Рулька свиная по чешски


рецепт, как приготовить в духовке

Небольшому государству Чехия есть чем привлечь туристов: старинные площади и костелы, музеи и фонтаны, один из первых в мире университетов, прекрасная старинная архитектура и непередаваемый дух средневековья.

Но вдоволь набродившись и насмотревшись на все чудеса Чехии туристы обычно устремляются в уютные кафе и рестораны, которые дразнят ароматными запахами и обещают вдоволь накормить национальными блюдами.

Чешская национальная кухня очень разнообразна и издавна ощутила на себе влияние близлежащих стран: Германии, Австрии, Венгрии и даже Польши. Чехи любят мясо: говядину и свинину, баранину и телятину, жирную птицу и морскую рыбу. Мясо готовится всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, готовят на открытом огне, при этом используют множество  приправ, маринадов и соусов.

Но среди всех многочисленных деликатесов вкус запеченной свиной рульки невозможно забыть, если попробовать хоть один раз приготовленным по классическим чешским рецептам.

Классический рецепт рульки по – чешски

Для приготовления этого блюда потребуется колено молодого кабанчика, а для гарнира можно использовать традиционные в Чехии – отварной картофель и тушеную кислую капусту.

Вам понадобится:

  • Свиная рулька среднего размера,
  • Пиво (темное) – 2 л,
  • Морковь среднего размера,
  • Лук, чеснок,
  • Специи: черный и красный перец, тмин, базилик или майоран,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если вы приобрели свиной окорок на рынке или в магазине, то лучше его еще раз опалить, почистить и вымыть, если кусок очень большой, то его можно разрезать на две или три части,
  • Укладываем приготовленное мясо в кастрюлю, заливаем пивом (оно должно полностью укрывать мясо) и ставим вариться,
  • Чистим и режем морковь, лук, корень сельдерея, чеснок,
  • После того как мясо закипит, убираем пену и добавляем овощи,
  • Варим в течение полутора часов на медленном огне под крышкой,
  • Пока мясо варится, готовим соус: для него вам понадобится по 1 ст. л. Зерновой горчицы и меда,
  • Растираем мед и горчицу с пивным бульоном из кастрюли с рулькой (3-4 ст.л.),
  • Вынимаем мясо из кастрюли, даем бульону стечь, кладем рульку на противень и тщательно обмазываем соусом,
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим поднос с мясом, готовим в течение 30 минут, постоянно поливая бульоном.
  • Подаем на блюде с капустой и картофелем, можно украсить листьями салата и предложить салат из свежих овощей.

Некоторые хозяйки готовят капусту вместе с мясом на противне. Для этого кислую капусту промывают, обжаривают на растительном масле с добавкой тмина, кориандра или других специй по выбору и распределяют на противне вместе с мясом.

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке

Свиная рулька, приготовленная в духовом шкафу – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, оно не такое жирное и более подходит тем, кто стремится придерживаться здорового питания.

Для приготовления подобного блюда следует выбрать постное молодое мясо. В качестве гарнира также можно использовать вареный картофель и жареную капусту.

Кроме мяса вам понадобится: темное пиво, лук, морковь, пряности по выбору и соль.

  • До начала готовки мясо нужно тщательно вымыть, шкурку почистить, если кусок очень большой, то его можно разрубить, чтобы оно легко вошло в кастрюлю,
  • Заливаем мясо пивом так, чтоб оно покрывало его еще на 2 см и ставим на сильный огонь, после того, как жидкость закипит, огонь уменьшаем и добавляем лук,
  • Через час варки добавляем все пряности и соль, варим еще полчаса,
  • Вынимаем рульку из бульона, даем стечь жидкости, натираем специями, в проделанные отверстия вкладываем дольки чеснока и укладываем на противень,
  • В разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем в течение часа, постоянно поливая пивным бульоном,
  • К столу подаем горячим, посыпанным зеленью.

С первого взгляда вам может показаться, что готовить это блюдо довольно долго, но затраченное время с успехом искупит удивительный вкус нежной запеченной свинины. Попробуйте приготовить рульку по нескольким рецептам и вы убедитесь, что всегда получаете превосходный результат.

Вепрево колено по-чешски - рецепт с фото приготовления свиной рульки

Вепрево колено — одно из вкуснейших и известнейших блюд чешской кухни. Оно представляет собой цельную свиную рульку, запеченную до аппетитной корочки в духовке или на открытом огне. Сегодня существует масса рецептов приготовления национального чешского блюда. Обычно отличаются они составом дополнительных ингредиентов: приправ, специй, пряностей. Неизменными остаются два основных компонента — свиная рулька и пиво. Использовать лучше темный напиток,он придаст запеченному мясу неповторимый сладковатый солодовый дух.

