Процент выхода мяса свинины от живого веса


Выход мяса свинины от живого веса таблица, убойный вес свиньи

В статье мы разберем, какой выход мяса у свиней, и как данный показатель зависит от их живого веса. Процентное содержание в туше костей, внутренностей, сала и чистого мяса напрямую связано с породой поросенка и его возрастом. На количество получаемого продукта влияет и пол особи. Убойный вес очень важен для расчета прибыли фермы. Полученная информация позволит вам сделать оценку рентабельности хозяйства и определить нормы питания животного.

Средний вес животного на убой

Масса выращенного животного находится в прямой зависимости от подобранной разновидности и правильного режима питания. Одними из самых тяжелых считаются животные породы крупная белая. Например, вес свиноматок достигает 320-340 кг. Им не уступают кабаны, давая показатели в 320-350 кг. Нормальный средний вес свиньи — 210-260 кг.

Увеличение веса поросенка больше всего зависит от организации грамотного кормления. В среднем в 3-4 месяца представители любой породы достигают 55-65 кг, а при питании вволю животное в 3 месяца достигнет 100 кг.

Масса вьетнамских вислобрюхих свиней может составлять 150 кг. Но обычно их забивают рано в 6-7 месяцев при весе в 70-80 кг.

Сколько весит свинья в среднем, определить не трудно. Можно воспользоваться весами или другими способами, о которых мы говорили в статье «Измерение веса свиньи по таблице».

Выход мяса свинины от живого веса

Выше речь шла о живой массе, убойный вес — это другое понятие. Здесь имеется в виду выход чистого продукта после разделки животного. В эти показатели не входят внутренние органы, шкура и ноги (нижняя часть). Соответственно цифра всегда меньше. Остановимся подробнее на этом и других понятиях.

Свиньи являются одними из самых выгодных животных в отношении получения мясного продукта. При разделке поросенка получается наименьшее количество отходов. Итак, под убойным весом понимается туша со снятой шкурой, отделенной головой, нижними частями конечностей, а также удаленными внутренними органами.

Обвалка же предполагает отделение костей от мышечных тканей. Убойным выходом считается процентное отношение массы, которая получилась после убоя туши, к живой.

Чистого мяса после осуществления забоя животного весом 100 кг выходит от 63 до 72 кг. При этом на сало приходится 14-24 кг. Нормы выхода при обвалке показывают, что количество продукта в процентном отношении составляет 63-72%. Все это – среднестатистические показатели.

В том случае, если хрюшка много двигается, то сальная прослойка будет небольшой, а при пассивном образе жизни животного чистой свинины будет меньше, — все питание идет на накопление сала.

Сколько мяса и других продуктов в процентном отношении получится при забое особи массой 100 кг, показано в таблице выхода мяса (свинины) от живого веса:

Имейте в виду, что в таблице приведены среднестатистические данные. Цифры могут меняться в зависимости от породы свиней, их возраста, индивидуальных особенностей.

Вес тушки, полутушки и различных частей животного

Живая масса животного – это вес перед убоем. После забоя, разделки и обработки она делится на части. Чаще всего туша свиньи весом в 110 кг имеет 74 кг мясного продукта, 22 кг сала, а также 11 кг костей и около 3 кг разных отходов.

Масса полутуши после отделения костей и сала в среднем составляет 35-40 кг. У свиньи мясной породы количество шпика будет равняться 13%, а у особи с высоким коэффициентом жирности – 25%. На кости находится около 12% всего веса полутуши. Потери во время разделки примерно равны 1%.

Независимо от породы молодых особей, выход свинины в сравнении с количеством получаемого сала, больше, чем у взрослых животных, которые находятся на откорме.

Голова животного в 120 кг весит около 10 кг, а задняя нога примерно 8-9 кг. Средний вес месячного поросенка составляет 7-9 кг. В 5 месяцев он достигает 85-90 кг. Выход чистого мяса с данной особи находится в пределах 40 кг без костей и субпродуктов.

Категории свинины

Свинину после бойни применяют в качестве столового продукта и для изготовления колбас, консервов и различных копченостей. Отбор продуктов идет, согласно категории мяса, которое в зависимости от используемой термообработки бывает остывшее, охлажденное и мороженое.

В отличие от говядины свинина является плотным, мягким и нежным мясом, которое при разном возрасте особей имеет разный цвет — от светло-розового (у молодых) до красного (у более зрелых).

Классификация свинины зависит от степени упитанности животного. Получаемый продукт делят на:

  • тушу поросенка;
  • жирный;
  • беконный;
  • мясной;
  • промышленный.

Первая категория относится к поросятам-молочникам месячного возраста при массе туши от 5 до 9 килограмм. Остальные говорят о цели выращивания животных.

Созревание мяса свинины после убоя

После забоя особи в мясе происходят различные процессы, определяющие его качественные свойства. Различают посмертное окоченение и размягчение (созревание мяса).

После нескольких дней нахождения в холодильнике при температуре 5-10 градусов выше нуля свинина станет ароматной. Продукт обретает отличные вкусовые характеристики, из него выходит сок – показатель того, что мясо созревает.

Характерным признаком считается возникновение на туше «сухой корки», упругости и специфического запаха. Чтобы определить степень созревания свинины, применяют гистологические и химические исследования.

Длительное хранение данного продукта без заморозки приводит к изменению его консистенции, оттенка, выделению водянистого сока и появлению затхлого запаха. В результате этого развивается гнилостная микрофлора, и свинина начинает мгновенно портиться.

