Сколько ккал в котлете из говядины и свинины


Калорийность котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлета из свинины и говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 14.65 г 76 г 19.3% 7.1% 519 г
Жиры 21.4 г 56 г 38.2% 14.1% 262 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.6% 5919 г

Энергетическая ценность котлета из свинины и говядины составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты жареные из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты жареные из свинины и говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.5% 594 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 10.7% 359 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.2% 3369 г

Энергетическая ценность Котлеты жареные из свинины и говядины составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из свинины и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 12.9% 447 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 10.7% 538 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 1.8% 3256 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 0.6% 9574 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.9% 6667 г
бета Криптоксантин 21.435 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.11 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 4.9% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 6.1% 947 г
Витамин В4, холин 56.89 мг 500 мг 11.4% 6.6% 879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.549 мг 5 мг 11% 6.4% 911 г
Витамин В6, пиридоксин 0.402 мг 2 мг 20.1% 11.6% 498 г
Витамин В9, фолаты 5.137 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7787 г
Витамин В12, кобаламин 1.471 мкг 3 мкг 49% 28.3% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 0.7% 8654 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 1% 5848 г
Витамин D3, холекальциферол 0.171 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 1.4% 4121 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35211 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 4.881 мг 20 мг 24.4% 14.1% 410 г
Ниацин 0.049 мг ~
Бетаин 6.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.61 мг 2500 мг 11.6% 6.7% 860 г
Кальций, Ca 20.8 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4808 г
Кремний, Si 0.787 мг 30 мг 2.6% 1.5% 3812 г
Магний, Mg 19.21 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2082 г
Натрий, Na 58.2 мг 1300 мг 4.5% 2.6% 2234 г
Сера, S 177.69 мг 1000 мг 17.8% 10.3% 563 г
Фосфор, P 162.4 мг 800 мг 20.3% 11.7% 493 г
Хлор, Cl 4.42 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 52036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.9 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 1.706 мг 18 мг 9.5% 5.5% 1055 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 0.914 мкг 10 мкг 9.1% 5.3% 1094 г
Литий, Li 0.059 мкг ~
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3063 г
Медь, Cu 67.39 мкг 1000 мкг 6.7% 3.9% 1484 г
Молибден, Mo 0.499 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 14028 г
Никель, Ni 0.776 мкг ~
Рубидий, Rb 71.4 мкг ~
Селен, Se 18.506 мкг 55 мкг 33.6% 19.4% 297 г
Фтор, F 4.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84567 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4630 г
Цинк, Zn 3.4439 мг 12 мг 28.7% 16.6% 348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 1.114 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 1.107 г ~
Валин 0.825 г ~
Гистидин* 0.577 г ~
Изолейцин 0.747 г ~
Лейцин 1.31 г ~
Лизин 1.4 г ~
Метионин 0.433 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.668 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.672 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аланин 1.029 г ~
Аспарагиновая кислота 1.505 г ~
Гидроксипролин 0.203 г ~
Глицин 1.07 г ~
Глутаминовая кислота 2.511 г ~
Пролин 0.84 г ~
Серин 0.669 г ~
Тирозин 0.575 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.285 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.344 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.336 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.211 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 1.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.315 г min 16.8 г 25.7% 14.8%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.296 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.969 г ~
18:1 цис 1.745 г ~
18:1 транс 0.336 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.812 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.703 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.518 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.025 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.8%

Рецепт Котлеты из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,8 %, холином - 13,9 %, витамином B6 - 16,7 %, витамином B12 - 31,5 %, витамином PP - 31,9 %, калием - 11,7 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 11,7 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 75,1 %, медью - 12,7 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 21,9 %, цинком - 20,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты (говядина+свинина). Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты (говядина+свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 15,9 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 39,6 %, кобальтом - 49 %, молибденом - 13,3 %, хромом - 12,2 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из свинины и говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.33 кКал 1684 кКал 15.5% 6% 647 г
Белки 15.41 г 76 г 20.3% 7.8% 493 г
Жиры 18.91 г 56 г 33.8% 13% 296 г
Углеводы 5.61 г 219 г 2.6% 1% 3904 г

Энергетическая ценность Котлеты из свинины и говядины составляет 260,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в говядине - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Счетчик калорий - курица и мясо

В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле

При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8 место.

Калорийность в 100 г бекона:

калорий
Калорий 287 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 23,2 г
жир 21,6 г
Волокно 0,0 г

Калорийность бекона (25 г): 72 ккал

Колбаса с говядиной

С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясистой начинке.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.

Калорийность в 100 г колбасы:

Калорий 252,0 ккал
Углеводы 7,0 г
Белок 14,5 г
жир 18,5 г
Волокно 0.6 г

Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал

Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco

Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.

Калорийность в 100 г куриной грудки:

Калорий 157,0 ккал
Углеводы 0,2 г
Белок 23.9 г
жир 6,7 г
Волокно 0,1 г

Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи

Номер один среди членов и посетителей: свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.

Калорийность в 100 г филе грудки:

Калорий 145,8 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 24,8 г
жир 4,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал

Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем

К счастью, для того, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного доделать его, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.

калорий в 100 г филе стейка:

Калорий 191,3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28,6 г
жир 8.5 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал

Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury's

Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.

Калорийность в 100 г подливки:

Калорий 56,4 ккал
Углеводы 4.5 г
Белок 2,4 г
жир 3,2 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал

Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco

Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в 10 лучших фаворитов как для участников, так и для посетителей.

Калорийность в 100 г ветчины:

Калорий 115.0 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 21,8 г
жир 2,8 г
Волокно 0,0 г

Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал

Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury's

Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по содержанию углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину - и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите больше овощей.

Калорийность в 100 г кебаба:

Калорий 282,0 ккал
Углеводы 4,9 г
Белок 16,1 г
жир 22 г
Волокно 1,8 г

Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал

Баранья отбивная, жареная на сковороде, Asda *

На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не включили его в свои 30 лучших.

Калорийность в 100 г отбивной ягненка:

Калорий 323 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 23,8 г
жир 25,2 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал

Свиная отбивная, жареная, асда *

Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная содержит самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.

калорий в 100 г свиной отбивной:

Калорий 260.0 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 29,0 г
жир 16,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал

Колбаса из свинины на гриле

Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, наши участники поставили свиную колбасу на 26-е место - это снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.

Калорийность в 100 г колбасы:

Калорий 339 ккал
Углеводы 0 г
Белок 19,43 г
жир 28,36 г
Волокно 0.0g

Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал

Ростбиф, нарезанный, в среднем

Хороший выбор, если вас интересует количество жира в вашем рационе - нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.

Калорийность в 100 г ростбифа:

Калорий 136,4 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 26.1 г
жир 3,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал

Жаркое из баранины, окорочка

Калорийность в 100 г баранины:

Калорий 237,3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28.6 г
жир 13,6 г
Волокно 0,0 г

Наш опрос показывает, что члены клуба предпочитают жареную баранину отбивной, а посетители предпочитают противоположное.

Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал

Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.

50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее

Спонсируемый

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат гораздо больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри или «редкие», если они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с учетом повышения температуры и массовых собраний на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или один час при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - это безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов сразу после их извлечения из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные закуски, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, например, лосось, следует хранить в замороженном виде всего два-три месяца.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо по адресу [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и салатом из капусты.

В наши дни донккасэу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня использовать нож и вилку?

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую едят на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья в мясе

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но время от времени есть более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Смотрите также