Суп с свининой и нутом


Суп с нутом и свининой

Личные впечатления о рецепте:

Я уже отмечала, что сама выращиваю нут и готовлю с ним блюда, не жалея его. Одно из любимых блюд – это суп с большим количеством нута и мяса. Обычно у меня это свинина на косточке, от которой хороший навар. Суп готовлю достаточно часто. Надо отметить, что этот суп готовится с большим количеством основных ингредиентов, то есть, нута и мяса. Мясо можно брать и другое, конечно, говядину, баранину, курицу. В любом случае, суп получается вкусным и не оставит никого равнодушным. Им можно угостить и гостей, которые наверняка похвалят за него хозяйку. Готовим густой суп с нутом и свининой на косточке.

Чтобы приготовить густой суп с нутом и свининой на косточке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут – 1 ст.
  • свинина (на косточке) – 400-500 г
  • картошка – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 50 г
  • масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • заправка для супа (домашняя) – 2 ст.л.
  • соль
  • специи
  • лист лавровый
  • зелень
  • чеснок – 1 зубчик

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 30мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 3-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить густой суп с нутом и свининой на косточке

Пошаговое приготовление

Нут замочить часа на 3 холодной водой, но лучше на ночь. Положить его в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и варить на слабом огне.

Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю к нуту. Варить до готовности нута.

Пока варится мясо с нутом, сделать поджарку. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить заправку для супа. Если нет готовой, то можно сделать поджарку, добавив помидор, морковку, болгарский перец.

Картофель, морковь и свеклу помыть, очистить, нарезать кусочками.

После того, как сварились мясо и нут, кладём к ним морковь, свеклу и варим минуты 3-5.

Выливаем поджарку, даём закипеть, кладём картофель. Варим до готовности картофеля.

Перед окончанием варки солим, кладём любимые специи, режем кусочками чеснок. Минутку варим. Выключаем. Добавляем зелень (по желанию) или кладём её в порционные тарелки.

Подаём горячим.

Приятного аппетита с очень вкусным густым супом с нутом и свининой на косточке.

Добавлю, если нут не замочен заранее или стоял в воде мало, то можно его сначала подольше проварить, так как свинина варится быстро. Ежели говядина, то можно варить вместе с мясом. Суповая заправка у меня готовая, в составе которой перец болгарский, помидоры, морковь – всё это можно класть по отдельности, свежими. При варке вода испаряется, можно добавить кипятка, но у меня суп с нутом и свининой на косточке густой – именно такой он и должен быть.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Суп из нута | со свининой

Ингредиенты:
нут - 1 ст.;
свинина на хрящах - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
приправа аджика сухая - 1-2 ч.л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст.л.;
зелень свежая - по вкусу

Нут предварительно залейте водой часа на 4, я заливаю его на ночь. Затем сливаю воду и промываю. Кладу нут в кастрюлю, в которой буду варить суп.


Свинину режем крупными кусочками. У меня свинина на очень мягких хрящах, но можно взять и без них, или на ребрышках. В сковороде разогреваем часть растительного масла, кладём свинину и обжариваем 7-10 минут.


Отправляем свинину к нуту. Заливам водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли пальца на 3. Ставим на средний огонь и томим 30 минут.


А тем временем очищаем морковь, лук и картофель. Картофель режем кубиками.


Лук режем кубиками, морковь трем на крупную терку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем 5-7 минут лук с морковью.


Помидор моем, режем кубиками и отправляем в зажарку, тушим еще 5-7 минут.


В кастрюлю добавляем картофель и зажарку, варим до готовности картофеля. Если суп получился сильно густым, то добавьте на этом этапе ещё воды. И не забываем убирать образующуюся пенку.


За 5 минут до окончания варки супа добавляем соль, приправу аджику и лавровый лист. Выключаем огонь, всыпаем в суп промытую и измельченную свежую зелень-у меня укроп и петрушка, зеленый лук. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться.

