Сальники из печени свиной


рецепт сальников из печени с рисом

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Что это такое?

Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

Готовим просто!

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» - вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Легкие плюс печенка

Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

  1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
  2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
  4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
  5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
  6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
  7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
  8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

Рецепт сальников из печени с фото

Печень говяжья - 1кг,
Гречка - 1стакан,
Репчатый лук - 2-3шт
Фарш свиной - 200гр или свиное сало - 50-100гр (по желанию)
1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)
Молоко – для вымачивания печени
Соль, перец- по вкусу
1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
молоко – для вымачивания печени
 
Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.
 
Для фарша: - я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка)
Далее готовим сальники!
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный "батончик" - сальник.
Важно - не порвать "сетку" - иначе фарш вылезет.
Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном "соку" до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами! Я подавала с грибным соусом!
 

 
Грибной соус:
Шампиньоны или другие любые грибочки (можно замороженные, если нет свежих) помыть, нарезать пластинками и потушить, добавить репчатый лук и еще потушить до готовности, при необходимости добавить сливочное масло, посолить поперчить! Добавить сливки или сметану и взбить все блендером! Такой соус также подойдет просто к отварной картошечке!
 

 
Забыла написать! У меня в этот раз было мало жировой сетки и соответственно осталась половина фарша, я приготовила не менее вкусную запеканку! Выложила в стеклянную огнеупорную форму, посыпала сыром и запекла в духовке! А вот и фото!

 
Приятного аппетита!!!

Рецепт сальники из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сальники из печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 684,6 %, бэта-каротином - 14,7 %, витамином B1 - 15,9 %, витамином B2 - 90,6 %, холином - 96 %, витамином B5 - 101,5 %, витамином B6 - 27,1 %, витамином B9 - 44,8 %, витамином B12 - 1471,2 %, витамином C - 27,8 %, витамином E - 27 %, витамином H - 146 %, витамином PP - 49,7 %, фосфором - 31,2 %, хлором - 22,7 %, железом - 29,6 %, кобальтом - 156 %, марганцем - 14,9 %, медью - 281,3 %, молибденом - 118,3 %, селеном - 56 %, хромом - 48 %, цинком - 32 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сальники из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сальники из печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 501,6 %, витамином B1 - 12,5 %, витамином B2 - 66,9 %, холином - 70 %, витамином B5 - 75,9 %, витамином B6 - 22,8 %, витамином B9 - 33,5 %, витамином B12 - 1077,5 %, витамином C - 20,9 %, витамином E - 16,8 %, витамином H - 107 %, витамином PP - 38,9 %, фосфором - 29,1 %, железом - 23,1 %, кобальтом - 118,9 %, марганцем - 15,2 %, медью - 210,2 %, молибденом - 87,7 %, селеном - 40,9 %, хромом - 38,9 %, цинком - 24,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сальники из печени в сетке

Сальник – это жировая сетка брюшины, начиная от желудка и заканчивая нижней частью брюшной полости. Кроме того, таким словом называют русское блюдо, приготовленное из этой части животного. Сальник обязательно подают горячим, а в качестве гарнира используют гречневую кашу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить сальники. Если вам хочется, чтобы сальник получился острым, нужно добавить красный перец. Сальник прекрасно гармонирует с грибным соусом.

Сальники в сетке - рецепт с гречкой

Ингредиенты для того чтобы приготовить сальники:
  • 1 свиной сальник;
  • 500 грамм бараньей печени;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 3 вареных яйца;
  • горсть белых сушеных грибов;
  • сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить сальник?

