Сколько калорий в домашних пельменях из свинины и говядины


Калорийность Пельмени из говядины и свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени из говядины и свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.36 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 630 г
Белки 13.03 г 76 г 17.1% 6.4% 583 г
Жиры 11.52 г 56 г 20.6% 7.7% 486 г
Углеводы 29.19 г 219 г 13.3% 5% 750 г

Энергетическая ценность Пельмени из говядины и свинины составляет 267,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пельмени из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени из свинины и говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.5% 1169 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.1% 1077 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.2% 2028 г

Энергетическая ценность Пельмени из свинины и говядины составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени по домашнему с говядиной и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени по домашнему с говядиной и свининой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,1 %, витамином B12 - 21,2 %, витамином PP - 16,1 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 22,4 %, кобальтом - 46,2 %, марганцем - 14,8 %, медью - 11,4 %, молибденом - 14,5 %, цинком - 12,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,9 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином B12 - 16,5 %, витамином PP - 20,6 %, фосфором - 18,3 %, хлором - 13,3 %, кобальтом - 12 %, марганцем - 15 %, селеном - 23,3 %, цинком - 16,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.6 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 7.7% 497 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 7.2% 533 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 4.4% 876 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.9% 1333 г
Вода 46.1 г 2273 г 2% 0.8% 4931 г
Зола 1.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 0.9% 4245 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.063 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.1% 3462 г
Витамин В4, холин 38.44 мг 500 мг 7.7% 3% 1301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 1.7% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 10.66 мкг 400 мкг 2.7% 1% 3752 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.5% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.4% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 0.7% 5525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.102 мг 15 мг 7.3% 2.8% 1361 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.406 мкг 50 мкг 4.8% 1.8% 2078 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.3717 мг 20 мг 6.9% 2.7% 1458 г
Ниацин 0.446 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.68 мг 2500 мг 6.2% 2.4% 1606 г
Кальций, Ca 18.7 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5348 г
Кремний, Si 1.883 мг 30 мг 6.3% 2.4% 1593 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 1.4% 2776 г
Натрий, Na 351.81 мг 1300 мг 27.1% 10.4% 370 г
Сера, S 108.54 мг 1000 мг 10.9% 4.2% 921 г
Фосфор, Ph 95.2 мг 800 мг 11.9% 4.6% 840 г
Хлор, Cl 521.28 мг 2300 мг 22.7% 8.7% 441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 393.6 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Ванадий, V 30.74 мкг ~
Железо, Fe 1.466 мг 18 мг 8.1% 3.1% 1228 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Кобальт, Co 2.223 мкг 10 мкг 22.2% 8.6% 450 г
Литий, Li 0.007 мкг ~
Марганец, Mn 0.227 мг 2 мг 11.4% 4.4% 881 г
Медь, Cu 84.23 мкг 1000 мкг 8.4% 3.2% 1187 г
Молибден, Mo 5.829 мкг 70 мкг 8.3% 3.2% 1201 г
Никель, Ni 1.172 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Рубидий, Rb 47.5 мкг ~
Селен, Se 7.235 мкг 55 мкг 13.2% 5.1% 760 г
Титан, Ti 3.72 мкг ~
Фтор, F 22.51 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17770 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 1% 3704 г
Цинк, Zn 1.0691 мг 12 мг 8.9% 3.4% 1122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.647 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.511 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.23 г ~
Изолейцин 0.258 г ~
Лейцин 0.624 г ~
Лизин 0.658 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.327 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.309 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.457 г ~
Аспарагиновая кислота 0.72 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.314 г ~
Серин 0.354 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.013 мг ~
бета Ситостерол 2.372 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.787 г min 16.8 г 4.7% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.678 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.956 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.845 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.2%

Калорийность Пельмени домашние с фаршем свинина+говядина SV. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени домашние с фаршем свинина+говядина SV".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.02 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 9.72 г 76 г 12.8% 8.9% 782 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.6% 918 г
Углеводы 14.66 г 219 г 6.7% 4.7% 1494 г
Вода 65.25 г 2273 г 2.9% 2% 3484 г

Энергетическая ценность Пельмени домашние с фаршем свинина+говядина SV составляет 144,02 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с клецками из свинины (вкусный китайский рецепт)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
    .

    Пельмени на пару (Здоровый китайский рецепт)

    Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
    • Электронная почта
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
    • Перейти к основной навигации
    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к основной боковой панели
      • 000
      • Рецепты
        • Указатель рецептов
        • Кухни
          • Американские рецепты
          • Азиатские рецепты
          • Китайские рецепты
          • Японские рецепты
          • Корейские рецепты
          • Малазийские рецепты
          • Тайские рецепты
          • Подробнее
        • Ингредиенты
          • Говядина
          • Цыпленок
          • Лапша
          • Картофель
      .

