Рецепт свинина с апельсинами


Блюда с свининой и апельсинами: 35 рецептов что приготовить с свининой и апельсинами

Свиная лопатка 1 кг

Репчатый лук 50 г

Лавровый лист 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Вода 400 мл

Апельсины 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

Патока 20 г

Вустерширский соус 8 г

Шрирача 1 чайная ложка

Копченая паприка на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Свинина с апельсинами в духовке: рецепты, как приготовить

Приготовить вкусное и полезное блюдо не сложно для опытной хозяйки. Но, чтобы удивить гостей необходимо смастерить что-то необычное. Сочная свинина с апельсинами, приготовленная в духовке, заставит каждого облизывать пальчики и просить добавки. Мы расскажем подробно рецепты, как пошагово приготовить мясо.

Классический рецепт свинины с апельсинами

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Апельсины — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.

Духовку разогреть до 200 градусов. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью. Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 минут. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Как приготовить в фольге

Свинина с апельсинами не только разнообразит блюда праздничного стола, но и удивит всех гостей необычным вкусом. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавить ему кисло-сладкую нотку. При запекании мясо дополняют медом, чесноком, лимонным соком, горчицей и разнообразными приправами. Свиная корейка, запеченная с апельсинами и дижонской горчицей станет незабываемым главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 1,5 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Горчица 200 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Перец чили 1 щепотка
  • Молотый перец
  • Соль

Репчатый лук (1,5 штуки) нарезаем полукольцами, а половину — мелко. В миску выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, мелко нарезанный лук, перец чили, молотый черный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.

  1. Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем чесноком, солью и молотым перцем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку.
  3. В большую миску на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, добавляем подготовленные дольки апельсина и посыпаем солью и молотым перцем.
  4. На лук с апельсинами размещаем кусок корейки, верхнюю часть полностью заливаем подготовленным горчичным маринадом и добавляем веточки свежего тимьяна.
  5. Накрываем свинину и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день на фольгу выкладываем лук с апельсинами, сверху размещаем маринованную корейку, тимьян и закрываем фольгой. Выкладываем свинину с апельсинами в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавляем до 170 градусов и запекаем 1 час.
За 15 минут до приготовления раскрываем фольгу и запекаем мясо до коричневой корочки.

Готовую вкуснейшую корейку с апельсинами вынимаем, оставляем на 10 минут и подаем с овощными гарнирами и салатами. Свинина получается необыкновенно ароматной и очень сочной.

Рецепт с травами

Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом с пряными травами, и приятно удивить гостей и родных.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 300 г
  2. Апельсин (крупный) — 1 шт.
  3. Розмарин — 1 ч. л.
  4. Паприка — 1 ч.л.
  5. Масло оливковое — 1 ст.л.
  6. Соль, перец — по вкусу

Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка, так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй -розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

  1. Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить. Добавим розмарин, паприку.
  2. Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.
  3. Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.
  4. На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Свинина с апельсинами на сковороде

Вкусная нежная ароматная свинина с апельсинами, жареная на сковороде, украсит ваш праздничный обед. Свинина с апельсинами готовится легко, всегда получается сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • приправы

Мясо порежьте на небольшие куски, слегка отбейте, поперчите и посыпьте приправой, сложите в миску. Выжмите сок из апельсина, добавьте в сок 1 ст. л. растительного масла и залейте этой смесью мясо. Пусть мясо отдохнет в этом маринаде примерно 2 часа, можно и больше. Иногда его переворачивайте. Перед жаркой выньте мясо из маринада, посолите его и обжарьте на горячей сковороде до готовности. Незадолго до готовности залейте мясо оставшимся маринадом и дайте ему закипеть. При подаче на стол украсьте его зеленью, базиликом. Свинина с апельсинами, приготовленная на сковороде, получилась очень красивой и сочной.

Свинина с апельсинами в мультиварке

Свинину будем запекать в мультиварке одним большим куском, поэтому блюдо на вашем столе будет выглядеть празднично. Кисло-сладкий цитрусовый маринад, в котором предварительно выдерживается «хрюшка», полностью отбивает специфический привкус свинины. И благодаря тому же маринаду мясо получается нежное, сочное и вкусное.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 1000 — 1200 г
  2. Апельсины — 4 шт.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Чеснок — 1 головка
  5. Мёд — 2 ст.ложки
  6. Оливковое масло — 2 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи (черный молотый перец и «Прованские травы») — по вкусу

Подготовим кусок свинины. Это может быть окорок, шейка, лопатка, корейка. Допустимо, чтобы была небольшая косточка. Мясо моем, зачищаем от лишнего жира, обтираем (сушим) бумажным полотенцем. Собираем остальные ингредиенты: сочные и среднего размера апельсины, лимон, чеснок. Чуть позднее понадобятся соль, специи (вместо «прованских трав» у меня «травы итальянской кухни»), мёд и оливковое масло.