  1. Баранью печень, чтобы приготовить сальники, необходимо на 2 часа замочить, после чего очистить ее от пленки и протоков. Печень сварить, а затем мелко нарезать. Сварить гречневую кашу.
  2. В сковороде, чтобы приготовить сальники, необходимо обжарить порезанный лук и грибы. После этого добавить туда нарезанные яйца, сметану, гречневую кашу и хорошо перемешать.
  3. Сальник промыть теплой водой, высушить, сложить в сковороду или форму и расправить. Внутрь сальника положить приготовленную начинку, которую нужно хорошо накрыть краями сальника. Выпекать сальники в духовке в течение 2 часов при температуре 120 градусов.
  4. Подавать сальник нужно очень горячим.

Сальники - рецепт с рисом

Ингредиенты для сальников:
  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 кг легких;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 200 грамм сала;
  • соль, душистый молотый перец;
  • растительное масло;
  • стакан бульона.

Как приготовить сальник?

  1. С помощью мясорубки измельчить печень, легкие, лук, чеснок, сало.
  2. Масса должна получиться немного жидкой. В нее следует добавить яйца, рис, соль, душистый перец, после чего хорошо перемешать полученную массу.
  3. На сковороду, чтобы приготовить сальники, с разогретым растительным маслом нужно выложить фарш с помощью ложки и обжарить его с двух сторон.
  4. В форму для запекания налить бульон, выложить сальники и тушить до готовности риса.

Сальники из печени - рецепт

Ингредиенты для сальников:
  • печень телячья;
  • луковица;
  • соль;
  • 6 зерен английского перца;
  • 6 зерен обычного перца;
  • 1/2 белого французского хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • сметана;
  • 4 желтка;
  • мускатный орех;
  • 1,5 столовых ложки масла.

Как приготовить сальник?

Печень для сальников нужно обварить кипятком, сварить до полуготовности, остудить и мелко нарезать. Добавить в сальники ложку масла, белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, сметану, желтки, соль, перец, мускатный орех, предварительно обжаренный лук. Полученным фаршем нужно наполнить телячью сетку и запечь в духовке.

Видео с рецептом приготовления простых сальников в сетке

Сальники из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сальников из печени на 6 порций :

Рецепт приготовления сальников из печени по шагам

Привожу рецепт любимого все моей семьей блюда. Примечательно, что муж и ребенок печень не едят. Но это блюдо, особенно с толченкой на гарнир, уходит влет. Поэтому для своей семьи я делаю сальники в двойном размере.

Итак, берем куриную печень, если нужно - размораживаем в микроволновке. Лук и морковь очищаем, нарезаем крупно - так, чтоб вошло в мясорубку.

Лук, морковь и печень пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем муку и перемешиваем все с помощью вилки.

На сковороде разогреваем растительное масло, примерно 2 ст.ложки. С помощью столовой ложки в разогретое масло выкладываем нашу смесь. Обжариваем с двух сторон. В общей сложности по 5 минут на каждый сальник (учитывая время об жарки с обеих сторон). По мере выгорания масла, его придется периодически восполнять, чтоб ничего не пригорело.

Готовые сальники выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками, которые впитают лишний жир.

На гарнир, как я уже говорила, идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

7

150

43

1564

всего в 1 порции:

1

25

7

261

всего в 100 граммах:

1

15

4

160

автор рецепта: Оляна

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 38722

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Свиной жир / свиное сало для производства био дизельного топлива

Мы являемся поставщиками различных видов животного масла. У нас есть опыт производства кормов для животных, и благодаря нашему опыту мы смогли удовлетворить качественный и количественный спрос наших клиентов в любой точке земного шара. Если вы заинтересованы в нашем продукте,

Seal Oil
Mutton Fat oil
Lard
Goose fat
Fish oil
Duck fat
Cod Liver Oil
куриный жир

Говяжий жир
макс.Кислотность 4% (выраженная как олеиновая)
- макс. Пероксидный индекс. 4% мэкв2кг. (молотый)
- твердые и примеси макс. 1%

Предлагаем говяжий жир.
Физические характеристики химические

- влажность 1,50%

- максимальная кислотность 4% (выраженная в олеиновой кислоте)
- максимальный пероксидный индекс. 4% мэкв2кг. (молотый)
- твердые и примеси макс. 1%
- антиоксидант 1% (bht или tbhq)
- точка плавления 41,5 oc

физические характеристики

- внешний вид: твердый при комнатной температуре, жидкий и полужидкий при комнатной температуре.Из 41 ок.
- плотность: 900-915 кгм3.

