Сколько готовить свиную печень на сковороде


Сколько жарить свиную печень на сковороде?

Свиная печень обладает потрясающими вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить. Вообще, такой субпродукт благоприятно воздействует на наш организм, даря ему неслыханную пользу. Крайне редко кулинары субпродукт свиньи используют для отваривания, томления на пару. Чаще всего печенку обжаривают до янтарной корочки. В связи с этим, предлагаем сегодня обсудить, сколько жарить свиную печень.

Сколько по времени жарить свиную печень?

Как показывает практика, большинство кулинаров для приготовления своих гастрономических шедевров выбирают говяжью либо куриную печенку, незаслуженно оставляя без внимания свиной субпродукт. Давайте разберемся, сколько жарить свиную печень на сковороде? Поговорим о кулинарных хитростях приготовления таких блюд.

Процесс тепловой обработки печени свиньи может длиться от 7 до 15 минут. Зависит это от размера и толщины куска.

Вообще, принято с каждой стороны зажаривать печенку до появления золотистого оттенка. Но только на аппетитную корочку ориентироваться нельзя.

На заметку! Печень обязательно прокалывают вилкой. Если субпродукт готов к употреблению, то в местах проколов будет выделяться прозрачный сок. Следы крови говорят о необходимости продолжения тепловой обработки.

В отличие от говяжьей либо телячьей печени, которую обязательно нужно дополнительно тушить, свиную достаточно обжарить, и она сразу будет готова к употреблению. Перед жаркой свиную печень нужно обработать. На ее поверхность есть тоненькая пленка, от которой лучше избавиться. Сначала печенку промываем охлажденной водичкой, а затем помещаем в емкость с теплой водой. Через пару минут пленку можно будет снять без особых усилий.

Стоит отметить, что вкуснее и гораздо сочнее получится жареная печень, если для готовки использовать охлажденный субпродукт. Но не всегда удается купить свежую печень. В этом случае продукт, который подвергался глубокой заморозке, оставляем для естественного оттаивания.

На заметку! Печень перед тепловой обработкой рекомендуется вымачивать в фильтрованной водичке либо в пастеризованном молоке хотя бы в течение получаса.

Как показывает практика, увеличивать время жарки в надежде, что блюдо получится еще вкуснее, нельзя. Эта формула здесь не работает. Чем дольше вы будете обжаривать куски свиной печенки, тем суше и жестче они будут становиться. И в результате вместо аппетитного угощения у вас на столе появится безвкусная резина.

Отличным дополнением к обжаренной печенке станет лук. Его можно нарезать тоненькими полукольцами и пассеровать отдельно, а затем соединить с приготовленной печенью. Есть и другие рецепты приготовления такого кушанья. Сколько жарить печень свиную с луком? Не более 10 минут. Если обратиться за советом к опытным кулинарам, то они порекомендуют все-таки подготавливать эти ингредиенты отдельно, чтобы лук не пригорел.

Хорошо по вкусу с печенкой гармонирует сметанный или сливочный соус. Можно добавить грибочки, овощи, к примеру, морковь и картофель. Что касается гарнира, то лучше отдать предпочтение картофельному пюре. Также дополнением к жареной свиной печени станут макаронные изделия, злаковые культуры или салатик из свежих овощей.

На заметку! Солить печень рекомендуется в самом конце тепловой обработки. Если приправу добавить в начале, то она будет вытягивать из каждого кусочка сок, в результате чего угощение получится суховатым и жестким.

Кстати, чем дольше вы будете вымачивать свиную печенку, тем больше вы ее напитаете влагой, что положительно отразится на консистенции и вкусовых качествах обжаренного субпродукта.

