Срок хранения замороженной свинины


Сколько можно хранить мясо в морозилке

Если оставить мясо в холодильной камере – оно пролежит совсем недолго. Чаще всего мы храним подобные продукты в морозилке. Чтобы мясо дольше пролежало в морозильной камере, придерживайтесь определенных правил и нюансов подобного хранения.

Выбор мяса для заморозки

Чтобы мясо пролежало в морозилке как можно дольше, предельное внимание уделите выбору продукта.

Отличительные характеристики качественного продукта:

  • цвет разреза всегда будет соответствовать сорту мяса, и иметь ровный оттенок;
  • запах у продукта будет легким и некислым;
  • по структуре оно будет упругим и плотным, хорошо пружинить при нажатии пальцем;
  • жировая прослойка должна быть белой, а не желтой.

Если вы учтете все перечисленные критерии при покупке, мясо сохранит свежесть и качество в морозилке в течение длительного срока.

Правила хранения

Чтобы мясо не потеряло свежесть и качество в морозильной камере, следите, чтобы оно было правильно разделано и подготовлено.

Подготовка к заморозке

Прежде чем положить кусок в морозилку, подготовьте его. Определите заранее, что будете готовить из тушки и разделите ее на соответствующие порции. Это позволит не размораживать весь кусок, если для блюда требуется лишь его часть, поскольку повторная заморозка приведет к потере качества продукта.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой или после размораживания

Ни в коем случае не мойте мясо. Это приводит к потере качества и более быстрой порче, поскольку жидкость проникает в волокна, и при замораживании расширяется, что приводит к нарушению структуры филе. Если вы хотите, чтобы продукт пролежал долго, смажьте каждый кусок подсолнечным маслом.

Как правильно провести заморозку продукта?

Не держите мясо в камере без упаковки, иначе волокна потемнеют и потеряют часть полезных свойств. Лучше оберните каждую часть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Различные сорта раскладывайте только в разные пакеты. Старайтесь, чтобы упаковки не соприкасались с другими продуктами в камере, поскольку их бактерии могут проникнуть в мясо даже через полиэтилен.

Для удобства промаркируйте каждую упаковку, указав дату заморозки и сорт продукта.

При какой температуре хранить мясо в морозилке

Большинство морозильных камер оснащены регулятором температуры. Здесь можно установить температуру от 0 до -24 градусов. Температурный режим, при котором мясо будет лежать, не потеряв качества, зависит от срока хранения. Например:

  • в камере с температурой от 0 до -6 градусов мясо пролежит 2–3 суток при этом, если это будет не филе, а кусок на кости, срок сократится до 24–48 часов;
  • при температуре от -6 до -12 градусов филе, целая тушка или порционные куски сохранят качество в течение 4-х месяцев;
  • продукт не потеряет вкуса и качества в течение полугода, если будет лежать в морозилке с температурой -18 градусов;
  • при температуре от -18 до -24 градусов филе или кусок на кости пролежит не менее 18 месяцев, однако его структура в течение длительного хранения может измениться.

Может ли мясо испортиться в морозилке

Безусловно, мясо не может лежать в морозильной камере слишком долго. Со временем его масса уменьшается, а волокна теряют полезные молекулярные соединения. Дело в том, что заморозка не останавливает процесс развития биохимических реакций, а лишь затормаживает их. К тому же структурные изменения некоторых ферментов белка не замедляются даже при очень низкой температуре, а липидные соединения за долгое время меняют состав.

Помимо этого, жидкость, оставшаяся в волокнах, окисляется и запускает новые реакции, несущие необратимые изменения в молекулярной структуре продукта.

Запомните, что даже замороженные продукты с течением длительного времени портятся, поэтому не рискуйте принимать в пищу мясо, которое пролежало в камере дольше положенного срока.

Срок хранения замороженного мяса по ГОСТу и СанПиН

Мясо считается скоропортящимся продуктом, поэтому нормы и сроки его хранения регулируется государством.

Согласно рекомендациям СанПиН, срок годности продукта определяется установленной температурой в морозильной камере и его сортом.

Температура (градусы) Срок годности (мес.)
Курица Свинина Баранина Говядина
-12 4 6 3 8
-18 7 10 6 12
-20  8 11 7 14
-25  12 12 12 18

Помимо рекомендуемых сроков в месте хранения должна поддерживаться оптимальная влажность в пределах 85%. Морозильная камера должна хорошо проветриваться.

Сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Срок хранения зависит не только от условий окружающей среды, но и от сорта мяса.

Птица

Куриные тушки пролежат в морозильной камере без потери качества от 9 до 12 месяцев. Если курица разделена на части, срок хранения сокращается до 8–9 месяцев.

Как и любой другой сорт, курицу держите в отдельном плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

На длительность хранения также влияет и то, в каком виде вы купили продукт. Если вы приобрели свежую курицу, она действительно пролежит в морозилке около года.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Вы не можете быть уверены, что указанный срок соответствует действительности. Если вы купили замороженный продукт, обезопасьте себя и сократите время хранения в морозилке до полугода.

Говядина

Поскольку в говядине волокна тоньше, преобладает большее количество сухожилий, а жировая прослойка неширокая, хранить ее в морозилке можно примерно 8 месяцев. Обязательно разделите филе на порции и определите в отдельные упаковки.

Свинина

Срок хранения свинины при температуре -18 градусов в шкуре достигает 8 месяцев, без нее – до полугода. Она хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому рекомендуется упаковать части тушки в вакуумные пакеты или плотно обмотать пищевой пленкой. При температуре -25 градусов, продукт пролежит в морозилке не менее 1 года без потери качества.

Баранина

Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев, однако полезные свойства и сочность баранина теряет уже после 3 месяцев заморозки. Причиной тому особенность белково-водной структуры волокон, в которой быстро размножаются бактерии.

Индейка

Если заморозить индейку частями, то срок хранения составит 9 месяцев. Если вы купили тушку в фабричной упаковке, то для сохранения сочности не рекомендуется ее распаковывать. Так она не потеряет качеств в течение 1 года. Индюшиный фарш пролежит в морозилке при температуре от -18 градусов 4 месяца.

Мясо кролика

Кролик очень нежный, поэтому перед заморозкой его нужно положить на несколько часов в основную камеру холодильника. Так продукт сохранит сочность и полезные свойства. Независимо от того, цельная тушка или, разделанная по частям, крольчатина хранится в морозилке не более полугода.

Мясо в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка имеет следующие достоинства:

  • сохраняет свежесть за счет отсутствия воздуха;
  • блокирует посторонние запахи;
  • сберегает сочность;
  • предотвращает обветривание;
  • ограничивает возможность загрязнений при транспортировке и продаже.

Вакуумная упаковка помогает ненадолго продлить срок хранения. Если продукт в вакууме будет лежать в морозильной камере, его полезные свойства и структура долго не нарушатся.

Сколько может храниться готовое мясо в морозилке

Срок хранения готового мяса зависит от способа приготовления.

Жареное

Жареные куски пролежат в морозилке не более 3-х месяцев, при этом их структура и свойства быстро улетучиваются за счет воздействия растительного масла. Чтобы сохранить сочность и свежесть, воспользуйтесь шоковой заморозкой, предварительно охладив продукт.

Вареное

Если вы сварили мясо без специй и подливы, тогда оно сохранит свои свойства в морозильной камере до 10 месяцев. Если использовали приправы, они впитаются в продукт и вкус изменится. Если филе будет более соленым и постным, оно пролежит дольше.

Копченое

Чтобы сохранить вкус и структуру копченостей, упакуйте их в вакуумную упаковку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Срок, в течение которого продукт пролежит в морозилке и не потеряет свежести, зависит от способа приготовления. Мясо, приготовленное холодным способом копчения, сохранит качества в течение 2-х недель, а горячего – не более 7 дней.

