак. Куриная голова содержит большое количество кальция, подходит для тренировки челюстей. Перед подачей питомцу головы следует разделить, удалить клюв и сварить.

Ливер птиц богат на витамины некоторых групп (А и В). В качестве дополнительных микроэлементов выступают цинк и железо. В шее и лапках большое количество фосфора, кальция и других полезных элементов.

Специалисты рекомендуют готовить из лапок птицы бульон. Для этого продукт варят в течение 3-4 ч. Шейную часть также следует отварить или ошпарить кипятком.

Морская рыба

Морская рыба богата на компоненты группы А, В и D. Содержит йод и фосфор, которые необходимы для правильной работы организма. Давать морскую рыбу необходимо только в вареном виде. Для кормления собак подойдут такие виды: зубатка, камбала, хек, семга, анчоусы.

Кормить питомца необходимо рыбой, которая полностью очищена от костей.

Морская рыба улучшает состояние не только внутренних органов, но и шерсти

Важно! Категорически запрещено давать рыбные консервы, так как в них находится большое количество соли и консервантов.

Легкие пользуются популярностью среди субпродуктов за счет того, что содержат комплекс витамин, которые полезны для дыхательной системы собак. Особенно эти вещества важны для животных, ведущих активный образ жизни. В легких много белка, который положительно влияет на рост и функционирование организма. Некоторые собаководы используют этот продукт в качестве поощрения во время дрессировки.

Обратите внимание! В рационе собаки легкие должные быть не чаще 2 раз в неделю. Субпродукт рекомендуется смешивать с рисовой кашей.

Легкие относятся к продуктам отхода, редко проходят дополнительную проверку перед продажей. Поэтому давать продукт сырым не рекомендуется. В мясе могут быть личинки различных паразитов. Перед тем как дать питомцу легкие, их следует тщательно отварить.

Помимо паразитов, опасность представляет соединительная ткань, которая в сыром виде плохо переваривается и становится причиной диареи и рвоты.

Какие субпродукты можно давать собаке

в 1 штуке 300 граммов

Говяжья селезенка

Свиное сердце

Свиной копченый окорок

Шницель из свинины

Приготовление в домашних условиях

Прежде чем давать продукт домашнему питомцу, необходимо узнать о правилах его готовки. Некоторые субпродукты можно подавать в сыром виде, а другие обязательно отваривать.

Длительность варки вымени составляет около 40-50 мин. За это время оно хорошо проваривается, а необходимые вещества из него никуда не пропадают. Вымя говяжье для собак очень полезно. Этот продукт богат белками, минералами, витаминами группы Е и В, а также коллагеном.

Сначала печень очищают от прожилок и жира, промывают и помещают в сосуд с холодной водой. Спустя 30 мин. можно ставить кастрюлю на огонь. Достаточно проварить 25-30 мин. К печени часто добавляют овощи или крупы.

Сердечки варят около 50-60 мин. в подсоленной воде на среднем огне. Готовность продукта легко определить с помощью острой палочки. Необходимо проткнуть сердечко и посмотреть: если вытекает красная жидкость, то необходимо еще варить. Говяжье сердце собаке дают несколько раз в неделю.

Прежде чем ответить на вопрос о приготовлении продукта, необходимо выяснить, можно ли давать селезенку собакам. Селезенка насыщена белком, железом и аминокислотами. Давать питомцу ее можно, но не часто. Чтобы исключить риск заражения паразитами, необходимо проварить ее в течение 1-1,5 ч.

Перед употреблением почки необходимо на протяжении 20 мин. вымочить в воде. Затем их просто нарезают небольшими кусочками и дают собаке.

Обратите внимание! Зачастую их подают в сыром виде, но если хозяин сомневается, то можно проварить почки 20-30 мин. в подсоленной воде.

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Говяжья селезенка

Свиное сердце

Свиной копченый окорок

Шницель из свинины

Здоровье и функция селезенки: 60 советов по поддержке селезенки

Как проверить селезенку?

Ваш врач, аюрведические специалисты и специалисты по традиционной китайской медицине проверит, увеличена ли ваша селезенка во время следующего медицинского осмотра. Слегка нажав на левую верхнюю часть живота, практикующий сможет многое узнать о вашей селезенке. Ваш врач может также предложить визуализацию и анализы крови, чтобы определить причины увеличения или воспаления селезенки.

Аюрведические врачи будут проверять пульс селезенки, а также пульс других жизненно важных и симбиотических органов. Как одна из старейших медицинских наук Земли, включая аюрведические методологии, можно получить огромное количество информации. Чем больше мы информированы, тем более правильные решения мы будем принимать, особенно когда мы пытаемся улучшить свое физическое здоровье и эмоциональное благополучие.

Каждая из западных, китайских и аюрведических дисциплин поможет вам вернуть селезенку в состояние блаженства.

