Рагу овощное со свининой калорийность


Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,3 %, бэта-каротином - 31,9 %, витамином B1 - 28 %, витамином B6 - 11,9 %, витамином C - 29,2 %, витамином K - 25,1 %, калием - 13 %, кремнием - 102,7 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 45 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 13.8% 894 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.3% 2333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.4% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.8% 1250 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.3% 2834 г
Зола 0.944 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.9 мкг 900 мкг 19.4% 23.8% 515 г
бета Каротин 1.047 мг 5 мг 20.9% 25.7% 478 г
Витамин В1, тиамин 0.264 мг 1.5 мг 17.6% 21.6% 568 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 11.9% 1034 г
Витамин В4, холин 26.4 мг 500 мг 5.3% 6.5% 1894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.652 мг 5 мг 13% 16% 767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.335 мг 2 мг 16.8% 20.6% 597 г
Витамин В9, фолаты 12.912 мкг 400 мкг 3.2% 3.9% 3098 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 7.1% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 9.68 мг 90 мг 10.8% 13.3% 930 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 1.6% 7463 г
Витамин D3, холекальциферол 0.119 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 1.4% 8982 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.488 мкг 50 мкг 5% 6.1% 2010 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.8% 3243 г
Витамин РР, НЭ 3.8756 мг 20 мг 19.4% 23.8% 516 г
Ниацин 1.175 мг ~
Бетаин 0.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.59 мг 2500 мг 15.5% 19% 647 г
Кальций, Ca 19.41 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5152 г
Кремний, Si 14.34 мг 30 мг 47.8% 58.7% 209 г
Магний, Mg 23.27 мг 400 мг 5.8% 7.1% 1719 г
Натрий, Na 18.73 мг 1300 мг 1.4% 1.7% 6941 г
Сера, S 83.07 мг 1000 мг 8.3% 10.2% 1204 г
Фосфор, P 112.6 мг 800 мг 14.1% 17.3% 710 г
Хлор, Cl 24.07 мг 2300 мг 1% 1.2% 9555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 313.7 мкг ~
Бор, B 56.7 мкг ~
Ванадий, V 42.68 мкг ~
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 4.7% 2667 г
Йод, I 4.42 мкг 150 мкг 2.9% 3.6% 3394 г
Кобальт, Co 3.868 мкг 10 мкг 38.7% 47.5% 259 г
Литий, Li 18.327 мкг ~
Марганец, Mn 0.1264 мг 2 мг 6.3% 7.7% 1582 г
Медь, Cu 145.13 мкг 1000 мкг 14.5% 17.8% 689 г
Молибден, Mo 4.1 мкг 70 мкг 5.9% 7.2% 1707 г
Никель, Ni 1.85 мкг ~
Рубидий, Rb 153.8 мкг ~
Селен, Se 13.882 мкг 55 мкг 25.2% 31% 396 г
Стронций, Sr 5.32 мкг ~
Титан, Ti 8.46 мкг ~
Фтор, F 29.73 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13454 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 11.3% 1087 г
Цинк, Zn 0.713 мг 12 мг 5.9% 7.2% 1683 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 0.876 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.465 г ~
Валин 0.369 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.341 г ~
Лейцин 0.584 г ~
Лизин 0.634 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.364 г ~
Аланин 0.407 г ~
Аспарагиновая кислота 0.702 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.318 г ~
Глутаминовая кислота 1.12 г ~
Пролин 0.285 г ~
Серин 0.312 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.97 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.949 г min 16.8 г 5.6% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.868 г ~
18:1 цис 0.813 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.353 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.318 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.221 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.4%

