Сколько в свином холодце калорий


Калорийность Холодец из свинины "По-домашнему". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Холодец из свинины "По-домашнему"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6.3% 905 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 15.8% 357 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность Холодец из свинины "По-домашнему" составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность холодец из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "холодец из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 494 г
Белки 24.3 г 76 г 32% 9.4% 313 г
Жиры 25.4 г 56 г 45.4% 13.3% 220 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.4% 7300 г

Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 100 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 30 %, витамином H - 11 %, витамином PP - 48,7 %, калием - 12,9 %, фосфором - 33,1 %, железом - 22,8 %, кобальтом - 88 %, хромом - 14,4 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность холодец из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "холодец из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 25.1 г 76 г 33% 9.3% 303 г
Жиры 27.4 г 56 г 48.9% 13.8% 204 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.3% 8111 г

Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Холодец из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286.11 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 20.61 г 76 г 27.1% 9.5% 369 г
Жиры 21.51 г 56 г 38.4% 13.4% 260 г
Углеводы 2.44 г 219 г 1.1% 0.4% 8975 г

Энергетическая ценность Холодец из свинины составляет 286,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.1 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1587 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 14.8% 639 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9.8% 966 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.4% 2810 г
Зола 0.561 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.241 мг 1.5 мг 16.1% 15.2% 622 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5% 1895 г
Витамин В4, холин 29.31 мг 500 мг 5.9% 5.6% 1706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 7.2% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.373 мг 2 мг 18.7% 17.6% 536 г
Витамин В9, фолаты 0.084 мкг 400 мкг 476190 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 8.9% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 3.5% 2732 г
Витамин D3, холекальциферол 0.366 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.5% 21127 г
Витамин РР, НЭ 3.5792 мг 20 мг 17.9% 16.9% 559 г
Ниацин 0.033 мг ~
Бетаин 1.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.55 мг 2500 мг 7.3% 6.9% 1362 г
Кальций, Ca 29.22 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3422 г
Кремний, Si 0.071 мг 30 мг 0.2% 0.2% 42254 г
Магний, Mg 14.35 мг 400 мг 3.6% 3.4% 2787 г
Натрий, Na 30.3 мг 1300 мг 2.3% 2.2% 4290 г
Сера, S 108.3 мг 1000 мг 10.8% 10.2% 923 г
Фосфор, P 112.9 мг 800 мг 14.1% 13.3% 709 г
Хлор, Cl 1.45 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 158621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.7 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 2% 4775 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Кобальт, Co 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 2.4% 3984 г
Литий, Li 0.084 мкг ~
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 1.3% 6944 г
Медь, Cu 58.42 мкг 1000 мкг 5.8% 5.5% 1712 г
Молибден, Mo 1.406 мкг 70 мкг 2% 1.9% 4979 г
Никель, Ni 0.474 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 18.966 мкг 55 мкг 34.5% 32.5% 290 г
Фтор, F 43.82 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9128 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 2.1% 4464 г
Цинк, Zn 0.9963 мг 12 мг 8.3% 7.8% 1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.735 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8 г ~
Валин 0.58 г ~
Гистидин* 0.474 г ~
Изолейцин 0.538 г ~
Лейцин 0.938 г ~
Лизин 1.037 г ~
Метионин 0.295 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.495 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.468 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.714 г ~
Аспарагиновая кислота 1.096 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.743 г ~
Глутаминовая кислота 1.819 г ~
Пролин 0.62 г ~
Серин 0.494 г ~
Тирозин 0.408 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.34 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.036 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.76 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.413 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.442 г min 16.8 г 8.6% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.343 г ~
18:1 цис 1.32 г ~
18:1 транс 0.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.504 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.449 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10%

калорийность продукта на 100 грамм

Желе - одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет лишний вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Холодец на основе говядины и субпродуктов - самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель достаточно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы применяется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое сытное, ведь свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как она может отличаться:

  • холодец свиной - 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина - 80 калорий;
  • курица - 200 калорий;
  • из куриных окорочков - 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер - 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке - 100 ккал;
  • Индейка - 150 калорий;
  • свиные ножки - 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген - ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают линии и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако помимо полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет тенденцию накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, так как может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах - большая нагрузка на печень и замедление обмена веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное - заливное. Его готовят из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном употреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если есть его в разумных пределах, даже каждый день.

