Строганов из свинины


Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли – рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины – рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 21% сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • горячая вода или бульон – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

  2. Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

  3. Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

  4. Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

  5. Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

  6. Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

  7. Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливой

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

Лук 2 шт. Свинина 600 гр. Сметана 25% 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец, специи – по вкусу

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
  2. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
  5. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
  7. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.

Приятного аппетита.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вода - 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
  4. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Чистая вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
  4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
  6. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
  8. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

Stroganoff chicken liver with mushrooms and cream

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, он получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.

Рецепт правильного приготовления бефстроганова из свинины

4 порции

40 минут

142 ккал

5/5 (1)

Люблю я мясные блюда, особенно из свинины. К моему счастью, таких блюд великое множество. Вот недавно обедала у кумы, она замечательно готовит бефстроганов. Мясо выходит нежным, сочным, соус очень вкусный.

Спросила, как она это делает. Кума дала мне свой классический рецепт бефстроганова из свинины со сметаной, посоветовала еще томатный соус добавить. Приготовила дома – ничего сложного нет, а вкуснотища неописуемая получилась.

Бефстроганов из свинины

Кухонный инвентарь: сковородки, желательно с антипригарным покрытием; лопатки; сотейника для соуса; венчика; разделочной доски и хорошего острого ножа.

Ингредиенты

Свинина500 г
Лук репчатый100 г
Сметана 20% жирности200 г
Сливки 35% жирности100 г
Мука пшеничная25-30 г
Сливочное масло 72,5 % жирности50 г
Томатный соус40-50 г
Растительное масло для жарки1-2 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Молотый мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу

Когда все нужное у вас под рукой, можно смело приступать к готовке бефстроганова из свинины с подливкой по моему простому рецепту!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить:

  1. Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.
  2. Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
  3. Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.
  4. Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.
  5. К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.
  6. После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? По такому же принципу вы вполне можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке. Времени на это потребуется примерно столько же, может, минут на 10 больше – все зависит от мощности вашего агрегата.

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления бефстроганова из свинины в сметано-томатном соусе. Хорошо видно, как нарезать мясо для этого блюда, как приготовить сметанный соус.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
  • Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.

Как украсить блюдо

Само по себе готовое блюдо имеет приятный терракотовый цвет, а полоски тушеного мяса радуют глаз. Для украшения такого бефстроганова можно использовать свежую рубленную зелень. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами или веточками кучерявой петрушки.

Кума моя зимой и летом украшает его меленько порубленным укропом, хоть свежим, хоть замороженным. Выглядит очень аппетитно!

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное – правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон – так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
  • Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
  • Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком – так она не схватится в комочки.
  • Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!

У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный способ приготовления этого великолепного блюда. Если вы знаете, как улучшить и дополнить рецепт моей кумы, которым я сейчас с удовольствием пользуюсь, или у вас есть свой вариант на тему приготовления бефстроганова – поделитесь вашими идеями в комментариях!

Бефстроганов из свинины с подливкой — 6 рецептов приготовления

Это популярное русское блюдо, состоящее из мелко порезанных кусочков мяса говядины (свинины) и залитое сметанным соусом. Точного классического рецепта не осталось, так как в течении многих лет во многих странах вносились свои изменения.

Существует несколько историй появления данного блюда. По первой версии, создателем является некий Строганов служивший у французского повара Андре Дюпона. По другой же, он был состоятельным человеком и в Одессе держал «открытый стол», на который заходили образованные, хорошо одетые люди. Т ак один из поваров вельможи, объединил технологию французской кухни с разными приемами русской.

Такое кушанье распространено в мире, его подают в разных общепитах, ресторанах, столовых. Но сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления бефстроганов из свинины с подливой в домашних условиях и ничем не хуже, чем в лучших ресторанах мира. Так же рекомендую приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, обалденно вкусно.

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше подходит вырезка — мякоть свинины. Подают обязательно горячим, так как остывшее оно теряет вкус.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, всыпаем соль, перец и обжариваем 15 минут.

Совет: Мясо желательно брать свежее, без агрессивной термической обработки. если вы будете использовать замороженное, то оно получится жестким.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем его мелким кубиком. Готовим соус. В сотейник выливаем сливки и добавляем сметану, затем мускатный орех, ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, и доводим до густого состояния. Не забываем постоянно помешивать.

3. К мясу добавляем лук и томатную пасту, обжариваем минут 10. После чего кладем в сковороду сметанный соус и готовим еще минут 20.

Блюдо готово, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 гр.
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, кладем в нее мясо, лук и утрамбовываем.

