Сколько калорий в печени свиной


Калорийность свиная печень *. Химический состав и пищевая ценность.

свиная печень * богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 383,6 %, витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 121,1 %, витамином B5 - 116 %, витамином B6 - 26 %, витамином B9 - 56,3 %, витамином B12 - 1000 %, витамином C - 23,3 %, витамином H - 160 %, витамином PP - 86 %, фосфором - 43,4 %, железом - 112,2 %, кобальтом - 120 %, марганцем - 13,4 %, медью - 300 %, молибденом - 117,1 %, селеном - 95,8 %, цинком - 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 383,6 %, витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 121,1 %, витамином B5 - 116 %, витамином B6 - 26 %, витамином B9 - 56,3 %, витамином B12 - 1000 %, витамином C - 23,3 %, витамином H - 160 %, витамином PP - 86 %, фосфором - 43,4 %, железом - 112,2 %, кобальтом - 120 %, марганцем - 13,4 %, медью - 300 %, молибденом - 117,1 %, селеном - 95,8 %, цинком - 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиная печень - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

2.6

Свиная печень очень популярный субпродукт первой категории, вес которого составляет от одного до двух килограммов светло-коричневого цвета. Ей поверхность должна быть гладкой и глянцевой. Запах свиной печени как у свежего мяса, немного сладковатый и приятный. Все это нужно учитывать при выборе качественного и свежего продукта.

Калорийность свиной печени

Калорийность свиной печени составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной печени

Печень свиньи - это огромный набор самых разнообразных питательных и необходимых организму макроэлементов, минеральных веществ (железа, цинка, йода, меди, марганца, селена, молибдена, кобальта, серы, хлора, фосфора, калия, натрия, магния и кальция). А еще колоссального количества витаминов таких как: В, А, C, Е, Н и PP ну и, конечно, полезных жирных кислот (золы, например).

Полезные свойства свиной печени

Свиная печень способствует пищеварению, поднимает силу сопротивления организма всякой «дряни», приводит самочувствие в норму и, конечно же, легко усваиваемая.

Следующий важный пункт это то, что печень достаточно калорийна, и главное вкусна, ее полюбят даже малыши, которым в их возрасте необходим весь комплект «полезностей».

Свинина (печень) в кулинарии

Неспроста, еще древние жители берегов Нила, употребляли печенку как один из необходимейших комплектующих рациона.

Приготовить свиную печень можно самыми быстрыми способами (окромя традиционных – жарки, запекания, отваривания), например, в виде паштета, где она обжаривается с луком, перемалывается вместе с притушенной морковью, затем добавляют соли по вкусу, перчик и все выкладывается, куда будет душе угодно и с хлебом и маслом поглощается (калоризатор).

И напоследок, третий пункт, цена печени совершенно демократична, что для любой домохозяйки весьма ощутимое доказательство в ее пользу.

Поэтому, как ни глянь, печень имеет плюс на плюсе и все без явных нареканий.

Калорийность Печень свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 722,4 %, витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 166,9 %, витамином B5 - 133 %, витамином B6 - 34,5 %, витамином B9 - 53 %, витамином B12 - 866,7 %, витамином C - 28,1 %, витамином PP - 76,5 %, фосфором - 36 %, железом - 129,4 %, марганцем - 17,2 %, медью - 67,7 %, селеном - 95,8 %, цинком - 48 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиная печень - калорийность, польза и вред

Свиная печень по праву считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, а и самым полезным из них. Главное – выбрать свежий и хороший товар, а также правильно приготовить его. Сегодня узнаем о ценности такого продукта, как свиная печень: калорийность в жареном, отварном, тушёном, а также в сыром виде. И ещё определим, только лишь пользу приносит этот продукт человеку или же имеются противопоказания к его употреблению?

Состав

Печень свиная, польза и вред, калорийность которой будут описаны ниже, является продуктом, содержащим весь комплекс необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт имеет большее количество таких важных для нашего организма веществ, как:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В12 (цианокобаламин), С, А, Н;

- макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера;

- микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, кобальт.

Свиная печень: калорийность продукта

Ценность этого субпродукта в сыром виде – 109 ккал. При этом белки составляют 18,8 г, жиры – 3,8 г, углеводы – 4,7 г, вода – 71,3 г, зола – 1,4 г, жирные кислоты – 1,2 г, холестерин – 130 мг.

Полезные свойства

Витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы.

В этом продукте мало жира, что полезно людям, нуждающимся в диетическом питании.

Благодаря глюкокортикоидам, содержащимся в печени, человек лучше переносит воспалительные процессы, происходящие в его организме.

Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном. А эти элементы являются очень полезными для беременных женщин, пожилых людей и детей.

Печень чрезвычайно нужна людям, у которых наблюдается понижение гемоглобина.

Продукт является незаменимым при анемии и нехватке железа.

Потенциальный вред

При всей своей полезности свиная печень, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может пагубно влиять на организм человека. Так, не следует употреблять блюда из этого субпродукта людям, у которых наблюдается чрезмерное содержание холестерина в крови, поскольку в 100 г свиной печени содержится 100–250 мг холестерина. А такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Переизбыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, стенокардии.