Рецепт Рагу овощное со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, бэта-каротином - 16,7 %, витамином B1 - 18,1 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 12,8 %, кобальтом - 49,2 %, хромом - 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.5 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3148 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.6% 3304 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.7% 2435 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.9% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.4% 2222 г
Вода 102.2 г 2273 г 4.5% 8.4% 2224 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.7 мкг 900 мкг 12.2% 22.8% 820 г
бета Каротин 0.659 мг 5 мг 13.2% 24.7% 759 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 9.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 6% 3103 г
Витамин В4, холин 11.08 мг 500 мг 2.2% 4.1% 4513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 6.9% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 16.1% 1163 г
Витамин В9, фолаты 6.844 мкг 400 мкг 1.7% 3.2% 5845 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 2.2% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 16.04 мг 90 мг 17.8% 33.3% 561 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 3.9% 4717 г
Витамин D3, холекальциферол 0.212 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19011 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 5.6% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.1095 мг 20 мг 5.5% 10.3% 1803 г
Ниацин 0.512 мг ~
Бетаин 0.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.72 мг 2500 мг 10.1% 18.9% 993 г
Кальций, Ca 13.97 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7158 г
Кремний, Si 18.102 мг 30 мг 60.3% 112.7% 166 г
Магний, Mg 14.22 мг 400 мг 3.6% 6.7% 2813 г
Натрий, Na 19.44 мг 1300 мг 1.5% 2.8% 6687 г
Сера, S 26.44 мг 1000 мг 2.6% 4.9% 3782 г
Фосфор, P 38.4 мг 800 мг 4.8% 9% 2083 г
Хлор, Cl 21.68 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 10609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.5 мкг ~
Бор, B 56.7 мкг ~
Ванадий, V 39.57 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3261 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7500 г
Кобальт, Co 2.205 мкг 10 мкг 22.1% 41.3% 454 г
Литий, Li 20.415 мкг ~
Марганец, Mn 0.0959 мг 2 мг 4.8% 9% 2086 г
Медь, Cu 70.38 мкг 1000 мкг 7% 13.1% 1421 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 9.5% 1944 г
Никель, Ni 3.153 мкг ~
Рубидий, Rb 160.7 мкг ~
Селен, Se 2.192 мкг 55 мкг 4% 7.5% 2509 г
Стронций, Sr 5.21 мкг ~
Фтор, F 47.49 мкг 4000 мкг 1.2% 2.2% 8423 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 12.3% 1520 г
Цинк, Zn 0.4427 мг 12 мг 3.7% 6.9% 2711 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 0.613 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.36 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.242 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.825 г min 16.8 г 4.9% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.763 г ~
18:1 цис 0.713 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.316 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.29 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.9%

Рецепт Рагу овощное со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.8 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1349 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.4% 2303 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 13.1% 609 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.6% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.8% 1667 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 2.7% 2979 г
Зола 1.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.7 мкг 900 мкг 15.5% 12.4% 644 г
бета Каротин 0.84 мг 5 мг 16.8% 13.5% 595 г
бета Криптоксантин 0.017 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.073 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 6.3% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.3% 3396 г
Витамин В4, холин 20.48 мг 500 мг 4.1% 3.3% 2441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 3.6% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 6.8% 1176 г
Витамин В9, фолаты 5.253 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7615 г
Витамин В12, кобаламин 0.379 мкг 3 мкг 12.6% 10.1% 792 г
Витамин C, аскорбиновая 6.41 мг 90 мг 7.1% 5.7% 1404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.208 мг 15 мг 8.1% 6.5% 1242 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.844 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5924 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.3% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.7025 мг 20 мг 8.5% 6.8% 1175 г
Ниацин 1.035 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.1 мг 2500 мг 11.1% 8.9% 902 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6079 г
Кремний, Si 24.231 мг 30 мг 80.8% 64.7% 124 г
Магний, Mg 15.97 мг 400 мг 4% 3.2% 2505 г
Натрий, Na 191.22 мг 1300 мг 14.7% 11.8% 680 г
Сера, S 57.63 мг 1000 мг 5.8% 4.6% 1735 г
Фосфор, P 50.9 мг 800 мг 6.4% 5.1% 1572 г
Хлор, Cl 307.78 мг 2300 мг 13.4% 10.7% 747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.2 мкг ~
Бор, B 53.4 мкг ~
Ванадий, V 43.24 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 3.1% 2546 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 1.6% 5119 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 26.3% 305 г
Литий, Li 18.027 мкг ~
Марганец, Mn 0.1174 мг 2 мг 5.9% 4.7% 1704 г
Медь, Cu 97.15 мкг 1000 мкг 9.7% 7.8% 1029 г
Молибден, Mo 7.013 мкг 70 мкг 10% 8% 998 г
Никель, Ni 3.974 мкг ~
Олово, Sn 14.2 мкг ~
Рубидий, Rb 138.8 мкг ~
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28497 г
Стронций, Sr 3.12 мкг ~
Фтор, F 28.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13865 г
Хром, Cr 4.88 мкг 50 мкг 9.8% 7.9% 1025 г
Цинк, Zn 0.8295 мг 12 мг 6.9% 5.5% 1447 г
Цирконий, Zr 0.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~
Сахароза 0.832 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.033 мг ~
бета Ситостерол 4.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.587 г min 16.8 г 3.5% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.588 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 10.8%
18:2 Линолевая 1.39 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 23.9%