Причины слабой селезенки и проблемные симптомы

Согласно западной науке, увеличение селезенки может вызывать множество заболеваний. К ним относятся различные инфекции, паразиты, анемия, лейкемия, гепатит, желтуха, малярия, заболевания печени и некоторые виды рака. Некоторые из симптомов слабой селезенки могут включать:

  • Боль в левом верхнем углу живота
  • Боль или дискомфорт в левом плече
  • Чувство сытости без еды
  • Усталость
  • Частые инфекции
  • Вздутие живота и газы
  • Слабые конечности
  • Мало желания говорить
  • Длительная головная боль
  • Головокружение
  • Усталые глаза

Травы и пищевые добавки для селезенки

Компания Standard Process предлагает несколько продуктов, помогающих иммунной системе.Они также продают превосходные продукты, направленные на селезенку, в первую очередь «Селезенка иссушенная». Эти типы продуктов находят свое применение в западных медицинских исследованиях и показывают обнадеживающие результаты по сравнению с фармацевтическими препаратами и другими типами добавок. Рассмотрите возможность исследования концентрированных обезвоженных экстрактов селезенки крупного рогатого скота и свиней, чтобы улучшить ее здоровье.

Другие добавки включают продукты, направленные на надпочечники, тимус, ци и снижающие стресс. Учтите, что когда печень перегружена, селезенка находится под избыточным давлением, чтобы работать.Вы обнаружите, что добавки для печени и микроэлементы также могут быть полезны для селезенки.

Традиционная китайская медицина говорит нам, что следующие травы могут помочь вашей селезенке:

  1. Астрагал (黄芪)
  2. Женьшень (人参)
  3. Кодонопсис (丹参)
  4. Китайский Ям (Хуай-Шань)
  5. Белые атрактилоды (白 术)
  6. Солодка (甘草)

Врачи-натуропаты могут также посоветовать вам включить в свою стратегию здоровья такие травы, как одуванчик, чай из Нью-Джерси, барбарис и ирис.

Хотя каждый случай слабой селезенки может потребовать отдельного приема, аюрведические добавки, которые могут поддерживать вашу селезенку, включают:

.

Удаление селезенки: типы, преимущества и риски

Что такое удаление селезенки?

Ваша селезенка - это небольшой орган, расположенный на левой стороне живота под грудной клеткой. Этот орган является частью вашей иммунной системы и помогает бороться с инфекциями, а также фильтрует поврежденные и старые клетки из кровотока. Если вам нужно удалить селезенку, вам предстоит хирургическая процедура, называемая спленэктомией.

Подробнее: Карты тела: Селезенка »

Удаление селезенки приводит к нарушению или ослаблению иммунной системы.Поскольку инфекции могут быть более опасными без селезенки, вам могут потребоваться ежегодные вакцины и профилактические антибиотики. Профилактические антибиотики используются для предотвращения возникновения бактериальной инфекции. Они не используются для лечения существующей инфекции.

Ваш врач может порекомендовать вам удалить селезенку по нескольким причинам. К ним относятся:

Заболевания крови

Возможно, вам потребуется удалить селезенку, если у вас тяжелое заболевание крови, которое не поддается лечению другими методами.Заболевания крови этого типа включают:

Увеличенная селезенка

Вирусная инфекция, такая как мононуклеоз, или бактериальная инфекция, такая как сифилис, может вызвать увеличение селезенки.

Увеличенная селезенка улавливает чрезмерное количество клеток крови и тромбоцитов. В конечном итоге он улавливает и разрушает и здоровые эритроциты. Это называется гиперспленизмом, и он приводит к значительному сокращению количества здоровых клеток крови и тромбоцитов в кровотоке. Ваша селезенка забивается, что начинает мешать ее функционированию.Увеличенная селезенка может вызвать анемию, инфекцию и чрезмерное кровотечение. В конечном итоге он может разорваться, что опасно для жизни.

Разрыв селезенки

При разрыве селезенки вам может потребоваться немедленная спленэктомия из-за опасного для жизни внутреннего кровотечения. Разрыв может быть вызван физической травмой, например, столкновением с автомобилем, или увеличением селезенки.

Рак

Некоторые виды рака, такие как лимфолейкоз, неходжкинская лимфома и болезнь Ходжкина, поражают селезенку.Это может привести к увеличению селезенки, что может привести к ее разрыву. Также может потребоваться удаление селезенки из-за наличия кисты или опухоли.

Инфекция

Тяжелая инфекция селезенки может не поддаваться лечению антибиотиками или другими методами лечения. Этот тип инфекции может привести к более серьезному абсцессу или воспалению и скоплению гноя. Возможно, вам придется удалить селезенку, чтобы избавиться от инфекции.

Спленэктомия может выполняться как традиционная открытая операция, лапароскопическая или минимально инвазивная процедура.Для любой процедуры вы будете находиться под седативным действием.

Открытая спленэктомия

Традиционная открытая операция заключается в рассечении центра живота. Затем хирург отодвигает другие ткани, чтобы удалить селезенку. Затем разрез зашивают швами. Открытая операция предпочтительнее, если у вас есть рубцовая ткань от других операций или если у вас разрыв селезенки.

