Суп гуляш по немецки


Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.  Получился суп гуляш (gulaschsuppe). Попробуйте приготовить и решайте,  какой вариант понравится вам больше.

Другие рецепты гуляша:

Способ приготовления

Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:

  1. В нем используются больше помидоров. Обычно в  ход идёт  пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
  2. Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш - это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе - это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут  времени  и тщательности  приготовления  -  куда больше!
  3. В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.

Чем заменить помидорное пюре

Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров  в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты,  добавив  воды.

Гуляшзуппе – немецкий вариант гуляша (gulaschsuppe)

Оценка: 5

Количество: 36

Ваша оценка: ?

Гуляшзуппе. В нем используются больше помидоров. Нарезка овощей и мяса мельче. А вместо чипеток, подают кус хлеба.

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 5 клубней картофеля
  • 400 г граммов пюре из помидоров или «пассаты»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки (порошок)
  • 2 перца паприки ((желательно, зеленого цвета))
  • 0,3 ч.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр.

2.

Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо.

3.

Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок.

4.

Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

5.

Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли.

6.

Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час.

7.

Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний - кубик со стороной в 1 сантиметр.

8.

Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян.

9.

Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель.

10.

Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут.

11.

Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!

У меня есть еще несколько рецептов гуляшей. Следующий,  я думаю,  будет чешский, на пиве и с кнедликами!  Заинтриговал?  Сам в  предвкушении!

гуляш - рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.

Как приготовить суп-гуляш?

Суп-гуляш – рецепт, который с течением времени оброс массой всевозможных вариаций, получивших признание путем результативных кулинарных экспериментов. Невзирая на разбежности технологий общие принципы создания блюда все же имеются.

  1. Для исполнения рецепта выбирают кастрюлю, сотейник или казан с толстым днищем.
  2. В раскаленном масле пассеруют мясо и лук.
  3. Добавляют овощи, воду, тушат до готовности компонентов.
  4. Неизменными составляющими являются картофель и внушительная порция молотой паприки.
  5. Пикантность яству придают тмином или зирой.

Классический венгерский суп-гуляш

Традиционно готовят классический венгерский суп-гуляш из говядины, обжаривая ломтики на вытопленном из сала смальце. Вопрос добавления томатов или моркови и по сей день вызывает массу споров: одни кулинары утверждают, что данные овощи – одни из главных компонентов, другие – напрочь отвергают их присутствие в аутентичной версии блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паприка и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло, тмин.

Приготовление

  1. Вытапливают шпик, подрумянивают лук, паприку.
  2. Отдельно обжаривают мясо, добавляют к луку вместе с тмином и чесноком.
  3. Закладывают картофель, жарят 7 минут.
  4. Бросают морковь и перец, вливают кипяток и томат.
  5. Проваривают суп-гуляш по-венгерски 15 минут.

Суп-гуляш по-чешски

В Чехии зачастую подают суп-гуляш в хлебе. Отличительная особенность данной версии – густота горячего, достигаемая за счет добавления в состав спассерованной муки. Невероятно эффектная подача блюда удивит и домочадцев, и гостей, которые будут в не меньшем восторге и от его вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • круглый хлеб – 1-2 шт.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тмин и майоран – по 0,5 ч. ложке;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 150 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из самостоятельно испеченного или покупного хлеба вынимают мякиш, срезав верх, и отправляют на 15 минут подсушиться и подрумяниться при 180 градусах в духовку.
  2. Обжаривают на масле лук, чеснок и мясо, добавив соль, паприку и тмин.
  3. Вливают бульон, варят суп 1 час.
  4. Закладывают картофель, спассерованную на масле муку, варят горячее 30 минут.
  5. Приправляют густой суп гуляш майораном, переливают в горшочки из хлеба.

Суп-гуляш по-немецки – рецепт

Немецкий суп-гуляш схож и по вкусу и по способу исполнения рецепта с венгерской версией, за тем исключением, что составляющие нарезаются мельче, а в составе присутствуют перетертые свежие или в собственном соку томаты. При обжарке мяса и его тушении по желанию добавляют немного красного вина или светлого пива.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вода и томатное пюре – по 0,5 л;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, тмин, вино.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо, а затем лук, добавив паприку, тмин и соль.
  2. Вливают воду и томат, готовят блюдо 1 час.
  3. Закладывают картофель, перцы, томят горячее до мягкости овощей.
  4. Приправляют яство, бросают чеснок.
  5. Через 10 минут суп «Немецкий гуляш» можно подавать.

Густой гуляш-суп в горшочках

В данном случае готовится густой суп-гуляш из свинины, а в качестве посуды используются глиняные или фарфоровые горшочки. Духовая термическая обработка составляющих преображает вкусовые характеристики блюда, которое займет самое почетное место в любом меню, вкусно и сытно накормив взыскательных едоков.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • болгарский перец и помидоры – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, тмин, бульон.

Приготовление

  1. Поочередно обжаривают мясо, лук, картофель в масле, укладывая составляющие слоями в горшочки.
  2. При жарке мяса посыпают его паприкой, тмином и мукой.
  3. Закладывают в емкости перцы и помидоры, заливают водой.
  4. Ставят горшочки в духовку, включат прибор на 1 час, установив температуру 180 градусов.

Суп-гуляш из курицы – простой рецепт

Классической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп – куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • курятина – 900 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, вода, зелень.

Приготовление

  1. В сковороде поочередно обжаривают курятину, картофель, морковь, лук и перцы.
  2. Заливают компоненты кипятком, не доходя до поверхности на 1,5 см.
  3. Приправляют яство по вкусу и готовят под крышкой 50 минут.
  4. Подают суп-гуляш из курицы, приправив зеленью.

Грибной суп-гуляш – рецепт

Грибной суп-гуляш можно приготовить в сугубо овощном составе, исключив из состава мясо и увеличив порцию грибов или же получить вкуснейшее многокомпонентное наваристое горячее, воспользовавшись предложенными ниже пропорциями. Максимально ароматным и изысканным яство будет при использовании лесных грибов.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры в собственном соку – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо и грибы.
  2. Пассеруют лук, добавляют томаты с соком, мясо, паприку, вливают воду, протушивают 40 минут.
  3. Закладывают грибы, картофель, готовят горячее 30 минут.
  4. Через 10 минут суп-гуляш подают, приправив сметаной и зеленью.

Суп-гуляш без мяса

Истинные ценители венгерской кухни следующий рецепт подвергнут критике из-за отсутствия главного компонента любимого блюда – мяса. Однако для тех, кто не употребляет данный продукт – предложенный рецепт станет возможностью отведать вкуснейшее горячее и насладиться великолепным его вкусом, максимально приближенным к оригиналу.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, добавляют томаты, тушат 20 минут.
  2. Отдельно обжаривают морковь, а затем картофель, закладывают в томатную поджарку.
  3. Доливают воду, вмешивают фасоль, паприку, приправляют яство по вкусу, протушивают 20 минут.
  4. Приправляют суп-гуляш с фасолью чесноком.

