Срок хранения свинины в морозилке


свинина, говядина, баранина и птица

Бывает, что богатый выбор вырезок, стейков, ребрышек и окорочков в мясной лавке заставляет прикупить мяса про запас. И дома этот запас надо обработать, упаковать и заморозить так, чтобы в нужный момент это принесло минимум хлопот и максимум удовольствия от процесса приготовления и вкуса блюда.

Как выбрать и подготовить мясо к заморозке

Сначала выберите качественное мясо. Главные показатели свежести – цвет, запах, консистенция.

Окраска мяса на срезе должна быть равномерной, с небольшими участками жира и прожилок. Цвет и его интенсивность зависят от видов мясных продуктов:

  • темно-красный – для баранины;
  • красный – для говядины;
  • розовый – для телятины и свинины.

Если мякоть надрезать, цвет на срезе должен совпадать с цветом поверхности выбранного куска. Жир в мясе должен быть белый, в баранине – слегка кремовый.

Не берите слишком темное или слишком светлое мясо. Темное, как правило, обветренное, лежалое. А светлое могло подвергаться неоднократному промыванию для придания свежего вида.

Важно! Оценивая свежесть сырого продукта, ориентируйтесь на запах – он должен быть легкий, свежий. Никакой сладкой приторности или кислоты.

По консистенции мясо должно быть упругим. Это легко проверить, если ненадолго придавить мякоть пальцем и отпустить. Свежее мясо вернется в первоначальную форму, а на лежалом куске останется вмятина, которая может заполниться влагой. Кроме того, волокна не должны отделяться друг от друга, будто расслаиваясь.

Обходите стороной магазины и продавцов, торгующих мясом с серым оттенком мякоти, слизью, пятнами, лужами в таре для хранения – признаками испорченного продукта.

Мясо выбрано, и первый вопрос перед его дальнейшей обработкой: мыть или не мыть? Рекомендовано мясо перед замораживанием не мыть. Лишняя влага портит его структуру, и затем это отражается на вкусе блюда. Однако если необходимость в этом все же есть, после обязательно промокните с него лишнюю влагу. Это можно сделать бумажными или тканевыми полотенцами.

Чистое мясо предстоит разделить на удобные для дальнейшего хранения и приготовления части. Учитывайте тот факт, что чем мельче кусочки, тем меньше времени они могут оставаться в морозилке. Соответственно, самый короткий срок у фарша. Если обработать нужно целую тушку, субпродукты упаковывайте и замораживайте отдельно из-за разных сроков хранения.

Удобно нарезать мясо на не слишком толстые куски с относительно ровной поверхностью. Это обеспечит равномерную заморозку и позволит складывать порции друг на друга, что сэкономит место при хранении.

Подготовленное мясо нужно тщательно упаковать, чтобы оно не обветрилось, не покрылось избыточным льдом и не впитало посторонние запахи. Упаковывать подготовленные порции можно разными способами:

  • обернуть в пищевую пленку;
  • плотно завернуть в фольгу;
  • использовать вакуумную упаковку;
  • заморозить в пищевых пластиковых контейнерах.

Оптимально использование вакуумной упаковки. Если вакууматора нет, можно обойтись без него с помощью простого приема:

  • в пищевой зип-пакет положите порцию мяса или фарша;
  • закройте пакет почти полностью, оставив 1-2 см для выхода воздуха;
  • постепенно опустите пакет в емкость с водой, оставив на поверхности только незакрытый кончик;
  • когда вода выдавит весь воздух, закройте пакет до конца и вытащите из воды.

Если планируете замораживать несколько небольших порций в одном большом пакете, каждую из них нужно завернуть в индивидуальную пленку. Если это, например, отбивные, можно просто положить пленку между кусками.

И последний подготовительный этап – маркировка. На каждую упакованную порцию прикрепите наклейку, на которой отмечен вид мяса и дата заморозки. Если заготовка предназначена для конкретного блюда, допишите еще и эту информацию. Это позволит ориентироваться, какие запасы могут еще полежать, а какие лучше поскорее приготовить.

Как правильно замораживать

За несколько часов до закладки новой порции продуктов на хранение освободите самую холодную зону морозильного шкафа и установите на регуляторе самую низкую температуру. Это необходимо для ускорения заморозки.

Для равномерной и наиболее быстрой заморозки рекомендуется нарезать мясо на пласты толщиной от 2 до 5 см, если это не противоречит конечным целям. Уже упакованные бруски выложить на расстоянии друг от друга и оставить на несколько часов. С фаршем можно поступить подобным образом и выложить его тонким прямоугольным слоем в зип-пакете или плоском контейнере. Время можно приблизительно рассчитать исходя из того, что пласт мяса толщиной 2 см промораживается за 2-3 часа при -24°С. Время пропорционально зависит от толщины куска.

После полной заморозки пласты можно уложить более компактно для дальнейшего хранения.

Внимание! Если кусок мяса очень крупный или температура недостаточно низкая, замораживание происходит медленно и неравномерно. Это чревато тем, что жидкость, которая есть в мякоти, превращается в крупные кристаллы и разрывает волокна, что затем отражается на текстуре, сочности и вкусе приготовленного блюда.

Наилучший на сегодняшний день, но пока не всем доступный вариант сохранения продуктов – шоковая заморозка. Это резкое охлаждение заготовок до -40°С. Ледяной воздух обдувает содержимое камеры со всех сторон, то есть промерзание происходит в разы быстрее и равномернее. При таком методе замороженные продукты сохраняют максимум вкусовых и полезных качеств.

Схема немного отличается от описанной выше: нарезанные плоскими ломтями куски мяса закладывают в морозильную камеру просто на пергаменте на расстоянии друг от друга и оставляют там на 2-4 часа. После этого их достают и упаковывают в вакуумную упаковку, маркируют и отправляют обратно в морозилку.

Сколько может храниться замороженное мясо: сроки и виды продукта

В обычной бытовой морозильной камере максимальный период хранения разных продуктов с минимальной потерей качества разнится в зависимости от вида мяса, степени измельчения и размера куска.

Срок хранения свинины:

  • крупный кусок свинины может оставаться в заморозке до 8 месяцев;
  • порезанная на более мелкие кусочки мякоть – максимум до полугода;
  • свиной фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения говяжьего мяса в морозилке:

  • большая порция говядины одним куском сохраняет качества до одного года;
  • кусочки мякоти лучше хранить не более 7 месяцев;
  • фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения телятины на 20-30% короче, чем у говядины. Это же применимо к другим видам мяса молодых особей.

При незапланированном оттаивании мясных заготовок, например, при поломке оборудования, повторное замораживание не допускается, поскольку резко ухудшает качество продукта. Выходом из ситуации может стать переработка размороженных порций в готовые блюда, которые можно заморозить на непродолжительное время.

Если вдруг среди заготовок оказались говяжьи стейки, воспользуйтесь сложившейся ситуацией и порадуйте себя королевским угощением. Для этого совершенно не нужно ждать, пока стейки разморозятся. Получится даже вкуснее, если использовать замороженный продукт.

