Сколько по времени варится свиное сердце


Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.

Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Воспользуйтесь советами 🍲

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.

Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.

Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

Как варить свиное сердце в мультиварке

В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Рассказываю, как приготовить свиное сердце вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налет или поврежденные участки отсутствуют.
  • Запах тонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливает форму.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Порядок действий:

  • Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
  • Замочите в холодной воде или сыворотке.
  • Через полчаса ополосните.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Слейте бульон полностью.
  • Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
  • Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
  • Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
  • Пусть кипит еще 30-40 минут.
  • Выключите газ, но из бульона не вынимайте.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать.  Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

  • Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
  • В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
  • Выложите к ней ломтики.
  • Подрумяньте.
  • Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
  • Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
  • Готовьте еще 15-20 минут.
  • Посолите, добавьте специи, зелень.
  • Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
  • Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

  • Разбейте в тарелку куриное яйцо.
  • Влейте столовую ложку минералки.
  • Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
  • Посолите, поперчите.

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

Вам потребуется:

  • вареное сердце – 2 шт.,
  • сушеный чернослив – 10 шт.,
  • вино белое сухое – 0,5 стакана,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • лук – головка,
  • кукурузная мука – столовая ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

  • На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
  • Обжарьте до румяного цвета.
  • Приправьте специями.
  • Выложите сердце, сухофрукты.
  • Влейте вино.
  • Тушите 5-7 мин.

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Как варить свиное сердце | Сколько варить свиное сердце

В статье мы узнаем, как правильно варить свиное сердце, а так же сколько варить свиное сердце для салата и сколько варить сердце свиное в кастрюле до полной готовности.

Несмотря на пользу и питательность продукта, современные хозяйки редко готовят вкусный деликатес. Подобное равнодушие к изысканному блюду объясняется элементарным незнанием базовых правил приготовления свиного сердца. Важно не только сварить субпродукт, а и сохранить его ценные вкусовые качества, что кажется молодым хозяйкам слишком сложной задачей.

Содержание страницы:

Как варить сердце свиное в кастрюле

Готовить необходимо только свежий продукт, поэтому термическую обработку следует проводить сразу после покупки. В холодильнике отварное сердце хранится до 72 часов, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Лучше заранее определиться с блюдом, и лишь потом отправляться на рынок, поскольку в сыром виде субпродукт хранить нежелательно.

Перед приготовлением потребуется дополнительная обработка сердца:

  1. Субпродукт сполоснуть теплой водой, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить 4 л холодной воды, оставить на 10-15 минут.
  3. Жидкость слить и приступить к подготовке свиного сердца.

Несложная манипуляция смягчает сгустки крови, которые легче удаляются после кратковременного замачивания в воде. Ненужные участки осветлятся, поэтому лишние куски будет проще определить.

  1. Вырезать пленки, излишки жира и крупные сосуды. Удалить светлые части, оставив однородную мякоть.
  2. Нарезать сердце крупными кусками. В некоторых рецептах встречается совет варить субпродукт целиком, но только при разрезании можно увидеть скрытые участки и сосуды, которые необходимо удалить.

После обработки можно приступать к варке. Для приготовления понадобится:

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 лавровых листка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

Как варить сердце свиное в кастрюле

1.

Чаще всего сердце варят для приготовления салатов или рагу. И хозяйки отдают предпочтение варки целого субродукта.

2.

Субпродукт сполоснуть теплой водой, при необходимости отрезать жир и сосуды.

3.

Обязательно берем специи, если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

4.

Подготовленное свиное сердце переложить в кастрюлю. Добавить 800 мл воды, на сильном огне довести до кипения.

5.

При варке необходимо регулярно перемешивать, чтобы сердце не прилипало ко дну и стенкам посуды.

6.

Снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность огня до среднего уровня и варить около часа. Указанное время не зависит от массы субпродукта, а является постоянной величиной. Спустя час сердце вытащить шумовкой, очистить от накипи.

7.

Бульон вылить, кастрюлю помыть. В чистую посуду добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения. Опустить кусочки субпродукта в кипяток, дождаться повторного закипания.

8.

Огонь снизить до минимума, снять пену, а спустя 15 минут добавить пряности и соль.

9.

Варить до готовности.

10.

Вводить соль и пряности следует только в указанном промежутке времени, иначе сердце получится жестким.

11.

Готовое сердце можно использовать для приготовления блюд или кушать как диетический продукт.

Как варить свиное сердце для салата

При приготовлении также понадобятся специи, которые придадут субпродукту пряный вкус и аромат.

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7-8 горошин душистого перца.

Предварительно сердце необходимо вымыть, замочить в холодной воде и удалить лишние части. Посмотрите как варить куриные сердечки для салата.

  1. Нарезанный кусками субпродукт поместить в кастрюлю, залить 800 мл холодной воды.
  2. Поставить емкость на плиту и довести до закипания на сильном огне. Необходимо регулярно перемешивать кусочки, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  3. Уменьшить интенсивность жара до среднего, снять пенку и варить в течение часа.
  4. Жидкость слить, кусочки сердца выложить на тарелку и убрать с них остатки накипи.
  5. Кастрюлю вымыть или взять чистую посуду для продолжения варки. Вскипятить в ней 700 мл воды, после чего погрузить кусочки субпродукта.
  6. Довести жидкость еще раз до кипения, проварить сердце 15 минут, добавить соль и пряности.
  7. Полностью отварить, вытащить кусочки субпродукта шумовкой, очистить от остатков накипи и остудить.