Суп-гуляш с клецками

Зачастую в Венгрии и далеко за ее пределами готовят суп-гуляш с чипетками. Последние – не что иное, как простые в приготовлении клецки, придающие блюду особенную насыщенность и неповторимый вкус. Часть сладкой паприки можно заменить острым молотым чили, тмин зирой, а вместо говядины взять свинину.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • шпик – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Вытапливают шпик.
  2. Закладывают лук, обжаривают, добавляют мясо, паприку, тмин.
  3. Бросают чеснок, томаты, тушат компоненты 30 минут.
  4. Закладывают картофель, перец, приправы, варят 20 минут.
  5. Из яйца и муки замешивают тесто для клецек, посолив массу по вкусу.
  6. Отщипывают кусочки теста, закладывают в суп-гуляш, проваривают 5 минут.

Суп-гуляш в мультиварке

Еще вкуснее получается суп-гуляш из говядины в мультиварке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат полученного венгерского лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или капризного привереду. Кроме того порадует и отменный внешний вид яства, в котором сохранят целостность ломтики всех составляющих.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» вытапливают шпик.
  2. Добавляют ломтики мяса, паприку, готовят до румянца.
  3. Вливают воду и переключают прибор на «Тушение» на 30 минут.
  4. Закладывают овощи, приправляют яство и продолжают готовку на программе «Суп».

 

Рецепт: Немецкий суп-гуляш

12 луковиц
1 кг. говядины
100гр. смальца
1 ст.л перчённой паприки
2 ст.л сладкой паприки
1 ч.л измельчённого тмина
1/2 ч.л майорана
1 чл. соли
3 картошки почищенной и порезаной на кусочки
2 сладкие паприки порезанные на кусочки
4 помидора или толматная паста
2 зубчика чеснока
200 мл. красного сухого вина
200 гр. шампиньонов, лучше коричневых
50 гр. корня сельдерея порезаного на кусочки
мясной бульон

 

В казанке нагреваем хорошо смалец и хорошенько, до коричневой корочки, обжариваем мясо. Добавляем мелко нарезанный лук и корень сельдерея. Тушим мин. 15. Затем добавляем все пряности и овощи кроме грибов. Ещё немного тушим. Вливаем вино и бульон. Жидкость должна хорошо покрыть гуляш. Даём закипеть и затем убавляем огонь на столько, чтоб гуляш слеганца побулькивал. Накрываем крышкой и варим часа 3. за мин. 20 до конца варки добавляем чеснок и грибы. Сервируем с багетом и , по желанию, с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита

Гуляш по-немецки / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гуляша по-немецки

  1. Говядина (свежая мякоть) 400 грамм
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Перец сладкий (болгарский) 2 штуки
  4. Картофель 600 грамм
  5. Масло топленое 4 столовые ложки
  6. Вино красное сухое 1 стакан
  7. Вода чистая сколько понадобится
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Картофель, Лук, Перец

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 3 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Сковорода, Глубокая кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 3 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление гуляша по-немецки:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Промываем 400 грамм говядины под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем мясо на разделочную доку, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши. После нарезаем мясо брусочками или кубиками. Желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанную говядину в глубокую тарелку.

Затем чистим репчатый лук от шелухи, картофель от кожуры, а у сладкого болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Также промываем овощи под холодной водой и сушим бумажными полотенцами. По очереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Картофель режем кубиками диаметром до 2 сантиметров. Сразу кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Теперь картофель не потемнеет до момента использования.

Салатный перец рубим кубиками диаметром до 1 сантиметра, а репчатый лук полукольцами или соломкой, толщиной до 1,5 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гуляша по-немецки.
Шаг 2: тушим мясо с овощами.

Теперь включаем плиту на средний огонь и ставим на нее глубокую кастрюлю с 2 столовыми ложками топленого масла.
Через 2 – 3 минуты выкладываем в разогретое масло нарезанное мясо и обжариваем его до легкой золотистой корочки, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к говядине кубики репчатого лука, соломку сладкого перца и жарим их, интенсивно помешивая 10 минут.
После вливаем в кастрюлю 1 стакан сухого вина, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами 30 минут.
Шаг 3: обжариваем картофель.

Время зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на плите на средний огонь. Ставим на нее сковороду с высокими бортами и вливаем в эту емкость 2 столовые ложки топленого масла. Когда масло разогреется, кладем в него кубики картофеля.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого румянца. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут. На данном этапе приготовления доводить клубнеплоды до полной готовности не надо. Вполне достаточно того, что на картофельных кубиках будет зажаренная корочка средней плотности, которая не даст картофелю развариться во время дальнейшего приготовления. Перекладываем обжаренный картофель в чистую глубокую миску.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Через 30 минут добавляем в кастрюлю с тушеным мясом обжаренный картофель, по вкусу соль и черный молотый перец. Затем вливаем в эту же емкость чистую воду, она должна покрыть кубики картофеля.
Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Включаем средний огонь на плите и доводим воду до кипения.
После снова уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и тушим гуляш по-немецки еще 10 – 15 минут или до полной готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, настаиваем его под закрытой крышкой еще 7 – 10 минут. Потом раскладываем гуляш по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Шаг 5: подаем гуляш по-немецки.

Гуляш по-немецки подают в горячем виде. По желанию каждую порцию этого кушанья оформляют веточками любой нравящейся зелени: укропом, петрушкой, базиликом или мятой. Очень часто такой гуляш заправляют сметаной или сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд: красный молотый перец, кардамон, душистый перец, душица. И это всего несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию в этот вид гуляша можно добавить ветчину, нарезанную соломкой.

– Вместо топленого масла можно использовать растительные жиры.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Суп гуляш по – немецки.

 

Суп гуляш по – немецки - быстро, просто, вкусно!

Пришел этот суп к немцам из Австрии в середине 19 века.  Cуп гуляш похож на венгерскую пастушью похлебку - гуйаш. Он очень быстро завоевал народную любовь, поскольку был питательным, вкусным и дешевым. Сейчас его готовят в школах и больницах, на ярамарках и вечеринках, в любом ресторане и в каждой семье. Его называют даже «Суп полуночи» или «Двенадцатичасовой суп», потому – что часто готовят в Новогоднюю ночь.

Рецептов приготовления тоже огромное множество. Предлагаю один вариант из маринованного мяса. Этот рецепт у меня недавно, за что спасибо моему свекру. Его юбилей мы отмечали в ресторане и там подавали этот суп. Поскольку повар в дружеских отношениях со свекром, то великодушно согласился продиктовать мне рецепт. На кухню, правда, не пустил...

