Свиная грудинка калорийность


Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Свиная грудинка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,7 %, холином - 15 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 36,7 %, витамином D - 25 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свиная грудинка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 518 кКал 1684 кКал 30.8% 5.9% 325 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.3% 844 г
Жиры 53 г 56 г 94.6% 18.3% 106 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 5.2% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 1.4% 1351 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.2% 10000 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 0.5% 4063 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.5% 3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 25 г min 16.8 г 148.8% 28.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 9 г от 11.2 до 20.6 г 80.4% 15.5%

Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 518 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 490 кКал 1684 кКал 29.1% 5.9% 344 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.7% 760 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 18.2% 112 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиная грудинка без кости - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

510

Углеводы, г: 

0.0

Свиная грудинка (без кости) – часть свиной тушки, которая расположена с боков брюшной области сразу позади лопатки.

Калорийность свиной грудинки без кости

Калорийность свиной грудинки без кости составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной грудинки без кости

В свинине есть невероятное количество витаминов группы B, РР, Е и А, а также множество минералов таких как: натрий, кальций, кобальт, медь, железо, натрий, олово, сера, фосфор,никель, фтор, молибден, хром, хлор, цинк.

Полезные свойства свиной грудинки без кости

Свинина является потрясающе важным и, пожалуй, даже необходимым продуктом в еженедельном рационе любого человека.

Свинина – это невероятно популярный вид мяса во многих странах мира, не только потому, что она довольно вкусна, но и по той весомой причине, что и очень полезна (calorizator). Благодаря её полезным свойствам во время употребления свинины вызываются пищеварительные соки, при посредстве которых пища хорошо усваивается.

Жир, содержащийся в свинине, является достаточно хорошим антидепрессантом, это напрямую относится к салу.

Свиная грудинка без кости в кулинарии

Грудинку с изъятыми ребрами используют в приготовлении гуляша, но именно в русской кухне грудинку очень часто засаливают или коптят, таким образом, получая сало с прожилками мяса.

Свиная грудинка – часть свиной туши, где соотношение мяса и жира находится в оптимальном состоянии (калоризатор). Именно благодаря этим полезным свойствам грудинки, в кулинарии она признана замечательным продуктом, который идеально подходит, чтоб его не только жарить, но и запекать и варить.

Калорийность грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "грудинка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 402 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.5% 950 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 5.5% 431 г

Энергетическая ценность грудинка свиная составляет 419 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свиная грудинка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.3% 844 г
Жиры 54 г 56 г 96.4% 18.5% 104 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий из свиной грудинки (386 ккал / 100 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) свиной грудинки

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.1 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 порция) свиной грудинки

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 100 г (1 порция) свиной грудинки

Аминокислоты, обнаруженные в свиной грудине, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

калорий в свиной шее. Я проанализировал это

100 г свиной шеи содержат около 182 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | бескостный

Например, свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 86 калорий .

Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из свиной шеи среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0.5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4,5 кубика сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

Сравните свиную шею с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 свиной шейке?

Как я уже писал ранее, свиная шея среднего размера (47 г) содержит 86 калорий.Легко подсчитать, что две свиной шеи содержат около 172 калорий, и три свиной шеи содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти свиной шеи.

  • Свиная шейка среднего размера (47 г) 86 ккал
  • Чашка свиная шейка, без костей (140 г) 255 ккал
  • Унция (унция) свиной шеи 52 ккал
  • Половина свиной шеи среднего размера 43 ккал
  • Свиная шейка малого размера (38 г) 68.8 ккал
  • Свиная шейка большого размера (61 г) 111,8 ккал
  • Две свиные шейки среднего размера 172 ккал
  • Три средних размера свиной шейки 258 ккал
  • Четыре средних размер свиной шеи 344 ккал
  • Пять средних размеров свиной шеи 430 ккал

Белок в свиной шейке

Шея свиная имеет 26.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес средней свиной шеи (47 г), вы увидите, что получите около 12,4 г белка.

Углеводы в свиной шее

В свиной шее 0,12 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 0.1 г углеводов.

Жир в свиной шее

В свиной шее 7,66 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 3,6 г жира.

.

