Сколько калорий в гуляше из говядины


Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, бэта-каротином - 23,8 %, витамином B2 - 15,8 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином B12 - 60 %, витамином H - 17,7 %, витамином PP - 24,4 %, калием - 18,4 %, кремнием - 13,8 %, фосфором - 23 %, кобальтом - 118,4 %, медью - 36,4 %, молибденом - 14,4 %, селеном - 23 %, хромом - 20,6 %, цинком - 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 13% 1041 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.7% 1556 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.5% 9125 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.4% 4000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5% 2674 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 378.3 мкг 900 мкг 42% 57% 238 г
Ретинол 0.372 мг ~
альфа Каротин 1.045 мкг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.1% 13158 г
бета Криптоксантин 0.099 мкг ~
Ликопин 0.079 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.254 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 5% 2727 г
Витамин В4, холин 26.36 мг 500 мг 5.3% 7.2% 1897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 3.1% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 6% 2299 г
Витамин В9, фолаты 3.355 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 11923 г
Витамин В12, кобаламин 0.62 мкг 3 мкг 20.7% 28.1% 484 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.7% 20270 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.983 мг 20 мг 4.9% 6.6% 2035 г
Ниацин 0.068 мг ~
Бетаин 3.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.4 мг 2500 мг 4.2% 5.7% 2372 г
Кальций, Ca 11.33 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8826 г
Кремний, Si 0.007 мг 30 мг 428571 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 3.9% 3493 г
Натрий, Na 110.8 мг 1300 мг 8.5% 11.5% 1173 г
Сера, S 69.84 мг 1000 мг 7% 9.5% 1432 г
Фосфор, P 65.6 мг 800 мг 8.2% 11.1% 1220 г
Хлор, Cl 33.05 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 6959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.3 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 4.51 мкг ~
Железо, Fe 0.844 мг 18 мг 4.7% 6.4% 2133 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 34884 г
Кобальт, Co 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 3% 4525 г
Литий, Li 0.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.0772 мг 2 мг 3.9% 5.3% 2591 г
Медь, Cu 48.69 мкг 1000 мкг 4.9% 6.6% 2054 г
Молибден, Mo 1.037 мкг 70 мкг 1.5% 2% 6750 г
Никель, Ni 0.293 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 4.1 мкг ~
Селен, Se 5.893 мкг 55 мкг 10.7% 14.5% 933 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Титан, Ti 0.02 мкг ~
Фтор, F 42.8 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9346 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Цинк, Zn 1.8357 мг 12 мг 15.3% 20.8% 654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.305 г ~
Лейцин 0.544 г ~
Лизин 0.558 г ~
Метионин 0.173 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.413 г ~
Аспарагиновая кислота 0.622 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 1.027 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.767 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.553 г min 16.8 г 9.2% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.396 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,7 %, витамином B12 - 43,6 %, витамином C - 52,8 %, витамином PP - 21,4 %, кремнием - 16,1 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 48,2 %, медью - 12,8 %, хромом - 13,8 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34 %, бэта-каротином - 36,7 %, холином - 12,7 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 75,3 %, витамином E - 19,3 %, витамином PP - 37 %, калием - 14 %, кремнием - 16,1 %, фосфором - 23 %, железом - 14,6 %, кобальтом - 74,2 %, медью - 18,8 %, молибденом - 20 %, хромом - 16,5 %, цинком - 25,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 14.6% 745 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8% 1366 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.4% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.4% 2500 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.9% 2806 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 3.5% 3158 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.4% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 5.7% 1915 г
Витамин В4, холин 46.98 мг 500 мг 9.4% 10.3% 1064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 7.9% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.258 мг 2 мг 12.9% 14.1% 775 г
Витамин В9, фолаты 7.908 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5058 г
Витамин В12, кобаламин 0.859 мкг 3 мкг 28.6% 31.2% 349 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 2.4% 4523 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 2.3% 4717 г
Витамин Н, биотин 0.761 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6570 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.3% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.4019 мг 20 мг 12% 13.1% 833 г
Ниацин 0.078 мг ~
Бетаин 5.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.68 мг 2500 мг 8.4% 9.2% 1187 г
Кальций, Ca 37.74 мг 1000 мг 3.8% 4.1% 2650 г
Кремний, Si 1.132 мг 30 мг 3.8% 4.1% 2650 г
Магний, Mg 16.48 мг 400 мг 4.1% 4.5% 2427 г
Натрий, Na 40.87 мг 1300 мг 3.1% 3.4% 3181 г
Сера, S 114.15 мг 1000 мг 11.4% 12.4% 876 г
Фосфор, P 113.2 мг 800 мг 14.2% 15.5% 707 г
Хлор, Cl 22.42 мг 2300 мг 1% 1.1% 10259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.9 мкг ~
Бор, B 43.5 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 6.4% 1701 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.275 мкг 10 мкг 12.8% 14% 784 г
Литий, Li 0.066 мкг ~
Марганец, Mn 0.0904 мг 2 мг 4.5% 4.9% 2212 г
Медь, Cu 65.34 мкг 1000 мкг 6.5% 7.1% 1530 г
Молибден, Mo 1.384 мкг 70 мкг 2% 2.2% 5058 г
Никель, Ni 0.893 мкг ~
Олово, Sn 2.15 мкг ~
Рубидий, Rb 103.3 мкг ~
Селен, Se 11.04 мкг 55 мкг 20.1% 21.9% 498 г
Стронций, Sr 4.59 мкг ~
Фтор, F 31.35 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12759 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 3.3% 3356 г
Цинк, Zn 2.6141 мг 12 мг 21.8% 23.8% 459 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 1.557 г ~
Фруктоза 0.287 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.641 г ~
Валин 0.469 г ~
Гистидин* 0.301 г ~
Изолейцин 0.434 г ~
Лейцин 0.754 г ~
Лизин 0.803 г ~
Метионин 0.245 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.382 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.378 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.581 г ~
Аспарагиновая кислота 0.866 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.578 г ~
Глутаминовая кислота 1.453 г ~
Пролин 0.452 г ~
Серин 0.374 г ~
Тирозин 0.304 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.707 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.684 г min 16.8 г 10% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.243 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,3 %, витамином B12 - 70,9 %, витамином E - 11,5 %, витамином PP - 33,6 %, калием - 11,1 %, фосфором - 19,7 %, железом - 12,4 %, кобальтом - 53,9 %, медью - 14,3 %, молибденом - 15,1 %, хромом - 12,4 %, цинком - 21,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распад калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в Гуляше из говядины