Для маринада:

  • 200 мл красного вина,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 стл растительного масла,
  • 4 стл молотой паприки,
  • 0.5 стл тмина

На 500 г мяса понадобятся: 100 г копченой колбаски с паприкой, 1.5 л бульона или воды,

1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 средних картофелины, 1 морковка, ¼ часть корня сельдерея, 0.5 корня пастернака, 4 помидора или 200 г помидоров из банки (в собственном соку),

1 - 2 стл томатной пасты, 1 стл пасты из сладкого перца (по желанию), 2 стл молотой паприки, 1 чл молотого тмина, по 0.5 чл майорана и тимьяна, 1 стл уксуса, соль и черный перец, топленое масло для обжарки.

Для загущения супа, если нужно:

  • 125 мл воды,
  • 3 стл муки,
  • 2 стл вина.

Многие не любят загущать супы мукой или крахмалом. В этом случае, прямо в супе отваривается 1 картофелина целиком и потом растирается!

Нарезаем мясо и чеснок кубиками. Кубики мяса и овощей должны быть одинаковы и чем мельче, тем вкуснее. У меня 5 см.

Смешиваем все для маринада, кладем в него мясо и чеснок и оставляем в холодильнике от 4  до 8 часов, можно и на ночь.

Один раз не было у меня вина....Добавила лимонный сок. Совет: лучше вино! В любом случае!
Мясо вынимаем (маринад сохраняем), обсушиваем и обжариваем в раскаленном масле до корочки. Лучше всего порциями, чтобы мясо не пустило сок. Там же обжариваем лук, нарезанный кубиками и молотую паприку.

Кладем мясо вместе с луком и маслом в толстостенную кастрюлю, добавляем томатную и перцовую пасты и маринад.

Немного пожарим еще, помешивая, пока пасты не разойдутся и вливаем 1 л бульона.

Вот такой сварила из косточек и обрезков.

Немного добавим соли и черного перца, а так же тмин, майоран и тимьян. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до малого и тушим 1 час при самых слабых бульках.

Тушила я в скороварке 30 минут и булоьон тоже из скороварки!

Пока мясо тушится, нарезаем картофель, морковь, сельдерей, пастернак  и колбасу кубиками.

Наливаем еще немного масла в сковороду, обжариваем колбасу, чтобы чуть подтопить из нее жирок. Добавляем нарезанные корнеплоды  и обжариваем все до легкой румяности. Вот так как - то:

 

Заливаем оставшимся бульоном и тушим около 10 минут. Затем вливаем все в суп и доводим до кипения.
Зачем заливать в сковороде, я так и недопоняла и в другой раз сразу скинула овощи  в мясо. Результат: лучше делать долго, но по рецепту!
Режем помидоры и сладкий перец так же кубиками, кладем в суп и варим при слабом кипении еще 30 минут или до мягкости всех овощей. С помидоров предварительно можно снять шкурку, кому хочется.
Вливаем уксус и пробуем. Добавляем, если нужно, соль и перец.

Если суп не густой, то смешиваем муку с водой и вином, вливаем в суп и доводим до кипения.

Советую все - таки добавить муку, даже тем, кто этого не делает принципиально или по каким - то иным соображениям. Только так можно добиться правильного, бархатного вкуса у супа.

Подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

ДО ВСТРЕЧИ НА МАСТЕРА RU

Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.

Как приготовить суп-гуляш?

Суп-гуляш – рецепт, который с течением времени оброс массой всевозможных вариаций, получивших признание путем результативных кулинарных экспериментов. Невзирая на разбежности технологий общие принципы создания блюда все же имеются.

  1. Для исполнения рецепта выбирают кастрюлю, сотейник или казан с толстым днищем.
  2. В раскаленном масле пассеруют мясо и лук.
  3. Добавляют овощи, воду, тушат до готовности компонентов.
  4. Неизменными составляющими являются картофель и внушительная порция молотой паприки.
  5. Пикантность яству придают тмином или зирой.

Классический венгерский суп-гуляш

Традиционно готовят классический венгерский суп-гуляш из говядины, обжаривая ломтики на вытопленном из сала смальце. Вопрос добавления томатов или моркови и по сей день вызывает массу споров: одни кулинары утверждают, что данные овощи – одни из главных компонентов, другие – напрочь отвергают их присутствие в аутентичной версии блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паприка и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло, тмин.

Приготовление

  1. Вытапливают шпик, подрумянивают лук, паприку.
  2. Отдельно обжаривают мясо, добавляют к луку вместе с тмином и чесноком.
  3. Закладывают картофель, жарят 7 минут.
  4. Бросают морковь и перец, вливают кипяток и томат.
  5. Проваривают суп-гуляш по-венгерски 15 минут.

Суп-гуляш по-чешски

В Чехии зачастую подают суп-гуляш в хлебе. Отличительная особенность данной версии – густота горячего, достигаемая за счет добавления в состав спассерованной муки. Невероятно эффектная подача блюда удивит и домочадцев, и гостей, которые будут в не меньшем восторге и от его вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • круглый хлеб – 1-2 шт.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тмин и майоран – по 0,5 ч. ложке;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 150 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из самостоятельно испеченного или покупного хлеба вынимают мякиш, срезав верх, и отправляют на 15 минут подсушиться и подрумяниться при 180 градусах в духовку.
  2. Обжаривают на масле лук, чеснок и мясо, добавив соль, паприку и тмин.
  3. Вливают бульон, варят суп 1 час.
  4. Закладывают картофель, спассерованную на масле муку, варят горячее 30 минут.
  5. Приправляют густой суп гуляш майораном, переливают в горшочки из хлеба.

Суп-гуляш по-немецки – рецепт

Немецкий суп-гуляш схож и по вкусу и по способу исполнения рецепта с венгерской версией, за тем исключением, что составляющие нарезаются мельче, а в составе присутствуют перетертые свежие или в собственном соку томаты. При обжарке мяса и его тушении по желанию добавляют немного красного вина или светлого пива.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вода и томатное пюре – по 0,5 л;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, тмин, вино.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо, а затем лук, добавив паприку, тмин и соль.
  2. Вливают воду и томат, готовят блюдо 1 час.
  3. Закладывают картофель, перцы, томят горячее до мягкости овощей.
  4. Приправляют яство, бросают чеснок.
  5. Через 10 минут суп «Немецкий гуляш» можно подавать.

Густой гуляш-суп в горшочках

В данном случае готовится густой суп-гуляш из свинины, а в качестве посуды используются глиняные или фарфоровые горшочки. Духовая термическая обработка составляющих преображает вкусовые характеристики блюда, которое займет самое почетное место в любом меню, вкусно и сытно накормив взыскательных едоков.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • болгарский перец и помидоры – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, тмин, бульон.