Сколько варить свиное сердце до готовности

Процесс приготовления может показаться трудоемким, но без всех этапов не получится вкусное блюдо. Варить субпродукт необходимо в двух водах. После первого закипания следует подержать сердце на плите не меньше часа, затем бульон обязательно сливается. Для второго этапа можно заранее вскипятить воду и залить ею субпродукт, или довести до кипения непосредственно в кастрюле – и только потом забрасывать сердце. После закипания варить 15 минут, ввести пряности и соль, после чего довести субпродукт до готовности в течение 15 минут. Раньше солить и добавлять специи нельзя, чтобы не испортить блюдо.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле

Несмотря на обилие кухонной быттехники, обычная кастрюля остается идеальной посудой для приготовления субпродукта. Общее время варки составляет 1,5 часа, не считая затраты на разделывание сердца и мытье емкости между двумя этапами. После погружения кусочков субпродукта в воду необходимо довести жидкость до кипения, снизить огонь до среднего уровня и варить в течение часа. Вода должна немного бурлить. Затем бульон нужно слить, сердце достать и очистить от накипи, повторно погрузить в кипяток и варить полчаса. За 15 минут до готовности вводятся специи и соль. Часто вместе с сердцем варят еще свиное легкое и свиную печень,  с них можно приготовить вкусную начинку для пирожков.

Сколько варить свиное сердце для салата

В некоторых рецептах попадаются рекомендации подвергать субпродукт трехэтапному приготовлению. Шеф-повара уверены, что в этом нет необходимости – достаточно стандартной процедуры варки. Вымытое и разделанное на куски свиное сердце погрузить в воду, довести до кипения, готовить около часа. Затем бульон слить, кастрюлю вымыть, а с субпродукта убрать остатки накипи. Довести чистую воду до кипения, погрузить куски сердца и варить полчаса. За 15 минут до готовности воду посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец горошком. Вынуть субпродукт шумовкой и остудить перед дальнейшим добавлением в салат.

Пищевая ценность вареного свиного сердца

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить свиное сердце до готовности (в кастрюле)?

Из различных субпродуктов готовят удивительные на вкус и очень полезные блюда. Некоторые кулинары к свиному сердцу относятся скептически, а зря. Во-первых, это настоящий кладезь витаминов, питательных веществ. Во-вторых, вкус получается неземной, но при условии, если сердечко правильно приготовить. Сегодня вы узнаете, сколько варить свиное сердце до готовности.

Сколько времени варить свиное сердце до готовности?

Наверняка вы часто замечали, что в мясных павильонах наряду со свиной вырезкой продавцы предлагают приобрести субпродукты. Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на сердце свиньи. Сколько варить сердце свиное по времени? В среднем процесс его тепловой обработки отнимет около полутора часа. Может уйти чуть меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.

Если вы раньше никогда не готовили и уж тем более не покупали свиное сердце, в первую очередь необходимо ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300-350 г. Всегда сердце будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности есть плотная жировая ткань, в которой сосредоточено много сосудистых проток.

По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Резкого запаха исходить от сердца свиньи не должно. Субпродукт просто пахнет мясом. После приобретения, желательно в охлажденном виде, сердце необходимо промывать. Эта процедура отнимет около пяти минут.

Далее сердце погружают в охлажденную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент – его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, которая оплетает все сердце, нужно тщательно удалить. После очистки сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу варки.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле? Длительность его тепловой обработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если вы варите субпродукт целиком, то понадобится больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.

На заметку! Время варки сердца свиньи засекаем всегда с момента закипания жидкости.

Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Ее мы удаляем каждые полчаса шумовкой. По истечении одного часа воду, в которой варится сердце свиньи, мы сливаем. Субпродукт заливаем охлажденной водичкой, которую снова доводим до состояния кипения.

Провариваем еще ровно полчаса. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сердце приготовилось, стало мягким и нежным.

На заметку! Если вы проткнули свиное сердце и заметили, что в месте прокола выделяется розоватый сок, увеличьте время тепловой обработки еще на 10-15 минут.

Отваривать субпродукты еще можно в мультиварке и пароварке. Кстати, сердце свиньи признано весьма полезным, поскольку в нем содержится высокая концентрация железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое угощение рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих малокровием и анемией.

На заметку! Пищевая ценность отварного свиного сердца варьируется в пределах 100-120 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Субпродукт можно приготовить в качестве второго блюда, использовать для паштетов, закусочных угощений, салатиков. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите программный режим «Тушение», и процесс приготовления займет около 70 минут. Желательно субпродукт предварительно нарезать порционными кусками.

Если вы – сторонник правильного питания, используйте для приготовления пароварку. В этом случае сердце нарезаем слайсами средней толщины. Кусочки выкладываются в контейнер пароварки одним слоем. Время приготовления составляет 120 минут.

Совет! Соль, пряности добавляют примерно за треть часа до конца приготовления. Если соль добавить в самом начале, то в результате сердце получится суховатым и жестким.

Учимся готовить свиное сердце

Может быть, в свежем виде сердце свиньи выглядит неаппетитно и даже отвратительно. Но стоит только приготовить этот субпродукт, вы будете приятно удивлены, какими потрясающими вкусовыми качествами он обладает. Дополнительно свиное сердечко можно обжаривать и тушить, но перед этим все равно его следует проварить до полной готовности. Если этот шаг пропустить, вы рискуете подать к столу полусырое угощение.

Ингредиенты:

  • свиное сердце свежемороженое – одна штука;
  • паста томатная – одна чайн. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, как правильно выбрать и подготовить к тепловой обработке свиной субпродукт.
  2. После промывания и очистки сердце перекладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водичкой. Достаточно примерно трех стаканов.
  3. Отвариваем свиной субпродукт в течение полутора часа, а затем остужаем. Кстати, если вы поцедите через сито бульон, то его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления ароматной подливки.
  4. Пока сердце остывает, очищенную луковицу нашинкуем меленькими кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук, пока он не станет полупрозрачным.
  6. На терке со средней перфорацией натираем морковь. Добавляем нашинкованную морковку в сковороду. Перемешиваем и пассеруем до золотистости.
  7. Отварное свиное сердце нарезаем небольшими полосками или кубиками. Добавляем его в сковороду с овощами.
  8. Все компоненты перемешиваем. Кладем томатную пасту и вливаем бульон.
  9. Все компоненты размешиваем и вводим пшеничную муку.
  10. Еще раз активно перемешиваем, чтобы мука не образовывала комков. Добавим соль, немного приправ.
  11. Томим примерно 5 минут на умеренном огне. Тем временем натираем на меленькой терке чесночные зубчики. Можно их измельчить под прессом.
  12. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  13. Еще пару минут, и блюдо готово к употреблению. Для аромата можно добавить немного петрушки либо укропа.
  14. Такое угощение станет самостоятельным блюдом. Вы можете добавить любой гарнир на свое усмотрение.

