Рецепт якисоба со свининой


Соба со свининой и овощами

Соба 130 г

Свинина (карбонат) 250 г

Морковь 1 маленькая

Перец болгарский красный 1/2 шт

Фасоль стручковая 70 г

Чеснок 2-3 зубчика

Соевый соус 3 ст л

Уксус рисовый 3 ст л

Масло кунжутное 2 ст л

Мед 1 ч л

Имбирь порошок 1/3 ч л

Кунжут для подачи

Соль/перец

Растительное масло для жарки

рецепт, выбор продуктов, порядок приготовления, фото

Эту лапшу, по мнению японцев, необходимо есть, только проглатывая целиком большие порции, шумно втягивая ее и аппетитно чавкая (что считается большой похвалой для повара). Поговаривают, что это большое искусство - есть длинную и обжигающую лапшу. Рецепты якисобы, представленные ниже, – это только несколько простых версий из целого множества вариантов приготовления этого простого, но потрясающе вкусного блюда.

Что это за блюдо?

Рецепт якисобы широко известен на всей территории Японии и далеко за ее пределами: это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба, который в изобилии продается в странах Азии.

В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.

Особенность выбора продуктов

Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии - яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

Список необходимых ингредиентов

Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:

  • 500 грамм свиного филе, порезанного тонкими полосками длиной не менее трех сантиметров.
  • Триста грамм лапши соба из твердых сортов пшеницы.
  • Луковица, морковь и болгарский перец - по одной штуке.
  • Триста грамм белокочанной капусты или пекинской (на свой выбор).
  • Сто грамм ростков сои (по желанию, но это традиционный ингредиент для Японии).
  • Несколько ложек постного масла.
  • Соус якисоба - 70 грамм, можно заменить на соус терияки.

Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.

В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.

Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, - обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.

Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:

  1. 350 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в двух ложках постного масла до изменения цвета, ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета.
  2. Одну красную луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу, туда же отправить один болгарский перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Продолжить процесс термообработки еще две-три минуты, затем добавить 100 грамм соевых ростков, если они имеются. Если нет – можно обойтись и без них. Рецепт лапши якисоба предлагает использовать их не всегда.
  3. 100 грамм воды смешать с 50 граммами соуса терияки, если имеется оригинальный якисоба-соус, то, конечно же, лучше использовать его. Вылить полученную смесь в мясо с овощами и протушить пять минут.
  4. Тем временем, в отдельной посуде отварить 180 грамм соба-лапши, следя за тем, чтобы она не переварилась: размягченная и разваливающаяся на части якисоба – это печальное зрелище. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и отправить к овощам.

Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок - плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.

С гречневой лапшой: рецепт с фото

Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.

Для приготовления используются такие пропорции:

  • 200 грамм лапши;
  • 300 грамм мясного филе, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 грамм капусты, нарезанной небольшими квадратами;
  • одна луковица, нарезанная тонко, и морковь соломкой;
  • 5-7 ст. ложек соуса якисоба;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 1/2 небольшого стручка перца чили.

Приготовление

Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.

Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.

При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.

Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.

Соус для блюда

Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:

  • Классический соевый соус без добавок, рыбный или устричный соус, вустерский соус – каждого по две ст. ложки.
  • Масло из кунжута – 1 ст. ложка и столько же сахара, который при желании можно заменить медом.

Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.

жареная лапша родом из Японии

Якисоба- это гречневая лапша с соусом?

Многие думают, что если в названии есть соба, то и само блюдо должно готовиться из нее. Но никакой собы в якисобе нет. Давайте внесем ясность: в Японии словом соба могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. Поэтому якисоба дословно – жареная лапша. Лапша из яичного теста, такая же, как в рамэне.

В японских супермаркетах такая лапша чаще всего продается уже вареная, хотя можно встретить и сырую и в сухом виде. Мы с вами будем использовать сухую яичную лапшу.

Главная особенность этой лапши в ее соусе - он одновременно кислый, соленый и сладкий. Невероятное сочетание, благодаря которому лапша обрела популярность во всей Японии.

Рецепт Якисобы с курицей

Ингредиенты (на 4 порции) :

Для соуса:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка мирин
  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 ч.л. сахара

Для лапши:

  • Куриная грудка - 225 г
  • Яичная лапша - 340 г
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. масла (кунжутное или оливковое)
  • 6 грибов шиитаке (заранее замочить и тонко нарезать)
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 средняя морковь (соломкой)
  • 2 чашки капусты (соломкой)
  • 2 зеленый лук (соломкой)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте все для соуса.
  2. В отдельной миске смешайте нарезанную курицу с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и 2 чайными ложками масла.
  3. Лапшу заранее отварить.
  4. Разогрейте вок или глубокую сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне. Добавить курицу в один слой и обжаривайте в течение 1 минуты. Обжарить еще минуту, вынуть из вока и отставить в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте 2 ст.л. масла вместе с грибами шиитаке. Перемешать и обжарить в течение 2 минут, а затем добавить лук, морковь и капусту.
  6. Обжарить еще 2 минуты, а затем добавить лапшу, курицу, зеленый лук и соус.
  7. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты,пока лапша не прогреется и не пропитается соусом.
  8. Готово, можно раскладывать по тарелкам.
Подают якисобу, положив на тарелку горкой. Иногда посыпают смолотыми в порошок водорослями нори (не обжаренными) или с маринованным имбирем. Но самый популярный вариант подачи - это посыпать сверху стружкой кацуобуси (он же бонито) -от горячего пара кацуобуси шевелится и это выглядит очень необычно.