Вяленое

Подобный сорт самый стойкий и может пролежать в морозильной камере до 3 лет. Недостаток заключается только в том, что после длительной заморозки мясо становится сухим и меняет запах.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Срок хранения любых субпродуктов в морозилке значительно отличается от срока годности тушек или филе. Например:

  • фарш из свинины, говядины или баранины не потеряет качеств в течение 4–5 месяцев;
  • куриный фарш пролежит в морозилке не более 4-х месяцев;
  • печень, сердце, легкие и другие внутренности не потеряют свежести за 3–4 месяца;
  • колбаса может лежать в морозилке не более 2-х месяцев;
  • вареные колбасы, сосиски и сардельки держать в морозилке недопустимо, поскольку под влиянием низких температур их структура полностью изменяется.

Сколько может храниться мясо глубокой заморозки

Глубокая или шоковая заморозка подразумевает помещение мяса в камеру с максимально низкой температурой. Волокна замерзают очень быстро, не успевая потерять качественные свойства. Подобная заморозка увеличивает сроки хранения практически в 2 раза. Например, говядина способна сохранять вкус до 24 месяцев, а свинина и курица до 15.

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в морозилке

Рекомендуемый температурный режим для хранения маринованного мяса составляет +4 градуса. В этих условиях продукт сохранит необходимый вкус и структуру. При этом, если шашлык был замочен в майонезе или кефире, срок его годности составляет 24 часа, а если в уксусе или вине – не более 3-х суток.

Если по каким-либо причинам вам нужно сохранить маринованный продукт дольше, отправьте его в морозилку. Здесь он пролежит не менее 2-х месяцев. Главное упакуйте кусочки в герметичный контейнер. К сожалению, подобный вариант хранения подходит не для всех маринадов. Если при приготовлении будущего шашлыка вы использовали зелень, лук или майонез, лучше избавьтесь от ингредиентов, помыв куски в проточной воде, поскольку эти продукты не выдерживают влияния низких температур. Оптимальным вариантом для хранения шашлыка является кефир, поскольку он содержит жир, который обволакивает каждый кусок, сохраняя его качество.

На вкус и качество мяса влияет срок и условия его хранения. Чтобы продукт пролежал в морозилке максимально долго, придерживайтесь основных правил его подготовки перед отправкой в морозильную камеру. Держите кусочки только в герметичной упаковке. Не превышайте срок хранения в соответствии с температурным режимом и сортом мяса.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

свинина, говядина, баранина и птица

Бывает, что богатый выбор вырезок, стейков, ребрышек и окорочков в мясной лавке заставляет прикупить мяса про запас. И дома этот запас надо обработать, упаковать и заморозить так, чтобы в нужный момент это принесло минимум хлопот и максимум удовольствия от процесса приготовления и вкуса блюда.

Как выбрать и подготовить мясо к заморозке

Сначала выберите качественное мясо. Главные показатели свежести – цвет, запах, консистенция.

Окраска мяса на срезе должна быть равномерной, с небольшими участками жира и прожилок. Цвет и его интенсивность зависят от видов мясных продуктов:

  • темно-красный – для баранины;
  • красный – для говядины;
  • розовый – для телятины и свинины.

Если мякоть надрезать, цвет на срезе должен совпадать с цветом поверхности выбранного куска. Жир в мясе должен быть белый, в баранине – слегка кремовый.

Не берите слишком темное или слишком светлое мясо. Темное, как правило, обветренное, лежалое. А светлое могло подвергаться неоднократному промыванию для придания свежего вида.

Важно! Оценивая свежесть сырого продукта, ориентируйтесь на запах – он должен быть легкий, свежий. Никакой сладкой приторности или кислоты.

По консистенции мясо должно быть упругим. Это легко проверить, если ненадолго придавить мякоть пальцем и отпустить. Свежее мясо вернется в первоначальную форму, а на лежалом куске останется вмятина, которая может заполниться влагой. Кроме того, волокна не должны отделяться друг от друга, будто расслаиваясь.

Обходите стороной магазины и продавцов, торгующих мясом с серым оттенком мякоти, слизью, пятнами, лужами в таре для хранения – признаками испорченного продукта.

Мясо выбрано, и первый вопрос перед его дальнейшей обработкой: мыть или не мыть? Рекомендовано мясо перед замораживанием не мыть. Лишняя влага портит его структуру, и затем это отражается на вкусе блюда. Однако если необходимость в этом все же есть, после обязательно промокните с него лишнюю влагу. Это можно сделать бумажными или тканевыми полотенцами.

Чистое мясо предстоит разделить на удобные для дальнейшего хранения и приготовления части. Учитывайте тот факт, что чем мельче кусочки, тем меньше времени они могут оставаться в морозилке. Соответственно, самый короткий срок у фарша. Если обработать нужно целую тушку, субпродукты упаковывайте и замораживайте отдельно из-за разных сроков хранения.

Удобно нарезать мясо на не слишком толстые куски с относительно ровной поверхностью. Это обеспечит равномерную заморозку и позволит складывать порции друг на друга, что сэкономит место при хранении.

Подготовленное мясо нужно тщательно упаковать, чтобы оно не обветрилось, не покрылось избыточным льдом и не впитало посторонние запахи. Упаковывать подготовленные порции можно разными способами:

  • обернуть в пищевую пленку;
  • плотно завернуть в фольгу;
  • использовать вакуумную упаковку;
  • заморозить в пищевых пластиковых контейнерах.

Оптимально использование вакуумной упаковки. Если вакууматора нет, можно обойтись без него с помощью простого приема:

  • в пищевой зип-пакет положите порцию мяса или фарша;
  • закройте пакет почти полностью, оставив 1-2 см для выхода воздуха;
  • постепенно опустите пакет в емкость с водой, оставив на поверхности только незакрытый кончик;
  • когда вода выдавит весь воздух, закройте пакет до конца и вытащите из воды.

Если планируете замораживать несколько небольших порций в одном большом пакете, каждую из них нужно завернуть в индивидуальную пленку. Если это, например, отбивные, можно просто положить пленку между кусками.

И последний подготовительный этап – маркировка. На каждую упакованную порцию прикрепите наклейку, на которой отмечен вид мяса и дата заморозки. Если заготовка предназначена для конкретного блюда, допишите еще и эту информацию. Это позволит ориентироваться, какие запасы могут еще полежать, а какие лучше поскорее приготовить.

Как правильно замораживать

За несколько часов до закладки новой порции продуктов на хранение освободите самую холодную зону морозильного шкафа и установите на регуляторе самую низкую температуру. Это необходимо для ускорения заморозки.

Для равномерной и наиболее быстрой заморозки рекомендуется нарезать мясо на пласты толщиной от 2 до 5 см, если это не противоречит конечным целям. Уже упакованные бруски выложить на расстоянии друг от друга и оставить на несколько часов. С фаршем можно поступить подобным образом и выложить его тонким прямоугольным слоем в зип-пакете или плоском контейнере. Время можно приблизительно рассчитать исходя из того, что пласт мяса толщиной 2 см промораживается за 2-3 часа при -24°С. Время пропорционально зависит от толщины куска.

После полной заморозки пласты можно уложить более компактно для дальнейшего хранения.

Внимание! Если кусок мяса очень крупный или температура недостаточно низкая, замораживание происходит медленно и неравномерно. Это чревато тем, что жидкость, которая есть в мякоти, превращается в крупные кристаллы и разрывает волокна, что затем отражается на текстуре, сочности и вкусе приготовленного блюда.

Наилучший на сегодняшний день, но пока не всем доступный вариант сохранения продуктов – шоковая заморозка. Это резкое охлаждение заготовок до -40°С. Ледяной воздух обдувает содержимое камеры со всех сторон, то есть промерзание происходит в разы быстрее и равномернее. При таком методе замороженные продукты сохраняют максимум вкусовых и полезных качеств.

Схема немного отличается от описанной выше: нарезанные плоскими ломтями куски мяса закладывают в морозильную камеру просто на пергаменте на расстоянии друг от друга и оставляют там на 2-4 часа. После этого их достают и упаковывают в вакуумную упаковку, маркируют и отправляют обратно в морозилку.

