Сколько весит свиное сердце


где находится и сколько весит

Специалисты считают, что по своему строению внутренние органы свиньи максимально похожи на органы человека. В частности, свиное сердце — это полный аналог человеческого сердца. Оно имеет такое же строение, только весит примерно на 20 г больше, чем у человека.

Кровь свиней

Кровь свиней имеет свои особенности:

  1. Начиная с 7 дня жизни, количество эритроцитов в крови свиней растет и так продолжается до 9 месяцев. Но несмотря на это, поросята должны получать дополнительно препараты железа, так как молоко свиноматок не может восполнить этот ценный элемент.
  2. При рождении у поросят белок в крови содержится в количестве 5,13%. Как только они начинают сосать молоко матери, он устанавливается на уровне 5,3%. Постепенно количество общего белка в сыворотке крови возрастает. Его количественный состав может меняться в зависимости от периодов репродуктивного процесса. К примеру, в крови содержится 7,43%, когда свинья оканчивает кормить поросят (по завершении 2-месячного подсосного периода). Уже после отъема поросят уровень достигает 9,07%.
  3. Гемоглобин у самок составляет 9-11%, у хряков-производителей — 12,6-13,9%.
  4. Других белков в крови гораздо меньше, чем у любых других сельскохозяйственных животных.
  5. Холестерина в крови свиней мало, и это несмотря на большое количество нейтральных жиров.
  6. В крови свиней много солей калия, но мало солей натрия.
  7. В плазме свиной крови практически отсутствуют пигменты, поэтому она почти бесцветна.
  8. Кровь — это жидкая ткань, разновидность соединительной ткани. Кровь вместе с лимфой и тканевой жидкостью является внутренней средой организма.
  9. Главная функция крови — перенос кислорода из легочных альвеол к тканям, а также обратный вынос углекислого газа — из тканей в органы дыхания.
  10. Кровь также является переносчиком питательных веществ по организму, конечных продуктов обмена, биологически активных веществ.
  11. Напрямую кровь не контактирует с клетками тела. Питательные вещества могут попадать из нее в клетки посредством тканевой жидкости, которой заполнено межклеточное пространство.
  12. 12 Кровь жизненно необходима в организме, она участвует в водно-солевом, кислотно-щелочном обмене, а также способствует поддержанию нормальной температуры тела.
  13. Кровь — это защита организма от вмешательств извне: вирусов, бактерий, чужеродных белков, токсинов и прочего.
  14. Кровь в организме живого существа, в частности свиньи, составляет 7-11% от массы тела. Но также ее количество зависит и от породы животного и его возраста.
  15. В состав крови входят два ее основных компонента: плазма (70% всей крови) и форменные элементы (около 30% — эритроциты, тромбоциты, лейкоциты).

Состав крови

Форменные элементы крови представлены:

  1. Эритроцитами. Их еще называют красными кровяными тельцами за их характерную окраску. Они выполняют важнейшую роль — транспортируют кислород из легких ко всем внутренним органам и тканям. От эритроцитов зависит иммунологические особенности крови. От того, какое в эритроцитах присутствует сочетание антигенов, зависит группа крови.
  2. Лейкоцитами. Эти компоненты называют белыми кровяными тельцами. От того, какое содержание в лейкоцитах таких компонентов, как эозинофилы, базофилы и нейтрофилы, зависит лейкоцитарная форма крови. Лейкоциты жизненно необходимы любому организму: от них зависят защитные реакции.
  3. Тромбоциты или кровяные пластинки важны в процессах свертываемости крови.

Свиное сердце

Сердце у свиньи, как и всех других млекопитающих — это центральный орган, который необходим для передвижения крови по сосудам. Сердце представляет собой полый мышечный орган. Расположение — в средостении грудной полости, примерно на уровне от 3 до 6 ребра, между долями легкого. Сердце располагается выше диафрагмы, у него имеется своя собственная серозная полость. Оно расположено косовертикально относительно основной оси.

Так же, как и у всех млекопитающих, сердце свиньи имеет 4 камеры. Внутри оно разделено на левую и правую половину, их отделяют межпредсердная и межжелудочковая перегородка. Каждая половина, в свою очередь, разделена на 2 камеры — предсердие и желудочек.

Стенки левого желудочка при этом толще в 2-3 раза. В правой половине циркулирует венозная кровь, в левой — артериальная. Предсердия и желудочки имеют между собой сообщение — предсердно-желудочковые отверстия и артериальный проток. В этом протоке происходит смешивание крови из легочного ствола и из аорты. Но такие отверстия есть только у эмбрионов, а к моменту рождения поросенка они зарастают. Если этого не произойдет до рождения, то у свинки будет наблюдаться сердечно-сосудистая патология — кровь будет смешиваться.

Сердце должно работать бесперебойно и обеспечивать ток крови в сосудах двух кругов кровообращения — это его основная функция. Кровь имеет свойство двигаться лишь в одном направлении — из предсердий в желудочки, а уже оттуда — в самые крупные артериальные сосуды. Односторонний ток крови обеспечивается специальными клапанами и ритмическими сокращениями мышц предсердий, а после и желудочков. После непродолжительной паузы цикл повторяется вновь.

Сердечная стенка имеет уникальное строение, она состоит из 3 оболочек:

  1. Эндокард — внутренняя оболочка. Она приблизительно одинакова по толщине во всех камерах сердца.
  2. Миокард — средняя оболочка. Ее отличие от обычной мышечной ткани состоит в наличии вставочных перекладин между волокнами. Миокард состоит из типичных и атипичных кардиомиоцитов. В организме млекопитающих миокард гораздо тоньше в предсердиях, чем в желудочках.
  3. Эпикард — это наружная оболочка, та самая серозная жидкость. Новорожденные животные имеют почти совершенно прозрачный эпикард, так как в нем отсутствуют жировые образования на перикардиальной плевре.

Помимо этих оболочек, есть еще перикард — околосердечная сумка, она необходима для изоляции сердца, а также для обеспечения его надежной фиксации и создания благоприятных условий для его функционирования. В перикарде содержится небольшое количество прозрачной жидкости слегка желтоватого оттенка. Она необходима для нормального функционирования сердца.

Так же, как и у людей, частота сердечных сокращений у свиней зависит от ряда факторов. К ним можно отнести возраст животного, физиологическое его состояние, температура воздуха вокруг.

Важно! Сердце свиней нельзя назвать крепким. Оно может резко прекратить работать от сильного стресса или резкой нагрузки. Тогда отмечается падеж животного от паралича сердца.

Особенности сердца свиней

Свиное сердце имеет свои особенности. К ним относятся:

  1. В правое предсердие впадает левая непарная вена.
  2. Легочных вен у свиней две.
  3. Продольная добавочная борозда едва различима или ее нет вовсе.
  4. В обоих предсердиях, особенно в левом, присутствуют сильно развитые гребешковые мускулы.
  5. У свиней трехстворчатый клапан дополнен едва развитым четвертым клапаном, а в двустворчатом присутствует сразу два добавочных клапана.
  6. В правом желудочке есть всего пять малоразвитых сухожильных струн, в левом же их одиннадцать, они развиты гораздо лучше.
  7. Чаще всего аранциевы есть в клапанах аорты (96%), гораздо реже — в легочной артерии (26%).
  8. В левом желудочке на перегородке есть мускульные гребни, в правом — нет.
  9. У свиней всего один сердечный хрящ, а сердечные артерии составляют 0,28% от живого веса свиньи.
  10. На 3/5 сердце расположено в левой части грудины, есть наклон к грудной кости.
  11. Сердце свиньи имеет выраженную коническую форму, его верхушка расположена примерно в том месте, где 7-й реберный хрящ соединен с грудной костью.