Разнообразьте свой рацион

Если вы раньше никогда не пробовали обжаренную свиную печень, пришло время устранить этот пробел. В целом на приготовление угощения у вас уйдет совсем немного времени. Грибочки и лук придадут печени потрясающий вкус и аромат. Также вы можете дополнить это кушанье сметанным соусом. Но в этом случае лучше блюдо после обжарки еще несколько минут потушить.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • лимон – одна штука;
  • свежие грибы-шампиньоны – 500 г;
  • мука высшего сорта – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых нам для приготовления этого блюда.
  2. Если есть необходимость, свиную печенку заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
  3. Пока займемся луком и грибами. Плаксивый овощ очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
  4. Шампиньоны тщательно промываем и просушиваем. Измельчаем грибочки пластинами.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем нашинкованный лук.
  6. Как только овощ размягчится, добавляем к нему грибочки. Шампиньоны в сковороду лучше добавлять понемногу.
  7. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности грибов.
  8. Свиную печень сначала промываем. Снимаем поверхностную пленку и повторно промываем. При желании субпродукт можно вымочить в пастеризованном молоке.
  9. Тщательно салфеткой просушиваем печенку. Нарезаем субпродукт продолговатыми кусочками средней толщины.
  10. В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки.
  11. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  12. Каждый кусочек печени свиньи хорошенько обваливаем в муке равномерно со всех сторон.
  13. Выкладываем печень в панировке в сковороду и обжариваем.
  14. Ориентировочно с каждой стороны печенку прожариваем 3-4 минуты.
  15. Аккуратно переворачиваем кусок печени, когда с другой стороны он прожарится до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой либо вилкой.
  16. Осталось соединить жареную свиную печенку с луком и грибочками.
  17. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, приправляем молотым душистым перчиком и солью.

Читайте также:

Из свиной печени готовят различные самостоятельные блюда, закуски, паштеты и даже торты. Если правильно подготовить субпродукт к тепловой обработке и прожарить нужное время, у вас получится мягкая, нежная и удивительная на вкус печенка. Свиной субпродукт стоит недорого, купить его можно в каждом магазине. Попробуйте дополнить этим угощением свое будничное меню. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно

Известно, что печень – это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Вероятно, поэтому люди стараются как можно чаще употреблять его в пищу. Свиная печенка по основным характеристикам аналогична субпродуктам остальных животных или птиц. Тем не менее есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ее приготовления. Отваривают этот продукт крайне редко. Чаще всего его жарят, используя различные методики и технологии. Все зависит от того, какому животному принадлежит конкретный субпродукт. Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для дальнейшей обработки, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.

Минимальные сроки

Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны. Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким. Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.

Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким. Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой. Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.

Секреты подготовки продукта

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо особое внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не секрет, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе. Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В этом случае печень нужно не менее получаса подержать в молоке или обычной воде. Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт должен иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку. Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.

Простейший вариант

Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода. А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени - 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.

Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:

  1. Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
  2. В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
  3. Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.

Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.

Секрет мягкости

У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.

Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.

Печень в кляре

Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени - 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
  3. Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.

Такой вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.

Печенка в сметанном соусе

Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки - 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.

Для такого варианта все нужно делать по шагам:

  1. Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часов вымочить их в молоке.
  2. Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
  3. Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе не более 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.

Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после этого мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.

Печень с луковым ароматом

Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется чаще всего. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.

Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
  2. На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень слабом огне.

Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.

Сколько тушить печень свиную (на сковороде)?

Приготовить свиную печень берется не каждый из нас, ведь незнание определенных кулинарных нюансов приводит к тому, что субпродукт получается сухим, жестким и обладает горьковатым вкусом. Сегодня мы раскрываем секреты приготовления идеальной тушеной печени. А также вы узнаете, сколько тушить печень свиную.

Сколько времени тушить свиную печень?

Те, кто готовил такой субпродукт, прошли свой путь проб и кулинарных ошибок. Зато теперь печень свиньи получается идеальной, мягкой и нежной. Сколько тушить свиную печень на сковороде? Продолжительность ее термической обработки составляет от 15 до 20 минут. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Предлагаем подробнее остановиться на каждом из них.

И прежде чем к вам на стол попадает тушеная печень свиньи, ее следует выбрать. Отправляясь на рынок либо в специализированную торговую точку, лучше покупайте субпродукт у проверенных поставщиков. Печень свиньи реализуется в свежем либо замороженном виде. Она должна иметь насыщенный бордовый окрас с коричневатым оттенком. Запах приятый, немного молочный. При надавливании на ощупь печень упругая, вмятина быстро восстанавливается.

На заметку! Если вы заметили на поверхности печени свиньи серые пятнышки, пленка липкая и от субпродукта исходит специфический кислый запах, от его приобретения нужно отказаться. Такая печенка явно несвежая.

Печень имеет свойство горчить, если ее неправильно приготовить. Поэтому перед тепловой обработкой печенку сначала промывают, снимают поверхностную пленку и удаляют все протоки. Далее печень рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Совет! Перед вымачиванием свиной субпродукт лучше разрезать на порционные куски.