Якисоба • Константин Копачинский

Ингредиенты

яичная лапша 2 связки

свинина 200 г

капуста 3 листа

морковь 1 шт.

зеленый болгарский перец 1/2 шт.

зеленый лук 5 перьев

шиитаке 3 шт.

соевые ростки 1 горсть

чеснок 2 зубчика

свежий имбирь 2 см

Соус

соевый соус 4–5 ст. л.

устричный соус 3–4 ст. л.

саке 1 ст. л.

сахар 1–2 ст. л.

Топпинги

хлопья бонито, аонори, зеленый лук, маринованный имбирь по вкусу

Благодаря огромному количеству суши-баров, большинство людей в нашей стране думает, что японская кухня это только роллы «наизнанку». Но ведь это совсем не так. Японская кухня очень разнообразна, а блюда очень красивы и вкусны.

Знакомство с «другой» японской кухней я предлагаю вам начать с простого блюда «якисоба» — жаренная лапша. Не знаю почему в названии упоминается соба (лапша из гречневой муки), но для приготовления используют яичную лапшу. Якисоба замечательна еще и тем, что в нее входит щадящее количество заморских ингредиентов =)

Хозяйке на заметку

Яичная лапша обычно продается расфасованной по 4 связки. 1 связка на одну порцию.

Якисоба готовят со свининой. Рекомендую попробовать ее также с курицей, индейкой, креветками и самыми разнообразными овощами.

Сакэ можно заменить сухим белым вином.

Пока варится лапша (в соответствии с инструкцией на упаковке) займитесь овощами и мясом.

В этот раз я делал якисобу с курицей. Филе делал сам из окорочков. Мясо нарежьте тонкими полосками чтобы оно быстро жарилось.

Капуста квадратиками.

Лук, морковь и перец брусочками.

Как только лапша сварится, слейте воду и промойте холодной водой.

Если у вас широкая сковорода можно готовить на ней, если нет — то понадобится две маленьких.

Начните обжаривать лапшу.

Подрумяньте с одной стороны и переверните.

На другой сковороде на масле (японцы используют кунжутное) обжарьте мясо и мелко нарезанный чеснок. До готовности мяса. В добавление к чесноку я посыпаю мясо молотым имбирем. Немного, для аромата. И еще чуть-чуть потом, на овощи.

Добавьте туда овощи. Посолите, поперчите и жарьте несколько минут.

Приготовьте соус просто смешав все ингредиенты. Переложите лапшу к овощам и мясу. Залейте соусом, тщательно перемешайте и продержите на огне еще пару минут.

Выкладывайте на блюдо. Сверху положите маринованный имбирь. Посыпьте бонито и аонори. Если их у вас не оказалось — не беда, используйте зеленый лук.

Гречневая лапша (соба) со свининой – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ

Желаю вам приятного аппетита!

Рецепт жареная лапша якисоба

Жареная лапша Якисоба

  Жареная лапша Якисоба (яп. 焼きそば, rH. Yakisoba) - традиционное блюдо национальной японской кухни. Хотя оно и японское, но его корни происходят из Китая - считается, что в начале XX века японцы переняли его у китайцев. Лапша Якисоба - это вариация мегапопулярнейшего и знаменитого далеко за пределами КНР блюда «Лапша Чоу Мейн» (кит. упр. 炒面, пиньинь Caomian). К примеру, в США лапша «Chow Mein» - одно из самых известных и популярных блюд в американских китайских ресторанах.

  «Якисоба» дословно означает «жареная лапша в соусе». Кстати, хотя в слове «якисоба» и звучит название лапши Соба из гречневой муки, никакого отношения гречневая лапша к этому блюду не имеет. Его готовят из другой лапши - пшеничной Рамен. Для этого блюда лапшу варят на пару (или просто в воде). В России подобные блюда (из лапши) называют «вок». Собственно, слоган «собери свою коробочку лапши» - это как раз про Чоу Мейн и Якисобу. В Якисобе два основных ингредиента – лапша и соус. Соус состоит из пяти компонентов (Ворчестерский соус, устричный соус, кетчуп, светлый соевый соус и сахар). Он темного цвета, густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, именно соус задает главную вкусовую гамму блюду, а топпинги лишь дополняют общее вкусовое восприятие.