Читайте также:

Если вашим домочадцам не полюбились субпродукты, значит, вам нужно еще совершенствовать свои кулинарные способности, чтобы научиться делать из простых, неприметных ингредиентов истинные шедевры. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить свиное сердце до готовности: в кастрюле, в мультиварке

Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?

Подготовка перед варкой

Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
  2. При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
  3. Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
  4. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
  5. Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.

Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.

В кастрюле

Варка свиного сердца на плите:

  1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
  3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
  5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
  6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Доведите до готовности.

Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

  1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
  3. После закипания слейте жидкость.
  4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
  5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
  6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
  7. Варите продукт до готовности.

В мультиварке

Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.

Приготовление в мультиварке:

  1. Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
  2. Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
  3. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
  4. Выберите режим «тушение».
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. При необходимости увеличьте время варки.
В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.

Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.

В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».

В пароварке

Рецепт приготовления свиного сердца на пару:

  1. Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
  2. На специальную решетку выложите мясо в один слой.
  3. По желанию добавьте морковь и лук.
  4. В чашу налейте воду.
  5. Установите таймер.
  6. За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
  7. Доведите продукт до готовности.

В духовке

Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.

Рецепт:

  1. Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
  2. Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
  3. Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
  4. Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 оС.
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сколько варить

Каждый способ приготовления отличается по времени.

Приблизительная продолжительность варки свиного сердца в зависимости от выбранного способа
ПриготовлениеВремя
В кастрюле 1,5–2 часа
В мультиварке 60–70 минут
В пароварке 2 часа
В духовке 1 час

Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.

Выбор

Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
  • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
  • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
  • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
  • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
  • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
  • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

Prevention, When Alone и др.

Overview

Многие люди беспокоятся о сердечном приступе в течение своей жизни, и на это есть веские причины: по оценкам, у американца сердечный приступ случается каждые 40 секунд.

Несмотря на то, что сердечный приступ может быть смертельным, десятки тысяч американцев ежегодно переживают сердечные приступы.

Быстрые действия при подозрении на сердечный приступ могут значительно повысить ваши шансы на выживание.

В большинстве случаев сердечные приступы начинаются медленно, с легким дискомфортом и болью, которые еще до того, как начнутся, подавать предупреждающие знаки.Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, позвоните в службу 911 или попросите кого-нибудь немедленно позвонить в службу 911.

Это могут быть признаки сердечного приступа:

  • Дискомфорт в груди, особенно в центре, который длится более нескольких минут или приходит и уходит. Дискомфорт может ощущаться как тяжесть, полнота, сдавливание или боль.
  • Дискомфорт в верхней части тела, например в руках, спине, шее, челюсти или животе. Это может быть ощущение боли или общего дискомфорта.
  • Одышка. Это может сопровождаться дискомфортом в груди или без него.
  • Необычные ощущения, такие как холодный пот, тошнота, рвота, головокружение или головокружение. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают подобные симптомы.

1. Попросите кого-нибудь вызвать скорую помощь

Если поблизости есть другие, попросите их остаться с вами до прибытия работников службы неотложной медицинской помощи (EMS). Позвонить в службу 911 - это обычно самый быстрый способ получить неотложную помощь, в отличие от того, чтобы попросить кого-нибудь отвезти вас в больницу на своей машине.Работники скорой помощи обучены оживлять людей, перенесших сердечные приступы, а также могут доставить вас в больницу для оказания быстрой помощи.

Если вы находитесь в общественном месте, например, в магазине, школе, библиотеке или на рабочем месте, велика вероятность, что под рукой окажется дефибриллятор.

Дефибриллятор - это устройство, которое сотрудники скорой помощи используют для оживления людей, страдающих сердечными приступами. Если вы все еще находитесь в сознании в начале сердечного приступа, попросите кого-нибудь поблизости найти ближайший дефибриллятор.Дефибрилляторы поставляются с простыми в использовании инструкциями, поэтому работник скорой помощи может оживить вас в случае сердечного приступа.

2. Примите аспирин.

Когда вы все еще в сознании, примите обычную дозу аспирина (325 миллиграммов), если она у вас есть. Аспирин замедляет свертываемость крови. Во время сердечного приступа аспирин замедляет свертывание крови и сводит к минимуму размер тромбов, которые могли образоваться.

Как только прибудет скорая помощь, они доставят вас в больницу, где вам окажут медицинскую помощь в связи с сердечным приступом определенного типа.

Узнайте больше о лечении различных типов сердечных приступов.

Если вы один и испытываете какой-либо из вышеперечисленных симптомов сердечного приступа, немедленно звоните 911. Примите аспирин, если он у вас есть. Затем откройте входную дверь и лягте рядом с ней, чтобы сотрудники службы неотложной помощи могли вас легко найти.

Нет, не существует быстрого способа остановить сердечный приступ, не обратившись за неотложной медицинской помощью в больнице. В Интернете вы найдете множество «быстрых» методов лечения сердечного приступа. Однако эти «быстрые» методы лечения неэффективны и могут быть опасны из-за отсрочки оказания неотложной медицинской помощи.

