Рисовый суп рецепт со свининой


Суп из свинины с рисом

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:

свинина (у меня грудинка) - 400 г;

рис - 3 ст. л.;

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

вода - 1,5-2 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).В конце варки добавить лавровый лист.

В конце варки добавить лавровый лист.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Супы с рисом и свининой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

Вкусный мясной суп с рисом и картофелем, рецепт с фото



Опубликовано 13.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета.
По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты:


- Вода – 3 литра;
- свинина на косточке – 300 гр;
- свинина без кости – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- стебли сельдерея – 5-6 шт;
- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 5 клубней;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- лавровый лист – 2 шт.



Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.



Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.



Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.



Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.



Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.



Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.



В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.



Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.



Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.



Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.



Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.



Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!



Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina).
Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой на курином бульоне.

Суп из свинины с рисом и картошкой

Суп из свинины с рисом и картошкойСуп из свинины с рисом и картошкой несложное и вкусное обеденное блюдо.Если вы будете подавать его на детский стол, используйте мясо без кости. И в любом случае выбирайте нежирную свинину для основы.

Суп из свинины с рисом и картошкой рецепт с пошаговыми фото


Способ приготовления блюда:

Мясо не крупно нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на несильный огонь. При закипании снимайте пенку, и не закрывайте мясо крышкой при варке, тогда бульон получится прозрачный. Варить свинину надо не больше 40 минут после закипания воды, нарезанное мелко мясо варится очень быстро.


Картошечку помойте и нарежьте, забросьте её к мясу уже через 15 минут после закипания бульона, как только на поверхность перестанет всплывать пенка.

Одновременно с картошкой в кастрюлю отправляется рис. Используйте для этого супа обычный белый не пропаренный рис, перед загрузкой его надо обязательно промыть.

Лук накрошите мелкими кубиками и отправьте жариться на сковороду. Сильно зажаривать его не нужно, он должен лишь приобрести золотистый цвет.

Морковку натрите на средней терке, отправьте жариться к луку, готовьте их вместе ещё 5 минут.

Пока вы готовите зажарку, мясо с картошкой и рис уже дойдут до полуготовности. Пришло время отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Последний вкусный шаг - накрошить зелень, приправить суп приправами и солью, забросить петрушку и укроп в кастрюлю.

Через 5 минут блюдо будет готово.
Готовый суп.
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Рецепт сытного и ароматного рисового супа из свинины

В качестве составляющей супа рис очень ценится во многих странах. Ряд традиционных супов включают в свой состав именно рис: знаменитый грузинский харчо, менее известный, но не менее вкусный узбекский машхурда, итальянский минестроне, а также традиционный китайский суп с рисом и курицей. Для нашей страны наиболее знакомым и привычным является вкусный домашний суп из свинины с рисом.

Приготовление этого блюда простое, и оно удастся не только опытным поварам, но и молодым хозяйкам. Ингредиенты можно найти в любом магазине, ничего экзотического в состав супа не входит.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 граммов
  • Рис длиннозерновой — 180 граммов (1 стакан)
  • Картофель — 4–5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2–3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец, соль — по вкусу

Для бульона:

  • Розмарин — 2 небольших веточки
  • Лавровый лист — 2–3 штуки

Для подачи:

  • свежая петрушка
  • сметана
  • зеленый горошек

Количество порций: 6

Время приготовления (не включая приготовление бульона): 60 минут

Варим бульон

Правильно приготовленный свиной бульон ароматный, наваристый и обладает глубоким вкусом. Решающий фактор в приготовлении — естественно, мясо. Если вы решили приготовить суп для всей семьи, не экономьте на свинине, отнеситесь к выбору заветного кусочка внимательно. Некачественное мясо сильно подпортит не только ваш обед, но и самочувствие.

Возьмите на заметку, что полезнее будет бульон из свежего или охлажденного мяса.

  1. Кусок свинины промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю объемом 2, 5 литра. Для удобства можете порезать мясо на два-три кусочка, но не стоит мельчить — бульон из крупного куска получается вкуснее.
  2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Теперь можно добавить в него лавровый лист и розмарин, поперчить и посолить. Оставляем на медленном огне вариться 1, 5–2 часа. Следите за степенью кипения – вода не должна бурлить сильно.

