Рийет из свинины


Рийет из свинины: birosss — LiveJournal



Впервые рецепт рийета я встретила в книге Марка Биттмана «Кулинарная матрица». И после этого, он стал незаменимым блюдом, палочкой-выручалочкой в моей кулинарной жизни J

Если вкратце, и не вдаваться в историю, рийет представляет собой мясной паштет грубого помола. Готовят его, чаще всего, из свинины с большим содержанием жира.  Но сейчас, существуют варианты и из домашней птицы, кролика, пернатой дичи и даже из рыбы.
Интересной особенностью является метод приготовления рийета – длительное томление мяса в собственном жиру при низкой температуре. Готовят его до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Пока оно не напитается всеми вкусами и ароматами. А для этого, в него кладут большое количество специй – черного перца, лаврового листа, чеснока, майорана и небольшого количества гвоздики, душистого перца и т.д
После запекания, мясо следует залить образовавшимся жиром, и оставить «созревать» несколько дней. Не уверенна, что, попробовав один ломтик хлеба с рийетом «созревшим», а другой с простым, только что приготовленным, вы увидите разницу.
Существует много вариаций этого блюда, но, как правило, его подают в качестве намазки на хлеб или тосты.
Что меня привлекло в этом блюде? В первую очередь – запах. Неимоверный! Создается впечатление, что все эфирные масла от специй удвоились, а то и утроились, и сконцентрировались в одном кусочке мяса. Оно нежное, очень сочное и такое «томное».
Готовя его, попробуйте дойти до стадии раскладывания по баночкам. Уверяю вас, половина мяса исчезнет ещё до этого момента.
Рийет идеально подходит в качестве закуски. Обладая очень мягкой, кремообразной текстурой, он идеально сочетается с хрустящим, поджаренным ломтиком хлеба. Волшебный аромат, в котором перемешалась пряность специй, жаренного чеснока и мясного сока.
Не пугайтесь длительного приготовления, ведь всё это время у вас будут развязаны руки. Всё что от вас потребуется – подготовить продукты, приправить их специями и отправить в духовку.Время всё сделает за Вас!
Да, и ещё одно. Даже если вы, как и я , не любите определенные специи из данного «набора» - рискните! Положите всё строго по рецепту, и вы удивитесь, насколько в сочетании с мясом они по-другому «заиграют»

Буду рада видеть Вас в своих Инстаграм профилях:


Для приготовления потребуется:


  • 20-25 горошин черного перца

  • 4 горошины душистого перца

  • 2 шт гвоздики

  • 8 зерен кориандра

  • 1 кг жирной безкостной  свиной лопатки (или ноги), нарезанной на куски

  • 1 раздавленный зубчик чеснока

  • 1 веточка свежего розмарина

  • 2 стакана несоленого бульона (овощной, куриный )

  • Свежемолотый черный перец

  • Хлеб, крекеры или тосты для подачи на стол

  • Соль

1.Разогрейте духовку до 140 С
2. В ступку сложите все специи и разотрите. Не нужно это делать до состояния пыли. Потом, после запекания, очень приятно находить в паштете кусочки черного перца, которые «взрываются» во рту своим пряным и острым вкусом.

3.Затем,  необходимо сложить куски мяса в глубокую форму, или сковороду. Натереть специями и солью. Но я сделала немного иначе. Перед этим я обжарила куски мяса на раскалённой сковороде до момента появления красивой корочки. Так, это придало блюду ещё более насыщенный вкус. Вы же, делайте на своё усмотрение.

4. В сковороду добавьте чеснок, лавровый лист и веточку розмарина.
5. Влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и отправьте в разогретую духовку. Мясо готово, когда оно станет разваливаться и карамелизируется, а бульон почти выкипит. На это уйдет около 2,5-3 часов.

6. Процедите смесь, жир оставьте, а чеснок, лавровый лист и розмарин выкиньте.
7. Переложите мясо в миску, и разомните вилкой.

На фото вы можете видеть мясо с разной степенью измельчённости. Я хотела попробовать, какой вариант мне будет больше по вкусу. В первом случае волокна имеют более выраженный характер, а во втором - смесь более однородная. Всё же, мне второй вариант понравился больше.
8. Добавьте ¼ стакана сцеженного жира и перемешайте.