2. Всыпаем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

2. К сметане добавляем горчицу, муку и все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить на сливки.

3. По истечении 2-х часов достаем мясо.

3. Заливаем в форму соус, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Нежнейшая подлива готова. Подаем ее с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.

2. Пока мясо готовиться, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.

3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.

Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2, 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла.  К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.

2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.

3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки  растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.

2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.

3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.

Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.

Как готовить бефстроганов из свинины без муки

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.

2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.

3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.

4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас полезными. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

рецепт с фото пошагово, как приготовить

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.

Шаг 2 из 11

Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3 из 11

Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.

Шаг 4 из 11

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.

В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.

Шаг 5 из 11

Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.

Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.

Шаг 6 из 11

Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.

Шаг 7 из 11

Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 8 из 11

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.

Шаг 9 из 11

Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности. За это время мясо станет нежным, а соус – густым.

Шаг 10 из 11

Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.

Шаг 11 из 11

Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой — классические рецепты

Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на своём блоге! Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из свинины. Название блюда происходит от французского слова «boeuf», что в переводе на русский язык означает «мясо говядины» и фамилии Строганов.

По основной версии это блюдо создал  в конце 19 века повар француз Андре Дюпон. Он служил у генерал-губернатора Новороссии  А. Г. Строганова (1795-1891 г.), проживающего в городе Одессе. Этот повар удачно объединил технологию французской кухни обжаривания мяса,  но его подача  производилась вместе с подливкой, как принято в русской кухне. У французов же принято соус подавать отдельно.  По обычаю вельмож Строганов содержал в Одессе «открытый стол», куда мог зайти просто с улицы любой прилично одетый человек и бесплатно покушать. Бефстроганов очень подходил для этого стола, так как кусочки мяса были маленькие, их было легко делить и подавать с любым гарниром. Кроме того, это блюдо было вкусным и очень понравилось одесситам. Они ввели его в общероссийский оборот как второе блюдо и дали ему название. Затем оно получило широкое распространение во всём мире.

Бефстроганов вошёл в меню международной кухни, как русское блюдо, хотя оно не относится к русскому народному блюду, а является типичным изобретением. Точный рецепт приготовления бефстроганов не сохранился.

Рецепт бефстроганов, наиболее приближённый к оригиналу:

  • филейную часть говядины слегка отбить,
  • нарезать поперёк волокон прямоугольные кусочки мяса толщиной 0,5 см,
  • запанировать их в муке,
  • в сковороду налить растительного масла,
  • на дно сковороды выложить слой нарезанного кружочками репчатого лука,
  • на лук разложить свинину так, чтобы она не соприкасалось с посудой,
  • обжарить мясо пока оно приобретёт блеск, но не более 3- 5 минут, чтобы кусочки не потеряли сочность,
  • из специй использовать только чёрный молотый перец,
  • залить сметаной с добавлением томатной пасты,
  • можно добавить вина «Мадера»,
  • посолить и тушить под крышкой на тихом огне от 20 минут до 1 часа (в зависимости от качества говядины).

Подавали бефстроганов в горячем виде с картофелем во фритюре и дольками свежих помидор. С той поры прошло много времени и в рецепт приготовления этого блюда внесено множество изменений. Бефстроганов стали готовить из свинины, из птиц и даже из кролика. Предлагаю лучшие рецепты приготовления бефстроганов в настоящее время.

Бефстроганов из свинины – классический рецепт

Всем точно понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту. Оно имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. К тому же затраты времени на его приготовление — самые минимальные.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=OjVy3Q3PMZc

Ингредиенты:

  • мясо из свинины (лучше вырезка или кострец) – 1 кг
  • лук репчатый – 300-400 г
  • сметана – 150 г
  • томатная паста, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление.

1. Свинину разделить на пласты толщиной от 0,5 до 1 см и слегка отбить. Нарезать его соломкой поперёк волокон.

2. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами и разделить их.

3. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне, добавить мясо и обжарить его, постоянно перемешивая, до появления белой плёночки.

4. Затем посолить, поперчить, добавить лук, перемешать и продолжить жарку до выкипания жидкости.

5. Теперь мясо необходимо залить сметаной, добавить немного томатной пасты, перемешать и тушить под крышкой на тихом огне до готовности.

Если вам нравится более жидкая подливка, добавьте немного горячей воды.

Подать бефстроганов на стол горячим с картофельным пюре и измельчённой зеленью укропа.

Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и солеными огурцами

Предложенное этим рецептом блюдо непревзойдённое по вкусу и очень сытное. Особенно такой горячий бефстроганов,  да ещё и с воздушным картофельным пюре, ценят и любят мужчины.

Автор https://youtu.be/xuONOP5z5e0

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг (лучше телятина)
  • лук репчатый – 500 г
  • огурцы солёные – 600 г
  • масло растительное – 50 мл
  • сметана – 350 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка (добавить по вкусу)
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление.

1. Нарезать лук не тонкой соломкой во всю длину луковицы и разделить на дольки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до румяности.

2. Мясо слегка отбить и нарезать длинной соломкой толщиной до 0,5 см. 0тправить его к обжаренному луку, посолить, поперчить ½  ч. ложки чёрного молотого перца и продолжить жарку 15 минут, постоянно помешивая.

3. Огурцы нарезать соломкой во всю длину огурца, толщиной со спичечную головку и отварить их в небольшом количестве воды 2 минуты. Слить воду через дуршлаг в отдельную посуду, добавить огурцы к мясу и тушить 2 минуты.

4. Для приготовления заливки необходимо размешать в мисочке крахмал со сметаной, добавить оставшийся отвар из огурцов, ½ ч. ложки чёрного перца и лавровый лист. Залить мясо приготовленным соусом перемешать и тушить ещё пару минут.

Бефстроганов готов! Подать можно с любым гарниром и со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Готовим бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и сливок (молока)

Бефстроганов – популярное и любимое горячее блюдо. Приготовленный бефстроганов по этому рецепту имеет особую нежность, непревзойдённый вкус и аромат. Но сметана дает кислинку, поэтому если не любите кисловатые подливы, то возьмите другой рецепт. В рецепте использованы сливки, но их легко можно заменить на молоко.

Автор https://youtu.be/XqY6Nup1srg

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • томатный соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – для обжаривания
  • зелень, перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см. Затем выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поперчить, посолить и обжаривать 15 минут.

Специи лучше добавлять за пять минут до конца готовки! Но автор рекомендует добавить в самом начале.

2. Нарезать полукольцами лук. Добавить к мясу лук, томатный соус и продолжить жарить ещё 10 минут.

3. В сотейник налить сливки и сметану, добавить молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения и ввести муку. Варить подливку, постоянно помешивая, до загустения и залить мясо. Продолжить готовить блюдо ещё 20 минут.

Подать бефстроганов на стол можно с любым гарниром и мелко нарезанной зеленью.

Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Такой вариант приготовления бефстроганов поможет вам быстро, вкусно и сытно накормить семью. Мясо получается очень нежное, аромат и вкус подливки – изумительный. Готовить можно и с куриным мысом.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) или свинина  – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 200г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 25 г
  • сливки – 100 мл
  • сметана – 60-80 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • вустерский соус – 1 ст. ложка (можно томатный соус)
  • горчица европейская – ½ ч. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки
  • вода.

Приготовление.

1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см, поперчить и посолить. Лук и средними кубиками, шампиньоны —  тонкими пластинами. Чеснок измельчить ножом.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо небольшими порциями на максимальном огне так, чтобы оно не успело пустить сок.  Сложить обжаренные кусочки в отдельную мисочку.

3. На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить их несколько минут.

4. Высыпать муку и также её обжарить. Влить немного воды и после закипания добавить сливки и сметану.

Чтобы сметана стала тёплой и не свернулась, в неё предварительно влейте со сковороды немного горячего соуса.

Водой необходимо откорректировать густоту соуса по своему усмотрению.

5. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и мясо. Тушить бефстроганов под крышкой на тихом огне до готовности (примерно 20 минут).

Подать бефстроганов на стол лучше с макаронами. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью петрушки.

Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой

По этому рецепту можно быстро приготовить свинину по-строгановски. Блюдо имеет изысканный вкус и непревзойдённый аромат. Мякоть шеи по-строгановски, да еще и с шампиньонами, вкуснейшее дополнение почти к любому гарниру. Вместо шампиньонов можно брать любимые лесные грибы.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=IwG3Dqe49Zg

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г (лучше мякоть шеи)
  • грибы шампиньоны – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • сливки жирные – 200 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • масло растительное – для обжарки.

Приготовление.

1. Нарезать слегка отбитое мясо поперёк волокон тонкими, узкими и длинными кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.

2. Взять глубокую сковороду, налить в неё немного растительного масла, хорошо разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и продолжить жарку, пока шампиньоны сильно уменьшатся в размерах.

3. Теперь надо добавить мясо и, периодически помешивая, продолжить обжарку минут 10-15.

