Сколько варится свинина на кости


Сколько варить свинину на кости для супа? Как сварить свиные косточки до мягкости?

Существует огромное количество блюд с добавлением свинины. Поэтому так важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Время приготовления свинины зависит от множества параметров: размера кусочков, мощности используемой техники, качества мяса и других факторов. Поэтому чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем вам подборку разных способов приготовления свинины с точным указанием времени и ценными кулинарными советами.

Свинина на кости с бульоном

Именно такое мясо чаще всего используется для приготовления вкусного и наваристого супа. На процесс приготовления мяса и бульона потребуется от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размера куска и возраста животного, мясо которого вы используете. Если вы хотите, чтобы жидкость получилась максимально вкусной и насыщенной, то свинину следует класть в кастрюлю с холодной водой. Тогда бульон будет становиться все более вкусным по мере приготовления. Если же главное для вас – сделать мясо вкусным и мягким, кладите его в кипящую воду.

Но существует способ, который позволяет сварить максимально вкусными и бульон, и свинину на кости. Для этого требуется поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания и сразу после этого поставить мощность плиты на минимум. Пусть мясо томится до мягкости примерное 2 часа. В процессе варки не забывайте каждый 15–30 минут снимать с жидкости пенку. Солить мясо следует минут за 10–15 до полной готовности. А если вы хотите, чтобы бульон точно не обладал неприятным запахом, положите туда несколько листочков лавра и черный перец горошком.

Рассчитать необходимое количество воды для варки свинины с бульоном просто – жидкость должна полностью покрывать мясо. Однако, если вы хотите, чтобы бульона получилось больше, не стоит доливать воду уже в процессе варки. Поскольку так бульон получится уже не таким вкусным и наваристым.

Мясо для супа

Приготовить мякоть свинины можно целым куском или же поделив его на части. В первом случае на варку мяса понадобится около 2 часов. Если филе очень жирное или не совсем молодое, то потребуется еще дополнительный час на приготовление. Если же вы решите разделить свинину на кусочки, то чем меньше они будут, тем быстрее блюдо приготовится.

После приготовления мяса рекомендуется держать его не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы сделать филе еще более мягким и вкусным.

Если вы хотите сделать кусочки филе менее жирными, то сдобрите их майораном, базиликом и розмарином. Так вы получите диетическое ароматное блюдо. И не забудьте перед варкой тщательно очистить мясо от прожилин и кожицы.

Для холодца

Именно свинину чаще всего используют для приготовления этого традиционного русского блюда. Лучше всего выбрать свиную мякоть или рульку. Их необходимо предварительно очистить, промыть и оставить замачиваться в холодной воде примерно на 2 часа. Или же поместить сырец в кипяток и держать до полного остывания жидкости.

По истечении обозначенного времени поместите свинину в подходящую по размеру емкость и залейте холодной водой в расчете 2,5 литра жидкости на 1 килограмм мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь появления первых пузырьков, а потом переведите мощность плиты на минимум. Томите свинину таким образом около 6 часов, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки. За час до готовности можно добавлять специи.

Если в процессе варки выкипело слишком большое количество воды, то можно долить жидкость, но в небольшом объеме. Лучше использовать для этой цели горячую, а не холодную воду.

Теперь вы точно знаете, как и сколько времени варить свинину разными способами.

Приблизительное время варки свинины на косточке для супа можно рассчитать из следующего рецепта.

Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой

Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).

Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.

Как выбрать мясо для варки

Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.

Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.

Как варить правильно

Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца, борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.

Сколько варить свинину по времени

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет варится 40 минут.
  • Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

  • Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
  • Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
  • Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
  • После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Порция: 1

30 мин

375 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

    Подготовим куски свиной мякоти

  2. В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.

    Варка свинины до готовности

  3. Чтобы свинина не потемнела в процессе хранения в холодильнике, необходимо охладить её сразу же после варки. Как только мясо сварилось, выключаем огонь. Мясо пока оставляем в кастрюле. Вместительную миску заполняем холодной водой и добавляем туда же лёд.

    Заливаем холодную воду в миску

  4. Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.

    Опускаем мясо в холодную воду

  5. Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.

    Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

  • Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
  • Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Как приготовить вкусную свинину

Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.

  • Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика.
  • Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.

Вторые блюда Сколько варить свинину, Рецепт варёной свинины

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Как и сколько варить свинину

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

Как и сколько варить свинину?

Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

  1. Налейте в емкость холодную воду, поставьте ее на большой огонь. По желанию добавьте овощи: морковь, лук, сельдерей.
  2. После закипания поместите в жидкость мясо.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите продукт на среднем огне.
  5. Периодически снимайте образующуюся пену.
  6. За 10–15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
  7. Доведите продукт до готовности.

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Бульон из костей

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте чистую воду.
  2. Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
  3. Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
  5. Кастрюлю накройте крышкой.
  6. С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
  7. Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.

Варить свинину можно в мультиварке.

Приготовление:

  1. Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
  2. Включите режим «тушение».
  3. Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
  4. После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки
Вид свинины и способ приготовленияВремя
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
Молодое мясо 40–45 минут
Небольшие кусочки 45–60 минут
С костью 1–1,5
Копченое мясо 3 часа
В мультиварке 2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Секреты приготовления

Полезные рекомендации:

  • Солите свинину перед окончанием варки. В противном случае мясо может быть жестким, сухим.
  • Для приготовления наваристого питательного бульона выбирайте жирный окорок. Чтобы получить почти прозрачный отвар, варите вырезку – это самая нежирная часть.
  • Не добавляйте в бульон сыпучие специи. Из-за них жидкость станет мутной, менее аппетитной.
  • Для приготовления ароматного пикантного мяса для салата или горохового супа сварите копченую свинину.
  • Так как в костях откладываются тяжелые металлы и соли, сливайте первую воду после закипания.

Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.

Сколько варить свинину до готовности (кусочками, на кости)?

Котлеты, супы, борщи, шашлыки, буженину, холодец, рагу, пельмени, всевозможные холодные закуски — что только не готовят из этого мяса! А какой вкусной получается отварная свинина! Ее можно использовать как основное блюдо (к гарниру) или в качестве ингредиента для салатов. Единственное условие — знать, сколько варить свинину. Детально изучим этот вопрос!

Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

Длительность отваривания свинины:

  • филе в кастрюле кусочками — 30 минут, на суп — 60 минут;
  • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг — полтора часа;
  • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») — 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов — целым куском;
  • в микроволновке — 15 минут (на максимальной мощности).

Для отваривания в СВЧ-печи рекомендуется использовать свинину, нарезанную небольшими кусочками одинакового размера. По окончании процесса приготовления желательно не вынимать мясо из микроволновки  еще 2-3 минуты.

Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов, иначе мясо невозможно будет разжевать.

Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

Читайте также:

Свинина — отличный выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но если ее недоварить, она будет жесткой и «резиновой», а если переварить, то мясо утратит свой вкус и полезные компоненты. Поэтому так важно найти золотую середину. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь наших рекомендаций. Тогда у вас и свинина будет вкусной, и бульон получится великолепный!

Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?

Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ быть уверенным, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, поскольку они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, нарезанные на кости также подойдут. К тому же они очень худощавые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую пищу заранее, чтобы ее рассолить. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке в течение 10 минут - они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

  • Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарить на среднем или сильном огне, не двигая отбивной .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить обжарку. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, приготовлена ​​ли отбивная? Профи делают это на ощупь , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не чувствуете себя твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (толстые)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-сильной и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не перемещая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневная норма *

000 9000 9000 насыщенных жиров 12 г Жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14% 9000 9000 9000

9 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

свиных отбивных с косточкой по сравнению с бескостными: что мне покупать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить костный мозг

Хотя это и не совсем новая концепция (в конце концов, ее ели пещерные люди), костный мозг стал популярным среди гурманов в Великобритании в 1994 году, когда Фергус Хендерсон начал подавать его в своем ресторане Clerkenwell St John. Простое фирменное блюдо состоит из жареных телячьих костей (которые имеют более тонкий вкус, чем старые говяжьи кости) на тосте с острой и свежей петрушкой, луком-шалотом, каперсами и лимоном, чтобы прорезать богатство елейного кабачка.