Сегодня мы познакомимся с рецептом создания этого мясного угощения по-чешски. Способ считается оригинальным, так готовят печено вепрево колено в ресторанах Чехии. Рецепт создания блюда довольно прост — его легко можно сделать в домашних условиях. А времени понадобится немало: сначала мясо будет вымачиваться в течение 8-12 часов, потом 2 часа вариться, затем еще запекаться 2-3 часа. Но каждая потраченная минута окупится сразу, как вепрево колено окажется на столе. Поэтому, наберитесь терпения, и скоро будете вознаграждены восхитительно вкусным мясом. Рецепт с фото поможет узнать нюансы приготовления блюда.

Что нам понадобится

  • свиная рулька — 1-2 кг;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • душистый перец горошком — 5-7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Одной рульки такого веса с лихвой хватит на двух-трех человек. На гарнир будет подают картофель. Мы запечем его на одном противне с «коленом» — количество корнеплодов берите любое. В качестве закуски к блюду по-чешски часто подают квашеную капусту — она прекрасно оттенит сладковатый вкус «колена» и картошки.

Как приготовить pečené vepřové koleno (печено вепрево колено)

 

  1. Рульку промываем, заливаем холодной водой. Оставляем мясо замачиваться на 8-12 часов, можно немного больше. Эта процедура позволит избавиться от специфического запаха мяса. Шкурку также будет удобнее поскоблить и почистить. Мариновать не будем, вместо этого отварим ее — так мясо гарантированно пропечется, станет мягким, нежным.
  2. Вычищенную рульку кладем в объемную кастрюлю. Добавляем очищенные, крупно нарезанные морковь, лук. Бросаем душистый перец, дольки чеснока (без шелухи), лаврушку, веточки петрушки. Солим. Заливаем 600 мл темного пива, а дальше доливаем холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли. Остатки хмельного напитка и сахар понадобятся позже — для запекания.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, приоткрываем крышку. Убавляем мощность нагрева. Варим 2 часа. Периодически переворачиваем свиную рульку, подливаем воду по мере необходимости.
  4. За 2 часа мясо станет мягким — острие ножа должно легко входить в него. Остатки пива смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде.
  5. На гарнир отлично подойдет картошка. Запекать ее будем на противне с вепревым коленом. Если картофель молодой, тонкокожий, можно его просто тщательно вымыть, не чистить. У меня очищенные клубни. Нарезаем картошку крупными дольками. Раскладываем кусочки на противне одним слоем. Форму для запекания лучше предварительно застелить фольгой. Сверху водружаем нашу рульку. Поливаем частью сахарно-пивной смеси. Для первого раза достаточно трех столовых ложек.
  6. Ставим противень в горячую (220 градусов) духовку. Через 20 минут нагрев убавляем до 180 градусов, рульку переворачиваем, поливаем еще 1-2 ложками смеси. Дальше готовим вепрево колено около 2-3 часов — до того момента, пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкура не приобретет золотисто-коричневый цвет.

 

Подаем чешский деликатес горячим вместе с запеченной картошкой, кисленькой капустой и пивом! Мужчин наверняка уговаривать не придется. А женщинам, которые посчитают печено вепрево колено чересчур жирным и калорийным, откроем маленький секрет, немного отойдя от темы чешской кухни. У китайцев рулька в большом почете, она считается женским блюдом. Это потому, что мягкая шкурка помогает сохранить красоту кожи и избавиться от морщинок. Ешьте, наслаждайтесь, хорошейте и… приятного вам аппетита!

 

Перед запеканием рульку можно обмазать медом — корочка будет еще красивее, а вкус — насыщеннее.

Подавать вепрево колено следует на одном большом блюде. Вокруг мяса поставьте маленькие соусницы с хреном и горчицей — обычной, зерновой. Разрезают вепрево колено прямо за столом.

 

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Вепрево колено по-чешски рецепт классический, свиная рулька по-чешски рецепт с фото пошагово

Одним из традиционных блюд старинной чешской кухни является запечённое вепрево колено, само название которого навевает мысли о романтике далёкого Средневековья, когда в воображении вдруг возникает тускло освещённая огнём сильно коптящих факелов огромная зала с высоченными стенами из грубо отёсанного известняка и массивными балками перекрытий наверху, длинные деревянные трапезные столы, ломящиеся от яств и пьяного зелья, а за ними – тот самый «чад кутежа»: шумные хмельные и не слишком опрятные рыцари в видавших виды запылённых латах, только несколько часов назад возвратившиеся со славной охоты на дикого зверя. Здесь же на вертеле жарится целая туша молодого кабана и, о Боже, а какой аромат!..