Выход мяса свиньи

На величину убойного выхода оказывают влияние множество причин. Одними из главнейших факторов являются телосложение животного и мясные свойства выращиваемой породы. У свиней компактных размеров зачастую получается больший процент выхода мяса в сравнении с длинными и высокорослыми особями.

Повышенная упитанность животного, предназначенного на убой, положительно влияет на количество продукта. Его величина возрастает при одном и том же весе субпродуктов и костей.

По мере набора массы животным растет и убойный выход, потому как количество субпродуктов после наступления определенного возраста особо не увеличивается. Влияние пола животного также важно: к примеру, у кастрированного хряка на 1,5 % меньше мяса, чем у свиньи с таким же предубойным весом.

Убойная масса будет выше у особей, которых кормили специальным комбикормом либо другими компонентами с полезными элементами.

Если материал был вам полезен, поставьте, пожалуйста, лайк.

Поделиться собственными мыслями в комментариях ниже.

Какой выход мяса свинины от живого веса. Как рассчитать вес свиньи

Процент выхода мяса свинины от живого веса обуславливает рентабельность содержания скота. У свиней значение выше на 20-25%, чем у КРС и птицы, что делает бизнес привлекательным. Есть несколько важных терминов, которые стоит знать фермеру перед забоем. Полезно вычислять самостоятельно, особенно при разделке дома — поможет увидеть динамику потерь при обработке.

Как рассчитать вес свиньи перед забоем без весов

Теоретический выход мяса свинины зависит от веса. Но не в каждом хозяйстве есть электронные весы, показывающие точную массу. А определение на глаз не способствует точному расчету, поэтому перед убоем вычисляют живую массу животного разными подручными способами.

В чем отличие: живой вес свиньи и выход мяса с туши свинины

Живая масса — это вес до убоя со всеми частями тела, содержимым в ЖКТ. Понятно, что он отличается у разных пород и в разном возрасте. А перед убоем на 8-12 ч. скот сажают на голодную диету.

Выход свинины с живого веса — процент полученного продукта, который можно обрабатывать и употреблять в пищу. Это чистое мясо без костей и основных хрящей. Есть несколько сортов свинины по проценту жира, сала, неочищенных жил.

Убойный выход свинины (она же убойная масса) — отношение массы туши после обработки к номинальному живому весу. В показатель входит мясо, сало и кости. Шкуру, ноги (нижняя часть с копытом), голова и кровь сюда не входят, хоть некоторые употребляют их в пищу или перерабатывают.

Способы измерения веса

Есть 3 основных способа. Первый — измерить сантиметром охват грудины животного и длину от затылка до корня хвоста. На пересечении полученных показателей в таблице найти приблизительную массу.

Минус в том, что таблица не охватывает более крупных особей. Фактические данные отличаются из-за особенностей породы, степени упитанности.

Второй метод — рассчитать массу по формуле, применив коэффициент упитанности (далее k). Для худых значение равно 162, средних — 165, нормальной жирности — 142. Измеряем обхват груди и длину, подставляем значения в формулу:

Живой вес = длина туловища (см) х обхват за лопатками (см) : k.

Если длина 112 см, обхват 100 см, упитанность хорошая, то живой вес равен 78,8 кг. Последний способ — воспользоваться таблицей соответствия массы и возраста. Там приводят нормальные показатели при хороших условиях содержания и правильном рационе.

Например, животное в 70 дней весит не менее 29 кг, в 105 набирает до 54 кг, а в 6 месяцев не менее 115 кг. Обычно на фермах свиней не выращивают более 1 года, если речь идет о мясном производстве.

Убойный вес: какой процент от туши

Нормы выхода при убое свинины отличаются в зависимости от породы. Некоторые содержат больше мышц, другие — сала. Но среднее значение достигает 77%, колеблется от 70 до 85%. Если не учитывать субпродукты, показатель достигает 66%. Чем больше набрала свинья, тем больше выгоды.

Специальной формулы убойной массы не существует, ведь показатель индивидуален. Например:

Вес животного Процент от туши
100 кг 72-75%
120-150 кг 77-80%
более 180 кг 80-85%

 

Приблизительное соотношение мяса и костей в свинине

Показатель неточный, напрямую зависит от качества обвалки и жиловки. Обвалка — первичная разделка туши на части, снятие мяса с костей. При жиловке удаляют хрящи, мелкие кости, большие куски сала. Во время обработки есть производственные потери, когда мясо остается на кости.

Таблица выхода мяса свинины от живого веса

Таким образом, выход чистого мяса свинины для животного весом в 100 кг:

  • мясо 62-71 кг;
  • шпик 13-24 кг;
  • кости 11-13 кг;
  • сухожилия и хрящи 0,4 — 0,6 кг;
  • потери до 0,8 кг.

Хряки из-за кастрации дают на 1% меньше самок. В домашнем хозяйстве от живого веса отнимают 30% — получается приближенный к реальному показатель, особенно если потери при разделке выше производственных. Это обусловлено непрофессионализмом, отсутствием инвентаря и механизации. Также есть потери при транспортировке на бойню.

Допустимый выход свинины после убоя

Процентный выход мяса свинины нужно считать для каждой туши. Это позволит контролировать рентабельность хозяйства, следить за продуктивностью конкретной мясной или сальной породы. Самый высокий у именно у специализированных мясных видов.

