Рецепт свинина в молоке
Вкусная свинина в молоке — wowcook.net
Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1,5 -2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст.л. муки;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.
2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.
3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.
4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.
5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.
Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению свинины
Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:
- Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо – это лучший способ приготовления свинины. А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
- Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
- Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
- При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.
Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты
Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 2 ст.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- мука – ½ ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – ½ ч. л.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:
- Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше – все зависит от размера сковороды.
- Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
- Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
- Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!
Свинина, тушеная в молочном соусе
Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:
- Свиную шею (1,2 кг) промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кусок мяса шпагатом или кулинарной нитью, что в процессе приготовления оно не потеряло форму.
- В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками разогреть сливочное топленое (25 г) и оливковое (30 мл) масло. Мясо обвалять в муке. На среднем огне обжарить кусок свинины со всех сторон. Образованная корочка необходима для того, чтобы запечатать мясной сок внутри.
- Молоко (1 л) довести до кипения в отдельной посуде.
- Чеснок (2 зубчика) раздавить плоской стороной ножа и отправить в кастрюлю к мясу. Сюда же положить лавровый лист и влить горячее молоко.
- Уменьшить огонь до минимума. Поставить кастрюлю на плиту и тушить свинину под крышкой 1,5 часа. В самом конце приготовления блюдо посолить.
- Через указанное время мясо переложить в другую посуду, сохраняя его теплым, а соус довести до готовности. Для этого в стакане соединить столовую ложку муки или крахмала с небольшим количеством подливы. Перемешать и отправить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.
- При подаче нарезать свинину тонкими ломтиками и полить соусом. Блюдо хранить в холодильнике до трех дней.
Как приготовить свинину в мультиварке?
Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.
О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
- В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
- Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
- В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
- Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
- Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.
Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:
- Мясо (1 кг) помыть, обсушить и натереть солью (¾ ч. л.). Оставить свинину на столе на 1-2 часа.
- Обжарить кусок мяса в глубокой сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 столовых ложки сливочного масла.
- Как только со всех сторон образуется румяная корочка, свинину нужно переложить в форму для запекания. Она должна быть с высоким бортиками.
- Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
- Молоко (700 мл) хорошо нагреть, чтобы оно было горячим.
- Через указанное время форму с мясом достать из духовки. Сверху на нем сделать крестообразные надрезы. Свинину залить молоком и смазать кисло-сладким соусом (для приготовления блюд китайской кухни).
- Запекать мясо без крышки еще 1 час или больше. Для получения аппетитной корочки его рекомендуется периодически смазывать соусом. Готовность блюда проверить проколом ножа: из мяса должен вытекать прозрачный сок.
Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:
- Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
- Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
- Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Нежная свинина с шампиньонами в молоке
Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом:
- Мясо (0,5 кг) нарезать кусочками произвольного размера. Сложить его в миску и перемешать с солью и перцем.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить полукольцами.
- На растительном масле сначала с двух сторон обжарить свиные кусочки, затем добавить к ним лук, а еще через 5 минут отправить на сковороду мясо.
- Залить свинину только что вскипевшим молоком (250 мл). Добавить в блюдо лавровый лист, муку (2 ч. л.) и перемешать. Сверху положить веточку розмарина и накрыть сковороду крышкой.
- Тушить мясо с грибами на медленном огне в течение 40 минут. В конце приготовления добавить в него выдавленный через пресс чеснок (3 шт.), после чего снять сковороду с плиты. Приятного аппетита!
Свинина в молоке - 1047 рецептов: Мясные блюда
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1,5 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Соль
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное
Соевый соус - 2,5 ст. л.
Молоко кокосовое - 100 мл
Специи
Перец чили - 1 шт
Свинина - 300 г
Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.
Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел н...
теги: ужин обед второеМасло оливковое ¼ стакана |
Свинина 2 кг |
Ягоды можжевельника 3 штуки |
Розмарин свежий 2 штуки |
Шалфей 2 штуки |
Лавровый лист 4 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Соль морская 1 чайная ложка |
Белое сухое вино ½ стакана |
Молоко 750 мл |
Перец черный молотый ½ чайной ложки |
Показать все (11) |
Свинина в молоке в духовке
«Молочный поросёнок» — свинина тушёная в молоке в духовке
Речь пойдёт не о том молочном поросенке, которого запекали целиком и подавали как праздничное блюдо, а об особом приготовлении свинины в молоке в деревне у бабушки моего мужа. Это блюдо тоже называли «молочный поросенок», и, между прочим, против истины не грешили.
Готовили его по осени в период заготовки свинины. Надо сказать, что разделать свиную тушу – дело не простое. Собирались многочисленные родственники: мужчины трудились над тушей, а женщины разбирали мясо: какое солить, какое коптить, какое свежим оставить. Одновременно готовили свежачок.
На перекус обычно жарили огромную сковороду субпродуктов, а для обеда после всех трудов запекали «молочного поросенка» - большой кусок мякоти в настоящем жирном деревенском молоке.
Свинину томили в печи в чугунке или большой чугунной кастрюле, мясо получалось нежное и сочное (во рту таяло!) в густом молочном соусе под румяной пенкой.
Как всегда, на столе была и картошка с пылу с жару, и овощи, и соленые грибы, и непременно холодная водочка. Как же с устатку не выпить стопочку-другую? Впрочем и без горячительного это мясо мгновенно улетает со стола. Попробуйте!
Как приготовить "Свинина в молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления «молочного поросёнка» нам понадобится мякоть свинины без жира, молоко (лучше жирное деревенское), лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины моем, удаляем лишний жир, натираем солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка

Молоко подогреваем в кастрюле с кусочком сливочного масла, почти до кипения, и снимаем с огня.
Шаг 5 Ссылка

Разогреваем в чугунной кастрюле подсолнечное масло (раньше выжаривали до шкварок кусочки свежего сала, но я это делать не стала). Кладём лук и чеснок, помешиваем, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 6 Ссылка

Кладём к луку и чесноку свинину целым куском, постоянно поворачиваем, чтобы мясо зарумянилось. Если лук начнет сильно зажариваться, ничего страшного, будет только вкуснее, однако, нужно следить, чтобы лук не превратился в угольки.
Шаг 7 Ссылка

После того, как свинина подрумянится со всех сторон, добавляем горячее молоко и лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка

Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-200°С, тушим около 2 часов, пока мясо не станет мягким, а молоко станет похоже по консистенции на простоквашу, только сильно зарумяненную. Если молоко выкипает слишком быстро, можно добавить ещё немного горячего молока. За время тушения уровень молока должен уменьшиться в 2 раза.
Шаг 9 Ссылка

Подаётся свинина тушёная в молоке горячей, мясо нарезается на столе ломтями и поливается соусом.
Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта
Ингредиенты:
- 700 грамм - свинина кусок
- 500 мл. - горячее молоко
- 1 горсть - цедра лимона
- 2 ст. л. - растительное масло
- 2 ст. л. - сливочное масло
- 4 зубчика - чеснок
- 1 щепотка - черный молотый перец
- 1 щепотка - кориандр
- 1 щепотка - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 15 минут
Рецепт №1 – Свинина в молоке на сковороде с цедрой лимона и чесноком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- цедра одного лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- семена кориандра
- соль
рецепт
Соль, перец и кориандр растереть в тупке, обвалять с впециях свинину
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится (через пару минут), добавить в сковороду мясо, цедру лимона и молоко.
Тушить под крышкой на медленном огне около 2х часов, подливая молоко, если оно выкипает.
Рецепт №2 – Свинина в молоке на сковороде с карри и чесноком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- карри – 2 чайные ложки
- соль
рецепт
Свинину обмазать порошком-приправой карри и подержать таким образом около 15 минут
На сковороде растопить сливочное масло в нагретом растительном, обжарить 2 минуты чеснок
Нагреть до кипения молоко
Добавить на сковороду молоко и мясо
Тушить 2 часа под крышкой, подливая молоко, при необходимости
Рецепт №3 – Свинина в молоке на сковороде с грибами и луком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- грибы – 200 грамм
- мука – 1 стол. ложка
- лук репчатый – 1 головка
- соль
рецепт
Лук измельчить и обжарить на сковороде с нарезанными грибами на смеси сливочного и растительного масел.
Обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
В молоко добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить-влить эту смесь в грибы с луком
Свинину приправить по вкусу: черный перец, соль,… у меня была приправа для мяса – готовая смесь
Свинину нарезать на длинные тонкие полоски (против волокон по 1см толщиной) и добавить в сковородку к грибам, луку и молоку
Тушить около 40 минут на медленном огне
Все фотографии рецепта
Другие рецепты:
Свиная корейка, тушеная в молоке
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
С Новым годом! Начните вкусно с этого быстрого и легкого рецепта свиной корейки без костей. Вы будете слизать эту подливку с тарелки!
Да, это правда. Я люблю пикантное мясо. Мой муж может съесть простой кусок свинины или курицы и найти его вполне приемлемым, но мне он кажется сухим, жевательным и скучным.(За исключением, может быть, прекрасного куска говядины, искусно приготовленного кем-то, кроме меня, поскольку я определенно не эксперт в этом отношении;) В любом случае, я сомневаюсь, что мои дерзкие наклонности скоро изменятся, и, кроме того, простой кусок приготовленного мяса было бы не очень интересно в блоге о еде, не так ли?