Главное, знать, как правильно его приготовить:

  1. Налейте в сковороду масло слоем минимум в 3 мм и поставьте прогреваться.
  2. В это время ополосните замороженные стейки прохладной водой и хорошенько промокните их, чтобы убрать влагу.
  3. В раскаленное масло выложите мясо и обжарьте его по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Затем перенесите стейки в разогретую до 135-140°С духовку на решетку и томите около 20 минут. Такой стейк будет даже нежнее, чем приготовленный из полностью размороженного мяса.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах

Ранее были озвучены максимальные сроки хранения в бытовом морозильном шкафу. Но один из ведущих факторов, влияющих на период хранения, – температура, которую поддерживает оборудование.

Температура морозильного шкафа Срок хранения по видам продукта
свинина говядина телятина птица
-8°С до -12°С до 3 месяцев до полугода до 5 месяцев до 3 месяцев
от -12°С до -18°С от 3 до 6 месяцев от 6 до 10 месяцев от 5 до 8 месяцев до полугода
от -18°С до -24°С от 6 до 8 месяцев от 10 до 12 месяцев от 8 до 10 месяцев до 9 месяцев

При шоковой заморозке срок хранения продуктов увеличивается практически в два раза по сравнению с максимальным сроком для домашних морозилок.

Заключение

Бесспорно, размороженный продукт уступает свежеприготовленному куску парной свинины и по вкусу, и по химическому составу. Но заморозка – отличный способ сохранить большинство продуктов практически без потери качества. К тому же, замороженные порционные заготовки – это удобно и частенько выручает, когда нет времени бежать в магазин.

Учитывайте температурный режим вашего оборудования, вид мяса, заранее подготавливайте материалы для упаковки и периодически проверяйте даты заготовок. Если правильно организовать отбор продуктов, их заморозку и хранение, качественное мясо будет доступно в любой момент и обеспечит вам сытный и вкусный ужин.

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сроки хранения мяса, птицы, субпродуктов должны знать все хозяйки. Покупатели часто прикидывают период хранения, когда выбирают в магазине замороженные или охлажденные продукты. Узнайте, чем грозит употребление в пищу говядины с нарушенным сроком годности. Запомните, какой должна быть температура в морозильной камере. Зная, сколько можно хранить мясо в морозилке и когда стоит его приготовить, вы убережетесь от отравлений и других опасностей.

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

  1. Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
  2. Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
  3. Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
  4. Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.

Сколько хранится замороженное мясо

Срок хранения в морозильной камере у каждого продукта свой. Это зависит не только от вида и разновидности, но и от характеристик домашней камеры. Сколько дней можно хранить мясо в морозилке, зависит от поколения техники и технологий. В отличие от промышленных, в которых мясные полуфабрикаты могут сохраняться долгое время (больше года), камера в холодильнике часто не оснащена многоуровневыми степенями заморозки и не имеет регулировки температуры. Вкус приготовленного блюда зависит от правильного хранения полуфабриката.

Курица в морозилке

Хранится замороженная курица в морозилке тушками не более 9-12 месяцев. Разделанная курица, цыпленок или суповой набор – до 8 месяцев. Часто до покупки в магазине птица уже была замороженной неопределенный период времени, могла испортиться, даже если на ценнике прописаны верные даты. Лучше взять за правило хранить птицу на 2-3 месяца меньше максимально возможного срока. При длительном охлаждении или заморозке появляется неприятный вкус и запах. Уксусом, приправами или специями такой привкус не устранить.

Говядина

Говядина относится к постным продуктам, жировые прослойки отсутствуют. Продукту свойственно высокое содержание сухожилий и плотной мышечной ткани. Правила:

  • Куски телятины или говядины, правильно упакованные, сохраняют пищевые свойства в замороженном виде до 10 месяцев. Это максимальное время хранения.
  • Желательно употребить продукт до истечения срока.
  • При замораживании не происходит развития большинства вредных микроорганизмов. После размораживания говядину и другие изделия можно употреблять без опасения за собственное здоровье.
  • Хранится говядина в холодильнике не более 36 часов.

Свинина

Сроки заморозки свинины или молочного поросенка зависят от наличия в мясе жировой ткани. Чем ее больше, тем короче период. Дело в разрушении прослойки. Под воздействием низких температур свинина теряет свойства и консистенцию. Хранится свинина в морозилке не более 7-8 месяцев. Важно помнить, сколько времени можно хранить поросенка в морозилке, и готовить продукт до истечения этого периода. Лучше использовать пакеты с клипсой. Упаковка будет герметичной, никакие посторонние запахи не смогут испортить вкус.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду. Примерные сроки:

  1. Период хранения фарша из свинины, говядины, баранины или мяса птицы – не больше 4 месяцев. Это относится и к печени, желудкам, почкам, куриным сердечкам и подобным субпродуктам.
  2. Колбасу домашнего приготовления и колбасные изделия рекомендовано хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. Покупные сардельки или сосиски вовсе не стоит замораживать, их рекомендовано охладить и хранить в основной камере холодильника.
  4. Фарш складывают в пакет, прокатывают скалкой, формируют порционные лепешки и отправляют в морозилку, проложив брикеты пергаментной бумагой или салфеткой.

Советы по хранению мяса

Соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить припасы и порадовать себя и домашних мясными блюдами.

  • Не рекомендуется приобретать изначально замороженное изделие. Лучше купить охлажденный кусок или тушу, разделить на части и заморозить его самостоятельно.
  • Не допускайте размораживания мясных изделий во время продолжительного отключения электроэнергии. Поможет прохладное темное помещение.
  • Заведите полезную привычку – приклеивать стикер с датой на каждую упаковку продукта предназначенного для размещения в морозильной камере.
  • Говяжьи, свиные и куриные полуфабрикаты хранят в холодильнике не больше 12 часов.

Видео

Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике? Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

оптимальная температура хранения для свежего, замороженного и охлажденных мясных продуктов, можно ли на балконе зимой

На чтение 9 мин. Просмотров 118

Мясо – продукт, который большинство людей потребляют практически ежедневно. Это основной источник белка, отличающегося сложным многокомпонентным составом. Под влиянием внешних факторов структура и вкусовые качества свинины, говядины или любого другого типа мясной продукции могут меняться.

Поэтому важно знать, сколько можно хранить мясо в морозилке и как делать это правильно.

Как подготовить продукт к заморозке

Длительность срока хранения мяса в морозилке зависит не только от типа сырья и температуры, но и от того, насколько правильно оно было подготовлено. Первый этап – предварительная подготовка и освобождение места в морозилке. Сделать это нужно примерно за 4 часа до того, как продукт будет помещен в камеру. Если она оснащена регулятором температуры, его нужно установить на самый холодный режим.

Мыть сырье перед помещением в морозилку не стоит, поскольку это уменьшит срок его годности. Кусок нужно рассортировать на субпродукты, отделить мякоть от жира с внутренностями.

Стоит учитывать, что эти компоненты хранятся разное время, поэтому держать их вместе не стоит. Распространенная ошибка домохозяек при заморозке говядины или свинины – слишком большие куски. Крупные фрагменты замораживаются медленно – из-за этого структура мяса нарушается, оно становится слишком жестким, утрачивает сочность.

Оптимальный вариант – заранее разделить кусок на несколько небольших частей. Так продукт не только дольше пролежит, но и займет меньше места. Размер кусков должен быть таким, чтобы они были рассчитаны на одно приготовление. Единственное исключение из этого правила – птица. Ее можно замораживать целиком, главное – не забыть предварительно достать потроха.

Если куплен фарш – его нужно разделить на порции по 300 г, разложить по целлофановым пакетам. Прежде чем отправлять их в морозилку, из пакетов необходимо выдавить воздух. Фарш, замороженный таким способом, пролежит дольше и не займет лишнее место.