Нормы выхода мяса свинины при забое не должны опускаться ниже 70%. Если со свиньи в 100 кг получено только 50 кг чистого продукта, задумываются о смене породы или контроле за рационом и содержанием. В расчет окупаемости переработка субпродуктов, костей, крови не входит.

Способы определить живую массу свинью без весов неточные, но подойдут для домашнего хозяйства. От полученного числа отнимают 30% или рассчитывают по таблицам. Точные показатели для конкретной фермы, породы возможно получить только при взвешивании и сравнении, учитывая потери при обвалке и жиловке.

Какой выход мяса у свиней — механизм определения и расчета убойного веса

Каждому свиноводу необходимо знать, какой выход мяса у свиней, ведь выращиваются они для получения именно этой продукции. Такой показатель будет важен также и при продажи, позволит оценить рентабельность выращивания, рассчитать нормы кормления свинки. Соотношение живой массы поросенка или хряка к убойной, количество получаемой свинины определяется в процентном эквиваленте. Расчет производится по формулам и не представляет больших сложностей.

Важно уметь определять убойный вес

Средний вес свиньи

Масса выращенной хрюшки зависит от выбранной породы и правильного кормления. Наиболее тяжелыми являются свиньи породы крупная белая, самые распространенные в России. Вес кабана достигает 300-350 кг. Средний вес кабана миргородской породы составляет около 230-260 кг. Для свинки нормальный средний показатель веса составляет 200-250 кг. Однако некрупная вьетнамская свинка может достичь веса 140 кг, а свиноматка крупной белой породы весит вдвое больше, до 330-350 кг.

Увеличение массы поросят в первую очередь зависит от правильного качественного кормления. Имея вес 50-60 кг в возрасте 3-4 месяцев, при кормлении вволю поросенок за 3 месяца достигает веса в 90 кг и более.

Определение живого веса без весов

Не во всяком домашнем хозяйстве найдутся подходящие весы, однако массу свиньи достаточно точно можно определить и без них. Существует несколько проверенных способов. Для надежности можно воспользоваться всеми сразу.

Для расчета потребуется измерить обхват груди и длину тела животного. Обхват груди определяют, располагая измерительную ленту за передними ногами по углам лопаток. Длина тела измеряется от середины затылка до корня хвоста. Чтобы не было ошибок в расчетах, при замере свинья не должна поднимать или опускать голову.

Упрощенная формула

Используя простую формулу, можно рассчитать живой вес, а следом выход мяса — из свиньи весом 100 кг получается примерно 70 кг чистого мяса.

Формула с учетом жирности

Коэффициент упитанности для сальных свиней составляет 142, мясо-сальной породы средней жирности– 156, а для худых животных — 162.

Перемножают обхват груди с длиной туловища и результат делят на указанную константу.

Определение по таблице

Массу определяют на пересечении тех же замеров.

Таблица определения веса свиней

Биомасса откармливаемого поросенка в течение дня может изменяться. Чистым весом называют массу тела животного без содержимого желудка, кишечника и мочевого пузыря. Поэтому взвешивают животное за несколько часов до кормления.

Убойный выход

Так называется процентное соотношение веса туши после обработки к живой массе свиньи перед забоем. Во время забоя животному выпускают кровь, потрошат, отрезают по скакательный и запястный суставы ноги, голову и снимают шкуру. Оставшееся количество мяса, костей и сала и называется убойным выходом. Этот показатель зависит породы, возраста, пола, разновидности откорма и степени упитанности.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%. При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%. Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%.

Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%

Голова 100-килограммовой туши весит около 8-9 кг, печень – 1,6 кг, сердце – 320 г, почки – 260 г, легкие – 800 г.

Влияющие на выход мяса факторы

Перед убоем свинкам дают корм не позднее чем за 8-12 часов и стараются подвергать наименьшему стрессу. Список факторов, согласно которым можно определить выход мяса:

  • Точное взвешивание до и после убоя дает наиболее подлинные данные выхода свинины от одного животного.
  • Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке.
  • Тяжелее туши у пород мясного направления. Свинья породы ландрас или пьетрен дает больший выход свинины, чем крупная белая.
  • Кастрированный хряк меньше по убойному весу на 1%, чем некастрированный, и ниже свинки на 1,5% по причине разницы веса половых органов.
  • Состав рациона, качество кормов и уровень кормления также влияют на выход продукции. Питание кормами с большим содержанием клетчатки дает меньшие привесы, чем рацион с наличием плотных питательных веществ.
  • Длительное лишение питания мобилизует организм на работу жизненно важных функций. За сутки без кормления животное может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% веса туши соответственно.
  • При забое на бойне транспортировка животных снижает убойный вес до 2%. В результате стресса свиньи теряют по килограмму живого веса за каждую четверть суток.
  • На выход количества мясной продукции также влияют опыт забойщика и раздельщика свиней.

Свиноводство по выходу продукции для потребления выгоднее, чем выращивание крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных выход свинины больше на 20-25%. Меньше в свиных тушах и костей в 2,5 раза. Содержание наибольшего процента съедобных сухих веществ в мясе, химический состав и характерный вкус ценятся потребителями и повышают рентабельность выращивания хрюшек на откорм.