Костный мозг, конечно, присутствует во всех костях, но в основном используются говяжьи или телячьи кости из-за их размера. Используются длинные прямые бедренные кости, поскольку они самые большие, но содержат больше всего костного мозга и являются наиболее доступными. Хотя говяжьи кости являются наиболее распространенным явлением, у китайцев есть «суп из свиных голеней», а в иранской и ливанской кухне часто ломаются кости голени ягненка в качестве угощения в конце рагу. Текстура тает в соусе или на тосте, как жирное, мясное, почти ореховое масло.

.

Рецепт жареной свинины | Leite's Culinaria

Этот жареный свиной окурок, покрытый простым порошком из коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно прост в приготовлении и дает достаточно, чтобы прокормить небольшую армию. Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на куски. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.

Этот способ запекания свинины в духовке дает вкусную тушеную свинину. (Как и в случае с тушеным окурком из свинины в медленноварке. Лично я предпочитаю его жарить на гриле - см. Вариант свинины на гриле под рецептом.Но я жарил его с отличным результатом.) Честно говоря, возьму свиное окурок любым доступным способом! В любом случае, обязательно возьмите свиной окурок (он же лопатку) с косточкой внутри и с приличным количеством жира. Когда свинина готовится, жир предотвратит высыхание мяса, а кость придаст мясу приятный аромат. [Примечание редактора: эта тушеная свинина сама по себе потрясающе великолепна. И, возможно, его даже лучше залить уксусным соусом для барбекю и положить на домашние булочки (может быть, даже с ложкой или тремя сливочным соусом из капусты под верхней булочкой).Клянусь.] - Ник Эванс

4 истины о приготовлении свинины

Мы кое-что узнали о свиной окурке (хихикать… мы сказали окурок) за годы, и поэтому хотим поделиться с вами этими трюками. Не стесняйтесь присоединяться и оставлять комментарии ниже с любыми истинами, которые вы испытали в своих авантюрах (хихиканье).

Правда свиной окурок 1

Свиной окурок - это не свиной окурок. Это свиная лопатка. И вы можете найти один или оба этих термина на этикетке в магазине.Непонятно, правда ?! Но веселее сказать «свиной окурок». Если вы найдете разрез с надписью «Бостонская задница», возьмите его. Как объясняет одна из наших тестировщиков рецептов, Сюзанна Фортье: «Мои франко-канадские бабушка и отец научили меня просить заднюю часть плеча или бостонскую задницу. Другой конец иногда называют плечом для пикника, и он обычно бывает более хрящевым. По словам бабушки Роуз, единственный выход - это бостонская задница. Зачем связываться с хорошим? »

Свиной окурок Правда 2

Многие люди предпочитают использовать свиные окурки с костями, а не бескостные, для лучшего вкуса.Другие предпочитают удобство свиного окорока без кости. Пожимают плечами. Одевают. Честно? Мы чувствуем то же самое, что и наш тестер рецептов Джеки Горман. По ее словам, «я думаю, что вкус свинины не зависит от кости, а от количества жира в ней». Видите ли, свинину с годами разводили так, чтобы она была стройнее и стройнее, что не очень хорошо. Совсем нехорошо. Наш совет - купите себе классный свиной окорок с мраморным покрытием и неприлично толстым слоем жира, как и задумал Бог.Потому что, когда свинина жарится, жир медленно тает, постоянно омывая лежащее под ним мясо, что мы привыкли считать незаменимыми жирными кислотами другого, более свиного, но все же полезного для здоровья вида. Вы не пожалеете.

Правда свиной окурок 3

Размер имеет значение. Хотя, как именно это будет иметь значение, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем жарить пару небольших 3- или 4-фунтовых свиных окурков бок о бок на одной и той же сковороде, а не одну 8-фунтовые свиные окурки, только потому, что они кажутся более влажными.Но это только мы.

