Рецепт растрепки из свинины


Рецепт Котлетки "растрепка"

Время приготовления: 1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка
Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки

Инструкции: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.

Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.
 

Рецепт растрепки из свинины


Время приготовления: 1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка
Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки

Инструкции: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.

Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.


Котлеты из куриного мяса, особенно из белого – вещь нереально вкусная, они так и тают во рту. Хочется иногда каких-то необычных вариаций блюда, и одна из альтернатив привычным котлетам – растрепки из куриных грудок.

  1. Почему так называются
  2. Классический рецепт
  3. С сыром в духовке
  4. По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

Почему они так называются, вроде, выглядят как котлеты и состав почти такой же? Да, растрепки из куриного филе тоже имеют главный ингредиент — белое куриное мясо и тоже жарятся или запекаются, но способ готовки немножко другой. Пошаговый рецепт с фото к каждому рецепту объяснит эти особенности.

Почему так называются

Догадаться несложно: по вкусу напоминающие котлеты, куриные растрепки выглядят слегка неаккуратно, не имеют чёткой строгой формы. Но эта „растрепанная“ внешность компенсируется чудесным вкусом и простотой приготовления. Ещё важная деталь – блюдо не приемлет фарш, мясо рубится на мелкие кусочки, ни в коем случае не измельчается мясорубкой.


Классический рецепт

  • грудки — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец.

Полученную массу солим, перчим, замешиваем.

Трём на тёрке одну луковицу (чтоб в растрепках не было кусочков лука), выдавливаем пару зубков чеснока, добавляем одно сырое яйцо, очень мелко порезанную петрушку, замешиваем ложкой.

На сковородку ложкой выкладываем порции мясной смеси, слегка разравниваем. Когда нижняя сторона поджарится – переворачиваем и прижимаем сверху лопаткой. Снимаем, когда нижний слой тоже будет заметно зажарен.

С сыром в духовке

  • грудка — 1 кг;
  • мука — 1 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • киндза — 1 пучок;
  • соль, перец.

Куриное филе одной птицы (можно взять мясо ножек, но очистить от кожи и сухожилий) режется кубиками. Соль, перец – по вкусу, масса перемешивается ложкой.

Кубиками режем луковицу и добавляем в мясо.

Столовую ложку муки и мелко резаную зелень (петрушка с кинзой) кладём в мясную массу и мешаем ложкой.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываем рядками будущие растрепки, приминаем лопаткой, разравниваем верхний слой, отправляем в горячую духовку.

Когда растрепки «подадут голос» (зажарятся снизу и начнут шкварчать), противень вынимаем, смазываем сверху каждую майонезом и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку, включаем верхний жар; как только сыр расплавится и слегка поджарится куриные растрепки готовы.


По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

  • филе — 1 кг;
  • соль саванская 1 ч.л;
  • зерна барбариса — 0.5 ч.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • соль, перец красный и черный.

Современная грузинская кухня – уникальное сочетание интернациональных рецептов с традиционными кавказскими способами приготовления. Яркий пример – как готовят куриные растрепки в грузинских ресторанах.

Куриное филе режется на средние кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Часть стандартной соли заменяется сванской, добавляется молотый чёрный и красный перец, несколько зёрнышек барбариса, хорошо замешивается рукой. Можно для густоты добавить немного муки.

На чистую и сухую кеци (или чугунную сковороду, но её придётся смазать маслом) выкладывается несколько порций массы, разравнивается тонким слоем. На каждую растрепку выкладываем мелко порезанные грибы; по классике грузинской кухни берутся древесные грибы, но их можно заменить на шампиньоны. Поверх грибов посыпаем тёртым сулугуни, отправляем ёмкость в духовку.

По состоянию сулугуни следим за готовностью блюда: сыр должен разойтись и слегка зажариться. Посыпаем зёрнышками свежего граната.

Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе, 2 яйца, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный, красный перец по вкусу, масло для жарки

Приготовление: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее. Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.


Источник: Ирина

Время приготовления: 1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка

Понадобится

350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки

Как готовить

Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.

Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.