Убойный выход свиней и факторы влияющие на выход мяса

Убойный выход свиней в зависимости от живого веса

Так называется процентное соотношение веса туши после обработки к живой массе свиньи перед забоем. В процессе забоя поросенку выпускают кровь, потрошат, отрезают ноги по скакательный и запястный суставы, голову и снимают шкуру. Оставшееся количество мяса, костей и сала и называется убойным выходом. На показатель убойного выхода влияет порода животного, возраст, пол, разновидность откорма и степень упитанности.

Убойный выход мяса и сала у свиней составляет в среднем 70-85%.

При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%. Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%.

Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%

Голова 100-килограммовой туши поросенка весит около 8-9 кг, печень – 1,6 кг, сердце – 320 г, почки – 260 г, легкие – 800 г.

Влияющие на выход мяса факторы

Перед убоем свинкам дают корм не позднее чем за 8-12 часов и стараются подвергать наименьшему стрессу. Список факторов, согласно которым можно определить выход мяса:

  • Точное взвешивание животного до и после убоя способствует определению наиболее подлинных данных выхода мяса свинины.
  • Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке.
  • Тяжелее туши у пород мясного направления. Свинья породы ландрас или пьетрен дает больший выход свинины, чем крупная белая.
  • Кастрированный хряк меньше по убойному весу на 1%, чем некастрированный, и ниже свинки на 1,5% по причине разницы веса половых органов.
  • Состав рациона, качество кормов и уровень кормления также влияют на выход продукции. Питание кормами с большим содержанием клетчатки дает меньшие привесы, чем рацион с наличием плотных питательных веществ.
  • Длительное лишение питания мобилизует организм на работу жизненно важных функций. За сутки без кормления животное может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% веса туши соответственно.
  • При забое на бойне транспортировка животных снижает убойный вес до 2%. В результате стресса свиньи теряют по килограмму живого веса за каждую четверть суток.
  • На выход количества мясной продукции также влияют опыт забойщика и раздельщика свиней.

Свиноводство по выходу продукции для потребления выгоднее, чем выращивание крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных выход свинины больше на 20-25%. Меньше в свиных тушах и костей в 2,5 раза. Содержание наибольшего процента съедобных сухих веществ в мясе, химический состав и характерный вкус ценятся потребителями и повышают рентабельность выращивания хрюшек на откорм.

Убойный выход мяса свиньи | Сайт зоотехников

Убойный выход мяса – это важнейший для производителя показатель, так как прежде всего он определяет вес продаваемой туши свиньи.

Выход мяса определяется отношением веса туши к живому весу свиньи перед убоем. Производитель заинтересован прежде всего в весе туши и в её постности, нежели в живом весе.

Убойный выход мяса находится в пределах 70-85%. По российским нормативам убойный выход свиней массой около 100 кг составляет 73%, 150-180 кг – 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%.

Средний же выход мяса и сала у свиней без учета субпродуктов составляет 66%, а  с этим учетом – 77%. 

Нужно помнить:

У кастрированных хряков выход мяса на 1% ниже, чем у некастрированных, и на 1,5% ниже, чем у свинок. Такая разница из-за различного веса репродуктивных органов.

 Кроме того, если свинью перед убоем лишить надолго корма, то организм свиньи из-за энергозатрат может потерять часть своей массы. Например в течение 24 часа без корма она потеряет 3,8% своей живой массы и 2,1% массы туши. Оптимальное время без еды до убоя для свиньи – 8-12 часов.

Также транспортировка свиней от фермы до бойни причиняет свиньям дискомфорт и в результате они за 6 часов могут потерять 1 кг живого веса (или до 2% убойного выхода). 

Таблица выхода мяса свинины
Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке свинины без шкуры
Наименование Количество, %
Мясо 71,6—62,8
Шпик 13,6—24,4
Кости 13,4—11,6
Сухожилия и хрящи 0,6—0,4
Потери при разделке и хранении 0,8
Итого 100
Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).
Свинина 12,8—14,8
Процент убойного выхода
Свинина 58—85

Убойный выход мяса свиней можно рассчитать автоматически, вбив свои данные по следующей формуле в специальном блоке ниже:

Убойный выход = вес туши (до охлаждения) / Живой вес свиньи (до убоя) х 100

 

 

таблица расчета, как измерить, вычисление по формуле

Каждый человек, который планирует разводить поросят, должен знать, какой выход мяса свинины от живого веса по таблице. Ведь практически каждый фермер выращивает животных именно для получения в будущем мясной продукции. Определение выхода мяса поможет определить, выгодно ли заниматься разведением свинок.

Средний вес взрослой свиньи

Прежде чем приступить к определению количества мяса, необходимо разобраться со средним весом взрослых поросят. Он может отличаться в зависимости от возраста животного, его пола и габаритов.

Хряка

Больше всего весит убойный хряк, которого специально выращивают, чтобы в будущем получить больше мяса. Они вырастают достаточно крупными, благодаря чему их масса в разы превышает массу взрослых самок. В среднем хряки вырастают до двухсот пятидесяти килограмм.

Однако если правильно их кормить, они увеличиваются на 50-100 килограмм.

Отличительной особенностью хряков считается их массивное телосложение. Особенно крупные особи, относящиеся к белой породе. Если их правильно кормить, они вырастут до четырехсот килограмм. Чтобы вырастить таких крупных свиней, надо заранее ознакомиться с методами их откормки.