Что касается цельного мяса, то его сначала оборачивают в пергамент, затем заворачивают в пищевую пленку и лишь после этого отправляют в морозилку. Чем холоднее перед замораживанием будут продукты – тем лучше. Именно поэтому предварительно сырье нужно несколько часов подержать в холодильнике.

На заметку! Повторно замораживать мясо после разморозки нельзя. Так оно утрачивает все витамины и микроэлементы. Кроме того, такой продукт часто становится жестким и приобретает неприятный запах.

Как долго можно держать мясо в морозилке

По сравнению с замороженным, охлажденное сырье более нежное и полезное. Но у него есть существенный недостаток – короткий период хранения. В морозильных витринах, температура в которых варьируется от 0 до -2°С, а влажность составляет около 85%, свинина лежит до трех дней, а говядина – до четырех. Если мясо подморожено (хранится при температуре около -3°С), оно считается годным для употребления в пищу пять дней.

Добиться более длительного срока хранения можно только путем замораживания. Несмотря на то, что при таких условиях хранения мясо теряет часть витаминов и минералов, а его вкус будет не таким нежным, этот метод считается самым распространенным и популярным. Сколько может храниться замороженное мясо – зависит от вида продукта, температурного режима и уровня влажности.

Если морозильная камера установлена на -12°С, а влажность воздуха варьируется в пределах 95-99%, срок годности мяса будет таким:

  • свинина – 3 месяца;
  • говядина – 8 месяцев.

Если температура поддерживается на уровне около -18°С, продукт хранится:

  • свинина – 6 месяцев;
  • говядина – 10 месяцев.

Дольше всего мясная продукция лежит, если температура в камере – не выше -30°С. При таких условиях продукт пригоден к употреблению:

  • свинина – около 15 месяцев;
  • говядина – около 2 лет.

Считается, что в домашних условиях оптимальная температура хранения замороженного мяса – -18°С. При таких условиях продукт пролежит чуть более полугода, не утратив своего вкуса и полезных свойств.

Совет! Мороженое мясо можно хранить не только подвешенным на крючьях, но и разрезанным на куски. Качество продукта от этого не меняется.

Сколько можно хранить с учетом температурного режима

Испорченное мясо – достаточно опасный продукт. Если использовать такое сырье для приготовления пищи, существует риск отравления и прочих проблем со здоровьем. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужно знать условия и сроки хранения мяса и мясных продуктов в морозилке.

Большинство морозильников, предназначенных для домашнего использования, поддерживают температуру около -18/-20°С. При таких условиях свинину не рекомендуется хранить более 6 месяцев, а говядину – более 10. Если мясо пролежало в морозилке дольше этого времени, от его потребления лучше отказаться, поскольку это может быть небезопасно.

Некоторые современные модели морозильных камер способны поддерживать более низкие температуры – около -30°С. При таком значении сырье сохраняет свои свойства и вкусовые качества до двух лет. Тем не менее лучше не рисковать и использовать мясо для приготовления чуть раньше.

Условия хранения мяса в холодильнике

Если купленное мясо планируется использовать для приготовления блюда в течение ближайших двух суток, замораживать его не обязательно, продукт достаточно просто положить в холодильник. Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике – не зависит от типа сырья. Продукт в любом случае должен быть приготовлен не позднее, чем через двое суток. Исключение составляет только птица – в подобных условиях курятина способна пролежать до четырех дней.

Немного меняется срок годности охлажденного мяса. Продукт подмораживают с целью незначительного продления срока годности. Температура хранения охлажденного мяса – от 0 до минус 3°С.

При таком температурном режиме продукт способен пролежать:

  • свинина – 2-3 суток;
  • говядина – до 4 суток;
  • птица (курятина, индюшатина, утка) – до 5 дней.

Сложностей с тем, как хранить охлажденное мясо, не возникнет. Продукт нужно положить на стеклянную или керамическую тарелку и завернуть в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Так сырье не впитает посторонние запахи.

Что касается фарша, то максимальный срок его хранения в холоде без упаковки – 12 часов, в вакуумной упаковке – 42 часа. Любые субпродукты рекомендуется держать в холодильнике 6-8 часов, после чего их нужно приготовить.

Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? Делать это разрешается не дольше 24 часов. Срок годности будет таким, только если сырье было правильно разморожено. Оптимальный вариант – достать его из морозилки и переложить на полку холодильника, где температура не превышает 4°С.

При более высокой температуре повышается риск размножения патогенных микроорганизмов. Блюдо из продукта нужно приготовить как можно быстрее – так свинина и говядина не утратят вкусовые качества. Проводить повторное замораживание запрещено. Если сырье не было приготовлено в срок, его выкидывают.

Сколько хранится в холодильнике без заморозки свинина и говядина – во многом зависит от условий. Дольше сохранить мясо пригодным к употреблению в пищу помогут такие рекомендации:

  • прежде чем убрать кусок на полку холодильника, его можно натереть соком лимона;
  • продукт рекомендуется убрать в стеклянную посуду;
  • поверхность мяса можно смазать слабым раствором салициловой кислоты;
  • увеличить срок хранения говядины можно, если сначала опустить ее на 30 секунд в подсоленную воду, а затем на такое же время погрузить в слабый раствор уксуса. В этом случае перед приготовлением проводится вымачивание в прохладной воде;
  • сохранность говядины, свинины и птицы повышается при использовании маринада.

Можно ли хранить на лоджии

Нередко случается, что холодильник ломается либо мясная продукция была куплена с большим запасом и не помещается в камеру. В этом случае возникает вопрос: можно ли хранить мясо на балконе зимой? Несмотря на то, что многие люди прибегают к этому способу, от него лучше отказаться.

Это обусловлено следующими причинами:

  • если хранение замороженного мяса осуществляется на лоджии, сырье не промерзает полностью. При температурных перепадах не вся вода трансформируется в твердое вещество. Это говорит о том, что естественные процессы в мясе проходят значительно медленнее, но не прекращаются полностью;
  • продолжительность сохранности продукта зависит от скорости заморозки. Морозить мясо нужно как можно быстрее. Так продукт сохранит витамины, минералы и вкусовые качества. Желательно, чтобы температура при замораживании была не выше -25°С;
  • температура мороженного на балконе сырья должна быть стабильной, поскольку даже минимальные скачки приводят к перераспределению влаги, в результате чего ухудшаются вкус и структура. Однако в таких условиях температура постоянно будет колебаться, что крайне нежелательно;
  • воздействие солнечных лучей и свежий воздух ухудшают качество сырья.

Так при какой температуре можно хранить мясо зимой на балконе? Это возможно, только если она не превышает -12°С. При значении в -11°С повышается вероятность размножения микробов, что влечет за собой развитие патогенных процессов. Учитывая эти нюансы, становится очевидно, что безопасно сохранить мясо зимой можно только в морозилке.

Если альтернативных вариантов нет и мясо можно разместить только на балконе, его необходимо плотно обернуть пищевой пленкой или убрать в целлофановые пакеты. Сырье кладут в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Сохранять такое мясо долго не рекомендуется, его нужно быстрее приготовить.

Признаки порчи

Бывает, что замороженная говядина или свинина приходит в негодность. Продукт портится из-за того, что хранился в ненадлежащих условиях или пролежал дольше допустимого срока.