Как приготовить свиную рульку по-чешски в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта с фото

Рулька, свиная голень или предплечье, а задняя – более мясистая с обильной жировой прослойкой, несмотря на всю нежность и аромат находящегося на них мяса, требует длительной термической обработки; в качестве же традиционного элемента также входит в национальные кухни других европейских народов – например, как главный ингредиент немецкого айсбайна, тушёной рульки с кислой капустой.

Ну да Господь с ней, с немчурой этой. Давайте-ка лучше посмотрим, как там у чехов и что это за их фирменное «печено вепрево колено» такое и с чем они там его едят.

Классический рецепт вепрево колена в пиве

Итак, сегодня мы будем готовить рульку. Классика в пиве – так, как это делали и сто, и двести, и пятьсот лет назад и делают до сих пор в Чехии.

Сразу заметим, что процесс приготовления этого высококалорийного «мужского» блюда совсем небыстрый и в общей сложности занимает никак не меньше 3 часов.

Что и сколько берём, из расчёта на 6 порций:

  • Рулька, голень или предплечье – 1,5 кг;
  • Пиво, крайне желательно нефильтрованное, тёмное – 1-2 л;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Гвоздика;
  • Морковь, средних размеров – 1 шт.;
  • Перец чёрный немолотый, горошком;
  • Чеснок, зубчиками – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец душистый немолотый
  • Перец острый, стручками – 2 шт.

На глазурь понадобятся:

  • Горчица зерновая или соус соевый – 1 ст. л.;
  • Мёд – 1 ст. л.

Поехали.

  1. Рульку промываем, если необходимо, избавляемся от остатков шкурки до полного открытия жировой прослойки. Лук, морковь – чистим, режем на четыре части. Складываем в кастрюлю подходящей ёмкости (для этих целей рекомендуем воспользоваться 8-ми – 10-литровыми кастрюлями), не забывая добавить чеснок, специи. Заливаем всё это пивом, которое должно покрыть рульку хотя бы до половины. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся в процессе кипения пенку и уменьшаем пламя конфорки до минимума. Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё в течение часа, по истечении которого переворачиваем мясо и варим на медленном огне ещё один час – опять-таки предварительно накрыв крышкой.
  2. Глазурь готовится в мисочке путём смешивания горчицы или соевого соуса и мёда до гомогенизированного, то есть однородного состояния, образования кашицы. При желании добавляем в смесь немного кипящего пивного бульона из кастрюли.
  3. Через час выкладываем варёную рульку на форму для запекания, смазываем готовой глазурью. Затем закладываем оную форму в предварительно разогретую до 180° духовку, запекаем в течение часа до образования румяной хрустящей корочки, время от времени смазывая глазурью.
  4. Вот, собственно, и всё. Приятного аппетита, ну и адского терпения, конечно же, тоже.

Кстати, на гарнир очень даже подойдёт тушёная капуста – как бесплатный пропуск на околоземную геостационарную орбиту, до которой в данном конкретном случае будет легко на собственной реактивной тяге. Счастливого полёта, «Земля, прощай!».

Печеное вепрево колено в фольге

Как вариант, рулька из духовки. Предварительно замаринованную свинину сразу запекаем в фольге в течение 1,5-2 часов, через час после начала запекания переворачиваем для равномерного запекания, а за 15 минут до истечения предлагаемого времени готовки разворачиваем фольгу – дабы верх подрумянился ещё немного.

Свиная рулька по-чешски в мультиварке

Понятно, всё те же самые ингредиенты, только в несколько меньших пропорциях – например, пиво 0,5 л., можно также добавить сахар коричневый.

Предварительно маринуем рульку в пиве, соль/сахар по вкусу, добавляем тмин, лавровый лист, перец опять же, чеснок мелкими фракциями. Некоторые прожжённые «очумельцы», кстати сказать, рекомендуют даже добавлять в маринад можжевельник или корень сельдеря. Короче, получается, кто во что горазд. Понятно, что у каждого повара есть какие-то свои секреты, которые таковыми, как правило, и остаются с ними до самого конца.

Маринуем на протяжении минимум шести часов и до суток.

Далее мультиварка, предварительно надрезаем рульку в разных местах для лучшей её пропитки маринадом во время приготовления, натираем чесноком, доливаем маринад, добавляем оливковое масло – включаем режим «Мультиповар» и при температуре 120°, оставляем на 120 минут. По истечении данного времени оставляем рульку для дальнейшего её томления ещё на 20 минут, опять же, как минимум.

На гарнир подаём картофель – жареный, варёный, пюре, в клубнях, то есть вообще какой угодно, зелень.