Сердечно-сосудистая система свиней

Помимо сердца, в кровеносную систему свиней входят кровеносные сосуды. К ним относятся:

  1. Артерии. Это крупные сосуды, по которым кровь идет от сердца снабжает разные внутренние органы.
  2. Вены, наоборот, возвращают кровь от органов к сердцу.
  3. Капилляры. С их помощью производится обмен веществ между кровью и тканями.
  4. Анастомозы. С их помощью формируются сети.

Все сосуды в организме свиней делятся на:

  1. Проводящие. К ним относятся артерии, они транспортируют кровь от сердца. Такая кровь насыщена кислородом, поэтому она имеет ярко-алый цвет. Этот кислород затем остается в органах, куда кровь попадает по той или иной артерии. Артерии залегают в теле глубоко. Во внутренних органах крупные артерии разветвляются на более мелкие — артериолы, прекапилляры. Вены — это тоже проводящие сосуды, по ним венозная кровь, лишённая кислорода, возвращается в сердце. Она имеет очень темный цвет. Связано это с тем, что она содержит в себе большое количество продуктов обмена. Вены, как правило, залегают ближе к поверхности кожи. Вены тоже ветвятся, образуя венулы, в функции которых входит выносить кровь из внутренних органов.
  2. Питающие сосуды (или трофические) — это капилляры, они питают внутренние органы, поэтому имеют такое название. Такие сосуды имеют микроскопические размеры, своей разветвленной сетью они опутывают каждый внутренний орган.

Сердце и сосуды представляют собой кровеносную систему, которая имеет замкнутую структуру и состоит из малого и большого круга кровообращения.

Кровь и лимфа в организме свиней играют роль жидкого транспорта, благодаря им происходит процесс под название кроволимфообращение. Он важен для снабжения клеток кислородом, питательными веществами, водой. Также с помощью этого процесса из органов удаляется продукт распада — углекислота и многие другие токсичные вещества.

Помимо этого, кровь необходима для переноса гормонов, антител и прочих физиологически активных веществ. Благодаря бесперебойной работе этой системы происходит иммунная деятельность в организме, гормональная регуляция всех жизненно важных процессов.

Кровообращение — это одни из самых важных факторов, способствующих адаптации организма к постоянно меняющимся условиям окружающей среды — как внутренней, так и внешней. Стоит только нарушиться кровообращению, как в организме сразу идет нарушение обмена веществ и сбои в разных органах и системах.

Сердце и кровоток новорожденных поросят

Как только на свет появляются новорожденные поросята, в их системе кровообращения происходят существенные изменения. На протяжении буквально первых суток после опороса плацентарное кровообращение должно остановиться и должен включиться в работу малый круг кровообращения — так, как положено у взрослых животных. До этого плод получал все необходимое их кровотока в материнском организме.

При запуске малого круга появляется несколько мест, где должно происходить смешивание венозной и артериальной крови:

  1. Коллектор пупочных вен, он образуется венами в воротах печени.
  2. В венозном потоке, который проходит через пупочную вену, соединенную с каудальной полой веной.
  3. В овальном отверстии, которое имеется между двумя предсердиями.
  4. В артериальном потоке, по которому кровь уходит от легочной артерии и аорту.

Считается, что именно благодаря такой системе плод наиболее интенсивно снабжается кислородом, а также всеми необходимыми питательными веществами.

Частота сердечных сокращений при рождении у поросят составляет около 200 ударов в минуту. Но стоит только поросенку первый раз высосать молозиво матери, ЧСС сокращается сразу на 30%.

Важно! Уникально то, что вес сердца новорожденного поросенка составляет всего 1% от живой массы.

Круги кровообращения у свиней

Система кровообращения в организме свиней делится на:

  1. Большой круг кровообращения. Кровь, насыщенная кислородом, поступает из левого желудочка в аорту — самую крупную артерию организма свиньи. Из нее, по более мелким артериям, она поступает к разным органам и в любые части организма. Кислород, которым насыщена артериальная кровь, остается в органах, взамен она принимает углекислый газ, который является продуктом распада. Таким образом кровь превращается венозную и по большой полой вене возвращается в правый желудочек.
  2. Малый круг кровообращения, или, как его еще называют, легочный. Из правого желудочка венозная кровь поступает по легочной артерии в легкие. Там из нее выходит углекислота и происходит ее обогащение свежим кислородом: кровь превращается в артериальную. Таким образом она снова может возвращаться в левое предсердие и левый желудочек.
  3. Портальное кровообращение — это связь капиллярной системы ЖКТ с капиллярной системой печени. При таком кровообращении венозная кровь отходит по венам от внутренних органов и идет к воротной вене, расположенной в печени. Именно по ней осуществляется транспортирование аминокислот, жирных кислот и витаминов.

Болезни сердца у свиней

Распространенные болезни сердца:

  1. Сердечная недостаточность — это состояние, когда сердце не может в достаточном количестве снабжать организм кровью — ни в покое, ни при нагрузке. В результате миокард перегружается объемом и давлением крови, идет поражение сердечных мышц. Сердечная недостаточность у свиней может носить острую и хроническую форму. Первая отличается внезапным проявлением и быстрым протеканием, вторая идет медленно и проходит несколько стадий.
  2. Синдром сердечной астмы — это острая левожелудочковая недостаточность, развивается из-за острого отека легочной ткани. В симптоматике присутствует одышка и полипноэ (учащенное дыхание). Если приступ очень продолжительный, то одышка может переходить в удушье.
  3. Синдром отека легких — это наиболее тяжелая форма сердечной недостаточности, животное в данном случае всегда находится под угрозой. Такое состояние обычно следует за приступом сердечной астмы.

Часто возникает синдром легочного сердца. Это гипертрофия правых отделов сердца от высокого кровяного давления в малом круге. Заболевание развивается, как следствие болезней бронхов и легких, а также легочных сосудов.

Сердце свиное - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

118 килокалорий

Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу.

Как готовить

Перед приготовлением с сердца срезают слой жира, находящийся в верхней части, а также кровеносные сосуды. Тщательно промывают от крови. Чтобы избавиться от всех кровяных сгустков, его следует разрезать вдоль и хорошо промыть в середине.

Свиное сердце варят, запекают, тушат, жарят, используют для приготовления фарша, подлив, соусов, супов, рагу, гуляша, паштетов, колбас, ливера. К нему подают овощи, картофель, макароны, каши, грибы, бобы.

При отваривании воду дважды сливают, через каждые полчаса. В третьей воде его варят до готовности.

Полезные свойства

Свиное сердце содержит витамины, минеральные элементы и активные вещества, которые положительно сказываются на нервной системе, помогают предотвратить анемию, справиться с заболеваниями почек, восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и переутомления.