Взрослой большой крупной

Некоторые фермеры выращивают у себя крупных самок, которых потом отправляют на убой. Среднестатистические свинки, которые относятся к мясным породам, вырастают до двухсот килограмм. Однако есть и более продуктивные сальные разновидности свиней, которых откормить намного легче. Они могут вырасти до 300-350 килограмм. Их советуют выращивать людям, которые собираются зарабатывать на продаже свинины.

Если человек собирается оставлять мясо себе, то не обязательно выращивать мясные породы. Достаточно завести вьетнамских свинок, масса которых достигает 100-120 килограмм.

Поросят в месяц и старше

Выращивать поросенка на забой не рекомендуют, так как с него выйдет не очень много мяса. Однако несмотря на это, некоторые люди все равно этим занимаются. Новорожденный поросенок очень маленький и весит всего 500-700 грамм. В редких случаях его масса достигает полутора килограмм. Значение изначального веса во многом зависит от породы свинки. В течение первого месяца после рождения свиньи набирают по несколько десятков килограмм. В этом нет ничего удивительного, так как молодые животные отличаются высокой скоростью набора веса.

Сколько весит свинья на убой?

Начинающих фермеров, которые собираются в будущем выращивать животных на убой, интересует, сколько они должны весить. Масса тела таких свиней зависит от их породы, а также от рациона питания. Например, поросята белой породы считаются мясными. Их можно с легкостью откормить до трехсот килограмм. Если не ограничивать их в питании и давать корм в течение дня, их вес может быть значительно больше.

Вьетнамские поросята, наоборот, очень маленькие. Даже при интенсивном питании масса их тела не будет превышать ста пятидесяти килограмм.

Как измерить вес?

Некоторые считают, что для определения массы животного его надо обязательно взвешивать. Однако есть различные способы, с помощью которых можно узнать габариты свиньи без использования весов.

Измерение по таблице

Наиболее простым способом определения веса считается использование таблицы. В нее внесены примерные данные массы тела животных в зависимости от их длины и обхвата грудины.

Длина туловища, смОбхват груди, см
8185899397101105109113117121125129133137141
57303336
653438414549
7338434651556065
81424751566168737884
895257626974808693100107
976873808794100109117124132
1058794102109118126135143152
113110118127136145154163175185
121136145155165175187198
129165176187199211
137199211224
145238

Расчет по формуле

Иногда для определения массы животного пользуются специальной формулой. Однако прежде чем использовать ее, придется провести замеры. В формуле используются данные об охвате груди животного и о длине его тела. Приблизительный вес поросенка рассчитывается следующим образом: 1,54*x+0,99*y–150, где х — обхват тела животного, а у — его длина.

Расчет по категории упитанности

Чтобы более точно рассчитать вес животного, учитывают степень его упитанности (N). Этот параметр отличается в зависимости от габаритов хряка и может иметь следующие значения:

  • худые — 162;
  • обычные — 155;
  • толстые — 142.

Расчет осуществляется по формуле: (х * у)/N

Выход мяса у свиней

Выделяют три источника выгода мяса из выращенных поросяток.

Туши: вес чистого мяса

У туш довольно высокий процент выхода чистого мяса. В среднем количество полученной мясной продукции составляет 80-85% от общей массы туши.

Полутуши: расчет массы

В некоторых случаях приходится определять количество получаемого мяса не от целой туши, а от ее половины. Для этого используется такая расчетная формула: вес животного до убоя делится на половину массы после убоя и умножается на сто.

Внутренностей

Средний вес внутренностей поросенка:

  • печенка — полтора килограмма;
  • сердце – 400 грамм;
  • почки — 300 грамм;
  • легкие — килограмм.

Заключение

Людей, которые собираются всерьез заняться фермерством на своем участке и разведением свиней, интересует, сколько мяса с них можно получить. Чтобы узнать это, придется ознакомиться с методиками измерения массы и расчета количества полученного свиного мяса.

Как соотносится живая масса с урожаем?

Свинья на копыте совсем не похожа на жареную свинину на вашей тарелке. Живой вес переходит в вес висящего, затем происходит снижение веса и, наконец, выход готовой продукции. На каждом этапе процесса немного выходит, и у вас остается лишь небольшая часть первоначального размера свиньи.

Подсчет урожая перед сбором свиньи немного похож на подсчет яиц до того, как они вылупятся. Но в отличие от яиц, которые либо вылупятся, либо нет, когда придет их время, время сбора свиньи зависит от фермера.Как определить, когда обрабатывать свинью?

Решение о том, когда обрабатывать свинью, во многом зависит от возраста, конверсии корма и ваших личных предпочтений. Насколько велико животное, с которым вы действительно хотите справиться? Сколько ветчины вам действительно нужно? Я не могу ответить на эти вопросы, но могу помочь вам выяснить, сколько свинины у вас на пастбище на копытах (весы не требуются).

Первый шаг - выяснить, сколько сейчас весит ваша свинья. Местный фермер из Вермонта из соседнего городка придумал удивительно точный способ взвесить свинью на веревке.2) / 400

Мы использовали этот метод с несколькими нашими свиньями и обнаружили, что он очень точен.

Представим, что мы использовали этот метод и получили живую свинью весом 250 фунтов .

Как живой вес сравнивается с весом в подвешенном состоянии свежеобработанной свиньи?

После удаления крови и внутренних органов наша 250-фунтовая свинья потеряет около 70 фунтов внутренностей и крови при переходе от живого веса к 180 фунтам горячего подвешивания (свежеобработанный).Это начальная потеря 28% от первоначального веса.