Быстрые в приготовлении, с тонким ароматом карри, сочные котлетки.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Растрепки"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Карри ((по вкусу)) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 25 г
  • Петрушка — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
144.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
17 г
жиры
4.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриные котлеты "Растрепки"»:

Куриное филе порезать на кусочки. Добавить соль, перец, карри. Все хорошо перемешать. Добавить майонез и все смешать. Разбить в филе яйца. Снова перемешать. Нарезать зелень и добавить в филе. Перемешать и добавить муку. Все снова хорошо вымешать. Жарить до готовности на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года sabrrinesa #



5 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Алиса Максимова #


4 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года olesyaandrey #


27 декабря 2016 года nata180381 #



30 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


2 января 2017 года nata180381 #



2 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



28 февраля 2016 года pchelka3343 #


28 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года pchelka3343 #


28 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года pchelka3343 #



28 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



14 ноября 2015 года MissDanilina92 #


14 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года elena mk72 #


12 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Benga #


11 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года kotmarsa #


10 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Анжелика Первая #


9 ноября 2015 года elenita # (модератор)


9 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года elenita # (модератор)


9 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

09.08.2020 Комментариев нет 6 Просмотров


Здрасти друзья, спасибо что зашли к нам на минуту! 👨 Фактически все мы любим домашние котлетки. Сочные, апетитные и к тому же не весьма жирные. От их не поправляются, они ведь куриные 🤣 так мы для себя говорим? 😃 правда отыскать свежайший куриный фарш в летнюю пору совершенно не просто, потому, друзья, делимся с Вами рецептом куриных котлет которые делаются из куриного филе. Его уж буквально легче отыскать свежайшим в магазине. 🤔 Готовится бысто и просто.
Кто-то именует эти котлеты рубленными, кто-то растрепками ( из-за их формы). На вкус

Ингредиенты для «Куриные растрепки»:

время изготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


1409.9 ккал


138.6 г


47.8 г


100.2 г

100 г блюда

ккал
160.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Куриные растрепки»:

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.


Солим и перчим содержимое миски.


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!


Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях






  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Торт Степка-растрепка с кремом из сгущенного молока. Если вам и вашим домочадцам уже надоели такие торты, как наполеон, медовик, которыми Вы их угощаете в праздники, значит настала пора испечь что-нибудь новенькое.

Хотелось бы чтобы и времени потратить немного, и торт по вкусу и по внешнему виду был настоящим шедевром кондитерского искусства.

Предлагаю приготовить именно такой торт, который по всем характеристикам соответствует вашим пожеланиям. Он получается безумно вкусным, а времени занимает на удивление мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 320 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250 гр сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 100 гр очищенных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перетереть просеянную муку с маргарином.
2. Добавить лимонную кислоту, соль. Сахар. Перемешать.
3. Постепенно добавлять очень холодную воду, замешивать тесто.
4. Тесто замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
5. Разделить тесто на 9 частей, из каждой раскатать лепешку, вырезать ровный круг.
6. Выпекать коржи при 180 градусах по 5-6 минут.
7. Из обрезков теста раскатать еще один корж, выпекать до получения золотистого цвета.
8. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченные орехи.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Испеченный последним корж размять и крошкой посыпать верх торта.
10. Торт оправить в холодильник примерно на 6 часов.

Торт получается очень нежным и хрустящим, чем-то напоминая Наполеон. Но все-таки, благодаря крему, вкус его совершенно другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».

Читайте также:

домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием

Как и всякая другая солонина, пастрами появилась на гастрономической карте мира как способ продлить срок годности недорогих кусков мяса, а также простой способ улучшить их текстуру и вкус. Придумали этот рецепт еврейские  эмигранты в начале XX века переселившиеся в Нью-Йорк. До сих пор эталонную пастрами готовят в нью-йоркских гастрономических лавочках Deli (от слова Delicatessen), где чаны для засолки мяса частенько стоят прямо под прилавком. Классический пример - легендарная Katz Deli на Манхэттене, магазин-кулинария, где из желающих попробовать знаменитый сэндвич «Рубен» с пастрами, квашеной капустой, горчицей и маринованными огурцами выстраиваются очереди из гастротуристов. Но сегодня пастрами — это не просто локальная нью-йоркская история, но и мировой тренд, уже добравшийся  до Москвы и Петербурга. В меню ресторанов сэндвичи с пастрами конкурируют с бургерами, с пастрами готовят пасту, салаты, даже супы, используя мясной деликатес как «фишку» всего блюда.