.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВИНИИ:: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВИНИИ

  • Home
  • Сколько калорий в луковых кольцах :::: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ
  • Сколько калорий в апельсинах :: Сколько калорий в бананах | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В АПЕЛЬСАХ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВОИХ ОТДЕЛКАХ:: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВОИХ ОТДЕЛКАХ

  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ НАХОДИТСЯ В РАЗДЕЛАХ | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В МАГАЗИНАХ СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В МАГАЗИНАХ
  • НАЛИЧИЕ КАЛОРИЙ В КАЧЕСТВЕ КАЧЕСТВА
  • Сколько калорий в семечках :: :: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СЕМЕНАХ ПОДСОЛНЕЧНИКА
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КУРИЦЕ ТЕРИЯКИ :: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КУРИЦЕ ТЕРИЯКИ
  • Сколько калорий в тортилья : Сколько калорий в чипсах из тортильи и сальсе :: Сколько калорий в чипсах из тортильи и сальсе | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЧИПСАХ TORTILLA
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ИНДЕЙСКОМ БЕКОНЕ - | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ИНДЕЙСКОМ БЕКОНЕ 9 0007
  • Сколько калорий сжигает 1 фунт жира :: :: | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ СЖИГАЕТ 1 ФУНТ ЖИРА
  • Сколько калорий сжигается при беге: сколько калорий сжигается при беге на 3 мили | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ сжигается за время бега
  • Как сколько калорий сожжено во время упражнений :: сколько калорий сожжено во время упражнений | сколько калорий сожжено в упражнении
  • сколько калорий сожжено во время занятий йогой :: сколько калорий сожжено на уроке йоги | сколько калорий сожжено в йоге
  • сколько калорий сожжено прядение Сколько калорий сожжено класс спиннинга | СКОЛЬКО КАЛОРИЙ СГОРАЕТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ СГОРАЕТ БЕГОВАЯ ДОРОЖКА.СКОЛЬКО
.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему телу для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие основанные на фактических данных изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Белок помогает дольше оставаться сытым и потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более старое исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белков, потребляли на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало 60% повышение риска для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что низкоуглеводная диета до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение потребления углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

42 Низкокалорийные продукты

Сокращение количества потребляемых калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ на то количество калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных и богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий - очень нежирное. Жир высококалорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако учтите, что круглый глазок - это очень нежирная говядина. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица - очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Чтобы снизить содержание калорий, удалите всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска - нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось - это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорий: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы (ДН) витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты как водой, так и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в которую входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 граммов)

10. Водяной кресс

Водяной кресс - это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

Он очень низкокалорийный, но содержит большое количество витаминов А, С и К. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис - это перец семейства крестоцветных, низкокалорийный, но насыщенный вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Листовая капуста

Кале - чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

калорий: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы - это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Тем не менее, большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа - это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином - растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от сердечных заболеваний (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые - один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль - универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 граммов)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, даже если они низкокалорийны (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко - низкокалорийный источник высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что ароматизированные его разновидности, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 грамм)

28. Нежирный творог

Творог - мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимального количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца - недорогой и питательный источник высококачественного белка.

А еще они невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн - это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если только вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн - хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки - японская лапша, сделанная из клубня конжак, похожего на батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 граммов)

32. Овес и овсянка

Овес - это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы B и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа - это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, а также железо, магний и марганец (62).

Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете количество калорий.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и он значительно менее калорийен, чем коровье молоко.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также богато витамином Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорий: 63 на унцию (28 грамм)

Напитки с сахаром - враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода - лучший напиток, который вы можете пить, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни калорийны. С другой стороны, черный кофе - это напиток, не содержащий калорий.

Многие исследования показывают, что любители кофе имеют более низкий риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорийность: 0

40. Газированная вода

Газированная вода - освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорийность: 0

Некоторые приправы содержат большое количество сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи - отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит получение вашим телом необходимых ему питательных веществ, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

.

Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов

1. Сколько калорий в среднем содержится в семенной эякуляции?

Большинство интернет-источников сообщает, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.

При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.

2. Действительно ли белка столько же, как в яичном белке?

Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы. Было установлено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.

Поскольку при одной эякуляции обычно выделяется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.

Однако в обзоре было отмечено, что трудно точно измерить концентрацию белка в семенной жидкости, поэтому это число может быть неточным.

Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов - какого размера яйцо? что за птица положила? - поэтому сложно назвать точную цифру.

Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и яиц.

3. Действительно ли витамина С столько же, как в апельсине?

Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

4. Действительно ли цинк является наиболее распространенным питательным веществом?

Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.

Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей суточной нормы - что довольно много для такого небольшого количества спермы!

Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.

5. Есть ли другие питательные вещества в сперме?

Сперма также содержит:

  • фруктозу
  • натрий
  • холестерин
  • жир
  • следы витамина B-12

Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется сразу, на самом деле ее не будет. влияние на дневное потребление пищи.

6. Верно ли, что вагинальный контакт с эякулятом влияет на депрессию?

Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.

В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.

Было обнаружено, что люди, которые занимались вагинальным сексом без презервативов, реже имели симптомы депрессии, чем те, кто занимался безопасным сексом или не имел секса.

Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, депрессивные симптомы и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.

Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.

Однако у этого исследования было несколько ограничений. Было всего 293 участника, и для получения данных использовались анонимные опросы. Результаты самооценки не всегда самые надежные.

Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, также важно помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), и незапланированную беременность.

Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.

7. Что можно сказать о предполагаемом эффекте преэклампсии?

Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.

Преэклампсия - серьезное заболевание, характеризующееся высоким кровяным давлением во время беременности или после родов. Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.

В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.

Было установлено, что, если беременная женщина контактирует с отцовской спермой во время беременности, у нее меньше вероятность преэклампсии.

Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.

8. Есть ли польза от нанесения эякулята на кожу?

Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте - но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.

9. Действительно ли сперма оказывает антивозрастное действие?

Сперма содержит антиоксидант спермидин.

Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и если это может работать.

10. В чем разница между спермой и спермой?

Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не совсем одно и то же!

Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма - к жидкости.Сперма - это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.

Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.

Эти выделения включают:

  • простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
  • семенная жидкость, содержащая белки, жирные кислоты и фруктозу для питания спермы
  • бульбоуретральная жидкость, которая смазывает половой член

Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь при этом здоровыми.

11. Где в организме образуются сперма и сперма?

Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.

Семенная жидкость производится в семенных пузырьках, которые находятся внутри предстательной железы.

12. Как производится сперма и сперма?

Семенные канальцы содержат половые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.

Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку позади яичек.Сперматозоиды продолжают проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.

По мере прохождения через придатки яичка они созревают и развиваются дальше. Затем они попадают в семявыносящий проток.

Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.

Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.

13. Как часто производится сперма?

Для того, чтобы зародышевая клетка стала зрелой сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев.Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!

14. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы произвести больше спермы?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.

Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.

Сюда входят:

Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.

15. Насколько велика средняя эякуляция?

Обычно вы эякулируете примерно по одной чайной ложке спермы за раз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон количества спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.

Однако это количество может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая ваше общее состояние здоровья и недавнюю эякуляцию.

16. Сколько сперматозоидов содержит сперма?

По данным ВОЗ, за одно семяизвержение вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.

В среднем может быть от 15 до 259 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята.

17. Как выглядит сперма?

Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.

Однако возможно наличие сперматозоидов другой формы. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».

Эти сперматозоиды могут не иметь хвоста, например, по два хвоста на клетку или большую или деформированную головку.

По данным Mayo Clinic, нередки тысячи сперматозоидов неправильной формы.

Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас возникнут трудности с зачатием.

18. Как плавают сперматозоиды?

«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоидам плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.

19. Действительно ли XY-несущие сперматозоиды плавают быстрее?

Вы могли слышать, что сперматозоиды, несущие XY-хромосомы, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.

20. Верно ли, что ваша диета влияет на скорость спермы?

Согласно одному исследованию 2018 года, ваша диета может влиять на скорость выработки спермы.

Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.

Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.

21. Влияет ли ваша диета на вкус эякулята?

Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.

Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это трудно измерить.

Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:

  • чеснок
  • лук
  • красное мясо
  • молочные продукты
  • алкоголь

Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.

22. Влияет ли ваша диета на запах эякулята?

Запах эякулята разный.Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.

Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.

Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.

Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.

Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу.Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

23. Как долго сперматозоиды живут вне тела?

Сперма может находиться в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации.

Сперма может жить в инкубаторе до 72 часов, а в замороженном состоянии - годами.

Но это не значит, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.

Чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.

Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.

Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.

Учитывая это, невозможно забеременеть от спермы, которая была эякулирована в водоем или на поверхность, например стул.

24. Что вызывает отмирание спермы?

Сперма может погибнуть, если не эякулировать.

В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм сможет производить больше сперматозоидов.

Сперма также умирает вскоре после выхода из тела, особенно при контакте с воздухом.

Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если у вас:

  • были повреждены яички
  • имеют низкие запасы гормонов
  • проходят химиотерапию или лучевую терапию
  • имеют определенные медицинские условия

25. Что с температурой ?