Вепрево колено в казане на костре

А ещё возможен «дачный» вариант готовки – когда данное блюдо готовится на открытом воздухе, в казане на костре. Предварительно вымоченную в пивном маринаде в течение суток рульку слегка прижаривают, а затем, залив готовым маринадом, оставляют на 45 минут на несильном огне для дальнейшего томления.

На следующем этапе данный пока ещё «полуфабрикат» выкладывают в глубокий казан с тушёной квашеной капустой и варят ещё в течение получаса. Et voila, touche – блюдо готово.

Так что творите, выдумывайте, пробуйте. Поднимите же себе самооценку, наконец!

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Начать с того, что цены на это блюдо в ресторанах чешской столицы сильно варьируются – всё зависит от места расположения заведения: то ли это центр, где ценник на вепрево колено может доходить до 500 крон в старом ресторане с солидной репутацией и несколькими мишленовскими звёздами в активе, то ли это небольшой частный ресторанчик в некотором отдалении от центра Праги – здесь за то же фирменное блюдо попросят 200 крон, выйдет в полтора раза дешевле.

Кроме того, большое значение имеет и влияет на цену размеры порции и её вес.

Итак, ТОП-10 мест, где в Праге готовят лучшее вепрево колено.

Пивной ресторан U Medvídků

По многочисленным отзывам божественную свиную рульку можно попробовать в ресторане U Medvídků. Находится он в самом сердце Старого города, точный адрес: Na Perštýně 7. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00.

Цена свиной рульки здесь – 280 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 49 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: umedvidku.cz.

Ресторан Ferdinanda

В Праге два ресторана этой сети, но туристы все больше хвалят ресторан в районе Мала Страна, точный адрес: Karmelitská 379/18. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00, Вс. с 11:00 до 17:00.


Меню в обоих заведениях практически идентичное. Цена свиной рульки – 193 Kč за 200 г. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 30-40 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.ferdinanda.cz.

Ресторан U Pečeného Kolena

Ну а название этого ресторана говорит само за себя. Да-да, фирменным блюдом заведения U Pečeného Kolena является «вепрево колено», которое здесь готовят чертовски хорошо! Находится ресторан в районе Прага-4, точный адрес: U Michelského Mlýna 75/37. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Цена свиной рульки здесь – 225 Kč за 1,2 кг. Бокал пива 0,5 л обойдется от 44 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.upecenehokolena.cz.

Ресторан Husinec

Этот ресторан больше специализируется на птице, но местную рульку туристы нахваливают. Находится заведение в районе Прага-1, точный адрес: Mezibranská 13. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00.


Цена свиной рульки здесь – 299 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 39 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.husinecrestaurace.cz.

Пивная Pivnice Stupartska

И еще один хороший ресторан в центре Праги – Pivnice Stupartska. Находится он по адресу Štupartská 9. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.

Цена свиной рульки здесь – 365 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 42 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.pivnicestupartska.cz.

Ресторан Pivovarsky klub

Еще одно место с отменной рулькой в Праге – ресторан Pivovarsky klub. Из названия видно, что ассортимент пива в этом заведении порадует настоящих ценителей пенного! J Найти Pivovarsky klub можно в районе Прага-8, точный адрес: Křižíkova 17. Режим работы: по будням с 11:00 до 23:30, выходные – с 11:30 до 23:30.

Цена свиной рульки здесь – 365 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 44 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.pivovarskyklub.com.

Potrefena Husa

Хорошие отзывы заслужило заведение Potrefena Husa знаменитой пивоварни Staropramen. Находится ресторан в районе Прага-1, точный адрес: Dlážděná 1003/7. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Цена свиной рульки здесь – 289 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 45 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.potrefena-husa.eu.

Ресторан Bredovsky Dvur

Ресторан Бредовский двор расположился в районе Прага-1, точный адрес: Politických vězňů 13. Режим работы: Пн-Сб с 11:00 до 00:00, Вс. с 11:00 до 23:00.

Цена свиной рульки здесь – 299 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 45 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.restauracebredovskydvur.cz.

Ресторан U dvou kocek

Еще один ресторан в Старом городе, точный адрес: Uhelný trh 415. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Цена свиной рульки здесь – 249 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 30 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: udvoukocek.cz.

Ресторан U zlate konvice

Ну и пожалуй самый дорогой ресторан из нашего списка в самом сердце Старого города – U zlate konvice, точный адрес: Staromestske namesti 478/26. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.

Цена свиной рульки здесь – 500 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 95 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.ukonvice.cz.

Само собой, это далеко не полный список заведений с лучшей свиной рулькой в Праге. Мы надеемся, что в скором времени у Вас появятся свои любимые места, которыми Вы поделитесь с нами! J Ну а для тех, кто в Праге впервые, наш список может стать отличным подспорьем!