Лапароскопическая спленэктомия

Этот тип операции является минимально инвазивным и имеет более быстрое и менее болезненное время восстановления, чем открытая операция.При лапароскопической спленэктомии хирург делает несколько небольших разрезов на животе. Затем они используют небольшую камеру для проецирования видеозаписи вашей селезенки на монитор. Затем ваш хирург может удалить вашу селезенку с помощью небольших инструментов. Затем они зашивают небольшие разрезы. Ваш хирург может решить, что открытая операция необходима после просмотра вашей селезенки на камере.

Подробнее: Лапароскопия »

Удаление селезенки - серьезная операция, которая приводит к ослаблению иммунной системы.По этим причинам он выполняется только тогда, когда это действительно необходимо. Преимущества спленэктомии заключаются в том, что она может решить несколько проблем со здоровьем, таких как болезни крови, рак и инфекции, которые нельзя лечить никаким другим способом. Удаление разрыва селезенки может спасти вам жизнь.

Риски любой серьезной операции включают следующее:

Также существуют риски, связанные, в частности, с удалением селезенки. К ним относятся:

  • образование сгустка крови в вене, который перемещает кровь в вашу печень
  • грыжу в месте разреза
  • внутреннюю инфекцию
  • коллапс легкого
  • повреждение органов рядом с селезенкой, включая желудок, толстая кишка и поджелудочная железа
  • скопление гноя под диафрагмой

Открытая и лапароскопическая спленэктомия сопряжены с риском.

Ваш хирург и врач помогут вам подготовиться к операции. Вам нужно будет сообщить им обо всех лекарствах, которые вы принимаете, и о беременности. Ваш врач, вероятно, сделает вам вакцины против определенных вирусов и бактерий, потому что удаление селезенки ослабляет вашу иммунную систему. Вам также может потребоваться переливание крови, чтобы убедиться, что у вас достаточно тромбоцитов и эритроцитов для перенесения операции и связанной с ней кровопотери.

Ваш врач может попросить вас прекратить прием определенных лекарств за несколько дней до операции.Вам также нужно будет голодать и прекратить пить жидкость за несколько часов до процедуры.

Перспективы спленэктомии сильно различаются в зависимости от типа и тяжести заболевания или травмы, которые привели к операции. Полное восстановление после спленэктомии обычно занимает от четырех до шести недель. Возможно, вам нужно будет оставаться в больнице всего несколько дней после операции. Ваш хирург или врач сообщит вам, когда вы сможете вернуться к своей обычной деятельности.

Долгосрочные перспективы очень хорошие, если в остальном вы здоровы.Однако если вам удалили селезенку, вы всегда будете более восприимчивы к определенным инфекциям, и вам могут потребоваться вакцинации и профилактические антибиотики до конца жизни.

Рост устойчивости к антибиотикам делает профилактические антибиотики спорными. Тем не менее, для принятия этих профилактических мер следует настоятельно рекомендовать некоторым людям. Сюда входят дети младше 5 лет. Если вам сделали спленэктомию менее года назад или у вас есть основной иммунодефицит, вам также следует рассмотреть возможность назначения профилактических антибиотиков.

Ваш врач разработает план, который поможет вам сохранить здоровье после удаления селезенки.

.

Проблемы с селезенкой и ее удаление

Некоторые люди рождаются без селезенки или нуждаются в ее удалении из-за болезни или травмы.

Селезенка - это орган размером с кулак, расположенный в верхней левой части живота, рядом с животом и за левыми ребрами.

Это важная часть вашей иммунной системы, но вы можете выжить и без нее. Это потому, что печень может взять на себя многие функции селезенки.

Что делает селезенка?

Селезенка выполняет несколько важных функций:

  • она борется с микробами, попадающими в кровь (селезенка содержит белые кровяные тельца, борющиеся с инфекциями)
  • она контролирует уровень кровяных телец (лейкоцитов, красных кровяных телец и тромбоцитов)
  • он фильтрует кровь и удаляет все старые или поврежденные эритроциты.

Проблемы с селезенкой

Селезенка не работает должным образом.

Если селезенка не работает должным образом, она может начать удалять здоровые клетки крови.

Это может привести к:

  • анемии из-за снижения количества эритроцитов
  • повышенному риску инфекции из-за уменьшения количества лейкоцитов
  • кровотечению или синяку, вызванному уменьшенным количеством тромбоцитов

Болезненная селезенка

Боль в селезенке обычно ощущается как боль за левыми ребрами. При прикосновении к этой области она может быть болезненной.

Это может быть признаком повреждения, разрыва или увеличения селезенки.

Поврежденная или разорванная селезенка

Селезенка может быть повреждена или может лопнуть (разрыв) после травмы, такой как удар по животу, автомобильная авария, спортивная авария или сломанные ребра.

Разрыв может произойти сразу или через несколько недель после травмы.

Признаками разрыва селезенки являются:

  • боль за левыми ребрами и болезненность при прикосновении к этой области
  • головокружение и учащенное сердцебиение (признак низкого кровяного давления, вызванного кровопотерей)

Иногда, если вы лягте и поднимите ноги, вы почувствуете боль на кончике левого плеча.

