Рецепт карпаччо из свинины


рецепт невероятно вкусной и полезной итальянской закуски

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

    Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  4. Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  5. Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.

Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

  • 350–400 г говядины;
  • пучок свежей рукколы;
  • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • сок одного лимона, соль.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
  2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
  • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

Карпаччо рецепт пошагово:

  1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
  2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
  3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
  4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
  5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

Карпаччо из свинины

Не знаем, существует ли официально карпаччо из свинины, зато знаем, что это очень вкусно: если таким образом мы нарушаем какие-то правила приготовлением мяса, то эти правила стоит нарушать.

Для приготовления карпаччо выбираем свиную вырезку: делаем это тщательно, поскольку мясо будем употреблять сырым, а значит лучше переплатить за гарантированное качество.

Нам потребуется калька или бумага для запекания: на ней будем отбивать мясо (карпаччо не нарезают, его отбивают). Кальку поливаем маслом (оливковым), кладем мясо, сверху опять поливаем маслом.

 

 

Накрываем калькой и отбиваем обратной (гладкой) стороной молотка. Не торопимся: отбивать нужно аккуратно, так как свинина — мясо мягкое, от сильного удара может попросту порваться. В итоге мы должны получить тонкие, почти прозрачные кусочки, как на фото (совет: не держим молоток за ручку).

 

 

Укладываем мясо на тарелку, солим по вкусу, посыпаем черным дробленым перцем (молотый готовый не годится — это кощунство), поливаем соком лимона — карпаччо готово.

 

 

Все остальное — антураж. Можно уложить мясо на зелень (мы использовали базилик) и что-либо к нему добавить: на фото у нас салат, заправленный ореховым соусом и посыпанный тертым пармезаном, но можно ничего не добавлять. Кстати, каперсы хороши к карпаччо.

 

от Хемингуэя до наших дней

Наверняка очень немногие знают, когда именно появилось такое блюдо, как карпаччо из свинины. А между тем история его происхождения достаточно занимательна и заслуживает отдельного пристального внимания.

Диета благородной дамы

Под столь красивым и необычным названием на самом деле скрывается безумно вкусное блюдо из сырого мяса с добавлением соуса. Карпаччо появилось в 20-30-х годах прошлого века в Венеции. Его изобретателем считается Джузеппе Киприани — довольно известная личность, в том числе и благодаря этому блюду. Ему также приписывают авторство многих других кулинарных шедевров.

Бытует мнение, что изначально лакомство было придумано в честь прекрасной, уважаемой в обществе дамы Амалии Нани Мочениго. Она придерживалась строгой диеты, поскольку врач не рекомендовал ей употреблять жареное, вареное или печеное мясо. Именно поэтому тонко нарезанные слайсы сырого мяса в сочетании с разнообразными пикантными соусами стали отличным вариантом для ее ограниченного меню. Графиня была так сильно удивлена вкусом нового угощения, что сравнила блюдо с картинами известного живописца Витторе Карпаччо, в честь которого его и назвали. Вот так родилось карпаччо – блюдо, покоряющее сердца гурманов и по сей день.

Сырое мясо по новой технологии подавали в баре "Гарри". Сюда всегда приходили полакомиться вкусной едой, но особенный интерес посетителей привлекало именно карпаччо из свинины. Из известных людей заведение часто посещал Эрнест Хемингуэй. Он говорил, что такое блюдо его вдохновляет.

Современные варианты приготовления

В те времена карпаччо успело настолько прославиться, что его удивительный рецепт сохранился до нашего времени. Известные повара, которые не боятся экспериментов, готовят карпаччо с разными ингредиентами, например, из рыбы и овощей. В традиционной вариации используется говядина, однако и другие виды мяса прекрасно подходят для данного рецепта, особенно если блюдо приправлено изысканными соусами, добавляющими ему необычные вкусовые качества. Во многих ресторанах карпаччо из свинины подают как закуску или холодное блюдо. Ко всем тонко нарезанным продуктам применяют термин «карпаччо» - будь то морепродукты, мясо, овощи. Готовят его в основном, тонко нарезая свиное мясо острым ножом или специальной машинкой для нарезки. Ломтики при этом получаются идеально ровными. Для дополнительного удобства мясо предварительно замораживают или обжигают.