- запах: характерный
- цвет: желтый

микробиологические признаки
- плесени и дрожжи менее 1000 КОЕ г
- Escherichia coli отсутствует
- Salmonella sp отсутствует
- сульфитредуцирующая клостридия макс. 200 КОЕ г
- Clostridium perfringens макс. 10 КОЕ г.

2

0 Прайм сало-белый

3 OIL

Рыбий жир - это масло, извлекаемое из тканей и брюшных полостей некоторых видов рыб, которые считаются «жирными рыбами».Некоторые виды включают лосось, сардины, анчоусы, форель и скумбрию.
Рыбий жир - это жир, полученный из тканей жирной рыбы. Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), предшественники некоторых эйкозаноидов, которые, как известно, уменьшают воспаление во всем организме и имеют другие преимущества для здоровья.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип: сырой
Цвет: желтоватый
Влага: не более 1%
Примеси: не более 0,5%
Йодное число: 65 мин.
Кислотное число: 2-3% или 3-5%
Жир: 98% минимум
EPA: минимум 20%
DHA: минимум 8%
FFA: максимум 6%
IV: минимум 60%
Тяжелый металл: максимум 0,5 ppm
Омыляемое число: максимум 210
Пероксидное число: 5% макс

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип: сырой
Цвет: желтоватый
Влажность: не более 1%
Примеси: не более 0,5%
Йодное число: 65 мин.
Кислотное число: 2-3% или 3- 5%
Жир: 98% минимум
EPA: минимум 20%
DHA: минимум 8%
FFA: максимум 6%
IV: минимум 60%
Тяжелый металл: максимум 0,5 ppm
Омыляемое число: максимум 210
Пероксидное число : 5% макс.

COD LIVER OIL SOFTGEL богат витаминами A и D.

Основные ингредиенты: жир печени трески, витамины a и d, масло примулы вечерней
Другие добавки: желатин, глицерин и очищенная вода

Спецификация: мягкая капсула 500 мг / 1000 мг

Цвет: светло-желтый и прозрачный или как ваш запрос.

Указания: взрослым принимать одну (1) мягкую таблетку в день, желательно во время еды. Напоминаем, что обсудите принимаемые вами добавки и лекарства со своим лечащим врачом.

Спецификация:

Сало высшего качества

F.F.A:

2% макс.

F.AC:

3-5% макс.

MIU:

1% макс

Титр:

ºC мин.

Отбеливатель:

0,5 красный макс.

Использование для производства мыла высшего качества или использование химических веществ

F.FA:

2-5%

FAC:

1-3% макс.

MIU:

1% макс.

Титр:

41,5 ºC мин.

Использование для производства высококачественного мыла или использование химических веществ

0

Хороший жир высокого качества

F.FA:

2-5% макс.

FAC:

11A / 11B макс.

MIU%:

Титр:

41,5 ºC мин.

Отбеливатель:

1,0 красный макс.

Пищевая ценность

Каждая мягкая желатиновая капсула содержит:% NRV *

Cod Liver Oil

50059

, как правило, предоставляя:

EPA

(эйкозапентаеновая кислота)

DHA

82

DHA

89

Всего омега-3 жирных кислот

120 мг **

Витамин A

800 мкг RE (2664 I.100%

Витамин D

5 мкг (200 МЕ) 100%

Витамин E

6,7 мг α-TE 10 МЕ) 58%

Масло примулы вечерней

500 мг **

Гамма-линоленовая кислота (GLA) **

Цис-линолевая кислота (LA)