Перед тушением печенку следует слегка обжарить. Переворачивая каждый кусочек, жарьте субпродукт свиньи около 3-5 минут. Далее добавьте немного бульона, соуса, водички либо молока и продолжайте приготовления в закрытой посуде на умеренном огне. Как уже было сказано, процесс тушения длится около 15-20 минут.

Обратите внимание, что передерживать печень на плите не нужно. Принцип – чем дольше, тем лучше — в этом случае не работает. Если вы слишком долго будете тушить свиную печенку, в результате она станет сухой, жесткой и по консистенции будет напоминать резину.

Чаще всего кулинары готовят печень со сметанной подливкой. Так сколько тушить печень свиную в сметане? Около трети часа. Определить готовность субпродукта несложно. Просто проткните кусочек вилкой. Если печень готова к употреблению, будет выделяться прозрачный сок. Красноватый сок говорит о том, что печень еще сыровата.

Такой субпродукт готовят не только в подливке, но и с овощами. Если вы добавляете морковь и лук, то овощи рекомендуется пассеровать отдельно, а затем добавлять к обжаренной печенке и дальше продолжать процесс тушения.

Тушить свиной субпродукт можно еще в мультиварке либо духовом шкафу. В любом случае добавляйте подливу, иначе печенка станет сухой и жесткой. Приготовление в мультиварке вообще не доставляет хлопот. Выбирайте подходящий программный режим, таймер устанавливайте на 20-25 минут, но не более получаса.

Если вы будете печень обжаривать в мультиварке, добавьте немного рафинированного растительного масла в контейнер, выставьте программу «Жарка» на четверть часа. Не забывайте, что кухонному прибору потребуется время на прогревание чаши, поэтому в целом длительность тепловой обработки будет чуть дольше, нежели на плите.

Дешево и вкусно!

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
  2. После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
  3. Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
  4. Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
  5. Нарезаем сладкий перец ломтиками.
  6. Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
  8. Итак, все овощи у нас нашинкованы.
  9. Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  11. Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
  12. Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
  13. В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  14. Затем добавляем к овощам кусочки печени.
  15. Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
  16. В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
  17. Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
  18. Активируем режим тушения на треть часа.
  19. Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
  20. Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
  21. Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.

Читайте также:

Свиная печень – необычайно полезный субпродукт. Если вашим домочадцам такое угощение не пришлось по вкусу, значит, оно было неправильно приготовлено. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для приготовления печени свиньи, и как это делать правильно. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько и как правильно тушить свиную печень?

Свиная печень очень полезна для человеческого организма, так как в ней содержится большое количество важных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому продукт часто используют для приготовления кулинарных блюд. Тем не менее некоторые хозяйки не любят готовить свиную печень, так как она часто получается жесткой и горчит. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Как правильно выбрать?

Покупка свиной печенки является важным моментом, так как от ее качества зависит дальнейшее качество блюда. При покупке первоначально стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Поверхность его должна быть влажной и иметь ровный красно-коричневый цвет без серых пятен.

Определить свежесть печени можно по запаху. Хорошие потроха будут иметь приятный и немного сладкий аромат. В случае обнаружения кисловатого или гнилостного запаха от покупки стоит отказаться.

Свежая печенка легко принимает изначальную форму. Достаточно слегка надавить на нее и обратить внимание на скорость ее восстановления.

Приобретать мясную продукцию нужно в проверенных местах, отдавая предпочтение частным фермерствам. Если такой возможности нет, то лучше всего покупать печенку в замороженном виде в любом сетевом магазине. Перед покупкой нужно лишь проверить срок годности.

Прежде чем начинать готовку, размороженную свиную печень необходимо замочить в молоке. Таким образом, можно добиться рыхлости и мягкости продукта, что облегчит процесс приготовления.

Время приготовления

Минимальные сроки готовки зависят от особенностей того или иного продукта. Зная нюансы свиной печени, можно значительно сократить время ее приготовления. Стоит помнить, что эта часть свиной туши не должна подвергаться дополнительной термической обработке, так как это лишь подсушивает и ужесточает ее. Кроме того, не стоит стараться полностью лишить печенку влаги, иначе на вкус она будет напоминать резину.

Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо, достаточно подвергнуть свиную печень обжарке в течение 8-10 минут. При этом ее периодически нужно переворачивать, чтобы добиться равномерной прожарки. Подвергать продукт более долгому нахождению на сковородке нельзя, так как в итоге получатся слишком сухие куски.

