Рецепт гуляш из утки


Гуляш из утки: рецепты с подливкой

Подавать это блюдо можно с различными гарнирами, но лучше всего подойдёт картофель или рис. Гуляш придётся по вкусу даже маленьким детям, ведь кусочки мяса получаются нежными.

В статье расскажем, как приготовить гуляш из утки в мультиварке или казане. Попробуйте каждый из рецептов и решите сами, какой нравится больше.

Гуляш из утки в мультиварке

Если вы хотите приготовить гуляш быстро, при этом чтобы он был очень мягким и нежным, можете воспользоваться мультиваркой. Можно выставить режим с минимальной температурой и долгим временем приготовления. 

Таким образом, грудка утки или её бедренная часть будет долго томиться, и пропитаемся ароматом соуса из томатов.

Запасаемся необходимыми ингредиентами для приготовления гуляша:

  • мясо птицы – полкилограмма;
  • репчатый лук – две головки;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • свежие помидоры – 3-4 штуки;
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • мясной бульон – 200 мл.

Рецепт приготовления очень прост. В глубокое блюдо выкладываем нарезанную на небольшие кусочки грудку или филе бедра птицы. Главное чтобы мясо было без костей. Не режем его слишком мелко, длина и ширина каждого кусочка должна быть примерно три на три см.


Репчатый лук мелко шинкуем, морковь режем кубиками или натираем на крупной тёрке. Свежие томаты сначала бланшируют. Для этого снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Чашу мультиварки разогреваем до 150° или устанавливаем режим «жарка». Добавляем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до появления золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и томим овощи ещё 10 минут.

Затем выкладываем утку и нарезанные кубиками помидоры. Мясной бульон разводим с одной чайной ложки томатной пасты. Вместо неё можно использовать дополнительно ещё несколько помидоров.

Заливаем мясо бульоном, солим и перчим по вкусу. Выставляем режим «томление» среди программ мультиварки.

Если этого режима нет, устанавливаем температуру 110-120° и время приготовления 3 часа.

За полчаса до готовности добавляем несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Гуляш получается очень нежным и наваристым. Благодаря тому, что блюдо готовится очень долго, грудка утки в мультиварке получается достаточно мягкой. Подавайте гуляш с картофельным пюре, мелко посыпав сверху свежей зеленью.

Гуляш с грибами и картофелем

Необходимо ингредиенты:

  • мясо птицы – полкилограмма;
  • белые грибы или шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – две головки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • маринованные огурцы – одна две штуки;
  • овощной или мясной бульон – 1 л;
  • одна чайная ложка крахмала.

Готовим гуляш из утки по рецепту:

  1. В глубокий казан или кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до появления золотистого цвета. Белые грибы нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем.
  2. Утку разрезаем на небольшие кусочки, слегка отбиваем молоточком. Выкладываем мясо в казан, тщательно перемешиваем его с овощами, солим и перчим по вкусу.
  3. Слегка прижариваем мясо до появления золотистой корочки с двух сторон в течение 10 минут. Лишняя влага должна выпариться, и мясо немножко поджарится. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в блюдо за 20 минут до приготовления — иначе он излишне разварится.
  4. Чтобы блюдо получилась более изысканным и пикантным, добавляем порезанные на кружочки маринованные огурцы. Заливаем все бульоном, добавляем ложку томатной пасты. Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне полтора часа. Гуляш из мяса утки по рецепту впитает в себя аромат и вкус томатной пасты.
  5. В конце приготовления крахмал разводим с небольшим количеством холодной воды и добавляем к гуляшу. Так соус получается более густым.

Гуляш из утки с пряными травами в сливочном соусе

Классический вкусный гуляш из утки готовится с добавлением томатов, однако вы можете приготовить гуляш из утки по рецепту, который включает в себя использование сливок или нежирный сметаны. Такое блюдо получается необыкновенно изысканным и нежным.

