Сколько жарить легкое свиное


Жареное свиное легкое

Жареное свиное легкое

Распечатать рецепт

Рецепт из субпродуктов. Жареное свиное легкое с луком. Свиное легкое один из самых полезных субпродуктов, в нем содержится большое количество эластина и коллагена. Эти элементы положительно влияют на кожу, сосуды и капилляры. На 100 гр. содержит всего 85 ккал.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Давайте вкусно пожарим лёгкое ... ( небольшой секрет )



Поделиться:

Я хочу поделиться с вами рецептом жареного легкого ... может не все меня поймут, но вдруг кому-то понравится и пригодится ...

Я уже несколько лет не готовила это блюдо, но тут муж попросил - я удивилась, НО что не сделаешь если тебя ОЧЕНЬ просят ...

А самое интересное - его перед жаркой не нужно отваривать ...

Итак ... берем свежее (  светлое ) говяжье легкое, приносим домой, моем и срезаем печати вет.службы ( фиолетовые такие) ... режем на полосочки, а эти полосочки на квадратики и порезанные кусочки выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом, обжариваем несколько минут... Затем добавляем немного воды и оставляем на медленном нагреве ... тем временем на другой сковороде ( кто хочет - может заранее ) обжариваем лук+морковь.... соединяем все вместе, ещё добавляем воды - чтоб вода покрыла легкое, закипело, и тут - СЕКРЕТ- нужно добавить пол чайной ложечки соды - она размягчит легкое, и оно станет очень нежным и мягким ( пены бояться не стОит, так и должно быть) .... Дальше  солим,перчим,  добавляем несколько ложек майонеза, убавляем нагрев и оставляем ещё минут на 15, пусть протушится ... Перед подачей можно посыпать зеленью ( у меня не было)... Вот и всё - приятного аппетита . Надеюсь вам понравится ...

Жареное легкое на сковороде рецепт с фото

Если любишь субпродукты, приготовь жареное легкое! Вкусно! Чтобы легкое получилось вкусным, мягким, нежным и сочным, его нужно суметь правильно приготовить. В общем-то, это не сложно - убедитесь сами.

Жареное легкое на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Соль

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как приготовить свиное легкое: рецепты блюд вкусных и мягких

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

Особенности приготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

  • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.
  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.

Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

Жареное свиное легкое в соевом соусе

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
  • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
  • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
  • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
  • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
  • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
  • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

Гуляш из свиного легкого

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
  • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
  • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
  • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
  • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

Жаркое из свиного легкого в горшочках

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • отварное свиное легкое – 0,2 кг;
  • бульон или вода – 0,4 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  • Морковь, очистив, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Луковицу, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Петрушку мелко порубите ножом.
  • Кубиками размером около 1,5 см нарежьте заранее отваренное и остуженное свиное легкое.
  • По отдельности обжарьте легкое, лук и грибы, затем их перемешайте и разложите по горшочкам.
  • Следом положите морковь и картошку.
  • Посолите и поперчите продукты, покройте чесноком с зеленью.
  • Разлейте по горшочкам теплый бульон.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите ее.
  • Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов, готовьте блюдо 35-40 минут.

Подается приготовленное по данному рецепту жаркое в горшочках, в которых оно запекалось.

Свиное легкое, тушенное в мультиварке

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно вымоченное свиное легкое нарежьте кусками по 3 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кусками произвольной формы.
  • Освободите от семян и толстыми четвертинками колец нарежьте сладкий перец.
  • Луковицу, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут. Добавьте перец и томаты. Продолжайте готовить овощи 5 минут в том же режиме.
  • Временно отключите прибор.
  • К овощам добавьте куски легкого, воду, соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения, таймер установите на час.

Потушенное в мультиварке с овощами свиное легкое получается сочным, хорошо сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре.

К такому субпродукту, как свиное легкое, не стоит относиться пренебрежительно. Из него можно сделать множество вкусных блюд. При этом обойдутся такие закуски недорого.


Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄

Дата: 19.03.2020.



Жареное свиное легкое в маринаде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень,почки,легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера -свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера).Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика

2.Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания).Как сало вытопиться - шкварки убрать

3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку,сердце и мясо от диафрагмы соломкой.