Сердце свиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

118

килокалорий

Общая информация

Вода 76,21 г

Энергетическая ценность 118 ккал

Энергия 494 кДж

Белки 17,27 г

Жиры 4,36 г

Неорганические вещества 0,84 г

Углеводы 1,33 г

Минералы

Кальций, Ca 5 мг

Железо, Fe 4,68 мг

Магний, Mg 19 мг

Фосфор, P 169 мг

Калий, K 294 мг

Натрий, Na 56 мг

Цинк, Zn 2,8 мг

Медь, Cu 0,408 мг

Марганец, Mn 0,063 мг

Селен, Se 10,4 мкг

Витамины

Витамин С 5,3 мг

Тиамин 0,613 мг

Рибофлавин 1,185 мг

Никотиновая кислота 6,765 мг

Пантотеновая кислота 2,515 мг

Витамин B-6 0,39 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Витамин B-12 3,79 мкг

Витамин A, RAE 8 мкг

Ретинол 8 мкг

Витамин A, IU 25 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,63 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,16 г

12:0 0,01 г

14:0 0,08 г

16:0 0,59 г

18:0 0,45 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,02 г

16:1 недифференцированно 0,1 г

18:1 недифференцированно 0,9 г

20:1 0,018 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,12 г

18:2 недифференцировано 0,77 г

18:3 недифференцированно 0,08 г

20:4 недифференцированно 0,27 г

Холестерин 131 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,199 г

Треонин 0,757 г

Изолейцин 0,831 г

Лейцин 1,558 г

Лизин 1,428 г

Метионин 0,442 г

Цистин 0,309 г

Фенилаланин 0,762 г

Тирозин 0,591 г

Валин 0,914 г

Аргинин 1,16 г

Гистидин 0,439 г

Аланин 1,108 г

Аспарагиновая кислота 1,563 г

Глутаминовая кислота 2,77 г

Глицин 0,939 г

Пролин 0,795 г

Серин 0,812 г

Калорийность Сердце свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Свиное сердце содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиного сердца

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиное сердце ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

К сожалению, многие совершенно незаслуженно не обращают внимание на такой прекрасный продукт, как свиное сердце, а напрасно. Хоть и стоит свиное сердце несколько дешевле, чем то же мясо, а по своим гастрономическим качествам оно вовсе не уступает ему. Тем более при правильном приготовлении свиное сердце может быть необычайно вкусным и аппетитным.

К слову сказать, свиное сердце от говяжьего отличается мягкостью и более тонким вкусом. Это обусловлено тем, что мышечные волокна в нем гораздо тоньше, чем в других видах мясных продуктов, в связи чем оно меньше готовится и по своей текстуре несколько нежнее.

Вообще, под свиным сердцем принято подразумевать субпродукт темно-красной окраски, массой 350-500 граммов. Из-за того, что данный субпродукт состоит из мышц, его структура отличается твердостью и плотностью, но никак не жесткостью. Как известно, верхнюю самую толстую часть свиного сердца покрывает жир, который перед кулинарной обработкой удаляется вместе с выступающими кровеносными сосудами.

Стоит отметить, что блюда, приготовленные из свиного сердца, являются сытной и богатой полноценным белком пищей. Вопреки расхожему мнению, субпродукты - это не что-то второсортное и не слишком полезное, тем более, что сердце и вовсе относится к первой (высшей) категории.

Свиное сердце можно отварить, жарить, потушить или запечь в духовке. К слову, отварное свиное сердце является довольно популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Помимо этого, из отварного субпродукта можно сделать вкусный фарш.

Некоторым хозяйкам нравится использовать свиное сердце в качестве основы для подливок и соусов, на гарнир к которым замечательно подходят рассыпчатые каши и макароны. Очень вкусным получается свиное сердце и тушеным. В основном его тушат с грибами, овощами, капустой, картофелем и разными соусами.

В пищевой индустрии свиное сердце используется в процессе изготовления различных паштетов и колбас. Вместе со свиной печенью, легкими и трахеей сердце может входить в состав так называемого ливера. Калорийность свиного сердца составляет приблизительно 118 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Польза свиного сердца

Питательная ценность и польза свиного сердца для организма человека заключена в сбалансированном составе этого субпродукта, который богат определенными витаминами и рядом микро- и макроэлементов. Например, в нем присутствует полный комплекс витаминов группы В, А, а также Е, РР и С. Кроме того, в свином сердце имеется немало фосфора, калия, натрия, кальция, магния и железа.

Именно поэтому медики ратуют в пользу свиного сердца и блюд, приготовленных на его основе, настоятельно рекомендуя их употребление людям с малокровием и низким уровнем гемоглобина. Помимо этого, витамины, которые входят в состав этого субпродукта, необходимы при расстройствах нервной системы и заболеваниях почек.

Вред свиного сердца

Вред свиного сердца для здоровья человека практически неизвестен науке, поэтому можно сказать, что единственным противопоказанием к его употреблению является личная непереносимость продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 76.21 г
  • Зола 0.84 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.16 г
  • Холестерин 131 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Свиное сердце - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

118

Углеводы, г: 

2.2

Свиное сердце – очень вкусная и ароматная часть свинины. Свиное сердце – это субпродукт тёмно-красной окраски, весом 300-350 грамм, твёрдой и плотной структуры. Верхняя толстая часть покрыта жиром, который удаляют вместе с выступающими кровеносными сосудами перед кулинарной обработкой.

Калорийность свиного сердца

Калорийность свиного сердца составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного сердца

В свином сердце достаточно много витаминов Е, а также С, РР, В. Питательная ценность свиного сердца состоит из сбалансированного состава некоторых витаминов, микро- и макроэлементов (calorizator). В этом полезном продукте содержится сумасшедшее количество калия, фосфора, железа и йода.

Полезные свойства свиного сердца

Именно за богатый состав свиного сердца медицинские работники советуют данный продукт для употребления людям, у которых низкий или временно пониженный гемоглобин и которые страдают от такой болезни как малокровие. Этот продукт также очень полезен больным, страдающим расстройством нервной системы.

Свинина (сердце) в кулинарии

Его можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить. Свиное сердце варят чаще всего примерно полтора часа. Во время варки необходимо снимать пену с воды и раз в полчаса менять ее.

Вареное сердце – идеальный продукт для приготовления салатов и разных закусок. Кроме этого из отварного сердца свинины делают фарш. Многие используют данный продукт как основу для подливок или соусов, на гарнир к которым отлично пойдут разные каши и макароны. Достаточно интересным по вкусу получается и тушеное свиное сердце (калоризатор). Очень часто его тушат с картофелем, грибами, капустой, овощами и разнообразными соусами. Из свиного сердца можно «сообразить» гуляш и рагу. В сфере пищевой промышленности свиное сердце используют для приготовления разных паштетов и колбас.

Калорийность Сердце свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Сердце свиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40,9 %, витамином B2 - 65,8 %, витамином B5 - 50,3 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 126,3 %, витамином PP - 33,8 %, калием - 11,8 %, фосфором - 21,1 %, железом - 26 %, медью - 40,8 %, селеном - 18,9 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько весит свинья?

Длина тела свиней от 0,9 до 1,8 м, масса - от 50 до 350 кг. Их туловище по сравнению с кабаном кажется длиннее, а ноги короче. По этой причине свиньи не могут бегать так быстро, как кабаны, и не могут перепрыгнуть даже низкое препятствие. Морда свиней немного укоротилась, а уши, наоборот, стали большими и часто свешивались над глазами.

Но главное отличие - потеря шерсти.У современных пород свиней он уменьшен, поэтому их кожа либо покрыта редкой щетиной, либо полностью обнажена. Как исключение, у свиней двух пород - линкольнширской и мангалисской - развита нормальная шерсть, но она является результатом вторичного скрещивания домашних животных с дикими кабанами.

Окрас свиней может быть однотонным белым, черным, рыжим (коричневым) или пятнистым. Кстати, свиньи у домашних животных не носят полосатый детский костюм, как свиньи кабана, а рождаются с окраской, характерной для взрослых особей этой породы.