А теперь можно подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Нутовый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сытными и наваристыми, а также их отличает хорошая сохраняемость - можно 3-4 дня держать суп в холодильнике, и он не пропадет, не утратит своих вкусовых качеств. Суп заслуживает того, чтобы пополнить собой ваше суповое меню.

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.

На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.

Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.

Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.

Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.

Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Суп с нутом и копчёными рёбрышками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп из нута с рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.

Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.

Как приготовить "Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.

Как варить нут

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 5 Ссылка

Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.

Как чистить картошку ножом

Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.

Шаг 7 Ссылка

Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.

Шаг 9 Ссылка

Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.

Шаг 10 Ссылка

Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как сохранить зелень в супе

Суп с нутом: и копченой свиной корейкой

Суп с нутом! Часто хочется съесть за обедом или ужином в семейном кругу что-нибудь сытное, наваристое. И в то же время долго возиться у плиты, ну никак не охота.

Специально для таких случаев есть великолепный пошаговый рецепт очень вкусного и сытного супа с копченой свиной корейкой и нутом.

По правде говоря, брать именно корейку не обязательно, можно вполне использовать копченые рёбра. Да, да – именно так – традиционную закуску к пиву можно и даже нужно использовать в приготовлении супа. Уверяю вас, без сомнения, получится отменная еда!

 

Нут, как известно, обладает целым рядом полезных свойств, описывать которые здесь, наверное, нет смысла. Легко усваиваемые белки, витамины, микроэлементы и прочее, и прочее. Важнее для нас то, что нут обладает великолепным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, особенно копчёным.

А теперь самое важное: чтобы придать супу пикантность и неповторимый аромат нам нужно использовать в качестве приправы сушенный базилик и тмин. Просто попробуйте и убедитесь какими волшебными ароматами заиграет ваш суп с этими приправами.

 

Суп с нутом: ингредиенты

  • Нут 500 г
  • Копченая свиная корейка 500 г
  • Томатная паста 50-70 г
  • Лук 2 головки
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень: кориандр, петрушка, базилик
  • Приправы: сушеный базилик, молотый тмин, душистый перец, паприка
  • Соль

Суп с нутом: пошаговый рецепт

  1. В первую очередь, нут необходимо предварительно отмочить в холодной воде. Просто вечером залейте водой, а на следующий день можете спокойно слить остаток невпитавшейся воды, залить свежей водой и варить около часа.
  2. Пока варится суп, в разогретом масле обжарить нашинкованный лук, добавить томатную пасту, разбавленную таким же количеством воды, а также по одной щепотке сухих специй.
  3. Потушить на слабом огне пару минут.
  4. В кастрюлю со сваренным нутом добавить мелко нарезанный кубиками картофель и продолжать варить до его готовности.
  5. Добавить томатную зажарку со специями, перемешать. Положить в суп нарезанную порционными кусками корейку и, посолив по вкусу, томить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Суп с нутом: готов

Приятного аппетита!

Суп с нутом: и копченой свиной корейкой

Суп с нутом! Часто хочется съесть за обедом или ужином в семейном кругу что-нибудь сытное, наваристое. И в то же время долго возиться у плиты, ну никак не охота.

Специально для таких случаев есть великолепный пошаговый рецепт очень вкусного и сытного супа с копченой свиной корейкой и нутом.

По правде говоря, брать именно корейку не обязательно, можно вполне использовать копченые рёбра. Да, да – именно так – традиционную закуску к пиву можно и даже нужно использовать в приготовлении супа. Уверяю вас, без сомнения, получится отменная еда!

 

Нут, как известно, обладает целым рядом полезных свойств, описывать которые здесь, наверное, нет смысла. Легко усваиваемые белки, витамины, микроэлементы и прочее, и прочее. Важнее для нас то, что нут обладает великолепным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, особенно копчёным.

А теперь самое важное: чтобы придать супу пикантность и неповторимый аромат нам нужно использовать в качестве приправы сушенный базилик и тмин. Просто попробуйте и убедитесь какими волшебными ароматами заиграет ваш суп с этими приправами.