Многие уверены, что готовить пастрами дома — слишком долго и хлопотно. Но на самом деле, сложность только одна — время,  «от и до» пастрами готовится больше двух суток. Но почти все это время мясо проведет в маринаде в холодильнике, безо всякого вашего участия. А плюсов — масса. Во-первых, годятся не самых самые не самые мягкие (а значит, не самые дорогие) куски говядины, с которыми засолка и долгое томление позволяет «договориться». Во-вторых, приготовив одни кусок мяса, вы с ним сможете приготовить массу разных блюд на новогодний праздничных стол, да и в будни от сэндвича или яичницы с домашней пастрами никто не откажется, разве что строгий вегетарианец.

И еще один важный момент. Жизнь любителей домашних мясных деликатесов значительно облегчило появление на прилавках качественной мраморной говядины Black Angus. Что отличает мраморную говядину от всей остальной? Из-за пронизывающих мякоть тонких жировых прожилок, такое мясо мягче, насыщеннее по вкусу  и более «сговорчивое» в готовке. Даже если речь идет не о стейковых отрубах, а, например, о грудинке, из которой пастрами традиционно и готовят. Поэтому потраченное на приготовление пастрами время  окупиться превосходным результатом.  

Итак, начнем?

Шаг 1. Выбираем мясо

Принцип «чем жирнее, тем сочнее» с пастрами не работает. Дело в том, что мы долго готовим мясо практически на пару, при достаточно низкой температуре. Поэтому толстый слой поверхостного жира тут совсем ни  к чему.  Здесь нужен в одном куске говяжьей мякоти баланс жирного и нежирного мяса, подходящего для длительного  маринования и запекания.

Наш выбор:  грудинка мраморная без костей Black Angus  от компании «Мираторг», с хорошей мраморностью, чтобы пастрами получилась сочной, но и  достаточно выраженными мясными волокнами, чтобы  было, что пожевать.

Шаг 2. Засолка 

Изначально это был способ надолго сохранить мясо, сегодня засолка — это простой способ придать грудинке узнаваемые пикантные нотки.

Самый длительный, ответственный этап приготовления пастрами не требует от вас каких-то особенных усилий —  солинад будет работать сам собой, размягчая мясо и насыщая его ароматом специй.

Тут важно определить подбор пряностей и «нащупать» их правильные пропорции, чтобы  добиться от  мяса определенной ароматики, но не превратить его в парфюм.

Если делать расчет на 1,5 кг грудинки Black Angus, вам понадобится для маринада  полтора литра воды. В нее нужно добавить 130 г соли, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара (он придаст особый, карамельный вкус мясу), около 50 г меда. Затем кладем специи: по 1 ч.л. семян кориандра, горчицы и черного перца горошком, острого красного молотого перца, молотой корицы, молотого имбиря, 2 гвоздички,  2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа. Для усиления эффекта чеснок надо раздавить, специи крупно растолочь в ступке, а палочку корицы поломать на кусочки. Дальше маринад доводим до кипения, полностью остужаем (эффект «приваренного» мяса над ни к чему) и лишь затем погружаем в него грудинку, предварительно зачистив ее от жил и поверхностного жира (если слой жира небольшой — его оставьте, он сделает мясо сочнее). Осталось только накрыть емкость с мясом крышкой  и отправить в холодильник на 48 часов.

Шаг 3. Низкотемпературное томление

Вы еще не забыли, что в холодильнике у вас маринуется заготовка для будущего деликатеса?  К моменту выемки из маринада грудинка Black Angus должна стать мягче, волокна более эластичными  и  вся толща куска должна равномерно пропитаться ароматами пряностей.  Теперь нужно разогреть духовку до 140С, мясо насухо вытереть от маринада и выложить на решетку, а вниз поставить противень с водой.  Таким образом мясо будет готовиться низкотемпературным способом, медленного доходя на пару, который не даст ему пересохнуть. Уберите мясо в духовку, дождитесь, пока вода закипит и оставьте мясо в покое на 3 часа.