Туши свиньи теряют еще 3% во время охлаждения из-за дополнительной потери влаги, что снижает вес охлажденного подвешенного продукта примерно до 175 фунтов .

Сколько будет урожайности свиной туши в товарных отрубах?

Охлажденный подвешенный груз по-прежнему включает в себя голову, рысаки, язык и другие остатки, которые обычно не продаются в коммерческих отрубах. Все они по-прежнему полезны, но их рыночная цена близка к нулю.

Удаление посторонних предметов снижает вес нарезки примерно до 125 фунтов или 50% от вашего первоначального живого веса.

Готовка еще больше снизит ваш окончательный урожай. Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовая свинина дает от 74 до 96% от веса нарезки, в зависимости от нарезки и метода приготовления. В среднем вес готового мяса составляет 80% от нарезанного веса. (Большим исключением является бекон, урожайность которого составляет примерно 30%.) Это снижает ваш нарезанный вес с 125 фунтов до Выход готового продукта на 100 фунтов на вашей тарелке .

Так что, если вы переработали свою свинью и знаете свой общий урожай, но вам интересно, сколько эта свинья весила на копытах?

Используя этот процесс, мы можем экстраполировать назад от срезанного веса, чтобы узнать приблизительный живой вес животного. Одна из свиней, подвергшихся домашней обработке, принесла примерно 175 фунтов нарезки , это означает, что ее другие веса были следующими:

Живой вес: 350 фунтов
Вес в горячем состоянии: 252 фунта
Вес в охлажденном состоянии: 244 фунта
Вес нарезки: 175 фунтов
Выход готовой продукции: 140 фунтов

Наша 350-фунтовая домашняя свинья на копыте приземлилась на тарелку с общим весом 140 фунтов.

Связанные

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как определяемые как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляют в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сушеном виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Тем не менее, усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного протеина может ускорить возрастную дегенерацию мышц, повышая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, является отличным способом обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из пищевых добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить производительность.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины - как часть здорового питания - вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство нездоровых веществ, которые в относительно больших количествах содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдает около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Трихинелла - это семейство паразитических аскарид, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в желудке, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасны для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ HOLSTEIN

1 УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ ХОЛШТЕЙНА Даниэль М. Шефер Департамент зоотехники Университета Висконсин-Мэдисон Введение Говядина, полученная из бычков голштинской породы, является важным источником U.Поставки говядины S. В 2003 году 9,1 миллиона дойных коров в стране составляли 22% коровьего стада США (NASS, 2005). Учитывая типичное распределение пород молочных коров, интервал между отелами, частоту доношенных беременностей, перинатальную гибель телят (NAHMS, 2002), гендерное распределение, размещение молочной говядины (80%) и выживаемость на рынке (94%), это можно оценить, что ежегодно продается 2,35 миллиона бычков голштинской породы. Эта популяция составляет около% от 28 миллионов голов (Cattle-Fax, 2005) готовой продукции бычков и телок в США.Эта оценка превышает частоту (5,7%) голштинской породы, зафиксированную в Национальном аудите качества говядины 2000 года (McKenna et al., 2002). Учитывая характерную окраску шерсти голштинской породы и отсутствие скрещивания в молочной промышленности, генетика голштинской породы может быть крупнейшим узнаваемым монопородным источником говядины в США, который животноводы выбрали для производства молока и компонентов молока, а не для удоя или качества мяса. Таким образом, готовая популяция голштинских бычков может быть относительно однородной по выходу и качеству мяса, если управление и другие экологические источники вариации сведены к минимуму.Цель этого обзора - осветить исследования последних 25 лет, в которых описываются выход и качество мяса голштинских бычков. Говядина, полученная от коров голштинской породы, отобранных из молочного стада, также является важным источником говядины в США, но здесь мы не будем рассматривать этот источник. Выход мяса У бычков голштинской породы у бычков голштинской породы выход массы туши в живом весе или процентная доля заправки обычно меньше, чем у бычков мясной породы (Buege, 1988). Nour et al. (1983a) обнаружили, что у бычков Angus с маленьким корпусом вырастало 5 особей.На 28 процентных единиц больше туши, чем у голштинских бычков, при том же уменьшенном живом весе. Факторами, которые объясняют это снижение урожайности, являются увеличение доли кишечника (Nour et al., 1983b; Taylor and Murray, 1991), снижение оценки мышечной массы (Kauffman et al., 1976), снижение подкожной жирности (Nour et al., 1983a). , увеличенный размер печени и увеличение доли внутрибрюшного жира в виде мезентериального и сальникового жира (Taylor and Murray, 1991). Считается, что отбор для получения высокой молочной продуктивности и, следовательно, высокой метаболической способности кормящих голштинов объясняет их потребность в энергии на 20% больше, чем у мясных пород крупного рогатого скота Bos taurus (NRC, 1996).Ткани печени и пищеварительного тракта являются основным компонентом затрат энергии на поддержание (Ferrell, 1988). Тейлор и Мюррей (1991) считали, что пропорция печени положительно коррелирует с потребностью в энергии, а пропорции печени и внутрибрюшного жира также положительно связаны с лактируемостью. Вес печени в процентах от живого веса отвечает потребляемой энергии в качестве компенсации у бычков голштинской породы (Renk, 1985). Доля шкуры в массе тела у молочных пород меньше (Taylor and Murray, 1991), что является преимуществом в процентном соотношении для