  Топпинги (дополнительные добавки к лапше) добавляют по желанию. Самые популярные - это: мясо (чаще всего свинина) или морепродукты (кальмары, креветки и т.д.), овощи (морковь, белокочанная капуста, пекинская капуста, китайская капуста пак чой), проростки сои или маша, репчатый и зеленый лук, грибы шиитаке, тофу, тенкасу (капли теста от темпуры, упавшие в горячее масло), яичница «глазунья», соломка из жареного яйца, консервированные побеги бамбука, нори, красный маринованный имбирь, стружка тунца бонито. Возможно добавление соевого майонеза и острой приправы Шичими Тогараши. В общем, блюдо вкусное, сытное и ароматное. Готовится быстро.

  В Японии региональных вариаций Якисобы множество - более 50-ти. Чуть ли не каждый населенный пункт имеет свой вариант приготовления блюда. Выпускается лапша Якисоба в виде сублимированной лапши быстрого приготовления.

  Любопытны некоторые вариации этого блюда. Например, в Японии есть хот-дог Якисоба пан (яп. 焼きそばパン, rH. Yakisoba pan), где вместо сосиски - лапша Якисоба. Или лапша с рисом, а то и вообще без лапши, только рис с соусом Якисоба (яп. 焼きそばライス, rH. Yakisoba raisu). Или жареная лапша с итальянскими спагетти.

  Приготовить жареную лапшу Якисоба в домашних условиях не составит большого труда, необходимые ингредиенты можно без проблем купить. Стоит попробовать. Расскажем, как это сделать. 

На 2 порции понадобится:

  • лапша рамен – 150 г,
  • репчатый лук – 1 маленькая головка,
  • морковь – половина средней,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • капустный лист – 1 маленький,
  • свинина (можно с жирком, типа бекона) – 100 г,
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец (желательно свежемолотый) – по вкусу,
  • соус Якисоба – 2-3 ст.л. (или по вкусу).

Для сервировки блюда (по желанию):

  • тонко нарезанные полоски сушеных водорослей нори,
  • красный маринованный имбирь (как для суши). 

  В этом несложном блюде два основных компонента – лапша Рамен и соус Якисоба. Соус можно (если есть такая возможность) купить уже готовый. Но если таковой возможности нет – не беда, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. Если вас интересует азиатская кухня, то, скорее всего, у вас все есть. О том, как приготовить домашний соус Якисоба, мы уже рассказывали.

  Теперь лапша. Для этого блюда ее варят на пару. В Японии лапшу для этого блюда продают уже готовой к использованию - она уже отварена и обработана растительным маслом. Продают лапшу в охлажденном виде. Повару остается только ополоснуть ее горячей водой, чтобы смыть масло, и приготовить ее. Но это в Японии. В России азиатская лапша продается сухой. Ее нужно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке – как правило, варить 3-4 минуты в кипящей воде. И вот тут есть один нюанс. Можно отварить лапшу перед самым приготовлением, но если не лень – то можно это сделать заранее, скажем, с вечера, затем откинуть на сито и сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно перемешать, чтобы растительное масло покрыло лапшу. Дать стечь жидкости (остаткам воды и масла) – минут 10 или около того. А затем убрать лапшу в пакет и положить в холодильник. За ночь она станет эластичной, не слипнется в комок и не будет рваться при перемешивании во время готовки. Перед жаркой лапшу можно ополоснуть горячей водой, чтобы смыть масло. Еще можно ее предварительно обжарить – тогда лапша в готовом блюде будет не только упругой, но и с хрустиком. Главное - не перестараться, а то ломаться будет. 

  Итак, соус есть, лапша - тоже.
  А теперь приступим к обработке топпингов к лапше. У нас будет свинина, грибы шиитаке (в Китае их называют сянгу), морковь, белокочанная капуста, репчатый лук и зеленый лук. Так сказать, базовый набор. Можно вместо мяса использовать морепродукты, например, кальмары и креветки, вегетарианцы могут заменить мясо на тофу. Шиитаке можно не использовать вообще – это на любителя.

  Заранее, минут за 30, замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде. Или разморозить мороженые (попадаются и такие). Или уж совсем хорошо - взять свежие грибы шиитаке (они тоже продаются).

  Ополоснуть стрелки зеленого лука и нарезать их на отрезки по 2-3 см (только белую часть).

  Репчатый лук почистить и нарезать на сегменты (похожие на дольки мандарина) и разобрать сегменты на слои. Морковь и капустный лист ополоснуть, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать соломкой (или нашинковать на терке для корейской моркови), а капустный лист нарвать некрупными кусочками размером с 2-х рублевую монету.

 

  Подготовить лапшу (отварить или достать из холодильника приготовленную заранее).

  У грибов шиитаке удалить остатки ножек – они жесткие и их не едят, а шляпки нарезать вдоль соломкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Это лучше делать из заранее подмороженного мяса и острым ножом. Тонкие ломтики будут готовы в воке (или сковороде) буквально за пару минут.