365 мг **

* NRV = нормативное значение питательной ценности ** NRV не установлено

906 GB10

Название продукта

Мягкая таблетка рыбьего жира

Размер

40 # OB

Масса наполнения

1400 мг + -7.5%

Срок хранения

2 года

Цвет

прозрачный

Общий вес

1800 мг + -7,5%

0

NO

Состав

Количество

Методы испытаний

1

36/24 рыбий жир, мг

1400 мг + -7.5%

внутренний стандарт

2

Желатин, мг

240 мг + 17,5%

GB 6783

3

lycerin

120 мг + -7,5%

GB 29950

4

Чистая вода, мг

40 мг + -7,5%

8 CHP 2010

9005 & Химический индекс

Позиции

Спецификация

Метод испытаний

Распад, мин.

Общее количество планшетов, КОЕ / г

N MT1000

ГБ / т 4789.2

Escherichia coli, MPN / 100 г

отрицательный / 25 г

ГБ / т 4789,3

Плесень и дрожжи, КОЕ / г

NMT1 GB / T 4789,15

Salmonella

отрицательный / 25g

GB / T 4789,4

Staphlococcus Aureus

/ 25g

Streptococcus hemolyticus

отрицательный / 25 г

GB / T 4789,11

Ограниченный тяжелый металл

НМ, мг / кг 1,5

GB / T5009.12

Мышьяк, мг / кг

NMT 1.0

GB / T5009.11

Ртуть, мг / кг

Не более 0.3

GB / T5009.17

Кадмий, мг / кг

NMT 1.0

GB / T 5009.15

.

Сальники

Материал будущего сальники называют политетрафторэтиленом - или просто PTFE.

Низкое трение и минимальная мощность потребление решающее преимущества масла PTFE уплотнения. Эти пломбы можно использовать без проблем также с сухим работа или недостаточная смазка. Материал отлично термически недвижимость, с действующим диапазон от -130ºC до + 200ºC, непревзойденный. Кроме того, PTFE представлен высокой химической стойкостью и низкий момент отрыва после остановка.

Конструкция сальника с ПТФЭ уплотнительная кромка.

Встроенный сальник Конструкция и конструкция
Внешний корпус выполнен из нержавеющая сталь. Уплотнительное кольцо фторэластомер обеспечивает оптимальную статическое уплотнение. Внутренний диаметр идеально концентричен с внешний диаметр. Настоящий уплотнительная кромка изготовлена ​​из износостойкого и PTFE с низким коэффициентом трения. Дополнительный пылезащитный уплотнитель (резиновая кромка или войлочная полоса) обеспечивает эффективное барьер против загрязнения частицы.

Специального типа со встроенным маслом Уплотнение
Встроенные сальники уменьшают время изготовления серии производственные двигатели. Как только один компонент должен быть установлен, работать и на конвейере по мере уменьшения последующей утечки примерно на треть. Точно так же значительный экономия времени достижима при замене радиального сальники коленвала.

Integrierter Radial-Wellendichtring

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ

При установке встроенных сальников обратите внимание на что обычно необходимо немного ослабить масляный поддон, чтобы можно было сдвинуть радиальное уплотнение на коленчатый вал.

.

Biopharma Seal Oil - 120 капсул (гренландский тюлень) - Norwegian Foodstore - Доставка по всему миру