Вне зависимости от типа сырья нужно помнить, что максимальный срок годности мяса – 24 месяца, и это только в том случае, если температура в камере не выше -30°С. Использовать испорченный продукт для готовки нельзя, поскольку употребление таких блюд может стать причиной отравления.

Определить испорченную говядину, свинину или птицу можно по следующим признакам:

  • появление легкого серого оттенка, мягкая поверхность, неприятный запах. Это означает, что белок начал распадаться и в сырье стали накапливаться токсины. Все это свидетельствует о гниении;
  • на поверхности появились слизистые выделения – подобная реакция говорит об активной жизнедеятельности вредных бактерий, которые появляются при повышенной температуре и высокой влажности;
  • появление красноватых, серых или белесых пятен – признак распространения грибка;
  • плесень – свидетельствует о появлении грибка.

Чаще всего мясо начинает портиться при игнорировании температурного режима хранения. Стоит учитывать, что удаление пораженных участков и вымачивание в уксусе не гарантируют полной безопасности при употреблении в пищу.

Это интересно:

Можно ли замораживать сосиски и другие колбасные изделия в морозилке.

Сколько можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике.

Особенности хранения тыквы в домашних условиях.

Заключение

Если мясо куплено впрок, необходимо решить, как будет использоваться продукт. Если сырье планируется заморозить, процедуру нужно провести в кратчайшие сроки, поскольку повышенная температура создает благоприятные условия для развития патогенных бактерий. Желательно, чтобы мясо хранилось при температуре не более -18°С, при этом показатель всегда был стабильным.

Оцените статью

Мне понравилось1Не очень

как долго можно держать в морозилке продукты

Как долго хранятся продукты в морозильной камере? Этот вопрос хозяек интересовал всегда, но в связи с пандемией и объявленными карантином и самоизоляцией он приобрел особую актуальность. Мы утратили возможность ежедневно совершать покупки, и потребовалось сделать определенные продуктовые запасы.

Власти призывают своих граждан использовать те продукты, что есть в наших холодильниках, а не скупать их оптом и не создавать панику. Бесспорно, есть немало продуктов, имеющих короткий срок хранения, многие нельзя хранить в морозильной камере, но специалисты могут посоветовать, как правильно сделать запасы, если это позволит вам чувствовать себя спокойнее во время карантина. Известно, что мясо, замороженные полуфабрикаты и другие продукты могут храниться довольно долго в морозильнике.

Почему специалисты считают, что заморозка имеет много достоинств помимо экономии денег? Это связано с тем, что замораживание продуктов останавливает рост бактерий. Однако необходимо учитывать, что со временем качество пищи ухудшается.

Преимущества хранения продуктов в морозильнике

Хранение продуктов в морозильной камере имеет массу преимуществ. Вот лишь некоторые из них:

  • Хозяйка экономит время на приготовление полуфабрикатов, которые потом остается только подогреть или поджарить.
  • Морозилка позволяет эффективно использовать сезонные продукты. Их стоимость в разное время года существенно отличается. Это касается фруктов, овощей, ягод и зелени.
  • Если у какого-то продукта истекает срок хранения (сыр, творог), можно убрать его в морозильную камеру, чтобы использовать позднее.

Условия и сроки хранения различных продуктов

Они могут сильно отличаться. Когда одни продукты сохраняют свои свойства в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре, другим необходимы более низкие температуры для сохранения свежести. К примеру, большинство десертов могут храниться от месяца до полугода в замороженном виде. Маффины еще год сохраняют вкусовые качества после заморозки.

Большой срок хранения имеет рыба и морепродукты – от двух до шести месяцев, а омары – до года. Баранина и телятина не утрачивает своих свойств в течение девяти месяцев, говядина – до 12 месяцев. Полуфабрикат ростбифа может храниться до шести месяцев в замороженном виде.

Надоело выливать молоко, которое, не дождавшись применения, испортилось? Если вы заморозите его до истечения срока годности, то оно сохранится в течение шести месяцев.

Правила заморозки продуктов

  • Пищу следует замораживать на пике зрелости/свежести.
  • Некоторые продукты плохо замораживаются, такие как сырые яйца или картофель.
  • В контейнерах оставляйте место при замораживании жидкостей, поскольку при низких температурах они расширяются.

Какие продукты не стоит замораживать?

Кроме сырых яиц и картофеля в этот список входят заправки для салатов, сырой рис и паста, газированные напитки, сливочный сыр, кофе. При заморозке молока, майонеза, сметаны, йогуртов их структура меняется, и при размораживании они сворачиваются. Чтобы не выбрасывать испортившиеся продукты, изучите условия их хранения в морозильной камере.

Мучные изделия и десерты

Многие хозяйки замораживают готовые к употреблению блинчики или вафли и, когда это необходимо, достают из контейнера. Вафли размораживают, а блинчики поджаривают на сковороде или размораживают в микроволновке. Такое интересное хранение можно применить и для любимого печенья, которое может храниться до восьми месяцев.

Мясо

Многие сорта мяса и птицы сохраняются при замораживании дольше. Это, прежде всего, курица и индейка, жаркое из говядины, стейки и свинина для жарки. Бекон, к сожалению, хранится всего около месяца, поэтому приготовьте его до истечения этого срока.

Перед заморозкой тушки курицы из нее следует удалить потроха, поскольку мясо птицы и потроха имеют разные сроки хранения.

Морепродукты, молочные продукты и яйца

Если омар сохраняет свои вкусовые качества до года, то этого нельзя сказать о консервированных морепродуктах. Срок хранения приготовленной рыбы достигает шести месяцев.

Возможно, вы огорчитесь, узнав, что срок хранения мороженого не превышает двух месяцев, несмотря на то что оно уже заморожено, а сливочное масло можно сохранить в течение 6-9 месяцев в морозильной камере, маргарин – 12 месяцев.

Фрукты и овощи

Большинство овощей хранятся в замороженном виде до года. Это хорошая новость для любителей овощей: летом их можно заготавливать впрок в большом количестве. У апельсинов, лимонов, мандаринов срок хранения более короткий.

Супы и бульоны

Вы можете заморозить и первые блюда. Они могут ждать своей очереди в морозильнике в течение 2-4 месяцев, в зависимости от ингредиентов.

Напитки

Совершенно очевидно, что не следует замораживать газированные напитки, да и вряд ли кому-то это придет в голову, а концентрированные соки могут храниться в морозильной камере до одного года, свежевыжатые – не более шести месяцев.

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Рекомендуемая температура составляет -17,7 °C. Обязательно маркируйте все замороженные пакеты. Таким образом вы избежите неприятных сюрпризов, когда будете доставать очередную порцию продуктов для приготовления ужина.

Чтобы максимально продлить срок хранения замороженных продуктов, поддерживайте в морозильной камере постоянную температуру. Не допускайте даже частичного ее размораживания: многие продукты могут быть испорчены. Продукты необходимо хранить порционно, чтобы не размораживать большой объем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Если оставить мясо в холодильной камере – оно пролежит совсем недолго. Чаще всего мы храним подобные продукты в морозилке. Чтобы мясо дольше пролежало в морозильной камере, придерживайтесь определенных правил и нюансов подобного хранения.

Выбор мяса для заморозки

Чтобы мясо пролежало в морозилке как можно дольше, предельное внимание уделите выбору продукта.