Шаг 4. Быстрое запекание

Следующим этапом должно стать обретение пастрами из грудинки Black Angus плотной корочки из специй, которая и отличает этот продукт. Будем щедрыми: смешаем 2 ст.л. с горкой паприки в хлопьях, с 1 ст.л. черного перца крупного помола, 1 ст.л. семян кориандра. Лучше, если перец будет свежемолотым, а паприка — подкопченной, тогда она при запекании передаст мясу приятный аромат дымка.

Мясо достаем из духовки, смазываем растительным маслом  и хорошенько обваливаем в специях (очень важно, чтобы не было проплешин, иначе корочка  будет неравномерной).

Жар в духовке увеличиваем до 180 °С, воду убираем, а пастрами на решетке возвращаем в духовку еще на 15 мин. За это время у практически готовой пастрами появится аппетитная поджаристая корочка.

Шаг 5. Отдых

Теперь загляните в духовку. Каков аромат! Мы понимаем, что сопротивляться соблазну съесть всю пастрами до крошки, едва достав из духовки, сложно. Но сначала дайте ей  отдохнуть: то есть дайте полежать на деревянной доске или слегка подогретой тарелки, заботливо укутав фольгой 10-15 мин.

Шаг 6. Нарезка

Уже предвкушаете тающие во рту мясные кусочки? Ждать осталось совсем чуть-чуть. Чтобы нарезать пастрами из грудинки Black Angus аккуратными тонкими ломтиками требуется острый длинный нож и определенная сноровка. Перед тем, как приступить к нарезке, посмотрите внимательно на свой кусок. При ближайшем рассмотрении вы увидите тонкие линии, идущие по его длине. Это волокна. Левой рукой аккуратно придерживайте основной кусок мяса вилкой (старайтесь не повредить корочку из специй), правой — нарезайте мясо. Ломтики не должны быть совершенно прозрачными (да и так нарезать у вас вряд ли получится), но не толще 7 мм толщиной, тогда, чтобы их прожевать, вам не потребуется никаких усилий. 

Теперь — самое интересное. Пастрами не только может выступать в роли самостоятельной закуски (тут его лучшими компаньонами станут сладкая горчица, маринованный огурчик или квашенная капуста, на нью-йоркский манер). Это еще и гениальный ингредиент для сложносочиненных блюд, использование которого может заставить звучать знакомые рецепты совершенно по-новому.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях: 
Сэндвич с пастрами в стиле Нью-Йорк Янкиз

Хороший сэндвич с пастрами из грудинки Black Angus должен быть достаточно высоким (но не слишком, чтобы помещался в рот), а мясо в нем уложено слоями, чтобы легче было откусить. А в дополнениях к мясу возможны варианты: если в классической версии еврейских Deli почти всегда используется  кислая капуста, то повар легендарной бейсбольной команды придумал свой рецепт, положив между булками главный американский салат коул-слоу.  

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 15 мин

100 г нашинкованной красной капусты

100 г нашинкованной белой капусты

3 ст.л. майонеза

4 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сахара

¼ ч.л. соли

8 кусков ржаного хлеба для сэндвичей

8 ч.л. зерновой горчицы

600 г домашней пастрами из грудинки Black Angus

8 тонких ломтиков сыра

Приготовление:

1. Смешайте красную и белую капусту, помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

2. Соедините майонез, яблочный уксус, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Заправьте капусту получившимся соусом.

4. Разложите по кусочку хлеба на 4 тарелки. Смажьте их сверху  половиной горчицы.

5. Пастрами нарежьте максимально тонкими ломтиками поперек волокон. Прогрейте их на сковороде, но не дайте зажариться.

6. Выложите на каждый кусочек хлеба четверть пастами, свернув еще в несколько слоев. На нее уложите 2 кусочка сыра и четверть подготовленной капусты.

7. Оставшиеся ломтики хлеба  смажьте с одной стороны оставшейся горчицей и уложите на сэндвичи горчицей вниз.

8. Аккуратно прижмите хлеб руками, чтобы сэндвич не развалился, и нарежьте сэндвичи пополам наискосок. Сразу подавайте.

 
Салат-рататуй с пастрами

Неожиданно, не правда ли? Вроде бы рататуй французское блюдо, при чем здесь пастрами? На самом деле, рататуй вовсе не всегда готовится чисто вегетарианским, часто в него кладут курицу, медальоны  из телятины или просто вяленую колбасу. Пастрами всех их отлично заменяет, А добавление к запеченных  овощам салатных листьев  делает суммарный вкус более легким  и свежим.