Перейти к содержанию
  • Поиск
  • Продукты питания
    • Блюда, готовые к употреблению (MRE)
    • Ужин / приготовление пищи
    • Консервы
    • Мясо
    • Печенье / крекеры
    • Десерты
    • Приправы
    • Сыр
    • Икра / майонез
    • Кондитерские изделия
    • Специи
    • Снэки
    • 00050004000 Хлебные закуски
    • 000
    • 000 Хлебцы
    • Шоколад / конфеты
  • Напитки
    • Газированные напитки
    • Saft (сок)
    • Шоколадные напитки
    • Напитки
  • Бытовые
    • Принадлежности
    • Моющие средства / чистящие средства
    • 6 Soap 6 Soap и кремы
    • Детские добавки
    • Витамин / Дополнения
  • Времена года
    • Рождество
    • Пасха
  • Новинка!
  • Распродажа!
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Ищете продукт?
  • FAQ
  • Условия использования
  • +4740401309
  • support @ norwegianfoodstore.com
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Ищете продукт?
  • FAQ
  • Положения и условия
  • Вход / Регистрация
  • Корзина / 0,00kr
  • 0
  • Поиск
  • Еда
    • Еда, готовая к употреблению )
    • Ужин / приготовление пищи
    • Консервы
    • Мясо
    • Печенье / крекеры
    • Десерты
    • Приправы
    • Сыр
    • Икра / майонез
    • Кондитерские изделия
    • 0005
    • Пирожные
    • 0005
    • Пряности
    • Снеки / Сладости
      • Чипсы / Снеки
      • Шоколад / Конфеты
    • Напитки
      • Газированные напитки
      • Saft (Сок)
      • Шоколадные напитки
      • Напитки
    • 9005
    • Уборка для дома
    • Здоровье / красота
      • Soap
      • Лосьоны и d Кремы
      • Детские добавки
      • Витамины / добавки
    • Seasons
      • Рождество
      • Пасха
    • Новинка!
    • Распродажа!

    Искать:

    • Home
    • Витамины / добавки
    • Biopharma Seal Oil - 120 капсул (гренландский тюлень)

    Best Seller

    258,00kr

    .

    Различия, преимущества, риски и дозировка

    Обзор

    Жир печени трески и рыбий жир - это две разные добавки для здоровья. Они поступают из разных источников рыбы и обладают уникальными преимуществами. Однако в целом жир печени трески - это особый вид рыбьего жира.

    Польза для здоровья рыбьего жира и жира печени трески обусловлена ​​высоким содержанием в них жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 поддерживают многие системы организма и могут предотвратить ряд заболеваний. Организм человека не может вырабатывать собственные жирные кислоты омега-3, поэтому вам необходимо включить их в свой рацион.

    Жирные кислоты в рыбьем жире - это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти жирные кислоты омега-3 являются «хорошими маслами», которые каждый должен включать в свой рацион.

    Некоторые растительные источники (например, орехи, семена и растительное масло) содержат другой вид омега-3 жирных кислот, называемый альфа-линоленовой кислотой (ALA). Не было доказано, что это так полезно, как жирные кислоты из рыбьего жира.

    Если вы не едите две-три порции (не жареной) рыбы в неделю, вам может быть полезно принимать добавки с рыбьим жиром или рыбьим жиром.

    Рыбий жир обычно получают из мяса жирной рыбы, например:

    • сельдь
    • тунец
    • анчоусы
    • скумбрия
    • лосось

    Масло печени трески, как следует из названия, получают из печени трески. Атлантическая треска и тихоокеанская треска чаще всего используются для приготовления рыбьего жира.

    Рыбы получают свои жирные кислоты омега-3, поедая фитопланктон, который поглощает микроводоросли. Микроводоросли - это первоисточник богатых жирными кислотами омега-3.

    Жир печени трески содержит высокие уровни EPA и DHA, а также витаминов A и D. Считается, что многие преимущества жира печени трески связаны с его мощными противовоспалительными свойствами.

    Уникальные преимущества жира печени трески по сравнению с рыбьим жиром, вероятно, связаны с наличием витаминов A и D.

    Масло печени трески может помочь:

    Масло печени трески раньше было очень распространенной добавкой для детей в США. Государства, особенно для предотвращения рахита, пока практика не вызвала опасения по поводу потенциальной токсичности витаминов.

