Сколько калорий в бульоне свином


Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 17.9% 1333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.6% 2800 г
Вода 100 г 2273 г 4.4% 10.5% 2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.04 мкг 900 мкг 2250000 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 31.8% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 7.9% 3000 г
Витамин В4, холин 19.7 мг 500 мг 3.9% 9.3% 2538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 13.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 0.02 мкг 400 мкг 2000000 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 12% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин РР, НЭ 1.18 мг 20 мг 5.9% 14.1% 1695 г
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 8.1% 2941 г
Кальций, Ca 3.6 мг 1000 мг 0.4% 1% 27778 г
Магний, Mg 5.6 мг 400 мг 1.4% 3.3% 7143 г
Натрий, Na 11.6 мг 1300 мг 0.9% 2.2% 11207 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 14.8% 1606 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 2.9% 8257 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Медь, Cu 11.8 мкг 1000 мкг 1.2% 2.9% 8475 г
Селен, Se 7.02 мкг 55 мкг 12.8% 30.6% 783 г
Цинк, Zn 0.506 мг 12 мг 4.2% 10% 2372 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 53.6% 425 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 30.5% 747 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.5% 43800 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.2% 3040 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 16.8% 1120 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.03 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4207 г
Белки 14.62 г 76 г 19.2% 48% 520 г
Жиры 6.37 г 56 г 11.4% 28.5% 879 г
Углеводы 0.37 г 219 г 0.2% 0.5% 59189 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 40,03 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Бульон из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 886,7 %, витамином B2 - 183,3 %, витамином B5 - 60 %, витамином B6 - 275 %, витамином B12 - 166,7 %, витамином PP - 29,5 %, селеном - 23,3 %, цинком - 35 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 15.2% 1490 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.9% 2545 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.5% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.1% 20000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Натрий, Na 244 мг 1300 мг 18.8% 42.7% 533 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 12.7% 1800 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как это сделать и 6 причин, почему вам следует это сделать

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и потреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать в мусор остатки костей и туши от еды, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Постарайтесь найти пастбищные куриные или травяные говяжьи кости, поскольку эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Несмотря на то, что бульон легче всего готовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому пейте как можно чаще, будь то раз в неделю или раз в день.

Способы съесть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать как основу для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте с макаронами, мясным рулетом или в различных рецептах.
Описание:

Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

.

калорий в жареной свинине

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Жаркое из свинины» является 1 средний кусок жаркого из свинины в котором около 100 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности различных видов и размеров порций жареной свинины приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для жареной свинины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/4 ")

Сумма на порцию

калорий

104

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,246 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,506 г

Мононенасыщенные жиры

2,723 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

93 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

11.33 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,42 мг

2%

Калий

171 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 16.11.20 Завтра - 17.11.20Вчера - 15.11.201 неделя назад - 20.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ") средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2" x 2-1 / 2 "x 1/4") толстый ломтик (приблизительно 4-1 / 2 дюйма x 2-1 / 2 дюйма x 3/8 дюйма) унции, с косточкой, сырой (выход после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) унция, без костей, сырой (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Жаркое из свинины, которое недавно стало популярным в последнее время:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более старое исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белков, потребляли на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим наибольшему ожирению.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь примерно на 96 калорий больше.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение количества углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные свойства, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семена.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и телосложением, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти числа сильно различаются в зависимости от роста, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить большую порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда было удержание углерода и хранение пастбищ считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного отруба для похудания…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

BBC недавно составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при соответствующей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов

Большинство интернет-источников говорят, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.

При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.

Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы.Было обнаружено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.

Поскольку при одной эякуляции обычно образуется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.

Однако в обзоре было отмечено, что трудно точно измерить концентрацию белка в сперме, поэтому это число может быть неточным.

Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов - какого размера яйцо? что за птица положила? - поэтому сложно назвать точную цифру.

Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и, ну, яиц.

Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.

Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей суточной нормы, что довольно много для такого небольшого количества спермы!

Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.