2 голштинов.Buege (1988) отметил, что шкуры голштинских бычков более ценны, чем шкуры говяжьих пород, потому что они тоньше, крупнее и не повреждаются клеймением горячего железа. Около 25% туш местной говядины являются марочными (McKenna et al., 2002). Голштины не отличались от ангусов усадкой в ​​течение 48 часов при более низких температурах (Nour et al., 1983a). Примечательно, что голштины, когда их убирают в диапазоне от 454 до 635 кг, похожи на другие породы крупного рогатого скота в том, что они накапливают 0,74 кг веса горячей туши на килограмм живого уменьшенного веса (Nour et al., 1983а). Это говорит о том, что технологии, применяемые на поздней фазе откорма для ускорения набора веса тушки, должны быть столь же эффективны у голштинской породы, как и у других пород. Наполнение кишечника бычков голштинской породы более чувствительно к составу рациона, чем у бычков ангусской породы. Nour et al. (1983b) скармливали кормом с 10% или 93% кукурузным силосом бычков ангусской породы с малым стадами или бычков голштинской породы с большим стадами. Серийный вылов бычков составил 1 кг для бычков ангуса и 1 кг для бычков голштинской породы. Получали первичные отрубы туши и обрезали их до толщины 1 см подкожного жира.На вес обрезанных первичных отрубов при данном уменьшенном живом весе рацион бычков ангуса не влиял. Тем не менее, бычки голштинской породы, получавшие рацион с низким содержанием силоса, дали на 6,73 кг больше стриженных первичных отрубов, чем бычки высокосилосной голштинской породы, по сравнению с постоянным уменьшением живой массы. Урожайность срезанного первичного среза у бычков голштинской породы с низким содержанием силоса была лучше, чем у любой комбинации ангус-диета, в то время как урожайность у бычков голштинской породы с высоким содержанием силоса была меньше, чем у любой комбинации ангус-диета. Недавний аудит (McKenna et al., 2002) из ​​США по поголовью готовых бычков и телок подробно описывает характеристики туш бычков голштинской породы, производимых в настоящее время в отрасли. По сравнению с местными, предположительно гибридными бычками, голштины имели менее желательный уровень урожайности из-за большего веса туши, значительно меньшей площади длинных мышц и явно большего количества почечного, тазового и сердечного жира (Таблица 1). Признаком бычков голштинской породы по-прежнему является их более низкая скорректированная толщина подкожного жира (McKenna et al., 2002). В более раннем обзоре бычков, родившихся в 1969 и 1970 годах, у бычков голштинской породы уже сообщалось, что у них меньшая толщина жира и меньшая площадь длинных мышц, чем у ангусов и герефордов (Bertrand et al., 1983). Nour et al. (1983a) сообщили, что процентное содержание жира в почках, тазе и сердце было одинаковым у бычков голштинской и ангусской породы в диапазоне веса туши в кг, но при более тяжелом весе это явно экспоненциально увеличивалось по сравнению с бычками ангуса. Что касается выхода мяса, то у бычков ангусской породы были первичные отрубы, в которых было больше жира и немного меньше кости. Чистый эффект этих различий в составе заключался в том, что туши голштинской породы давали немного больше разделанных первичных отрубов без костей, чем у ангуса при любом заданном весе охлажденных туш (Nour et al., 1983b). Это преимущество, хотя и небольшое, для голштинских бычков в урожайности обрубленных бескостных первичных отрубов наводит на мысль, что именно разница в процентном соотношении разделки, а не различия в составе туши объясняют большую часть оправданной ценовой скидки, применяемой к бычкам голштинской породы по сравнению с бычками мясной породы в живом весе. как минимум для живого веса, не превышающего 590 кг. Thonney et al. (1984) исследовали взаимосвязь между выходом первичных отрубов и массой охлажденных туш у малокровных ангусов и крупногабаритных бычков голштинской породы.Эти соотношения