    Тридцать процентов рыбьего жира составляют чистые жирные кислоты омега-3. Рыбий жир особенно полезен в следующих областях:

    • здоровье сердца
    • психическое здоровье
    • воспалительные заболевания
    • беременность
    • кормление грудью

    Рыбий жир может помочь:

    И рыбий жир, и жир печени трески обычно считаются безопасными, но вам все равно следует поговорить со своим врачом, прежде чем их принимать. И рыбий жир, и жир печени трески могут вызывать незначительные побочные эффекты, и они могут быть небезопасными для всех людей:

    • Прежде чем давать ребенку какое-либо масло, особенно поговорите с педиатром вашего ребенка.
    • Неизвестно, безопасен ли рыбий жир или жир печени трески для людей с аллергией на рыбу и моллюсков.
    • Людям с заболеваниями сердца и крови следует с осторожностью принимать рыбий жир или жир печени трески.

    Масло печени трески может:

    • вызывать отрыжку
    • вызывать кровотечение из носа
    • вызывать изжогу
    • разжижать кровь
    • содержать нездоровые уровни витаминов A и D, хотя это все еще обсуждается

    Не употребляйте треску масло печени, если вы беременны.

    Рыбий жир может вызвать:

    • проблемы со свертыванием крови или кровотечения из носа
    • тошноту
    • жидкий стул
    • сыпь
    • расстройство желудка и отрыжку из-за дегустации рыбы
    • снижение уровня витамина E
    • взаимодействие с противозачаточными препаратами, препаратами для похудания содержащие орлистат и лекарства для крови

    Добавки рыбьего жира и жира печени трески выпускаются в капсулах и в жидкой форме. Добавки обычно содержат меньше ртути, чем свежая рыба.

    Рассчитайте дозировку рыбьего жира и жира печени трески на основе количества EPA, DHA и витаминов в рыбьем жире или жире печени трески. Не существует стандартной рекомендованной дозировки EPA или DHA, поэтому вы можете определить правильную дозу для себя, поговорив с врачом, прочитав этикетки на бутылках с добавками и сравнив уровни EPA и DHA с тем, что вы могли бы получить, если бы съели целую рыбу.

    Например:

    Когда дело доходит до добавок, хорошее не всегда лучше. Слишком много омега-3 жирных кислот в любой форме может иметь опасные побочные эффекты.

    Вы можете посетить базу данных этикеток пищевых добавок Национального института здравоохранения, если хотите изучить конкретный бренд.

    Лучше всего принимать только рыбий жир или жир печени трески, но не оба вместе. Оба масла обладают полезными свойствами жирных кислот омега-3, но в масле печени трески добавлены витамины А и D. Если вам нужны эти дополнительные витамины, вы можете принимать только жир печени трески.

    Если вы не хотите лишних витаминов, принимайте только рыбий жир. Вы также можете принимать рыбий жир в дополнение к добавкам витаминов A и D, если хотите получить пользу от этих витаминов, но не хотите принимать жир печени трески.

    Употребление рыбьего жира или жира печени трески с пищей, особенно жирной пищей, может помочь вам лучше переваривать и усваивать жирные кислоты омега-3.

    Никогда не переходите с лекарств, отпускаемых по рецепту, на добавки без помощи и контроля вашего врача.

    Рыбий жир может быть легче найти, чем жир печени трески. Однако в целом пищевые добавки становятся все проще. От продуктовых магазинов до магазинов здорового питания и Target и Amazon теперь вы можете найти в продаже множество пищевых добавок.

    Качество наиболее важно при выборе добавок, и бывает трудно сказать, какие из них лучше. Попросите своего врача предоставить вам проверенный бренд и исследуйте стороннее тестирование, чтобы убедиться, что вы покупаете чистые добавки высокого качества.

    Всегда храните добавки в прохладном темном месте и никогда не употребляйте их, если они пахнут прогорклым запахом.

    Рыбий жир и жир печени трески - две добавки, которые вы можете принимать, чтобы увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты необходимы для здорового функционирования большинства систем организма, включая сердце, мозг и развивающийся плод во время беременности.