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

250 г шампиньонов

1 цуккини

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

200 г салата айсберг

30 г рукколы

120 г пастрами из грудинки Black Angus

соль, свежемолотый черный перец

Заправка:

200 г майонеза

70 мл воды

½ ч.л. соли

1 зубчик чеснока

2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте кубиками 1 см. Лук нашинкуйте, грибы и цуккини нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом, посолите, выдавите на овощи через пресс чеснок. Перемешайте и переложите на противень. 

2. Разогрейте духовку до 180 С и отправьте в нее овощи на 15-20 мин.

4. Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.

5. Пастрами нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик — на четвертинки по диагонали.

5. Выложите в салатник листья айсберга (крупные порвите руками), добавьте пастрами, рукколу и запеченные овощи.  Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.

 
Фасолевый суп с пастрами

Роскошный суп всего за полчаса. А всего-то нужно иметь в холодильнике ломтик пастрами и банку фасоли.  Кстати, этот суп  разрушает стереотип, что к говядине следует подавать исключительно красное вино. Тут отлично работает белое, оттеняя вкус нежного мяса.

Ингредиенты на 4-6 порции, приготовление: 30 мин.

800 г консервированной белой фасоли в собственном соку

½ кочана капусты

2 морковки

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

500 мл куриного бульона

2 черешка сельдерея

300 г пастрами из грудинки Black Angus

1 сладкий перец

1 луковица

200 мл белого вина

соль

Приготовление:

1.  Лук и  чеснок очистить и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Пастрами нарежьте тонкими ломтиками

2. Разогрейте в кастрюле масло. Выложите в нее лук, морковь и сельдерей, жарьте 8 мин.

 Добавьте чеснок и жарьте еще 5 мин.

3. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте фасоль, капусту и варите 25 мин. Посолите, поперчите.

4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте несколько тоненьких ломтиков пастрами и подавайте.

 

Пастрами карбонара

Еще один неожиданный поворот национального сюжета. Итальянцы используют в оригинальном рецепте карбонары коппу, покопченную или вяленую свиную шею. Беда в том, что коппу у нас надо еще поискать, а с беконом карбонара получается скучноватой. Поэтому, меняя свиную шею на говяжью грудинку, мы получаем и более насыщенный специями вкус, и меньше калорий.

Ингредиенты на порции: 4, приготовление: 30 мин

4 ст.л. оливкового масла

12 ломтиков тонко нарезанной пастрами из грудинки Black Angus

2 яйца + 3 яичных желтка

несколько веточек петрушки

2 зубчика чеснока

100 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Воду слейте, но 100 мл воды сохраните.

2. Пастрами нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, пару раз перевернув, 3-4 мин, пока пастрами хорошо не подрумянится. Переложите пастрами в большую миску.

3.  Соедините яйца с желтками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец  и 3 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки. Взбейте яйца венчиком, постепенно вмешав 80 г пармезана.

4. Выложите в соус пасту, перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте пастрами, посыпьте оставшейся рубленной петрушкой.

 

Яйца Бенедикт с пастрами

Снова пастрами вместо бекона. Изысканный завтрак 5-звездных отелей, оказывается, совсем не сложно приготовить дома. 

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

4 яйца

немного уксуса

4 круглые дрожжевые булочки

150 г тонко нарезанной пастрами из грудинки Black Angus

 1 ст.л. растительного масла

небольшая горсть салата

соль

Для голландского соуса:

1 ст. л. воды

1 ст. л. винного уксуса

3 яичных желтка

125 г сливочного масла

сок ¼ лимона

соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовьте голландский соус. Смешайте воду с уксусом в небольшом сотейнике. Доведите до кипения и уварите  в два раза.
  2. Снимите с огня, добавьте 3 желтка. Вымешивайте соус венчиком, пока не загустеет. Затем вмешайте сливочное масло – у соуса должна быть консистенция, как у майонеза.
  3. Приготовьте яйца-пашот. Воду подсолите, доведите до кипения, добавьте немного уксуса. Яйцо разбейте в пиалу и аккуратно поднесите почти к кромке воды (следите, чтобы вода едва кипела). Дайте яйцу аккуратно соскользнуть в воду. Варите 3 минуты и достаньте шумовкой. Приготовьте так же остальные яйца.
  4. Разрежьте булочки вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль.
  5. Обжарьте пастрами на растительном масле с двух сторон, чтобы кусочки хорошо подрумянились.
  6. Выложите на подсушенную булочку соус. Сверху уложите один-два ломтика пастрами, яйцо-пашот и снова полейте соусом. Накройте верхней половиной булочки. Таким же образом  соберите оставшиеся порции блюда  и подавайте их с листьями салата.