Сколько может храниться замороженное мясо: сроки и виды продукта

В обычной бытовой морозильной камере максимальный период хранения разных продуктов с минимальной потерей качества разнится в зависимости от вида мяса, степени измельчения и размера куска.

Срок хранения свинины:

  • крупный кусок свинины может оставаться в заморозке до 8 месяцев;
  • порезанная на более мелкие кусочки мякоть – максимум до полугода;
  • свиной фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения говяжьего мяса в морозилке:

  • большая порция говядины одним куском сохраняет качества до одного года;
  • кусочки мякоти лучше хранить не более 7 месяцев;
  • фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения телятины на 20-30% короче, чем у говядины. Это же применимо к другим видам мяса молодых особей.

При незапланированном оттаивании мясных заготовок, например, при поломке оборудования, повторное замораживание не допускается, поскольку резко ухудшает качество продукта. Выходом из ситуации может стать переработка размороженных порций в готовые блюда, которые можно заморозить на непродолжительное время.

Если вдруг среди заготовок оказались говяжьи стейки, воспользуйтесь сложившейся ситуацией и порадуйте себя королевским угощением. Для этого совершенно не нужно ждать, пока стейки разморозятся. Получится даже вкуснее, если использовать замороженный продукт.

Главное, знать, как правильно его приготовить:

  1. Налейте в сковороду масло слоем минимум в 3 мм и поставьте прогреваться.
  2. В это время ополосните замороженные стейки прохладной водой и хорошенько промокните их, чтобы убрать влагу.
  3. В раскаленное масло выложите мясо и обжарьте его по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Затем перенесите стейки в разогретую до 135-140°С духовку на решетку и томите около 20 минут. Такой стейк будет даже нежнее, чем приготовленный из полностью размороженного мяса.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах

Ранее были озвучены максимальные сроки хранения в бытовом морозильном шкафу. Но один из ведущих факторов, влияющих на период хранения, – температура, которую поддерживает оборудование.

Температура морозильного шкафа Срок хранения по видам продукта
свинина говядина телятина птица
-8°С до -12°С до 3 месяцев до полугода до 5 месяцев до 3 месяцев
от -12°С до -18°С от 3 до 6 месяцев от 6 до 10 месяцев от 5 до 8 месяцев до полугода
от -18°С до -24°С от 6 до 8 месяцев от 10 до 12 месяцев от 8 до 10 месяцев до 9 месяцев

При шоковой заморозке срок хранения продуктов увеличивается практически в два раза по сравнению с максимальным сроком для домашних морозилок.

Заключение

Бесспорно, размороженный продукт уступает свежеприготовленному куску парной свинины и по вкусу, и по химическому составу. Но заморозка – отличный способ сохранить большинство продуктов практически без потери качества. К тому же, замороженные порционные заготовки – это удобно и частенько выручает, когда нет времени бежать в магазин.

Учитывайте температурный режим вашего оборудования, вид мяса, заранее подготавливайте материалы для упаковки и периодически проверяйте даты заготовок. Если правильно организовать отбор продуктов, их заморозку и хранение, качественное мясо будет доступно в любой момент и обеспечит вам сытный и вкусный ужин.

как долго можно держать в морозилке продукты

Как долго хранятся продукты в морозильной камере? Этот вопрос хозяек интересовал всегда, но в связи с пандемией и объявленными карантином и самоизоляцией он приобрел особую актуальность. Мы утратили возможность ежедневно совершать покупки, и потребовалось сделать определенные продуктовые запасы.

Власти призывают своих граждан использовать те продукты, что есть в наших холодильниках, а не скупать их оптом и не создавать панику. Бесспорно, есть немало продуктов, имеющих короткий срок хранения, многие нельзя хранить в морозильной камере, но специалисты могут посоветовать, как правильно сделать запасы, если это позволит вам чувствовать себя спокойнее во время карантина. Известно, что мясо, замороженные полуфабрикаты и другие продукты могут храниться довольно долго в морозильнике.

Почему специалисты считают, что заморозка имеет много достоинств помимо экономии денег? Это связано с тем, что замораживание продуктов останавливает рост бактерий. Однако необходимо учитывать, что со временем качество пищи ухудшается.

Преимущества хранения продуктов в морозильнике

Хранение продуктов в морозильной камере имеет массу преимуществ. Вот лишь некоторые из них:

  • Хозяйка экономит время на приготовление полуфабрикатов, которые потом остается только подогреть или поджарить.
  • Морозилка позволяет эффективно использовать сезонные продукты. Их стоимость в разное время года существенно отличается. Это касается фруктов, овощей, ягод и зелени.
  • Если у какого-то продукта истекает срок хранения (сыр, творог), можно убрать его в морозильную камеру, чтобы использовать позднее.

Условия и сроки хранения различных продуктов

Они могут сильно отличаться. Когда одни продукты сохраняют свои свойства в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре, другим необходимы более низкие температуры для сохранения свежести. К примеру, большинство десертов могут храниться от месяца до полугода в замороженном виде. Маффины еще год сохраняют вкусовые качества после заморозки.

Большой срок хранения имеет рыба и морепродукты – от двух до шести месяцев, а омары – до года. Баранина и телятина не утрачивает своих свойств в течение девяти месяцев, говядина – до 12 месяцев. Полуфабрикат ростбифа может храниться до шести месяцев в замороженном виде.

Надоело выливать молоко, которое, не дождавшись применения, испортилось? Если вы заморозите его до истечения срока годности, то оно сохранится в течение шести месяцев.

Правила заморозки продуктов

  • Пищу следует замораживать на пике зрелости/свежести.
  • Некоторые продукты плохо замораживаются, такие как сырые яйца или картофель.
  • В контейнерах оставляйте место при замораживании жидкостей, поскольку при низких температурах они расширяются.

Какие продукты не стоит замораживать?

Кроме сырых яиц и картофеля в этот список входят заправки для салатов, сырой рис и паста, газированные напитки, сливочный сыр, кофе. При заморозке молока, майонеза, сметаны, йогуртов их структура меняется, и при размораживании они сворачиваются. Чтобы не выбрасывать испортившиеся продукты, изучите условия их хранения в морозильной камере.

Мучные изделия и десерты

Многие хозяйки замораживают готовые к употреблению блинчики или вафли и, когда это необходимо, достают из контейнера. Вафли размораживают, а блинчики поджаривают на сковороде или размораживают в микроволновке. Такое интересное хранение можно применить и для любимого печенья, которое может храниться до восьми месяцев.

Мясо

Многие сорта мяса и птицы сохраняются при замораживании дольше. Это, прежде всего, курица и индейка, жаркое из говядины, стейки и свинина для жарки. Бекон, к сожалению, хранится всего около месяца, поэтому приготовьте его до истечения этого срока.

Перед заморозкой тушки курицы из нее следует удалить потроха, поскольку мясо птицы и потроха имеют разные сроки хранения.

Морепродукты, молочные продукты и яйца

Если омар сохраняет свои вкусовые качества до года, то этого нельзя сказать о консервированных морепродуктах. Срок хранения приготовленной рыбы достигает шести месяцев.

Возможно, вы огорчитесь, узнав, что срок хранения мороженого не превышает двух месяцев, несмотря на то что оно уже заморожено, а сливочное масло можно сохранить в течение 6-9 месяцев в морозильной камере, маргарин – 12 месяцев.

Фрукты и овощи

Большинство овощей хранятся в замороженном виде до года. Это хорошая новость для любителей овощей: летом их можно заготавливать впрок в большом количестве. У апельсинов, лимонов, мандаринов срок хранения более короткий.

Супы и бульоны

Вы можете заморозить и первые блюда. Они могут ждать своей очереди в морозильнике в течение 2-4 месяцев, в зависимости от ингредиентов.

Напитки

Совершенно очевидно, что не следует замораживать газированные напитки, да и вряд ли кому-то это придет в голову, а концентрированные соки могут храниться в морозильной камере до одного года, свежевыжатые – не более шести месяцев.