Отличительные характеристики качественного продукта:

  • цвет разреза всегда будет соответствовать сорту мяса, и иметь ровный оттенок;
  • запах у продукта будет легким и некислым;
  • по структуре оно будет упругим и плотным, хорошо пружинить при нажатии пальцем;
  • жировая прослойка должна быть белой, а не желтой.

Если вы учтете все перечисленные критерии при покупке, мясо сохранит свежесть и качество в морозилке в течение длительного срока.

Правила хранения

Чтобы мясо не потеряло свежесть и качество в морозильной камере, следите, чтобы оно было правильно разделано и подготовлено.

Подготовка к заморозке

Прежде чем положить кусок в морозилку, подготовьте его. Определите заранее, что будете готовить из тушки и разделите ее на соответствующие порции. Это позволит не размораживать весь кусок, если для блюда требуется лишь его часть, поскольку повторная заморозка приведет к потере качества продукта.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой или после размораживания

Ни в коем случае не мойте мясо. Это приводит к потере качества и более быстрой порче, поскольку жидкость проникает в волокна, и при замораживании расширяется, что приводит к нарушению структуры филе. Если вы хотите, чтобы продукт пролежал долго, смажьте каждый кусок подсолнечным маслом.

Как правильно провести заморозку продукта?

Не держите мясо в камере без упаковки, иначе волокна потемнеют и потеряют часть полезных свойств. Лучше оберните каждую часть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Различные сорта раскладывайте только в разные пакеты. Старайтесь, чтобы упаковки не соприкасались с другими продуктами в камере, поскольку их бактерии могут проникнуть в мясо даже через полиэтилен.

Для удобства промаркируйте каждую упаковку, указав дату заморозки и сорт продукта.

При какой температуре хранить мясо в морозилке

Большинство морозильных камер оснащены регулятором температуры. Здесь можно установить температуру от 0 до -24 градусов. Температурный режим, при котором мясо будет лежать, не потеряв качества, зависит от срока хранения. Например:

  • в камере с температурой от 0 до -6 градусов мясо пролежит 2–3 суток при этом, если это будет не филе, а кусок на кости, срок сократится до 24–48 часов;
  • при температуре от -6 до -12 градусов филе, целая тушка или порционные куски сохранят качество в течение 4-х месяцев;
  • продукт не потеряет вкуса и качества в течение полугода, если будет лежать в морозилке с температурой -18 градусов;
  • при температуре от -18 до -24 градусов филе или кусок на кости пролежит не менее 18 месяцев, однако его структура в течение длительного хранения может измениться.

Может ли мясо испортиться в морозилке

Безусловно, мясо не может лежать в морозильной камере слишком долго. Со временем его масса уменьшается, а волокна теряют полезные молекулярные соединения. Дело в том, что заморозка не останавливает процесс развития биохимических реакций, а лишь затормаживает их. К тому же структурные изменения некоторых ферментов белка не замедляются даже при очень низкой температуре, а липидные соединения за долгое время меняют состав.

Помимо этого, жидкость, оставшаяся в волокнах, окисляется и запускает новые реакции, несущие необратимые изменения в молекулярной структуре продукта.

Запомните, что даже замороженные продукты с течением длительного времени портятся, поэтому не рискуйте принимать в пищу мясо, которое пролежало в камере дольше положенного срока.

Срок хранения замороженного мяса по ГОСТу и СанПиН

Мясо считается скоропортящимся продуктом, поэтому нормы и сроки его хранения регулируется государством.

Согласно рекомендациям СанПиН, срок годности продукта определяется установленной температурой в морозильной камере и его сортом.

Температура (градусы) Срок годности (мес.)
Курица Свинина Баранина Говядина
-12 4 6 3 8
-18 7 10 6 12
-20  8 11 7 14
-25  12 12 12 18

Помимо рекомендуемых сроков в месте хранения должна поддерживаться оптимальная влажность в пределах 85%. Морозильная камера должна хорошо проветриваться.

Сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Срок хранения зависит не только от условий окружающей среды, но и от сорта мяса.

Птица

Куриные тушки пролежат в морозильной камере без потери качества от 9 до 12 месяцев. Если курица разделена на части, срок хранения сокращается до 8–9 месяцев.

Как и любой другой сорт, курицу держите в отдельном плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

На длительность хранения также влияет и то, в каком виде вы купили продукт. Если вы приобрели свежую курицу, она действительно пролежит в морозилке около года.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Вы не можете быть уверены, что указанный срок соответствует действительности. Если вы купили замороженный продукт, обезопасьте себя и сократите время хранения в морозилке до полугода.

Говядина

Поскольку в говядине волокна тоньше, преобладает большее количество сухожилий, а жировая прослойка неширокая, хранить ее в морозилке можно примерно 8 месяцев. Обязательно разделите филе на порции и определите в отдельные упаковки.

Свинина

Срок хранения свинины при температуре -18 градусов в шкуре достигает 8 месяцев, без нее – до полугода. Она хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому рекомендуется упаковать части тушки в вакуумные пакеты или плотно обмотать пищевой пленкой. При температуре -25 градусов, продукт пролежит в морозилке не менее 1 года без потери качества.

Баранина

Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев, однако полезные свойства и сочность баранина теряет уже после 3 месяцев заморозки. Причиной тому особенность белково-водной структуры волокон, в которой быстро размножаются бактерии.

Индейка

Если заморозить индейку частями, то срок хранения составит 9 месяцев. Если вы купили тушку в фабричной упаковке, то для сохранения сочности не рекомендуется ее распаковывать. Так она не потеряет качеств в течение 1 года. Индюшиный фарш пролежит в морозилке при температуре от -18 градусов 4 месяца.

Мясо кролика

Кролик очень нежный, поэтому перед заморозкой его нужно положить на несколько часов в основную камеру холодильника. Так продукт сохранит сочность и полезные свойства. Независимо от того, цельная тушка или, разделанная по частям, крольчатина хранится в морозилке не более полугода.

Мясо в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка имеет следующие достоинства:

  • сохраняет свежесть за счет отсутствия воздуха;
  • блокирует посторонние запахи;
  • сберегает сочность;
  • предотвращает обветривание;
  • ограничивает возможность загрязнений при транспортировке и продаже.

Вакуумная упаковка помогает ненадолго продлить срок хранения. Если продукт в вакууме будет лежать в морозильной камере, его полезные свойства и структура долго не нарушатся.

Сколько может храниться готовое мясо в морозилке

Срок хранения готового мяса зависит от способа приготовления.

Жареное

Жареные куски пролежат в морозилке не более 3-х месяцев, при этом их структура и свойства быстро улетучиваются за счет воздействия растительного масла. Чтобы сохранить сочность и свежесть, воспользуйтесь шоковой заморозкой, предварительно охладив продукт.

Вареное

Если вы сварили мясо без специй и подливы, тогда оно сохранит свои свойства в морозильной камере до 10 месяцев. Если использовали приправы, они впитаются в продукт и вкус изменится. Если филе будет более соленым и постным, оно пролежит дольше.

Копченое

Чтобы сохранить вкус и структуру копченостей, упакуйте их в вакуумную упаковку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Срок, в течение которого продукт пролежит в морозилке и не потеряет свежести, зависит от способа приготовления. Мясо, приготовленное холодным способом копчения, сохранит качества в течение 2-х недель, а горячего – не более 7 дней.