Ещё свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если в организме человека будет превышена концентрация этого вещества, то это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то что этот субпродукт полезно есть детям, всё же следует давать его осторожно и в небольших количествах.

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена из здоровых животных. Если же свиней выращивали в экологически неблагоприятных местах, тогда они могут быть подвержены разным заболеваниям, что в итоге может сказаться и на внутренних органах животных.

Ценность субпродукта, приготовленного на сковороде

Печень свиная жареная, калорийность которой довольно высока, – это превосходное второе блюдо, а также очень важный продукт питания при анемии. А если добавить в сковороду лук со сметаной, то оторваться от блюда невозможно, пока тарелка не будет пуста.

При правильном приготовлении свиная печень калорийность имеет небольшую, а вот по содержанию белков жареный субпродукт превосходит сырой. Итак, состав этого блюда в калориях такой:

- жиры – 106,4 ккал;

- белки – 65 ккал;

- углеводы – 30 ккал.

Всего выходит около 200 ккал.

Ценность тушёного субпродукта

Сейчас узнаем, полезна ли печень свиная тушёная. Калорийность блюда, приготовленного таким способом, ненамного ниже, чем при варианте жарки. Питательность субпродукта во многом зависит от того, с какими ещё составляющими будет сочетаться главный ингредиент. Так, если, к примеру, готовить печень в сметанно-томатном соусе, тогда в конечном счёте питательность будет составлять примерно 150 ккал в 100 гр.

Ценность отварного субпродукта

Печень свиная отварная, калорийность которой из всех описанных в этой статье вариантов меньше всего, является полезной для детишек. Если готовить этот субпродукт путём погружения его в кипящую воду, то готовое блюдо будет иметь всего 120 ккал. Для сравнения: в жареном виде - 205 ккал. Зато печень свиная вареная, калорийность которой делает ее ценным диетическим продуктом, уступает по полезности блюду, сделанному на пару. Поэтому идеальным вариантом приготовления свиной печени для детишек является именно приготовление изделия на пару.

Какую печень купить, чтобы она была полезной?

Этот свиной субпродукт весит в среднем 1–2,5 кг. Если печень свежая, то она имеет коричневато-красный цвет, гладкую поверхность, однако место среза всегда будет пористое, влажное. Перед продажей этого продукта с него должны срезать все наружные кровеносные сосуды, жёлчный пузырь, лимфатические узлы. Прежде чем купить свиную печень в магазине или на рынке, её нужно внимательно осмотреть, при этом стоит обратить внимание на цвет, а также запах. Она должна приятно пахнуть: не кислым, а сладковатым ароматом. Если же она будет иметь неприятный запах, то это значит, что печень является несвежей и её не стоит покупать. Цвет продукта должен быть равномерным – не слишком светлым, но и не тёмным. Поверхность должна быть ровной, упругой, без каких-либо подсохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед началом приготовления этого субпродукта с него необходимо снять плёнку, а уже затем вымачивать или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна в любом виде, а её калорийность зависит от того, как вы её приготовите. Полезней всего делать этот субпродукт на пару, поскольку тогда сохраняется максимальное количество питательных элементов. Но кроме несомненной пользы печень может и принести вред организму человеку. Поэтому этим продуктом не стоит злоупотреблять, есть его нужно понемногу, особенно если дело касается детишек.

Калорийность Печень свиная м. Химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная м богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 352,8 %, витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 121,1 %, холином - 103,4 %, витамином B5 - 116 %, витамином B6 - 26 %, витамином B9 - 56,3 %, витамином B12 - 1000 %, витамином C - 23,3 %, витамином H - 160 %, витамином PP - 86 %, фосфором - 43,4 %, железом - 112,2 %, кобальтом - 120 %, марганцем - 13,4 %, медью - 300 %, молибденом - 117,1 %, селеном - 95,8 %, цинком - 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в свиной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

38

% дневных значений *

Всего жиров

1.03g

1%

Насыщенные жиры

0,332 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,247 г

Мононенасыщенные жиры

0,147 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

25 мг

1%

Всего углеводов

0.7 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

6,06 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

6,61 мг

37%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

1843 мкг

205%

Витамин C

7.2 мг

8%

2%

RDI *

(38 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (26%)

Белки (67%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

38

жир

1.03g

Углеводы

0,7 г

Белок

6,06 г

В 1 унции свиной печени 38 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 8% углеводов, 67% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в печени свиной в панировке, жареной