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Рекомендуемая температура составляет -17,7 °C. Обязательно маркируйте все замороженные пакеты. Таким образом вы избежите неприятных сюрпризов, когда будете доставать очередную порцию продуктов для приготовления ужина.

Чтобы максимально продлить срок хранения замороженных продуктов, поддерживайте в морозильной камере постоянную температуру. Не допускайте даже частичного ее размораживания: многие продукты могут быть испорчены. Продукты необходимо хранить порционно, чтобы не размораживать большой объем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

как и сколько можно хранить охлажденное мясо

Мясо – один из самых необходимых продуктов, основной источник белка и атрибут любого стола. Вкус блюд зависит от качества сырья, способа его предпродажной подготовки и хранения, а также содержания дома.

В зависимости от термического состояния мясо бывает парным, остывшим, охлажденным и замороженным. Чем отличаются эти состояния, как продукт готовят к продаже, каковы условия и сроки хранения мяса и мясных продуктов – читайте далее.

Подготовка мяса к хранению

Стабильность при хранении прежде всего зависит от первичной переработки туш. Убой, обескровливание, снятие шкуры, распиловка требуют точного соблюдения технологий.

При механическом оглушении животного отсутствуют кровоизлияния и переломы костей. У такого мяса выше показатели качества, и хранится оно дольше.

Если обескровливание проведено не полностью, мясо имеет темный оттенок и быстрее портится при хранении от деятельности микроорганизмов.

Некачественное, неполное снятие шкуры провоцирует проникновение гнилостных микроорганизмов и плесени. Сроки годности такого мяса короче.

Справка. Перед хранением не рекомендуется мыть мясо водой. Сок, который оно при этом выделяет, образует питательную среду для микробов.

Виды холодильной обработки

Мясо – благоприятная среда для размножения микроорганизмов, поэтому портится оно очень быстро. Обработка холодом позволяет долго сохранять мясную продукцию и транспортировать ее при необходимости. При низких температурах большинство микроорганизмов погибает, а та часть, которая остается, перестает быть опасной.

Виды обработки холодом:

  1. Охлаждение. Для этого используют парное или остывшее мясо недавно забитых животных. Его помещают в холодильные камеры с температурой от 0 до -4°С. При охлаждении на поверхности образуется подсохшая корочка. Такой продукт используют для реализации или последующей заморозки.
  2. Замораживание. Этот способ применяют для долгого хранения. Продукт замораживают в блоках, четвертинах, полутушах и тушах. Температура в камерах для заморозки – от -23 до -35°С.

Методы охлаждения мяса

Способы охлаждения предназначены для парного сырья. Это стадия после забоя до наступления окоченения. Охлажденным считается мясо, в котором из-за низких температур замедлены биохимические процессы; поэтому оно не портится. При охлаждении продукт теряет от 0,7 до 2% массы.

Справка. В камеры для охлаждения помещают куски одного вида и приблизительно одной массы.

Для охлаждения продукта применяют одностадийный и двухстадийный способы.

Одностадийный

При одностадийном охлаждении туши находятся в камерах 1-1,5 суток при температуре от 0 до -4°С и влажности 85-90%. При этом теряется 1,4-2% массы.

Поскольку при помещении теплого сырья в камеры температура воздуха там повышается, для охлаждения требуется много времени. За этот период на поверхности мяса образуется сплошная толстая корочка.

При одностадийном способе за счет постепенного охлаждения не происходит сокращение мышц, но подсохший слой при сильной влажности может разбухать, а продукт – портиться.

Двухстадийный

При двухстадийном охлаждении часто происходит сокращение мышц, и мясо получается жестким. Чтобы этого не произошло, на продукт воздействуют током или выдерживают его 10-12 часов при температуре -10°С.

На первой стадии туши помещают в холодильные камеры. Птицу и свинину охлаждают в течение двух часов при температуре от -6 до -12°С и влажности от 85 до 90%.

Для говядины температура в камерах составляет от -3 до -5°С. Охлаждение происходит в течение 3-5 часов при температуре от -3 до -5°С и при 85-90% влажности. При таком режиме потери веса становятся минимальными.

На второй стадии туши помещают в камеры с температурой от 0 до +2°С и влажностью 90-95%. Потеря веса на этой стадии – от 1,1 до 1,6%.

Справка. При охлаждении двухстадийным способом улучшается товарный вид продукта и увеличивается срок его хранения.

Способы замораживания мяса и их особенности

Замороженное мясо имеет самые длительные сроки хранения. В таком продукте полностью тормозятся процессы развития бактерий, оно не подвергается порче. В промышленности и домашней кухне широко используют именно замороженный продукт.

Для заморозки применяют два способа – однофазный и двухфазный.

Однофазный способ не требует предварительного охлаждения. Для него используют сырье после первичной обработки. Температура внутри камер для заморозки – от -23 до -35°С. Продолжительность заморозки свинины – от 18 до 22 часов, говядины – от 29 до 36 часов. При таком способе заморозки получают мясо высокого качества.

Двухфазный способ осуществляется при разных скоростях заморозки. Замораживание происходит в трех режимах:

  1. Медленное. На такую заморозку требуется 35-40 часов при температуре от -18 до -23°С и влажности 90%.
  2. Интенсивное. В течение 28 часов продукт замораживают при температуре от -23 до -30 °С и влажности 90-95%.
  3. Быстрое. Длительность процесса – 18 часов, температура воздуха – от -30 до -35°С.

Мясопродукты замораживают несколькими способами в разных охлаждающих средах.

Замораживание в воздухе

Это самый распространенный метод. Суть его состоит в замораживании продукта охлажденным воздухом. Воздух охлаждают в камерах, где испаряется хладагент или установлены воздухоохладители. Важную роль играет скорость циркуляции воздуха: чем она интенсивнее, тем быстрее замораживается продукт.

Замораживание в жидких средах

При этом способе продукт замораживают в специальном рассоле (растворе поваренной соли). В жидких средах мясо замораживают контактным и бесконтактным способами. При контактном способе оно соприкасается с рассолом путем погружения в него или орошения. При бесконтактном помещается в форму, которая соприкасается с рассолом.

Замораживание в хладагентах, кипящих при низких температурах

Хладагентами выступают фреон, сжиженный азот и диоксид углерода. Суть технологии в том, что туши помещают между плитами, внутри которых испаряются хладагенты.

Важно! Не рекомендуется долго хранить такие субпродукты, как мозги и печень – болезнетворные микроорганизмы на них размножаются намного быстрее, чем в мясе.

Виды тепловой обработки мяса

При тепловой обработке погибают болезнетворные бактерии, продукт легче усваивается, улучшаются его вкусовые качества.

Виды тепловой обработки:

  1. Жарка. Несмотря на аромат и вкус жареного мяса диетологи советуют употреблять его в небольших количествах. В сочетании с жирами мясопродукты более калорийны, их употребление перегружает пищеварительную систему.
  2. Варка. Варят продукт обычным способом в воде или на пару. Паровое мясо полезнее, потому что в воде вымывается часть необходимых полезных веществ.
  3. Тушение. Процесс занимает много времени и требует соблюдения некоторых нюансов, но в итоге получается вкусный и полезный продукт. Тушат мясо в сковороде, мультиварке, скороварке.
  4. Запекание. Запеченное мясо имеет тонкий вкус. Для запекания используют обычные противни, листья растений, фольгу, «рукава», огнеупорную посуду.
  5. Копчение. Это щадящая тепловая обработка. Копчение бывает двух видов – горячее и холодное. При этом способе минимально разрушительное действие высоких температур, а дым обладает бактерицидными свойствами.
  6. Гриль. К этой категории продукта относятся куры-гриль, шаурма, шашлыки. При этом способе не используют масло, поэтому калорийность таких продуктов не так высока, как жареных, и они лучше усваиваются.

Сроки хранения мяса

Сроки хранения различаются в зависимости от способа обработки сырья.

Самый короткий период хранения у свежего продукта: у свинины и говядины – не более суток, у баранины и птицы – двое суток.