СЛР от кашля

Один из видов лечения, который можно найти в Интернете, называется СЛР от кашля. Некоторые интернет-источники утверждают, что глубокое дыхание, а затем глубокий кашель может повысить кровяное давление на секунду или две. Источники говорят, что это может доставить больше крови в ваш мозг. В заявлении также говорится, что если ваше сердце бьется нормально, глубокий кашель может вернуть его в норму.

Но Американская кардиологическая ассоциация не поддерживает СЛР при кашле. Во-первых, его нельзя использовать для лечения невосприимчивого человека, потому что он не может кашлять.

Вода и кайенский перец

Другая неэффективная онлайн-рекомендация - выпить стакан воды с ложкой кайенского перца. Некоторые люди говорят, что кайенский перец - это стимулятор, способный увеличить частоту сердечных сокращений и разносить кровь по всему телу, балансируя кровообращение. Некоторые утверждают, что кайенский перец мгновенно останавливает кровотечение.

Однако нет доказательств того, что кайенский перец или другие виды перца полезны, если принимать их в начале сердечного приступа.Более того, непонятно, как капсаицин может взаимодействовать с аспирином при приеме во время сердечного приступа - и эксперты знают, что аспирин полезен.

Хотя вы не можете контролировать все факторы риска сердечного приступа, такие как старение, пол (мужчины подвержены более высокому риску) и наследственность, некоторые из них вы можете контролировать. Чтобы предотвратить риск сердечного приступа:

  • Бросьте курить и сведите к минимуму воздействие пассивного курения.
  • Возьмите под контроль свой высокий уровень холестерина в крови и высокое кровяное давление, изменив свой рацион, сбросив вес, принимая лекарства или выполняя комбинации этих действий.
  • Будьте физически активными ежедневно.
  • Контролируйте свой вес, если у вас избыточный вес или ожирение.
  • Если у вас диабет, соблюдайте план лечения и следите за уровнем сахара в крови.
  • Справьтесь со стрессом в своей жизни, практикуя методы релаксации, такие как глубокое дыхание или йога, или попробуйте разговорную терапию.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  • Придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты, богатой множеством витаминов и минералов.
.

Продолжительность пищевого отравления: симптомы, продолжительность и лечение

Что означает пищевое отравление?

Если у вас пищевое отравление, вам может быть интересно, когда вы почувствуете себя лучше. Но на это нет одного ответа, потому что существует так много разных видов пищевых отравлений.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением каждый год. Младенцы, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как долго длится пищевое отравление, каковы симптомы и когда обращаться за медицинской помощью.

Существует более 250 видов пищевых отравлений. Хотя симптомы могут быть схожими, время, необходимое для выздоровления, различается в зависимости от:

  • какое вещество вызвало заражение
  • сколько его вы проглотили
  • тяжесть ваших симптомов

В большинстве случаев люди выздоравливают в течение дня или двух, не нуждаясь в медицинской помощи.

Пищевое отравление может произойти, когда вы едите или пьете что-то, зараженное одним из следующих факторов:

  • бактерии
  • вирусы
  • паразиты
  • химические вещества
  • металлы

В большинстве случаев пищевое отравление является вашим заболеванием. желудок и кишечник. Но это может повлиять и на другие органы.

Это наиболее распространенные причины пищевых отравлений в США, а также продукты, связанные с ними:

сальмонелла сырое и недоваренное мясо и птица, яйца, непастеризованные молочные продукты, сырые фрукты и сырые овощи
E.coli сырая и недоваренная говядина, непастеризованное молоко или сок, сырые овощи и загрязненная вода
листерии сырые продукты, непастеризованные молочные продукты, переработанное мясо и птица
норовирус сырые продукты и моллюски
campylobacter непастеризованные молочные продукты, сырое и недоваренное мясо и птица, а также загрязненная вода
Clostridium perfringens говядина, птица, подливка, полуфабрикаты и сушеные продукты
9 Между тем, когда вы проглотили зараженную пищу, и первым проявлением симптомов может быть от одного часа до трех недель.Это зависит от причины загрязнения.

Например, симптомы бактериальной инфекции, связанной с недоваренной свининой (иерсиниоз), могут появиться через четыре-семь дней после употребления зараженной пищи.

Но в среднем симптомы пищевого отравления проявляются в течение двух-шести часов после употребления зараженной пищи.

Симптомы пищевого отравления зависят от типа загрязнителя. Большинство людей испытывают сочетание следующих симптомов:

Реже возникают следующие симптомы:

Проверьте: это желудочная болезнь или пищевое отравление? Советы по идентификации »

Если у вас рвота или диарея, наиболее серьезной проблемой является обезвоживание.Но вы можете отказаться от еды и жидкости в течение нескольких часов. Как только у вас появится возможность, начните пить воду маленькими глотками или сосать кусочки льда.

Помимо воды, вы можете также выпить раствор для регидратации. Эти решения помогают заменить электролиты - минералы в жидкости вашего тела, которые проводят электричество. Они необходимы вашему телу для функционирования.

Растворы для регидратации особенно полезны для:

  • детей
  • пожилых людей
  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с хроническими заболеваниями

Когда вы можете есть твердую пищу, начните с небольшого количества мягкой продукты, которые включают:

  • крекеры
  • рис
  • тосты
  • хлопья
  • бананы

Вам следует избегать:

  • газированных напитков
  • кофеина
  • молочных продуктов
  • жирных продуктов
  • чрезмерно сладких продуктов
  • алкоголь

И обязательно расслабьтесь и много отдыхайте, пока симптомы не исчезнут.

Вам следует обратиться к врачу при первых симптомах, если вы:

  • старше 60 лет
  • младенец или малыш
  • беременны
  • имеете ослабленную иммунную систему
  • имеете хроническое заболевание например, диабет или заболевание почек

Если вы принимаете диуретики и у вас развивается пищевое отравление, позвоните своему врачу и спросите, безопасно ли прекратить их использование.