Отзывы

Ну, какие ещё здесь могут быть отзывы – исключительно положительные, скорее даже восторженные. Аромат, вкус, то-сё, огромная популярность во всём мире этого чешского национального блюда говорят сами за себя.

Свиная рулька по-чешски рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Вепрево колено или рулька по-чешски - БУДЕТ ВКУСНО!

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой ,  или просто Рулька ...

Итак, необходимые ингредиенты: 

Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда: 
свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке; 
пиво тёмное – 1,5-2 л. Кстати, был очень удивлен, столкнувшись с тем, что темного пива в супермаркетах почти нет - светлое, крепкое, живое, какое хочешь, но только не темное; 
репчатый лук, морковь – по 1 шт; 
корень сельдерея (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки; 
тмин – 1 щепоть, соль – 1 столовая ложка; 
капуста квашеная – 1 кг; 
кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки; 
бульон – 3/4 стакана; 
растительное масло – 4 столовые ложки; 
для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка. 

Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.

Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю.

Его мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. Поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. 
А дальше... кощунственная процедура - заливаем колено пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке. 

После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь. 

Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно, но никуда не втыкаем это важно . Корень сельдерея моем и режем крупно. У нас корня не было, поэтому использовался плотно связанный пучок сельдереевого бурьяна, который растет над землей. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин. 

Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. Attention!!! Ни в коем случае не пробовать бульон на вкус дерьмо еще то . Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. Но не очень много - ведь впереди еще много работы. 
Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульончестно признаюсь, мы добавили воду и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне. 

Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. Этот процесс очень сложный, поэтому рекомендую не употреблять пиво менее чем за 15 минут до его начала. 
Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой. 

Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф. 
Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса. 
В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов 

С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом. 

Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво... 

В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет

Мастер-класс от Сергея Анашкевича

 

Источник

Вепрево колено по-чешски, рецепт с фото

Сегодня у нас настоящая мужская кухня! Знаменитое «вепрево колено», «айсбан», или же просто запеченная свиная рулька в пиве. Этот деликатес с сочной мякотью и карамельной корочкой пользуется огромной популярностью в пабах всего мира! А еще это вполне доступное по цене мясо, а значит, вы сможете баловать своего любимого мясными изысками и при этом экономить семейный бюджет.

Рецепт рульки, который я сегодня предлагаю, условно можно разделить на две части: сначала я буду отваривать свиную голяшку в пиве, а затем запекать ее в духовке до румяной корочки. И в дополнение ко всему приготовлю еще и печеный картофель на гарнир. Обещаю вам, что получится безумно вкусно!

От редакции. Печено вепрево колено едва ли не самое известное блюдо в Чехии. Готовят его с вариациями, но непременно в темном пиве. На гарнир подают кнедлики или тушеную капусту, а также острую горчицу и хрен.  

В темном пиве свиная рулька приобретет потрясающий, пряно-сладкий вкус и особую нежность, а после запекания в духовке на поверхности образуется аппетитный румянец — ну как отказаться от такого удовольствия? Поэтому можете смело готовить сразу несколько порций, не останется ни кусочка, проверено!

Ингредиенты

Для рульки:

  • рулька 1-1,5 кг
  • темное пиво 2 ст.
  • вода 2-3 ст.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • соль 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошек 6-8 шт.
  • корень или ветки петрушки 10 г

Ингредиенты для запекания:

  • сахар 1,5 ст. л.
  • темное пиво 1 ст.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • морковь (опционально) 1 шт.
  • картошка (опционально) 5 шт.

Время приготовления: около 3 часов / 1-2 порции

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Голяшку я вымачивала всю ночь в холодной воде, благодаря чему частично ушел специфический запах, да и чистить кожу было гораздо легче. При помощи ножа я соскоблила весь налет со шкурки, хорошенько промыла. Внимание! Если есть щетина, то обязательно опалите ее над огнем, иначе блюдо будет безнадежно испорчено!

  2. Подготовленную рульку я поместила в большую кастрюлю (вместительный казан или утятница также подойдут). Добавила соль, лавровый лист и черный перец горошек. Очистила морковь и лук, нарезала их крупными кусочками. Чтобы убрать характерный запах, добавила стебли петрушки и несколько зубчиков чеснока — его можно не чистить, я просто раздавила плоской стороной ножа. Также можете положить немного сельдерея или корень петрушки, если есть.

  3. Залила содержимое кастрюли 2 стаканами темного пива. И добавила воды, еще примерно 2 стакана. Ничего страшного, если жидкость будет не полностью покрывать мясо, так как воду в процессе тушения можно доливать по мере надобности.