4. Когда выпарится почти вся жидкость добавить сливки, томатную пасту, соль и тимьян.

Накрыть сковороду крышкой и тушить (в зависимости от качества мяса) примерно 15 минут.

Подать блюдо можно с любым гарниром.

Готовьте с любовью!

Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке

Современная бытовая техника поможет вам значительно упростить приготовление бефстроганов. Этот вариант рецепта практически не требует затрат времени. Особенность его в том, что обязательным ингредиентом должны быть лесные грибы, которые наделяют блюдо особым ароматом и придают ему нежный вкус. Такое горячее блюдо точно понравится и взрослым и детям.

Спасибо вам, мои дорогие читатели, за выбор этой статьи. Точно знаю, что у вас всё получится! Заходите чаще на мой блог, а я постараюсь сделать его ещё интересней. До новых встреч!

Мира вам и добра!

С искренним уважением, Елена.

Строганов из свинины быстрого приготовления - что в кастрюле?

Рецепт строганова из свинины быстрого приготовления может стать вашим новым любимым ужином, который можно приготовить в скороварке! Лапша - любимая домашняя еда, а нежная свинина наполнена ароматом! Этот вкусный и легкий ужин готовится быстрее, чем за 30 минут.

Почему строганов из свинины быстрого приготовления?

Во-первых, этот сытный обед - достойный соперник традиционному Бефстроганову. Я здесь не использовала банку грибного супа.Вместо этого белое вино, Вустерширский соус и дижонская горчица прекрасно справляются со своей задачей, создавая потрясающий соус прямо в вашем растворе. И немного сметаны добавляет сливочный завершающий штрих! После успеха Instant Pot Pork Chops, свиной строганов казался логичным и вкусным. Кроме того, свинина очень доступная и экономичная по сравнению с говядиной, необходимая для традиционного строганова.

Строганов из свинины выходит из кастрюли быстрого приготовления вилка и очень хорошо сочетается с кремовой консистенцией этого блюда. Свинина и яичная лапша - это волшебный - если вы никогда раньше не пробовали их вместе, вы упускаете что-то удивительно вкусное! А скороварка значительно упрощает их соединение.

Несколько вещей, которые следует помнить при приготовлении свиного строганова быстрого приготовления

  • Заранее приготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину кубиками, нарежьте грибы. Также есть лапша и все ингредиенты для соуса - все пойдет довольно быстро, как только Instant Pot будет включен!
  • Используйте свиную вырезку для этого рецепта свиного строганова
  • Если не уверены насчет сметаны, используйте жирные сливки

Строганов из свинины быстрого приготовления шаг за шагом

Первый шаг - обжарить свиные кусочки вместе с луком , чеснок и грибы в Instant Pot.

После подрумянивания добавьте муку в кастрюлю с помощью небольшого ситечка. Мука нужна, чтобы соус немного загустел. Я использовала обычную универсальную муку. Если вы не используете глютен, замените его рисовой мукой или вообще откажитесь от нее.

Затем добавьте ароматических ингредиентов: Дижонскую горчицу, соус Wostercestshire и жидкости: белое сухое вино, куриный бульон.

Добавьте яичную лапшу в посуду для быстрого приготовления и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.Лапша должна быть влажной от соуса, а не просто класть ее поверх соуса.

Закройте крышку, убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Ручной», убедитесь, что установлено высокое давление, и установите таймер на 7 минут. Ваш горшок будет отображаться.

После того, как давление повысится и клапан поднимется, обратный отсчет начнется с 7 минут до 0. Имейте в виду, что для повышения давления потребуется некоторое время.

Когда обратный отсчет закончится, используйте естественный сброс давления в течение 10 минут, затем откройте клапан, чтобы выпустить оставшийся пар, разблокируйте кастрюлю и откройте крышку.

Строганов из свинины почти готов! Осталось только добавить сметану. Сметана добавляется только после приготовления под давлением.

После того, как вы добавите сметану в лапшу, этот строганов из свинины быстрого приготовления готов к подаче! Сверху на каждую тарелку нарезала пару листиков петрушки. Такой простой и вкусный рецепт!

Ищете другие рецепты из свинины с вилкой? Эти свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю восхитительно нежны и полны аромата!

Вам также могут понравиться эти удивительные рецепты из свинины:

Дижонская горчица Свиная вырезка с чесноком и травами
Свиная корейка в коричневом сахаре с морковью и сладким картофелем
Свиные отбивные с медовым бальзамиком

Рецепт для печати

Строганов из свинины быстрого приготовления

Stroganoff Pork с рецептом яичной лапши - достойный соперник традиционному бефстроганову.