      Кимчи Манду (пельмени с кимчи) ​​- Моя корейская кухня

      Легкий и вкусный рецепт корейского Кимчи Манду (пельмени кимчи). Давайте перекусим!

      Если есть Цзяоцзы в Китае и Гёза в Японии, у нас есть нечто подобное, называемое Манду / Манду (만두) в Корее.

      Есть много способов приготовления корейских манду / корейских пельменей, и один из самых популярных - Kimchi Mandu (Kimchi Dumplings, 김치 만두) . Слишком очевидно? 🙂

      Как вы понимаете, одна из основных начинок для пельменей здесь - кимчи (напа).Как правило, в него также входит свиной фарш и тофу. Но их можно легко адаптировать к вашим предпочтениям.

      Манду можно обжарить для получения хрустящей текстуры (например, пушечный манду, 군만두 / yaki mandu, 야끼 만두) или приготовить на пару (например, jjin mandu, 찐만두) для более здорового вкуса.

      Корейцы также часто едят манду в день Нового года - обычно в супе (часто с рисовыми лепешками). Хотя я думаю, что предпочитаю свой манду в жареной форме из-за хрустящей текстуры. Еще вкуснее, если его покрыть корейским сладко-острым соусом.

      Учитывая, насколько легко купить быстрорастворимый / готовый к употреблению / замороженный манду в продуктовом магазине, приготовление манду / пельмени в домашних условиях требует некоторых усилий. Но вкус домашнего манду настоящий! Вы ведь понимаете, о чем я говорю?

      Кроме того, Кимчи Манду - еще один отличный способ съесть немного стареющего Кимчи. (Отметьте здесь, если вы ищете другие рецепты с кимчи!

      В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете мой рецепт Кимчи Манду!

      П.С. Не забудьте подать манду с моим эпическим соусом для окунания с клецками! Они лучшее сочетание!

      Ингредиенты для Кимчи Манду / Пельмени Кимчи (на 25 штук)

      Кожа для пельменей
      • 25 оберток для пельменей (большие)
      • Немного воды в маленькой миске (для облегчения герметизации обертки)
      Начинки для пельменей
      • 1 и 1/2 чашки кимчи (около 2 недель + кимчи выдержки), мелко нарезанные (* см. Примечание)
      • 250г / 8.8 унций тофу (твердого), измельченного (* см. Примечание)
      • 200 г проростков маша, пропаренных и мелко нарезанных (* см. Примечание)
      • 130 г фарша из свинины (или говядины), излишки воды / крови удаляются кухонным бумажным полотенцем
      • 1/2 луковицы (50 г / 1,7 унции), мелко нарезанная
      • 10 г мелко нарезанного чеснока
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка мелкой морской соли
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
      • Несколько кусочков молотого черного перца
      Прочие
      • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
      • 1/4 стакана воды для жарки на сковороде (это разовая партия, поэтому, если вы готовите несколько порций, вам понадобится больше воды.)

      * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

      Как приготовить Кимчи Манду / Кнедлики Кимчи

      1. Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я перемешивал рукой.)

      2. Положите обертку для пельменей на ладонь и добавьте начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки для пельменей. Закройте обертку и положите ее на плоскую поверхность с антипригарным покрытием. (Я все еще новичок в том, чтобы складывать клецки, поэтому вот отличная видео-инструкция «6 способов сложить клецки».Не пугайтесь, если ваша поначалу выглядит не очень красиво. Чтобы сделать их красивыми, нужна некоторая практика. 🙂)

      3. Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.

      4. Готовьте манду по своему вкусу.

      Жареный манду

      В хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Положите немного манду и жарьте на среднем огне, пока дно манду не станет золотисто-коричневым (2–3 минуты). Уменьшите огонь до среднего или среднего низкого.Добавьте воды (1/4 стакана) и закройте крышкой, чтобы приготовить на пару. Это гарантирует, что мясо будет приготовлено без пригорания. Ваш манду должен быть готов к употреблению, когда большая часть воды исчезнет в кастрюле (примерно через 5 минут).

      Манду на пару

      Поместите некоторые антипригарные материалы (например, листья капусты или бумагу для выпечки) на пароварку и поместите в нее манду. Убедитесь, что манду не касаются друг друга. Закройте крышку. Поставьте пароварку на кипящую воду (в кастрюле) и готовьте манду в течение 15-20 минут на среднем огне.

      5. Подавать манду на тарелке, пока он еще горячий, с соусом для корейских клецок.

      .

      Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легкие жареные пельмени)

      Жареные пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные, хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

      Лучшие жареные пельмени

      Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт пельменей. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

      Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

      .

      Смотрите также