  4. Емкость поставила на плиту, довела до кипения и варила примерно 2 часа — под крышкой, на слабом огне. Поддерживала количество жидкости на уровне около половины кастрюли. Пару раз голяшку переворачивала, осторожно, стараясь не повредить целостность шкурки. Готовность определила по прокалыванию ножом — мясо должно свободно отставать от кости.

  5. Вареную рульку я аккуратно извлекла из бульона и выложила на противень с высоким бортиком — рекомендую застелить его фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Очистила морковку и нарезала ее крупными кольцами, для аромата положила целую головку чеснока. Я решила одновременно приготовить рульку с картофелем, чтобы сразу был и гарнир к мясу. Поэтому в форму я добавила несколько клубней картофеля (с кожурой, хорошенько вымыла, разрезала на 4-6 частей). Если не хотите, то можете не добавлять овощи. Сверху полила все растительным маслом.

  6. Чтобы рулька приобрела свою знаменитую корочку, ее нужно смазать специальной заправкой на основе темного пива. Для этого я в оставшемся стакане хмельного напитка развела 1,5 ложки сахара, получившимся маринадом полила рульку и овощи (я использовала примерно половину заправки, а оставшейся — поливала во время запекания). Немного посолила и отправила в заранее разогретую духовку. Кстати, вместо сахара можете использовать мед.

  7. Запекала при 200 градусах в течение 20 минут. Затем уменьшила огонь до 160 градусов и каждые 10 минут поливала мясо и овощи выделившимся соком и оставшейся заправкой. Поскольку рулька уже готова после тушения, то на данном этапе стоит задача получить вкуснейшую корочку, которая считается настоящим деликатесом у ценителей. Готовность я определяла по мягкости картофеля. В целом время запекания, независимо от того, готовите вы рульку с овощами или без, составит примерно 30-40 минут.

Когда свиная рулька в духовке будет наконец готова, по всему дому распространится умопомрачительный аромат, перед которым просто невозможно устоять. Скорее сервируем блюдо, открываем холодную бутылку пива и наслаждаемся! Хорошо бы подать в дополнение ко всему квашеную капусту — она будет здесь как нельзя кстати, сыграет на контрасте сладковатого вкуса мяса и овощей. Вкуснотища!

Рецепт чешской свиной рульки | Рецепты для вас

Рецепт чешской свиной рульки.

«Вепрево колено» (свиная рулька) - гордость чешской кухни. Обязательное питание в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» - целая нога свиньи. Так тяжело для организма запивать прием пищи изрядным количеством отменного чешского пива.

Состав:

1 свиная рулька (от середины голени до середины бедра)
Чеснок - 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец - 15 горошин
Свежий имбирь - 2 см
Мускатный орех молотый - 1 десерт.л.
Пиво темное - около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в тазе)
Лавровые листья - 5 шт.
Соль - 1,5 десерт. л.

Для втирания:

Масло растительное - 3 десерт. л.
Чеснок - 3 зубочки
Соль, черный перец - по вкусу

Для глазури:

Мед жидкий - 1 \ 2 стакана
Соус соевый - 3 десерт. л.
Тмин в зернах - щепотка

Подготовка:

1. Скраб из свиной ножки, тщательно промойте в нескольких водах, а затем высушите льняным полотенцем.

2. С помощью длинного тонкого ножа сделайте на шкурах «карманы» (глубина около 10 мм). Шнитт-лук мелко расплющить длинные полоски. Вставьте кусочки чеснока в прорези в мясе.

3. Перец измельчить, смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (имбирь освободить от кожуры и нарезать узкими пластинками). Одну часть смеси специй выложить на дно сосуда, в котором будет наша свиная рулька замариновать. Положите свиную рульку, залейте оставшейся смесью специй и залейте пивом.Крышка сервировки снимается на 24 часа в холодильнике.

4. В ступке растолочь лук и посолить.

5. Рульку переложить в дуршлаг для складирования рассола. Распределите смесь масла и чеснока и соли. Затем переставьте емкость для запекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не забрызгали жир и жидкость).

6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время запекания зависит от свиной рульки, но в основном в листьях полтора-два часа. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
При этом заливка подогретым жиром каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут после выключения духовки вам нужно покрыть глазурью свиные ножки. Для этого мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сверху посыпать тмином.

7. Готовую рульку передать на блюдо, украшенное зеленью (прекрасно подойдет базилик, петрушка, сельдерей) и гарниром из овощей (желательно свежих или маринованных).

с вашего собственного сайта.

.