Время приготовления5 минут

Время приготовления17 минут

Общее время22 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: свиные строгановые

Порций: 4

Автор: Оля

7 ts сливочное масло

  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кусочками или полосками
  • 10 унций. нарезанные грибы
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Паста:
    • 12 унций.яичная лапша
    • 1/3 стакана сметаны
    • Петрушка (по желанию, для украшения)

    Инструкции

    Приготовление:
    • Выбрать соте; добавить нарезанный лук и чеснок и варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и чеснок не станет ароматным, всего 3 минуты. Добавьте свиные кусочки к луку и чесноку и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, около 3 минут.
    Соус:
    • Добавьте муку с помощью небольшого ситечка, чтобы предотвратить комки во время тушения лука, чеснока, свинины и грибов.Далее добавляем соль, итальянскую приправу и перец.

    • Теперь добавьте дижонскую горчицу, Вустеширский соус, белое вино и куриный бульон.

    • Добавьте лапшу и смешайте ее с соусом и свининой. Убедитесь, что лапша покрыта соусом.

    Инструкции по приготовлению под давлением:
    • Закройте крышку и убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Вручную», убедитесь, что она на высоком давлении, и установите таймер на 7 минут.Ваш горшок будет показывать Вкл. Как только давление поднимется и клапан выскочит, обратный отсчет начнется с 7 минут до 0.
    • Когда прозвучит звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена» и дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут используйте быстрый сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление - просто поверните ручку вентиляции с «Герметизация» на «Вентиляция», чтобы убедиться, что все давление сброшено, прежде чем открывать крышку. Откройте крышку.

    • Добавьте сметану и хорошо перемешайте с лапшой и свининой.Подавать с нарезанной петрушкой (по желанию).

    Пищевая ценность

    Строганов из свинины быстрого приготовления

    Количество на порцию

    Калорий 661 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    Жиров 9002 18 г

    28% насыщенных жиров 50%

    Холестерин 170 мг 57%

    Натрий 1171 мг 51%

    Калий 1182 мг 34%

    Углеводы 9000 9000 9000 9000 %

    Сахар 4 г 4%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 1200IU 24%

    Витамин C 15.1 мг 18%

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 4,8 мг 27%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Fun Pork Facts:

      • Свинина - самое популярное в мире мясо, ежегодно потребляемое 85 миллиардов тонн.
      • В каждый момент времени в мире насчитывается около 1 миллиарда свиней, причем более половины из них содержится в Китае.
      • Средний американец съест за свою жизнь 28 свиней.
      • Отрубы из свиной вырезки почти такие же нежирные, как и куриные грудки без кожи.
      • Треть свинины потребляется с беконом.
      • Свинина с высоким содержанием витамина B1 и является хорошим источником B2, B6, B12 и ниацина

    Факты о свинине Источник: Bodnant Welsh Food

    Обмен - это забота!

    .

    Строганов из свинины | Tesco Real Food

    Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него зеленый или белый лук.

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2095 кДж
      500 ккал 25%
    • Жир
      28 г 40%
    • насыщенных
      11 г 55%
    • Сахар
      2 г 2%
    • Соль
      0.5 г 8%

    эталонного впуска
    Углеводы 3,6 г Белок 58,2 г Волокно 1,9 г

    .

    Рецепт Строганова из свинины | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Бефстроганов | РецептTin Eats

    Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

    Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

    Бефстроганов

    Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

    1. с использованием правильного среза; и
    2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

    Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

    Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

    Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

    Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

    Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

    Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

    • ребро без костей - также называемое филе скотча (на фото выше)
    • Филе без костей
    • наконечники для стейка из филе
    • говяжья вырезка

    Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

    Хотите использовать тушеную говядину?

    Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

    А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

    30-секундное шептало

    Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

    Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

    На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

    Из чего сделан соус строганов?

    Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

    Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!

    Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

    Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

    Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

    Что подавать с бефстрогановым

    Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

    Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

    Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Бефстроганов

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Основной

    Россия, Западная

    Порции 4-5 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

    Инструкции

    • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

    • Посыпьте щепоткой соли и перца.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

    • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

    • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

    • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

    • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

    • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

    Примечания к рецепту:

    1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
    • Ребро без костей (филе скотча)
    • Филе филе без кости, стейки из филе
    • говяжья вырезка
    Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

    Информация о питании:

    Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

    Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!)

    Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    ”Бульдозер! Лови воду! »

    И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

    .

    Смотрите также