409. Куриные "растрепки"



Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...


  • Куриная грудка - 3 шт.
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. муки или крахмала
  • соль, перец по-вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка карри


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,

добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

 Должно получиться как тесто на оладьи

 и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 650 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Куриные растрепки из филе, рецепт с фото пошагово

 

Готовим необычайно вкусные растрепки из курицы с сыром. Блюдо представляет собой нечто среднее между наггетсами и котлетами. Готовят куриные растрепки на сковороде преимущественно из грудки. Филе птицы необходимо мелко порезать, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Простой и недорогой рецепт мясного блюда

Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.

Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим на терке или в чаше блендера. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим вместе с луком к мясу.

Далее добавим в фарш для растрепок куриное яйцо и 2 столовых ложки майонеза. По желанию соус можно заменить натуральным йогуртом или жирной сметаной.

В полученную смесь добавим твердый сыр, измельченный на терке в мелкую стружку.

Чтобы изделия хорошо держали форму, добавим просеянную пшеничную муку. Посолим и приправим специями фарш для растрепок.

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться в меру жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Как жарить на сковороде

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя круглые или овальные изделия.

Обжарим растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше делать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки выложим на тарелку, заселенную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые растрепки из куриного филе с сыром будем подавать горячими с гарниром из картофеля и круп.

Приятного аппетита!

3.7 / 5 ( 11 голосов )

Рецепт тертой свинины (тинга) | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт тако из тертой свинины | Марсела Вальядолид

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Елочные палочки с песто
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Острый рецепт тертой свинины | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Елочные палочки с песто
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Рецепт тертой свинины с ростками чеснока

Китайское название: 蒜 薹 肉丝 (suàn tái ròu sī)

Характеристики: При приготовлении по этому рецепту свинина в этом блюде получается гладкой и вкусной, а ростки чеснока свежие и нежные.

Приправленное домашним блюдом, это блюдо богато высококачественным белком, множеством минералов и витамином С.

Ростки чеснока, цветущие стебли чеснока, хорошо укрепляют кровообращение, предотвращают рак и убивают микробы.

Состав:


нежирная свинина 300-350 г
ростки чеснока 150-200 г
1 морковь
1 яйцо
соль
перец в порошке
соевый соус
кулинарное вино
измельченный зеленый лук
измельченный имбирь
кукурузный крахмал
Примечание: количество ингредиентов, особенно перечисленных выше приправ, может использоваться в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


A. Очистить филейную часть свинины. Нарезать толстыми ломтиками, которые нарезать тонкими ломтиками.Выложить в блюдо.
B. Обрезать черешки ростков чеснока. Нарежьте его на кусочки длиной 2-3 см. После мытья положить в посуду.
C. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими полосками. Выложить в блюдо.

Методы:

STEP

1

Покройте нежирные свиные куски, добавив соль, варочное вино, соевый соус, яичный белок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим.Добавьте немного растительного масла, перемешивая по сторонам покрытия. Добавьте кусочки нежирной свинины, покрытые оболочкой, и обжаривайте, пока мясо не станет бледно-желтым. Вынуть их из вок через дуршлаг, переложить в блюдо и отложить.

STEP

3

Добавьте еще кулинарного масла в вок. Когда масло остро, добавьте зеленый лук и имбирь. Жаркое движения, помешивая, около 10 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте полоски моркови и части проростков чеснока и жарьте, помешивая, около 2 минут.Добавьте немного соли и перца и жарьте еще 10 секунд. Добавьте обжаренные нежирные свиные куски и хорошо перемешайте.