Чешская свиная рулька изображений, стоковых фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

czech pork knuckle Сортировать по

Наиболее релевантные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, обернутая в соленую и жареную хрустящую кожу, - это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) - немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте еще тот факт, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

В то время как свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной ножки с костями впечатляет, не буду врать.

Но это может немного пугать.

Хотя каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно отваживались бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиные ножки

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой скакательной части (суставе) не так много мяса, есть ТОННА кожи.

Натереть соль и поджарить кожицу делает ее очень хрустящей и восхитительной. Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Это называется потрескиванием, и в значительной степени это основная причина, по которой стоит нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете на 3 часа, пока жар духовки творит чудеса.

Или можно попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы мало о чем еще придете.

К тому времени, как зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной кожи едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, рассыпающемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством вкусов, например, Berliner Weisse:

С кристально чистым бледно-золотистым оттенком Berliner Weisse из New Glarus - это удовольствие для глаз и языка.Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение пересекает жирный вкус сочной свинины.

Если вам не довелось оказаться в Висконсине, чтобы заполучить это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Weisse.

Что подавать с Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете сделать все возможное!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Урожайность: 4 сустава (по одному на порцию)

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутые в соленую и жареную хрустящую кожу, - это типичный праздник Октоберфеста, идеально подходящий для сочетания с большой кружкой вашего любимого напитка. пиво.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 свиных сустава, ищите самые мясистые вы можете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы любим использовать крупнозернистые зерна)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8x8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После протирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной ножки. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Вылейте пиво вокруг скакательных суставов.
  5. Жарьте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не опрокинулись и на дне кастрюли осталось достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода обжигает.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче наслаждаться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Урожай:

4

Размер порции:

1 сустав
Количество на порцию: Калорий: 274

Вы сделали это рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделиться!

.

Свиная рулька по-чешски - англо-чешский словарь

en Немецким рабочим нравится свиная рулька!

OpenSubtitles2018.v3 cs Dobře, že jsi zpátky

en Ну послушайте, вы честно не говорите, что спагетти вызывает язвы у немецких рабочих, а свиная рулька им полезна?

OpenSubtitles2018.v3 cs Zůstaneš tady a budeš mít oči otevřené

en Свиная рулька, бигос, холодец, мясо, ветчина, свиная корейка, холодное мясо, картофельные чипсы, фруктовые чипсы, желе шт. Na takový druh konfliktu, jaký navrhujete, nejsou absolutně vhodné podmínky

ru Продукты мясного и колбасного производства, а именно мясо, дичь, в частности ветчина, окорока, свиная грудинка, бекон, свиная лопатка колбасы, нарезка сосисок, рулеты, галантины, холодцы, паштеты, террины, муссы, рилеты (свинина в горшках), фрикадельки, рубцы, субпродукты, кровяная колбаса, фрикадельки, крокеты из субпродуктов

тмКласс cs Starám se o pumpu Оригинальная форма свиной окорока, вырезанная в пражском стиле (бока и крестец, включая хвост и тазовую кость, удалены из всей окороченной ноги, включая сустав, но не рысак; жирная часть закруглена от л в конце), сохраняется.

eurlex-diff-2018-06-20 cs Ano, natočila jsem porno

en Свиной окорок оригинальной формы, вырезанный в пражском стиле (боковая часть и крестец, включая хвостовую и тазовую кость, удалены. окорок целиком без кости, включая фалангу и исключая рысак; жирная часть закруглена от конца поясницы).

EurLex-2 cs Tak kde jste byl včera večer?

ru Интернет-продажа мяса, рыбы, птицы и дичи, мясных экстрактов, заменителей мяса, готовых блюд из мяса, колбасных изделий, салями, ветчины, свиной корейки, колбас, копченых колбас, колбас в кляре, сосисок для хот-догов, колбаса, свиная кишка, свиная рулька, воздушная шкварка, мортаделла, кровяная колбаса, консервированные, замороженные, сушеные и вареные фрукты и овощи, замороженные готовые блюда, преимущественно на овощной основе, готовые к употреблению продукты на основе овощей, соленья, помидоры пюре, желе, джемы, компоты, фруктовые и овощные спреды, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры, кофе, чай, какао, сахар, рис, тапиока и саго, искусственный кофе, мука и продукты из злаков, макаронные изделия

tmClass cs Viděl jsem, jak tě zastřelil .

Knuckle на чешском языке, перевод, англо-чешский словарь

en То же, что и knuckle.

WikiMatrix cs Tablety mohou být podávány v krmivu i bez něj

en Это имя на костяшках пальцев, что это означает?