Идеальная подача для карпаччо

Если вы сами когда-либо пробовали карпаччо, то, наверное, могли заметить, что в основном его подают с пармезаном или салатом из рукколы, благодаря чему блюдо имеет более насыщенный и необычный вкус. Мясо перед подачей заправляется смесью оливкового масла и сока лимона, который можно заменить уксусом.

Это современная вариация подачи и заправки. Раньше использовали другую технологию. В 30-х годах соус делали из сока лимона, свежего молока, домашнего майонеза и перца, но только не молотого.

Если вы считаете, что настоящее карпаччо можно попробовать только в ресторанах или других элитных заведениях, то сильно удивитесь, узнав, что такое блюдо легко сделать самостоятельно. При соблюдении всех правил и нюансов рецепта карпаччо из свинины, в домашних условиях блюдо получится не хуже, чем у профессиональных поваров.

Рецепт классического карпаччо

Первое, что вам нужно сделать, - это правильно выбрать мясо, поскольку употреблять его вы будете в сыром виде. Лучше всего довериться проверенным продавцам с гарантией качества.

Далее начинается сам процесс готовки. Мясо необходимо отбить. Для этого понадобятся пергаментная бумага и оливковое масло. Положите на стол бумажный лист, затем мясо. Полейте его маслом и опять накройте бумагой. Отбивать следует очень аккуратно, чтобы не повредилась целостность нежной мясной структуры, и до тех пор, пока кусочки карпаччо не будут очень тонкие, практически прозрачные.

На заранее подготовленную тарелку кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу (перчить нужно дробленым перцем, а не молотым), поливаем соусом из оливкового масла и лимонного сока. Соус лучше всего приготовить заранее, чтобы ингредиенты смогли как следует перемешаться. Для украшения карпаччо из свинины в домашних условиях можно использовать зелень (укроп, петрушка) или выложить кусочки мяса на листья салата с пармезаном, посыпав слайсы оливками. Вуаля, блюдо готово!

Карпаччо – простое и в то же время оригинальное угощение. Быстрое в приготовлении, оно легко покорит даже самых искушенных гурманов. Сейчас существует огромное количество вариаций этого кулинарного шедевра, но именно карпаччо из свинины, несомненно, придется по душе каждому любителю изысканной итальянской кухни.

Карпаччо из свинины

Карпаччо – блюдо, состоящее из тоненько нарезанных кусочков сырого мяса, сбрызнутых оливковым маслицем и уксусом. Традиционно оно подается в качестве холодной закуски к основному блюду.

Карпаччо из свинины с обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400 г;
  • розмарин, лавровый листик, тимьян, майоран;
  • белое вино;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • луковица синяя – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидор – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свиную лопатку предварительно замораживаем и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. Цуккини шинкуем небольшими ломтиками, а луковицы чистим и измельчаем соломкой. На противень кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслицем, выкладываем на нее перчик, помидоры, лук и цуккини. Посыпаем овощи солью, сбрызгиваем оливковым маслицем, уксусом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо и поливаем слегка вином.

Карпаччо из свинины с клубникой

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 100 г
  • свиная корейка – 200 г.

Для заправки:

  • клубника свежая – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить карпаччо из свинины. Итак, берем свежую корейку, кладем в пакет и замораживаем. Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками и раскладываем карпаччо на плоском блюде. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и измельчаем. Сыр натираем на крупной терочке. Для приготовления заправки смешиваем оливковое маслице с бальзамическим уксусом, добавляем клубнику и взбиваем смесь вилкой. Поливаем готовое карпаччо заправкой, а сверху посыпаем сыром.

Рецепт карпаччо из свинины

Ингредиенты:

  • сырокопченый сырой балык – 300 г;
  • каперсы – 30 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • руккола.

