Соба со свининой и овощами рецепт


Соба со свининой и овощами

Соба 130 г

Свинина (карбонат) 250 г

Морковь 1 маленькая

Перец болгарский красный 1/2 шт

Фасоль стручковая 70 г

Чеснок 2-3 зубчика

Соевый соус 3 ст л

Уксус рисовый 3 ст л

Масло кунжутное 2 ст л

Мед 1 ч л

Имбирь порошок 1/3 ч л

Кунжут для подачи

Соль/перец

Растительное масло для жарки

Гречневая лапша (соба) со свининой – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ

Желаю вам приятного аппетита!

Соба, со свининой и овощами

Соба, со свининой и овощами


  • Лапша Соба - 100г
  • Свинина - 100г
  • Перец болгарский -50г
  • Лук синий - 50г
  • Капуста пекинская - 50г
  • Имбирь - 10г
  • Чеснок - 10г
  • Чили - 10г
  • Масло кунжутное - 30г
  • Соус соевый - 40г
  • кунжут, петрушка для оформления

О рецепте:

Перед началом готовки нужно подготовить все продукты и соуса так как само приготовление методом стир-фрай займет менее 2 минут.

1

Лапшу нужно отварить согласно инструкции на упаковке
Все продукты нарезать соломкой
в разогретую сковороду вок вливаем кунжутное масло и загружаем подготовленные продукты (без лапши)

2

Обжариваем продукты, постоянно помешивая, не более 30-60 сек.(зависит от интенсивности нагрева)
Продукты должны приготовиться на половину

3

Забрасываем лапшу и сразу добавляем соевый соус, постоянно помешивая
Прогреваем лапшу и сервируем на тарелку


Будьте здоровы!

Рецепт Соба со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соба со свининой и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,4 %, бэта-каротином - 35,4 %, витамином B1 - 38,6 %, витамином B6 - 13,6 %, витамином B12 - 12,2 %, витамином C - 13,6 %, витамином PP - 11 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 32 %, селеном - 12,4 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лапша соба со свининой и овощами: рецепт



Опубликовано 16.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Словом «соба» в японской кулинарии обозначается тонкая лапша, в более узком смысле это лапша из гречневой муки. В Японии это блюдо часто подают охлажденным вместе с цую, особым соусом. Между тем соба хорошо сочетается с всевозможными овощами и мясом, а также может подаваться с бульоном. Мы предлагаем вам пофантазировать на тему восточной кухни и приготовить простое и интересное блюдо из лапши. Так же попробуйте еще мясо по-японски.

Лапша соба со свининой и овощами - рецепт.



Ингредиенты:
- соба – ½ упаковки;
- свинина – 200 гр.;
- зеленая фасоль – 150 гр.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- соевый соус – 200-300 мл.;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.




За час до начала приготовления лапши собы положите свинину, порезанную на небольшие кусочки мариноваться в соевом соусе. В соус можно добавить чайную ложку растительного масла. Время от времени мясо нужно перемешивать.



Спустя час достаньте кусочки свинины из соуса и выложите на тарелку, выстеленную в несколько слоев бумажными салфетками. Перед обжаркой мясу нужно обсохнуть, иначе вы рискуете обжечься кипящим маслом.



Пока кусочки мяса обсыхают, приступайте к нарезке овощей. В этом блюде используется зеленая фасоль и сладкий перчик. Фасоль ополосните проточной водой, после чего просушите, удалите хвостики и нарежьте стручки на сегменты длинной около 3 см.



Перец в этом блюде может быть любым, главное чтобы он не был жгучим. Отлично подойдет сорт «Черный сахар», коим мы и воспользовались. Если у вас под рукой какой-то иной сорт сладкого перца, он, несомненно, подойдет. Итак, из перца удалите семена и порежьте его соломкой.



Сковороду подогрейте, налив в нее немного масла; выложите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем, чтобы мясо дошло до готовности, долейте в сковороду кипяток с двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и тушите свинину до тех пор, пока она не станет мягкой.



Как только мясо приготовилось, а вода практически вся выпарилась, добавьте в сковороду овощи, слегка сбрызнутые маслом. Сначала положите фасоль, обжаривайте, постоянно помешивая две-три минуты. Потом – кусочки перца. Все перемешайте и жарьте еще пару минут, после чего снимите сковороду с плиты.



Порежьте адыгейский сыр на бруски и обжарьте до золотистой корочки. Не оставляйте сыр без внимания, он может подгореть. Прелесть адыгейского сыра в том, что он практически не плавится, поэтому его легко можно обжарить.



Настала очередь гречневой лапши. Соба варится очень быстро, скорость ее приготовления зависит от состава. Чем больше в составе гречневой муки, тем меньше лапшу нужно держать в кипятке. Следуйте рекомендациям на упаковке и все получится! Ориентируйтесь на примерное время 4 минуты и на собственный вкус. Лапшу не стоит разваривать.



Собу смешайте с обжаренными овощами и мясом, выложите на тарелку вместе с брусочками обжаренного адыгейского сыра. Собу со свининой, овощами и жареным сыром лучше подавать теплой.
Так же вы можете узнать, как приготовить домашнюю лапшу.

Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши "Soba". Рецепт - полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом - не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

Для приготовления нам нужно:

  1. Упаковка гречневой лапши Soba.
  2. Свинина 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Соус соевый 50 мл.
  8. Масло кунжутное 20 мл.
  9. Масло растительное 20 мл.
  10. Помидоры 3 шт.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и "негабаритные" для других блюд кусочки окорока.

Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

Лук нарезаем на небольшие части.

Морковь режем соломкой.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

Мясо активно жарится.

Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

В мясо вливаем немного соевого соуса.

Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

Добавить комментарий

Холодная лапша соба с вьетнамским рецептом из свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лапши соба с курицей и овощами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лапши соба с тофу и овощами в мисо-глазури

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Корейская лапша соба с овощами Рецепт

Приготовьте лапшу соба в соответствии с упаковкой. Переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, процедить и отложить.

Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, мирин, сахар, имбирь и порошок васаби.

Верните лапшу в кастрюлю и хорошо перемешайте с отставленной заправкой.

Готовьте овощи отдельно в сотейнике.

Нагрейте ½ чайной ложки масла в сковороде.

Готовьте грибы 5-8 минут, пока не вытечет большая часть воды, переложите на тарелку.

Добавьте в кастрюлю еще ¼ чайной ложки масла.

Готовьте морковь 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой и не станет мягкой, переложите на другую небольшую тарелку.

Добавьте ⅛ чайной ложки масла.

Затем варите сельдерей около 4 минут, пока сельдерей не станет мягким и мягким, переложите на небольшую тарелку.

Готовьте шпинат в течение 2–3 минут, пока шпинат не расколется, и переложите на небольшую тарелку.

Для сборки лапши:

Выложите лапшу в миску среднего размера.

Положите каждый овощ поверх лапши, как показано на рисунке.

Добавьте немного корейского соуса чили и немного зеленого лука.

Положите сверху яичницу.

Подавать.

.

Смотрите также