Сперма также содержит:

  • фруктозу
  • натрий
  • холестерин
  • жир
  • следы витамина B-12

Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется сразу, на самом деле ее не будет. влияние на дневное потребление пищи.

Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.

В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.

Было обнаружено, что у людей, имевших вагинальный секс без презервативов, вероятность развития депрессивных симптомов ниже, чем у тех, кто практиковал защищенный секс или не занимался сексом.

Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, симптомы депрессии и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.

Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.

Однако у этого исследования было несколько ограничений. Было всего 293 участника, и для получения данных использовались анонимные опросы.Результаты самооценки не всегда самые надежные.

Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, важно также помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) и незапланированную беременность.

Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.

Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.

Преэклампсия - серьезное заболевание, характеризующееся повышенным кровяным давлением во время беременности или после родов.Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.

В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.

Было установлено, что, если беременная женщина контактировала с отцовской спермой во время беременности, у нее меньше шансов заболеть преэклампсией.

Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.

Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте - но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.

Сперма содержит антиоксидант спермидин.

Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и если это может работать.

Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не одно и то же!

Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма - к жидкости.Сперма - это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.

Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.

Эти выделения включают:

  • простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
  • семенная жидкость, которая содержит белки, жирные кислоты и фруктозу для питания сперматозоидов
  • бульбоуретральная жидкость, смазывающая половой член

Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь здоровыми.

Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.

Семенная жидкость вырабатывается семенными пузырьками, которые находятся внутри предстательной железы.

Семенные канальцы содержат половые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.

Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку за яичками. Сперматозоиды продолжают проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.

Проходя через придатки яичка, они созревают и развиваются дальше.Затем они попадают в семявыносящий проток.

Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.

Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.

Для того, чтобы зародышевая клетка стала зрелой сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев. Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.

Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.

Сюда входят:

Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.

Обычно вы эякулируете около одной чайной ложки спермы за раз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон количества спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.

Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая ваше общее состояние здоровья и недавнюю эякуляцию.

По данным ВОЗ, за одну эякуляцию вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.

В среднем может быть от 15 до 259 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята.

Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.

Тем не менее, сперматозоиды могут иметь другую форму. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».

Эти сперматозоиды могут не иметь хвоста, например, по два хвоста на клетку, или иметь большую или деформированную головку.

По данным Mayo Clinic, нередко встречаются тысячи сперматозоидов неправильной формы.

Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас возникнут трудности с зачатием.

«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоидам плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.

Вы могли слышать, что сперматозоиды, несущие XY-хромосомы, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.

Согласно одному исследованию 2018 года, диета может повлиять на скорость спермы.

Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.

Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.

Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.

Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это сложно измерить.

Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:

  • чеснок
  • лук
  • красное мясо
  • молочные продукты
  • алкоголь

Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.

Запах эякулята разный. Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.

Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.

Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.

Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.

Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу. Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

Сперма может жить в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации.

Сперма может жить в инкубаторе до 72 часов, а в замороженном состоянии - годами.

Но это не значит, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.

Для того чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.

Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.

Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.

Учитывая это, невозможно забеременеть от сперматозоидов, эякулированных в водоем или на поверхность, например стул.

Сперма может погибнуть, если не эякулировать.

В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм сможет производить больше сперматозоидов.

Сперма также умирает вскоре после выхода из организма, особенно при контакте с воздухом.

Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если у вас:

  • получили повреждение яичек
  • имеют низкие запасы гормонов
  • проходят химиотерапию или облучение
  • имеют определенные медицинские условия

Сперма чувствительна к температуре.Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.

Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.

Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).

Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.

POIS был впервые определен в 2002 году, но мы до сих пор многого не знаем об этом условии.

Хотя это случается редко, но может быть изнурительным. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.

Сперма, которая не эякулирует, в конечном итоге распадается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь - можно получить больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.

Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.

Однако вазэктомия включает рассечение или перевязку семявыносящего протока. Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.

Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.

Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.

Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы - при пероральном приеме, местном применении или при вагинальном половом акте - окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.

.

Смотрите также