 

  В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, мясо до побеления.

  Добавить в вок морковь и капусту, помешивая, готовить мясо и овощи еще 1-2 минуты. Капуста должна слегка обмякнуть.

 

  Добавить в вок отрезки зеленого лука и грибы шиитаке. Готовить дальше, помешивая, еще 1 минуту. Поперчить содержимое вока и все перемешать.

 

  Добавить в вок лапшу и снова перемешать содержимое вока.

 

  Добавить в вок соус Якисоба и снова перемешать содержимое вока, чтобы лапша и другие ингредиенты покрылись соусом. Если указанного количества соуса мало – то добавьте больше.

 

  Блюдо готово.
  Переложить в порционные тарелки и подавать горячим. В тарелке поверх горки лапши положить соломку из нори и горстку красного маринованного имбиря.
  Можно угощаться.

Рецепт якисоба - японская кулинария 101




Якисоба - японская жареная лапша. Подается с соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Якисоба обычно жарят с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Это очень популярная повседневная еда (или закуска), которая нравится всем в Японии. Вы можете найти Якисобу во многих местах, таких как рестораны Окономияки, фестивали, гастрономические супермаркеты и, конечно же, дома.

Якисоба - отличное легкое или быстрое блюдо. Дети останавливаются в маленьком магазине Якисоба после школы, а люди останавливаются для этого в фуд-корте в торговом центре во время покупок. Один из лучших Якисоба можно встретить на летних ночных фестивалях. Уличные торговцы готовят якисобу на большом гриле. Не знаю, что они с этим делают, но из них получается превосходная Якисоба. Если вы делаете якисобу самостоятельно, вы можете положить в нее любимые мясо и овощи; курица, говядина или даже кальмары. Обязательные начинки - Аонори и Бенишога.Аромат Аонори и пряного Бенишоги так хорошо подчеркивает вкус Якисобы. Даже если ваша Якисоба посредственная, они могут улучшить блюдо за вас.

Мы используем в Якисобе китайскую лапшу Чука Мен, но блюдо совсем не китайское. На самом деле это очень по-японски, и ничего похожего на Чау Мейн, кроме того, что оба блюда готовятся из лапши. Соус Якисоба очень похож на соус Окономияки (вы даже можете заменить соус Якисоба соусом Окономияки), хотя он немного больше похож на соус Вустер и более тонкий.Мы приготовили соус Якисоба, используя соус Тонкацу и Вустер, которые есть в нашей кладовой. Вы, конечно, можете купить соус Якисоба, если он есть, но это может быть хорошей альтернативой.

Chuka Men for Yakisoba обычно продается в виде пакетов со свежей лапшой в холодильном отделении на японских или некоторых азиатских рынках. Каждая упаковка лапши (квадратная) предназначена для одной порции и иногда поставляется с порошковой приправой Якисоба. Порошок приправы - удобная штука, и я признаю, что у него неплохой вкус, так что вы можете использовать его в качестве соуса Якисоба.Людям, у которых вообще нет доступа к азиатским рынкам, можно использовать сушеные спагетти вместо Chuka Men. Подобно тому, что мы делали в Рамене, отварить сушеные спагетти в кипящей воде (2 л) с пищевой содой (2 ст. Л.) И приготовить согласно упаковке. Вы можете не использовать свежие макароны, потому что они могут быть слишком мягкими для жарки после кипячения. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что Chuka Men, но это может быть довольно хорошей заменой для тех, кто не может получить Chuka Men. Подготовьте все ингредиенты, обжарьте их вместе и наслаждайтесь своей собственной Якисобой!

(Мы рекомендуем использовать противень с антипригарным покрытием для приготовления якисобы, чтобы лапша не застревала на сковороде.)


Ингредиенты

  • 1/3 фунта (150 г) свинины, тонко нарезанной
  • 1 маленькая луковица
  • 2 кочана капусты, нарезанная квадратами размером около 2 дюймов
  • 2 ростки фасоли
  • 1/2 маленькой моркови
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка масла
  • Аонори
  • Benishoga
  • 2 упаковки Chuka Men (лапша по-китайски)
  • соль и перец
  • Соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина

Инструкции

  1. Нарезать свинину на кусочки размером с укус.Подготовить овощи: лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками; нарезать капусту квадратами размером 2 дюйма; вымыть и процедить ростки фасоли. Смешать все ингредиенты для соуса Якисоба.
  2. В большой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Сначала готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Добавить лук, морковь и болгарский перец и варить 1-2 минуты. Затем добавить капусту и ростки фасоли и варить, пока овощи не увянут. Как только вода вытечет из овощей, добавьте Chuka Men, перемешайте под овощами, убавьте огонь и накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рыхлой и мягкой, продолжайте помешивать, чтобы смешать с овощами, затем добавьте соус и полейте все это на пару минут. (Добавить соль и перец по вкусу.)
  4. Поместите Якисобу на тарелку; посыпать Аонори и положить сверху Бенишогу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


Рецепт якисобы

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Якисоба - японская жареная лапша

Идеально обжаренная на одной сковороде лапша Якисоба - это самая легкая в приготовлении японская уличная еда. Готово за 25 минут и наполнено свининой и овощами, заправленными домашним соусом якисоба для наиболее аутентичного вкуса.