Внешне свиньи сильно отличаются от кабана. Единственный анатомический признак, который они не потеряли - клыки. Правда, в домашних условиях из соображений безопасности эти зубы удаляют еще в детстве.

.

Свиньи, кабаны и кабаны: факты о свиньях

Свиньи - это млекопитающие с коренастым телом, плоской мордой, которая может двигаться независимо от головы, маленькими глазами и большими ушами. Это очень умные, социальные животные, обитающие по всему миру.

Свиньи относятся к семейству Suidae, которое включает восемь родов и 16 видов. Среди этих видов - кабаны, бородавочники, карликовые кабаны и домашние свиньи. Свинья, кабан и кабан по сути описывают одно и то же животное, но между ними есть некоторые различия.Кабан - это некастрированный самец домашней свиньи, но он также означает дикая свинья любого пола. Свинья часто означает домашнюю свинью, которая весит более 120 фунтов. (54 килограмма). Свиньи еще называют свиньями.

Свиньи были одними из первых животных, которых одомашнили - около 9000 лет назад - в Китае и в регионе на территории современной Турции. По данным журнала Smithsonian, азиатские фермеры впервые завезли домашних свиней в Европу около 7500 лет назад.

Домашние свиньи произошли главным образом от дикого кабана ( Sus scrofa ) и сулавесской бородавчатой ​​свиньи ( Sus Ceveensis ), которые, согласно Энциклопедии жизни, расходились со своими ближайшими предками около 500 000 лет назад.Сегодня на планете насчитывается около 2 миллиардов домашних свиней, в основном классифицируемых как подвид диких кабанов, Sus scrofa domesticus или Sus scrofa scrofa , согласно Интегрированной системе таксономической информации (ITIS).

Размер

Свиньи обычно весят от 300 до 700 фунтов. (140 и 300 килограммов), но домашних свиней часто разводят потяжелее. В 2012 году свинья по имени Реджи установил рекорд веса в 1335 фунтов. (605,5 кг) в конкурсе «Самый большой кабан» на ярмарке штата Айова, сообщает Radio Iowa.

Но даже массивный Реджи весит больше, чем самая большая домашняя свинья всех времен. Этот титул достался свиноводу по имени Большой Норм из Хаббардсвилля, штат Нью-Йорк, который превысил весы с весом в 1600 фунтов. (726 кг), когда он умер в 2009 году, согласно Syracuse Post-Standard.

Дикие свиньи сильно различаются по размеру и весу. Самый крупный кабан - лесной кабан-гигант ( Hylochoerus meinertzhageni ). Родом из более чем десятка стран Африки, он вырастает до 6,9 футов (2.1 метр в длину и 1,1 метра в высоту, согласно Энциклопедии жизни. Как сообщает National Geographic, видео с неуловимым зверьком, хотя и редко, было снято в июне 2018 года экологами в Уганде.

Самым тяжелым кабаном является евразийская дикая свинья ( Sus scrofa ), которая вырастает до 710 фунтов. (320 кг), а самый маленький кабан - карликовый кабанчик ( Sus salvanius ). Эта хрупкая свинья вырастает в длину от 1,8 до 2,4 футов (от 55 до 71 сантиметра) и достигает 9.8 дюймов (25 см) в высоту от копыта до плеча. Карликовый боров весит от 14,5 до 21 фунта. (От 6,6 до 9,7 кг), по данным зоопарка Сан-Диего.

Среда обитания

Кабаны, свиньи и свиньи обитают во всем мире, за исключением Антарктиды, Северной Африки и далекой северной Евразии, согласно Энциклопедии жизни. Например, красные речные кабаны ( Potamochoerus porcus ), также называемые кустарными свиньями, водятся в Африке; бабирусы ( Babyrousa babyrussa ), или олени-свиньи, обитают в Индонезии; и висайские бородавчатые свиньи ( Sus cebifrons ) происходят из Филиппин.

Дикие свиньи обычно обитают на лугах, болотах, тропических лесах, саваннах, кустарниках и лесах умеренного пояса. Все свиньи валяются в грязи при любой возможности, поскольку это помогает им регулировать температуру тела и отпугивает паразитов.

Привычки

Свиньи - очень умные животные. Согласно обзору, опубликованному в 2015 году в Международном журнале сравнительной психологии, свиньи «когнитивно сложны», разделяя многие черты с животными, которые обычно считаются очень умными.В обзоре были проанализированы результаты ряда исследований, из которых следует, что свиньи способны запоминать предметы, воспринимать время и использовать полученную информацию для навигации по окружающей среде. Исследователи сообщают, что свиньи также игривы и обладают широким спектром игрового поведения - еще один показатель интеллекта животных.

Они также очень общительны. По данным Texas Parks and Wildlife, дикие свиньи часто путешествуют сплоченными группами, называемыми эхолотами, которые обычно состоят из двух самок и их детенышей.

Свиньи общаются разными мычаниями и писками. По данным зоопарка Сан-Диего, короткое ворчание, продолжительное рычание и громкий рев предупредят других свиней о приближающейся опасности. Основная защита свиней - скорость, но когда они загнаны в угол, их клыки могут стать грозным оружием. Их нижние бивни могут достигать около 7 см в длину и острые как бритва.

Диета

Свиньи, кабаны и кабаны всеядны и едят все, что угодно. По данным National Geographic, кабаны едят коренья, фрукты, грызунов и мелких рептилий.Домашних свиней и свиней кормят кормами из кукурузы, пшеницы, сои или ячменя. На небольших фермах свиней часто кормят помоями, которые состоят из кожуры овощей, фруктовых корок и других остатков пищи. Большинство видов свиней перерабатывают растения в заднем кишечнике; однако их переваривание целлюлозы неэффективно, что требует от них частого кормления. , согласно Энциклопедии жизни

Потомство

Свиньи-самки, называемые коровами или свиноматками, производят потомство два раза в год от помета из примерно 12 детенышей.Поросят называют поросятами. При рождении поросята весят около 2,5 фунтов. (1,1 кг) по данным National Geographic. В течение недели большинство поросят удваивают свой вес. В возрасте двух-четырех недель поросят отлучают от груди.

Дикие свиньи могут родить от шести до 14 поросят за раз. Эти поросята будут оставаться в гнезде первые 10 дней, а через три месяца их отлучают от груди. Дикие свиньи живут от пяти до 20 лет.

Статус сохранения

В соответствии с Красным списком исчезающих видов Международного союза охраны природы, кабаны не подвергаются угрозе исчезновения.Они перечислены как «наименее опасные» из-за «широкого ареала, численности, устойчивости диких свиней к нарушению среды обитания и присутствия на многих охраняемых территориях».

Сулавесские бородавчатые свиньи перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения»; бородатые свиньи, бородатые свиньи Палавана и филиппинские бородавчатые свиньи «уязвимы»; Яванские бородавчатые свиньи находятся «под угрозой исчезновения»; а висайские бородавчатые свиньи «находятся в критической опасности». Охота и потеря среды обитания приводятся в качестве причин сокращения популяций этих видов.

Эта статья была обновлена ​​окт.5 августа 2018 г., написала старший писатель Live Science Минди Вайсбергер.

Примечание редактора : Эта статья была обновлена ​​в 16:16 EDT 10 октября 2018 г., чтобы отразить исправление. В предыдущей версии неверно говорилось, что свиней в Австралии не водят.

.