9. Попробуйте на соль ( помните, чем холоднее рийет, тем менее соленным он кажется)
10. Выложите рийет в баночку, сверху залейте теплым жиром (если он остался).
11. Поместите в холодильник
Если рийет плотно закрыт, он может храниться неделю.
На стол подавайте холодным или комнатной температуры, щедро намазав на ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

Риллет (рийет) из свинины - 23 пошаговых фото в рецепте

Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.

Для приготовления риллета (рийета) из свинины нам понадобится:

зелень, лук - для украшения.

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.

Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Разместить их поверх мяса.

Разместить их поверх мяса.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Утрамбовать выложенное мясо.

Утрамбовать выложенное мясо.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.

Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

 Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

И в разрезе риллет (рийет) из свинины.

И в разрезе риллет (рийет) из свинины.

Очень нарядное, вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете затраченного времени на готовку - риллет очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рийет из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясной риет

Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления. Продукты, используемые для приготовления этой закуски могут быть любыми: рыба, птица, мясо, дичь, которые подвергаются длительному тушению в собственном соку при очень медленном кипении. Продукт получается очень мягким, разварным, легко разделяется на волокна. Вот это-то и принято делать в изготовлении рийета: разделить основу на волокна, не применяя прокручивание.

Сегодня мы будем готовить рийет из свинины. Свинину лучше брать средней жирности, например, как в рецепте: мякоть и рёбра с прослойками жира, можно взять шейную часть.

Как приготовить "Рийет из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рийета возьмите свинину, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Можно добавить немного воды.

Шаг 2 Ссылка

Измельчаем на кусочки рёберную часть (400 г).

Шаг 3 Ссылка

Добавляем пряности: 5 штук гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 чайных ложки соли.

Шаг 4 Ссылка

Аналогично нарезаем на кусочки свиную мякоть (1 кг) и укладываем сверху. Плотно закрываем крышкой, я влила четверть стакана воды. Доводим до кипения, убавляем жар плиты до минимального и тушим 4 часа.

Шаг 5 Ссылка

Мясо получается очень мягким и легко разделяется на волокна.

Шаг 6 Ссылка

С помощью лопаточки и вилки измельчаем каждый кусочек, попутно удаляя пряности.

Шаг 8 Ссылка

По желанию сверху заливаем растопленным жиром или маслом (50 г). Охлаждаем и ставим в холодильник. Подаём как закуску, намазку на бутерброды. Приятного аппетита!

Как растопить сливочное масло

Rillette. рийет. (из свинины) – пошаговый рецепт с фотографиями

Нарезать сало, шейку небольшими кубиками. Рёбра разрезать по две штуки.

Сало положить в казан (или любую толстостенную кастрюлю), поставить на небольшой огонь, вытопить наполовину, влить воду.

Добавить сырую и копчёную шейку. Кардамон и л.лист положить в чистый платок, плотно завязать, положить в кастрюлю. Сверху выложить рёбра.

Крышку казана обернуть чистым полотенцем, плотно закрыть казан.

Томить на медленном огне 3 часа.

После чего выложить всё мясо из казана, вытопившийся жир процедить. Мясо отделить от костей, жил и нерастопившегося жира (больше он не понадобиться), специи утилизировать.

Нагреть казан с процеженным жиром, мясо вернуть обратно (кости, невытопившийся жир и жилы выбросить). Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне при периодическом помешивании минут 30, выключить газ.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с мясом, накрыть крышкой и оставить минут на 20.

Затем разложить в чистые банки, залить жиром. Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

Настоять минимум сутки.

Приятного аппетита!

Рийет - разновидность паштета - готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. *из этого количества у меня получилось 1 кг 300 гр рийета*

Рийет из свинины - Cooking Palette, Нина Фомина

 

Как известно, Оноре де Бальзак слыл известным гурмэ и гурманом одновременно, т.е. любителем не только вкусно, но и много поесть. Кроме того, он и сам иногда любил что-нибудь сготовить. Одним из знаменитых блюд в исполнении Бальзака был рийет из свинины.

Рийет – родственник паштета. Но если для паштета мясо (птица, рыба, а теперь нередко и овощи) готовится, а затем перемалывается и смешивается с жирами, то для рийета мясо (птица, рыба) готовится в этих самых жирах (сливочное масло, свиной, утиный жир), а затем перетирается до консистенции паштета, крупнее или мельче.

Что же касается вкуса рийета, то тут мнения могут расходиться. Жак Пепэн, опробовав множество способов, считает, что для приготовления рийета достаточно соли и перца. Другие кулинарные знаменитости не скупятся на специи. Мне же рийет с солью и перцем кажется пресноватым. Дело вкуса.