Подготовка составляющих

Гораздо лучше, когда рис в супе получается неразваренным и плотным. Чтобы достичь такого эффекта, сначала тщательно промойте рис в воде, подсушите, а затем слегка обжарьте на сковороде. Когда зерна станут матово-белыми, их можно отправлять в кастрюлю.

Данное блюдо можно приготовить только с рисом, но с картошкой он получается намного сытнее, да и бульону этот корнеплод придает легкий аромат и приятный привкус.

  1. Картофель нарезается небольшими суповыми кубиками и засыпается в кастрюлю.
  2. Обжаренный рис выкладываем следом за картофелем. Варим все вместе около 15-20 минут.

Пикантная нотка

Суп из свинины без зажарки просто невозможно представить. А поскольку блюдо достаточно традиционное, составляющие зажарки такие же – лук, морковь и томатная паста.

  1. Очищаем лук, режем полукольцами или четвертинками. Высыпаем на хорошо разогретую сковородку.
  2. Морковь можно порубить тонкими полукружочками: они не только придадут супу приятный солнечный оттенок, но и сделают блюдо ярче в целом. Кусочки отправляем в сковородку и 7–10 минут обжариваем.
  3. Подготавливаем чеснок. В этом блюде крупно порубленный чеснок будет в самый раз, поэтому наилучший вариант — порезать его лепестками. Через 5 минут после того, как вы выложили на сковороду лук с морковью, можно добавлять чеснок.
  4. Финальный аккорд – томатная паста. Овощи обжариваются в ней около 1-2 минут, а затем сковорода снимается с огня.

Все вместе

  1. В бульон с картофелем, рисом и мясом выкладываем зажарку, перемешиваем. На пару минут можно оставить суп на слабом огне томиться.
  2. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой насыщаться ароматами. В это время можно переходить к подготовке подачи.

Подаем на стол

Горячий суп разливается по тарелкам. Сверху посыпается свежей порубленной петрушкой. По вкусу также можно добавить сметану — она оттенит острый и сочный вкус самого супа. Еще одно интересное решение — чайная ложка свежего или консервированного зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рисовый суп с мясом - рецепт с фото простого супчика

Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

 

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

 

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

Сегодня варим аппетитный, ароматный рисовый суп с мясом и томатом на готовом курином бульоне. Подготовим для этого необходимые продукты. Овощи предварительно почистим и промоем чистой водой. Зелень также сполоснем и обсушим на полотенце.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.

Автор: Арина

Важно знать:

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецепт вьетнамского супа со свининой и рисовой лапшой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт супа из свинины и дикого риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Быстрый суп из тако с тушеной свининой

Автор: Nagi

Этот суп из тако быстрого приготовления с тушеной свининой - часть серии блюд, приготовленных с использованием свинины Carnitas (мексиканской рваной свинины), приготовленной в Easy Slow Cooker, которую я поделила. Используя остатки тушеной свинины, вы приготовите этот ароматный суп за 15 минут! Но вы также можете сделать это с другими остатками, например, с курицей.

Несколько недель назад я поделился своим супом энчилада из тертого куриного мяса в медленноварке (это полный глоток, не так ли !!). Это здорово, потому что на подготовку уходит буквально 10 минут, потом вы устанавливаете и забываете. Я не ожидал, что так скоро снова разделю еще один мексиканский суп, но не могу устоять. Этот суп из тако быстрого приготовления с тушеной свининой - это экспресс-версия, приготовленная с использованием остатков рваной свинины (но, конечно, вы можете приготовить его из любого оставшегося мяса).

Этот суп появился случайно, однажды, когда у меня был план на обед с другом, и я пообещал взять на себя тако, используя остатки Pork Carnitas (я даже отправил ей фотографию перед тем, что принесу!).Но когда я проснулся, это был мерзкий, ужасный холодный день. Идеальная погода для сытного теплого супа, поэтому я заглянул в свою кладовую, чтобы оценить ее содержимое, чтобы увидеть, смогу ли я приготовить быстрый суп из свинины Carnitas.

