Сколько ккал в котлете из свинины


Калорийность Котлеты из свинины, жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из свинины, жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.2 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 8.5% 510 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 14.1% 308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.5% 9522 г

Энергетическая ценность Котлеты из свинины, жареные составляет 230,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 11,9 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 28,7 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином D - 23 %, витамином PP - 23,3 %, фосфором - 17,6 %, селеном - 40 %, цинком - 20,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты из мяса свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из мяса свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7% 691 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 15.6% 311 г

Энергетическая ценность Котлеты из мяса свинины составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,1 %, витамином B6 - 16 %, витамином B12 - 24,5 %, фосфором - 12,2 %, кобальтом - 67,2 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 16,2 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 14.8% 362 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5% 1077 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.4% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.9% 1818 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 1.3% 3981 г
Зола 1.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.03 мкг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.062 мкг ~
Ликопин 0.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.128 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.344 мг 1.5 мг 22.9% 12.2% 436 г
Витамин В2, рибофлавин 0.311 мг 1.8 мг 17.3% 9.3% 579 г
Витамин В4, холин 75.69 мг 500 мг 15.1% 8.1% 661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 6.6% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.498 мг 2 мг 24.9% 13.3% 402 г
Витамин В9, фолаты 8.117 мкг 400 мкг 2% 1.1% 4928 г
Витамин В12, кобаламин 0.534 мкг 3 мкг 17.8% 9.5% 562 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7258 г
Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8065 г
Витамин D3, холекальциферол 0.124 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 2.2% 2455 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 0.569 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8787 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 7.45 мг 20 мг 37.3% 19.9% 268 г
Ниацин 0.248 мг ~
Бетаин 6.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.77 мг 2500 мг 12.6% 6.7% 797 г
Кальций, Ca 22.84 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4378 г
Кремний, Si 1.168 мг 30 мг 3.9% 2.1% 2568 г
Магний, Mg 22.25 мг 400 мг 5.6% 3% 1798 г
Натрий, Na 303.07 мг 1300 мг 23.3% 12.5% 429 г
Сера, S 213.16 мг 1000 мг 21.3% 11.4% 469 г
Фосфор, P 186.1 мг 800 мг 23.3% 12.5% 430 г
Хлор, Cl 402.7 мг 2300 мг 17.5% 9.4% 571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.7 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Железо, Fe 1.085 мг 18 мг 6% 3.2% 1659 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co 1.174 мкг 10 мкг 11.7% 6.3% 852 г
Марганец, Mn 0.2772 мг 2 мг 13.9% 7.4% 722 г
Медь, Cu 73.88 мкг 1000 мкг 7.4% 4% 1354 г
Молибден, Mo 3.789 мкг 70 мкг 5.4% 2.9% 1847 г
Никель, Ni 0.373 мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se 29.081 мкг 55 мкг 52.9% 28.3% 189 г
Фтор, F 3.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 101523 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6250 г
Цинк, Zn 1.8857 мг 12 мг 15.7% 8.4% 636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.808 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 1.258 г ~
Валин 0.959 г ~
Гистидин* 0.752 г ~
Изолейцин 0.873 г ~
Лейцин 1.522 г ~
Лизин 1.64 г ~
Метионин 0.508 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.811 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.814 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 1.127 г ~
Аспарагиновая кислота 1.721 г ~
Гидроксипролин 0.178 г ~
Глицин 1.066 г ~
Глутаминовая кислота 2.835 г ~
Пролин 0.938 г ~
Серин 0.766 г ~
Тирозин 0.808 г ~
Цистеин 0.221 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.229 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.043 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.723 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.374 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.688 г min 16.8 г 10% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.447 г ~
18:1 цис 1.412 г ~
18:1 транс 0.035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.484 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.401 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.7%

Калорийность котлеты домашние из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлеты домашние из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 5.5% 521 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 14.6% 194 г
Углеводы 8.12 г 219 г 3.7% 1.1% 2697 г

Энергетическая ценность котлеты домашние из свинины составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙ в свиной шее. Я внимательно его проанализировал

100 г свиной шеи содержат около 182 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | бескостный

Например, свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 86 калорий .

Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из свиной шеи среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0.5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

См. Также Витамины и минералы свиной шеи

Сравните свиную шею с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 свиной шейке?