 

Суп с нутом: ингредиенты

  • Нут 500 г
  • Копченая свиная корейка 500 г
  • Томатная паста 50-70 г
  • Лук 2 головки
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень: кориандр, петрушка, базилик
  • Приправы: сушеный базилик, молотый тмин, душистый перец, паприка
  • Соль

Суп с нутом: пошаговый рецепт

  1. В первую очередь, нут необходимо предварительно отмочить в холодной воде. Просто вечером залейте водой, а на следующий день можете спокойно слить остаток невпитавшейся воды, залить свежей водой и варить около часа.
  2. Пока варится суп, в разогретом масле обжарить нашинкованный лук, добавить томатную пасту, разбавленную таким же количеством воды, а также по одной щепотке сухих специй.
  3. Потушить на слабом огне пару минут.
  4. В кастрюлю со сваренным нутом добавить мелко нарезанный кубиками картофель и продолжать варить до его готовности.
  5. Добавить томатную зажарку со специями, перемешать. Положить в суп нарезанную порционными кусками корейку и, посолив по вкусу, томить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Суп с нутом: готов

Приятного аппетита!

Острый суп из колбасы и нута с чесночным маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, но только в виде супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, однажды я поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакшу. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в нем целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверил!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подождите, пока не почувствуете запах этой части !!!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего любимца читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Поскольку суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. А еще, я использую консервированный нут. Скорая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность в планировании и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простых, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan.

Обновление

: недавно я создал похожий, но другой вариант этого супа в виде супа из говядины и чечевицы. В нем больше марокканских ароматов. Попробуйте тоже!

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из нута и баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она представлена ​​в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После завядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по мискам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ - Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. На следующий день я просто добавила остаток в салат.3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный чайный перерыв, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт супа из дымного фарро и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из камута, чечевицы и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из лука, капусты, нута и курицы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп из нута и лука-порея - пятнадцать лопаток

В этом сытном супе из нута есть картофель и лук-порей для восхитительного вкуса, а в завершение - сыр пармезан.


В этом супе сочетаются два моих любимых блюда: нут и лук-порей. Если вы читали мой пост о луке-порее, беконе и картофеле, то знаете, как я люблю лук-порей. И нут тоже качает. Хумус? Да, пожалуйста. Фалафель? БОЛЬШОЙ да, пожалуйста. Нут - это просто потрясающая бобовая культура, и она прекрасно сочетается с луком-пореем.Как и многие супы, этот легко приготовить, он полезен, сытен и вкусен.

Суп из нута и порея

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

В этом сытном супе из нута есть картофель и лук-порей для восхитительного вкуса, а в завершение - сыр пармезан.

  • 6 унций сушеного нута, замоченного на ночь (или вы можете сделать банку готового нута объемом 16 унций)
  • 1/2 фунта красноватого картофеля
  • 3 нарезанных средних лука-порея (не используйте жесткие зеленые части)
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • сыр пармезан бритый
  • Если вы замачивали нут на ночь, доведите до кипения достаточно подсоленной воды, чтобы нут залил 2 дюймами воды, добавьте нут, затем продолжайте варить на медленном огне в течение 60 минут.Через 45 минут вы можете нарезать картофель крупными кусками и готовить его с нутом последние 15 минут. Убедитесь, что вы попробовали нут ближе к концу, чтобы убедиться, что он готов, так как время замачивания в течение ночи может варьироваться и влиять на фактическое время кипения.

  • В большую суповую кастрюлю добавьте масло и сливочное масло и обжарьте лук-порей и чеснок с щепоткой соли и перца. Добавить нут и кусочки картофеля и варить 1 минуту. Добавьте бульон и тушите 15 минут.Вы можете сделать пюре целиком или половину, в зависимости от того, какие кусочки вам нужны. Добавьте немного стружки пармезана и сбрызните оливковым маслом высшего качества. Наслаждайтесь! Спасибо за прочтение!

калорий: 232 ккал, углеводов: 34 г, белков: 9 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 7 мг, натрия: 133 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 6 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп из нута, суп из лука-порея

.

Смотрите также