Рецепт Рагу овощное со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4% 2375 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 13.2% 727 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.4% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.7% 1429 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.4% 2769 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.6 мкг 900 мкг 15.7% 15% 636 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.841 мг 5 мг 16.8% 16% 595 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.2% 2903 г
Витамин В4, холин 20.67 мг 500 мг 4.1% 3.9% 2419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 5% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 9.9% 966 г
Витамин В9, фолаты 12.559 мкг 400 мкг 3.1% 3% 3185 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 28.96 мг 90 мг 32.2% 30.7% 311 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.215 мг 15 мг 8.1% 7.7% 1235 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 11820 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.6798 мг 20 мг 8.4% 8% 1191 г
Ниацин 1.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.06 мг 2500 мг 11% 10.5% 906 г
Кальций, Ca 17.12 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5841 г
Кремний, Si 23.513 мг 30 мг 78.4% 74.7% 128 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 3.7% 2556 г
Натрий, Na 13.38 мг 1300 мг 1% 1% 9716 г
Сера, S 47.09 мг 1000 мг 4.7% 4.5% 2124 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 6.1% 1569 г
Хлор, Cl 34.46 мг 2300 мг 1.5% 1.4% 6674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.2 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Ванадий, V 22.56 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 4% 2378 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1.9% 5051 г
Кобальт, Co 3.469 мкг 10 мкг 34.7% 33.1% 288 г
Литий, Li 28.377 мкг ~
Марганец, Mn 0.1425 мг 2 мг 7.1% 6.8% 1404 г
Медь, Cu 93.49 мкг 1000 мкг 9.3% 8.9% 1070 г
Молибден, Mo 7.755 мкг 70 мкг 11.1% 10.6% 903 г
Никель, Ni 5.046 мкг ~
Олово, Sn 5.21 мкг ~
Рубидий, Rb 95.6 мкг ~
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18771 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 24.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16019 г
Хром, Cr 5.02 мкг 50 мкг 10% 9.5% 996 г
Цинк, Zn 0.6215 мг 12 мг 5.2% 5% 1931 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.037 г ~
Сахароза 0.672 г ~
Фруктоза 0.531 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.238 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 0.372 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.291 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.488 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.258 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.334 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.72 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.977 г min 16.8 г 17.7% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.758 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.967 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 16.8%
18:2 Линолевая 1.815 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 38.5%

калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

132

% дневных значений *

Всего жиров

2.35 г

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,396 г

Мононенасыщенные жиры

0,958 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

1142 мг

50%

Всего углеводов

16.37 г

6%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

6,34 г

Белок

12,55 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

2,28 мг

13%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

182 мкг

20%

Витамин C

25.4 мг

28%

7%

RDI *

(132 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (15%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

132

жир

2.35 г

Углеводы

16,37 г

Белок

12,55 г

В 1 чашке овощного тушеного супа с картофелем 132 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 48% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

здоровых рецептов из свинины менее 250 калорий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рагу из свинины: легкий рецепт на плите

Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей и действительно легко готовится. Подавать в суповых тарелках или поверх риса, цветной капусты, риса , или спагетти с кабачковой лапшой.