Во время обжарки должно наблюдаться выделение светлой жидкости. Появление крови свидетельствует о неготовности продукта.

Лучшие рецепты из свиной печени

Существует несколько способов приготовления вкусной и сочной печенки. Добиться идеального блюда можно лишь при полном следовании рецептуре. Для начала лучше всего использовать самый простой способ, который займет минимум сил и времени.

Для приготовления блюда понадобится подготовить:

  • 500 г свиной печени;
  • 200 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде всего, необходимо промыть продукт и убрать с него пленку, прожилки и сосуды. Затем его нужно разделить на несколько одинаковых кусков толщиной 1-2 см. В отдельной посуде надо смешать муку, соль и перец. В этой смеси впоследствии необходимо будет панировать кусочки печени, заранее отбитые кухонным молотком.

Жарить кусочки нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 6-8 минут. Чтобы добиться равномерной прожарки, рекомендуется периодически переворачивать печенку. Как только она покроется золотистой корочкой, а при нажатии будет появляться светлая жидкость, блюдо можно снимать с плиты.

Свиная печень, тушенная в сметане с луком

Компоненты:

  • 600 г печенки;
  • 350 г сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 40 г муки;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Промытую печень очищают от пленки, прожилок и сосудов, после чего нарезают небольшими кусочками. В разогретой сковороде обжаривают луковые полукольца, и после того как они приобретают золотистый цвет, в сковороду добавляют кусочки печени. Обжарив кусочки с двух сторон в течение 4-6 минут, их заливают сметаной и посыпают мукой. После этого блюдо солят и перчат, сковороду накрывают крышкой и оставляют на медленном огне на 12-15 минут.

Подают блюдо как дополнение к гарниру, который может состоять из отварного картофеля или макарон. Соус, образовавшийся в результате тушения, можно использовать в качестве подливы.

Свиная печень, тушенная в казане с морковью

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г печенки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 220 мл кефира;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Чистую очищенную печень нарезают небольшими кусками. Отдельно маленькими кубиками нарезают лук и морковь, после чего обжаривают их на подсолнечном масле. Как только овощи станут мягкими, в казан добавляют свиную печень. Все это солят, перчат, и заливают кефиром. Тушить продукты необходимо в течение 15-20 минут.

Чтобы печенка не подсохла, а овощи не сгорели, в казан при необходимости нужно налить немного воды.

Свиная печенка с картошкой

Понадобится взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г свиной печени;
  • 1 большую луковицу;
  • 150 г сала;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ветку укропа;
  • 1 ветку петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель очищают от кожуры, обмывают и нарезают тонкими кружками. Сало нарезают мелкими кусочками и выкладывают на разогретую сковороду. Через несколько минут сало убирают, а на растопленный жир высыпают картофельные кружки. Через 10 минут в картофель добавляют нарезанную печень, предварительно замоченную в молоке. Затем ингредиенты смешивают с луком и сметаной и тушат в течение 20-25 минут.

Прежде чем подать готовую свиную печень к столу, ее принято посыпать нарезанной зеленью. Подчеркнуть вкус блюда можно и с помощью овощного салата.

Свиная печень с луком - вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт можно найти в видео ниже.

Сколько жарить свиную печенку. Как жарить свиную печень на сковородке. Рецепт тушеной свиной печени.

Свиную печень, чтобы избежать горького привкуса, сначала вымочить в воде или молоке 2-3 часа. Затем порезать тонкими ломтиками и обжаривать в течение 15 минут-20 минут на среднем огне без крышки.

Как вкусно пожарить свиную печень

Ингредиенты
Свиная печень - 1 килограмм
Молоко - полстакана, 150 миллилитров
Мука - полстакана
Репчатый лук - 2 головы
Мясной бульон - полстакана
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как пожарить свиную печень
Свиную печень, если замороженна, разморозить, помыть и посушить, удалить плёнки и порезать тонкими брусочками поперёк волокон. Залить печень молоком и убрать в холодное место на 2-3 часа. После этого слить молоко.
Просеять муку, смешать её с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек печени в муке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки свиной печени и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Лук почистить и порезать, добавить к печени, перемешать, влить мясной бульон. Накрыть блюдо крышкой и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Как тушить свиную печень в сметане

Ингредиенты
Свиная печень - 1 килограмм
Сметана - 250 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Шпик - 40 грамм
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра

Как жарить свиную печень в сметане
Свиную печенку помыть, очистить, нарезать, посолить и поперчить. Нарезать шпик. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шпик и печень. Тушить, помешивая, 20 минут на тихом огне под крышкой. Репчатый лук почистить и порезать, жарить на отдельной сковородке с добавлением сливочного масла, всыпать муку, посолить, поперчить, затем влить сметану. Сметанным соусом залить свиную печень, перемешать и довести до кипения.

