Рецепт подлива из телятины


Гуляш из телятины с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Блюдо под названием «гуляш» есть и в русской, и в венгерской кухне. Оба «родственника» готовятся на основе говядины или телятины, и на этом их похожесть заканчивается. Венгерский гуляш представляет собой густой суп с большим количеством сладкого перца (паприки), а русский вариант – это второе блюдо из тушеного мяса с томатом, луком и иногда морковью.

В этом рецепте с пошаговыми фото описана одна из технологий приготовления именно русского гуляша из телятины с густой томатной подливкой.

Для приготовления гуляша можно использовать мясную мякоть с любой части туши, но обычно для этого блюда берут шею, краевую покромку, лопатку, подреберок. Телятина отличается от говядины более нежными волокнами и белым цветом жировой прослойки. Телячий гуляш требует меньше времени на приготовление и получается более мягким и сочным.

Зачистить телятину от пленок, сухожилий и лишнего жира. Нарезать кусками со сторонами по 4-5 см.

Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками колец либо нарубить кубиками.

Морковь порезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями.

В сковороде разогреть масло, выложить обжариваться куски мяса. Важно, чтобы в сковородке было достаточно места для обжарки телятины: если мяса будет слишком много, оно будет не обжариваться, а тушиться в собственном соку, и в итоге получится суховатым и жестким. Если сковородка небольшая, обжарку мяса лучше разделить на несколько этапов, а затем вернуть всю порцию на сковороду для тушения.

На огне чуть сильнее среднего довести телятину до поджаристой корочки с одной стороны, перевернуть и «запечатать» мясные волокна с другой стороны. При этом почти весь мясной сок останется внутри. Добавить к мясу нарезанный лук.

Положить измельченную морковь.

Перемешать, готовить все вместе еще 3-5 минут до легкой румяности овощей.

Затем налить в сковородку горячую воду, чтобы она полностью покрывала телятину и овощи.

Приправить гуляш молотой паприкой и другими специями, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, периодически помешивая и подливая при необходимости воду, в течение 50-60 минут.

Муку обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде без масла.

Добавить к ней томатную пасту или пюре.

Влить немного горячей воды или подливки, образовавшейся в процессе тушения гуляша, размешать до однородности.

Получившуюся томатную подливу перелить к телятине, перемешать, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения и протушить в течение еще 2-3 минут.

Подавать можно сразу. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный, запеченный, в виде пюре), макароны, отварной рис или гречка.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

133 460 просмотров

Гуляш из телятины с подливкой рецепт с фото пошагово

Добротный базовый рецепт мяса с густой подливкой. Нежнейшая тушёная телятина с насыщенной подливкой - такое простое и по-домашнему уютное блюдо! Прекрасно сочетается и с картофелем, и с рисом и с макаронами. Универсальное блюдо, которое любят очень многие.

Гуляш из телятины с подливкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Гуляш из телятины с подливкой / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из телятины с подливкой:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Мясо телятины должно быть охлажденным, но не стылым или замороженным, при этом размораживать его нужно исключительно при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновки.
Промойте телятину, обсушите ее бумажными полотенцами, а после нарежьте кусочками небольшого размера, по форме это может быть соломка или кубики.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, и, чтобы с ним было комфортней работать, сполосните его и нож для резки овоща холодной водой. Теперь нарежьте луковицу перьями или кубиками среднего размера.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, как следует промойте теплой водой, а после порежьте мелкими кубиками, тонкими кружочками или вовсе измельчите ее с помощью крупной терки. Терка для морковки по-корейски так же отлично подойдет.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и измельчите их с помощью блендера, превратив томаты в жидкую кашицу.
Шаг 5: Жарим мясо.

В подходящей кастрюле или на сковороде разогрейте немного растительного масла. И на большом огне обжарьте кусочки телятины, периодически перемешивая. Готовить нужно до тех пор, пока мясной сок почти весь не выкипит.
Шаг 6: Добавляем морковь и лук.

В кастрюлю или сковородку к мясу добавьте подготовленные ранее морковь и лук. Перемешайте все, убавьте огонь с сильного на средний, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. При этом пару раз крышку нужно открывать, а содержимое кастрюли перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
После влейте к овощам с мясом измельченные помидоры, хорошо все перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Шаг 7: Подготавливаем муку.

На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета, затем снимите все с огня, разведите муку теплой водой и хорошо смешайте, чтобы не получилось комочков. Воды нужно добавить столько, чтобы по консистенции мучная масса напоминала жидкую сметану.
Шаг 8: Доводим гуляш из телятины с подливкой до полной готовности.