Это сытное рагу - такое вкусное и успокаивающее! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы в следующие несколько дней были вкусные остатки.

Обожаю тушеное мясо. Это такая классическая комфортная еда.Но многие из них требуют довольно много работы, а я не очень терпеливый человек. Это тушеное мясо из свинины не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.

Свиная вырезка : легко продается в супермаркете или в Whole Foods.Я использую острый поварской нож и разрезаю его на кубики по 2,5 см.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Рубленый чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться большим количеством. Но он придает рагу великолепный аромат. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чайную ложку чесночного порошка.

Приправы: Паприка и сушеный тимьян. так как мы добавляем 2 чайные ложки перца, а это совсем немного, убедитесь, что он очень свежий.Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеной свинины.

Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, приведена в таблице рецептов ниже.

Сушеный лавровый лист: Придает тушеному блюду дополнительный тонкий слой аромата. Здесь он не является строго необходимым, поэтому не покупайте его специально, но он действительно влияет на вкусовой профиль блюда.

Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вам кажется, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант - добавить немного кокосовой муки, которая является очень мощным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загустения рагу, не придаст блюду кокосового аромата.

Петрушка : Используется для украшения. Вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.

Какой кусок свинины использовать?

В этом рецепте тушеной свинины я использую свиную вырезку. Хотя, когда я покупаю свиную вырезку, я обычно по умолчанию делаю либо простую жареную свинину, либо свиную вырезку в беконе.

Но интересный способ приготовления свиной вырезки - это ароматное, сытное блюдо. Это очень вкусно, и его так легко приготовить.

Свиная лопатка - тоже вариант, но я считаю, что она слишком жирная для этого рецепта. Его нужно варить дольше. Поэтому я использую это при приготовлении жаркого из свинины, тушеной свинины или карнитаса.

Как приготовить тушеную свинину на плите

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:

1.Обжарить свинину . Обжарьте свиные кубики на оливковом масле со всех сторон.

2. Добавьте ароматические углеводороды . Теперь добавьте чеснок, перец и тимьян и недолго готовьте.

3. Деглазурь . Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде.

4. Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока мясо не прожарится. Это займет около 10 минут.

Варианты и замены

Вот несколько идей по изменению этого рецепта:

  • Используйте белое сухое вино вместо куриного бульона.Затем вы можете подавать рагу с тем же вином. Совиньон Блан хорошо работает.
  • Используйте копченый перец вместо сладкого.
  • Добавьте немного кайенского перца - примерно 1/8 чайной ложки - чтобы добавить блюду немного тепла.
  • В течение последних 5 минут тушения тушеного мяса добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи или соцветия цветной капусты.

Какие гарниры подходят к тушеной свинине?

Я обычно подаю его в суповых мисках или поверх риса или цветной капусты, с добавлением зеленых овощей, таких как стручковая фасоль.Он также очень хорош со спагетти-тыквой.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой (во избежание брызг) в микроволновой печи при мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки еды в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рагу из свинины

Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить.Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса с цветной капустой.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: свинина, тушеное мясо

Порции: 4 порции

4GREDI

4 ккал Ккал ккал. 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан консервированного томатного соуса
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (необязательно, используется для сгущения рагу) *
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (необязательно, для гарнир)
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Добавьте масло в большую тяжелую кастрюлю.Нагрейте на среднем или сильном огне около 2 минут.

    • Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока мясо не перестанет быть сырым.

    • Добавьте чеснок, перец и сушеный тимьян.

    • Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде - поскребите дно сковороды, чтобы ослабить прилипшие ко дну вкусные кусочки.

    • Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая, в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не прожарится.

    • Если к этому моменту тушеное мясо не загустело, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 1 1/2 столовой ложкой холодной воды). Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.

    • Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Информация о пищевой ценности включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как предложено выше.Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рагу из свинины

    Размер порции

    0,25 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная свиная вырезка Свиная вырезка в беконе .

    Рецепт рагу из свинины с анчо и гомини

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также