Перевернутая свиная грудинка Keto | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

У меня отношения "любовь-ненависть" к свинине. Моему мужу это нравится, это одна из его любимых вещей.

Когда я был молод и беззаботен, я просто бросал жаркое из свинины в духовку при определенной температуре, пока оно не казалось готовым, совершенно не думая о том, как изменить технику или температуру приготовления. И это оказалось замечательно. Каждый. Один. Время.

А потом я поумнел, я узнал все о смазывании и солении кожи.Я читала о важности сушки кожи. Я смотрел кулинарные шоу, где меня учили готовить быстро и горячо, а потом убавлять… и я не мог, хоть убей, снова получить обратно эту чудесную хрустящую искрящуюся искру.

Невежество было блаженством.

Я впадал в отчаяние и начал пробовать разные странные вещи. Я видел, как шеф-повар готовил свиную грудинку на пару, прежде чем нарезать ее хрустящей корочкой, и подумал: хммм. Я попробовал, и он почти отлично работал.

Известный местный автор кулинарных книг готовит свое блюдо вверх дном и клянется этим, так что я тоже попробовала.Опять же, это было почти готово.

Итак, мне пришла в голову идея приготовить его на пару, а затем перевернуть и вуаля! Идеальный хрустящий хрустящий хрустящий хрустящий свинин с мягким и нежным брюшком.

Я знаю, что это похоже на легкую путаницу, но на самом деле это не так. А по сравнению с мучительным разочарованием от вытаскивания еще одного жареного свинины с жесткой жевательной кожей из духовки? Это стоит каждой секунды.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной (около половины жира в свинине теряется во время приготовления, что рассматривается в таблице ниже). Благодаря высокой калорийности этот обед подходит для прерывистого голодания.Вы можете найти больше рецептов кето, подходящих для IF, здесь. Это блюдо можно увеличить до 6 порций (около 113 г готового мяса на порцию).

Практическое занятие Общий

Размер порции около 140 г в готовом виде

Информация об аллергии на кето-флипсвин Живот

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 140 г приготовленной)

Чистые углеводы 2.6 грамм

Белок 23,7 грамм

Жир 81,6 грамм

Калорий 806 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 11% , жиров 88%

Всего углеводов3,5 грамм Клетчатка1 грамм Сахара 2,4 грамм Насыщенные жиры 29,7 грамм Натрий1,801,80 мг (78% RDA) Магний 24 мг (6% RDA) Калий 686 мг (34% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 кг сырой свиной грудинки (2.2 фунта)
  • 1 большая коричневая луковица (150 г)
  • 1 горсть свежего шалфея (примерно 1 / 2 чашка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, топленого масла, сала, гусиного или утиного жира (30 мл)
  • 1 столовая ложка розовой гималайской соли или хлопьев морской соли

Инструкции

  1. Доведите до слабого кипения в большой кастрюле с водой. Нарежьте кожу свиной грудинки обычными ломтиками, стараясь не порезаться на мякоть.
  2. Положите живот кожей вниз в пароварку и аккуратно готовьте на пару 15 минут.Это открывает кожицу и позволяет жирам начать размягчаться (мне сказали, что для достижения того же результата вы также можете полить ее кипятком, но я этого не пробовал. Дайте мне знать, если вы это сделаете).
  3. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F (с вентилятором) или до 210 ° C / 410 ° F (обычное). Снимите брюшко с пароварки и выложите на поднос кожицей вверх.
  4. Промокните бумажными полотенцами. Если вы хотите, чтобы кожа была сухой, используйте фен на слабом прохладном воздухе и максимально раскройте кожу.
  5. Втирайте масло по выбору (я использовала утиный жир) в кожу, попадая прямо в прорези.
  6. Посыпать хлопьями гималайской соли и хорошо помассировать.
  7. Положите свиное брюшко кожей вниз на противень. Жарить 1 час.
  8. Увеличьте температуру духового шкафа до 220 ° C / 430 ° F (с вентилятором) или до 240 ° C / 465 ° F (стандартно). Достаньте из формы для запекания брюшко и сядьте в сторону.
  9. Нарежьте лук на четыре толстых кружочка и положите на дно противня вместе со свежими листьями шалфея.Переверните свиное брюшко кожей вверх и выложите поверх лука. Жарьте 30 минут, пока кожица не станет пузырящейся и хрустящей. Примечание: если вы хотите немного усилить его в конце, очень осторожно поместите его под решетку на несколько минут.
  10. Подавать с большой миской зеленого салата, кето-каули-пюре или кето-халапеньо с картофельным салатом. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике 4 дня.

