Рецепт свинина с грушами


Свинина с грушами и ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.

Шаг 3

Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.

Шаг 4

Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.

Шаг 7

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

свинина с грушами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свиной окорок без кости – 1 кг
водка – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
сухой тимьян – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
головка чеснока – 1 шт.
белое сухое вино – 250 мл
веточки мяты, орегано, тимьяна – по 3-4 шт.
молотый кориандр – 0,75 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
большие груши – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сок половины лимона
сахар – 1,5 ст. л.
Показать все (17)

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Описание приготовления:

Как по мне, мясо в сочетании с фруктами - это просто божественно! Утку и гуся я запекаю с яблоками и апельсинами, а свинина прекрасно сочетается с ананасом, лимоном, киви. Открытием для меня стала ароматная свинина, запеченная с грушей. Мясо прекрасно сочетается со сладкой грушей, запекается в виде гармошки, оно очень хорошо пропитывается соками груши. А какой вкусной получается сама груша! Обязательно попробуйте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Приятного аппетита!

Свинина с грушей / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим свинину.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук. 
На сковороде с небольшим количеством масла (а если свинина жирная, то масло не нужно) обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, чили, соль и черный перец.
Шаг 2: добавляем воду.

Влейте горячую воду и вино. Воды столько, чтобы мясо полностью покрылось. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем или медленном огне (следите, чтобы не слишком интенсивно кипело).
Шаг 3: добавляем груши.

Очистите и нарежьте кубиками груши, добавьте к мясу, перемешайте. Тушите 20 минут. В самом конце добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем свинину с грушей.

Свинину, тушеную с грушами, подавайте с гарниром из риса или гречки.
Приятного аппетита!

Свинина с грушами | Волшебная Eда.ру

Свинина в грушах — а кто это придумал? Я где-то читала, что португальцы или испанцы-каталонцы. Не помню точно, но точно знаю, что без лирического вступления я вряд ли  обойдусь. Вступление можно пропустить, а мясо, запеченное в грушах, можно не готовить. Особенно на Новый год – ни-ни! Тем более что свинина мясо не самое диетическое, а уж когда оно жареное и с хрустящими боками, лучше держаться от него подальше!

Вступление к кулинарному рецепту “Свинина с грушами” (можно пропустить)

Уча в детстве стихотворение про то, как хорошо уметь читать, я интуитивно чувствовала скрытый подвох. Научившись, поняла, что взрослые врут: может, читать и хорошо, но вот мама отныне не приходит посидеть со мной перед сном, мотивируя тем, что я стала большой и могу сама почитать себе на ночь книгу.

Такой же примерно подвох я обнаружила и в бабушкином «давай, научу тебя вкусно готовить!». Здорово, конечно, кто ж будет спорить? Ни муж, ни дети бабушке возразить ничего не могут. Да что там семья – все друзья с бабулей согласны! И регулярно мне это согласие демонстрируют, приходя, приезжая, прибегая к нам в гости.

Я-то гостей люблю, но иногда мысленно спорю с бабушкой – все же ее наука кажется мне несколько неоднозначной. Впрочем, пока я ищу согласия с бабулей, друзья продолжают заглядывать к нам на огонек. И не только на огонек. В общем, если не хотите, чтобы отныне вас перестали приглашать в гости, собираясь по всем поводам только у вас, дальше не читайте, про рецепт ничего не узнавайте, внимания не обращайте!

Не надо готовить свинину с грушами!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки (филейная часть)
  • 3-4 спелых ароматных груши
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка сухих трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и выкладываем на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.

    Поперек куска свинины делаем надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезаем 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получается «гармошка».

  2. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Режем на ломтики толщиной около 2 мм.

  3. Вкладываем кусочки груш в надрезы в мясо.

  4. Делаем соус – смешиваем горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.

  5. Хорошо обмазываем мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

  6. Через час после начала запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.

свинина с грушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свиной окорок без кости – 1 кг
водка – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
сухой тимьян – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
головка чеснока – 1 шт.
белое сухое вино – 250 мл
веточки мяты, орегано, тимьяна – по 3-4 шт.
молотый кориандр – 0,75 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
большие груши – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сок половины лимона
сахар – 1,5 ст. л.
Показать все (17)

Тушеная свинина с грушами и чили Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с азиатскими грушами Рецепт

Метод
Подготовка: 1 час 20 минут › Готовить: 20 минут › Готово через: 1 час 40 минут

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте апельсиновый сок, соевый соус, соус хойсин и имбирное вино в посуде, достаточно большой, чтобы положить свиные отбивные в один слой. Добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть их с обеих сторон.Накрыть пищевой пленкой. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, а лучше - до 12 часов.
  2. Чтобы приготовить рис, промойте его на сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите в миску, залейте водой на 2,5 см (1 дюйм) и оставьте на 30 минут.
  3. Положите звездчатый анис, гвоздику и имбирь в небольшую кастрюлю с 450 мл (15 жидких унций) воды и доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до сильного разогрева. Слегка смажьте решетку для гриля маслом.
  5. Ложкой удалите специи из воды и снова доведите воду до кипения. Рис хорошо слить. Растопите сливочное масло с маслом в кастрюле с толстым дном. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется. Влейте воду с добавлением специй и добавьте соль и перец по вкусу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте нарезанные азиатские груши.Накройте сковороду и оставьте на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте в покое примерно на 5 минут.
  6. Пока рис варится, выньте свиные отбивные из маринада, давая излишкам маринада стечь обратно в блюдо. Положите отбивные на решетку для гриля и жарьте на гриле 10 минут, поливая оставленным маринадом.
  7. Переверните отбивные и положите кольца азиатской груши на решетку для гриля. Смажьте отбивные и кольца груши оставленным маринадом.Продолжайте жарить на гриле и поливать еще 5–7 минут или до тех пор, пока отбивные не будут приготовлены (соки должны стать прозрачными, если отбивную проткнуть кончиком острого ножа). По истечении половины времени приготовления переверните кольца груши.
  8. Раскройте рис и добавьте измельченный кориандр. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Подавайте каждую отбивную с большой порцией пряного риса, украшенного кольцами груши на гриле и веточками кориандра.
Еще идеи

Замените свиные отбивные на 4 куриные грудки без кожи и костей, весом около 140 г (5 унций) каждая.Мариновать куриные грудки, как в рецепте, затем жарить на гриле по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда курицу проткнут кончиком ножа. Замените воду со специями для риса куриным бульоном. * Для средиземноморского вкуса приготовьте маринад из 120 мл (4 жидких унций) сухого красного вина, 1 большого измельченного зубчика чеснока, 4 свежих листьев шалфея, разорванных на кусочки, и 2 мелко нарезанных полосков цедры лимона. Для риса исключите специи и замените азиатские груши двумя очищенными и мелко нарезанными персиками.Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свежую петрушку, а не кориандр.

баллов Plus

Свинина - хороший источник белка, а также железа и витаминов группы В. * Несмотря на довольно «жирный» имидж, в наши дни нежирная свинина составляет около 4%, что ниже, чем в говядине или баранине.

Каждая порция обеспечивает

B1, B6, B12, ниацин * B2, E, медь, железо, калий, селен, цинк

.

Рецепт из свинины и груш с перцем

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с голубым сыром и грушами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка с голубым сыром и грушами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

7 способов готовить с грушами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также