Насколько велико сердце синего кита? - Образовательный блог National Geographic

НАУКА

Вы, наверное, слышали утверждения, что сердце синего кита размером с машину и что люди могут плавать через аорту. Что ж . . . (BBC)

Оцените себя как синего кита с нашей деятельностью.

Учителя, прокрутите вниз, чтобы увидеть краткий список ключевых ресурсов в нашем Инструментарии для учителей.

Идеи обсуждения

  • 400-фунтовое сердце животного весом 40000 фунтов все еще довольно велико! (Несмотря на то, что сердце составляет всего около 1% массы тела кита, оно по-прежнему остается самым большим на планете.) Насколько велико сердце самого большого в мире наземного (любящего землю) существа? Насколько велико твое собственное сердце? Как это сравнить с размером сердца синего кита?
    • Африканские слоны - самые большие наземные существа на Земле. Их сердца круглой формы весят около 30 фунтов.
      • Сердце синего кита весит примерно в 14 раз больше, чем сердце слона.
      • Сердце составляет около 5% веса слона.
    • Человеческое сердце весит около 10 унций.В фунте 16 унций. Посчитайте, чтобы сравнить его размер с сердцем кита - не волнуйтесь, это несложно:
      • 16 унций в фунте, поэтому 400 фунтов - это 6400 унций. (400 * 16)
      • Теперь разделите это на 10, вес человеческого сердца. (6400/10)
      • Сердце синего кита весит примерно в 640 раз больше человеческого сердца.
      • Биолог на видео сказал, что потребовалось 4 человека, чтобы удалить сердце из грудной клетки кита. Ваше собственное сердце гораздо более нежное: оно составляет менее половины процента вашего веса.Если вы ребенок, ваше сердце размером с кулак. Если вы взрослый, ваше сердце размером с два кулака. К счастью, у нас есть хорошая крепкая грудная клетка, защищающая этот жизненно важный орган.

  • Итак, сердце кита не размером с машину. Сердце синего кита нуждается в лучшей метафоре! Что еще весит около 400 фунтов?

  • Как Королевскому музею Онтарио удалось завладеть сердцем синего кита?
    • Девять больших синих китов выбросило идиллический берег реки Траут, Ньюфаундленд, в прошлом году.Прочтите этот пост в блоге и посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как ученые работали с добродушными местными «морскими обитателями», чтобы вернуть кита.
      • Предупреждение: морская биология запутана. Это восхитительно грубый и наглядный материал - свернувшаяся кровь начинает течь примерно в 1:50 - и вы будете счастливы, что у вашего компьютера нет запаха-зрения.

УЧИТЕЛЬСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

BBC: Увидеть самое большое сердце мира

Nat Geo: Оцените меня - до голубого кита!

Nat Geo: Что такое синий кит?

Nat Geo: На пляже.Синий. Вздутие живота.

Королевский музей Онтарио: Blue Whales

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Сколько весит корова? (Говядина, молочные продукты, теленок

Коровы сильно различаются по весу в основном в зависимости от породы и возраста коровы.

По данным Государственного университета Северной Дакоты, вес сильно варьируется для типичного стада. Не существует единого среднего числа для все породы вместе взятые, но ... А пока давайте попробуем ответить на общий вопрос о среднем весе коровы.

Сколько весит корова? В США средний вес взрослой мясной коровы (например, Angus) составляет около 1210 фунтов, в то время как средний вес взрослой молочной коровы (например, голштинской) составляет около 1500 фунтов.Однако вес коровы сильно зависит от породы.

Например, молочные коровы голштинской породы являются одними из самых крупных и обычно весят около 1500 фунтов во взрослом состоянии, в то время как молочные коровы Джерси имеют меньшую сторону и в среднем весят около 900 фунтов в зрелом возрасте.

Мы можем разделить вес в зависимости от возраста и породы коровы, как показано на ниже .

Если вы ищете , чтобы заняться производством говядины , то важно иметь подходящее оборудование , такое как кормушки, кормушки для сена (еще лучше переносные), верхний люк, удерживающий желоб, рабочий лоток и многое другое. другие важные предметы.

Давайте посмотрим на вес коровы точнее.

Сколько весит корова?

Мясной скот (выращенный в основном для производства мяса) и молочный скот (выращенный в основном для производства молока) обычно имеют разный вес, но даже между мясными или молочными породами мы имеем огромные различия.

Я использовал данные исследований и расчетов Университета штата Пенсильвания, Университета штата Северная Дакота и самой Википедии, чтобы получить самые точные и актуальные данные о весе коров (по возрасту и полу).

Я использовал эти данные, чтобы составить таблицы веса телок (телят) по месяцам, а также некоторые данные по основным породам в США и их среднему весу.

Пастухи всегда взвешивают корову при отъеме, то есть во время отделения теленка от матери. В идеале это 7-8 месяцев. Коровы продолжают набирать вес до 7-летнего возраста, затем медленно теряют вес, пока не покинут стадо.

Вес коровы в основном зависит от следующих факторов:

  • возраст
  • порода
  • местонахождение
  • история питания
  • индивидуальные признаки

Это означает, что вес может сильно варьироваться, но мы все же можем взять средние значения до быть полезным, основываясь на большом доступном наборе данных.

Эти средние значения должны быть полезными или, по крайней мере, интересными для размышлений.

Для получения дополнительной информации о породах мясного скота посетите Справочник по породам говядины штата Оклахома.

Сколько весит мясная корова?

Типичная мясная корова, такая как ангус, весит около 1210 фунтов (550 кг) для взрослой самки и около 1870 фунтов (850 кг) для быков (в среднем). Для типичного стада это не очень полезный ответ, потому что стадо может состоять из коров самых разных возрастов и пород.

Вес коровы сильно зависит от многих факторов.

Мясная корова ангуса будет весить около 450-550 фунтов в возрасте 6 месяцев, в то время как зрелая телка может весить от 800 до 1400 фунтов. Рост телок обычно сравнивают со стандартами породы, чтобы определить нормальный прогресс.

Вот список из средних мясных коров по породам (самки):

  • Ангус - 1,210 фунтов (550 кг)
  • Герефорд - 1,200 фунтов (544 кг)
  • Лимузен - 1,650 фунтов (750 кг). )
  • Брахман - 1320 фунтов (600 кг)
  • Симменталь - 1300 фунтов (590 кг)
  • Шортхорн - 1760 фунтов (800 кг)

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Самцы (быки) от природы намного тяжелее.

Средний вес самцов мясных коров по породам (быки):

  • Ангус - 1870 фунтов (850 кг)
  • Герефорд - 1800 фунтов (816 кг)
  • Лимузен - 2530 фунтов (1150 кг)
  • Брахман - 2100 фунтов (950 кг)
  • Simmental - 2500 фунтов (1134 кг)
  • Shorthorn - 2100 фунтов (950 кг)

Если вы хотите заняться производством говядины (или уже есть), тогда общий ответ на общий вопрос это не так полезно для вас.

Что более важно, так это вес коров, которых вы переводите на пастбище.

В идеальном мире вы хотели бы набрать 1150 фунтов за 15–16 месяцев для типичной мясной коровы, но это будет во многом зависеть от генетики и породы, и это трудно достичь.

Сколько весят коровы в обычном стаде?

В исследовательском центре NDSU Dickinson Research Extension Center следят за массой коров на протяжении многих лет, и вот данные, полученные несколько лет назад о массе коров в стаде:

Это стадо состояло из комбинации ангусов и красных ангусов. и герефордское разведение, где коровы с более легким весом демонстрируют влияние разведения Lowline.