Правда свиной окурок 4

Доверяйте себе. Существуют сотни рецептов свинины, и каждый будет настаивать на том нарезке и размере, температуре в духовке и методе приготовления. Без разницы. Мы нашли то, что лучше всего подходит для нас, и вы найдете это ниже. Но только вы знаете, что лучше всего подходит вам. Мы надеемся, что вы найдете его здесь, но если нет, не стесняйтесь отклоняться от приведенного ниже. Например, у нашего редактора была бунтарская полоса, и она все время жарила свиной окурок непокрытым, вместо того, чтобы задушить его фольгой, как указано в рецепте.Да, и она также не использовала никаких специй и вместо этого выбрала только соль и перец. Она клянется, что это была лучшая свиная задница, которую она когда-либо пробовала. Но вы можете подумать иначе. Видишь, что мы имеем в виду, когда говорим доверяй себе ?!

Жаркое из свинины с окном

  • Краткий обзор
  • (56)
  • 20 млн
  • 10 ч
  • На 16 человек | Делает около 6 фунтов тушеной свинины

Специальное оборудование: Мгновенный термометр

Состав USMetric


Проезд

В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец, хлопья перца, тмин и черный перец.

Натереть всю свинину смесью специй. Свиное окурок должно быть полностью покрыто со всех сторон. Если у вас есть время, плотно заверните свинину в полиэтиленовую пленку, положите ее на тарелку с бортиками или какой-нибудь контейнер и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Поместите решетку в жаровню.

Положите свиной окурок жирной стороной вверх на решетку.Жарьте свинину без накрытия до тех пор, пока внешняя часть свинины не станет хрустящей и сухой - это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от вашей духовки и размера свинины. [Примечание редактора: для нас это произошло, когда свиной окурок достиг внутренней температуры где-то между 170 ° F (77 ° C) и, как обычно рекомендуют профессионалы и приверженцы, 190 ° (87 ° C), хотя внутренняя температура менее важно, чем неоспоримое присутствие коры.Если вы не дадите коре полностью сформироваться, готовая свинина будет мягкой и слегка влажной снаружи, а не хрустящей.]

Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку в противне. Продолжайте запекать, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Этот рецепт практически невозможно осуществить без термометра для мяса.О свинине нельзя судить ни на вид, ни наощупь. Термометр - единственный способ узнать. Лично мы предпочитаем термометр с цифровым датчиком, который можно оставить в свинине во время жарки или гриля. Когда вы вставляете термометр, воткните его в самую толстую часть свинины и убедитесь, что он не находится рядом с какой-либо костью, иначе вы получите неверные показания.) Выньте форму из духовки и дайте ей постоять 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.

Измельчите свинину парой вилок, равномерно смешав хрустящие сухие края с безумно влажной и нежной свининой внутри.Вы, вероятно, захотите полить тушеную свинину соусом для барбекю, чтобы придать ей немного вкуса и пикантности. Используйте тушеную свинину в бутербродах или храните ее для использования в других рецептах, или просто стойте у прилавка и ешьте ее. (Тушеная свинина будет храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если вы будете замораживать ее на потом, разделите ее на порции по 1 фунту и заморозьте в мешках для хранения.)

Вариант свинины на гриле

  • Разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C).Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки на поверхности гриля, чтобы убедиться, что ваша температура как можно ближе к этой.

    Если вы используете газовый гриль, это, вероятно, означает выключение всех конфорок, кроме одной, и включение этой конфорки на средне-слабую или низкую.

    Если вы используете угольный гриль, подготовьте его к косвенному нагреву и создайте хорошую угольную основу, прежде чем добавлять свинину. Скорее всего, вам придется добавлять древесный уголь несколько раз за время приготовления, чтобы поддерживать хороший равномерный огонь.Также не имеет большого значения, если ваш гриль станет горячее или немного остынет. Просто сделайте все возможное, чтобы он оставался низким и устойчивым.

  • Положите свиной окурок жирной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовьте свинину при температуре 250 ° F (121 ° C), пока она не станет хрустящей и сухой - это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 6 часов, в зависимости от гриля и размера свиного окорока. Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку для гриля.Продолжайте жарить на гриле, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Чтобы убедиться, что это готово, вам обязательно понадобится термометр для мяса. Скорее всего, это займет от 7 до 10 часов, хотя у нас это занимало до 14 часов на привередливом угольном гриле. Достаньте из духовки и дайте постоять 30–45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.

  • Измельчите свинину, как описано выше.

.

Смотрите также