Гуляш из домашней утки по нашему рецепту готовится с использованием яблок. Они добавляют соусу сладковатый вкус и делают блюдо ещё более вкусным.

Как сделать гуляш из утки с яблоками самому? Для этого вам понадобится:

  • филе грудки – 700 г;
  • мясной бульон – 1 л ;
  • сливки или нежирная сметана – 200 граммов;
  • яблоки – 200 г;

Лучше всего использовать зелёный сорт яблок. Фрукты следует выбирать кисловатые на вкус и достаточно плотные.

  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • растительное масло — две столовые ложки.

Как приготовить гуляш из утки с подливой, чтобы он получился очень нежным, а мясо не было жёстким?

Для начала мелко нашинкуйте репчатый лук. В казан или глубокую кастрюлю нужно налить растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Морковь мелко порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, добавьте к луку немножко и поджарьте в течение трех-четырех минут. Филе птицы разрежьте на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю, где готовится гуляш.

Мясо слегка поджарьте и добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

Используйте пряные травы, например, розмарин или базилик. Они сделают вкус гуляша более изысканным.

Залейте мясо бульоном или кипятком, добавьте 200 мл сливок или нежирной сметаны, все тщательно перемешайте. Яблоки порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.


Накройте все крышкой, гуляш необходимо томить на медленном огне в течение часа. Затем крахмал разведите с небольшим количеством холодной воды, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Готовьте ещё 20-30 минут до полного загустения соуса.

Рецепт, как приготовить гуляш из утки с подливкой, легко запомнить и повторить самостоятельно. Вкусный гуляш из утки — это прекрасное горячее блюдо, которое сочетается с различными гарнирами. Рекомендуем подавать его вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Гуляш из утки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша из утки на 4 порции :

Рецепт приготовления гуляша из утки по шагам

Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.

Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.

Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.

Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.

Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.

Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.

Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.

Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.

В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.

Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из-за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Петрушка сушеная

0

0

0

2

Базилик сушеный

0

0

0

1

Сушеный чеснок

0

0

1

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Сметана 15% жирности

5

28

7

304

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

всего в блюде:

10

48

41

651

всего в 1 порции:

3

12

10

163

всего в 100 граммах:

1

5

4

68

автор рецепта: Businka

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 15952

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Гуляш из утки! Невозможно остановиться!

Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие - правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.

Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы...Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.

3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.

4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.

5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.

Простой Рецепт гуляша из утки пошагово с фото


Непростой рецепт гуляша из утки пошагово с фото.

Простой рецепт гуляша из утки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 175 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо утки 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Петрушка сушеная 0.25 ч. ложк
  • Базилик сушеный 0.25 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.25 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
  • Сметана 15% жирности 0.75 стак.
  • Укроп 3 веточ.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.
  2. Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.
  4. Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
  5. Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.
  6. Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.
  7. Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.
  8. Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.
  9. В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.
  10. Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из - за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.

 

Пошаговый Рецепт гуляша из утки с фото


Пошаговый рецепт гуляша из утки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий

Простой рецепт гуляша из утки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 175 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо утки 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Петрушка сушеная 0.25 ч. ложк
  • Базилик сушеный 0.25 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.25 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
  • Сметана 15% жирности 0.75 стак.
  • Укроп 3 веточ.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.
  2. Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.
  4. Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
  5. Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.
  6. Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.
  7. Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.
  8. Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.
  9. В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.
  10. Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из - за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.

 

Гуляш из утки - Вкус жизни

Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол.

Описание приготовления:
Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие - правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.

Ингредиенты:
  • Утка — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Соль, лавровый лист, перец — По вкусу

Количество порций: 5

 

Как приготовить "Гуляш из утки"

1. Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы...Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.

3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.

4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.