Почему мы любим это

Ужин, на столе которого меньше, чем за 30 минут. - для нас победитель. Нам нравится, что может смешивать и сочетать разные овощи и белок , чтобы придать каждой интерпретации уникальный оттенок.

Якисоба - это идеальный рецепт партии в один горшок . Приготовьте его на ужин, и у вас будет достаточно еды для упакованных ланчей на следующий день, или выждите время, когда вам это понадобится больше всего.

Что такое Якисоба?

Якисоба обычно готовится из длинной тонкой лапши, известной как муши чукамен (蒸 し 中華 麺). Лапшу обжаривают с нарезанным луком, морковью, капустой, ростками бобов и поливают соусом якисоба. Это популярная уличная закуска в Японии.Вы часто встретите его, раскалывая горячие теппан, (японские плиты) на уличных фестивалях или подавая на бейсбольных стадионах и в ресторанах.

Хотя это блюдо чем-то похоже на китайский чау-мейн или ло-мейн, разница заключается в используемых приправах. Китайские версии часто требуют много соевого соуса, но в этом японском рецепте есть густой, сладкий и соленый соус, который основан на вкусах Вустерширского соуса и устричного соуса, которые легко приготовить дома.

Где мы узнали этот рецепт

Сара впервые узнала об этом, когда жила в Японии в 2010 году, и с тех пор это стало основным продуктом в нашей семье. Дома мы, как правило, готовим как традиционную комбинацию из свинины, лука и моркови, но также часто делаем это с курицей, перцем и брокколи.

В Японии мы всегда заказываем порцию якисоба вместе с парой окономияки. В Японии довольно популярно иметь и то и другое вместе, когда вы идете в ресторан окономияки.Есть даже окономияки в стиле Хиросимы, в которых может быть лапша якисоба или даже лапша удон!

Что вам понадобится

Для приготовления этого блюда SHINE необходимы несколько основных ингредиентов, а также вкусная свинина и овощи.

  • Лапша якисоба - Лапша на основе пшеницы, известная как муси чакумен. Их предварительно пропаривают на пару, а затем расфасовывают, поэтому вы можете положить их прямо в сковороду, не готовя.
  • Соус Якисоба - Похож на кисло-сладкий соус барбекю.В наши дни вы можете купить соус в большинстве супермаркетов, купить его в Интернете или просто приготовить дома. Обычно мы делаем собственный соус, а если покупаем, то любим бренд Otafuku.
  • Свинина - Здесь лучше всего подойдут тонкие ломтики свинины. Если вы можете найти тонко нарезанную свинину в стиле хот-пот, как в шабу-шабу, это лучше всего. В противном случае мы купим свиную корейку и полузаморозим ее, а затем нарежем как можно тоньше.

Как приготовить лапшу якисоба, похожую на муши чукамен, с лапшой рамэн или спагетти в домашних условиях:

Если вы не можете найти лапшу якисоба в местном продуктовом магазине или азиатском супермаркете, не бойтесь! Вот два способа приготовить дома похожую лапшу с лапшой рамен и простыми старыми спагетти!

Якисоба с лапшой рамэн

Основное различие между лапшой рамен и якисоба заключается в том, что лапша рамен упаковывается в сыром виде, а лапша якисоба (муши чукамен) сначала готовится на пару , а затем в упаковке .Чтобы добиться аналогичного результата, вам необходимо приготовить рамен на пару.

  1. Доведите пароварку до кипения и добавьте сырую лапшу рамэн. Разложите их в форме венка / пончика с отверстием посередине, чтобы дополнительный пар поднимался вверх и вокруг горшка.
  2. Закройте пароварку крышкой и готовьте на пару в течение времени в два раза дольше (2x), чем указано на упаковке.
  3. После приготовления на пару вы можете:
    Только на пару: Бросьте лапшу прямо в форму якисоба и продолжайте в соответствии с рецептом. ИЛИ
    Приготовление на пару и кипячение: Вылейте лапшу в воду пароварки и варите еще 3-5 минут. Затем процедите, промойте под холодной водой. , затем добавьте в кастрюлю якисоба и продолжайте в соответствии с рецептом.
  4. Если вы не собираетесь готовить с лапшой сразу, добавьте 1-2 чайных ложки растительного масла и перемешайте, чтобы они не прилипали, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 1-2 дней.

Вы также сможете сделать это с тонкой желтой китайской лапшой для ло-мейн или чем-то подобным.

Якисоба со спагетти

Использование спагетти для якисобы - это еще не все, но если вам нужна лапша, это отличный способ обойти это.