Сегодня делюсь одним из моих рецептов свиного рийета. А завтра этот же рецепт, но в очень интересном исполнении.

Для рийета лучше брать жирноватую свинину. Лопатка – идеальная часть. Если же лопатка не очень жирная, следует добавить грудинку.

У меня свинина была достаточно жирная, поэтому грудинку я просто добавила сверху и использовала ее для других нужд.

 

Рийет из свинины

 

Ингредиенты

  • 1 ½ кг свинины, довольно жирная лопатка
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-10 веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого фенхеля
  • 1 ч.л. молотого сельдерея (по желанию)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Сок 1 лимона (по желанию)

     

 

Приготовление

Разогреть духовку до 150 С (300 F).

Свинину нарезать небольшими кусочками (3-4 см).

В кастрюлю с тяжелым дном (чугунная или керамическая посуда подходят идеально) уложить свинину, специи и травы. Налить ½ чашки воды, довести до кипения на большом огне на плите. Снять с огня, накрыть крышкой и отправить в духовку примерно на 3 часа.

Проверить раз-другой на наличие жидкости. Свинина должна готовиться в собственном соку и жиру.

Готовую свинину вынуть из духовки и остудить в кастрюле. Можно оставить на ночь, а на следующий день чуть-чуть подогреть.

Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна.

Свинину выложить в большую миску и размять при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче). Она будет очень легко распадаться. Добавить лимонный сок и, если нужно, соль.

Для длительного хранения рийета отлить немного жира, сохранить.

Добавить остальной жир-сок к свинине, перемешать и, по желанию, слегка взбить вилкой. Переложить рийет в банки или керамические горшочки и залить сверху тонким слоем жира, если собираетесь хранить долго.

Полностью остудить.

Подавать с солеными или маринованными огурцами, оливками, каперсами и хорошим хлебом.

Хранить рийет в холодильнике можно до 12 недель.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Рийет из свинины

Среди мясных блюд рийет одно из наших любимых блюд. Это бесподобная еда для пикника; Или на ужин … Или для завтрака. Сonfiture cochon - “мармелад из свинины”, ласковое название, которым французы обозначают это блюдо - мясо, которое готовится  в жире (или иногда в бульоне, или в смеси обоих), до тех пор, пока не становится настолько нежным, что оно практически разваливается (от одного взгляда). Это мясо вынимается из вышеупомянутой жидкости, измельчается с помощью пары вилок и вновь смешивается с частью этой жидкости и большего количества жира. Наполняются стеклянные банки и глиняные горшочки этим, и заливается большим количеством жира сверху чтобы создавать вкусную пробку для этого мяса, которое спокойно может храниться пару недель в холодильнике.
Ясно что такой вкусный рийет не простоит столько времени.

Ингредиенты рийеты из свинины:

На этой фотографии ты рассматриваешь магию, которая очень скоро произойдет.

Прием не в том какие травы, пряности и вкусы мы будем использовать. Самая сложная часть состоит в том, чтобы получить совершенную пропорцию мяса и жира. Мы хотим, чтобы он был мягким, немного кремообразным, но при этом чтобы рийет все еще поддерживал текстуру. Нам больше нравится, добавлять смесь жидкости варки как жира; она смазывает мясо. Всё это покрыть тремя или четырьмя миллиметрами чистого жира, и вещь может превращаться в подлинный кулинарный шедевр.
Рийет из свинины.

И так как мы делаем это блюдо с жирами, давайте рассмотрим варианты. Так как мы говорим о рийетах из свиньины, жир предпочтительно автоматически свиной. Но некоторым нравится добавлять также немного утиного или гусиного жира. Это не только кулинарный каприз, на это есть свои причины. Для начала, они вкуснее. Но у него есть другое свойство, которое хорошо подходит для рийетов … и - их точка плавления. Жир утиный более жидкий при температуре атмосферы, чем свиной, так что, если смешать оба, результат оказывается более жидким.
Вкусная закуска рийет из свинины. Когда готовят рийеты важно приправить свинину и оставить в холодильнике на 12 - 24 часа.
Всегда я удивляюсь тем, насколько просто готовить восхитительные рийетес. Около 3 - 6 часов варки (в которых ты не делаешь абсолютно ничего).  
Лучше если достать готовый рийет  из холодильника за 2 часа перед тем, как подавать, чтобы жир немного подплавился и вкус стал интенсивнее, Подавать их с хрустящими гренками, простым салатом и небольшими маринованными огурчиками или луковичками..