5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт супа-гуляша из утки - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 1 час 30 минут › Готово через: 2 часа

  1. Посыпать утиные ножки солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте утиные ножки и обжарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите. Добавьте вино и кипятите 5 минут, пока оно не уменьшится примерно наполовину.Снять с огня и оставить.
  2. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте красный и зеленый перец, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут. Добавьте перец и тмин и готовьте пару минут, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, зарезервированную винную смесь, помидоры, сушеные и свежие грибы, кайенский перец и петрушку.Хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте утиные ножки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа или пока утка не станет мягкой.
  4. Выньте утиные ножки из супа. Мясо срежьте с костей крупными кусками. Верните мясо в суп. Проверьте приправу.
  5. Разлейте суп по мискам. Украсить каждой ложкой сметаны или йогурта и немного петрушки.
Еще идеи

Для супа-гуляша из утки и капусты бланшируйте ½ кочана измельченной зеленой капусты в кипящей подсоленной воде, пока она не станет просто увядшей.Хорошо слейте воду, затем добавьте в кипящий суп примерно в середине времени приготовления на шаге 3. * Чтобы приготовить картофельные клецки для супа, используйте 750 г (1 фунт 10 унций) мучного картофеля, такого как Кинг Эдвардс, разрезать пополам, если он большой. . Варить их в кипящей подсоленной воде до мягкости, но не мягкости и кашицы. Слейте воду и оставьте, пока не остынет, а затем очистите. Размять или натереть на крупной терке. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, 1 столовую ложку полуобезжиренного молока, по 4 столовые ложки простой муки и кус-кус, 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками, 2 нарезанных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, затем замесите тесто.Возьмите кусок теста, примерно 2 ст.л., и скатайте его в плотный шар. Повторите процедуру, чтобы приготовить 12 клецок. Доведите до кипения широкую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте клецки в воду и дайте воде снова закипеть, затем уменьшите огонь, пока вода не закипит, и варите 10–12 минут. Выньте пельмени сливной ложкой и оставьте стекать на кухонной бумаге на несколько минут. Добавьте по 2 клецки в каждую миску супа-гуляша и подавайте.

баллов Plus

Помидоры содержат ликопин, каротиноидное соединение, которое действует как антиоксидант.Недавние исследования показывают, что ликопин может помочь защитить от рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. * Удаление шкуры с утки перед приготовлением позволяет удалить около двух третей жира. * Утка является хорошим источником многих витаминов группы В, а также содержит железо и цинк. В пересчете на вес он содержит вдвое больше B1 и B2, чем курица, и в 3 раза больше железа.

Каждая порция обеспечивает

A, B6, B12, C, B1, B2, E, фолиевая кислота, медь, железо, цинк, калий

.

Утиный суп-гуляш | Ридерз Дайджест Австралия

Утиный суп-гуляш | Ридерз Дайджест Австралия

Ингредиенты

  • 3 утиных ножки, около 375 г каждый, очищенные от кожи
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан (250 мл) белого сухого вина
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 стручковых перца, 1 красный и 1 зеленый, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 125 г сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки перца
  • 1 чайной ложки
  • семян тмина 6 столовых ложек простой муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 литр куриного бульона, предпочтительно домашнего
  • 500 г помидоров, нарезанных кубиками
  • ¾ стакана (15 г) смешанных сушеных грибов, хорошо промыть, чтобы удалить всю крупу, затем нарезать
  • 1 стакан ( 90 г) нарезанных свежих грибов
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 столовых ложек сметаны или йогурта по-гречески
  • нарезанных свежих p arsley

Приготовление

  1. Посыпьте утиные ножки солью и перцем.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте утиные ножки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Достаньте из кастрюли и отложите.
  4. Добавьте вино и кипятите 5 минут или пока оно не уменьшится примерно наполовину.
  5. Снять с огня и оставить.
  6. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле.
  7. Добавьте лук и чеснок и тушите 5 минут или пока лук не станет мягким.
  8. Добавьте перец, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
  9. Добавьте перец и тмин и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  10. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  11. Добавьте лавровый лист, бульон, зарезервированную винную смесь, помидоры, сушеные и свежие грибы, кайенский перец и петрушку.
  12. Хорошо перемешайте.
  13. Добавьте утиные ножки.
  14. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа или пока утка не станет мягкой.
  15. Выньте утиные ножки из супа.
  16. Мясо срезать с костей крупными кусками.
  17. Верните мясо в суп.
  18. Проверьте приправу.
  19. Разлейте суп по мискам.
  20. Украсить каждой ложкой сметаны или йогурта и немного петрушки.