    Рыбий жир и жир печени трески обладают многими схожими свойствами, но их конкретные риски и преимущества различаются, поскольку они поступают из разных источников.

    .

    9 Научно обоснованные преимущества масла печени трески

    Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

    Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

    Оба эти заболевания могут возникнуть в результате хронического воспаления.

    Однако было показано, что омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

    Исследования на животных показали, что омега-3 жирные кислоты снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

    В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

    Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

    В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

    Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

    Резюме:

    Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения в результате воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

    .

    Польза для здоровья, факты и исследования

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Жир печени трески - это масло, получаемое из печени атлантической трески. Его обычно принимают в качестве биологически активной добавки, в нем много питательных веществ.

    Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (EPA и DHA), и он содержит относительно большое количество витамина A и витамина D.

    Точная концентрация питательных веществ в масле печени трески зависит от вида трески, или Gadus , из которого получают масло.

    Печень трески была впервые использована в медицине в 1789 году для лечения ревматизма, а в 1824 году - от рахита. К 1930-м годам ее часто давали детям для предотвращения рахита и других состояний, вызванных дефицитом витамина D.

    Прочие рыбий жир получают из тканей глубоководных холодноводных рыб, включая тунец, форель, скумбрию, сельдь, лосось и треску.

    Жир печени трески получают только из печени трески. Он содержит меньше омега-3 жирных кислот, чем обычный рыбий жир, но больше витаминов А и D.

    Жир печени трески является отличным источником питательных веществ и может обладать некоторыми важными терапевтическими свойствами.

    Считается, что он помогает уменьшить скованность суставов, связанную с артритом, положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает восстанавливать поврежденные зубы, ногти, волосы и кожу.

    Однако доказательств для подтверждения всех этих утверждений недостаточно.

    1) Правильный вид жира

    Жир нужен каждой клетке тела. Жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в масле печени трески, улучшают здоровье кожи, увеличивают усвоение витаминов и минералов и укрепляют иммунную систему.

    Жир поддерживает чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит.

    Употребление в пищу здоровых жиров помогает замедлить расщепление углеводов на сахар. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.Мозгу нужен жир, чтобы нормально функционировать.

    2) Артрит

    Жир печени трески - обычная добавка для людей с артритом. Было обнаружено, что использование масел морских водорослей, таких как жир печени трески, помогает при ревматоидном артрите.

    Известно, что рыбий жир уменьшает воспаление, что может объяснить, как более старые крупные исследования показали, что боль, болезненность и жесткость уменьшались с помощью добавок.

    3) Возрастная дегенерация желтого пятна

    Некоторые исследования показали, что масла омега-3 могут поддерживать здоровье глаз и предотвращать возрастную дегенерацию желтого пятна.Повышенное потребление питательных веществ в масле печени трески, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), приводит к меньшему или замедленному возникновению дегенерации желтого пятна.

    Другими питательными веществами, которые могут помочь предотвратить AMD, являются каротиноиды. Жир печени трески также богат каротиноидами, которые необходимы людям для выработки витамина А.

    4) Ишемическая болезнь сердца

    Ежедневное употребление жира печени трески может помочь предотвратить коронарный атеросклероз. В масле печени трески содержатся жирные кислоты, которые действуют как мощные антиоксиданты.

    Накопление зубного налета в системе кровообращения является результатом воспаления.

    Таким образом, регулярное употребление рыбьего жира может помочь защитить от артериосклероза. Они также обеспечивают защиту от тромбов.

    5) Заживление ран

    Исследование на мышах, опубликованное в 2009 году, показало, что местное нанесение 25-процентной мази с рыбьим жиром на раны уха может способствовать их заживлению.

    Ученые пришли к выводу, что местное применение мази «значительно ускоряет как эпителиальный, так и сосудистый компонент заживления по сравнению с физиологическим раствором.”

    Они считали, что витамин А может быть ключевым компонентом в этом процессе.