  1. Отварить 400 г спагетти в большой кастрюле с примерно 4 литрами воды.
  2. Добавьте 1/4 стакана пищевой соды и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.
  3. Процедить и дать холодной воде на дуршлаге, затем добавить прямо в якисобу согласно рецепту.

Как приготовить японскую жареную лапшу:

  1. Сначала разогрейте это масло в большом воке или сковороде.Мы добавляем немного растительного масла и немного кунжутного масла для дополнительного аромата. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока у вас не начнется слюнотечение, затем добавьте морковь и капусту и хорошо перемешайте. Затем идет тонко нарезанная свинина - обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки и полной восхитительности.
  2. Теперь добавьте свежую лапшу якисоба и обжарьте, помешивая, несколько минут, используя лопатку, чтобы перемешать и отделить пряди. Как только лапша станет немного хрустящей, добавьте половину соуса якисоба и быстро перемешайте, чтобы все покрылось ароматным соусом awesome-соусом.
  3. Добавьте оставшийся соус и продолжайте обжаривать, помешивая, пока все ингредиенты не будут приготовлены и вы не сможете больше сопротивляться.

Советы Wandercook

  • Остатки овощей - Ломтики красного стручкового перца / болгарского перца или цукини прекрасно сочетаются с ароматом соуса якисоба, равно как и полезные зеленые овощи, такие как брокколи, снежный горошек и бок-чой. Вы можете даже попробовать добавить кукурузу, ростки фасоли или водяные каштаны для дополнительной текстуры.
  • Дополнительные начинки - Почему бы не посыпать свежеприготовленную на гриле лапшу якисоба аонори (зеленые хлопья нори), кацуобоси (мелко нарезанные хлопья скумбрии) или бенишгуга (красный маринованный имбирь).
  • Остаток якисоба - Создание собственного ому-соба (омлет, обернутый вокруг якисоба) или якисоба-пан (якисоба в свежей булочке).
  • Остатки лапши - Сделайте из нее тантанмен рамэн на следующий день!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить якисобу?

Да! Лучше всего замораживать его небольшими порциями, чтобы можно было разогреть идеальное количество лапши для следующего обеда или ужина.

Из чего сделан соус якисоба?

Соус Якисоба представляет собой простую комбинацию из 8 ингредиентов, включая соевый соус, соус Вустершир, устричный соус, соус хойсин, рисовый уксус, томатный соус, сахар и имбирь.Соус легко приготовить дома за 5 минут.

Варианты и заменители

  • Якисоба с курицей - Нам нравится использовать курицу для нашей якисоба, с паприкой / красным перцем и брокколи!
  • Вегетарианский - Используйте тофу в качестве белка для вегетарианской версии.
  • Идеи питания - Подавать с первым блюдом из такояки Quick & Easy и миской мисо-супа.
  • Яки Удон - Попробуйте заменить лапшу домашней лапшой Удон на другую текстуру.

Легкие японские фавориты, которые можно приготовить дальше:

.

Свиные отбивные с лемонграссом и безуглеводным рецептом якисобы

1. ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБИВКИ: В средней миске взбейте мед, рыбный соус, соевый соус, имбирь, чеснок, сок лайма и лемонграсс.

2. Добавьте свиные отбивные в миску, накройте крышкой и маринуйте в течение 8 часов (или на ночь).

3. Перед приготовлением дайте свиным отбивным остыть до комнатной температуры в течение 30 минут. Промокните их насухо.

4. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свиные отбивные и масло и жарьте 8 минут, перевернув один раз.

5. Налейте немного маринада на отбивные и дайте им готовиться еще по 1 минуте с каждой стороны. Переложите свиные отбивные на разделочную доску и дайте им отдохнуть.

6. ПРИГОТОВИТЬ ЯКИСОБА: Налейте ¼ стакана оставшегося маринада в сковороду и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте лапшу в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте капусту, соевый соус и сок лайма. Жаркое движения, пока капуста не завянет; приправить перцем.

7. Подавайте свиные отбивные с якисобой.

.

Рецепт сковороды Якисоба - Японская кулинария 101

Якисоба Пан - это Якисоба (жареная лапша с приправами), зажаренная в хлебе Коппе Пан. Это один из основных продуктов питания во многих пекарен Японии. Якисоба Пан существует уже давно, более 50 лет, и обычно подается в качестве идеального обеда или сытной закуски.


Многие люди, которые любят японскую кухню, возможно, уже знают о Якисобе.Якисоба - это обычно жареная лапша с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Он заправлен соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Для Якисоба Пан Якисоба почти как приправа для хлеба. Из-за этого лапша часто готовится без слишком большого количества ингредиентов. Якисоба здесь также должна быть немного суше, чтобы хлеб не стал сырым, поэтому, например, может быть лучше отказаться от овощей, таких как ростки фасоли.