Как правило, вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, продолжающаяся более двух дней или 24 часа у младенца или ребенка
  • признаки обезвоживания, включая сильную жажду, сухость во рту, пониженное мочеиспускание, головокружение или слабость
  • стул с кровью, черный или гнойный
  • кровавая рвота
  • лихорадка 101.5 F (38,6 ° C) или выше у взрослых, 100,4 ͦF (38 ° C) для детей
  • нечеткое зрение
  • покалывание в руках
  • мышечная слабость

Вы можете предотвратить пищевое отравление у себя дома, соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов:

Clean

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Мойте руки после контакта с сырым мясом, посещения туалета или пребывания рядом с больными людьми.
  • Вымойте разделочные доски, столовую посуду, столовое серебро и столешницы теплой мыльной водой.
  • Мойте фрукты и овощи, даже если вы собираетесь чистить их.

Отдельно

  • Сырое мясо, птица и рыба никогда не должны находиться на одной тарелке с другими продуктами.
  • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • После замаринования мяса или птицы не используйте оставшийся маринад, предварительно не отварив его.

Cook

  • Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ͦF (4 ͦC) до 140 ͦF (60 ͦC).Вот почему вы хотите, чтобы еда оставалась выше или ниже этого диапазона температур.
  • При готовке используйте термометр для мяса. Мясо, рыбу и птицу следует готовить по крайней мере при минимальной температуре, рекомендованной FDA.

Охлаждение

  • Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов в течение двух часов.
  • Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, микроволновой печи или под холодной водой.

Продолжайте читать: Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности »

.

Сколько времени длится анализ крови? Плюс советы для быстрого получения результатов

Обзор

Существует множество анализов крови, от уровня холестерина до показателей крови. Иногда результаты доступны в течение нескольких минут после выполнения теста. В других случаях получение результатов анализа крови может занять несколько дней или недель.

Как скоро вы сможете узнать свой уровень, действительно зависит от самого теста и ряда других факторов.

Забор крови также известен как венепункция.Процедура предполагает забор крови из вены. Медицинский персонал, известный как флеботомисты, чаще всего выполняет забор крови. Чтобы взять вашу кровь, они:

  • Вымойте руки водой с мылом или дезинфицирующим средством для рук и наденьте перчатки.
  • Оберните жгут (обычно эластичную резиновую ленту) вокруг определенного места, обычно на руке.
  • Найдите вену и протрите ее спиртовой салфеткой.
  • Введите маленькую полую иглу в вену. Вы должны увидеть кровь, поступающую через иглу в пробирку или шприц для забора крови.
  • Снимите жгут и слегка надавите на место венепункции. Иногда они накладывают повязку на участок.

Процесс забора крови может быть очень быстрым, если у вас есть вены, которые легко визуализируются и доступны. Обычно процесс занимает от 5 до 10 минут.

Однако иногда для идентификации вены может потребоваться больше времени. Такие факторы, как обезвоживание, опыт флеботомиста и размер ваших вен, могут повлиять на то, как быстро можно будет сделать забор крови.

Некоторые из наиболее распространенных анализов крови, которые может назначить врач, включают:

  • Общий анализ крови (CBC). Этот тест измеряет наличие 10 типов клеток в лейкоцитах, эритроцитах и ​​тромбоцитах. Примеры этих результатов включают гематокрит, гемоглобин, количество эритроцитов и количество лейкоцитов. Результаты клинического анализа крови обычно доступны вашему врачу в течение 24 часов.
  • Базовая метаболическая панель. Этот тест измеряет общие электролиты в крови, а также другие соединения.Примеры включают кальций, глюкозу, натрий, калий, диоксид углерода, хлорид, азот мочевины крови и креатинин. Перед сдачей крови вас могут попросить поститься в течение определенного периода времени. Эти результаты также обычно отправляются вашему врачу в течение 24 часов.
  • Полная метаболическая панель. Этот анализ крови измеряет все факторы, упомянутые в тесте выше, а также два теста на белок, альбумин и общий белок, а также четыре теста функции печени. К ним относятся ALP, ALT, AST и билирубин.Врач может назначить это более полное обследование, если он хочет больше узнать о вашей функции печени или почек. Обычно они получают результаты в течение одного-трех дней.
  • Липидная панель. Липидные панели измеряют количество холестерина в организме. Сюда входят липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Ваш врач должен получить результаты из лаборатории в течение 24 часов.

Часто сотрудники лаборатории звонят или передают результаты непосредственно в кабинет врача для рассмотрения.В зависимости от расписания вашего врача вы можете узнать свои результаты по телефону или через онлайн-портал вскоре после того, как их получит кабинет врача. Однако вы должны быть готовы выделить больше времени.

Некоторые лаборатории сообщают результаты напрямую вам через защищенный онлайн-портал без проверки вашего врача. В этом случае лаборатория может сказать вам, когда ожидать результатов.

Ваши результаты могут быть отложены, если образец неадекватный (недостаточно крови), загрязнен или если клетки крови по какой-либо причине были уничтожены до того, как попасть в лабораторию.

Анализ крови при беременности

Анализы крови при беременности обычно бывают количественными или качественными. Качественный анализ крови дает положительный или отрицательный результат на беременность. Количественный анализ крови может ответить, сколько хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) присутствует в организме. Этот гормон вырабатывается во время беременности.

Время, необходимое для получения результатов этих тестов, может варьироваться. Если у врача есть собственная лаборатория, вы можете получить результат через несколько часов. Если нет, это может занять два-три дня.Оба теста занимают больше времени, чем анализ мочи на беременность. Этот тест обычно дает результаты за несколько минут, но он менее точен.

Тесты щитовидной железы

Панель щитовидной железы проверяет наличие в крови гормона щитовидной железы, такого как тиреотропный гормон (ТТГ).