Разрыв селезенки требует неотложной медицинской помощи, поскольку может вызвать опасное для жизни кровотечение.

Немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи, если вы считаете, что разорвали или повредили селезенку.

Увеличенная селезенка

Селезенка может опухнуть после инфекции или травмы. Он также может увеличиться в результате состояния здоровья, например цирроза, лейкемии или ревматоидного артрита.

Увеличенная селезенка не всегда вызывает симптомы.

В противном случае обратите внимание на:

  • ощущение сытости очень быстро после еды (увеличенная селезенка может давить на живот)
  • ощущение дискомфорта или боли за левыми ребрами
  • анемия и усталость
  • частые инфекции
  • легкое кровотечение

Врачи часто могут определить, есть ли у вас увеличенная селезенка, по ощупыванию живота.Анализ крови, компьютерная томография или МРТ могут подтвердить диагноз.

Селезенка обычно не удаляется, если она просто увеличена. Вместо этого вы получите лечение от любого основного заболевания, и за вашей селезенкой будет наблюдать. Вам могут прописать антибиотики, если есть инфекция.

Вам следует на время избегать контактных видов спорта, так как вы будете больше подвержены риску разрыва селезенки, когда она увеличена.

Операция необходима только в том случае, если увеличенная селезенка вызывает серьезные осложнения или причину не удается найти.

Операция по удалению селезенки

Вам может потребоваться операция по удалению селезенки, известная как спленэктомия, если она не работает должным образом или повреждена, больна или увеличена.

Иногда можно удалить только часть селезенки, что называется частичной спленэктомией.

Если будет время, вам посоветуют сделать перед операцией определенные прививки. Это связано с тем, что удаление селезенки ослабляет вашу иммунную систему и может повысить вероятность заражения.

Лапароскопия

Большинство операций по удалению селезенки проводится с помощью хирургии замочной скважины (лапароскопия).

Удаление селезенки «замочная скважина» позволяет хирургу проникнуть внутрь вашего живота (брюшной полости) к селезенке, не делая больших разрезов.

Это означает, что у вас будет меньше рубцов и вы сможете быстрее восстановиться после операции. Но вам все равно понадобится общий наркоз.

Процедура включает:

  • выполнение нескольких небольших разрезов на животе
  • введение лапароскопа в ваше тело через один из разрезов, чтобы врачи могли видеть, что они делают
  • введение тонких инструментов в живот через другие разрезы для удаления селезенки (для облегчения этой операции в живот будет закачан газ)

Затем разрезы зашивают или иногда склеивают.

Возможно, вы сможете отправиться домой в тот же день или вам, возможно, придется остаться в больнице на ночь.

Если вы вернетесь домой в тот же день, кто-то должен будет остаться с вами в течение первых 24 часов.

Открытая операция

Открытая операция - это когда делается один большой разрез. Это может потребоваться, если ваша селезенка слишком большая или слишком повреждена для удаления с помощью хирургии замочной скважины. Часто в экстренных случаях это предпочтительный метод.

Вам понадобится общий наркоз, и, возможно, вам придется остаться в больнице на несколько дней, чтобы выздороветь.

Восстановление после операции на селезенке

Чувство боли и синяк после спленэктомии - это нормально, но вам дадут обезболивающее.

Вскоре после операции вы сможете нормально есть и пить.

Как и любая операция, удаление селезенки сопряжено с небольшим риском осложнений, включая кровотечение и инфекцию.

Ваш врач обсудит с вами эти риски.

Вам следует выполнять дыхательную гимнастику и упражнения для ног в домашних условиях, чтобы снизить риск образования тромба или инфекции грудной клетки.

Другой риск - инфицирование хирургической раны. Если вы заметили какие-либо признаки инфекции, немедленно обратитесь к терапевту или в больницу, так как вам могут потребоваться антибиотики.

Восстановление обычно занимает несколько недель. Ваш врач или медсестра посоветуют, когда вы сможете вернуться к своим обычным занятиям, например, за рулем.

Жизнь без селезенки

Если вам необходимо удалить селезенку, другие органы, такие как печень, могут взять на себя многие функции селезенки.

Это означает, что вы все равно сможете справиться с большинством инфекций.Но есть небольшой риск быстрого развития серьезной инфекции. Этот риск будет присутствовать на всю оставшуюся жизнь.

Дети младшего возраста имеют более высокий риск серьезной инфекции, чем взрослые, но риск все же невелик.

Риск также увеличивается, если у вас есть такое заболевание, как серповидноклеточная анемия или глютеновая болезнь, или заболевание, которое влияет на вашу иммунную систему, например ВИЧ.

Этот риск можно свести к минимуму, соблюдая простые меры предосторожности для предотвращения заражения.

Прививки

Уточните у своего терапевта, все ли вам делали обычные прививки в детстве.

Вам также следует сделать прививку от:

Антибиотиков

Рекомендуется принимать антибиотики в низких дозах всю оставшуюся жизнь, чтобы предотвратить бактериальные инфекции.