  1. Один апельсин откладываем, а из трёх других и лимона отжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску.
  2. Туда же режем или выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
  3. Свинину протыкаем с каждой стороны в нескольких местах острым ножом, затем погружаем в сок с чесноком.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой. Но, желательно, для лучшей пропитки маринадом, время от времени кусок мяса переворачивать. Маринуем не менее четырех часов. Можно оставить на ночь.

После того, как мясо замариновалось, делаем смесь для обмазки. В небольшой мисочке смешиваем мёд, оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Мясо достаем из маринада (маринад подождите выливать), обмазываем медово-масляной смесью, посыпаем перцем и «прованскими травами», немного солим. И выкладываем в мультиварочную чашу. Закрываем крышку мультиварки. На табло выставляем режим «Выпечка» и время 30 минут.

Пока мясо готовиться, оставшийся апельсин нарежем дольками — колечками или полукольцами. После сигнала открываем мультиварку, свинину переворачиваем на другую сторону. Сверху на него раскладываем апельсин, также апельсиновые дольки раскладываем в чашу вокруг мяса. Туда же выливаем оставшийся маринад. И вновь включаем прибор на режим «Выпечка» и время 30 минут.

Готовое запеченное мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол. По желанию украшаем свежим апельсином, зеленью, свежими овощами и т. п. Вкусная, сочная и нежная свинина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Свинина с медом и с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.
  2. Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.
  3. Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.
  4. Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.
  5. Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.
  6. Поставить свинину в духовку, температура 180.

Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 140 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • пара ложек соевого соуса;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.
  2. Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.
  3. Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.
  4. Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.
  5. Печем 20 минут при 200 градусах.
  6. Натираем твердый сыр.
  7. Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами по Гречески

Возьмите такие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса для отбивных,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 3 ч ложки тимьяна порубленного,
  • соль, перец,
  • 750 мл овощного бульона (из кубиков),
  • 200 г оливок без косточек без наполнителей.

Чеснок очистить, 2 зубчика крупно порезать положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. (Можно мариновать часов по 20 на ночь, в маринад бросить немного шкурок от апельсина). Нагреть духовку до 200 градусов. 3 зубчика чеснока раздавить смешать с тимьяном и медом. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. (Лучше мясо, обмазанное медом, посыпать тимьяном так не будет стекать).

Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку, можно с грилем, что бы мясо немного подрумянилось и мед образовал корочку. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки всю банку целиком с соком и спиральки кожуры апельсинов и оставить в духовке на очередные 30 минут. Жаркое нарезать кусочками и переложить с кружочками 4-ого апельсина, и подавать к столу.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 100 мл вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг мяса;
  • 200 г кураги;
  • перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление:

  1. Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.
  2. Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.
  3. Свинину режем пластинками.
  4. Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.
  5. Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Рецепты с соусами

Свинина в соусе получается нежной и очень вкусной. Это беспроигрышный способ приготовить мясо для семейного обеда или ужина. Тот, кто пробовал мясо, приготовленное с апельсинами, точно знает, как ароматно и сочно выходит, попробуйте эти рецепты обязательно.

Свинина с апельсинами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Мясо-свинина — 700 г
  • Апельсин — 2 шт (больших)
  • Соевый соус —  0,5 стакана
  • Мед — 1 ст ложка
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло для жарки — можно оливковое
  • Специи
  • Соль, перец.

Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбиваем. Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2,5 см.

Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов. Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем. Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо.  Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше, можно ночь. Но и 2 часов будет достаточно. На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой  свинину и слегка обжариваем со всех сторон.

Заливаем мясо половиной нашего  соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20.  Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Можно это блюдо «Свинина в апельсиново-соевом соусе» приготовить и в мультиварке.

Бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами

Для совершенно оригинальной подачи мяса готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус.

Ингредиенты:

  • Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде;
  • Апельсиновый сок – 150-200 мл;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу.

Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины:

  1. Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами.
  2. Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром.
  3. Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду.
  4. Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции.

Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками.

Апельсиновый соус

Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху.

  1. Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой.
  2. Выливаем сок в мясо. Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.
  3. Лук нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в противень. Вылейте свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу.

Запекаем свинину. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги.

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 апельсина;

•    2 ложки яблочного уксуса;

•    3 ложки соевого соуса;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. меда;

•    2 веточки розмарина;

•    1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2.    Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3.    Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4.    Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5.    Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6.    Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7.    Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8.    Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9.    Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10.    По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11.    Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    1 ч. л. приправы для свинины;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 апельсин;

•    пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1.    Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2.    Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3.    Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4.    Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5.    Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6.    Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7.    Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8.    Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9.    Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 апельсин;

•    1,5 ст. л. меда;

•    0,5 стакана воды;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2.    Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

3.    Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4.    Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5.    Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6.    Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    2 апельсина;

•    140 г сыра;

•    2 ложки кетчупа;

•    0,6 кг свиной вырезки;

•    пара ложек соевого соуса;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2.    Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3.    Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4.    Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5.    Печем 20 минут при 200 градусах.