Вяленое

Подобный сорт самый стойкий и может пролежать в морозильной камере до 3 лет. Недостаток заключается только в том, что после длительной заморозки мясо становится сухим и меняет запах.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Срок хранения любых субпродуктов в морозилке значительно отличается от срока годности тушек или филе. Например:

  • фарш из свинины, говядины или баранины не потеряет качеств в течение 4–5 месяцев;
  • куриный фарш пролежит в морозилке не более 4-х месяцев;
  • печень, сердце, легкие и другие внутренности не потеряют свежести за 3–4 месяца;
  • колбаса может лежать в морозилке не более 2-х месяцев;
  • вареные колбасы, сосиски и сардельки держать в морозилке недопустимо, поскольку под влиянием низких температур их структура полностью изменяется.

Сколько может храниться мясо глубокой заморозки

Глубокая или шоковая заморозка подразумевает помещение мяса в камеру с максимально низкой температурой. Волокна замерзают очень быстро, не успевая потерять качественные свойства. Подобная заморозка увеличивает сроки хранения практически в 2 раза. Например, говядина способна сохранять вкус до 24 месяцев, а свинина и курица до 15.

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в морозилке

Рекомендуемый температурный режим для хранения маринованного мяса составляет +4 градуса. В этих условиях продукт сохранит необходимый вкус и структуру. При этом, если шашлык был замочен в майонезе или кефире, срок его годности составляет 24 часа, а если в уксусе или вине – не более 3-х суток.

Если по каким-либо причинам вам нужно сохранить маринованный продукт дольше, отправьте его в морозилку. Здесь он пролежит не менее 2-х месяцев. Главное упакуйте кусочки в герметичный контейнер. К сожалению, подобный вариант хранения подходит не для всех маринадов. Если при приготовлении будущего шашлыка вы использовали зелень, лук или майонез, лучше избавьтесь от ингредиентов, помыв куски в проточной воде, поскольку эти продукты не выдерживают влияния низких температур. Оптимальным вариантом для хранения шашлыка является кефир, поскольку он содержит жир, который обволакивает каждый кусок, сохраняя его качество.

На вкус и качество мяса влияет срок и условия его хранения. Чтобы продукт пролежал в морозилке максимально долго, придерживайтесь основных правил его подготовки перед отправкой в морозильную камеру. Держите кусочки только в герметичной упаковке. Не превышайте срок хранения в соответствии с температурным режимом и сортом мяса.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

Сколько можно хранить мясо в морозилке, холодильнике: сроки, советы

Сберечь мясо в домашних условиях поможет правильная организация хранения. Обязательно учитывайте вид, свежесть продукта, рекомендованный температурный режим и сроки годности. Сколько можно хранить мясо в морозилке, холодильнике и вне рефрижератора? Об этом расскажем в нашей статье.

Сохранить любой вид мяса поможет морозильная камера. При низких температурах продукция может сберегаться до 1 года, не теряя свои вкусовые и полезные свойства

Условия и сроки хранения мяса в морозильной камере

Для того чтобы надолго сохранить мясо, важно выбрать качественный продукт. Для этого обязательно учитывайте, правильная ли выкладка товара на прилавке, соблюдено ли продуктовое соседство и при каких условиях реализуется продукция. Обратите внимание на цвет и запах мяса. Хороший продукт на срезе блестит, имеет однородный насыщенный цвет, прозрачный сок и свежий аромат, а при надавливании пальцем быстро восстанавливает структуру.

Чтобы сохранить мясо в морозилке, соблюдайте основные правила заморозки.

Храните мясо небольшими порциями. Так перед готовкой не придется размораживать весь кусок, а можно будет достать необходимое количество продукта.

Перед заморозкой нарежьте мясо небольшими кусочками и расфасуйте порционно. Это значительно сэкономит время готовки и продлит срок хранения продукта, поскольку его не придется размораживать несколько раз

Перед заморозкой промокните мясо сухой салфеткой, удаляя излишнюю влагу. Отдельные куски заверните в пищевую пленку, бумагу или фольгу и сложите в пакеты с зип-застежкой. Обязательно наклейте стикеры, указав вид мяса и дату заморозки, что позволит контролировать срок годности продукта. Разместите продукцию в морозильной камере, выставив оптимальную температуру.

Разрешенная продолжительность хранения мяса в морозильной камере зависит от его вида. Длительный срок сбережения имеет баранина и говядина – 1 год. Примерно столько же может храниться целая тушка курицы. Однако нужно понимать, что спустя 8-9 месяцев птица теряет свои вкусовые качества. Свинина и порезанная на куски курица сохраняются в морозильной камере в течение 8 месяцев, а утка, гусь и кролик – 6 месяцев.

Замороженные потроха и фарш (не заправленный луком, специями и прочим) можно оставить в морозильной камере на 4 месяца. А домашнюю колбасу не стоит замораживать более, чем на 2 месяца.

Срок хранения мясных продуктов зависит от вида мяса, размера кусков и его свежести. Для длительного хранения выбирайте только качественную продукцию и соблюдайте основные рекомендации по подготовке заготовки
Если мясо хранилось в морозильной камере дольше рекомендованного срока, увеличьте продолжительность термической обработки на 1 час. Чтобы предотвратить появление неприятного аромата, во время варки или тушения добавляйте специи и пряности.

Замораживая мясо, учитывайте не только его вид и качество, но и температурный режим (минусовой). Информация о том, сколько может храниться замороженное мясо при разной температуре, представлена в виде таблицы:

Температура, ℃ Сроки хранения 
‒4…0 48 часов
‒12… ‒8 4 месяца
‒18… ‒12 8 месяцев
ниже ‒18 12 месяцев

Что делать, если отключили электричество

Отключение электричества и, соответственно, морозильной камеры может повлиять на срок хранения замороженного мяса.

Современные бытовые морозильные камеры (морозилки в комплекте с холодильником, имеющие отдельные двери, или самостоятельные устройства), если их открывают не очень часто, способны поддерживать постоянную температуру в течение суток-полутора (самые «продвинутые» модели – до нескольких суток). Разумеется, это возможно только при условии исправности электроприбора и нормального состояния теплоизолирующих прокладок. Имеет значение и заполненность камеры (чем больше продуктов в морозилке, тем дольше держится холод).

Кроме того, опытные хозяйки размещают в морозильниках специальные «аккумуляторы холода» (герметично закупоренные контейнеры с раствором хладагента), которые при отключении электричества поддерживают температуру в камере. Такие устройства имеются в широкой продаже, и стоят недорого.

Предположим, что у вас форс-мажор и нужно с тающим продуктом что-то делать. Чтобы избежать появления неприятного запаха и порчи продуктов, натрите их сверху уксусом или лимонной кислотой. Также можно окунуть мясо в концентрированный соляной раствор или холодную простоквашу. (Эти способы позволят сохранить запасы не дольше, чем на 10 часов.)

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Свежее сырое мясо не подлежит длительному хранению в холодильнике, где температура в среднем составляет 0…+4 ℃. Чтобы сберечь продукт до переработки, поместите его в стеклянную или эмалированную емкость, а сверху прикройте бумажным полотенцем.

Размещайте продукцию в самом холодном месте холодильника. Как правило, это ближайшая к морозильнику полка или пространство у задней стенки. Срок хранения сырого мяса в холодильнике составляет 24 часа.