Антибиотики особенно важны:

  • для детей младше 16 лет
  • в течение первых 2 лет после удаления селезенки
  • если ваша иммунная система не работает должным образом

Будьте внимательны к признакам инфекции

При появлении признаков инфекции как можно скорее обратитесь к терапевту.

Признаки инфекции:

  • высокая температура
  • боль в горле
  • кашель
  • сильная головная боль
  • головная боль с сонливостью или сыпью
  • боль в животе
  • покраснение и припухлость вокруг операционной раны

Ваш терапевт может прописать вам курс антибиотиков, если вы заразитесь инфекцией.

Если ваша инфекция станет серьезной, вас могут положить в больницу.

Остерегайтесь укусов животных и клещей

Укусы животных и мелких кровососущих паразитов, называемых клещами, могут вызывать инфекции.

Если вас укусило животное, особенно собака, начните курс лечения антибиотиками, если они есть с вами, и срочно обратитесь за медицинской помощью.

Если вы регулярно ходите в походы или в походы, вы можете подвергаться риску болезни Лайма, болезни, передаваемой клещами.

Старайтесь избегать укусов клещей, надевая одежду, закрывающую кожу, особенно длинные брюки.

Если вы заболели, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сообщите медицинскому персоналу о своих проблемах с селезенкой

Медицинские работники отметят вашу медицинскую карту, чтобы показать, что у вас не работает селезенка.

Но всегда не забывайте сообщать об этом всем медицинским работникам, которых вы видите, включая стоматолога.

Имейте при себе медицинское удостоверение личности

Было бы неплохо иметь при себе или носить медицинский удостоверение личности.

Например:

  • , если у вас удалена селезенка, больница может предоставить вам карту спленэктомии, которую вы можете взять с собой домой
  • вы можете купить свой собственный медицинский идентификатор, например, браслет или подвеску MedicAlert или Medi-Tag

Если вам потребуется помощь или неотложная помощь, ваш медицинский документ сообщит персоналу о вашем состоянии.

Туристический совет

Если вы путешествуете за границу:

  • вам могут посоветовать пройти курс антибиотиков с вами
  • проверьте, нужны ли вам прививки во время путешествия

Люди без работающей селезенки имеют повышенный риск развивается тяжелая форма малярии.

По возможности избегайте стран, где присутствует малярия. Если вы не можете их избежать, поговорите с терапевтом или местным фармацевтом о противомалярийных препаратах перед поездкой.

Также следует использовать противомоскитные сетки и средство от насекомых.

Последняя проверка страницы: 3 мая 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 3 мая 2022 г.

.

Говяжья селезенка травяного откорма (для аутоиммунного здоровья)

- Традиционные народы, коренные американцы и древние целители считали, что употребление в пищу органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека * -

ПИТАЙТЕ ВАШ СПОСОБ АВТОИММУНИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ с говяжьей сплиной от GRASS FED *

На протяжении большей части истории человечества мы без особых усилий потребляли (нос к хвосту) то, что нам было нужно для силы, здоровья и счастья.Подобно плодородной земле, по которой мы когда-то ходили, мы были естественным продолжением этой земли. В современном мире мы бессознательно пытаемся удовлетворить свои потребности в питании, чтобы поддерживать и поддерживать яркую, свободную от болезней жизнь. Теперь мы являемся частью мира, в котором болезни иммунной системы просто бешеные.

Цельная пища, органы и железы, богатые питательными веществами, могут принести большую пользу тем, кто ищет целевую поддержку в гармонии с природой - старомодным способом, как это делали наши предки.Grassfed Beef Spleen - это пищевая добавка из цельных продуктов, которая обеспечивает 100% чистую бычью селезенку. Эта цельная пища содержит белки, экспрессирующиеся исключительно в тканях селезенки, а также различные пептиды, такие как тафцин и спленопентин, которые, как было показано, улучшают и регулируют иммунное здоровье. , то, что упустил современный мир.

  • Пастбище, выращенное в Новой Зеландии
  • Для кормления травой и обработки травы
  • Без гормонов, пестицидов и ГМО
  • Абсолютно без наполнителей (или) агентов потока
  • 100% сублимированные и обезжиренные
  • Протестировано третьей стороной на чистоту
  • Без аллергенов

Новая Зеландия

- Наш продукт на 100% произведен из Новой Зеландии.В сельскохозяйственных кругах известно, что чистый воздух, зеленые пастбища и животноводство находятся на более высоком уровне -

Ультра чистый

- Наш продукт на 100% чистый ... Это означает, что вы не увидите никаких дополнительных компонентов, которые большинство производителей добавок включают для экономии времени и денег (стеараты, диоксид кремния и т. Д.) -

Сублимированный

- Наш продукт на 100% лиофилизирован, в отличие от термообработанных сортов.Это означает, что вы получаете больше чувствительных к теплу витаминов, минералов и кофакторов, которые делают мясные субпродукты невероятно питательными -

СЧИТАТЬ ИСТОЧНИК

Новая Зеландия, кажется, создана для выращивания здорового скота. Его расположение и климат создают идеальные условия для содержания скота, а фермеры обладают невероятным опытом, передаваемым из поколения в поколение. Новая Зеландия является уникальной среди мясных регионов мира, потому что ее климат умеренный, поэтому трава на пастбищах растет свежей и зеленеет круглый год, а это значит, что коровы могут есть самую полезную для них пищу каждый день в году.