Этот рецепт привлек мое внимание после недавних отличных результатов с похожим куском свинины, тушенным на плите. В отличие от предыдущего, в котором использовалось вино, в этом для тушения используются молоко и сливки.Я был так заинтригован, что взял себе немного свиной корейки (около 1 1/2 фунта и всего 6 долларов!) И попробовал. И вот что вам нужно знать об этом блюде ... вы будете слизывать эту подливку с тарелки, и вам будет все равно, если кто-то смотрит.
Кулинарные заметки о свиной корейке, тушеной в молоке
Несколько советов по этому рецепту ... ищите свиную корейку с небольшой толстой шапкой сверху, но не очень. При необходимости подрезать немного. Когда свинина опаляется, часть жира удаляется (и будет слита), но хорошо, если немного останется, чтобы приправить соус мясным соком и молоком.
Во-вторых, обязательно используйте для этого сковороду с толстым дном (голландскую печь), иначе молоко может подгореть.
Наконец, не забудьте деревянной ложкой поскрести дно сковороды после удаления мяса. Продолжайте помешивать и соскребать. Под ним слой подрумяненного добра, и вы хотите его ослабить!
Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека. Если вы используете большую свиную корейку, чтобы накормить больше, просто удвойте (или увеличьте) количество молока / сливок, шалфея и т. Д.
Свиная корейка, тушенная в молоке
Этот рецепт рассчитан на 3-4 порции.Для большей свиной корейки (чтобы накормить больше) просто увеличьте количество молока / сливок / шалфея и т. Д. Вам также потребуется увеличить время приготовления для более крупной свиной корейки. Готовьте свинину до внутренней температуры 145-150 ° F.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/2 фунта без костей свиная вырезка по центру
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. оливковое масло
- 3 ст.сливочное масло (РАЗДЕЛЕННОЕ)
- Листья 1 пучка свежего шалфея (грубо нарезанного, около 5 больших листьев (РАЗДЕЛЕННЫХ))
- 1 стакан цельного молока (3,5%)
- 1 стакан жирных / взбитых сливок (35%)
- Полоски цедра 1/3 лимона
Инструкции
-
Разогреть масло и 1 ст. масла в голландской духовке со средним толстым дном на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте свинину жирной стороной вниз и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону.
-
Слейте жир с запеканки, убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. масла. Когда масло растает, добавьте половину листьев шалфея и обжаривайте несколько секунд. Медленно добавьте молоко и сливки (** Руки отведены назад, так как они будут брызгать и запариться!) Добавьте цедру лимона, приправьте немного солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и слегка варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, переворачивая свинину через 30 минут. Если в кастрюле станет слишком мало жидкости, добавьте немного теплой воды.Проверяйте мясо на степень готовности примерно через 45-50 минут после приготовления с помощью термометра для мяса. Это делается, когда температура достигает 145-150 ° F. Уберите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Дай отдохнуть.
-
Тем временем добавьте в кастрюлю оставшиеся листья шалфея и деревянной ложкой перемешайте и соскребите дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившееся дно. По мере того как вы это делаете, подливка постепенно станет темнее и гуще. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы он стал жидким.Дегустировать, посолить и поперчить по вкусу.
-
После того, как мясо постоит около 10 минут, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Выложите теплый соус на мясо.
Питание
Калорийность: 386 ккал Углеводы: 3 г Белки: 27 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 145 мг Натрий: 140 мг Калий: 507 мг Сахар: 2 г Витамин A:
.Свиные отбивные, тушеные в молоке Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Свиная корейка, тушеная в молоке Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Паста Путтанеска
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты

Карамелизированные ножи с луком и картофелем

Кружка для пряников

Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Бадди vs.Рождество