ШАГ

4

Выключите нагрев. Достаньте все ингредиенты из вок и подавайте в прекрасной фарфоровой тарелке.

Рассказ о тертой свинине с ростками чеснока

Популярная история из китайского журнала Womanfriend гласит, что в университете была пара влюбленных.Каждый раз, когда они выходили обедать, мальчик заказывал это блюдо и жасминовый чай. День за днем ​​девочка не могла вынести неизменности мальчика и запаха ростков чеснока, и она оставила мальчика, когда он заказал то же блюдо еще раз перед выпускным. Позже они не контактировали друг с другом какое-то время, но в глубине души они все еще скучали.

Однажды мальчик послал девушке письмо, в котором рассказал историю - в маленьком городке мальчик пошел на рынок напротив своей школы, чтобы купить еды после уроков.Переходя дорогу, он увидел, как пожилой крестьянин выбросил в воздух кучу ростков чеснока, пригнулся, и слезы не могли не текут из его старых глаз. В тот год многие семьи посадили чеснок и получили хороший урожай благодаря благоприятной погоде. В результате цена была довольно низкой. Крестьянам ничего не оставалось, как продать их в убыток после тяжелой работы. Крестьянин на самом деле был дедушкой мальчика, а мальчик на самом деле был самим собой.

Прочитав письмо, девочка пошла в ресторанчик, куда она часто ходила с мальчиком, когда они учились в университете.Она заказала и снова смаковала это блюдо и жасминовый чай. К своему удивлению, она обнаружила, что они идеально подходят друг другу. Затем она побежала на вокзал искать мальчика.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости на кухне


    18 июня 2013 г. г-н Скотт, г-жа Джули, г-н Реймонд и г-жа Хелен из Австралии посетили местную семью во время их тура с нами. в Сиане. По их словам, это был редкий шанс попасть в китайскую семью во время путешествия по Китаю.У хозяйки они научились готовить тертую свинину с ростками чеснока и жареным рисом Янчжоу. Все они были безмерно счастливы, потому что научились готовить эту здоровую китайскую еду дома.

  • Мисс Джули учится делать пельмени


    11 декабря 2012 года г-жа Джули из США вошла в типичную семью в Сиане с нашим гидом, чтобы познакомиться с жизнью местных жителей. В дополнение к приятному разговору с семьей, она также провела урок кулинарии вручную, научившись готовить курицу гунбао, тертую свинину с ростками чеснока и китайские пельмени.Она настолько поддержала это специальное предложение, что сказала, что порекомендует его людям, которые планируют поехать в Китай.
  • Мисс Пегги и мистер Дуглас обедают в китайской семье


    25 сентября 2011 года мисс Пегги и мистер Дуглас из США посетили наш семейный тур с классом китайской кухни в Сиане. Пара не могла дождаться начала своего кулинарного мастер-класса после короткого обмена приветствиями с семьей. Хозяйка учила их сначала готовить тертую свинину с ростками чеснока и баклажанами по-сычуаньски, а затем приготовила еще шесть блюд, чтобы их развлечь.После экскурсии они написали нам в своем отзыве: «... Нашей лучшей дегустационной едой была та, которую мы ели с местной семьей в Сиане ...»

Дополнительная информация: 10 лучших китайских рецептов из свинины, которые удовлетворят ваш вкус

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение 30 августа 2019 г. -

.

Как приготовить свиные трески (свиные шкурки, чичарроны)

Подписывайтесь на нас 136,0k

Как и куриные шкварки, свиные шкуры (также известные как свиные шкурки или чичарроны) невероятно легко приготовить, они восхитительны и практически не содержат углеводов. Главное преимущество изготовления свиной шкуры заключается в том, что вы избегаете консервантов, глутамата натрия и прочего мусора.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Как использовать свиные шкуры

Свиные шкуры отлично подходят для перекусов, и я люблю использовать их для приготовления всевозможных кето-рецептов.Они отлично подходят для «панировки» (см. Салат из жареной клубники и козьего сыра) и даже вместо муки для приготовления пикантных пирогов (см. Пирог с пикантным кето-пирогом, Пасхальный кето-киш и пирог с курицей).

Свиная шкура также отлично подходит для соусов, таких как соус Гуакамоле или Маринара, в качестве добавки в салаты и супы. В качестве бонуса, если вы оставите их без приправы, вы можете использовать их в сладких рецептах, таких как эти блины!