Охлажденное мясо хранят в холодильнике. Для свинины и говядины сроки составляют от 1 до 3 суток, для птицы – от 1 до 5 суток. У охлажденного продукта при температуре 0 °С и ниже срок хранения увеличивается до 15 суток.

У замороженного продукта самый долгий срок хранения: у свинины – от 3 до 6 месяцев, у птицы – от 4 до 9 месяцев. Хранение говядины допускается до 8-13 месяцев.

В домашних условиях в холодильнике свежие мясопродукты лежат до 48 часов, маринованные полуфабрикаты – до 24 часов, фарш – до 12 часов.

Отварное мясо хранится в холодильнике сутки; тушеное, жареное и копченое – трое суток.

Важно! Если вы заметили, что у мяса кислый или затхлый запах, на нем видны бурые или зеленые пятна, употреблять его нельзя.

Условия хранения мяса

Важнейшие условия хранения – температура и влажность воздуха, а также упаковка и укладка продукта.

Свежего, готового и охлажденного

Свежее и приготовленное мясо хранят в домашнем холодильнике при температуре от 0 до +5°С и влажности 85-90%. Свежее не держат в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не задохнулось, а приготовленное хранят в закрытой емкости или упаковке.

Температура хранения охлажденного мяса – от 0 до +2°С при влажности 85-90%. Туши подвешивают на расстоянии 2-3 см друг от друга. Рубленые куски хранят в вакууме в полиэтиленовой пленке.

Замороженного

Замороженное мясо хранится при температуре от -18 до -30°С и влажности 80%.

Мороженый продукт может портиться еще на стадии транспортировки, поэтому для доставки в места хранения его следует правильно упаковывать. Перевозить туши навалом нельзя. Это делают в подвешенном состоянии. Рубленое мясо укладывают в ящики, на противни и после этого – в штабели.

В холодильных камерах мороженое мясо можно хранить только подвешенным на крючьях. Минимальное расстояние между тушами – 3-5 см. Туши располагают на расстоянии 30 см от охлаждающих приборов и стен, также они не должны касаться пола.

В бытовых холодильниках температура хранения замороженного мяса – -18°С, охлажденного и приготовленного – от 0 до -2°С. Норма влажности – от 85 до 90%. Свежее мясо упаковывают в пакеты, приготовленное помещают в емкость и закрывают крышкой.

Справка. Мелко порезанное мясо портится быстрее, чем крупные куски.

Увеличение сроков хранения мяса

Когда нет возможности употреблять свежее и охлажденное мясо, можно увеличить сроки его хранения с помощью подмораживания и заморозки.

Подмораживание

Заморозке подвергают не весь продукт, а только его верхний слой. Чаще всего этот вид обработки применяют для увеличения сроков хранения с целью транспортировки. Температура в камере для подмораживания составляет -25°С. Сроки подмораживания – от 2 до 10 часов. В течение суток подмороженный продукт выдерживают при температуре -2°С. Хранится такое мясо 16-17 суток.

В современных холодильниках предусмотрен отдел «Зона свежести». Температура в нем – от -1 до +2°С. В этом отделе хранят подмороженные мясопродукты после покупки 2-4 суток.

Замораживание

При этом способе замораживают продукт целиком при температуре от -20 до -35°С. Это исключает порчу продукта, позволяет дольше транспортировать, сохраняет его вкусовые качества и увеличивает сроки хранения до нескольких месяцев.

В домашних условиях продукт помещают в морозильную камеру, предварительно завернув в пакет.

Это интересно:

Хранение сырокопченой колбасы в холодильнике.

Сколько хранятся пельмени в морозильнике.

Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике.

Заключение

Мясо делает сытным и питательным любое меню. Но, как всякий скоропортящийся продукт, его необходимо правильно выбирать и хранить. Любителям парного мяса следует готовить его сразу после покупки. Охлажденное мясо сохранится в холодильнике несколько дней и не потеряет вкусовые качества. Замороженное мясо сохраняет свойства несколько месяцев.

Сколько можно хранить в холодильнике свежее мясо: какие особенности и условия

Мясо – питательный продукт, насыщенный аминокислотами и белками. Чтобы оно сохранило всю ценность, важно правильно хранить его в холодильнике. Срок годности зависит от температурных показателей. Сколько хранится в холодильнике без заморозки свинина, говядина, птица и баранина, читайте в статье.

О чем говорят ГОСТы

Согласно государственным стандартам, срок годности мяса при температуре от -2 до +2°C составляет:

  • 48 часов для свинины, говядины, птицы, баранины;
  • 24 часа для говяжьего или свиного фарша, маринованных полуфабрикатов, субпродуктов;
  • 12 часов для куриного фарша.

Также в ГОСТе прописано, что мясу требуется циркуляция воздуха – 0,2 м в секунду. Влажность должна составлять от 85%.

Согласно ГОСТу, после вскрытия упаковки продукт желательно употребить в течение 12 часов.

Это интересно:
Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты
При какой температуре воздуха безопасно хранить мясо на балконе зимой

Оптимальная температура

В среднем температура в холодильнике равняется +5°C, но она изменяется в зависимости от места и внешних условий. Сроки хранения в зависимости от температуры:

  • +5…+7°C – до 10 часов;
  • 0…+5°C – до 24 часов;
  • -4…0°C – до 48 часов.

Это касается свежих кусков вырезки. Фарш или рубленую продукцию после покупки желательно не хранить. Такие продукты используют сразу.

Сроки, условия и правила хранения

У продукта должен быть однородный цвет и приятный аромат. Если запах затхлый или резкий, значит, мясо несвежее.

Сколько можно хранить в холодильнике свежее мясо:

  1. Если продукт упакован в полиэтилен, при температуре от 0 до +5°C он сохраняет свежесть в течение 2-4 дней.
  2. Охлажденное хранят при температуре от 0 до +2°C на протяжении 1-3 дней. Курицу – до 5 дней.
  3. Срок годности замороженного продукта составляет 12 месяцев.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Особенности хранения зависят от вида мяса. Условия для говядины и свинины различаются.

Как хранить говядину

При правильной упаковке говядину хранят в холодильнике до 5 дней. При этом температура должна быть от 0 до +3°C. Продукт оборачивают в пергаментную бумагу.

В морозилке при температуре от -18°C и ниже говядину хранят до 6 месяцев.

Важно! Куски без костей остаются свежими дольше. Желательно сразу после покупки разделать их и распределить по разным емкостям.

Срок годности блюд из говядины составляет 2 суток.

Как хранить свинину

Свинину перед отправкой в холодильник оборачивают пленкой, в которой проделывают отверстия. В таком виде она будет оставаться свежей в течение 2 дней при максимальной температуре в +3°C. Если температура составляет от +4 до +7°C, срок годности – не более суток.

Если свинину замораживают, ее предварительно оборачивают фольгой или упаковывают в вакуумные пакеты. Слишком большие куски разделяют на более мелкие для удобства дальнейшего использования.

Сколько хранится в холодильнике размороженное мясо

Размороженное мясо остается свежим намного меньше времени. Лучше его не держать более 24 часов. Это обусловлено тем, что продукт какое-то время хранили до заморозки.

Сутки хранения начинают отсчитывать после полной разморозки. При этом нельзя использовать микроволновку или горячую воду, т. к. это нарушает структуру продукта, полезные вещества частично теряются.

Как и сколько можно хранить охлажденный продукт в холодильнике

Как хранить охлажденное мясо:

  • в холодильнике при температуре до +4°C;
  • максимальный срок – 48 часов;
  • не разрезать, т. к. большие куски остаются свежими дольше.

Для сохранения вкуса охлажденное мясо не упаковывают герметично, т. к. оно должно дышать. Лучше всего положить его в эмалированную посуду с крышкой.

Какой срок хранения мяса в вакуумной упаковке

При использовании вакуумных пакетов срок годности увеличивается. Если хранить продукт при в +3°C, он будет оставаться свежим в течение недели.