Приготовление

Свиной балык заворачиваем в пищевую пленку и убираем мясо в морозилку. После этого разрезаем его на тонкие кусочки и освобождаем от пленочки. Выкладываем ломтики на тарелку в один слой и поливаем слегка оливковым маслицем. Затем накрываем свинину снова пищевой пленкой и слегка отбиваем каждый кусочек молоточком. Добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем нарезанными оливками и свежей порубленной петрушкой. Аккуратно и равномерно раскладываем по каждому кусочку каперсы и украшаем блюдо рукколой.

Ищите еще интересные варианты закусок, тогда попробуйте сделать карпаччо из помидор или свеклы.

 

Простой Рецепт карпачча из свинины пошагово с фото


Очень простой рецепт карпачча из свинины пошагово с фото.

Хотите приготовить для своих гостей настоящее итальянское блюдо, тогда этот рецепт карпаччо из свинины то, что вам нужно. Это отличная закуска для любого праздника из доступных ингредиентов.

В этом простом рецепте карпаччо из свинины я расскажу вам, как из самых обычных продуктов сделать отличную закуску в итальянской стиле. Вообще, карпаччо принято готовить из говядины или телятины, однако есть и более доступный вариант, но здесь необходимо помнить об одном, вы должны быть полностью уверены в качестве используемого мяса. Не забывайте, что хоть мы и будем мариновать свинину, но все же никакой тепловой обработки мясо проходить не будет, поэтому покупайте его только у самых надежных поставщиков. В остальном, сделать карпаччо из свинины в домашних условиях проще простого, и поверьте мне, такая закуска уж точно украсит любой праздничный стол.

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Масло оливковое — 2/2, Стакана
  • Руккола — По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала мы заворачиваем кусок свинины в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Когда мясо замерзнет, извлекаем его и нарезаем очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
  2. Выкладываем мясо в миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Оставляем свинину в этом маринаде на сутки (в холодильнике).
  3. Затем выкладываем кусочки мяса на тарелку и украшаем рукколой, подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Карпаччо из свинины - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

½ ч.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV

Соль

250 г говяжьей вырезки

20 г рукколы

Уксус винный бальзамический «Модена» ITLV

Специи «Прованские травы»

20 г сыра Пармезан

Говяжью вырезку посолить, натереть специями «Прованские травы», сдобрить оливковым маслом Extra Virgen.

Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до полного замерзания.

За 30 минут до приготовления блюда достать мясо из холодильника.

Рукколу промыть, удалить стебли, обсушить бумажным полотенцем.

10 г сыра Пармезан натереть на терке, вторую полов...

теги: средиземноморская мясо сыр закуски карпаччо

Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда

3 июня 2013 г.

Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы выпить Bellini и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 1987 году, я ел свою говяжью среду хорошо прожаренной, поэтому для меня попробовать сырую говядину было настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, покрытая большим количеством специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины.Оказалось, что это была любовь с первого укуса - карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд после того незабываемого опыта в Harry’s Bar так давно.

Карпаччо - это сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), ​​нарезанные тонкими ломтиками или истолкованные тонкими ломтиками и служащие в качестве закуски или варианта обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, создал первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году, когда он обнаружил, что она не может есть вареное мясо.Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, картины которого часто были в красных и белых тонах, напоминающих карпаччо. Это блюдо теперь стало всемирно известным.

Вариант карпаччо, покрытый стружкой из сырых артишоков, стружкой из сыра пекорино и каперсами.

Оригинальное карпаччо Harry’s Bar по-прежнему готовится, покрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем поливая их небольшим количеством секретной заправки.Хотя карпаччо, подаваемое в Harry’s Bar, очень простое, сейчас это блюдо готовят разными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовить карпаччо в домашних условиях - это посыпать сверху рукколой, тонко нарезанными сырыми артишоками или грибами или сочетанием тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелку карпаччо завершают стружкой пармезана, а иногда блюдо украшают каперсы или даже кедровые орехи.