Фкуснофакты о свиной печени
На гарнир к печёнке отлично идут овощи: картофельное пюре, обжаренная морковь, макароны.
Как соус, к свиной печени подают томатный, соевый соус, сметану.

Сколько жарить свиную печень по времени?

Чаще всего хозяюшки готовят говяжью печень, незаслуженно оставляя без внимания свиной субпродукт. А ведь свиная печень – настоящий витаминный кладезь, в котором содержится множество микро- и макроэлементов, минералов и аминокислот. А еще этот субпродукт относится к числу диетических блюд. Сегодня мы поговорим, сколько жарить свиную печень.

Сколько жарить свиную печень на сковороде?

Как только кулинар решает приготовить этот субпродукт, сразу возникает вопрос, а как правильно и сколько жарить печень свиную по времени. Длительность ее термической обработки варьируется от 15 до 20 минут. Жарить печень необходимо на умеренном огне и в открытой сковороде. В конце приготовления можно тушить субпродукт в течение 3-5 минут, чтобы печень получилась более мягкой.

Совет! Перед приготовлением печень обязательно очищают от пленки, прожилок и желчных протоков, иначе готовый субпродукт будет горчить.

Чтобы было легко снять пленку, субпродукт нужно натереть солью и оставить на 10 минут. После этого подденьте с одного края пленку и аккуратно удалите ее.

Обязательно перед приготовлением свиную печень вымачивают в молоке в течение 2-3 часов. Опытные кулинары не советуют пропускать этот шаг, в противном случае вкус готового блюда может быть безнадежно испорчен.

На заметку! Если у вас нет молока, замочите свиной субпродукт в фильтрованной охлажденной воде. Периодически меняйте воду, чтобы она оставалась прозрачной.

Чаще всего хозяйки готовят жареную печень с луком. Чем больше лука, тем сочнее и ароматнее получится угощение. А сколько жарить печень свиную с луком? В течение 3-5 минут пассеруйте лук до размягчения и появления янтарной корочки. Затем добавляйте кусочки свиной печени и обжаривайте ее в течение 15-20 минут до готовности.

Печень можно обжаривать в мучном или яичном кляре, добавлять к ней грибочки, морковь, картофель и другие овощи.

Совет! Чтобы печень сохранила свою мягкость, используйте пищевую соду. Некоторые хозяйки выдерживают печень в смеси соли и соды, а затем тщательно промывают ее.

Читайте также:

Существует множество различных рецептов приготовления жареной свиной печени. Традиционно ее готовят с луком. Вы можете добавлять другие овощи на свое усмотрение, пряности, сушеные травы. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, предварительно маринуйте свиную печень. Приятного аппетита!

Свиные отбивные, запеченные в сковороде - что в сковороде?

Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ быть уверенным, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, поскольку они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, нарезка на кости также подойдет. К тому же они очень худощавые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую пищу заранее, чтобы ее рассолить. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка для свинины важна для вкуса.Щедрые приправы сделают вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке в течение 10 минут - они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

  • Начните с похлопайте отбивные, насухо и обильно посыпав итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая свиной отбивной .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить обжарку. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выпускают из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минут на каждую сторону.
  • Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, приготовлена ​​ли отбивная? Профи делают это на ощупь , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не чувствуете себя твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном огне и в конечном итоге нагреются до 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (толстых)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-сильной и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 F градусов.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневная норма *

000 9000 9000 насыщенных жиров 12 г Жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14%

9 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их

Издание для США

Коронавирус Новости Newsworld NewsBusinessEnvironmentHealthSocial JusticePoliticsCongressDonald Trump2020 Выборы TrackerExtremismEntertainmentCulture & ArtsMediaCelebrityTV & FilmLifeStyle & BeautyFood & DrinkParentingTravelFindsWellnessRelationshipsMoneyHome & LivingWork / LifeCommunitiesQueer VoicesWomenBlack VoicesLatino VoicesAsian VoicesSpecial ProjectsHuffPost Виртуальный EventsWork В ProgressImpact: Этот Новый WorldHighlinePodcastsHuffPost PersonalVideoHoroscopesFrom Наша PartnersTime к ActYou've Got этого HolidayWhat Рабочего: D & I В ActionHeadstrongNewslettersInternationalAustraliaBrazilCanadaEspañaFranceΕλλάδα (Греция ) IndiaItalia 日本 (Япония) 한국 (Корея) QuébecU.K.U.S.