Наша линейка продуктов «от носа к хвосту» всегда состоит из пастбищных, проверенных животных, рожденных и выращенных без использования пестицидов, гормонов или антибиотиков. Здоровье домашнего скота, используемого для производства в Новой Зеландии, тщательно контролируется ведущей мировой системой биобезопасности, которая не имеет себе равных и является мировым образцом. Строгие государственные процедуры лицензирования, аудита и сертификации означают, что наши подлинные новозеландские лиофилизированные продукты можно использовать с полной уверенностью в их происхождении, безопасности и эффективности.Консерватор сублимационной сушки содержит термочувствительные витамины, минералы и сопутствующие факторы компонентов, оставляя питательные вещества в том же балансе, что и в природе.

* Наша линейка продуктов на 100% не содержит добавок ... Абсолютно без стеаратов, смазок, связующих, наполнителей или добавок *

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

  • Размер порции: от 3 до 6 капсул
  • порций в упаковке: зависит от

КОЛИЧЕСТВО НА КАПСУЛУ

Лиофилизированная селезенка новозеландской говядины, выращенной на травах

  • Селезенка травяного откорма (крупного рогатого скота) 500 мг

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Коллаген (говяжий желатин) в капсулах

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРИМЕНЕНИЕ: От трех до шести капсул в день или по указанию врача.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО В США: ANCESTRAL SUPPLEMENTS, LLC

* ЗАЯВЛЕНИЕ FDA: Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

ПРЕИМУЩЕСТВА поедания селезенки

Традиционные народы, коренные американцы и древние целители считали, что употребление в пищу органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека.Например, традиционный способ лечения человека со слабым сердцем состоял в том, чтобы накормить человека сердцем здорового животного. Точно так же считалось, что употребление в пищу почек здорового животного поддерживает заболевания мочеиспускания и общее состояние почек ... Поджелудочную железу кормили люди с пищеварительными и эндокринными проблемами ... а селезенку кормили люди с иммунодефицитом и недостатком крови. * [ 3]

Мясные субпродукты были основным продуктом питания наших предков, и не зря.Оказывается, эта питательная традиция подкрепляется наукой ... «Исследования по маркировке радиоизотопов на животных убедительно показали, что при употреблении в пищу органы и железы избирательно перемещаются к соответствующим органам и железам в высоких концентрациях. Это исследование, проведенное в Университет Шотландии в Эдинбурге верит в древнюю практику употребления в пищу органов животных для обеспечения здоровья соответствующих органов ... » - Д-р Рон Шмид, Северная Дакота. * [4] Наши ранние предки знали это, что вот почему их традиционные диеты включали частое и питательное употребление мяса органов от носа до хвоста.

- Основано на древней мудрости предков, что «подобное поддерживает подобное». Поедание селезенки может укрепить и поддержать нашу собственную селезенку. * -

- Было показано, что уникальные пептиды, такие как туфцин и спленопентин, улучшают и регулируют иммунное здоровье. В то время как туфцин стимулирует макрофаги и другие защитные клетки, его дефицит связан с бактериальными инфекциями * [1] -

- Экстракты селезенки и спленин (пептидный гормон селезенки) дополнительно поддерживают здоровье иммунной системы за счет увеличения количества нейтрофилов и макрофагов * [1] -

ГОВЯДИНА СОДЕРЖИТ...

  • Белки, обнаруженные и экспрессируемые исключительно в ткани селезенки *
  • Уникальные пептиды, такие как туфцин и спленопентин, для поддержки иммунного здоровья * [1]
  • Экстракты селезенки и спленин для дальнейшей поддержки и модуляции иммунной системы * [1]
  • Показано, что иммунологически активные белки стимулируют макрофаги и повышают активность естественных киллеров (NK) * [1]

ПРИМЕЧАНИЕ. В 1930-х годах было показано, что экстракт селезенки улучшает количество лейкоцитов, а также помогает при инфекциях... в то время как в современной Германии экстракт селезенки широко используется из-за его иммуностимулирующего действия. * [5]

ПОДДЕРЖКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ...