4.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному

5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце

6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки

7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками, (что бы в готовом блюде отличить мОно было, муж очень любит, аХ-ха) и даю стечь воде

8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости

9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага

10. режу лук кубиком

11. и картошку толстыми пластиками

12. Как выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо!!!!!

13. Как только лук станет прозрачным закладываю картошку и лавровый лист.На огне держу до готовности картошки.

Сколько варить легкую свинину. Рецепт

Блюда из свиного легкого не так, конечно, раздаются, как многие другие, но тем не менее имеют определенный спрос. Эти субпродукты имеют небольшую цену, низкую калорийность, а некоторые хозяйки умеют их готовить так, что «пальчики оближешь». В них также есть ряд полезных для человека микроэлементов и витаминов. Осталось только научиться правильно готовить и сколько варить легкую свинину. Сейчас нас интересует этот интересный, даже необходимый вопрос.

общая информация

Приготовить что-нибудь вкусненькое из этого субпродукта уже связано с тем, что оно содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины С и В. Кстати, несмотря на непривлекательность исходного материала, блюда из него готовят самые разнообразные: холодные закуски, салаты, начинки в блины и пироги, вкусный соус к рису или картофелю, варить суп и просто жарить.

В диетологии ведут несколько способов, например, жарят на масле с добавлением моркови, лука и специй, но чаще всего отваривают.Поэтому очень важно знать, сколько варить легкую свинину, чтобы ее можно было употреблять. Но об этом чуть позже. Этот товар используется не только в России. В Германии, например, из него готовят некоторые национальные блюда. Поэтому советуем попробовать новые вкусовые ощущения.

Подготовка легкого поросенка к варке

В первую очередь необходимо сделать правильный выбор при покупке: обработанные легкие ни в коем случае не должны иметь признаков порчи, должны быть хорошо очищены от крови и различных загрязнений.Не покупайте вторично замороженные, размороженные побочные продукты с порезами, разрывами, изменением цвета или даже потерей его. Во-вторых, легкое нужно очень тщательно промыть, затем разрезать на мелкие кусочки, удалив остатки трахеи. После этого - хорошо замочить.

Делать это желательно так: вымочить два часа, слить воду, влить свежую воду и дождаться максимума - столько, сколько у вас есть времени. Пришло время, когда нужно знать, сколько варить легкую свинину. Для описанного нами случая, когда его разрезают на мелкие кусочки - от часа до полутора.

Как приготовить легкую свинину? Советы, рекомендации

Чтобы приготовить побочный продукт, нам понадобится большая кастрюля. Берем хорошо промокшие легкие и складываем в емкость. Теперь, но не до самого края, заливаем водой. Легкие во время готовки выделяют слишком много пены. Кстати, субпродукты можно готовить и целиком, совсем не нарезая. В этом случае вы можете узнать, сколько варить легкую свинину, зная возраст и вес животного. Отправляем кастрюлю на плиту - даем содержимому закипеть. Как только это произойдет, нужно аккуратно слить воду и заменить ее свежей.Таким образом мы избавимся от ненужных запахов. Снова поставить на огонь. На этот раз при закипании всыпаем целую луковицу и солим. Сколько варить легкую свинину, вы уже знаете. Но в том случае, когда это целое, время увеличивается до двух-двух с половиной часов.

Уточняем в зависимости от размера. Несколько советов по приготовлению:
  1. Чтобы во время приготовления кусочки не всплывали, установите небольшую загрузку.
  2. Из-за большого количества свиней, содержащихся в свинине, не рекомендуется есть их чаще, чем два раза в неделю.Польза может быть вредной.
  3. Лучше и полезнее использовать субпродукты молодняка.
  4. Можно сварить изделие в мультиварке - это более привычно для многих хозяйок. Разрезать, добавить в миску, а затем залить водой. Чтобы предотвратить всплытие, мы установили специальную корзину, предназначенную для пропаривания. Возникает вопрос, сколько времени нужно, чтобы приготовить легкую свинину в мультиварке. Ответ - 60 минут, включая режим закалки.