Другие измерения включают поглощение Т3, тироксина (Т4) и индекс свободного Т4, также известный как Т7. Врач назначит этот тест, чтобы определить, есть ли у человека заболевание, влияющее на его щитовидную железу, например гипертиреоз или гипотиреоз.

Эти результаты следует отправить вашему врачу в течение одного-двух дней, поэтому обычно вы можете рассчитывать узнать свой уровень в течение недели.

Онкологические тесты

Врачи могут использовать несколько различных типов анализов крови для выявления возможного наличия рака. Рекомендуемые анализы крови зависят от типа рака, который ищет ваш врач. Некоторые из этих тестов могут быть более редкими, как в случае с некоторыми типами иммуноглобулинов и онкомаркеров.

Эти тесты могут занять от нескольких дней до недели или больше, прежде чем станут доступны результаты.

Тесты на инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

Экспресс-тестирование доступно для тестирования на ВИЧ, часто в общественных центрах здоровья и клиниках. По данным Колумбийского университета, эти тесты обычно дают результаты в течение 10–20 минут. Врачи также используют анализы крови для выявления таких заболеваний, как герпес, гепатит и сифилис. На получение результатов может уйти от одной до двух недель.

Имейте в виду, что мазки (с области гениталий или внутри рта) и анализы мочи могут быть предпочтительным методом для некоторых тестов на ИППП.Результаты также могут занять больше времени, если необходимо выращивать культуры.

Некоторые ИППП не обнаруживаются сразу после передачи, поэтому ваш врач может назначить повторный тест через определенный период времени после отрицательного результата.

Анализы на анемию

Врач может назначить общий анализ крови для проверки на анемию или назначить меньшее количество анализов, запросив анализ гемоглобина и гематокрита (H и H). Для получения этих результатов доступно быстрое тестирование, иногда уровень которого сообщается за 10 минут или меньше. Однако результаты других лабораторных тестов могут занять несколько часов.

Местоположение может повлиять на то, насколько быстро вы получите результаты. Например, посещение места, где есть собственная лаборатория (например, больница), может дать вам результаты быстрее, чем если бы вашу кровь нужно было отправить в другую лабораторию. Специальные тесты на редкие состояния часто необходимо отправлять в определенные лаборатории.

По данным региональной медицинской лаборатории, большинство результатов в стационаре можно получить в течение трех-шести часов после взятия крови. Иногда для получения результатов анализа крови в других внебольничных учреждениях может потребоваться несколько дней.

Если вы надеетесь получить результаты анализа крови как можно быстрее, вот несколько советов, как это сделать:

  • Попросите сдать кровь в месте, где есть собственная лаборатория.
  • Спросите, есть ли варианты «быстрого теста» для конкретного теста, например H и H на анемию.
  • Спросите, можно ли отправить вам результаты через веб-портал.
  • Спросите, можете ли вы подождать в медицинском учреждении, пока не будут получены результаты.

Иногда скорость сдачи анализов крови зависит от того, насколько распространен анализ крови.Чаще выполняемые анализы крови, такие как общий анализ крови или метаболическая панель, обычно доступны быстрее, чем тесты на редкие заболевания. В меньшем количестве лабораторий может быть доступно тестирование для этих условий, что может замедлить результаты.

Благодаря инновациям в области быстрого тестирования, гораздо больше лабораторных тестов становится доступным раньше, чем когда-либо прежде. Однако часто важно, чтобы ваш врач внимательно изучил результаты, прежде чем сообщать результаты. Если вы спросите врача или лаборанта о том, сколько времени займет в среднем тестирование, вы сможете установить реалистичные временные рамки для получения результатов.

AACC предоставляет исчерпывающую информацию о анализах крови в своем руководстве.

.

Сколько времени нужно, чтобы выявить ЗППП? Инкубационные периоды

Если вы ведете половую жизнь, осведомленность о ЗППП является важной частью вашего сексуального здоровья.

Если вы недавно заразились ЗППП после полового акта без презерватива или другого барьерного метода, у вас могут возникнуть такие вопросы, как, например, сколько времени нужно, чтобы ЗППП выявилось на тесте? Или через какое время после контакта начнут появляться симптомы ЗППП?

В этой статье мы рассмотрим инкубационные периоды для распространенных ЗППП, важность ранней диагностики и лечения, а также рекомендации по тестированию и повторному тестированию.

Когда вы впервые заразились ЗППП, вашему организму нужно время, чтобы распознать это заболевание и выработать антитела к нему. В течение этого периода, известного как инкубационный период, вы можете не испытывать никаких симптомов.

Если вы проверите тест на ЗППП слишком рано, а инкубационный период еще не закончился, вы можете получить отрицательный результат теста на болезнь, даже если он у вас есть.

Кроме того, даже по прошествии инкубационного периода существуют некоторые ЗППП, симптомы которых могут проявиться через месяцы или годы.

Поскольку в большинстве тестов на ЗППП в качестве маркера статуса заболевания используются антитела (а не симптомы), наличие симптомов не обязательно является надежным маркером инфекции. Вот почему так важно проверить наличие ЗППП, с которыми, по вашему мнению, вы могли столкнуться, даже если у вас нет симптомов.

У каждого ЗППП свой инкубационный период. При некоторых ЗППП организм начинает вырабатывать антитела и симптомы всего за несколько дней. У других симптомы могут проявиться через несколько недель или месяцев. Вот диапазоны инкубационных периодов для некоторых из наиболее распространенных ЗППП.

Расширенная таблица инкубации и тестирования на ЗППП, приведенная ниже, включает тип теста и рекомендации по повторному тестированию. По истечении инкубационного периода большинство ЗППП можно диагностировать с помощью анализов крови на антитела. Некоторые ЗППП также сопровождаются поражениями и могут быть диагностированы с помощью мазка, посева или анализа мочи.