Когда используют вакуумные упаковки и при этом замораживают мясо, срок годности продукта увеличивается до 18 месяцев. Температура заморозки должна быть -18°C или ниже. При этом продукт остается абсолютно безопасным. Также благодаря вакуумированию сохраняются вкус и консистенция.

Как влияет повторная заморозка на качество мяса

Даже одна заморозка влияет на качество мяса. Поэтому не рекомендуют его замораживать повторно.

Если размораживать продукт более одного раза, это приводит к изменению его запаха и цвета. Из-за потери жидкости начинается процесс окисления белков и жиров. Это значительно влияет на вкус и сочность.

Как правильно разморозить

Чтобы мясо сохранило вкусовые качества, его нельзя размораживать, используя микроволновую печь или горячую воду. Процесс разморозки требует времени. Лучше всего делать это в холодильнике или холодной воде.

Способ с холодильником достаточно долгий, но зато предотвращает размножение болезнетворных бактерий и гарантирует, что мясо не испортится.

При этом важно учитывать температуру в холодильнике. Максимально допустимый показатель – +5°C. При правильной  разморозке мясо не должно плохо пахнуть или выделять большое количество влаги.

Продукт оставляют в заводской упаковке или выкладывают на тарелку, на дно которой стелют бумажное полотенце. В обычном пакете размораживать не рекомендуют, т. к. мясо «задохнется».

Вариант с холодной водой более быстрый. Он занимает 2-3 часа, но требует внимательности. В емкость набирают холодную воду и опускают в нее мясо в заводской упаковке. Если продукт без нее, его плотно оборачивают пленкой так, чтобы внутрь не проникли вода и воздух. Иначе начнется быстрое размножение бактерий, а после приготовления мясо станет очень жестким.

Воду меняют каждые полчаса. Это требуется для того, чтобы температура оставалась стабильной, а разморозка продукта происходила равномерно.

Правильные действия при отключении света

Если отключение электроэнергии было недолгим (около 2 часов), с мясом ничего не произойдет. При длительном отсутствии света продукт испортится. Чтобы продлить срок годности, дверцы холодильника лишний раз не открывают. Это позволяет дольше сохранить холодную температуру.

Мясо перекладывают в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду и накрывают бумажным полотенцем. После этого отправляют в морозилку.

Если было предупреждение о длительном отключении света, например, на день или дольше, такие способы не помогут сохранить продукт. В этом случае мясо нарезают на небольшие кусочки и обильно обмакивают в соль. После этого слоями укладывают в банку. Каждый слой присыпают примерно 1 см соли. Банку отправляют в прохладное место. Засаливание позволяет сохранить продукт в течение нескольких недель.

Для чего подмораживают

Мясо замораживают не полностью, а только верхний слой. Делают это для увеличения срока годности с сохранением качества.

Подмораживают только большие куски – туши или полутуши. Этот процесс осуществляют на производстве. В домашних условиях выполнить подморозку трудно, и это не имеет никакого смысла.

Мясо рекомендуют подмораживать при транспортировке на небольшие расстояния. Этот процесс позволяет снизить усушку и повысить санитарно-гигиенические условия во время перевозки. Подмороженные туши при температуре около -2°C остаются свежими на протяжении 15-20 дней.

Обычно подмораживают только парное мясо, то есть то, что получили сразу после забоя животного. Режимы и длительность процесса различаются в зависимости от вида продукта. Например, туши коров морозят в течение 6-8 часов при температуре -30°C. В случае со свининой длительность увеличивают до 10 часов.

Через 35-40 дней в подмороженном продукте начинают размножаться микробы, появляется слизь. Дольше 20 суток хранить мясо не рекомендуют.

Что происходит с продуктом со временем

Сразу после забоя животного в мышечных тканях начинают происходить процессы, из-за которых меняются вкус, запах, цвет, сочность и консистенция. В течение первых 3 часов продукт нежный и имеет большую влагоудерживающую способность. Постепенно этот показатель ухудшается, мясо становится суховатым и жестким.

При дальнейшей выдержке в определенных условиях продукт приобретает нежность и аромат. Из него начинает выделяться мясной сок.

При хранении в домашнем холодильнике мясо постепенно теряет влагу. Из-за этого скорость окислительных процессов увеличивается. Бактерии начинают быстро размножаться. Это приводит к появлению плохого запаха и слизи. На этом этапе продукт нельзя употреблять.

Последняя стадия порчи – гниение. Это распад белков, который обусловлен жизнедеятельностью гнилостных микроорганизмов. Они попадают в мясо при первичной обработке на скотобойне, неправильном хранении, транспортировке и различных нарушениях санитарных норм.

Как понять, что мясо испортилось

Если возникли какие-либо подозрения относительно свежести продукта, его нельзя употреблять. Чтобы определить состояние мяса, прежде всего обращают внимание на его запах и консистенцию.

Запах

Перед тем как готовить мясо, его обязательно нюхают. Важно помнить, что свежий продукт практически не пахнет. Должен присутствовать лишь слабый аромат молочной продукции. Если есть какие-либо посторонние оттенки, это свидетельствует о несвежести мяса.

Консистенция

Свежее мясо должно быть упругим и плотным. Если после легкого надавливания вмятина на поверхности долго не исчезает, это означает, что продукт пропал.

Еще один признак несвежести – липкость. Если поверхность мяса слегка липкая и скользкая, его нельзя использовать.

Заключение

Несвежим мясом намного проще отравиться, чем другими испорченными продуктами. Поэтому важно придерживаться рекомендаций по хранению. Максимальный срок для охлажденного мяса без упаковки составляет всего 2 дня. После этого его уже опасно употреблять. Для увеличения срока годности продукт замораживают. Но и в этом случае после истечения определенного времени мясо не используют.

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сроки хранения мяса, птицы, субпродуктов должны знать все хозяйки. Покупатели часто прикидывают период хранения, когда выбирают в магазине замороженные или охлажденные продукты. Узнайте, чем грозит употребление в пищу говядины с нарушенным сроком годности. Запомните, какой должна быть температура в морозильной камере. Зная, сколько можно хранить мясо в морозилке и когда стоит его приготовить, вы убережетесь от отравлений и других опасностей.

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

  1. Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
  2. Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
  3. Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
  4. Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.

Сколько хранится замороженное мясо

Срок хранения в морозильной камере у каждого продукта свой. Это зависит не только от вида и разновидности, но и от характеристик домашней камеры. Сколько дней можно хранить мясо в морозилке, зависит от поколения техники и технологий. В отличие от промышленных, в которых мясные полуфабрикаты могут сохраняться долгое время (больше года), камера в холодильнике часто не оснащена многоуровневыми степенями заморозки и не имеет регулировки температуры. Вкус приготовленного блюда зависит от правильного хранения полуфабриката.

Курица в морозилке

Хранится замороженная курица в морозилке тушками не более 9-12 месяцев. Разделанная курица, цыпленок или суповой набор – до 8 месяцев. Часто до покупки в магазине птица уже была замороженной неопределенный период времени, могла испортиться, даже если на ценнике прописаны верные даты. Лучше взять за правило хранить птицу на 2-3 месяца меньше максимально возможного срока. При длительном охлаждении или заморозке появляется неприятный вкус и запах. Уксусом, приправами или специями такой привкус не устранить.

Говядина

Говядина относится к постным продуктам, жировые прослойки отсутствуют. Продукту свойственно высокое содержание сухожилий и плотной мышечной ткани. Правила:

  • Куски телятины или говядины, правильно упакованные, сохраняют пищевые свойства в замороженном виде до 10 месяцев. Это максимальное время хранения.
  • Желательно употребить продукт до истечения срока.
  • При замораживании не происходит развития большинства вредных микроорганизмов. После размораживания говядину и другие изделия можно употреблять без опасения за собственное здоровье.
  • Хранится говядина в холодильнике не более 36 часов.