  • Оптимальное состояние селезенки на основе «подобное поддерживает подобное» *
  • Здоровье иммунной системы * [1]
  • Воспалительное заболевание * [1]
  • Здоровье пищеварительной системы (широко признанная традиционная китайская медицина) * [6]
  • Здоровье крови с 12.5 мг железистого гемового железа на унцию * [7]

ПРИМЕЧАНИЕ. Согласно «Энциклопедии естественной медицины» (третье издание) Пиццорно и Мюррея, экстракт селезенки может использоваться для поддержки связанных с иммунитетом состояний здоровья, начиная от аутоиммунного здоровья, воспалительного заболевания, здоровья крови и т. Д. * [1]

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРИМЕНЕНИЕ (от 3 до 6 капсул в день)

Шесть капсул эквивалентны одной унции свежей, сырой цельной бычьей селезенки, которую вы получите от местного фермера (или) мясника.Наша говяжья селезенка Grass Fed - это цельная пищевая добавка, которую можно принимать с (или) без еды (даже если технически это пища). Рекомендуемая дозировка составляет от 3 до 6 капсул в день или по указанию врача - для дополнительной поддержки дозу можно увеличить вдвое. Эту добавку можно употреблять сразу или разделенными порциями в течение дня.

высококачественные ОРГАНЫ И ЖЕЛЕЗЫ

Ладно, вы уверены! Вы начнете включать в свой распорядок субпродукты, потому что, ну.... теперь вы образованы ... вы понимаете, как и наши ранние предки, что они обеспечивают превосходную пользу для здоровья, которой нет в наших современных диетах. Следующим шагом будет его поиск. Важно, чтобы у вас было самое высокое качество, потому что не все органы и железы созданы равными. Рассмотрим источник.

  • Должен происходить из незагрязненного географического региона - изолированных, здоровых, нетронутых земель
  • Коровы, выращенные на пастбищах
  • должно происходить от коров травяного откорма и откорма на травяном откорме
  • должно происходить от коров, не содержащих гормонов, пестицидов и ГМО
  • также должен быть сверхчистым... Абсолютно без наполнителей (или) проточных агентов, без аллергенов
  • Не должно быть обезжиренным
  • Должно быть 100% сублимационная сушка ... Сублимационная сушка сохраняет чувствительную к нагреванию биологическую активность

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ДОБАВКИ

Если вы собираетесь выбрать для начала только одну исконную добавку, сделайте ее нашей ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА ТРАВЕ ... если вам не нужна целенаправленная поддержка другой конкретной системы органов (см. Ниже). Если вы собираетесь выбрать две добавки, наша ГОВЯДИНАЯ ПЕЧЕНЬ GRASS FED и наши ГОВЯДИННЫЕ ОРГАНЫ GRASS FED обеспечат дополнительное и синергетическое питание.Если вы можете добавить третью добавку, GRASS FED BONE MARROW восполнит пробелы в жирорастворимых питательных веществах и предоставит жирорастворимые активаторы, о которых много писал гигант питания доктор Вестон Прайс.

  • Говяжья печень травяного откорма
  • Органы говядины травяного откорма (печень, сердце, почки, поджелудочная железа, селезенка)
  • Костный мозг травяного откорма

С другой стороны, если вы ищете целенаправленную поддержку органов, вы можете быть заинтересованы в нашем GRASS FED BEEF HEART для поддержки здоровья сердца (или) в нашей GRASS FED THYROID для поддержки борющейся щитовидной железы (или) нашей GRASS FED SPLEEN для поддержки здоровья селезенки и иммунитета... вы понимаете. * У нас есть полная линейка продуктов, которую можно найти на нашей странице "Продукты". Если вы не можете найти то, что ищете (или) вы не уверены, что ищете, отправьте нам электронное письмо, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь.

GRASSFED Говяжья СПЛИНА Сводка

Наш геном с незапамятных времен эволюционировал вместе с питанием от носа до хвоста. Говяжья селезенка, выращенная на травах, содержит белки, которые содержатся и экспрессируются исключительно в тканях селезенки.Основываясь на концепции «подобное поддерживает подобное», потребление селезенки может укрепить и поддержать нашу собственную селезенку. * Экстракт селезенки также содержит уникальные пептиды, такие как туфцин и спленопентин, которые могут улучшать и регулировать иммунное здоровье. * [1]

Не все органы и железы одинаковы. Ищите говяжью селезенку высшего качества ... Она должна происходить от коров, выращиваемых на пастбищах и выращиваемых травой, без гормонов, пестицидов и ГМО. Если вы рассматриваете добавку, ищите ту, которая является сверхчистой (без связующих, наполнителей (или) агентов текучести), и ищите лиофилизированные разновидности, поскольку они, как было показано, оптимально сохраняют факторы питания и сопутствующие факторы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Высушенная селезенка (или) целая селезенка железистая может быть найдена на рынке под разными названиями: целая селезенка, экстракт селезенки, высушенная селезенка, железистая селезенка, стандартный процесс PMG (технически торговая марка) и селезенка овцы (овца).