Сперма чувствительна к температуре. Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.

Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.

26. Может ли у вас быть аллергия на собственную сперму?

Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).

Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.

POIS был впервые определен в 2002 году, но мы еще многого не знаем об этом условии.

Хотя это случается редко, но может быть изнурительным.Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.

27. Что происходит со спермой, которая не эякулирует?

Сперма, которая не эякулирует, в конечном итоге распадается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь - можно получить больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.

28. Как вазэктомия влияет на эякуляцию?

Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.

Однако вазэктомия включает разрезание или перевязку семявыносящего протока.Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.

Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.

29. Что можно сказать об общей пользе спермы для здоровья?

Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.

Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы - через пероральный прием, местное применение или через вагинальный половой акт - окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.

.

Как рассчитывается количество калорий?

Подсчет калорий - один из основных методов, которые люди используют, пытаясь похудеть. Но что такое калории и как диетологи определяют, 100 или 300 калорий в батончике мюсли?

Калория - это единица энергии, а не мера веса или плотности питательных веществ. Однако калории, которые вы видите на этикетках пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями или ккал. На упаковке продуктов всегда указывается в килокалориях, даже если там написано просто «калории».«Один ккал - это количество энергии, необходимое для нагрева 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия (2,2 фунта воды на 1,8 градуса по Фаренгейту)», - сказала Грейс Дероча, диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield, штат Мичиган.

Калории в нашей пище поступают из одного из трех макроэлементов: жиров, углеводов и белков, сказал Дероча Live Science. [Что, если вы ели только один вид пищи?]

В 1990 году правительство США приняло маркировку пищевых продуктов и Закон об образовании , который стандартизировал информацию, включая калории, которую должны раскрывать этикетки с питанием.Это означает, что до того, как в США какая-либо упакованная еда попадет на полки, ученые-диетологи должны измерить ее макроэлементы и калории. Один из способов сделать это - использовать прибор, называемый калориметром бомбы.

Этот инструмент непосредственно измеряет количество энергии, которое содержится в пище, - сказала Рут Макдональд, профессор и заведующая кафедрой пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова. Чтобы использовать этот инструмент, ученые помещают рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагревают его до полного сгорания.Затем ученые регистрируют повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.

Но калориметры-бомбы - не единственный способ измерения калорий. Ученые-диетологи также полагаются на расчет, разработанный американским химиком 19 века Уилбуром Этуотером, который определил способ косвенной оценки количества калорий в пищевых продуктах.

Этуотер представил эту технику, известную как система 4-9-4, поскольку калориметры не принимают во внимание, что люди теряют часть калорий из-за тепла, а также с мочой и калом, как ранее сообщала Live Science.Этуотер преодолел это ограничение, подсчитав количество калорий в различных продуктах питания, а затем проверив фекалии, чтобы узнать, сколько калорий было исключено. Его эксперименты показали, что белки и углеводы содержат около 4 калорий на грамм (0,04 унции), а жиры - 9 калорий на грамм, отсюда и система 4-9-4. Он также обнаружил, что алкоголь содержит 7 калорий на грамм.

"Допустим, у вас есть пища, которая содержит 10 граммов [0,35 унции] белка (10 x 4 = 40) и 5 ​​граммов [0,2 унции] жира (5 x 9 = 45), тогда общая калорийность составляет 40 + 45 = 85 калорий », - сказал Макдональд Live Science в электронном письме.

Однако, несмотря на то, что с тех пор специалисты по пищевым продуктам модернизировали расчет Этуотера, некоторые эксперты говорят, что система Этуотера устарела и неточна. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что энергетическая ценность некоторых продуктов, таких как орехи, не может быть точно рассчитана системой Atwater. Кроме того, FDA допускает погрешность в 20% для питательных веществ, перечисленных на этикетке продуктов питания, включая калории, а это означает, что эти подсчеты калорий не очень точны.

Но даже если на этикетке калорий нет предела погрешности, «[этот метод] не принимает во внимание процесс пищеварения, но предполагает полное преобразование питательных веществ в энергию», - сказал Макдональд. «Этого не происходит с людьми, хотя наши тела довольно эффективно восстанавливают энергию из пищи».

На данный момент подсчет калорий в вашем батончике мюсли или чашке быстрого приготовления рамена более чем вероятно рассчитывался с помощью классической системы Atwater, но в будущем этот метод может оказаться устаревшим.

Оригинальная статья о Live Science.

.

Смотрите также