Подписывайтесь на нас

icon_facebookСоздано с помощью Sketch.icon_twitterСоздано с помощью Sketch.icon_instagram_solidСоздано с помощью Sketch.Terms | Политика конфиденциальности

Является частью HuffPost Food & Drink. © 2020 Verizon Media. Все права защищены.

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить, а не полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, то я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Путеводитель по вкусным блюдам в 2019 году ▷ Tuko.co.ke

Печень является питательной пищей благодаря высокой концентрации белка, растворимых жирных витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Употребление в пищу печени очень полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с депрессией, слабостью, онемением, потерей равновесия, паническими атаками и провалами памяти. Печень может быть куриной, свиной или говяжьей, каждая со своими характеристиками.Свиная печень жестче говяжьей и куриной, а куриная - очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень до ее готовности.

Liver Recipe

Есть много способов приготовить печень, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно воспроизвести практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как приготовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы приготовить жареную печень. Жареную печень приготовить легче, но для этого нужно меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.

Узнайте, как приготовить куриную печень, используя эти простые рецепты

Давайте разберемся, как приготовить печень, вопросы, которые нужно решить, прежде чем копаться в рецепте:

Зачем замачивать печень в молоке

Замачивать печень в молоке как можно дольше поможет избавиться от большей части естественного горького вкуса в печени. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению жареной или тушеной печени.

Как подготовить печень к приготовлению

Помимо замачивания печени в молоке, вы также можете сбрызнуть ее немного размягчителем мяса и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, которая окружает необработанную реку.

Как узнать, готова ли жареная печень

Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые нужно добавить в смесь (это естественно, как жарить печень). Следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарили. Отрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что все готово.

Как приготовить куриный суп

Рецепт печени (на 5 человек)

  • Ингредиенты
  • Полкило печени
  • Две луковицы, нарезанные на полмески
  • Два помидора, нарезанные небольшими кубиками
  • Черный перец
  • Приправленный стол соль
  • Масло или маргарин
  • Листья Дхании
  • Полный зеленый перец
  • Кубик чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Пшеничная / кукурузная мука
  • 1 ложка порошка карри
  • Растительное кулинарное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 простых шагов для приготовления восхитительного плова, как настоящий суахили баэ

Процедура

  1. Снимите внешнюю твердую оболочку печени и удалите внутренние вены перед тем, как нарезать ее кубиками.Это помогает сделать печень мягкой или нежной.
  2. Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
  3. Положите каждый кусок печени на мучную смесь и переверните, чтобы поверхность слегка покрылась мукой, и переложите их на тарелку.
  4. Положите на суфурию растительное масло и масло / маргарин и умеренно нагрейте.
  5. Нагрейте лук до температуры около 5 минут, не позволяя ему потемнеть, затем добавьте порошок карри и варите в течение минуты.
  6. Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему повариться в течение минуты, чтобы он впитался в печень.
  7. Добавьте воды, достаточной для покрытия печени, и добавьте кубик чили, варите на слабом огне и накройте крышкой из суфурии. Варить около 20 минут.
  8. Варите на медленном огне в течение минуты и добавьте лук, дханию и хохо.
  9. Добавьте помидоры и выключите огонь.
  10. Украсить листьями дхании и зеленым луком и подавать.
  11. Подавайте с овощами и наслаждайтесь угали, чапати или вареным рисом.
Быстрый и очень простой рецепт плова с курицей, который вам обязательно понравится

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати

Чтобы смягчить вкус, рекомендуется перед приготовлением замочить печень в лимонном соке или молоке печень. Кислотность жидкостей притягивает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить оболочку и вену из печени, чтобы она не затвердевала. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важен сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите лучшую и самую свежую печень в мясной лавке.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Смотрите также