АКТИВАЦИЯ ДРЕВНЕГО ПУТИ [ДЛЯ ИММУННОГО ЗДОРОВЬЯ]

Наши предки регулярно подвергались воздействию низких температур.Скорее всего, поэтому у людей есть коричневая жировая ткань (BAT). BAT особенно распространены у новорожденных и млекопитающих в спячке. Он также присутствует и метаболически активен у взрослых людей, и его основная функция - терморегуляция. [8] Однако в современном мире мы редко подвергаемся воздействию низких температур в течение какого-либо реального времени ... Посмотрим правде в глаза, кому нравится это неприятное ощущение холода, которое приходит с холодом, особенно когда у нас есть доступ к теплу 24/7 . В наше время мы просто одеваемся… включаем обогреватель… или вообще избегаем холода, оставаясь дома.Наш потенциал силы и здоровья остается закодированным в нашей ДНК, и при определенных условиях мы можем генетически выразить самую сильную и здоровую версию самих себя. Эти «определенные условия» почти всегда связаны с питанием от носа до хвоста. В данном случае это связано с простудой.

- Улучшает кровообращение, поэтому артерии работают более эффективно при перекачивании крови, что способствует общему здоровью сердца * -

- Способствует «закаливанию», что приводит к повышению устойчивости к стрессу и болезням * -

- Улучшает иммунную систему за счет увеличения глутатиона (нашего главного антиоксиданта) и уменьшения маркеров воспаления * -


Преднамеренное воздействие холода запускает адаптивные процессы и механизмы реакции, которые встроены в наши гены.Внутри нас есть 60000 миль кровеносных сосудов, выстланных гладкими мышцами, которые сужаются (или) расширяются в зависимости от нашего восприятия температуры. Этот процесс сужения и расширения сосудов похож на упражнения для ваших кровеносных сосудов.

Преимущества воздействия холода включают улучшение здоровья сердца за счет улучшения кровообращения и повышенной устойчивости к стрессу, повышение иммунитета и повышение метаболической гибкости. Ронда Патрик, доктор медицинских наук, пишет: «Воздействие холода увеличивает количество белков холодового шока, в том числе один в мозге, который восстанавливает поврежденные синапсы, и в мышцах предотвращает атрофию, как индуцированный холодом норэпинефрин снижает воспаление и боль, снижая уровни трех медиаторов воспаления…» * [9 ] Это очень, очень интересный материал, основанный на эволюционной науке.

Попробуйте. Начните с контрастов холодного и горячего душа в течение 30 секунд за раз. Поначалу ты сразу возненавидишь меня за это, потому что мне очень неудобно. Продолжайте принимать контрастный душ в течение 30 дней. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после ... это заставит вас возвращаться снова и снова. Это становится все легче и легче, потому что адаптивные механизмы, включая гладкие мышцы, выстилающие кровеносные сосуды, адаптируются ... они становятся сильнее, быстрее и эффективнее в выполнении того, для чего они были созданы.Вы заметите, что ваша способность противостоять холоду значительно улучшится уже через несколько дней. Как и любой другой фактор стресса, мы адаптируемся ... становится легче ... и это начинает казаться потрясающим.

Никогда не угадаешь, воздействие холода может легко стать недостающим звеном к силе, энергии и другим преимуществам для здоровья, которые всем нам нужны. Отправьте мне электронное письмо ... поделитесь своими мыслями ... дайте мне знать свои вопросы. Я хотел бы получить известие от вас. Наша миссия - это наша цель ... вернуть то, что упустил современный мир.

Источники и ссылки

  1. Мюррей, Майкл Т., Джозеф Э. Пиццорно и Лара Пиццорно. Энциклопедия лечебных продуктов. 3-е изд. Место публикации не указано: Time Warner International, 2006. Печать.
  2. Ронцио, Роберт, доктор философии. «МЯЧИКИ - ПРОТОМОРФОГЕНЫ. DCNutrition.com. N.p., n.d. Интернет. 17 июня 2017.
  3. Фишман, Стэнли А. «Преимущества органного мяса». Нежное мясо на траве. N.p., 09 декабря 2014.Интернет. 17 июня 2017.
  4. "Селезенка, 500 мг, 180 капсул". Ультрачистый доктор Рон. N.p., n.d. Интернет. 17 июня 2017.
  5. Frtiz, Хайди, Массачусетс, Северная Дакота. «Экстракты желез - традиционная медицина в наше время». New Roots Herbal. N.p., 13 сентября 2016 г. Web. 17 июня 2017.
  6. Сатти, Эмма, округ Колумбия, AP. «Селезенка - как получить здоровую, счастливую селезенку с помощью китайской медицины». Китайская медицина Жизнь. N.p., 11 апр 2017. Web. 22 июня 2017.
  7. "Говядина, разнообразное мясо и субпродукты, селезенка, сырое количество пищевых продуктов и калорий.«Данные о питании знают, что вы едите. N.p., n.d. Web. 22 июня 2017.
  8. Карни, Скотт и Вим Хоф. Что нас не убивает: как ледяная вода, экстремальная высота и условия окружающей среды обновят наши утраченные эволюционные силы. Брансуик, Виктория, Австралия: Scribe Publications, 2017. Печать.
  9. Патрик, Ронда, доктор философии «Только что выпущен новый 20-страничный отчет о криотерапии! Холодный шок повышает норэпинефрин в 5 раз и увеличивает тип иммунных клеток, которые убивают опухолевые клетки."FoundMyFitness. N.p., n.d. Web. 17 июня 2017 г.
.

Смотрите также