Состав питательных веществ (на порцию, около 140 г приготовленной)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Кето перевернутая свиная грудинка
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето перевернутая свиная грудинка
90290 Кето Свиная грудинка этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты кето-простых рецептов

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

.

Аутентичный рецепт Капампанган Сисиг из свиной грудинки

Сисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот простой и аутентичный рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.

Что такое Сисиг?

Сисиг, вероятно, самое известное блюдо Капампангана на Филиппинах, которое также привлекает много внимания во всем мире. Вы легко найдете его в меню большинства ресторанов, баров или даже обычных небольших продуктовых киосков, называемых Кариндериас.

Сисиг, который знают большинство людей, является современной версией того, что было в предыдущие годы. Слово «сисиг» в Капампангане на самом деле означает перекус чем-нибудь кислым (обычно незрелые фрукты в уксусной заправке). Изначально это было очень кислое блюдо из-за того, что в нем был весь уксус и / или сок кальманси. Только позже стали использовать свинину или другое мясо.

Модерн Сисиг

Сисиг был изобретен заново и стал тем, чем он является сегодня, благодаря гениальному мышлению Люсии Куненан а.k.a. «Алин Люсинг», которая подавала его в своей кариндерии в городе Анхелес. Она придумала способ использовать свиньи головы, которые предпочли бы выбросить комиссары, готовившие еду для американских войск, когда они оккупировали авиабазу Кларк. Это стало довольно популярным в этом ночном заведении как «пульутан» или пивная еда. Позже идея подавать его на раскаленной тарелке была предложена его конкурентом Бенедикто Паминтуан. Не оставив никого позади, Алинг Люсинг также начала служить своей сестре таким же образом.

В Пампанге также принято есть его в качестве яства с рисом. Но как «пульутан» его обычно подают на шипящей тарелке, а в других местах - сверху сырого яйца. Однако это не норма в Пампанге и определенно не майонез.

В наши дни также существует несколько вариаций оригинальной свинины сисиг, например, курица сисиг, тунец и кальмар. Я пробовал разные сорта Sisig со всей страны. Тот, что из Пампанги, с шипящей тарелкой или без, простой и простой, без лишней обрезки, по моему скромному мнению, по-прежнему лучший.Я говорю это не потому, что я из Пампанги, но это просто известный факт.

Как приготовить аутентичный, но простой Сисиг из свинины?

Процесс приготовления популярного в наши дни «Капампанган Сисиг» включает в себя варку, а затем жарку мяса. Затем его нарезают мелкими кусочками и добавляют остальные ингредиенты. Куриная печень, приготовленная на гриле, также добавляется для придания вкуса и кремообразности.

Он не такой пикантный, как те, что делают в ресторанах, и при этом он не содержит майонеза, а ингредиенты намного проще.

Для большей аутентичности можно использовать маску свиньи и ушки. Но для этого рецепта я выбрала свиную грудинку. Таким образом, Армин тоже сможет его съесть. На вкус он тоже очень похож, но не такой жирный. Я пропустил этап кипячения и просто замариновал живот перед приготовлением на гриле. Вы не хотите переваривать мясо, готовя его 3 раза (варка, гриль, жарка на сковороде или шипение), чтобы оно не высохло, в отличие от головы свиньи, в которой содержится больше жиров, которая может выдерживать длительное и долгое время. различные этапы приготовления.

Хотите еще вкусных блюд Капампангана? Попробуйте эти…

Этот деликатес из Капампангана, Килайин , обладает удивительно прекрасным вкусом в своей простоте. Бопи, или «Пулуток» в Капампангане - восхитительное блюдо с уникальным и смелым вкусом! Свинина Asado Kapampangan не сладкая, а приготовленная в томатном соусе и других ингредиентах, которые делают ее по-настоящему особенной. .

Смотрите также