Простые рецепты свиных легких

Как мы уже упоминали, эти побочные продукты используются при приготовлении многих блюд.Помимо уже названных, это еще и зельц, ливерная колбаса, кисель и паштеты. Рецепты приготовления этих блюд требуют времени, но есть несколько относительно быстрых. Приведем пару штук. Отварите субпродукты, а как приготовить легкую свинину вы уже знаете. С помощью скороварки это можно сделать совсем быстро - всего за 30 минут. Лук мелко нарезать, прорезать, добавить легкого, естественно, нарезанного, и все вместе обжарить.

Готовим картофельное пюре, кладем к нему приготовленное легкое и подаем к столу вместе с молодым красным вином.Еще один быстрый и простой способ. Легкое отварить, нарезать средними кусочками и выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла, добавить специи. Туда кладем в кожуру несколько картофелин и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Рецепт блинов с начинкой из свиных легких

Напоследок предлагаем чуть более сложный вариант. Блинчики сделаем. Для этого нам понадобится: 500 грамм муки, литр молока, два яйца, пять ложек подсолнечного масла без запаха, легкое свиное, две луковицы, перец черный молотый и соль.Из муки, молока, яиц и соли делаем тесто (можно с помощью миксера). Добавляем немного масла, чтобы блины не прилипали. Испеките их. Как приготовить легкую свинину, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем. Сварные субпродукты скручивают на мясорубке.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, поджечь и слегка потушить. Перец и соль, можно положить немного отварного риса. Ложкой выкладываем приготовленную начинку на поджаренную сторону блина и аккуратно заворачиваем.Подаем на стол в горячем виде со сметаной. Хотя и в остывшем виде они довольно вкусные. Приятного аппетита! .

Жарение свинины - советы по приготовлению

Жарка - это метод жарки на сухом огне, представляющий собой быстрый и простой способ приготовления свинины. Это можно сделать двумя способами: жарением на сковороде и жаркой во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления мяса, в результате чего куски свинины имеют хрустящую корочку снаружи и сочное, ароматное мясо внутри. Мясо часто покрывают тонким слоем муки, панировочных сухарей или жидкого теста. Для жарки обычно используются более мелкие куски свинины, а не более крупные, например жаркое и ветчина.Наилучший выбор свиных вырезок для жарки - это отбивные, стейки, ломтики ветчины, канадский бекон, бекон, колбаса и свиной фарш.

Жарение на сковороде: для жарки свинины используйте тяжелую неглубокую сковороду с глубокими стенками. Кусочки свинины можно приготовить, просто посыпав солью и перцем, замариновав или посыпав любимыми приправами для придания желаемого вкуса. Перед жаркой необходимо удалить излишки жира и высушить их бумажным полотенцем. Если кусочки покрыты мукой или панировочными сухарями, их следует положить на решетку и дать им высохнуть.Это может занять от 20 до 30 минут. Если дать кусочкам подсохнуть, мясо при жарке подрумянится.

Бекон: при жарке бекона положите полоски на тяжелую сковороду, которая не была предварительно разогрета и в которую не было добавлено масло. Обжарьте бекон на среднем медленном огне. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков и желаемой степени готовности, но обычно составляет от 7 до 12 минут.

  • Выложите бекон на неотапливаемую сковороду.Готовьте на среднем огне.
  • Готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневого цвета. Время от времени переворачивайте во время приготовления.
  • Когда мясо будет готово до желаемой степени готовности, снимите его со сковороды и положите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Фарш из свинины: Жареный свиной фарш обычно не требует добавления масла, если мясо не содержит достаточного количества натурального жира.Из свинины также можно сделать котлеты, а затем обжарить. Мясо готово, когда все куски слегка подрумянятся или котлеты подрумянятся снаружи и не станут розовыми в центре. Перед подачей на стол необходимо слить лишний жир.

  • Фарш из свинины жарят на среднем огне, его следует перемешивать и раскрошить на куски во время приготовления.
  • Свиной фарш готов, когда все раскрошенные куски теряют розоватый цвет и становятся хорошо подрумяненными.