Я предпочитаю использовать говяжью вырезку для своего карпаччо, а когда ем сырую говядину, лучше всего следить за тем, чтобы она была очень свежей.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эта говядина не готовится, ее нельзя готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

Чтобы получить тонкие как бумага кусочки говядины, я считаю, что замораживание в полиэтиленовой пленке на час очень хорошо.Даже после того, как я нарежу его как можно тоньше своим острейшим ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы толкать его тонко, как бумага, после того как накрыл обе стороны каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его нарезать ее вам тонкими ломтиками.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины в качестве повседневного обеда дома, но вы также можете подать его как закуску. Это великолепная закуска, которую можно подавать, когда нужно развлекать гостей: она выглядит и имеет прекрасный вкус, и ее легко приготовить.Вы можете нарезать карпаччо на пару часов вперед, но хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если ее нет в наличии, можно использовать смесь детской салатной зелени. Вы можете сбрызнуть свое блюдо карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или использовать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить заправку, добавьте в карпаччо немного лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, и все готово.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 (коробка 5 унций) свежей молодой рукколы, вымытой и сушеной (см. Примечания выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 маленьких помидоров, нарезанных на четвертинки для украшения

Инструкции

  1. Оберните говяжью вырезку полиэтиленовой пленкой и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.
  2. С помощью очень острого ножа разрежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Поместите ломтики между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и аккуратно растолкните их плоским концом мясного молотка или раскатайте тяжелой скалкой, пока бумага не станет тонкой.
  4. Разложите ломтики на 6 отдельных охлажденных тарелках.
  5. Добавьте рукколу в миску и перемешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите рукколу стопкой в ​​центре каждой тарелки.
  7. Положите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в мерную емкость на 2 чашки.
  8. Используйте погружной блендер или ручной блендер, чтобы перемешать до загустения.
  9. Сбрызните каждую тарелку горчичным соусом, избегая рукколы.
  10. Украсьте тарелки четвертинками помидоров и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 95 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 20 г

.

рецептов карпаччо - Великие британские повара

Информация о карпаччо

Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, состоящее из очень мелко нарезанного сырого мяса или рыбы, которое подается в качестве закуски, хотя в него также включены фрукты и овощи.

В нашу полную коллекцию свежих рецептов карпаччо входят блюда, которые легко приготовить и которые выглядят впечатляюще.Рецепт карпаччо из утки от Паскаля Авзиньяка добавляет вкус и вкус с помощью нескольких простых добавок, и его можно приготовить менее чем за час. Еще один быстрый рецепт принадлежит Роберту Томпсону, который сочетает нежное карпаччо из морского окуня с острым перцем чили для получения настоящего удовольствия.

Если вам нравится современный вкус, попробуйте рецепт карпаччо из манго от Ричарда Корригана. Он подает это десертное блюдо с экзотическим парфе из маракуйи в качестве сладкого завершения трапезы.

.

Рецепт карпаччо из говядины - Великие итальянские повара

Карпаччо - одна из моих любимых закусок. Традиционно это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, которое подается с салатом и винегретом или соусом. Итальянцы часто едят его в теплые месяцы года. Карпаччо изобрел в 1950-х годах Джузеппе Чиприани из Harry's Bar в Венеции и вскоре стал очень популярным. Он был назван в честь венецианского художника Витторио Карпаччо, известного характерными красными и белыми тонами своих работ.

Приготовить карпаччо в домашних условиях очень просто, если у вас есть подходящее мясо. Вы можете найти мясника, который умеет правильно нарезать карпаччо, или сделать это самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы наполовину заморозить мясо и очень тонко нарезать его очень острым ножом. Затем вы можете аккуратно измельчить нарезанное мясо, чтобы оно стало как можно более тонким. Для достижения наилучших результатов используйте филе говядины.

Винегрет в этом рецепте очень простой и освежающий, а сладость вяленых на солнце помидоров уравновешивает легкую горечь рукколы.Блюдо в целом получается красиво и доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

.

Рецепт карпаччо из осьминога | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

11 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку требуется около 2000 ккал в день.

5 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

4 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

0 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

0 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

92 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

0 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

0 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Смотрите также