Хотя повторное тестирование рекомендуется для бактериальных ЗППП, некоторые ЗППП являются пожизненными вирусными инфекциями. В случае пожизненной вирусной инфекции анализ крови всегда выявляет ЗППП, даже после успешного лечения.Следовательно, повторное тестирование будет необходимо только в том случае, если вы хотите подтвердить исходный диагноз.

В некоторых случаях ЗППП может протекать бессимптомно (не проявлять симптомов), потому что оно скрыто или скрыто в организме. Скрытые ЗППП могут привести к тому, что кто-то останется невыявленным, пока не начнут проявляться симптомы. Это может подвергнуть их риску долгосрочных осложнений.

Хламидиоз, гепатит С, ВИЧ, ВПГ (вирус простого герпеса) и сифилис могут иметь латентный период.

Лучший способ гарантировать, что скрытые ЗППП получат надлежащий диагноз и лечение, - это регулярный скрининг на ЗППП.CDC рекомендует, чтобы все сексуально активные взрослые с новыми или несколькими сексуальными партнерами проходили по крайней мере раз в год тестирование на большинство ЗППП, особенно на хламидиоз и гонорею.

Также рекомендуется, чтобы люди, практикующие половые контакты без презерватива или другого барьерного метода, чаще проходили тестирование на ЗППП.

Если вы подозреваете, что у вас ЗППП, важно прекратить половую жизнь и обратиться за лечением. Раннее выявление и лечение ЗППП играет важную роль в предотвращении передачи ЗППП между вами, вашими половыми партнерами и их половыми партнерами.В некоторых случаях это может даже спасти вам жизнь.

Некоторые из потенциальных рисков нелеченных ЗППП включают:

Важно заботиться о своем сексуальном здоровье. Не все добровольно сообщают вам о своем статусе ЗППП. Вы можете контролировать свое сексуальное здоровье, задавая вопросы, проверяя новых сексуальных партнеров и открывая и честно обсуждая болезни, передаваемые половым путем.

Ранняя диагностика и лечение ЗППП важны для заботы о вашем сексуальном здоровье.Хотя важно не проводить слишком ранний тест на ЗППП, знание инкубационного периода наиболее распространенных инфекций может помочь вам определить, когда следует обращаться за медицинской помощью.

Если у вас положительный результат теста на ЗППП, будь то бактериальное, вирусное или паразитарное, лечение может помочь снизить риск долгосрочных осложнений для здоровья.

.

Сколько времени занимает SAT?

SAT разбит на три раздела, состоящих из четырех тестов и необязательного четвертого раздела, SAT Essay. Общее время для SAT составляет 180 минут без перерывов, а для SAT Essay - 50 минут.

  • Чтение : 65-минутный раздел с 52 вопросами (75 секунд на вопрос)
  • Письмо и язык : 35-минутный раздел с 44 вопросами (около 48 секунд на вопрос)
  • Математика - без калькулятора : 25-минутный раздел с 20 вопросами (75 секунд на вопрос)
  • Математика - Калькулятор : 55-минутный раздел с 38 вопросами (около 87 секунд на вопрос)
  • Эссе (по желанию) : 50 минут, одно эссе

Сколько бывает перерывов во время SAT?

В расписание SAT встроено несколько перерывов.Первый - это 10-минутный перерыв между тестом по чтению и тестом по письму и языку. Позже между двумя тестами по математике будет 5-минутный перерыв. Наконец, если вы сдаете эссе SAT или в вашем тесте есть дополнительный 20-минутный раздел, у вас будет 2-минутный перерыв после теста по математике - Калькулятор.

Когда начинается SAT?

Двери тестового центра открываются в 7:45 утра в день тестирования и закрываются в 8 утра. Когда ученики окажутся в своей комнате для тестирования, наблюдающий соберет все электронные устройства и рюкзаки и проверит, все ли калькуляторы одобрены для SAT.Может потребоваться дополнительное время, чтобы студенты могли добавить эссе SAT на месте. После того, как все учащиеся расселены, зарегистрированы и готовы начать тест, наблюдающий раздает тестовые материалы и читает предварительные инструкции. Тест начинается с 8:30 до 9:00, в зависимости от продолжительности выполнения этих действий.

Как узнать, сколько времени у меня осталось?

Наблюдатель объявит во время различных секций, сколько времени осталось. Время первого объявления зависит от длины этого раздела, но происходит примерно на полпути.Второе предупреждение выдается через 5 минут до конца. Когда время истечет, вы услышите эту классическую фразу: «Пожалуйста, прекратите работу и положите карандаш».

Наблюдатель также публикует точное время начала и окончания каждого раздела теста и точное время возобновления теста после любых перерывов.

Почему в SAT была 5-я секция?

Ваш тест SAT может содержать дополнительный 20-минутный раздел. Иногда мы предварительно тестируем новые тестовые задания, чтобы определить, следует ли их использовать в будущих формах теста SAT.Предметы предварительного тестирования могут появиться в любом разделе и не учитываются при подсчете оценок учащихся. Это означает, что время теста увеличивается на 20 минут для студентов, сдающих SAT и SAT с эссе. Если будет пятая секция, руководитель испытательного центра поделится инструкциями до начала теста.

Когда закончился SAT?

Время выпуска для студентов, сдающих SAT, может незначительно отличаться в зависимости от центра тестирования или даже комнаты в центре тестирования. Основные разделы занимают 3 часа, а студентам дается 15 минут на перерывы, и есть время для настройки перед началом теста и время для объяснения инструкций перед каждым разделом.Некоторые студенты сдают эссе SAT, которое длится еще 50 минут. Ваш тест может также включать 20-минутный дополнительный раздел для тестовых вопросов для будущих тестов SAT. Студенты, сдающие SAT без эссе, должны закончить с 12:15 до 12:45. а студенты, сдающие SAT с эссе, должны закончить с 13 до 13:30.