  • Из свинины можно делать пирожки. Чтобы жарить, поместите их на неотапливаемую сковороду. Пирожки не должны быть переполнены на сковороде, чтобы они могли равномерно приготовиться и поджариться.
  • Готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
  • Котлеты готовы, когда они подрумянятся снаружи и не станут розовыми в центре.

Колбасы: Сосиски из свинины также можно приготовить методом жарки на сковороде. Если это предварительно приготовленные колбаски, их можно поместить в неотапливаемую сковороду и готовить до золотистого цвета, а затем нагреть до внутренней температуры 140 ° F.

  • Выложить сосиски на неотапливаемую сковороду. Добавьте небольшое количество масла или проткните оболочку колбасы, чтобы позволить сосискам выделять часть собственного жира во время приготовления.
  • Обжарить сосиски на среднем медленном огне, пока все стороны не подрумянятся. Если в начале приготовления сосиски не протыкались, проткните оболочку во время жарки, чтобы оболочка не раскололась.

Если это свежие сосиски, лучше всего их приготовить на пару минут перед жаркой, чтобы они полностью приготовились, а внешний слой не пережарился. После того, как они будут приготовлены, обжарьте их так же, как и предварительно приготовленные сосиски.Не протыкайте сосиски до тех пор, пока они не будут приготовлены и не окажутся на сковороде, иначе во время варки может вытечь слишком много жира, в результате чего сосиски станут сухими.

Жарение во фритюре: когда мясо жарят во фритюре, оно готовится за счет передачи тепла от масла, используемого при жарке, а не непосредственно от источника тепла. Как правило, для жарки во фритюре лучше всего подходят куски меньшего размера без костей, например кубики, полоски и котлеты. Жареные большие куски мяса во фритюре затрудняют приготовление куска мяса, который правильно прожаривается в середине, а не пережаривается снаружи.

Часто куски, которые жарятся во фритюре, имеют покрытие из крошки или жидкого теста, нанесенного на них перед жаркой, чтобы добавить аромат и обеспечить хрустящую внешнюю оболочку. Когда используется покрытие из крошки, куски мяса обваливают в муке, обмакивают в яйце, а затем покрывают крошками из хлеба или крекеров. Затем их оставляют сушиться на 20–30 минут перед жаркой.

При покрытии жидким тестом куски можно покрывать непосредственно перед жаркой, но убедитесь, что излишки теста стекают, прежде чем помещать мясо в горячее масло.

Для жарки наполните глубокую сковороду или электрическую фритюрницу таким количеством масла, чтобы готовые нарезки можно было полностью погрузить в масло. Нагрейте масло до температуры от 350 ° F до 375 ° F.

  • Для проверки температуры используйте термометр для фритюра или, если у вас его нет, подойдет термометр для конфет.


  • Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, опустив кубик хлеба в горячее масло, он должен подрумяниться через 50 секунд, если температура масла составляет около 365 ° F.
  • Используя щипцы или металлический шпатель, поместите несколько кусков свинины в горячее масло, стараясь не переполнить их.
  • Варить до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от размера готовящихся кусков. Когда кусочки будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
  • Проверьте степень готовности, разрезав на один из кусочков небольшой ломтик.Мясо внутри должно быть непрозрачным.
Жарение при высокой температуре, используемой при жарке во фритюре, может привести к тому, что мясо будет иметь розоватый оттенок в середине, но его можно есть, если его внутренняя температура составляет 145 ° F. Если не обжарить мясо быстро, оно может стать жестким.

При любом способе жарки важной частью процесса является поддержание надлежащей температуры масла. Как только мясо будет помещено в горячее масло, температура масла упадет.Но если масло продолжает постоянно пузыриться, свинина готовится правильно. Если температура масла становится слишком высокой, внешняя часть свинины обгорает до того, как будет готово внутренняя часть. Чтобы этого не произошло, может потребоваться немного снизить температуру, когда мясо начнет подрумяниваться, но не слишком сильно, иначе мясо будет жирным. Контроль температуры масла - важная часть приготовления вкусных жареных свиных вырезок. Ниже приведены некоторые дополнительные советы по жарке свинины.