6.    Натираем твердый сыр.

7.    Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8.    Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    1 ложка меда;

•    50 мл соевого соуса;

•    приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1.    Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2.    Ребрышки промыть, порезать.

3.    Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4.    Заливаем все соусом, перемешиваем.

5.    Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6.    Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7.    Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8.    Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    100 мл вина;

•    1 апельсин;

•    1 кг мяса;

•    200 г кураги;

•    перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1.    Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2.    Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3.    Свинину режем пластинками.

4.    Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5.    Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6.    Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

•    1 кг мякоти свинины;

•    4 апельсина;

•    25 г имбиря;

•    0,3 ч. л. острого перца;

•    2 ч. л. коричневого сахара;

•    4 головки лука.

Приготовление

1.    Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2.    Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3.    Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4.    На лук укладываем кусочки свинины.

5.    Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6.    Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

•    Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

•    Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

•    Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с апельсинами рецепты

Содержание статьи

Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.

Как правильно выбрать мясо для запекания свинины

Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:

  • ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
  • яблочко, иначе называется задняя часть;
  • корейка или биток;
  • вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
  • лопатка.

Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.

Правильный выбор температурного режима

При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.

В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.

От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.

В какой посуде лучше запекать мясо

Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.

Блюда из свинины, запеченной в духовке

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.

Необходимые продукты

Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.

Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.

Количество ингредиентов

  • Свиная мякоть в количестве 1 кг;
  • Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
  • Мед в количестве 2 ст.л.;
  • Сахар, перец душистый – по вкусу;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.

Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.

Процесс приготовления

Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.

Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.

После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.

В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами.  Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.

Мясо по-французски с апельсинами

Необходимые продукты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
  •  Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 грамм;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.

Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.

Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.

Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.

Буженина из свинины в апельсиновом соку

Необходимые продукты

  • Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь маленькая -1 шт.;
  •  Апельсин – 1 шт;
  • Вино сухое – 50 грамм;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;.

Процесс приготовления

Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.

Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.

Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.

Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.

Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо.  Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!

 

 

свинина в апельсинах | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина — 800 Грамм
тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
ветчины — 200 Грамм
оливковое масло — 2 Ст. ложки
сливочное масло — 1 Ст. ложка
сок 2 апельсинов — 1 Штука
морковь — 1 Штука (порезанная)
сельдерей — 1 Штука (порезанный)
небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)
апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Показать все (11)

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов - Автор Екатерина Данилова

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 апельсина;

•    2 ложки яблочного уксуса;

•    3 ложки соевого соуса;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. меда;

•    2 веточки розмарина;

•    1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2.    Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3.    Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4.    Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5.    Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6.    Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7.    Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8.    Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9.    Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10.    По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11.    Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    1 ч. л. приправы для свинины;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 апельсин;

•    пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1.    Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2.    Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3.    Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4.    Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5.    Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6.    Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7.    Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8.    Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9.    Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 апельсин;

•    1,5 ст. л. меда;

•    0,5 стакана воды;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2.    Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

3.    Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4.    Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5.    Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6.    Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    2 апельсина;

•    140 г сыра;

•    2 ложки кетчупа;

•    0,6 кг свиной вырезки;

•    пара ложек соевого соуса;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2.    Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3.    Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4.    Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5.    Печем 20 минут при 200 градусах.

6.    Натираем твердый сыр.

7.    Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8.    Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    1 ложка меда;

•    50 мл соевого соуса;

•    приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1.    Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2.    Ребрышки промыть, порезать.

3.    Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4.    Заливаем все соусом, перемешиваем.

5.    Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6.    Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7.    Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8.    Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    100 мл вина;

•    1 апельсин;

•    1 кг мяса;

•    200 г кураги;

•    перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1.    Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2.    Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3.    Свинину режем пластинками.

4.    Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5.    Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6.    Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

•    1 кг мякоти свинины;

•    4 апельсина;

•    25 г имбиря;

•    0,3 ч. л. острого перца;

•    2 ч. л. коричневого сахара;

•    4 головки лука.

Приготовление

1.    Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2.    Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3.    Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4.    На лук укладываем кусочки свинины.

5.    Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6.    Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

•    Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

•    Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

•    Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Полезные ссылки:

Рецепт жаркого из свинины с апельсиновым соусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка с апельсиновым компотом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт свиной корейки в рассоле с апельсинами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Апельсиновая свинина с зеленым луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свинина с кунжутом и апельсином с рецептом Napa Slaw

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Котлеты из свинины с апельсиновой гремолатой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также