Как я уже писал ранее, свиная шея среднего размера (47 г) содержит 86 калорий.Легко подсчитать, что две свиной шеи содержат около 172 калорий, и три свиной шеи содержат около 258 калорий, . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти свиной шеи.

  • Свиная шейка среднего размера (47 г) 86 ккал
  • Чашка свиная шейка, без костей (140 г) 255 ккал
  • Унция (унция) свиной шеи 52 ккал
  • Половина свиной шеи среднего размера 43 ккал
  • Свиная шейка малого размера (38 г) 68.8 ккал
  • Свиная шейка большого размера (61 г) 111,8 ккал
  • Две свиной шейки среднего размера 172 ккал
  • Три средних размера свиной шеи 258 ккал
  • Четыре средних размер свиной шеи 344 ккал
  • Пять средних размеров свиной шеи 430 ккал

Белок в свиной шейке

Шея свиная имеет 26.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу свиной шеи среднего размера (47 г), вы увидите, что получите около 12,4 г белка.

Углеводы в свиной шее

В свиной шее 0,12 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 0.1 г углеводов.

Жир свиной шеи

В свиной шее 7,66 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 3,6 г жира.

.

Что такое ккал?

Что такое ккал?

ккал определение

ккал - символ килокалории.

Одна килокалория равна 1000 калорий.

Маленькие и большие калории

Малая калория (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория также называется пищевой калорией и используется в качестве единицы пищевой энергии.

Есть несколько определений калорий в зависимости от температуры.

ккал преобразования

ккал в кал преобразование

Одна килокалория равна 1000 маленьких калорий:

1 ккал = 1000 кал

Одна килокалория равна 1 большой / пищевая калория:

1 ккал = 1 кал

ккал в килоджоули преобразование

Есть несколько определений калорий:

Термохимические / пищевые килокалории в килоджоули

1 ккал th = 4.184 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) в 4,184 раза больше энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) :

E (кДж) = 4,184 × E (ккал-т)

Международные килокалории в килоджоули

1 ккал IT = 4,1868 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) равна 4,1868 раз больше энергии в международных килокалориях E (ккал-IT) :

E (кДж) = 4.1868 × E (ккал-IT)

15 ° C килокалорий в килоджоули

1 ккал 15 = 4,1855 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) равна 4,1855 энергии в килокалориях 15 ° C E (ккал15) :

E (кДж) = 4,1855 × E (ккал15)

20 ° C килокалорий в джоули

1 кал 20 = 4,182 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) равна 4.В 182 раза больше энергии в калориях 20 ° C E (ккал20) :

E (кДж) = 4,182 × E (ккал20)

Калькулятор преобразования

ккал в кДж ►


См. Также

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активные молодые люди должны потреблять 2 300–2 500 калорий в день.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам сбросить вес, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными эффектами, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь примерно на 96 калорий больше.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и заставить вас есть меньше калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что низкоуглеводная диета до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредоточившись на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение потребления углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а мой вариант подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.

В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня использовать нож и вилку?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую соус «Хай-рис» идеально сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, можно использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого - мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ел в тех местах Гёнъян-сик много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

Слово «донккасё» - странное слово, и я никогда не знал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу - это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!

Ингредиенты (4 порции)
  • 4 тонких ломтика (фунт) свиной корейки или вырезки (говядина, курица или индейка)
.

Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов

Большинство интернет-источников говорят, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.

При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.

Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы.Было установлено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.

Поскольку при одной эякуляции обычно выделяется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.

Однако в обзоре было отмечено, что трудно точно измерить концентрацию белка в семенной жидкости, поэтому это число может быть неточным.

Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов - какого размера яйцо? что за птица положила? - поэтому сложно назвать точную цифру.

Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и, ну, яиц.

Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.

Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей дневной нормы, что довольно много для такого небольшого количества спермы!

Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.

Сперма также содержит:

  • фруктозу
  • натрий
  • холестерин
  • жир
  • следы витамина B-12

Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется сразу, на самом деле ее не будет. влияние на дневное потребление пищи.

Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.

В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.

Было обнаружено, что люди, которые занимались вагинальным сексом без презервативов, имели меньшую вероятность развития депрессивных симптомов, чем те, кто занимался защищенным сексом или не занимался сексом.

Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, симптомы депрессии и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.

Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.

Однако у этого исследования было несколько ограничений. Всего было 293 участника, и данные были получены из анонимных опросов.Результаты самооценки не всегда самые надежные.

Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, важно также помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) и незапланированную беременность.

Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.

Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.

Преэклампсия - серьезное заболевание, характеризующееся повышенным кровяным давлением во время беременности или после родов.Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.

В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.

Было установлено, что, если беременная женщина контактировала с отцовской спермой во время беременности, у нее меньше шансов заболеть преэклампсией.

Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.

Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте, но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.

Сперма содержит антиоксидант спермидин.

Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и может ли это работать.

Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не одно и то же!

Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма - к жидкости.Сперма - это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.

Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.

Эти выделения включают:

  • простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
  • семенная жидкость, которая содержит белки, жирные кислоты и фруктозу для питания сперматозоидов
  • бульбоуретральная жидкость, которая смазывает пенис

Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь здоровыми.

Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.

Семенная жидкость вырабатывается семенными пузырьками, которые находятся внутри предстательной железы.

Семенные канальцы содержат половые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.

Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку за яичками. Сперматозоиды продолжают проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.

По мере прохождения через придатки яичка они созревают и развиваются дальше.Затем они попадают в семявыносящий проток.

Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.

Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.

Для того, чтобы зародышевая клетка превратилась в зрелую сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев. Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.

Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.

Сюда входят:

Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.

Обычно вы эякулируете около одной чайной ложки спермы за раз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.

Однако это количество может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая ваше общее состояние здоровья и недавнюю эякуляцию.

По данным ВОЗ, за одну эякуляцию вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.

В среднем может быть от 15 до 259 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята.

Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.

Однако возможно наличие сперматозоидов другой формы. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».

У этих сперматозоидов может не быть хвоста, например, по два хвоста на клетку или большая или деформированная головка.

По данным Mayo Clinic, нередки тысячи сперматозоидов неправильной формы.

Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас будут трудности с зачатием.

«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоидам плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.

Возможно, вы слышали, что сперматозоиды, несущие хромосомы XY, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.

Согласно одному исследованию 2018 года, диета может повлиять на скорость спермы.

Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.

Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.

Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.

Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это сложно измерить.

Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:

  • чеснок
  • лук
  • красное мясо
  • молочные продукты
  • алкоголь

Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.

Запах эякулята разный. Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.

Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.

Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.

Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.

Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу. Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

Сперма может жить в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации.

Сперма может жить в инкубаторе до 72 часов, а в замороженном состоянии - годами.

Но это не значит, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.

Чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.

Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.

Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.

Учитывая это, невозможно забеременеть от спермы, которая была эякулирована в водоем или на поверхность, например стул.

Сперма может погибнуть, если не эякулировать.

В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм сможет производить больше сперматозоидов.

Сперма также умирает вскоре после выхода из организма, особенно при контакте с воздухом.

Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если у вас:

  • получили повреждение яичек
  • имеют низкие запасы гормонов
  • проходят химиотерапию или лучевую терапию
  • имеют определенные медицинские условия

Сперма чувствительна к температуре.Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.

Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.

Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).

Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.

POIS был впервые определен в 2002 году, но мы до сих пор многого не знаем об этом условии.

Хотя это случается редко, но может быть изнурительным. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.

Сперма, которая не эякулирует, со временем разрушается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь - можно сделать больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.

Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.

Однако вазэктомия включает рассечение или перевязку семявыносящего протока. Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.

Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.

Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.

Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы - при пероральном приеме, местном применении или при вагинальном половом акте - окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.

.Калькулятор преобразования

килоджоулей в килокалории (ккал)

Килоджоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и как их преобразовать.

Джоули в килокалории калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :

ккал в кДж преобразование ►

Как преобразовать из килоджоулей в ккал

Джоули в термохимические / пищевые килокалории

1 ккал th = 4.184 кДж

Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,184:

E (ккал) = E (кДж) / 4,184

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал

килоджоулей в международные килокалории

1 ккал IT = 4.1868 кДж

Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) равно энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,1868:

E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT

Джоули на 15 ° C килокалорий

1 ккал 15 = 4.1855 кДж

Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулей E (кДж ) разделить на 4,1855:

E (ккал15) = E (кДж) / 4,1855

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15

Джоули на 20 ° C килокалорий

1 ккал 20 = 4.182 кДж

Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в килоджоули E (кДж ) делится на 4.182:

E (ккал20) = E (кДж) / 4,182

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20

ккал в кДж преобразование ►


См. Также

.

Смотрите также