калорий

70,8

калорий от жира

23,3

0
2,6

г

4

%

Насыщенные жиры

0.69

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,69

г

0

0 0,79

г

13

9

19

Холестерин

116,1

мг

39

%

Натрий

177.2

мг

7

%

Калий

95,0

мг

3

%
0 Углеводород 2,8

1

6

9000

8.6

г

1

%

Пищевые волокна

0,06

г

0

%

г

17

%

Спирт

0,0

г

03
0

125

%

Кальций

1

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 6

%

Ниацин

24

%

Витамин B6

8

%
%

10 Фосфор

06 %

Селен

90 019 30

%

9

Витамин С

13

%

Железо

48

%

13 13

1

%

Рибофлавин

62

%

Витамин B12

134

%
%
%

Медь

13

%

Магний

2

%

Цинк

1

0

Калорийность

1
1
1
Калорий

71

Жир

2.6

23

34

%
Насыщенный

0,7

6

9

%
0 полиненасыщенный 0,7 ненасыщенный

6

9

%
Мононенасыщенные

0,7

7

10

%
Углеводы

2.8

11

16

%
Пищевое волокно

0,1

Белок

8,6

34900

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

Сколько калорий в вареной свиной печени, NS по способу приготовления

Калорий

45,8

Калорий от жира

11,0

1,2

г

2

%

Насыщенные жиры

0.39

г

2

%

полиненасыщенные жиры

0,29

г

0

99

0

97

0

97

0 мононенасыщенный

г

13

9

19 9006 900 Углеводород 1,0

1

Холестерин

98,6

мг

33

%

Натрий

104.0

мг

4

%

Калий

41,7

мг

1

%

г

0

%

Пищевые волокна

0,0

г

0

%

7.2

г

14

%

Спирт

0,0

г

03
0

9000 Thi 5

100

%

Кальций

0

%

Витамин D

0

%
%
%

Ниацин

12

%

Витамин B6

8

%

%

7 Фосфор %

Селен

900 19 27

%

213

3 120006

Витамин C

11

%

Железо

28

%
%
%

0

%

Рибофлавин

36

%

Витамин B12

86

%
%
%

Медь

9

%

Магний

1

%

Цинк

0% 9206
0
904 76 Калорийность
Калорий

46

Жир

1.2

11

25

%
Насыщенный

0,4

4

8

%
0 1 полиненасыщенный

3

6

%
Мононенасыщенные

0,2

2

4

%
Углеводы

1.0

4

9

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

7.2

29000

0
%
Спирт

0,0

0

0

%
509
503 9210006
.

Сколько калорий в свиной печени, тушеной

Калорий

45,8

Калорий от жира

11,0

1,2

г

2

%

Насыщенные жиры

0.39

г

2

%

полиненасыщенные жиры

0,29

г

0

99

0

97

0

97

0 мононенасыщенный

г

13

9

19 9006 900 Углеводород 1,0

1

Холестерин

98,6

мг

33

%

Натрий

104.0

мг

4

%

Калий

41,7

мг

1

%

г

0

%

Пищевые волокна

0,0

г

0

%

7.2

г

14

%

Спирт

0,0

г

03
0

9000 Thi 5

100

%

Кальций

0

%

Витамин D

0

%
%
%

Ниацин

12

%

Витамин B6

8

%

%

7 Фосфор %

Селен

900 19 27

%

213

3 120006

Витамин C

11

%

Железо

28

%
%
%

0

%

Рибофлавин

36

%

Витамин B12

86

%
%
%

Медь

9

%

Магний

1

%

Цинк

0% 9206
0
904 76 Калорийность
Калорий

46

Жир

1.2

11

25

%
Насыщенный

0,4

4

8

%
0 1 полиненасыщенный

3

6

%
Мононенасыщенные

0,2

2

4

%
Углеводы

1.0

4

9

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

7.2

29000

0
%
Спирт

0,0

0

0

%
41
.

Гусиная печень против свинины. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что в гусиной печени намного меньше калорий, чем в свинине.

В гусиной печени 133 ккал на 100 г, а в свинине 242 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 82%.

Кроме того, также легко заметить, что большая часть калорий в гусиной печени поступает из белка, а в свинине - из жира.

гусиная печень или свинина - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в гусиной печени - это на меньше белка, чем в свинине.

На 100 г свинины приходится 27,32 г и 16,37 г на 100 г гусиной печени, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 67%.

Где больше углеводов?

В гусиной печени углеводов на больше, чем в свинине.

В свинине содержится 0 г / 100 г углеводов, а в гусиной печени - 6,32 г / 100 г, так что позвольте мне снова посчитать - разница составляет около 0%.

Где еще жиров?

В гусиной печени на меньше жиров, чем в свинине.

В таблицах ниже показано, что в свинине содержится 13,92 г / 100 г жиров, а в гусиной печени - 4,28 г / 100 г.В этом случае разница составляет около 225%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить гусиную печень со свининой.

.

калорийность продукта на 100 грамм

Желе - одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет избыточный вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Желе на основе коровьего мяса и субпродуктов - самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель достаточно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы применяется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое сытное, ведь свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как может отличаться:

  • холодец свиной - 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина - 80 калорий;
  • курица - 200 калорий;
  • из куриных окорочков - 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер - 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке - 100 ккал;
  • Индейка - 150 калорий;
  • свиные ножки - 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген - ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают складки и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако помимо полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет свойство накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, поскольку может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах - большая нагрузка на печень и замедление обмена веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное - заливное. Готовится из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном употреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если его есть в разумных пределах, даже каждый день.

.

Смотрите также