После завершения теста и сдачи всех тестовых буклетов наблюдающий вернет все электронные устройства и рюкзаки.

Другие временные факторы

Время в пути - Определите время в пути до вашего испытательного центра и убедитесь, что вы можете быть там до того, как двери закроются в 8 часов утра.м. в день тестирования.

Особые условия - Студенты с особыми потребностями в связи с медицинскими показаниями или другими обстоятельствами могут получить либо более продолжительные, либо более частые перерывы, либо дополнительное время для тестирования по каждому разделу. Если вы считаете, что соответствуете требованиям, вы можете отправить запрос на размещение.

Дополнительная информация о SAT Test Day

Получите дополнительную информацию о том, чего ожидать в день теста SAT, чтобы не было никаких сюрпризов, которые задержат вас или ваших товарищей по тестированию.Не забудьте взять с собой действительное удостоверение личности, карандаши № 2 и подходящий калькулятор - воспользуйтесь нашим контрольным списком на контрольный день как напоминанием обо всем, что вам нужно. И помните, инспектор будет держать ваши электронные устройства до окончания теста.

Теперь вы знаете, сколько времени занимает SAT и все, что влияет на время в день тестирования. Удачи!

.

Сколько времени нужно, чтобы получить результаты теста на отцовство ДНК?

Сколько времени нужно, чтобы получить результаты ДНК-теста на отцовство?

Для стандартного теста на отцовство (тестирование одного возможного отца с одним ребенком) высокоаккредитованная лаборатория должна вернуть результаты ДНК-теста на отцовство в течение одного (1) или двух (2) рабочих дней после получения всех образцов. Центр диагностики ДНК (DDC) обрабатывает тесты на отцовство в собственной современной лаборатории недалеко от Цинциннати, штат Огайо, поэтому мы можем предоставить клиентам самые быстрые сроки обработки - от 24 до 48 часов - по доступным ценам.Однако другие компании могут заключать контракты с лабораториями за пределами США, и результаты могут занять от 3 до 12 недель или даже дольше.

Центр диагностики ДНК

понимает, что ожидание результатов этого теста, который может изменить жизнь, - это стресс, поэтому мы обеспечиваем чрезвычайно быстрое обслуживание без ущерба для точности. Все наши стандартные тесты на отцовство ДНК, в том числе домашние тесты на отцовство и юридические тесты на отцовство, включают 48-часовой цикл обработки. Наши клиенты также имеют возможность выбрать 24-часовую обработку и даже результаты в тот же день, за дополнительную плату.После завершения результаты немедленно публикуются на нашем безопасном онлайн-портале, и вы сразу же получите уведомление по электронной почте. Результаты неинвазивных пренатальных тестов на отцовство могут быть опубликованы всего за три (3) рабочих дня за дополнительную плату.

Почему требуется больше времени для получения результатов ДНК-теста на отцовство?

Если вы решите обратиться в службу поддержки детей в вашем штате или округе, вы должны соответствовать определенным критериям для назначенного судом теста ДНК. Продолжительность этого процесса с годами значительно сократилась, но по-прежнему требуется несколько этапов; формы должны быть обработаны, решение суда должно быть выдано судьей, сбор ДНК должен быть скоординирован, а дополнительные документы должны быть заполнены до того, как результаты могут быть опубликованы.Во время этих процедур нет возможности «срочно», поэтому может потребоваться длительное ожидание.

  • Самый долгий срок ожидания теста на отцовство по ДНК: 4–6 недель или дольше, в окружном отделении по поддержке детей. Кандидаты должны соответствовать квалификационным критериям
  • Кратчайшее время ожидания ДНК-теста на отцовство : 1-2 дня, заказывается непосредственно в аккредитованной лаборатории, такой как DDC

Советы по быстрому получению результатов ДНК-теста на отцовство

Обратитесь в лабораторию ДНК напрямую : Если вы обратитесь в аккредитованную лабораторию ДНК, например, в DDC, которая предлагает быстрые сроки обработки и сразу же организует сбор ДНК всех сторон (это относится как к домашним, так и к юридически обязательным тестам), вы может увидеть ваши результаты на следующий день после того, как лаборатория получит ваши образцы.Представьте, что вы делаете первый звонок или делаете покупку в понедельник, а результаты - в пятницу! Главное - поговорить напрямую со специалистом по ДНК: расскажите им, каковы ваши потребности и желаемые сроки получения результатов. В DDC наши специалисты по ДНК хорошо обучены и готовы обсудить вашу индивидуальную ситуацию и могут настроить ваш опыт тестирования на отцовство так, чтобы он подходил именно вам.
Ускоренная доставка набора и образцов : При заказе набора для тестирования на отцовство в домашних условиях вы можете ускорить доставку набора к вам домой за дополнительную плату, чтобы он был доставлен вам как можно быстрее.Кроме того, в комплекты DDC включена предоплаченная почтовая программа для возврата образцов ДНК в лабораторию, но вы можете рассмотреть возможность отправки образцов мазка обратно в нашу лабораторию в Цинциннати, штат Огайо, службой USPS в ночное время или курьерской службой (FedEx, UPS).

Почему стоит выбрать DDC для тестирования на отцовство

Быстрая доставка результатов ДНК-теста на отцовство важна, но это не единственное, о чем следует помнить. Никогда нельзя жертвовать точностью ради скорости . DDC - мировой лидер в области тестирования отцовства и родства, предоставляющий надежные результаты отдельным лицам, государственным учреждениям и специалистам в области здравоохранения.DDC также является одной из самых высокоаккредитованных лабораторий ДНК в мире, аккредитованной AABB и CLIA, что гарантирует передовой опыт и полную точность.

Позвоните нам по телефону 800-929-0847: мы здесь, чтобы помочь.

У вас есть вопросы по этой теме? Оставьте это в комментариях, и мы ответим.
.

Смотрите также