Приготовление

  1. Поочередно обжаривают мясо, лук, картофель в масле, укладывая составляющие слоями в горшочки.
  2. При жарке мяса посыпают его паприкой, тмином и мукой.
  3. Закладывают в емкости перцы и помидоры, заливают водой.
  4. Ставят горшочки в духовку, включат прибор на 1 час, установив температуру 180 градусов.

Суп-гуляш из курицы – простой рецепт

Классической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп – куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • курятина – 900 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, вода, зелень.

Приготовление

  1. В сковороде поочередно обжаривают курятину, картофель, морковь, лук и перцы.
  2. Заливают компоненты кипятком, не доходя до поверхности на 1,5 см.
  3. Приправляют яство по вкусу и готовят под крышкой 50 минут.
  4. Подают суп-гуляш из курицы, приправив зеленью.

Грибной суп-гуляш – рецепт

Грибной суп-гуляш можно приготовить в сугубо овощном составе, исключив из состава мясо и увеличив порцию грибов или же получить вкуснейшее многокомпонентное наваристое горячее, воспользовавшись предложенными ниже пропорциями. Максимально ароматным и изысканным яство будет при использовании лесных грибов.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры в собственном соку – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо и грибы.
  2. Пассеруют лук, добавляют томаты с соком, мясо, паприку, вливают воду, протушивают 40 минут.
  3. Закладывают грибы, картофель, готовят горячее 30 минут.
  4. Через 10 минут суп-гуляш подают, приправив сметаной и зеленью.

Суп-гуляш без мяса

Истинные ценители венгерской кухни следующий рецепт подвергнут критике из-за отсутствия главного компонента любимого блюда – мяса. Однако для тех, кто не употребляет данный продукт – предложенный рецепт станет возможностью отведать вкуснейшее горячее и насладиться великолепным его вкусом, максимально приближенным к оригиналу.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, добавляют томаты, тушат 20 минут.
  2. Отдельно обжаривают морковь, а затем картофель, закладывают в томатную поджарку.
  3. Доливают воду, вмешивают фасоль, паприку, приправляют яство по вкусу, протушивают 20 минут.
  4. Приправляют суп-гуляш с фасолью чесноком.

Суп-гуляш с клецками

Зачастую в Венгрии и далеко за ее пределами готовят суп-гуляш с чипетками. Последние – не что иное, как простые в приготовлении клецки, придающие блюду особенную насыщенность и неповторимый вкус. Часть сладкой паприки можно заменить острым молотым чили, тмин зирой, а вместо говядины взять свинину.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • шпик – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Вытапливают шпик.
  2. Закладывают лук, обжаривают, добавляют мясо, паприку, тмин.
  3. Бросают чеснок, томаты, тушат компоненты 30 минут.
  4. Закладывают картофель, перец, приправы, варят 20 минут.
  5. Из яйца и муки замешивают тесто для клецек, посолив массу по вкусу.
  6. Отщипывают кусочки теста, закладывают в суп-гуляш, проваривают 5 минут.

Суп-гуляш в мультиварке

Еще вкуснее получается суп-гуляш из говядины в мультиварке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат полученного венгерского лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или капризного привереду. Кроме того порадует и отменный внешний вид яства, в котором сохранят целостность ломтики всех составляющих.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» вытапливают шпик.
  2. Добавляют ломтики мяса, паприку, готовят до румянца.
  3. Вливают воду и переключают прибор на «Тушение» на 30 минут.
  4. Закладывают овощи, приправляют яство и продолжают готовку на программе «Суп».

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.

суп-гуляш по-немецки - Англо-немецкий словарь

Беру гуляш , суп , стейк с картофелем фри и зеленый салат.

Ich nehme eine Gulaschsuppe , ein Steak mit Pommes Frites und grünen Salat.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Суп-гуляш миксов

Gulaschsuppenpanaden

tmClass tmClass

Программа продолжается традиционным конным шоу, включающим в себя несколько захватывающих дух представлений.Затем вас приглашают на обед из трех блюд, включая знаменитый венгерский суп-гуляш , в сопровождении венгерской цыганской музыки.

Die Fortsetzung des Programms ist eine Traditionalelle Reitervorführung, und dann kommt der Höhepunkt des Tages: das Mittagessen ( Gulaschsuppe und noch zwei typische Gänge mit Wein) в einer rustikalen Tscharda mit Wein.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Фирменные блюда включают халю (рыбные супы ) с пастой и гуляш гуляш суп .

Getränke: эспрессо-бары, кафе и другие бары bieten alkoholische и alkoholfreie Erfrischungsgetränke an. Tokaji (Tokajer, ein Dessertwein) или Erlauer Stierblut (vollmundiger Rotwein) sind ausgezeichnet.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Ресторан Formanka - ресторан в фольклорном стиле с балочным потолком и деревенским декором, предлагающий традиционные чешские блюда на обед / ужин, на выбор, такие как суп-гуляш , запеченный судак, жареная утка, запеченные свиные ребрышки и свинина с красной капустой и картофельными клецками.

Минибары stehen Ihnen in den 4-Sterne-Zimmern und Suiten zur Verfügung . In 64 Zimmern finden Sie auch PC- und Internetanschluß.

Обычное сканирование Обычное сканирование

У этого покровителя будет гуляш или суп из рубцов .

Dieser Gast nimmt eine Gulaschsuppe oder Kuttelflecke Spezial.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Это типичный пример так называемого «шведского стола» в Триесте: вареная ветчина на хлебной корочке, вяленая ветчина, нарезанная вручную, домашняя истрийская кухня, жареная рыба, рубец, гуляш , овощные супы , макаронные изделия и блюда, запеченные в духовке.

Ein typisches Triester "Buffet": von Hand geschnittener roher und (im Brotteig gebackener) gekochter Schinken, Hausmannskost nach istrianischer Art, gebackener Fisch, Kutteln , deftige Suppen und , Pastaigonste.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Любимые блюда: спагетти с морепродуктами, спагетти в стиле барколана (с сардинами), чевапчичи или ражничи, хота (суп из фасоли и квашеной капусты ), гуляш , рубец, пюре по-деревенски картофель) и вина Коллио.

Am trustbtesten sind die Spaghetti mit "Abfall" (Meeresfrüchte), Spaghetti "Barcolana" (mit Sardinen), Cevapcici odear Raznjici, Jota, Pasta e fasoi, Gulasch , Kutteln, Bratkartoffeln; dazu Collio-Weine.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Первое, что вспоминают о венгерской кухне, это гуляш , который, вопреки распространенному мнению, не тушеное мясо, а искусно приготовленный густой суп .