Залейте мясо с овощами теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли или глубокой сковородки. Добавьте в гуляш соль, перемешайте, накройте все крышкой и варите в течение 20-30 минут на медленном огне. Изредка мясо с луком и морковью нужно перемешивать.
За 10-15 минут до окончания готовки, влейте в гуляш разведенную водой муку. Добавьте специи: перец и лавровый лист. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить до полной готовности.
Шаг 9: Подаем гуляш из телятины с подливкой.

Гуляш из телятины с подливкой подавайте сразу после приготовления, обильно посыпьте его свежей зеленью петрушки и дополните гарниром из риса или макарон, картофеля, гречневой каши. Так у вас получится полноценное сытное мясное блюдо, на аромат которого тут же сбегутся все члены семьи, и звать никого не надо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо измельченных помидор можно добавить в гуляш томатную пасту, на данное количество ингредиентов ее понадобится всего около 2-ух столовых ложек.

– В качестве специй в гуляш из телятины с подливкой можно использовать аджику или жгучий красный перец. Такие приправы порадуют любителей по-острее.

Как приготовить гуляш из говядины или телятины с подливой

время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • Мясо (телятина или говядина) – 500-700 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Паста томатная – 3 ст. ложки или 2 помидора;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5-8 шт.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально относили к категории густых супов. Однако современные хозяйки подают гуляш из говядины как густую мясную подливку к различным гарнирам.

Как приготовить гуляш из говядины:

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками или полосками (примерно 3-4 см в длину). Обжарить мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
  2. Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
  3. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Как только сок, выпущенный мясом, начнет выкипать, добавить в сковороду лук и морковь. Огонь убавить, протушить 10 мин.
  5. Добавить томатную пасту или протертые помидоры к мясу, хорошо перемешать, оставить обжариваться еще 5-10 мин.
  6. В небольшой сухой раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Затем развести обжаренную муку теплой, но не горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Обжаренное мясо и коренья переложить в глубокую кастрюлю или оставить в глубокой сковороде, залить теплой водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин.
  8. За 15 мин до готовности добавить разведенную водой муку, лавровый лист и перец горошком.
  9. Гуляш с подливой готов! При подаче присыпьте гуляш рубленой зеленью. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, гречневую кашу или макароны! Приятного аппетита!

Советуем еще приготовить: Тефтели в кисло-сладком соусе

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Загрузка...

Еще рецепты и советы

  1. Курица в апельсиновом соке
  2. Котлеты из фарша по-домашнему
  3. Котлеты из рубленого куриного филе с сырной начинкой
  4. Постные чечевичные котлеты, запеченные в духовке
  5. Спагетти с помидорами и креветками
  6. Лазанья с рыбой

Комментарии к рецепту

Комментарий:

  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт очень вкусно. На ночь замариновать мясо еще вкуснее.

Подлива из телятины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Подлива из телятины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить подлива из телятины. Фото рецепт.

Подлива из телятины

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления подливы из телятины. Подлива с мясом получается очень вкусной и насыщенной. На гарнир подойдет почти все, что вы сможете себе придумать! Главное, что подливу нужно подавать к столу исключительно в горячем виде! Хорошего вам дня!

Ингредиенты блюда:
Телятина600 г Лук репчатый1 шт.
Перец горошком5 шт. Зеленьпо вкусу
Мука2 ст. л. Морковь1 шт.
Томатаня паста3 ст. л. Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Шаг 1:

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2:

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Шаг 3:

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Шаг 5:

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Шаг 6:

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Шаг 7:

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8:

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Телятина в сметанном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Телятина с горчично-кремовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецептов из телятины - Великие итальянские повара

Информация о телятине

Телятина - это мясо молодых телят, обычно чистопородных самцов молочного скота, и бывает различных отрубов, включая щеки, эскалопы, голень, лопатку, Т-образную кость и вырезку. Имеются данные, свидетельствующие о том, что телятина ели в Древнем Риме, и по сей день она остается важным ингредиентом итальянской кухни; Сейчас в Италии ежегодно выращивают около 800 000 телят на телятину.Одно из самых популярных воплощений этого блюда на итальянских обеденных столах - это котлета cotoletta , или котлета в панировке, но этот сборник восхитительных рецептов из телятины демонстрирует, что существует множество способов приготовления этого восхитительного нежного мяса.

Телятина от природы нежирная, а низкое содержание жира означает, что ее нужно готовить осторожно, чтобы она не стала жесткой. Действительно, Марианна Витале отказывается от приготовления пищи, подавая сырое мясо в своем прекрасном рецепте тартара из телятины. Алессандро Гаванья медленно обжаривает мясо в своей телячьей голени с картофелем по рецепту «тесиа», в то время как Джанкарло Пербеллини выбирает тушение для получения невероятно нежных результатов со своей телячьей щекой, картофельным пюре и жареным луком-пореем.

.

Скалоппин из телятины с грибным соусом Марсала Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Медальоны из телятины с яблочно-тимьяновым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Телячьи отбивные в сливочном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также