На 6 порций

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 1½ часа

Не упустите возможность снова - зарегистрируйтесь!

×.

Гурман на каждый день | Гуляш из утки с клецками

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 1 час

Порции 4

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 утиные грудки без кожицы и нарезанные ломтиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 красный перец, нарезанный ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 чайная ложка тмина с горкой
2 столовые ложки венгерского перца
1 помидор нарезанный кубиками
говяжий бульон 2 л
1 пастернак, нарезанный кубиками
Соль и перец

Пельмени
6 столовых ложек простой муки
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ стакана молока
2 взбитых яйца
Щепотка соли
¼ пучок чеснока, мелко нарезанный

Метод

Чтобы сделать клецки, смешайте яйцо и чеснок с мукой, чтобы получилось липкое тесто.Измельчите руки и сделайте грубые шарики размером с грецкий орех.

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавить утку партиями и обжарить. Удалять.

На той же сковороде обжарьте лук, перец и чеснок в течение 5 минут или до мягкости и легкой карамелизации. Теперь добавьте специи и перемешайте.

После получения аромата добавьте помидор и бульон и доведите до кипения перед добавлением пастернака. Приправьте рагу солью и перцем, затем готовьте 15-20 минут, затем верните утку и готовьте еще 5 минут.

После того, как гуляш приготовится, положите клецки в тушеное мясо и готовьте 4 минуты, пока они не набухнут.

Выложите шумовкой мясо, овощи и клецки на большое блюдо. Доведите соус до кипения, чтобы он загустел, и полейте мясо.

.

рецептов утки от Luv-a-Duck - любимая утка Австралии

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Работа

Luv-a-Duck - это семейная австралийская компания, в которой работают люди по всей стране на различных должностях, что способствует работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу рассылку новостей, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим занятиям, специальным предложениям и еще нескольким отличным идеям рецептов, которые вдохновят вас на создание собственных идей по приготовлению утиных блюд.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

.

Рецепт гуляша

Навид: Это базовый рецепт блюда для гуляша. Вы можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые овощи, такие как картофель или морковь. Вы также можете добавить травы, такие как петрушка или тимьян, чтобы улучшить вкус и аромат блюда.


Основная специя в рецепте гуляша - это перец. Я предлагаю использовать венгерский сладкий перец или испанский перец.


Начинаем с жарки лука и чеснока.


Затем мы добавляем говядину и перец и жарим еще.Наконец, нам нужно добавить говяжий бульон и томатную пасту, затем варить, пока мясо не станет мягким. Подавать со сметаной и свежим лимонным соком.

Основные ингредиенты:

Говядина: 1 фунт (1/2 кг), нарезанная кубиками
Красный лук: 1 средний, нарезанный
Паприка: 1 ст.
Оливковое масло: 2 ст.
Чеснок: 1 измельченный зубчик
Говяжий бульон: 2 стакана
Томатная паста: 2 ст.
Лимонный сок: 1 ст.
Сметана: 1 ст.
Соль
перец

Направление:

1.Обжарить лук с оливковым маслом 5 минут или до мягкости.

2. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

3. Добавить кубики говядины и перец и обжарить до коричневого цвета со всех сторон (3-5 минут).

4. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Приправить солью и перцем.

5. Накройте крышкой и тушите 1 час на среднем огне или пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте и добавляйте воду, если она становится слишком густой.

6. Перед тем как снять с огня, добавьте сметану и лимонный сок.

7. Подавать с рисом или макаронами.

Опубликовано 21 марта 2009 г.
Последняя редакция 21 марта 2009 г.


Травы и специи в этом рецепте:
Другие рецепты мяса:
.

Смотрите также