Das erste woran man denkt als ungarische Küche ist der Gulasch , der aber, entgegen dem allgemeinem Glauben kein Eintopf, sondern eine künstlerisch zubereitete Suppe ist.

Обычное сканирование Обычное сканирование .

Суп-гуляш (Gulaschsuppe) - Немецкая культура

Идеальное сытное блюдо в холодные дни! В баварской кулинарии есть два вида гуляша. Есть более густое тушеное мясо с более крупными кусками мяса, залитые поверх широкой яичной лапши или риса. Еще есть суп, который является ответвлением тушеного мяса, но подается с хрустящим хлебом или Brötchen (хрустящие белые булочки). Оба из них происходят из Венгрии, но настолько широко используются в немецкой кулинарии, что теперь считаются традиционными.

Состав:

  • 1 фунт (450 г) тушеной говядины, нарезанной кубиками дюйма
  • 2 ст.л. масла
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1½ стакана томатного сока
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно заменить 1 стаканом красного вина)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого венгерского перца
  • 2 - 3 картофеля, нарезанные кубиками по 1 дюйм
  • 3 перца, желательно разного цвета, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • соль, перец, острый венгерский перец (по желанию)

Направление:

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.Обжарьте половину мяса. Удалите мясо и обжарьте оставшееся мясо. Верните все мясо в кастрюлю, добавив лук и чеснок.
  • Продолжайте готовить на высокой мощности в течение нескольких минут, часто помешивая.
  • Добавьте томатный сок, говяжий бульон, соль и перец.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить около 40 минут.
  • Добавьте картофель и перец. Варить еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Приправить солью, перцем и острым венгерским перцем, если хотите.

(Фото с сайта http://www.chefkoch.de)

.

Немецкий суп-гуляш - Аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий суп-гуляш - это традиционный суп, который подают в канун Нового года, в ночь, когда люди повсюду празднуют последние часы старого года. В Германии этот вечер называют «Silvesterabend», и все устраивают вечеринку с фейерверком и «полуночным супом». По традиции суп подают вскоре после полуночи, и во многих случаях это будет горячий «Гуласчсуппе».
Суп-гуляш - очень популярный суп в Германии круглый год.Вы можете купить его в качестве закуски или фаст-фуда в уличных киосках или на вынос, а также в большинстве ресторанов. Чаще всего его можно есть с немецким рулетом Broetchen. Французский багет со сливочным маслом - альтернатива, если вы не можете достать немецкий хлеб. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп-гуляш

1,5 кг тушеного мяса (свинина и говядина или просто говядина)
1 кг картофеля
4 столовые ложки томатной пасты (из банки или тюбика)
4 луковицы меньшего размера
2 красных перца, 2 чесночные перчатки
2 нарезанных стебля сельдерея, 1 / 4 корня сельдерея нарезать кубиками, 1 морковь кубиками
Говяжий бульон на 3-4 литра - Как приготовить говяжий бульон с нуля -
1-2 чашки красного вина или по вкусу (по желанию)
немного топленого масла или нейтрального на вкус масла для жарка

Приправы:
соль, черный перец, порошок сладкого и мягкого перца (не менее 2-3 столовых ложек), тмин (по желанию), соус Вустер (по желанию)
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки томатной пасты или концентрата
мука (1-2 чайные ложки)

Инструкции по приготовлению Немецкий суп-гуляш

- Нарезать мясо небольшими кусочками; лук и чеснок нарезать перчатками; Вымойте и нарежьте суповую зелень более мелкими кусочками.
- В большой кастрюле растопите масло или топленое масло, добавьте лук и чеснок, немного обжарьте их, затем добавьте мясо и через 1 минуту суповую зелень, все на сильном огне, пока поры мяса не закроются.
- Присыпать мукой; добавить томатное пюре, красное вино и говяжий бульон. Добавьте заливной лист.
- Варить на слабом огне 1-2 часа или дольше, в зависимости от качества мяса (мясо должно быть очень нежным и мягким).
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками; красный перец тоже.
- Добавьте картофель и красный перец за 20 минут до готовности супа.
- Пряность по вкусу. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона; если суп слишком жидкий, добавьте еще томатного пюре.
- Удалите заливной лист перед подачей на стол.

Подавать с багетным хлебом.

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий гуляш (One Pot Comfort Food!)

Когда большинство людей думает, что гуляш , они представляют себе традиционный венгерский гуляш, а не этот ароматный немецкий гуляш. И то, и другое великолепно, но этот сытный немецкий гуляш не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали!

Это больше, чем тушеное мясо - это опыт , и вкус лучше, чем я могу описать. Это одно из тех блюд, которые не нуждаются в представлении и не нуждаются ни в каком другом помощнике, кроме простого хлеба, который впитает весь потрясающий аромат на дне миски.

Ты будешь есть еще долго после того, как насытишься, и поверь мне - тебе понадобятся секунды!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Что мне нравится в рецепте немецкого гуляша

Этот рецепт немецкого гуляша - одно из моих любимых блюд в холодную погоду , потому что потрясающий вкус продолжает развиваться, когда он сидит. Хотя есть время на медленное кипячение, оно стоит каждой минуты, и мне нравится, что я могу заниматься другими делами, пока оно стоит на плите.

  • Слои аромата
  • Полезные ингредиенты
  • Универсальный рецепт
  • Отлично подходит для обеда или ужина
  • Превосходно для приготовления еды

Примечания к рецепту супа-гуляша

Приготовить суп-гуляш довольно просто, но есть несколько приемов, которые помогут добиться полного успеха. Вот все советы и рекомендации, которые вам нужно знать!

Примечания к ингредиентам

Говяжий фарш - Я считаю, что говяжий фарш - лучшая нарезка для этого немецкого рецепта гуляша. В нем много коллагена, который распадается на медленном огне, делая мясо таким нежным. Если у вас под рукой нет патрона, подойдут любые хорошо тренированные мышцы или нежирные куски мяса, например, лопатки или круглые.

Fond - Fond - это все вкусные маленькие коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды после приготовления мяса и / или овощей. Это не что иное, как чистый концентрированный аромат, и он является основой вашего рецепта немецкого гуляша. Он должен быть приятного коричневого цвета, а не черным и хрустящим.

Красное вино - Вы будете использовать красное вино, чтобы деглазировать свою кастрюлю и получить все концентрированные ароматы из фонда. Не волнуйтесь, алкоголь уходит. Также поможет выбор вина с хорошим вкусом.

Better Than Bullion - Возьмите говядину со вкусом Better Than Bouillon ! Не заменяйте эти мягкие соленые бульонные кубики , потому что вкус вашего немецкого рецепта гуляша пострадает.Better Than Bouillon - это интенсивная паста приправы.