Знание веса коров, отправляемых на траву, - это то, что нужно знать каждому производителю, и это краеугольный камень для хорошего управления.

Сколько весит молочная корова?

В зависимости от породы, полностью зрелая молочная корова голштинской породы в среднем весит около 1500 фунтов (700 кг), зрелая эйрширская корова весит от 990 до 1320 фунтов, а джерсийская порода (одна из самых маленьких из молочных пород) весит в среднем около 900 фунтов (410 кг).

Это все (естественно) примеры веса коров женского пола, тогда как самцы обычно весят больше.

Вот список среднего веса дойных коров по породам - сука:

  • Голштино-фризская - 1600 фунтов (725 кг)
  • Эйршир - 1150 фунтов (522 кг)
  • Джерси - 900 фунтов ( 408 кг)
  • Brown Swiss - 1350 фунтов (612 кг)
  • Guernsey - 1050 фунтов (476 кг)
  • Dairy Shorthorn - 1450 фунтов (658 кг)

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Как видите, нет единого ответа на вопрос о среднем весе молочной коровы для всех пород.

Сколько весит теленок?

Теленок - это молодой домашний скот, и его вес быстро растет с каждым месяцем.

Теленок при рождении будет весить около 82 фунтов. Предполагается, что коммерческий бычок (бычок) прибавит от 71 до 79 фунтов (32-36 кг) в месяц, а телка прибавит меньше, в зависимости от породы.

Я более внимательно изучил вес телок дойных коров по возрасту и получил данные PennState Uni о росте телок, а также о среднем и рекомендуемом весе самых популярных пород молочных коров в США.

Средний вес телят по возрасту (голштинский, джерси, коричневый швейцарский)

278
возраст голштинский
(вес в фунтах)
джерси
(вес в фунтах)
коричневый швейцарский
(вес в фунтах)
1 месяц 119-136 93-108 134-163
2 месяца 161-189 122-146 187-223
211-234 155-177 240-283
4 месяца 258-284 183-217 293-343
5 месяцев 311-335
345-403
6 месяцев 369-422 259-321 396-462
8 месяцев 468-530 335-412 498196
10 месяцев 5 75-653 391-483 597-694
12 месяцев 682-760 471-548 693-805
14 месяцев 776-875 776-878 785-912
18 месяцев 969-1066 639-753 955-1107
24 месяца 1170-1301 7
7

Средний вес телят по возрасту (Гернси, Эйршир, Доильный Шортхорн)

355 месяцев 707-789
Возраст Гернси
(вес в фунтах)
Эйршир
(вес в фунтах)
Доильный шортхорн
(вес в фунтах)
1 месяц 122-143 131-154 128-160
2 месяца 166-193 177-205 175-210
3 месяца 203- 233 223-256 223-262
4 месяца 255-299 269-307 272-315
5 месяцев 299-354 320-370
6 месяцев 366-434 360-407 369-425
8 месяцев 433-503 450-506 467-539
511-588 538-602 564-653
12 месяцев 576-674 624-697 658-765
14 месяцев 750-874
18 месяцев 864-1001 864-965 920-1071
24 месяца 1026-1178 1070-1206 1070-1206

Источник: PennStat e Расширение в Государственном университете Пенсильвании

Диапазоны для голштинской породы находятся между 50-м и 75-м процентилями: первое число - 50-е, второе - 75-е процентиль.Рекомендуемые диапазоны выше 75-го процентиля (2-е число). Процентили описывают процент наблюдений, оказавшихся ниже этого уровня. Рекомендуемые диапазоны для других пород (кроме голштинской) составляют от 50 до 67 процентилей.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт PennState.

Данные получены в результате измерения большого количества телок различных пород по всей территории Соединенных Штатов в 1991 и 1992 годах. Расчеты производятся отделением PennState Extension в Колледже сельскохозяйственных наук Университета штата Пенсильвания и обновлены в 2017 году.

Сколько весит корова при разделке?

Для коммерческого производства коровы обычно весят от 900 до 1350 фунтов на убой. Средний вес скота при убое будет зависеть от требований клиентов, которые определяют возрастной диапазон и вес скота.

Источник : данные Центра расширения исследований Дикинсона по стадам.

Например, мясной скот ангусской породы на убое весит около 1 200 фунтов, а вес туши - 750 фунтов (вес в подвешенном состоянии, «на рельсах»).

Однако крупный рогатый скот имеет разные размеры тела, и требования покупателей всегда разные. Некоторым нужно мясо от молодых коров, так как оно обычно более нежное, а другим - телятина, то есть мясо теленка в возрасте 6 месяцев или младше.

Следовательно, средний вес коровы на убое может находиться в любой точке спектра этого диапазона веса.

Размер туши важен, потому что он является драйвером дохода.

Если вы хотите заняться производством говядины , единственным источником вашего дохода будут телята, производимые ежегодно, поэтому важно, чтобы ваши коровы рожали теленка не реже одного раза в 12 месяцев.

Еще одна важная вещь - решить, какую операцию вы собираетесь запустить. Вот некоторые из типичных из них:

  • корова / теленок
  • фоновое кормление телят
  • откормочная площадка

Что бы вы ни выбрали, существует множество ресурсов, которые помогут вам успешно вести свой бизнес. Вы можете начать с инструкций по производству говядины PennState Extension.

Сколько мяса вы получаете от коровы?

По данным Государственного университета Южной Дакоты , ожидаемая доходность отруба из говяжьих туш в розничной торговле колеблется от 55% до 75%, в зависимости от упитанности, мускулатуры животного и типа производимых отрубов.Вес тушки обычно составляет от 600 до 900 фунтов.

Стейки обычно получают от бычка (кастрированного самца) или телки (самки, которая не была разведена), в то время как мясо коров обычно перемалывается в мясные продукты.

Говяжья промышленность США сосредоточена в основном на производстве бычков для потребления мяса.

Молочные коровы лучше используются для производства молока, и из-за их неспособности красиво одеваться (давать большое количество качественного мяса) министерство сельского хозяйства оценивает корову низко и обычно идет на аукцион и убой для получения переработанного мяса.

Одна из самых популярных пород крупного рогатого скота, ангус, использовалась в течение долгого времени, потому что она дает много мяса высшего сорта, хорошую мраморность и т.д.

Сколько мяса вы получаете от коровы?

Рассмотрим пример.

Если вы начнете с бычка 1,200 (кастрированный самец), у которого типичная разделка 63%, то это будет туша весом около 750 фунтов. Из этого вы получите около 65% веса туши (в среднем), что составляет около 490 фунтов рубленой говядины.

Если мы посчитаем это относительно живого веса, вы получите в среднем 40% живого веса, а жирность составляет около 12% от живого веса.

Количество мяса, получаемого от крупного рогатого скота, варьируется, и это только приблизительное количество.

Сколько мяса даст корова, зависит от породы, возраста и рациона.

Сколько стейков у коровы?

Еще раз, для тех, кто не знаком, стейки обычно получают от бычков (коров-самцов), в то время как мясо коров-самок обычно измельчается и считается более низким сортом.

Давайте посмотрим на два примера и на количество мяса, которое вы можете получить.