Рецепт рийета из свинины деревенский 

Время приготовления 6 часов
На 15 - 20 порций

Ингредиенты

  •     2 ложечки черного перца в зернах,
  •     2 ложечки перца Ямайки в зернах,
  •     ½ ложечки семян кориандра,
  •     ¼ ложечки корицы в порошке,
  •     Соль морская,
  •     2 кг свежей свиного окорока, отделенного от костей и нарезанного кубиками по 5 см,
  •     10 - 12 веточек свежего тимьяна,
  •     6 - 8 долек чеснока, очищенных и раздавленных,
  •     500 мл жира - свиного, утиного или гусиного, или идеально смесь обоих,
  •     250 - 500 мл бульона домашнего цыпленка.

Как приготовить рийет:

   В ручной мельнице для пряностей (или в миксере), смолоть пряности смешать с корицей и ⅓ (чашки приблизительно 90 граммов) соли.
    В большой чашке, перемешать хорошо мясо с пряностями и солью. Добавить тимьян и чеснок и всё ещё раз хорошо перемешать. Накрыть чашку и поместить в холодильник на 12 - 24 часа.

Как готовить рийет в мультиварке

    Достать свинину из холодильника чтобы она достигла температуры атмосферы. Добавить мясо, половину жидкого жира и 250 мл бульона в мультиварку. Накрыть крышку и готовить при низкой температуре (LOW) до тех пор, пока мясо не будет очень мягким, 6 - 8 часов.

Как готовить рийет в духовке

    Нагреть духовку до 120ºC. Нагреть пару ложек жира в кастрюле, с крышкой, поставить в духовку (идеально было бы покрытой эмалью. Добавить оставшуюся часть жира и 500 мл бульона. Поместить крышку и помести кастрюлю в печь.
    Готовить до тех пор, пока мясо не будет очень нежным, 3 часа. Перемешивать мясо иногда, и если уровень жидкости снижается, добавить немного ещё бульона (или воды).

Конечная подготовка для обоих методов варки

    Закончив варку, остудить мясо слегка внутри жидкости, потом используя шумовку, перенести мясо и чеснок в большую чашку,  тимьян выбросить. Раздавить чеснок и вернуть мясо назад двумя вилками. Важно не слишком измельчить мясо. Мы хотим поддержать текстуру, не пюре.
    Добавлять жидкость варки к мясу (перемешивать, как отделяется жир и бульон), ложка на ложку. Добавив каждую ложку, перемешав все добро. То, что мы ищем, состоит в том, чтобы мясо было влажным но не размоченным.
    Как только мясо приобретёт желанную консистенцию, переложить в стеклянные банки, оставляя пространства около одного сантиметра до края, и поставить в холодильник для того, чтобы он затвердел (приблизительно 1 час).
    Тем временем, процедить остальную жидкость и отделить жир в другую посуду. Когда рийет остынет и станет твердым, его добавляют, чтобы покрыть мясо и создать пробку.
    Вновь помещают в холодильник. Вообще если приглядеться к блюду можно заметить что это среднее между паштетами и нашей тушенкой.

Free HD порно видео - PornGO.com

  • Дом
  • САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
  • НАИБОЛЕЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
  • КАТЕГОРИИ
  • порносайтам
  • порнозвезд
  • порно игры
  • Порно Чувак
  • Живые секс-камеры
  • ЗАГРУЗИТЬ
  • Видео

    • Новейшие
    • Самые популярные
    • Наиболее просматриваемые
  • порно сайты
  • Pornstars
  • Теги
  • порно игры
  • Порно Чувак
  • Живые секс-камеры
  • Brazzers
  • Короли Реальности
  • ЧЕРНЫЙ
  • Непослушная Америка
.

Новое порно видео, смотреть порно бесплатно

  • Видео

горячая сестра

901

индийский

617

мама и сын

550

подросток сосать член

648

рабочие места

1681

горячая мама

1982 г.

hot mom

горячая мама

1982 г.

squirt

брызги

2630

rough fucking

грубый трах

1000

bedroom

спальная комната

360

cheating wife

обман жены

481

small girl

Маленькая девочка

2385

india

Индия

689

brother sister sex

брат сестра секс

404

indian sex

индийский секс

276

pussy fucking pussy

киска бля киска

4368

force

сила

416

hot sex

горячий секс

10670

.

HD порно видео Tube, тысячи высокой четкости порно видео