Варить на медленном огне - Вы захотите варить немецкий гуляш на среднем или медленном огне. Ваша вкусная смесь должна слегка пузыриться в кастрюле.

Консистенция - Ваш бульон должен иметь консистенцию хорошей подливки, но при кипении он загустеет. Если он станет слишком густым, вы всегда можете разбавить его небольшим количеством говяжьего бульона или воды.

Советы по хранению

Ваш немецкий гуляш лучше всего хранить в пищевом пластиковом контейнере с надежной крышкой. Накройте его, положите в холодильник, и вкус будет еще более насыщенным!

Можете ли вы это заморозить?

Отстань, друг мой! Дайте своему рецепту немецкого гуляша полностью остыть, прежде чем готовить его к замерзшей бездне. Имейте в виду, что при замерзании он загустеет, поэтому при оттаивании вам потребуется добавить воду или говяжий бульон.

Советы на будущее

Мне нравится делать большую кастрюлю из этого рецепта немецкого гуляша, а хранить остатки в одноразовых контейнерах .Это позволяет легко взять с собой обеды и готовые ужины после долгого тяжелого дня.

Иногда я взбиваю партию немецкого гуляша, чтобы просто поставить в морозилку. Вот уловка. Поместите пакет для заморозки размером галлон в большую квадратную кастрюлю, а затем налейте немецкий гуляш. Закройте крышку, дайте застыть в морозильной камере, а затем выньте противень . Замороженный блок немецкого гуляша облегчает игру в морозильный тетрис.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

При правильном хранении рецепта немецкого гуляша он будет свежим до 4 дня в холодильнике, даже если он сожрет гораздо раньше.

Варианты рецептов гуляша из говядины

Этот рецепт гуляша из говядины настолько универсален, потому что вы можете легко добавлять или убирать овощи и делать его настолько густым, насколько вам нравится. Есть тысячи способов переключить его, но вот лишь несколько предложений.

Как в других странах делают гуляш?

Этот рецепт немецкого гуляша с большим содержанием овощей обладает уникальным характером и насыщенным вкусом, но если вам не хватает питательных овощей, вы можете приготовить традиционный венгерский гуляш .Это также сытное тушеное мясо, которое едят как еду.

Конечно, многие люди неравнодушны к хорошему оле Американский гуляш с макаронами из локтя и ломтиками помидоров. Можете ли вы их винить?

Могу ли я превратить это в гуляш из мультиварки?

Я люблю готовить гуляш из мультиварки , потому что я могу виртуально установить его и забыть! Это отличное блюдо в медленноварке, которое готово, когда вы готовы, но время кипячения по этому рецепту немецкого гуляша дает вам время и для других дел.

Могу ли я превратить это в гуляш быстрого приготовления?

Приготовление гуляша быстрого приготовления означает, что ужин будет готов за меньшую часть времени, и он будет не менее вкусным. Техника немного меняется, когда вы кладете этот рецепт немецкого гуляша в кастрюлю быстрого приготовления.

Могу ли я использовать вместо него говяжий фарш?

Этот рецепт немецкого гуляша действительно разработан для приготовления из нежирных кусков мяса, которые тают во рту, но если гамбургер - это все, что у вас есть под рукой, вы можете приготовить гуляш для гамбургеров .

Немецкий гуляш

Полезные ингредиенты и нежные кусочки мяса, тающие во рту, превращают немецкий гуляш в незабываемые впечатления.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В большую миску добавьте говядину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца.Оставьте на 15 минут.

  • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1/3 кубиков говядины и обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Умеренный огонь, чтобы коричневые кусочки на дне сковороды не пригорели, при необходимости добавьте масла. Удалите из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек, и выбросьте.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук в кастрюлю. Обжарить, пока они не начнут размягчаться, около 4-5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте, часто помешивая, примерно 1 минуту до появления аромата.

  • Посыпать паприкой и мукой лук и чеснок и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Влить вино и довести до кипения. Перемешайте и удалите все коричневые кусочки со дна сковороды. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и добавьте бульон, Better Than Bouillon, томатную пасту, тмин, майоран, розмарин, лавровый лист, красный винный уксус, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

  • Верните обжаренную говядину вместе со всеми накопившимися соками в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, около 2–2 1/2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте морковь и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Если бульон становится слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона или воды для разжижения. (бульон должен быть похож на подливку) При необходимости отрегулируйте приправу, посыпьте петрушкой, затем переложите в отдельные миски и подавайте!

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оцените рецепт

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 614 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 47 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1290 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5865 МЕ | Витамин С: 61.5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6,5 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Заключение

Когда вы будете готовы к сытной и насыщенной едой в холодный унылый день, попробуйте этот рецепт немецкого гуляша. Он согреет ваши внутренности до медленного пылкого сияния, пока вы будете наслаждаться каждым восхитительным слоем аромата. Это одно из моих любимых блюд в холодную погоду, и как только вы его попробуете, вы точно поймете, почему!

Немецкий гуляш - это больше, чем тушеное мясо, это незабываемый опыт…

говядина, супы и тушеные блюда, гуляш, тушеное мясо, зима

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

.

гуляш по немецки - англо-немецкий словарь

Не возражаете, если я нагрею какой-нибудь гуляш ?

Was dagegen, wenn ich etwas Gulasch aufwärme ?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Комиссия заключила контракт (ECHO / YU- / B7-0214 / 96 / 0228AB на 2 200 000 ЭКЮ) с организацией Médecins sans Frontières Belgium (MSF-B) на предоставление и доставку, среди прочего, примерно 99 тонн продовольственной помощи (консервных банок). говядины гуляш ) в пользу беженцев и перемещенных лиц Боснии и Герцеговины (БиГ) в январе 1997 года.

Die Kommission schloß im Januar 1997 mit Médecins sans Frontières Belgium (MSF-B) einen Vertrag (ECHO / YU- / B7-0214 / 96 / 0228AB, 2 200 000 Ecu) über die Bereitstellung und Lieferung von u.a. rund 99 Tonnen Nahrungsmittelhilfe ( Rindergulasch in Dosen) для Flüchtlinge und Vertriebene в Боснии и Герцеговине (БиГ).

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Программа продолжается традиционным конным шоу, включающим в себя несколько захватывающих дух представлений. Затем вас приглашают на обед из трех блюд, включая знаменитый венгерский суп-гуляш , в сопровождении венгерской цыганской музыки.

Die Fortsetzung des Programms ist eine Traditionalelle Reitervorführung, und dann kommt der Höhepunkt des Tages: das Mittagessen ( Gulaschsuppe und noch zwei typische Gänge mit Wein) в einer rustikalen Tscharda mit Wein.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Гуляш .