Я не из тех, кто придумывает рецепты на лету, чаще всего мои «изобретения» оборачиваются катастрофой. Но я готовлю много мексиканской еды, поэтому был уверен, что это будет довольно вкусно. Судя по реакции друга, я считаю, что это было более чем «довольно вкусно»!

Начинки не являются обязательными! Это то, что превращает вкусный суп в незабываемый суп, который люди будут просить снова и снова - даже дети! Этот быстрый суп из тако с тушеной свининой - отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к ротации, потому что он такой быстрый и сытный.Кроме того, оно очень хорошо замораживается (при условии, что вы не используете тушеную свинину, которая была ранее заморожена, потому что вам не следует повторно замораживать мясо, даже если оно приготовлено).

Этот рецепт является частью серии, в которой я покажу вам Как приготовить 5 мексиканских блюд, подходящих для заморозки (для 4 человек!) За 1 час за 50 долларов, используя одну партию свинины Carnitas.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый суп из тако со свининой Carnitas

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Мексиканец

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Энчиладас в миске! Густой мясистый суп на столе через 15 минут с потрясающим вкусом.Этот рецепт является частью моей серии Pork Carnitas, поэтому он сделан с использованием Pork Carnitas (мексиканская тушеная свинина), но вы также можете приготовить это с тертой курицей. Используя предварительно приготовленное мясо, это очень быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.

  • Добавьте тушеную свинину и готовьте в течение 1 минуты, пока части не подрумянятся, затем выньте из кастрюли. Сделайте этот шаг, даже если вы используете измельченную курицу или другое мясо.

  • Добавьте чеснок и лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным (2 минуты), затем добавьте стручковый перец (болгарский перец) и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет мягким.

  • Положите тушеную свинину в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Если вы собираетесь сделать это до FREEZE, см. Инструкции ниже.

  • Перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки тушеной свинины со дна сковороды, чтобы они смешались с ароматами супа.

  • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и дайте быстро покипеть в течение 3 минут, чтобы ароматы соединились. Если вы используете измельченные консервированные помидоры вместо пассаты, дайте им покипеть еще 5 минут, чтобы помидоры немного распались. Если суп стал слишком густым, просто добавьте немного воды.

  • Проведите пробу на вкус, затем приправьте солью и перцем. Важно, чтобы сезон был последним, потому что разные бренды имеют разный уровень солености.

  • Подавать с начинкой по выбору. Чем больше начинки - тем вкуснее!

Инструкции по работе с морозильной камерой
  • Выполните шаги с 1 по 3.

  • На шаге 4 не добавляйте томатный пассата или куриный / овощной бульон / бульон. Вместо этого добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения и перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, затем перелейте содержимое в контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте.

  • Для приготовления, разморозить, затем вылить содержимое в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и куриный бульон / бульон. Затем выполните шаги 6 и далее, как описано выше.

Примечания к рецепту:

1. Пассата - это протертые помидоры, густая консистенция сока, а не паста. Вы можете заменить пассату на 28 унций / 800 г измельченных помидоров. 2. Вы можете заменить черную фасоль красной фасолью. 3. Анализ питания исключает начинки.

Пищевая ценность:

Порция: 724 г Калорий: 398 ккал (20%) Углеводы: 63.9 г (21%) Белок: 23,8 г (48%) Жир: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 22 мг (7%) Натрий: 2167 мг (94%) Калий: 868 мг (25%) Клетчатка: 11,2 г (47%) Сахар: 21,6 г (24%) Витамин A: 2450 МЕ (49%) Витамин C: 83,3 мг (101%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 6,8 мг (38%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые заставят вас быстро использовать предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, что требует ваше время, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно хлюпать).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также охладить или заморозить их отдельно.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить пару банок измельченных помидоров для легкого томатного супа.
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Не нужно тащить целую курицу, чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • 72 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • t Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую косточку из бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценны. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Цыпленок-гриль, купленный в магазине. : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавить бульон и воду, довести до кипения, добавить курицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить 15 минут, затем подавать. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок отлично подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подходит любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забрал? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы . 🙄

.

Смотрите также