Чтобы сохранить мясо на пару часов в холодильнике и предотвратить обветривание кусков, заверните его в пергаментную бумагу или ткань, смоченную в солевом растворе. Храните продукцию на самой холодной полке рефрижератора

Рубленные охлажденные куски или фарш нельзя долго держать в рефрижераторе. Такую продукцию необходимо приготовить или заморозить в течение 6-12 часов.

Продолжительность хранения размороженного мяса в холодильнике составляет 24 часа. При этом отсчет времени начинается с момента полного оттаивания куска.

Сохранить мясо в тушах или полутушах можно только подвешенным на крючьях. При этом продукция не должна соприкасаться между собой или со стенами

Как хранить приготовленное и замаринованное мясо

Маринованное для шашлыка мясо необходимо хранить в холодильнике при температуре не более +5 ℃. Срок хранения зависит от выбранного маринада. Если мясо замариновано в майонезе или кефире, то его можно держать в холодильнике не более 24 часов. При использовании маринада, включающего уксус или лимонный сок, шашлык можно хранить до 3 суток.

Продлить срок хранения мяса способны приправы, оказывающие антибактериальное действие. Просто добавьте в маринад лук, чеснок, перец или йодированную соль

Продолжительность хранения развесного замаринованного шашлыка составляет 24 часа. Продукт, который реализуется в вакуумных емкостях, необходимо употребить до окончания срока годности, указанного на упаковке.

Не храните замаринованный шашлык в посуде, изготовленной из чугуна или алюминия, либо имеющей оцинкованную поверхность – реакция уксуса с металлом приведет к быстрой порче продукта. Хранить шашлык в посуде, имеющей эмалированную поверхность или изготовленной из нержавеющей стали, совершенно безопасно.

Замаринованное мясо сохранить без холодильника надолго не получится, особенно летом в жару. Максимальный срок хранения продукта на природе с учетом дороги – 2 часа, а при наличии сумки-холодильника – до 6 часов. При этом желательно как можно раньше развести костер и пожарить шашлык, так как в готовом виде он имеет более длительный срок годности.

Сколько хранить копченое мясо

Срок хранения копченого мяса зависит от способа приготовления. Продукт холодного копчения можно хранить в холодильнике на протяжении 3 недель. Мясо, копченое горячим способом, нельзя сохранять более 7 дней.

Чтобы сберечь вкус, аромат и полезные свойства продукта, для хранения заверните его в фольгу или пергаментную бумагу. Это предотвратит обветривание, появление неприятного запаха и размножение бактерий.

Копченое мясо можно хранить в вакуумной заводской упаковке. Однако соблюдайте сроки годности, обозначенные производителем

Сроки хранения вяленого мяса

Продолжительность хранения вяленого и сыровяленого мяса зависит от места его расположения и упаковки:

  • в холодильнике срок годности продукта составляет 6 месяцев;
  • в прохладном и сухом месте (в герметичной упаковке) – 30 дней;
  • в морозильной камере – до 12 месяцев.

Надолго сохранить мясо в домашних условиях можно путем замораживания. Чтобы сберечь вкусовые и полезные свойства, соблюдайте температурный режим и следите за сроком годности.

Видео

Посмотрите видеосюжеты, чтобы узнать, как правильно хранить мясо в домашних условиях:

Об авторе: Марина Набильская

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как долго сырые свиные отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго сырые свиные отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - всегда держите свиные отбивные в холодильнике.
  • Как долго хранятся сырые свиные отбивные после даты окончания срока годности? После того, как свиные отбивные будут куплены, их можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней - срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но свиные отбивные останутся безопасными для использования после даты продажи, если они были правильно хранились.
  • Неоткрытые сырые свиные отбивные можно хранить в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения свиных отбивных, не открывайте упаковку до момента использования.
  • Как долго можно оставлять сырые свиные отбивные при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От свиных отбивных следует отказаться, если их оставить при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырых свиных отбивных, заморозьте; при замораживании поместите свиные отбивные в морозильную камеру до истечения указанного количества дней для хранения в холодильнике.
  • Вы можете максимально увеличить срок хранения свиных отбивных в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Как долго сырые свиные отбивные хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество от 4 до 6 месяцев, но останутся безопасными и по истечении этого времени.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - свиные отбивные, которые постоянно замораживались при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго хранятся сырые свиные отбивные после замораживания и размораживания? Размороженные в холодильнике свиные отбивные можно хранить в холодильнике еще 3–5 дней перед приготовлением; свиные отбивные, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу готовить.
  • Как долго свиные отбивные хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные свиные отбивные обычно хранятся от 3 до 4 дней в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.
  • Как определить, плохи ли сырые свиные отбивные? Лучше всего понюхать и посмотреть на свиные отбивные: признаки плохих свиных отбивных - кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от свиных отбивных с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Руководство по хранению замороженных продуктов и сроку годности в морозильной камере


Методы размораживания замороженных продуктов

Безопасное размораживание продуктов так же важно, как и все другие советы по замораживанию, которые мы упомянули выше, поэтому уделите немного времени и спланируйте заранее.

1. Холодильный метод

Размораживание замороженных продуктов в холодильнике - медленный, но в конечном итоге самый безопасный метод, поскольку он не позволяет продуктам попасть в опасную температурную зону . Что это за зона опасности? Что ж, бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F / 4.4 ° и 60 ° C и может удвоиться всего за 20 минут. Таким образом, продукты, оставленные без охлаждения более двух часов при указанных температурах, более опасны для бактерий.

К счастью, если замороженный продукт небольшой, его нужно только разморозить на ночь, поэтому мы рекомендуем замораживать небольшими порциями. Большая часть еды занимает от 1 до 2 дней. (Напишите этот совет в Твиттере!)

Еще одна хорошая вещь в использовании метода размораживания в холодильнике заключается в том, что он позволяет безопасно повторно замораживать продукты, даже если вы их не готовите.Конечно, качество будет низким, так как в процессе оттаивания теряется влага. Если какие-либо продукты оттаивают из холодильника более 2 часов, не замораживайте повторно. Однако вы всегда можете приготовить еду после разморозки, а затем снова заморозить ее в приготовленном виде.

2. Водный метод

Конечно, всегда будут такие дни, когда вам нужно будет сразу же пообедать, но вы либо не успели сходить за продуктами, либо просто забыли.В такие ночи просто поместите замороженные продукты в герметичный пакет и погрузите их в холодную воду. Герметичный пакет предотвращает впитывание воды продуктами.

Если в миске постоянно не течет небольшая струйка питьевой воды, пока пища не оттает, вам нужно будет менять воду каждые 30 минут и следить за тем, чтобы вода была холодной. Все, что теплее, чем , холодное, , нагревает пищу до опасной температурной зоны, где бактерии начинают размножаться. Обязательно готовьте сразу после размораживания.

3. Микроволновый метод

Третий метод размораживания - это разморозка в микроволновой печи. Если продукты ранее были нарезаны на куски, переставьте и разделите кусочки в процессе размораживания. Вам нужно будет приготовить сразу после размораживания.

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (Как только продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали при температуре 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Время хранения продуктов в морозильной камере

Самый популярный современный метод хранения продуктов - это морозильная камера. За исключением риска потери мощности и, как следствие, порчи (если более ~ 24 часов), заморозить продукты просто, легко и удобно.