Пример 1)

Если мы воспользуемся приведенным выше примером для бычка 1,200 фунтов из SDSU Extension и разрежем тушу на преимущественно бескостные стейки и жаркое, мы получим (в среднем): жаркое из чака и стейки без кости (10-12% от веса туши)

  • 85 фунтов круглого жаркого и стейков (10-12% от веса туши)
  • 80 фунтов стейков из ребрышек и корейки (10-12% от веса туши)
  • 50 фунтов других отрубов (грудинка, бок, короткие ребрышки, стейк)
  • и 185 фунтов нежирной обрези или говяжьего фарша (20-25% веса туши)
  • Для отдельных видов стейков вы должны получить:

    • 18 фунтов стейков из корейки (2.5%),
    • 9 фунтов стейков или филе вырезки (2,5%),
    • в целом, менее 3% на отдельный вид стейка
    Пример 2)

    Другой пример 1000 фунтов . как показано Департаментом сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства штата Оклахома, дает аналогичные результаты.

    Их средний вес в подвешенном состоянии, также называемый «на рельсах», составляет 61% для быка весом 1000 фунтов, что составляет 610 фунтов говядины. Дальнейшая потеря веса мяса составляет 18%, что дает вам 430 фунтов мяса, которые пойдут на розничные продажи (стейки, жаркое, говяжий фарш и т.)

    Вот количество розничных отрубов , которые вы получите:

    • Круглый (круглый стейк, жаркое из крупы, стейк из филе и т. Д.) - 103,2 фунта
    • Филе (стейк из вырезки, тушеное мясо и говяжий фарш) - 38,7 фунта
    • короткая филейная часть (стейк портерхаус, стейк на косточке) - 34,4 фунта
    • фланг (фланговый стейк, короткие ребра) - 17,2 фунта
    • ребра (рибай стейк, ребрышки ребрышки, ребрышки спины) - 38.7 фунтов
    • короткая тарелка (стейк в форме юбки, короткие ребра) - 30,1 фунта
    • патрон (жареный с чаком или стейк, жареный из рук) - 107,5 фунтов
    • грудинка - 25,8 фунтов
    • хвостовик - 17,2 фунта
    • тендер для сала и подвешивания - 17,2 фунта

    Это только средние значения, и фактический выход отрубов в живом весе для розничных продаж варьируется в зависимости от породы, жира к мускулам рацион, возраст, порядок разделки и др.

    Крупнейшие коровы в мире

    Самая тяжелая порода коров в мире - это Кьянина, которая может весить до 3500 фунтов в зрелом возрасте или 1500 кг.

    Это одна из старейших пород крупного рогатого скота в мире, которая имеет двойное назначение: как для мяса, так и для тяглового использования (рабочие животные). Коровы Chianina должны производить очень мало молока, его едва хватает для кормления грудью.

    Вторая по величине, вероятно, Южный Девон, самая крупная из аборигенных британских пород.

    Самые маленькие коровы в мире

    Самая маленькая порода коров в мире - это миниатюрная корова Декстер, которая весит всего от 600 до 700 фунтов для взрослых быков, или от 272 до 318 кг.

    Порода Декстер возникла в Ирландии, затем была завезена в Великобританию и США. Затем он в конечном итоге исчез из Ирландии, но все еще сохранялся как чистопородный в нескольких небольших стадах в Англии и США.

    Коровы Dexter - дружелюбная порода двойного назначения, используются для производства молока и говядины, но часто также используются для производства быков, которые используются для вспашки, транспортировки, обмолота зерна путем вытаптывания и включения машин, которые измельчают зерно или обеспечивают орошение.

    Их универсальность - одно из их главных достоинств, они также производят жирное молоко с высоким содержанием жира.

    .

    Сколько весит планета Земля?

    Правильнее было бы спросить: "Какова масса планеты Земля?" 1 Быстрый ответ на этот вопрос - приблизительно 6 000 000, 000 000 000 000 000 000 (6 x 10 24 ) килограмм.

    Интересный подвопрос: "Как кто-то это понял?" Это не похоже на то, что планета каждое утро встает на весы перед тем, как принять душ. Измерение веса планеты происходит из гравитационного притяжения , которое Земля имеет для объектов, находящихся рядом с ней.

    Оказывается, любые две массы имеют гравитационное притяжение друг к другу. Если вы поместите два шара для боулинга рядом друг с другом, они будут притягиваться друг к другу гравитационно. Притяжение очень мало, но если ваши инструменты достаточно чувствительны, вы можете измерить гравитационное притяжение, которое два шара для боулинга оказывают друг на друга. По этому измерению вы можете определить массу двух объектов. То же самое верно и для двух мячей для гольфа, но притяжение еще меньше, потому что величина силы тяжести зависит от массы объектов.

    Ньютон показал, что для сферических объектов можно сделать упрощающее предположение, что вся масса объекта сосредоточена в центре сферы. Следующее уравнение выражает гравитационное притяжение двух сферических объектов друг к другу:

    F = G (M1 * M2 / R 2 )

    • F - сила притяжения между ними.
    • G - постоянная, равная 6.67259 x 10 -11 м 3 / кг с 2 .
    • M1 и M2 - две массы, которые притягивают друг друга.
    • R - расстояние, разделяющее два объекта.

    Предположим, что Земля является одной из масс (M1), а сфера весом 1 кг - другой (M2). Сила между ними составляет 9,8 кг * м / с 2 - мы можем вычислить эту силу, уронив сферу весом 1 кг и измерив ускорение, которое гравитационное поле Земли прилагает к ней (9.8 м / с 2 ).

    Радиус Земли составляет 6 400 000 метров (6 999 125 ярдов). Если вы подставите все эти значения и решите для M1, вы обнаружите, что масса Земли составляет 6 000 000 000, 000 000 000 000 000 кг (6 x 10 24 килограмма, или 1,3 x 10 25 фунта).

    1 «правильнее» спросить о массе, а не о весе, потому что вес - это сила, для определения которой требуется гравитационное поле.Вы можете взять шар для боулинга и взвесить его на Земле и на Луне. Вес на Луне будет в шесть раз меньше, чем на Земле, но масса одинакова в обоих местах. Чтобы весил Земли, нам нужно знать, в гравитационном поле какого объекта мы хотим рассчитать вес. С другой стороны, масса Земли является постоянной.

    .

    Сколько весит облако?

    Летом 1950 года поселок Уайтвилл на юго-западе Вирджинии превратился в город-призрак. Кинотеатры, общественные школы и церкви закрывают свои двери. Вдоль дорог были размещены знаки, предупреждающие путешественников о необходимости не останавливаться и не рисковать заражением. Разразилась эпидемия полиомиелита.

    Инфекция, получившая официальное название полиомиелит, поскольку она поражает защитные оболочки (или миелин), окружающие нервные волокна, вызывается полиовирусом. Чаще всего он передается через воду или пищу, загрязненную отходами жизнедеятельности человека, особенно в общественных местах, таких как бассейны и парки развлечений, а также от человека к человеку при контакте с зараженными предметами или каплями из дыхательных путей.Симптомы включают головные боли, лихорадку, тошноту, усталость и ригидность шеи. Но серьезные случаи, хотя и встречаются реже, могут привести к менингиту, параличу или смерти. И до 1955 года вакцины не было.

    Это были плохие новости для маленького городка Вирджиния. При попытке замедлить вспышку полиомиелита ресурсы Уайтвилля будут истощены. А к концу лета из 5000 населения будет более 200 инфицированных - это самая концентрированная вспышка полиомиелита в истории США.

    Президентский случай полиомиелита

    Первая зарегистрированная эпидемия полиомиелита в США произошла в Вермонте в 1894 году.По словам Дэвида М. Ошински, автора книги Полиомиелит: американская история, всего было 123 случая, включая 50 тяжелых случаев и 18 смертельных случаев. Большинство пациентов были мужчинами; 68 процентов всех пациентов были моложе 6 лет. Такие же демографические данные наблюдались среди тысяч заболевших во время вспышки полиомиелита в Нью-Йорке в 1916 году.