Калорий

269,2

Калорий от жира

104,1

9 0

11,6

г

18

%

Насыщенные жиры

3.2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

2,5

г

Мононенасыщенные

0 6
0 6

0 Мононенасыщенные жиры

г

9

Холестерин

84,1

мг

28

%

Натрий

596.1

мг

25

%

Калий

695,8

мг

20

% 6.9

г

2

%

Пищевые волокна

0,95

г

4

%

33.0

г

66

%

Спирт

0,0

г

03
0

6

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 10

%

Ниацин

29

%

Витамин B6

23

%

3300000

%

Селен

90 019 45

%

Витамин C

15

%

Железо

20

%

13 13

4

%

Рибофлавин

18

%

Витамин B12

54

% 0
%
%

Медь

9

%

Магний

11

%

Цинк

1

0
9 0476 Расстановка калорий
Калорий

269

Жир

11.6

104

40

%
Насыщенный

3,2

29

11

%
0 полиненасыщенный

22

9

%
Мононенасыщенные

4,3

39

15

%
Углеводы

6.9

24

9

%
Пищевые волокна

0,9

Белок

33,0

33,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

калорий в Гуляш из говядины с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

366

% дневных значений *

Всего жиров

14.42 г

18%

Насыщенные жиры

4,101 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,464 г

Мононенасыщенные жиры

7,009 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

411 мг

18%

Всего углеводов

27.46 г

10%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

2,22 г

Белок

30,1 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

4,03 мг

22%

Калий

553 мг

12%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

18%

RDI *

(366 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (36%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

366

жир

14.42 г

Углеводы

27,46 г

Белок

30,1 г

В 1 чашке говяжьего гуляша с лапшой 366 калорий, калорий.
Распределение калорий: 36% жира , 31% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говядине - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Сколько калорий в Гуляше из говядины с картофелем

Калорий

298,6

Калорий от жира

111,5

9 0

12,4

г

19

%

Насыщенные жиры

3.1

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

3,6

г

Мононенасыщенные

0 6
0 4,3

г

9

1

9000

27.1

Холестерин

65,0

мг

22

%

Натрий

465.2

мг

19

%

Калий

909,7

мг

26

% 19,1

г

6

%

Пищевые волокна

1,9

г

7

%

г

54

%

Спирт

0,0

г

03
0

5

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 11

%

Ниацин

27

%

Витамин B6

26

%
% фосфор 06 %

Селен

90 019 36

%

Витамин C

29

%

Железо

19

%

213 13

5

%

Рибофлавин

16

%

Витамин B12

42

%
%
%

Медь

16

%

Магний

12

%

Цинк

0%

21

Калорийность

Калорий

299

Жир

12.4

112

39

%
Насыщенный

3,1

28

10

%
0 полиненасыщенный

32

11

%
Мононенасыщенные

4,3

39

13

%
Углеводы

19.1

69

24

%
Пищевые волокна

1,9

Белок

27,1

27,1

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

39

%)

Углеводы

(

24

%)

Белок

(

38

%)

Спирт

(

0

%)
.

Сколько калорий в Гуляше из говядины с лапшой

калорий

359,7

калорий от жира

125,6

9 0
0 900 14,0

г

21

%

Насыщенные жиры

3.5

г

17

%

Полиненасыщенные жиры

4.0

г

Мононенасыщенный

0 6
0

г

9

6

Холестерин

94,3

мг

31

%

Натрий

427.2

мг

18

%

Калий

547,7

мг

16

% % 26,8

г

9

%

Пищевые волокна

1,7

г

7

%
9000

30.3

г

61

%

Спирт

0,0

г

900
0

4

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
% Тхи 19

%

Ниацин

29

%

Витамин B6

19

%

0 Фосфор
06 %

Селен

90 019 62

%
04 13 13 9206

1

Витамин C

7

%

Железо

23

%

5

%

Рибофлавин

19

%

Витамин B12

44

%
%
%

Медь

10

%

Магний

13

%

Цинк

0

9 0476 Распределение калорий
полиненасыщенный 4,0

36

Калорий

360

Жир

14.0

126

36

%
Насыщенный

3,5

31

9

%

10

%
Мононенасыщенные

4,8

43

12

%
Углеводы

26.8

100

29

%
Пищевые волокна

1,7

Белок

30,3

121

121

0
%
Спирт

0,0

0

0

%
41
.

Смотрите также