Часто задаваемый вопрос о замораживании продуктов - как долго они хранятся в морозильной камере? Вот некоторая полезная информация о замороженных продуктах в морозильной камере и рекомендации по «сроку годности»…

Убедитесь, что температура вашей морозильной камеры составляет не менее 0 градусов F (-18 ° C), предпочтительно -5 градусов F (-21 ° C) .Проверьте это, купив термометр для морозильной камеры и оставив его в морозильной камере на несколько часов перед измерением.

Я использую этот:
Taylor Classic Series Термометр для холодильника / морозильника с большим циферблатом

Хотя продукты замерзают при температуре 32 ° F, вам действительно следует держать морозильную камеру при температуре 0 ° F или ниже.

Почему? Потому что низкотемпературные микробы все равно будут развиваться при температуре ниже 32 ° F, но при 0 ° F или ниже они очень сильно задерживаются.

Примечание: Срок хранения замороженных продуктов примерно удваивается при 0 ° F по сравнению с 20 ° F!

Примечание: Температура в сравнении со сроком годности при хранении пищевых продуктов


Совет: для экономии энергии держите морозильную камеру достаточно заполненной. Наполняйте его едой, а не воздухом. Чтобы поддерживать продукты при отрицательных температурах, требуется меньше энергии, чем для поддержания температуры воздуха при отрицательных температурах. Если электричество отключится, замороженные продукты помогут поддерживать температуру ниже нуля (морозильная камера, заполненная воздухом, быстро нагреется).


Продукты со временем портятся в морозильной камере. Некоторые микробы продолжают расти при низких температурах, хотя и очень медленно (чем холоднее, тем медленнее они размножаются).

Большинство диаграмм продуктов в морозильных камерах (срок годности в морозильных камерах), которые я видел, связаны с качеством и / или питательностью продуктов - не обязательно с порчей.Большинство рекомендаций , как правило, таковы, что замороженные продукты следует употреблять в течение года. Это хорошее практическое правило. Большинство продуктов, замороженных дольше одного года, потеряют большую часть своего качества, и, хотя они могут не быть «испорченными», их пищевая ценность и вкус могут быть совсем не такими привлекательными.


Совет: Как узнать, разморозился ли ваш морозильник и снова замерз, когда вас не было дома

Следующие сроки хранения продуктов в морозильной камере получены в соответствии с требованиями безопасности пищевых продуктов.gov и другие источники. Практический опыт показывает, что продукты в морозильной камере хранятся намного дольше этого (мы держим наши морозильные камеры ниже нуля)! Однако я думаю, что у них есть запас прочности. Тем не менее, это рекомендация.

Срок годности продуктов в морозильной камере Срок хранения

Мясо (молотое) от 3 до 4 месяцев
Мясо (свежее, стейки, жаркое) от 6 до 12 месяцев
Свинина от 6 до 8 месяцев
Птица (курица, индейка и др.) 12 месяцев
Хот-доги 1-2 месяца
Мясной обед 1-2 месяца
Бекон и колбаса 1-2 месяца
Остатки (жареное мясо) от 2 до 6 месяцев
Масло сливочное от 5 до 6 месяцев
Сыр твердый от 6 до 12 месяцев
Сыр (мягкий, тертый) 4 месяца
Яйца (извлеченные из скорлупы) 12 месяцев
Молоко 1 месяц
Фрукты 12 месяцев
Овощи (приготовленные) 1 месяц
Овощи (сырые) 12 месяцев
Репчатый лук (сырой) от 3 до 6 месяцев
Выпечка (торты, хлеб, пироги, печенье) 6 месяцев

(источник данных: foodsafety.gov, Энциклопедия сельской жизни)

.

Срок годности мяса и морепродуктов

Ничто не делает обеды по будням проще, чем полный холодильник с множеством вкусных блюд. Покупка мяса и морепродуктов на распродаже может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Но прежде чем заполнить тележку продуктами, прочтите это простое руководство по безопасному хранению яиц, птицы, говядины и многого другого.

Яйца
Цельные яйца - один из главных претендентов на долгий срок хранения.Они безопасно хранятся в холодильнике в течение 5 недель. Со временем яйца вдыхают воздух, который отталкивает белок от скорлупы, что упрощает очистку яиц - бонус для любителей яиц с пряностями!

Жидкие пастеризованные яйца могут показаться более удобными, но у них более короткий срок хранения. После открытия их необходимо использовать в течение 3 дней. Независимо от типа яйца, которое вы покупаете, никогда не храните его в морозильной камере.

Говядина
Когда вы покупаете свежий говяжий фарш, вам не нужно много времени на его приготовление, так как он должен быть потреблен в течение 2 дней с момента покупки.Другие куски говядины, такие как стейки или жаркое, немного более снисходительны; их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Freeze it: Чтобы продлить срок хранения, заморозьте любой вид говядины в плотно закрытой таре. Говяжий фарш можно использовать в течение 4 месяцев, а все остальные отрубы можно хранить до 12 месяцев.

Приготовьте: От насыщенного болоньезе до дерзкого тушеного мяса, если вы любите готовить большие партии блюд из говядины, их можно приготовить и безопасно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, а в морозильной камере - до 3 дней. месяцы.Просто не забудьте переложить горячую пищу в небольшие неглубокие емкости, чтобы они быстро остыли, что предотвратит размножение бактерий.

Свинина
Трудно пойти в продуктовый магазин, не взяв упаковку всегда любимого бекона, и, к счастью, у вас есть целая неделя, чтобы безопасно его съесть. Свежая колбаса и свиной фарш также являются восхитительными вариантами, однако их следует приготовить в течение 2 дней с момента покупки. Другие куски свинины, например отбивные, можно употреблять в течение 5 дней.

Заморозить: Заморозить свинину в плотно закрытой посуде. Бекон хранится до месяца, свежие колбасы и свинина - до 2 месяцев, а другие нарезки - до 6 месяцев.

Приготовьте: Приготовленную свинину любого вида можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Птица
Птица - отличный продукт для вкусных и недорогих блюд. Вся свежая птица, от курицы до индейки и перепелов, должна быть съедена в течение 2 дней с момента покупки.

Freeze it: Заморозьте птицу в плотно закрытой таре. Отдельные отрубы, такие как грудь или бедра, можно использовать в течение 9 месяцев, а целую птицу, например, курицу, можно хранить в течение всего года.

Cook it: Приготовленную птицу можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

Обеденное мясо
Мясные сэндвичи должны быть съедены в течение 4 дней с момента покупки. Если вы ищете что-то, что хватит на всю неделю, попробуйте купить вяленое мясо, например летнюю колбасу, которую можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Freeze it: Замораживайте мясные обеды в плотно закрытой посуде на срок до 2 месяцев.

Морепродукты
Будь то форель, пикша, креветки или лобстеры, всю свежую рыбу и моллюски следует употреблять в течение 2 дней с момента покупки. Однако копченая рыба имеет более длительный срок хранения и может храниться до 14 дней.

Заморозить: Заморозить рыбу или моллюсков в плотно закрытой таре. Жирная рыба, такая как скумбрия, вместе с любыми моллюсками или копченой рыбой может храниться до 2 месяцев, а более нежирная рыба, такая как камбала, хранится до 6 месяцев.

Приготовьте: Всю приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

* Примечание: Всегда помните, что нельзя повторно замораживать продукты, которые были ранее заморожены, независимо от типа мяса или морепродуктов.

.

Смотрите также