    Но болезнь не была известна до тех пор, пока будущему президенту США Франклину Делано Рузвельту в 1921 году не был поставлен диагноз. Его состояние началось с постепенной слабости, онемения ног и лихорадки, а затем переросло в паралич.Рузвельт провел большую часть своих четырех президентских сроков в Уорм-Спрингс, штат Джорджия, получая водную терапию, чтобы восстановить силы в ногах. Он стал публичным лицом болезни, показывая, что заразиться может кто угодно, а не только дети.

    В 1938 году Рузвельт основал Национальный фонд детского паралича, ныне известный как «Марш десяти центов», и собрал средства для поддержки исследований и лечения полиомиелита. Семьи по всей стране прислали то, сколько могли сэкономить, надеясь, что их дети не окажутся среди тех, кто напрямую пострадал.Организация финансировала таких ученых, как Джонас Солк, на разработку вакцины, но это произошло только спустя годы.

    Несмотря на широкую огласку и исследования, каждое лето полиомиелит продолжает опустошать общины. В 1950 году это сообщество было Уайтвилль.

    «Сезон полиомиелита» в Уайтвилле

    Начался летний бейсбольный сезон, и толпы людей вышли посмотреть, как Wytheville Statesmen сразятся с Wilkesboro, North Carolina, Flashers. Когда начался «сезон полиомиелита», туристы начали приезжать с севера на каникулы, как это было по всей стране год за годом.

    «Сезоны полиомиелита были непредсказуемыми», - пишет Ошинский в книге « Полиомиелит: американская история ». «Некоторые начались в конце мая и сгорели к середине августа. Другие приехали в июле и продлились до Дня труда ».

    Так было в Уайтвилле, когда в конце июня был подтвержден первый случай в году. Это был Джонни Секкафико, младший сын одного из игроков команды. Сообщество собрало деньги на лечение Секкафико в детской больнице.

    Еще одним зараженным был Джеймс «Сонни» Крокетт, сын менеджера бейсбольной команды.Его сестра Энн Крокетт-Старк стала неофициальным представителем эпидемии полиомиелита в Уайтвилле, потому что мало кто еще ее помнит.

    «Нам сказали оставаться внизу, моя старшая сестра, я и мой младший брат», - рассказывает Крокетт-Старк Mental Floss, вспоминая день, когда ее брату поставили диагноз полиомиелит. «Они поднялись наверх и, очевидно, сделали пункцию моего брата, и это, должно быть, было очень болезненно, [потому что] они удерживали его».

    Спинальная пункция была единственным реальным способом диагностировать полиомиелит.После подтверждения Крокетт-Старк наблюдала, как врачи увезли ее брата на катафалке. Она предположила, что он умер, но они использовали машину только для того, чтобы доставить его в больницу, потому что машин скорой помощи было слишком мало, чтобы обслужить небольшой город.

    Не подходить

    Городские власти ввели карантин, в результате которого семьи не выходили из дома, а также были установлены знаки, предупреждающие путешественников: Жители плотно закрывали окна в машинах и домах, несмотря на то, что у них обоих не было кондиционеров для борьбы с южной влажностью.Улицы опустели, детские площадки были заброшены, а школьные учебники остались закрытыми. Это побудило людей назвать сезон полиомиелита 1950 года «летом без детей».

    Люди не знали, как предотвратить заражение, и следовали советам старых женских сказок - держали носовые платки перед лицами, носили чеснок на шее и купались в отбеливателе. Чтобы избежать магазинов, семьи ели из садов на заднем дворе или договаривались о доставке продуктов.

    Родителям также было поручено в течение нескольких месяцев развлекать своих детей дома.Школу отменили, уроки проводились по радио. Родители сожгли вещи своих детей, чтобы уничтожить любую возможность распространения вируса.

    Игрушки и мебель Сонни Крокетта были увезены в качестве меры предосторожности. «Они забрали его кровать, матрас, его грудь, всю его одежду, его набор Erector, бревна Линкольна, его коллекцию комиксов, все, - говорит Крокетт-Смит. «Мы жили в старом викторианском доме, построенном в 1900 году, и папа закрыл часть крыльца, построил комнату и поставил там детскую кроватку.”

    Эпидемия слухов

    В сообществе распространилась молва о потенциальных причинах вспышки. Местная газета пыталась развеять опасения, публикуя обнадеживающие истории и сосредотачиваясь на фактах экспертов, вместо того, чтобы позволить дезинформации разрастаться. Классная доска на стене из бумаги отслеживала новые случаи и смерти.

    «Думаю, как и сегодня [с коронавирусом], никто точно не знал, что его вызвало. И что происходило, - говорит Крокетт-Старк. - Было много людей и групп, которые думали так или думали так.И поэтому было много разных истин ».

    Местные больницы не были готовы к резкому увеличению числа заболевших, и многим пострадавшим пришлось проехать 80 миль до детской больницы Memorial и Crippled Children's в Роаноке, штат Вирджиния. Врачи и медсестры, лечившие больных полиомиелитом, часто были перегружены работой и сами заражались вирусом.

    Хотя все группы людей могли быть инфицированы, не все получали одинаковое лечение. Темнокожим пациентам было отказано в госпитализации в тогда еще изолированной больнице Роанок.Вместо этого им пришлось проехать почти 300 миль по проселочным дорогам до Ричмонда, задолго до создания более прямого межгосударственного сообщения.

    Многим пациентам применяли железное легкое, металлический ящик, который служил вентилятором от шеи пациента вниз. Он использует давление воздуха, чтобы грудь человека расширялась и сжималась. Мужчина из Уайтвилля внесен в Книгу рекордов Гиннеса, проведя 42 года в одном месте.

    Как и в случае с Сонни Крокеттом, похоронные бюро предоставили в аренду катафалки в качестве импровизированных машин скорой помощи.Один даже купил железное легкое для транспортировки. Местный производитель обуви начал изготавливать скобы для ног для детей с постполиомиелитным синдромом - заболеванием, которое иногда может следовать за вирусом, приводя к мышечной и суставной слабости.

    Уайтвилл после эпидемии

    Для борьбы с эпидемией прибыл персонал и материалы, в том числе 32 000 долларов от «Марша десятицентовиков». Затем, как только появился вирус, он улетел. К сентябрю органы здравоохранения заявили, что полиомиелит практически исчез, а случаев становится все меньше и легче.Контакт между людьми, который приводил к высокой передаче в летнее время, стал менее распространенным по мере снижения температуры. По разным оценкам штата и местным властям, от 10 до 20 жителей Уайтвилля умерли от этой болезни.

    Большая часть города вновь открылась, и в октябре школы приняли учащихся. Вакцина от полиомиелита Йонаса Солка была распространена в 1955 году, а несколько лет спустя была проведена масштабная национальная кампания вакцинации с использованием более безопасной вакцины. К следующему десятилетию массовая вакцинация сократила случаи полиомиелита вдвое.

    Секкафико и Крокетт пережили полиомиелит, но у них были длительные последствия болезни. Крокетт-Старк все еще живет в Уайтвилле. В городском музее Томаса Дж. Бойда выставлены «железные легкие», а также устные рассказы людей, пострадавших от эпидемии, как напоминание об этом ужасном лете.

    .

    Смотрите также