Лапша и хлеб в Якисоба Пан - это крахмалы, и это довольно калорийная пища.Возможно, это не лучший выбор для людей, соблюдающих диету. Тем не менее, он сытный и сытный, и это вкусная сытная еда для голодных людей. Он популярен среди молодежи, особенно подростков. В школьных столовых часто продают Якисоба Пан.

Может быть, трудно найти Якисоба Пан за пределами Японии, но его легко приготовить самому. Если вы предпочитаете не заморачиваться с приготовлением Koppe Pan, ничего страшного, используйте булочки для хот-догов или другие мягкие роллы из магазина. Просто приготовьте Якисобу и положите ее в булочку.Не забудьте сушеные водоросли Aonori и маринованный красный имбирь Benishoga для начинки, и вы получите подлинный ароматный пан Якисоба прямо у себя дома.


Состав

  • Кастрюля 2 Koppe
  • 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 упаковка Chuka Men (китайская лапша)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки бутилированного соуса Якисоба или домашнего соуса Якисоба
  • Аонори
  • Benishoga
  • Домашний соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина

Инструкции

  1. Сделайте вертикальный разрез в середине каждой сковороды для Коппе.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Вареное яйцо нарезать ломтиками. Смешайте все ингредиенты для соуса Якисоба в миске, если используете домашний соус Якисоба.
  2. На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте капусту, воду и чука мен, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте примерно 2 минуты, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рассыпчатой ​​и мягкой, приправьте ее солью и перцем по вкусу, добавьте соус Якисоба и обжарьте на ситре пару минут.
  4. Поместите 1/2 якисобы в каждую сковороду Коппе.Сверху выложите аонори, бенишогу и ломтик вареного яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-pan-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт домашнего соуса Якисоба | Wandercooks

Этот рецепт домашнего соуса Якисоба готов менее чем за 5 минут. Это идеальная смесь сладкого и соленого, чтобы подчеркнуть вкус вашей лапши Якисоба, или вы даже можете использовать ее в качестве маринада для говядины или свинины или как заменитель соуса для барбекю.

Почему мы любим этот рецепт

Самое лучшее в приготовлении домашнего соуса якисоба - это то, что легко подобрать ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми / диетическими предпочтениями.Если вы являетесь вегетарианцем, веганом или безглютеновой продукцией , то легко заменить альтернативой устричному соусу

, например, веганскому «устричному» соусу шиитаке или соевому соусу без глютена вместо обычного соевого соуса.

Хорошо, да. У можно было купить соус Якисоба, приготовленный в бутылке. НО что делать, если вы не можете его найти или не хотите хлопот с оформлением заказа в Интернете?

С помощью сегодняшнего вкусного рецепта вы можете легко приготовить собственный домашний соус якисоба - за меньшее время, чем на чтение этого сообщения в блоге.😉

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое Якисоба?

Якисоба, буквально на гриле (яки) лапша (соба) - суперпопулярная уличная закуска или быстрый и легкий обед.Не волнуйтесь, вот полный рецепт лапши Якисоба, чтобы вы могли перекусить. 😀

Но обо всем по порядку, давайте приготовим соус!

Почему соус якисоба такой особенный?

Рецепт домашнего соуса якисоба на самом деле очень похож на другие японские соусы , такие как тонкацу

или соус окономияки. Разница в том, что они сделаны с разным соотношением одинаковых ингредиентов, поэтому их общий вкус соответствует предполагаемым продуктам .

Поверьте нам, ваш домашний соус для домашней лапши якисоба вытеснит любой стандартный бутилированный соус из воды, потому что вы можете настроить его вкус по своему вкусу.

Какую лапшу следует использовать с соусом Якисоба?

Мы приготовили нашу лапшу из свежей лапши рамен из местного азиатского бакалейщика, но вы можете использовать любую лапшу на основе яиц или пшеницы. Хоккиен или сингапурская лапша также могут быть здесь хорошей заменой.

Можно использовать более тонкую лапшу, поскольку мы обнаруживаем, что она становится более хрустящей после приготовления на сковороде в течение нескольких минут с соусом.Конечно - если у вас есть диетические требования, вы можете заменить их в соответствии с вашими потребностями.

С чем еще можно использовать соус Якисоба?

Теперь этот домашний соус не только восхитителен для Якисобы. Вы можете сочетать его с другими японскими рецептами, такими как такояки (золотые жареные шарики из осьминога) или окономияки (пикантные блины «как вам нравится»).

Или вы можете сочетать его с чем-нибудь, что требует небольшой помощи из азиатских соленых и сладких вкусовых профилей. Попробуйте его в качестве заправки к мясу, например, стейку, свинине или курице, полить им устрицы или перемешать вместе с вашими собственными жареными блюдами, потому что этот соус отлично сочетается со всем.

Конечно, вы можете даже добавить его в ому-соба (омлет, обернутый вокруг якисобы) или якисоба-пан (якисоба, подаваемая в свежей булочке).

Следуйте своим вкусовым рецепторам!

