Рагу из баклажанов и свинины


Свиное рагу с баклажанами и картофелем

Самодостаточное блюдо, так как в нем присутствуют сразу и мясо и овощи. Как любое рагу, на следующий день оно вкуснее.

На 4 порции:

  • 700 г свиного мяса для рагу
  • 3 баклажана
  • 4 шт. картофеля
  • 400 г мякоти помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • 4 ст.ложки столового уксуса
  • Петрушка
  • Соль, перец

Уксус смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Мясо порезать кусочками и положить в уксус, перемешать, оставить мариноваться 30 минут.

В это время порезать довольно крупно баклажаны, почистить и порезать картофель, нарезать мякоть помидоров (помидоры без кожицы и семян).

В сотейнике на растительном масле обжарить мясо со всех сторон.

Добавить к мясу порезанный лук, немного обжарить, затем добавить мякоть помидоров, 150 мл воды, порезанную петрушку, баклажаны и картофель.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тушить на небольшом огне в течение 1 часа. Если нужно, добавить воды.

Источник

Овощное рагу с мясом - пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Что нам понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
  • Капуста свежая – грамм 300
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

  • Любое мясо (в данном случае свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Болгарский перчик
  • Цуккини
  • Слива
  • Тыква
  • Яблоко
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

Солим по вкусу.

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 1049Публикации: 489Регистрация: 17-09-2016

Свиное рагу с кабачками и баклажанами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо Автор: Оля, 2016-10-08 | Просмотров: 3 116

Густое, сытное, невозможно ароматное…

Ингредиенты:
  • 800 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, чеснок
В глубоком сотейнике на раскаленном масле зарумянить мясо:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать морковь. Жарить пару минут:
Добавить томатную пасту. Поперчить и потушить пару минут:
Сотейник снять с огня. Выложить слоями крупно нарезанный картофель:
Баклажаны:
Кабачки:
Добавить сладкий перец, специи, 1-1,5 стакана воды. Хорошо посолить. Накрыть крышкой  и томить на небольшом огне 1 час:
Аккуратно перемешать и подать со сметаной:
Представленный рецепт "Свиное рагу с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Картофель, лук, Морковь, Свинина, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свиное рагу с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Пряный и сытный тушеный овощ из баклажанов

08 Мар Острое и сытное тушеное мясо из баклажанов и овощей

Отправлено в 12:35 в основных блюдах Анны Волошиной

Всем счастливой среды! В воздухе витает весна, и мы настроены приготовить легкое овощное блюдо на ужин. Также мы очень рады представить наш самый первый рецепт, приготовленный в скороварке. Мы давно полюбили это устройство и использовали его для приготовления многих блюд, но почему-то у нас никогда не было возможности опубликовать ни одно из них.Пришло время изменить это и поделиться этим прекрасным весенним тушеным блюдом из пряных баклажанов.

Блюдо похоже на итальянскую капонату, но немного острее. Мы добавили несколько тайских перцев чили, чтобы придать ему пикантность и интересную нотку. Чтобы сделать рагу еще более ароматным, добавьте столовую ложку качественного красного винного уксуса. Вы будете удивлены, как это небольшое прикосновение украсит вкус. Мы рекомендуем использовать японские баклажаны, потому что они имеют гораздо более тонкую кожуру и не имеют горького вкуса.Вот почему тушеное мясо приобретает прекрасную консистенцию; рагу идеально подойдет к киноа или кускусу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет скороварки, можно использовать голландскую духовку. Результат тоже будет божественным. Только не забудьте немного увеличить время приготовления.

Острое рагу из баклажанов

  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • чеснок - 2 измельченных зубчика
  • Японские или обычные баклажаны - 2 нарезанные крупными кусками
  • большая желтая луковица - 1 крупно нарезанная
  • перец чили - 1 средний или несколько маленьких тайских перцев чили , нарезанный продольно
  • свежий базилик - 8-10 больших листьев
  • каперсов - 2 столовые ложки
  • оливки - 10-12
  • спелые свежие помидоры или консервированные помидоры - 1 1/2 стакана крупно нарезанного
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  • соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • нарезанная петрушка - 3 столовые ложки для сервировки
  • Поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания.

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте фарш и перец чили. Жарить 30 секунд.

  • Затем добавьте баклажаны и лук. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме нарезанной петрушки. Размешайте как следует.

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 20 минут.

  • По истечении времени приготовления можно естественным образом сбросить давление или воспользоваться быстросъемным спуском.

  • Подавать с теплым нааном или лавашем. Украсить рагу нарезанной петрушкой.

.

Рецепт тушеной свинины с белой фасолью и баклажанами

  1. Положите фасоль в миску. Добавьте воды, достаточной для покрытия на 1 дюйм; замочить на ночь.

Слив.

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой голландской печи на сильном огне. Приправить свинину солью и перцем.

Работая порциями, добавьте свинину в сковороду; коричневый со всех сторон, около 7 минут на партию.

Перенос на тарелку. Слейте капли.

Добавьте вино в кастрюлю; готовьте 1 минуту, соскребая подрумяненные кусочки.

Добавьте свинину, фасоль, 6 стаканов воды, тимьян и лавровый лист.

Доведите до кипения, снимая пену с поверхности.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока бобы не станут мягкими, примерно 1,5 часа.

  1. Тем временем нагрейте 2 ст. масло в тяжелой большой сковороде на сильном огне.

Добавьте баклажаны и приправьте солью.

Саут? до коричневого цвета, около 5 минут.

Слив на бумажные полотенца.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на слабом огне.Добавьте лук; саут? 3 минуты. Добавьте чеснок; саут? 1 минута. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте помидоры; размешать до загустения, около 5 минут. Добавьте смесь к свинине; добавить баклажаны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, добавляя еще воды, если они слишком густые, около 20 минут. Приправить смесь солью и перцем.

.

Тушеная свинина и баклажаны - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Рагу из баранины и баклажанов

1508 просмотры

Рагу из баранины и баклажанов, ингредиенты: 3 фунта нежирного тушеного ягненка с мясными обрезками и нарезать 1 1/2

Азиатская свинина и баклажаны

1652 Просмотры

Азиатская свинина и баклажаны, ингредиенты: 1 очищенный баклажан (1-1 / 4 фунта), разрезанный крест-накрест на

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Рагу из свинины и поблано

1755 Просмотры

Рагу из свинины и поблано, основной ингредиент: свинина, ингредиенты: от 4 до 5 перцев чили поблано

Рагу из свинины и гомини

2951 Просмотры

Рагу из свинины и гомини, основной ингредиент: свинина, ингредиенты: 12 унций.Свиные полоски без костей

Рагу из свинины и яблок

1303 Просмотры

от непогоды. Рагу из свинины и яблок Это рагу из свинины и яблок - воплощение

Рагу из свинины и гомини

498 просмотров

Рагу из свинины и гомини Вкусное тушеное мясо из говядины В этом рагу из свинины используются разные перцы

Группы / Тушеная свинина и баклажаны (0)

.

Рецепт рагу из колбасы, баклажанов и перца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также