Гулас .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я всегда добавляю карри в свой гуляш

Ich mach an meinem Gulasch immer Curry.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Наши услуги: зал для завтраков с холодным буфетом, обслуживание в номерах, круглосуточная стойка регистрации, обмен валюты, прачечная, буфет, сейф в номере, факс и доступ в Интернет, дринк-бар, уютная терраса кафе летом, гриль в саду и гуляша вечеринок. , ухоженный сад с прудом с золотыми рыбками, бесплатная закрытая автостоянка и гараж.

Sie können Ansichtskarten, Briefmarken, Fahrkarten, Süßigkeiten und natürlich Getränke в Unserer Hotel Rezeption rund um die Uhr kaufen.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Гуляш рецепта?

Gulaschrezepte ?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Без тмина Krautgulasch [капуста гуляш ], Buletten [фрикадельки] или Zwiebelkuchen [луковые пироги] не являются типично берлинскими блюдами - они теряют часть своего местного цвета и восстанавливающих свойств.

Krautgulasch, Buletten oder Zwiebelkuchen schmecken ohne Kümmel einfach nicht berlintypisch, nicht so bodenständig und belebend.

Eurlex2019 Eurlex2019

Поужинайте на большой террасе, где наши дружелюбные официанты и официантки побалуют вас такими блюдами, как настоящие южно-тирольские пельмени, гуляш , приготовленный по старинному семейному рецепту, или пушистый блин Кайзершмаррн - все это гарантированно пробудит аппетит зимой.

Auf der großzügigen Sonnenterrasse werden Sie von unseren netten Hüttenmädels und -burschen mit Speis und Trank verwöhnt. Original Südtiroler Speckknödel, Gulasch nach altem Hausrezept oder ein flockiger Kaiserschmarrn machen Lust auf eine kulinarische Pause.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Гулаше ?

Гулас ?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Италия предоставила ризотто и равиоли, а Венгрия гуляш . Потица - это традиционный словенский пирог, который готовят путем раскатывания слоя теста, покрытого грецкими орехами.

Typisch slowenisch ist potica, ein Традиционеллер Kuchen mit Walnussfüllung.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Мы предлагаем дегустацию вин в одном из идиллических и изысканных венгерских виноделен и рекомендуем отведать гуляша в одном из скрытых романтических и типичных венгерских ресторанов, известных как «Csárdás».

Данн бесшумный шнапс (Ден Палинка) унд дазу гибт эс данн эйн фьюриджес Гулас в большом количестве и романтично Чардах! Oder wir besichtigen die wunderschöne Barockstadt Veszprém und genießen klassische Konzerte auf dem Hauptplatz oder die Höhlenwohnungen в Тихани!

Обычное сканирование Обычное сканирование

Похоже на Goulashe .

Hört sich wie gutes Gulasch an .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Скажите, а когда в последний раз ели ёжик гуляш ?

Sagen Sie, wann aßen Sie denn das letzte Mal Igel- Gulasch ?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Пищевые продукты, включая соевые шарики, соевые колбасы, соевые шарики без мяса, соевые пасты и соевые пасты гуляш , в основном приготовленные из соевой муки, бобов или нута

Unter hauptsächlicher Verwendung von Sojamehl, Bohnen oder Kichererbsen hergestellte Nahrungsmittel, einschließlich Sojabällchen, Sojawurst, Sojaklopse, Sojapasten und Sojagulasch

tmClass tmClass

Первое, что вспоминают о венгерской кухне, это гуляш , который, вопреки распространенному мнению, не тушеное мясо, а искусно приготовленный густой суп.

Das erste woran man denkt als ungarische Küche ist der Gulasch , der aber, entgegen dem allgemeinem Glauben kein Eintopf, sondern eine künstlerisch zubereitete Suppe ist.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Структурная реформа, Повестка дня 2000 - Комиссар Сантер, мне кажется, что с сельскими районами в этом гуляше очень плохо обращались. В этой области нужно сделать что-то еще.

Strukturreform, Agenda 2000 - der ländliche Raum, Herr Kommissar Santer, scheint mir sehr stiefmütterlich bedient word zu sein in dem " Gulasch " -Ziel II.Hier muß noch etwas geschehen.

Europarl8 Europarl8

Наша говядина со сливочным соусом знаменита, и то же самое касается нашего жареного свиного колена или нашего гуляша , нашего домашнего яблочного штруделя или многих других наших фирменных блюд.

Die Geschichte dieser Gaststätte wurde seit 17.

Обычное сканирование Обычное сканирование

У меня только что было гуляша .

Ich hab grad Gulasch gegessen .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Предлагаю тебе мир а ты хочешь гуляш пушка А сразу колесо обозрения что ли?

Ich biete dir die Welt und du willst'ne Gulasch -Kanone und ein Mal Riesenrad fahren, или был?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Оба анализа могут использоваться для анализа образцов пищевых продуктов с целью однозначного определения говядины в продуктах с высокой степенью переработки (колбаса типа Франкфуртера, колбаса из говяжьей и телячьей печени, заливное мясо теленка, говяжий гуляш ) и в смесях говядины со свининой или курица и индейка соответственно.

Diese beiden TaqManTM-PCR-Systeme erlauben den eindeutigen Nachweis von Rindfleisch in verschiedenen prozessierten Lebensmitteln (Brüh-, Rind-, Kalbsleberwurst, Kalbfleischsülzeus und Rinderfleischsülzeus und Rinderfleischsülzeus und

спрингер спрингер

Кухня состоит из классических чешских блюд, таких как жареная свинина, гуляш и говядина в сливочном соусе, жареная утка и другие местные деликатесы.

Die Küche ist auf klassische böhmische Speisen wie Schweinebraten, Gulasch , Lendenbraten, Bratente und weitere örtliche Spezialitäten gerichtet.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Бюджет говядины гуляш по контракту составил 155 000 ЭКЮ.

Der Etat für das Rindergulasch im Rahmen des Vertrages trust sich auf 155 000 Ecu.

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Соевые шарики и соевые шарики гуляш

Sojaklopse und Sojagulasch

tmClass tmClass

В среду она приготовила гуляша .

Letzten Mittwoch? Ganz ruhig, mein Freundchen .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3 .

10 вкусных немецких супов | Знакомьтесь с немцами | DW

Солнечный свет сияет на красных и желтых листьях, когда они танцуют и опускаются на землю. Температура прохладная, световой день укорачивается, и все поворачивается внутрь, ожидая впереди холодного сезона.

Подробнее: 11 верных признаков того, что осень пришла в Германию

Душа и тело жаждут некоторого комфорта, а суп - несомненно, хороший спутник жизни. Здоровый, сытный и легче перевариваемый, чем тяжелые блюда, суп просто приносит вам удовольствие с каждой ложкой, попадающей в ваше тело.А осенний урожай предлагает некоторые из идеальных ингредиентов, таких как тыква, фасоль, грибы, лук, картофель и яблоки, для вкусных супов.