Как приготовить рецепт домашнего соуса якисоба

  • Отмерьте и смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • Попробуйте и добавьте немного любого ингредиента, пока не получите удовлетворительный вкус. Ура!
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.Для лучшего вкуса постарайтесь использовать в течение нескольких дней.

Сделаем самодельную якисобу

Woohoo, вы освоили рецепт соуса Якисоба, теперь пора приготовить лучшую партию лапши Якисоба.

А пока, если у вас есть тяга к японской кухне, не забудьте попробовать несколько наших любимых блюд - японские пельмени со свининой, мапо тофу удон и соус понзу для заправки и макания.

Советы по рецептам

  • Хотите немного больше кислотности? Добавьте еще немного рисового уксуса.
  • Нужно немного слаще? Попробуйте еще одну каплю хойсина или дополнительную щепотку сахара.
  • Перемешать, попробовать на вкус и еще раз перемешать.

Только не забудьте отложить немного для лапши!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт соуса Якисоба

Этот домашний рецепт соуса якисоба похож на соус барбекю на стероидах. Смешайте вместе несколько простых ингредиентов, и этот плохой мальчик будет готов к вашей лапше, говядине, свинине или даже к омлету.И - он готов менее чем за 5 минут.

Время подготовки: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Курс: приправа

Кухня: японская

Порций: 1 партия

.

Рецепт Ширатаки Якисоба - Японская кулинария 101

Ширатаки Якисоба - это жареная лапша с использованием лапши Ширатаки вместо обычной лапши Якисоба, но с обычными ароматизаторами Якисоба. Ширатаки, также называемый Ито Конняку, представляет собой форму Конняку, которая представляет собой студенистую пищу, приготовленную из картофеля Конняку. Ширатаки имеет форму тонких нитей (ито), в отличие от обычного конняку, который обычно представляет собой плиту или блок, и часто рассматривается как один из овощей в Сукияки, самом известном японском горячем горшочке.


Поскольку конняку, как и ширатаки, очень низкокалорийны (всего 5 калорий в 100 г), не содержат глютена и получают из растений, эта пища подходит для многих людей, соблюдающих специальные диеты. Конняку долгое время был отличным диетическим продуктом для похудения в Японии, потому что он практически не содержит калорий, как и некоторые овощи. Конняку содержит большое количество растворимой клетчатки и минералов, которые также помогают при диете. В частности, поскольку ширатаки уже имеет форму лапши, его легко использовать в качестве замены лапши и пасты.Хотя вкус и текстура ширатаки, конечно, в значительной степени скомпрометированы из-за обычных макарон и лапши, это все же довольно хорошая замена, учитывая, что в нем почти нет калорий.

Перед тем, как использовать ширатаки в качестве лапши, вам следует сделать несколько подготовительных блюд, хотя они и не требуются. Отварить в горячей воде, чтобы убрать запах конняку. Конняку имеет мягкий, но характерный запах, и кипячение его уменьшит. Кроме того, высушите ширатаки на сковороде, чтобы заранее удалить влагу.Конняку / Ширатаки в основном готовится из воды, и рекомендуется уменьшить его, чтобы не ослабить вкус блюда.

Если вы сидите на диете (или просто хотите попробовать что-то новое), это здоровая альтернатива обычной якисобе. Надеюсь, вы попробуете!



Рецепт ширатаки якисоба

Ингредиенты

  • 2 упаковки (около 330 г каждая) Лапша Ширатаки (Ито Конняку), процеженная
  • 1/3 фунта (150 г) свинины, тонко нарезанной
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 маленькой моркови
  • 2 зеленых перца по-японски или 1/4 зеленого болгарского перца
  • 2 стакана капусты, нарезанной квадратами по 2 дюйма
  • 2 чашки ростков фасоли
  • 1 столовая ложка масла
  • 4-5 столовых ложек соуса Тонкацу
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса (или используйте соевый соус Тамари без глютена)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • соль и перец по вкусу
  • Аонори
  • Benishoga

Инструкции

  1. Нарежьте лапшу ширатаки по мере необходимости на такую ​​длину, чтобы ее было легче есть.В кастрюле вскипятить воду, варить ширатаки пару минут, процедить. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте Ширатаки, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, чтобы удалить излишки влаги. Отложите в сторону.
  2. Нарезать свинину небольшими кусочками. Подготовить овощи: лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками; нарезать капусту квадратами размером 2 дюйма, вымыть и процедить ростки фасоли.
  3. В большой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Сначала готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Добавить лук, морковь и болгарский перец и варить 1-2 минуты.Затем добавить капусту и ростки фасоли и варить еще пару минут. Добавить приготовленные ширатаки и варить несколько минут.
  4. Затем добавьте соус тонкацу, соевый соус, мирин и перемешайте, чтобы все это покрыло целиком, в течение нескольких минут. (Добавить соль и перец по вкусу.)
  5. Положить лапшу на тарелку; посыпать Аонори и положить сверху Бенишогу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/shirataki-yakisoba-recipe/

Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Смотрите также