Свинина

Сроки заморозки свинины или молочного поросенка зависят от наличия в мясе жировой ткани. Чем ее больше, тем короче период. Дело в разрушении прослойки. Под воздействием низких температур свинина теряет свойства и консистенцию. Хранится свинина в морозилке не более 7-8 месяцев. Важно помнить, сколько времени можно хранить поросенка в морозилке, и готовить продукт до истечения этого периода. Лучше использовать пакеты с клипсой. Упаковка будет герметичной, никакие посторонние запахи не смогут испортить вкус.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду. Примерные сроки:

  1. Период хранения фарша из свинины, говядины, баранины или мяса птицы – не больше 4 месяцев. Это относится и к печени, желудкам, почкам, куриным сердечкам и подобным субпродуктам.
  2. Колбасу домашнего приготовления и колбасные изделия рекомендовано хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. Покупные сардельки или сосиски вовсе не стоит замораживать, их рекомендовано охладить и хранить в основной камере холодильника.
  4. Фарш складывают в пакет, прокатывают скалкой, формируют порционные лепешки и отправляют в морозилку, проложив брикеты пергаментной бумагой или салфеткой.

Советы по хранению мяса

Соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить припасы и порадовать себя и домашних мясными блюдами.

  • Не рекомендуется приобретать изначально замороженное изделие. Лучше купить охлажденный кусок или тушу, разделить на части и заморозить его самостоятельно.
  • Не допускайте размораживания мясных изделий во время продолжительного отключения электроэнергии. Поможет прохладное темное помещение.
  • Заведите полезную привычку – приклеивать стикер с датой на каждую упаковку продукта предназначенного для размещения в морозильной камере.
  • Говяжьи, свиные и куриные полуфабрикаты хранят в холодильнике не больше 12 часов.

Видео

Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике? Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как долго сырые свиные отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго сырые свиные отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - всегда держите свиные отбивные в холодильнике.
  • Как долго хранятся сырые свиные отбивные после даты окончания срока годности? После покупки свиных отбивных их можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней - срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но свиные отбивные останутся безопасными для использования после даты продажи, если они были правильно хранились.
  • Неоткрытые сырые свиные отбивные можно хранить в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения свиных отбивных, не открывайте упаковку до момента использования.
  • Как долго можно оставлять сырые свиные отбивные при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От свиных отбивных следует отказаться, если их оставить при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырых свиных отбивных, заморозьте; При замораживании поместите свиные отбивные в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.
  • Вы можете максимально увеличить срок хранения свиных отбивных в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Как долго сырые свиные отбивные хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество от 4 до 6 месяцев, но останутся безопасными и по истечении этого времени.
  • Указанное время заморозки предназначено только для наилучшего качества - свиные отбивные, которые постоянно замораживались при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго хранятся сырые свиные отбивные после замораживания и размораживания? Размороженные в холодильнике свиные отбивные можно хранить в холодильнике еще 3–5 дней перед приготовлением; свиные отбивные, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу готовить.
  • Как долго свиные отбивные хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные свиные отбивные обычно хранятся от 3 до 4 дней в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.
  • Как определить, плохи ли сырые свиные отбивные? Лучше всего понюхать и посмотреть на свиные отбивные: признаки плохих свиных отбивных - кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от свиных отбивных с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как определить, плохая ли свинина: забавно пахнет?

Свинина может немного сбить с толку, если вы не привыкли работать со свежим мясом. На блюде сырое блюдо может казаться сероватым. После приготовления он может немного розоветь.

Если вы привыкли к говядине, не полагайтесь только на цвет, чтобы свинина была готова. Время и температура приготовления имеют решающее значение.

Чем пахнет плохая свинина? Свежая свинина не должна ни чем пахнуть. Если он пахнет кислым, не покупайте.Когда вы работаете над тем, как определить, плохая ли свинина после приготовления, кислый запах будет сохраняться и усиливаться. Плохие свиные отбивные при приготовлении будут пахнуть хуже.

Как узнать, плохая ли свинина

Свежая свинина будет серой на вид. После приготовления его внешний вид останется серым, а интерьер станет розовым. Хотя говядину можно есть редко, свинину всегда нужно готовить тщательно.

Открыв упаковку со свежей свининой, обязательно проверьте ее на кислый или неприятный запах.

Поверхность может быть влажной, но не слизистой.

Сосиски всегда следует проверять на наличие кислого запаха и убедиться, что оболочка сосисок сухая и прохладная на ощупь.

Единственный раз, когда тест на запах может не пройти, это если свинина упакована в вакуум. Промойте свинину перед тем, как понюхать ее. Из-за попадания жидкости вокруг мяса может появиться кислый аромат.

Срок годности свиной корейки

Свежая свиная корейка

Если вы приносите домой свежую свинину, заверните ее в одноразовый пакет для заморозки и храните в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту / 4.44 градуса по Цельсию. Специалисты советуют использовать его в течение трех-пяти дней.

Если вы знаете, что свинина свежая, но пахнет немного странно, вероятно, она подверглась воздействию других запахов внутри холодильника. Купите пакеты для заморозки, чтобы не тратить мясо впустую.

Замороженная свиная корейка

Купив замороженную свинину, дайте ей постепенно разморозиться в холодильнике или в холодной тазе с водой, запечатанной в полиэтиленовом пакете. После размораживания он может храниться от трех до пяти дней.Если нужно, можно повторно заморозить его в течение этого времени, если оно еще сырое.

Приготовление свиной корейки

Вы хотите, чтобы свиная корейка нагрелась до температуры от 145 до 155 градусов по Фаренгейту / от 63 до 68 градусов по Цельсию. Это не только убьет все бактерии, которые могут находиться на мясе, но и уничтожит всех паразитов трихинеллеза, скрытых внутри.

Следует отметить, что трихинеллез не так распространен, как когда-то, благодаря животноводству и сокращению нездоровой практики кормления свиней бытовыми пищевыми отходами.Тем не менее, об этом еще нужно знать, поэтому увеличьте температуру и поддерживайте ее, пока термометр для мяса не достигнет 145 F или 63 C.

Срок годности свиных отбивных

Свежие свиные отбивные

Свежие свиные отбивные должны быть серовато-розового цвета на блюде в продуктовом магазине. Если вы покупаете их у мясника, не бойтесь просить изучить их, прежде чем они будут упакованы. Убедитесь, что вы также проверили запах перед покупкой.

Свежие свиные отбивные хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике при температуре 4 градуса по Фаренгейту.44 градуса по Цельсию.

Замороженные свиные отбивные

Разморозьте замороженные свиные отбивные в холодильнике или на бане с холодной водой. Не позволяйте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и будьте особенно осторожны, чтобы никогда не заморозить мясо, которое достигло комнатной температуры. Используйте его немедленно или утилизируйте.

После размораживания отбивные можно повторно заморозить, если они хранились при температуре 40 градусов или ниже.

Приготовление свиных отбивных

Отбивные также должны соответствовать требованиям нагрева от 145 до 155 градусов по Фаренгейту / от 63 до 68 градусов по Цельсию.Они будут готовиться быстрее, чем свиная корейка, поэтому внимательно следите за ними, чтобы они не высохли.

Осторожно обращайтесь с отбивными перед приготовлением. Любая кухня, которая работает как с мясом, так и с овощами, действительно нуждается в отдельной разделочной доске. Вы можете срезать лишний жир с отбивных, и это следует делать на специальной разделочной доске.

По возможности купите доску, которую можно мыть в горячей посудомоечной машине, чтобы убить и смыть бактерии, и никогда не используйте древесину, например бамбук.

Срок годности свиной колбасы

Колбаса свежая из свинины

Свежая свиная колбаса будет иметь запах специй в смеси. Если вы беспокоитесь о свежести, прикоснитесь к оболочке. Он должен быть прохладным и сухим. Если вы обнаружите слизистую оболочку или какой-либо кислый запах, пропустите ее. Свиные колбасы, если они не были копчены, снова следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту / 4,44 градуса по Цельсию.

См. Наши обзоры фарфора для колбас, чтобы узнать больше о том, как приготовить колбасу, чтобы вы могли лучше контролировать ее свежесть и ингредиенты.