Немцы, в свою очередь, знают, как максимально использовать этот урожай. И они просто обожают свой суп! Действительно, согласно Немецкому институту супа (да, он есть), немцы мастера в праздновании ароматной жидкости. Они приветствуют суп как закуску перед основным блюдом или превращают его в полноценную сытную трапезу.

Традиционные немецкие рецепты супа весьма разнообразны.На сайте института отмечается, что даже у французов с их всемирно известной кухней нет такого количества региональных супов, как в Германии.

В большинстве стран есть свои местные сорта супа, в то время как другие являются стандартами во всем мире: например, картофельный, томатный или овощной. Нажмите на галерею выше, чтобы увидеть некоторые специфические немецкие рецепты. Да, вы уже догадались - есть даже пивной суп! Что-то еще?!

Галерея ниже посвящена еще одному овощу, который популярен в немецких супах и необычных скульптурах: тыкве.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Тыквы, тыквы повсюду

    Тыквы появляются повсюду в Германии в октябре - иногда в самых необычных формациях. Этот «тыквенный козавр» является частью выставки в Krewelshof в Мехернихе на западе Германии. Около 48 000 тыкв были превращены здесь в такие художественные скульптуры, а еще 25 000 использовались исключительно для украшения.

  • Суп и фонарики: немецкая одержимость осенними тыквами

    Японские тыквы

    Красный тыквенный кури (известный в Европе как тыква Хоккайдо), безусловно, самый популярный в Германии.Вы найдете их в супермаркетах. Хотя они, как правило, растут в более засушливых регионах, таких как Калифорния, Южная Африка и, конечно же, Япония, они также выращиваются в Германии. Однако традиция ежегодных поездок на тыквенные грядки на самом деле не имеет большого значения здесь, в США.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Пропустить десерт

    В США, где тыквы являются местными, апельсиновые тыквы чаще всего ассоциируются с тыквенным пирогом, который обычно едят в День Благодарения в четвертый четверг ноября.В Германии вы нигде не найдете тыквенного пирога, даже тыквенных кексов. Здесь тыквы чаще всего используются в пикантных блюдах, например, в тыквенном супе.

  • Суп и фонарики: немецкая одержимость осенними тыквами

    Отведайте семечки

    В Германии на стол падает не только мясо тыквы, но и ценится семена . Тыквенные семечки часто добавляют в хлеб и булочки, которые можно найти во многих немецких пекарнях.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Скажи сыр!

    Когда-нибудь пробовали вырезать красный тыквенный кури? Их кожа особенно трудна для разрезания. Вырезание тыкв - обычная традиция Хэллоуина в США - существует в Германии всего около 25 лет. Вам будет трудно найти красный фонарь кури из тыквы в США. В Германии это обычные тыквы, хотя в некоторых супермаркетах можно найти и более крупные тыквы на Хэллоуин.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Импорт в США

    Хэллоуин впервые появился в Германии в начале 1990-х годов. После того, как в 1991 году разразилась война в Ираке, празднование карнавала в следующем месяце было отменено - из уважения к ним. Продавцы костюмов, очевидно, пытались восполнить потерю, продвигая Хэллоуин позже той осенью; Потребовалось несколько лет, чтобы в США празднование призраков и гулей действительно стало популярным. Эти тыквенные фонари были замечены в Бранденбурге в прошлом году.

  • Суп и фонарики из тыквы: осенняя одержимость Германии тыквами

    Эй, Джек

    Хеллоуин, как говорят, начался в Ирландии и был привезен в США ирландскими иммигрантами в 19 веке. Джек-фонарь получил свое название от легенды о человеке по имени Джек, который обманом заставил дьявола не увести его в ад. Когда он умер, небеса, очевидно, тоже не хотели его, поэтому его душа была бездомной. В Ирландии репу вырезали и зажигали, чтобы отогнать блуждающих духов, подобных Джеку.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Трампкин

    Репа была заменена тыквой в США, где они являются родными. Там дизайн тыквенных фонарей не знает границ. Кандидат в президенты Дональд Трамп, изображенный на тыкве, выставленной в Лос-Анджелесе, - очевидный выбор для резчиков этого года. Некоторые люди в Германии также ставят фонарь из тыквы перед своим домом в течение недели перед Хэллоуином, но сколько из них будет изображать Трампа в этом году?

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Привет, Хиллари

    Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон изображена на этой искусно украшенной тыкве, представленной в этом месяце на «Восходе Джека» -Фонари »шоу в Лос-Анджелесе.В США для резьбы чаще всего используется разновидность тыквы большого светло-оранжевого цвета типа Jack-O'-Lantern. Иногда их можно найти в Германии, но не так уж часто.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Политические тыквы

    В США нередки случаи, когда фонарики из тыквы становятся политическими - совсем как карнавал в Германии. Президент Барак Обама и первая леди Мишель Обама изображены на этих не очень лестных тыквах в музее мадам Тюссо в Нью-Йорке.Это комплимент для вашего лица, когда вы приземлитесь на тыкву? Еще неизвестно, будет ли канцлер Меркель фигурировать в немецких фонариках в этом году.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Самая большая тыква в Германии

    Хотя искусство резьбы по тыкве все еще набирает популярность в Германии, искусство выращивания тыквы уже давно освоено. Маттиас Вюршинг, изображенный на фото в Людвигсбурге, в этом году выиграл чемпионат Германии со своей белой тыквой весом 901 кг (1986 фунтов).

  • Суп и фонарики: одержимость немецкими осенними тыквами

    Калифорнийский тяжеловес

    Немецкий победитель даже тяжелее, чем занявшая первое место тыква на знаменитом фестивале тыкв Half Moon Bay в Калифорнии. Победившая в этом году тыква поднялась на весы до 1910 фунтов, а ее производитель, учитель начальной школы из Вашингтона, получил приз в размере 11460 долларов. Хаф-Мун-Бэй, небольшой пляжный городок, назвал себя мировой столицей тыквы.

  • Суп и фонарики: осенняя одержимость Германии тыквами

    Музыкальная тыква-тыква

    В то время как Германия только недавно переняла Хэллоуин из США (которые ранее переняли праздник из Ирландии), Германия, безусловно, одна из них. ведущих стран мира по музыке хэви-метал. Здесь также проходит крупнейший в мире металлический фестиваль Wacken Open Air. Ведущий немецкий хэви-метал коллектив "Helloween" использует жуткую коннотацию праздника, используя в качестве логотипа фонарь из тыквы.

    Автор: Кейт Мюзер


Вы найдете больше информации о знакомстве с немцами на YouTube или на dw.com/MeettheGermans.

.

Смотрите также