OpenSubtitles2018.v3 cs Ksichtama na zem!

en Что ж, тогда есть только одно, что мы можем сделать - девять раундов бокса на голых кулаках

opensubtitles2 cs Aby se zajistila kontinuita opatření a umožnilo se zemědělcěí , aby včas rozhodli o výsevu, je nutné a řádně oprávněné stanovit odchylně od nařízení (ES) č.# / # použití této možnosti v roce

en То есть голыми костяшками пальцев, никто много не бросает.

OpenSubtitles2018.v3 cs Schovala mě na svoje místo!

ru Да ладно, никто никогда никому не давал злых прозвищ, не придирался к ним и не накладывал жевательную резинку на их волосатые суставы, поэтому школьной медсестре пришлось использовать арахисовое масло, чтобы избавиться от них?

OpenSubtitles2018.v3 cs Neexistuje způsob jak si sundat jeansy, aby to vypadalo sexy

en Моя костяшка кровоточит.

OpenSubtitles2018.v3 cs Studie se zvířaty zaměřené na vliv bortezomibu na průběh porodu a postnatální vývoj nebyly prodeny (а именно: body

en На тыльной стороне большого пальца и в области большого пальца есть кусочки резины тонкое резиновое лезвие вдоль внешней стороны указательного пальца

EurLex-2 cs pouze v seznamu složek, a to za podmínky, že je potravina v souladu čl. # odst. #, čl. # odst. # písm. a. ), čl. # odst. # písm. б) а чл. # odst.# písm. d

en Экономика, наконец, на подъеме, рабочие встают под

OpenSubtitles2018.v3 cs To ráno lastního dne šla smrti v ústrety s jasným zrakem, statečná, nic netušíc3 en

Ic3 костяшки пальцев - его любимое блюдо.

OpenSubtitles2018.v3 cs E, § # #. část a závěrečné hlasování

en Мясные и мясные продукты, а именно мясо, дичь, в особенности ветчина, окорока ветчины, свиная грудинка, бекон, свиная лопатка, фарш, колбасы, ливерные колбаски, нарезка колбас, рулеты, галантины, холодцы, паштеты, террины, муссы, rillettes (свинина в горшке), фрикадельки, рубцы, субпродукты, кровяная колбаса, фрикадельки, крокеты из субпродуктов

tmClass cs Reiben, удржовать пальбу

en На руках у Сайруса много татуировок и на груди , включая слова «оставайся золотом», вытатуированные на его костяшках.

WikiMatrix cs Bůh mě nenechal žít tři roky, abych utonul

en Я не хочу, чтобы эти два мяча бросались в меня одновременно.

OpenSubtitles2018.v3 cs Chce, aby C.N. měl malou výhodu

en Ты сказал, что она должна сломать кулаком, иначе ты сломаешь ее толстую голову.

OpenSubtitles2018.v3 cs A vy jste ještě lepší

en Вы тоже хотите умереть от ободранных суставов?

OpenSubtitles2018.v3 cs Přišli jste sem všechno zničit

en Обычно у меня волосы до суставов скручиваются.

OpenSubtitles2018.v3 cs Klinická účinnost

en Руководитель группы первосвященников Майка, ехавший вместе с ними на своем пикапе, сказал, что у него белые суставы пальцев от такой быстрой езды.

LDS cs S prázdnou jsem zůstal já

en Мясо и мясные продукты, приготовленные на гриле, в частности рулька, отбивные, стейки и ребрышки

tmClass cs Teď, чтобы не было входной кости

9000 You knuckled

9000 knuckled!

OpenSubtitles2018.v3 cs Nech nás ti pomoct, Timmy

en Что случилось с вашими костяшками пальцев?

OpenSubtitles2018.v3 cs Měla šedivý svetr

en У меня есть дубинка, тряпка для пальцев.

OpenSubtitles2018.v3 cs To je jeden ze židovských zvyků, stále mluvit o penězích?

ru Мой муж прямо сейчас голосует по уши! Ммм!

OpenSubtitles2018.v3 cs Komise sdělí toto memorandum o porozumění Evropskému parlamentu a Radě

en В прежние времена бойцы голыми кулаками, очень распространенные травмы - удар кролика в горло

перерезал горло и раздавил горло2 cs Jedna pro tebe...... a jedna pro mě

en Ты продолжаешь вот так трещать костяшками пальцев, ты сломаешь палец, Проби.

OpenSubtitles2018.v3 cs Co je s Seanem?

ru Я имею в виду, когда я ходил туда, девочкам все еще приходилось носить каблуки, чтобы костяшки пальцев не волочились по земле.

OpenSubtitles2018.v3 cs Teď, kdo si ty?

ru Дай мне 60 отжиманий на суставах.

OpenSubtitles2018.v3 cs Můžete ji zašít.

Смотрите также