Колбаса замороженная из свинины

Храните замороженные свиные сосиски в морозильной камере, пока вы не будете готовы их полностью разморозить. Размораживание и повторное замораживание могут повредить вкус специй и вызвать появление бактерий. Опять же, разморозьте в холодильнике, чтобы не вытекла лишняя жидкость.

Приготовление колбасы из свинины

Весь свиной фарш должен достигать температуры 160 градусов по Фаренгейту / 71 градуса Цельсия. По мере того, как колбаса распадается, может быть сложно измерить эту температуру, поэтому убедитесь, что она подрумянилась и стала хрустящей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Варка колбасы в духовке

Это идеальное время, чтобы постоянно проверять запах колбасы. Если вы заметили кислый или неприятный запах, не ешьте колбасу.

Лучший способ сохранить свинину свежей

В морозильной камере

Вакуумная упаковка - лучший способ сохранить свинину свежей в морозильной камере. Воздействие воздуха может повредить текстуру, вызвать ожог в морозильной камере и подвергнуть мясо воздействию запахов других предметов, хранящихся поблизости.

Хотя свинина не так жирна, как раньше, благодаря изменениям в кормлении и выращивании свиней, мясо действительно имеет высокое содержание жира.Этот жир будет собирать и удерживать запахи из других частей морозильной камеры. Обязательно закройте мясо от других ароматов для достижения наилучших результатов.

В холодильнике

Используй быстро! У вас есть пять дней до того, как свежая свинина в вашем холодильнике испортится, так почему бы не использовать ее? Купите его накануне или в тот день, когда он вам понадобится, чтобы ему не пришлось сидеть сложа руки.

Опять же, защитите его от других привкусов и посторонних запахов. Пакеты для заморозки дешевы, но они могут защитить дорогой кусок мяса от неприятного аромата.

Последние мысли

Свинина - отличное дополнение к вашей тарелке, и у нее отличный вкус, просто добавив соль и перец. Защищайте его от других запахов в холодильнике, храните в замороженном виде до тех пор, пока он вам не понадобится, и используйте его после размораживания.

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Качество замороженной свинины - покупайте замороженное мясо свинины на Alibaba.com

Описание продукта

Мы являемся надежным экспортером и поставщиком замороженной свинины из Канады. Мы закупаем замороженную свинину из надежных источников и гарантируем ее 100-процентную свежесть, высокое качество и длительный срок хранения. Мы поставляем на условиях CIF и FOB в любой безопасный порт без каких-либо проблем. Наша продукция соответствует международным и национальным стандартам.Наша логистика детализирована, и мы обеспечиваем своевременную доставку и оптимальное качество. Мы можем поставлять различные замороженные свинины, которые могут быть закуплены в соответствии с требованиями клиентов, такими как:

. НОМЕР ТЕЛЕФОНА И АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПРОДУКТАХ.

.

замороженных кусков свинины, замороженных кусков свинины Поставщики и производители на Alibaba.com

Ошейник из замороженной свинины без костей без кожи Название продукта Ошейник из свинины Органический Стандартный сорт A Вес 25 кг / мешок или по желанию покупателей; варианты Срок годности 2 года Срок поставки Круглый год Сертификат FDA; HACCP; BRC; QS; и т. д. Подробности упаковки Каждое изделие упаковано в один полиэтиленовый пакет, а затем в картонную коробку или как покупатели ' Варианты MOQ 12 тонн, и количество также может быть предметом переговоров. Выставка продуктов Горячие продукты Горячие ссылки на продукты Замороженная туша кролика Цветная капуста Перец IQF Клубника IOF Брусника Замороженная куриная грудка Свиное мясо Филе тилапии Другие продукты из свинины Ссылки Свиная ветчина Свиная вырезка Свиная лопатка Свинина Упаковка & amp; Доставка Почему выбирают нас 1.Качество: Строгая система управления качеством и надзора 2. Сервис: Хорошее предпродажное и послепродажное обслуживание 3. Время: стабильное время выполнения заказа 4. Требование: на ваш запрос ответят как можно скорее. Философия компании

.

«Говяжьи» фрикадельки Waitrose, сделанные из свинины: замороженные «предметы первой необходимости» удалены с полок, что вызывает опасения, что затронуты все магазины и торговые точки.

«Говяжьи» фрикадельки Waitrose из свинины: замороженные «предметы первой необходимости» сняты с полок опасается, что все магазины и торговые точки будут затронуты

  • Замороженные упаковки из 16 говяжьих фрикаделек из ассортимента Essentials сняты с продажи
  • Первая партия удалена 30 января, а вторая партия - 4 февраля
  • Тем не менее, в то время магазин не делал никаких объявлений
  • Уведомление об отзыве клиента было размещено только вчера - 13 дней

Автор Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Фрикадельки Waitrose, помеченные как сделанные из говядины со свининой, появились вчера вечером.

Первая партия замороженных упаковок из 16 говяжьих фрикаделек из ассортимента Essentials была снята с продажи 30 января, а вторая партия - 4 февраля.

Однако в то время магазин не делал никаких объявлений и разместил уведомление об отзыве покупателя. только вчера - 13 дней спустя.

Беспокойство: фрикадельки Waitrose, на этикетке которых было указано, что они сделаны из говядины, содержащей свинину, появилось вчера вечером.

Эта новость вызывает опасения, что продукты питания были неправильно маркированы во всех магазинах и торговых точках - и будут беспокоить тех, кто избегает определенных видов мяса по религиозным причинам.

Управляющий директор Waitrose Марк Прайс утверждает, что эта сеть на голову выше своих конкурентов, и уделяет большое внимание использованию лучших ингредиентов и поставщиков.

Фактически, Waitrose использует тех же поставщиков для некоторых продуктов собственной марки, что и бюджетные супермаркеты, такие как Исландия.

Вчера официальный представитель заявил: «Мы обнаружили, что в двух партиях наших замороженных фрикаделек, произведенных прошлым летом, некоторые из этих фрикаделек могут содержать немного свинины.

Защита: Руководство Waitrose утверждает, что эта сеть на голову выше своих конкурентов, и уделяет большое внимание использованию лучших ингредиентов и поставщиков.Это магазин в Лондоне.

«Этот продукт был проведен несколько испытаний, и, хотя результаты были противоречивыми, мы приняли меры предосторожности, изъяв замороженные котлеты из продажи и разместив информационные сообщения для клиентов.

«Фрикадельки безопасны для употребления, но свинина не указана в качестве ингредиента и не должна входить в рецепт».
Уэйтроуз сообщил, что продукты были произведены для сети компанией ABP Freshlink в Глазго.

Это дочерняя компания двух других мясоперерабатывающих предприятий, одна в Ирландии и вторая в Йоркшире, которые, как известно, производили бифбургеры для супермаркетов, загрязненных кониной.

Freshlink позиционирует себя как крупнейшего поставщика замороженной колбасы под частной торговой маркой в ​​Великобритании, производящего более 120 сортов колбасы, а также другие мясные продукты для розничных торговцев и сетей ресторанов.

Если он производит продукты из говядины, содержащие ингредиенты, не одобренные для Waitrose, то, возможно, делает то же самое для других клиентов.

Завод Freshlink в Глазго, на котором работают 140 человек, выстроился в очередь на закрытие ABP.
Карри из баранины, кебабы и обработанные продукты, такие как готовые блюда для пастушьих пирогов, могут быть загрязнены дешевой кониной, заявил вчера эксперт.

Высокие уровни уже были обнаружены в некоторых мясных продуктах, таких как гамбургеры, лазанья и спагетти-болоньезе.

Бывший руководитель отдела аутентичности пищевых продуктов в Агентстве по стандартам пищевых продуктов предупредил, что также могут быть задействованы блюда из баранины и что тестирование следует продлить.

Д-р Марк Вулф сказал, что ряд фирм обратились к дешевому иностранному мясу за последний год после постановления Европейской комиссии, запрещающего использование обезжиренного мяса.

В результате, по его словам, фирмы, которые использовали его для увеличения заявленного содержания мяса, были вынуждены искать альтернативы.

.

Смотрите также