    6) Когнитивные способности

    Жир печени трески содержит большое количество витамина D. В исследовании на крысах была выявлена ​​связь между витамином D и когнитивными функциями. Исследователи пришли к выводу, что витамин D может играть ключевую роль в поддержании хорошей функции мозга в пожилом возрасте.

    В 2011 году ученые давали рыбий жир крысам, которые испытывали хронический стресс. Результаты тестов памяти, двигательных навыков и тревожного поведения показали, что жир печени трески помог предотвратить когнитивные нарушения у этих крыс.

    7) Туберкулез

    В 2011 году обзор исторического исследования 1848 года, опубликованного в BMJ, показал, что рыбий жир может быть эффективным вариантом лечения туберкулеза (ТБ).

    8) Воспаление

    В 2017 году ученые сообщили об обнаружении ранее неизвестной группы молекул, которые могут обладать противовоспалительными свойствами. Они происходят из каннабиноидов, которые получают из жирных кислот омега-3.

    Исследователи предполагают, что эти молекулы могут быть извлечены из жирных кислот омега-3 в терапевтических целях.По их словам, эффект может быть аналогичен эффекту от лекарственной марихуаны, но без психологического риска.

    Жир печени трески - забытая пища

    В этом видео, первоначально показанном на сайте America Now, эксперт по здоровью и питанию Пегги Холл обсуждает возможные преимущества для здоровья жира печени трески и различия между жиром печени трески и рыбьим жиром.

    Жир печени трески - один из самых богатых источников витамина D. Воздействие солнца также важно, потому что организм не может получить все свои потребности в витамине D из пищевых источников.

    Витамин D важен для регулирования уровней кальция и фосфора в крови, двух факторов, которые чрезвычайно важны для поддержания здоровья костей.

    Дефицит витамина D связан с остеомаляцией и остеопорозом.

    Он также может повлиять на риск рака, диабета 1 и 2 типа, высокого кровяного давления (гипертонии), рассеянного склероза и других состояний.

    Однако для подтверждения некоторых из этих ассоциаций необходимы более надежные исследования.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чайная ложка рыбьего жира весом 4,5 г содержит:

    • Энергетическая ценность: 41 калория
    • Витамин A: 4500 международных единиц (МЕ)
    • Витамин D: 450 МЕ
    • Насыщенные жирные кислоты: 1,017 г
    • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,102 г
    • Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,014 г
    • Холестерин: 26 миллиграммов (мг)

    Исследование, опубликованное в Американском кардиологическом журнале , предупреждает, что высокое потребление рыбы может вызвать побочные эффекты из-за экологических токсинов, содержащихся в рыбе, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины и другие загрязнители.

    Однако авторы отмечают, что обработка, используемая при приготовлении добавок, снижает риск токсинов окружающей среды и гипервитаминоза или чрезмерного потребления витаминов.

    Избыток витамина D из пищевых источников может привести к анорексии, потере веса, полиурии и нарушениям сердечного ритма. Это также может привести к повышению уровня кальция в крови, что приводит к кальцификации тканей и кровеносных сосудов. Могут развиться камни в почках.

    Допустимый верхний предел витамина D составляет 4000 МЕ в день для взрослых в возрасте 19 лет и старше.

    Следует ли мне принимать добавки?

    Добавки с маслом печени трески могут быть полезны для здоровья. Их можно приобрести в Интернете.

    Важно убедиться, что масло печени трески и другие добавки поступают из надежного источника и соответствуют требованиям Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

    Любой, кто рассматривает возможность приема пищевых добавок, должен поговорить с врачом перед началом. Не принимайте больше рекомендованной дозы без медицинского наблюдения.

    Руководство по питанию для американцев на 2015-2020 гг. рекомендует по возможности удовлетворять потребности в питании за счет источников пищи.

    Рекомендуемая максимальная суточная доза витамина D составляет 4000 МЕ в день.

    .

    Смотрите также