Как обрезать лишний жир, чтобы сделать свиные шкуры

Используйте приведенные здесь инструкции, чтобы срезать жир с кожицы.Вы можете использовать оставшийся жир и превратить его в сало для жарки.

Обратите внимание: Пищевая ценность является приблизительной, содержание жира и белка может варьироваться в зависимости от того, сколько жира вы удаляете с кожи.

Обновление

: Основываясь на ваших отзывах, я рад сообщить, что кето-свиные шкурки также можно приготовить во фритюрнице!

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка, 30 г / 1 унция

Аллергия информация о том, как приготовить шкварки из свинины (шкуры, чичарроны)

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

M ✔ Говядина без моллюсков

M ✔

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашка, 30 г / 1 унция)

Чистые углеводы0 граммов

Белки16.3 граммов

Жиры 2,6 граммов

Калорий 121 ккал

Калорий из углеводов 0% , белков 73% , жиров 27%

Всего углеводов0 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров - граммов Насыщенных жиров1 граммов натрия 34 мг Магний1 мг (0% RDA) Калий46 мг (2% EMR)

Ингредиенты (на 4 противня)

  • шкуры свинины, обрезанные - срезать как можно больше жира (900 г / 2 фунта)
  • сало для жарки
  • Дополнительно: приправы на выбор: соль, перец, перец, чесночный или луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до минимума, примерно 100 ° C / 210 ° F (с вентилятором) или 120 ° C / 250 ° F (обычная).
  2. Я получаю от своего фермера около 4 фунтов готовой к употреблению свиной кожи каждый месяц. Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом, вам нужно ее отрезать. Для этого нарежьте мясо полосками и надрежьте каждые 2-3 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  3. Затем вставьте нож между кожей и жиром и аккуратно срежьте его.В результате на коже останется немного жира. Это хорошо и придаст аромат свиной шкуре. Нарежьте свиные шкуры на кусочки 1-2 дюйма. Чем больше жира вы срежете, тем более пушистым они станут при жарке во фритюре!
  4. Выложите свиные шкуры на противне в один слой и поставьте в духовку. Я обычно делаю свиные шкурки партиями и в итоге использую четыре противня. Выпекать около 4-6 часов или до обезвоживания.
  5. Когда закончите, вылейте лишнее сало в кастрюлю.
  6. Вы можете использовать топленое сало для жарки шкварок. Возьмите небольшую глубокую сковороду и при необходимости добавьте еще сала. Нагрейте сало, пока оно не станет достаточно горячим для жарки во фритюре. Используйте шумовку и добавляйте шкварки небольшими порциями. По мере надувания они значительно увеличиваются в объеме.
  7. Если шкурка должным образом обезвожена, замес должен набухнуть примерно за 30–60 секунд. Затем с помощью шумовки переложите шкварки на поднос, застеленный кухонным полотенцем.
  8. Повторите то же самое для оставшихся свиных шкур.
  9. Дать остыть.
  10. По желанию, приправьте солью, перцем, сушеными травами, порошком чили или вашими любимыми специями. Обычно я приправляю половину и беру их на перекус, а затем я оставляю вторую половину партии без приправы, чтобы использовать ее в рецептах для панировки или даже вместо муки для приготовления пирогов (советы в верхней части этого поста ).
  11. Попробуйте с Гуакамоле, соусом Маринара, сметаной или вашим любимым сырным соусом.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашки, 30 г / 1 унцию)

, 1 / 2 чашка, 30 г / 1 унция
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Шкуры свинины - используются для шкварок
0 г 16,3 г 2,6 г
0 г 16.3 г 2,6 г 121 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить свиные шкварки (свиные шкурки, чичарроны)
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Как приготовить свиные креветки
  5. 90752, свиные ребрышки
  6. Блог
  7. Рецепты
  8. Как приготовить шкварки из свинины (шкурки, чичарроны)
  1. Блог
  2. Мартина Сладерова
  3. Как приготовить шкварки из свинины (шкурки, чичарроны)

? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

.

Тако из тертой свинины и ананаса: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Келси Никсон

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
  • Келси Никсон
.

Смотрите также