  • При жарении на сковороде лучше всего использовать нарезки без костей. Кусочки без костей будут лежать на дне сковороды, и мясо будет готовиться более равномерно. Когда кость остается в отбивной или стейке, мясо вокруг нее готовится медленнее. Часто при тщательном прожаривании мяса вокруг кости внешние края становятся пережаренными.
  • Используйте щипцы или лопатку вместо вилки, когда кладете кусочки в форму или переворачиваете. Прокалывание мяса вилкой позволяет вытечь соку.
  • Чтобы уменьшить разбрызгивание во время жарки, высушите все мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в горячее масло, а если на мясе есть крошка, дайте ему постоять 20–30 минут перед жаркой. Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло брызнуть при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит более полезные для здоровья количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Если для жарки на сковороде используется масло, смешайте равные части сливочного масла и масла, чтобы масло не пригорело.
  • При жарке на сковороде отбивных или стейков, обсыпка тонким слоем муки поможет обеспечить красивый румяный налет на мясе и даст дополнительные коричневые кусочки на дне сковороды, что поможет приготовить ароматный соус.
.

Жаркое из свинины - быстрый 15-минутный рецепт с тофу и луком

Этот жареный свиной фарш с тофу - это простой и ароматный рецепт, который можно быстро приготовить. Я люблю его по вечерам в будни, подается с вареным белым рисом.

Это один из тех рецептов, которые я готовлю снова и снова.

Обычно я не готовлю кучу повторяющихся блюд только потому, что я могу приготовить так много еды, и мне нужно регулярно проверять новые рецепты.

Но это блюдо - идеальное сочетание быстрого, вкусного и легкого , что в значительной степени гарантирует, что оно станет основным продуктом питания!

Многие люди не любят тофу, но я считаю, что это часто потому, что люди пробуют его просто в салате, который не так хорош на вкус.

Тофу - это чистый холст, готовый к другим вкусам, поэтому такой рецепт с умами, подобный этому, делает тофу лучшей частью этого блюда.

Даже если вы думаете, что не любите тофу, я рекомендую попробовать его здесь.Он не дает блюду стать слишком тяжелым, добавляя другую текстуру.

Как приготовить жаркое из свинины с тофу:

Начните с обжаривания свинины в большой сковороде, затем добавьте много имбиря и чеснока:

Обязательно используйте здесь свежие продукты! Использование свежего корня имбиря и свежего чеснока имеет важное значение для изумительного вкуса и аромата.

Затем добавьте тофу и несколько азиатских соусов, таких как соус чили и бобовая паста.Размешайте все это в течение нескольких минут, чтобы распределить аромат.

Украсить зеленым луком, кунжутным маслом и семенами кунжута и подавать с рисом:

Это ведь был шаг за шагом, не так ли? Ха-ха. Я сказал вам, что это было быстро и легко.

Миски с курицей и рисом по-корейски работают так же быстро, как и этот рецепт, если вы хотите попробовать что-то похожее, но с другим вкусом. Наслаждайтесь!

Больше рецептов из свинины:

Жареный свиной фарш с тофу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Это быстрое и ароматное жаркое, приготовленное в мгновение ока, прекрасно сочетается с вареным белым рисом.

  • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
  • 1 фунт свинины
  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 фунт твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка бобовой пасты также можно использовать соус хойсин
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка кунжута
  • пропаренный рис для сервировки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте свинину.Обжаривайте свинину в течение 5-7 минут, пока она полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.

  • Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и перемешивайте в течение 60 секунд, пока они не начнут пахнуть очень ароматно.

  • Смажьте сковороду соевым соусом и удалите коричневые кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте в сковороду тофу, соус чили и бобовую пасту и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Выключите огонь, затем добавьте кунжутное масло, зеленый лук и семена кунжута.Подавать с рисом горячим. Наслаждайтесь!

калорий: 460 ккал, углеводы: 8 г, белок: 31 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 82 мг, натрий: 372 мг, калий: 393 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 115 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 190 мг, железо: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: рецепты свиного фарша, жаркое из свинины

Рецепт обновлен в августе 2019 г.Первоначально опубликовано в сентябре 2013 г.

.

15+ лучших рецептов свинины | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Отдельные мясные буханки
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки вафель
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничные войны

    14:00 | 1c

  • Бадди vs.Рождество

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также