3 могут объяснить удивительное признание очень тяжелых (например, 725 кг) бычков голштинской породы на современном рынке. Когда процент от общего количества обрезанных первичных отрубов снижался на вес туши, тушки ангуса давали все меньше первичных отрубов по мере увеличения веса туши, в то время как выход первичных отрубов голштинской породы оказывался менее негативным. При более внимательном рассмотрении было установлено, что процентное содержание цыпленка и ребра голштинской породы не снизилось по мере увеличения веса охлажденной тушки, тогда как процентное содержание цыпленка, ребра, поясницы и округлой части ангуса и корейки голштинской породы действительно уменьшилось, как ожидалось.Thonney et al. (1984) объяснили эти результаты на основе предполагаемых различий в отложениях жира в швах (т. Е. Межмышечных) голштинов в патроне и ребре. До тех пор, пока патрон продается как первичный или его вспомогательные компоненты, это будет способствовать установлению цен на тяжелых бычков голштинской породы. С другой стороны, рассечение патрона для выявления преимуществ нежных мышц, выявленных при исследовании профиля мышц (Kirchofer et al., 2002), возможно, может привести к обрезке жира в шве и, следовательно, к потере вклада жира в шве в выход патрона.Это мнение должно быть смягчено осознанием того, что Тонни эл. (1984) изучали бычков ангус с малым стадами, в то время как современный скот ангус в основном имеет средний размер стада. Если в течение длительного времени предлагать высокоэнергетическую диету, бычки голштинской породы становятся чрезмерно толстыми. Голштинские бычки выросли с 4 мес. И весили 160 кг на диете с высоким содержанием кукурузы, до 18 мес. И 635 кг имели 0,9 см толщины рибайного жира (Schaefer et al., 1991). Этот результат был аналогичен толщине рибайского жира 0,8 см у бычков голштинской породы, собранных группой Корнельского университета весом 635 кг (Nour et al., 1981). Однако когда Schaefer et al. (1991) продолжали кормить бычков голштинской породы до возраста 24 месяцев и весом 773 кг, толщина подкожно-жировой клетчатки составила 1,5 см, а средний уровень урожайности USDA составил 4,7. Вполне возможно, что вес, при котором начинается кормление с высоким содержанием зерна, влияет на распределение избыточной пищевой энергии между подкожными (Comerford et al., 2001) и межмышечными отложениями жира. Предположительно, бычки голштинской породы, выращенные на низкокалорийных рационах до промежуточных весов, а затем доведенные до высоких удельных весов на высокоэнергетических рационах, дадут преимущество в выходе цыплят, признанное Тонни и др.(1984). Быков голштинской породы часто критикуют по сравнению с бычками мясных пород за низкое соотношение мускулов и костей. Этот критерий оценки породы был исследован Nour et al. (1981), которые удалили части ребер с 9-го по 10-й -11-й у бычков ангуса и голштинской породы и рассекли эти части на мышцы, жир и кости. Когда соотношение мышцы: кости было уменьшено в зависимости от веса секции ребра, был сделан вывод, что Ангус имел более высокое соотношение по сравнению с голштином. Тем не менее, когда мышечная масса снижалась по сравнению с костной массой, влияния породы не наблюдалось.Любопытно, что когда мышечная масса регрессировала в области реберных глаз, у голштинов была большая мышечная масса в постоянной области реберных глаз. Как это может быть? Объяснение, по-видимому, заключается в признании того, что ребра туши голштинской породы длиннее, чем у туш ангусов (Nour et al., 1981). Поскольку процентное содержание лонгиссимуса от общей мускулатуры не различается у разных пород (Berg and Butterfield, 1976), у голштинцев площадь ребер вокруг глаз меньше, потому что лонгиссимус длиннее. Кроме того, регрессия мышечной массы к костной массе является более надежным показателем мускулистости, чем регрессия соотношения мышечная масса к костной массе на суб-первичной массе ребер.В последнем случае и зависимые, и независимые переменные зависят от веса мышц и костей.

4 Качество мяса По данным Национального аудита качества говядины 2000 г., у молочных бычков сорта более высокого качества, чем у коров местных мясных пород (McKenna et al., 2002; Таблица 1). Их преимущество в классе качества было связано с более высокими показателями мраморности (т. Е. Внутримышечного жира). Не было отмечено никакого влияния типа крупного рогатого скота на зрелость, что оценивалось по цвету мышц или окостенению скелета.Nour et al. (1983a) обнаружили, что на вес туши приходилось 57% вариации оценки мраморности у голштинцев. Они описали взаимосвязь с линейной функцией, которая указывает на увеличение показателя мраморности на 2,9 единицы, например, с Small 00 до Moderate 90 на каждые 100 кг увеличения веса тушки. Сорта говядины предназначены для использования при сортировке неоднородной популяции говяжьих туш на однородные группы на основе вкусовых качеств. Поскольку большинство бычков голштинской породы отлавливаются в возрасте до 30 месяцев, показатель мраморности является основным определяющим фактором оценки качества Министерства сельского хозяйства США при промышленном производстве бычков голштинской породы.Стратегии повышения показателей мраморности у голштинских бычков оказались безрезультатными. У других пород и, предположительно, у голштинов наследуемость мраморности высока (h 2 = 0,68, Dikeman et al., 2005; h 2 = 0,35, Splan et al., 2002), поэтому отбор по этому признаку будет прогрессировать. Однако из-за отсутствия давления отбора на мраморность у голштинской породы генетический прогресс не был достигнут. Вместо этого усилия были сосредоточены на сохранении показателя мраморности при попытке улучшить скорость или эффективность набора веса посредством ускорения роста мышц.Было проведено множество оценок вкусовых качеств говядины голштинской породы, возможно, вызванных скептицизмом по поводу происхождения этой говядины от молочной породы. Schaefer et al. (1986) довели до 500 кг гибридных бычков голштинской породы и шароле на обычной диете с высоким содержанием кукурузы: кукурузный силос, а затем сравнили вкусовую панель стейков лонгиссимуса, полученных из тушок голштинской породы Select и Choice, с стейками кроссбредных бычков Choice. Не было никаких существенных различий между какими-либо обработками по сочности, нежности, вкусу, общей приемлемости или силе сдвига Уорнера-Братцлера (Таблица 2).Армбрустер и др. (1983) сравнили сенсорные характеристики лонгиссимуса ангуса и голштинской породы, полученных из жареных ребер, приготовленных при внутренней температуре 68 ° С. Образцы мышц голштинской породы были менее нежными и требовали большего количества жеваний перед проглатыванием, чем образцы ангуса, но их практическое значение различия сомнительны. У голштинов мраморность коррелировала (r = 0,71) с процентным содержанием внутримышечного эфирного экстракта, но мраморность не коррелировала с нежностью вкусовой панели. На сочность вкусовых качеств порода не повлияла.От легкой до слегка обильной степени мраморности, вкус говядины голштинской породы был оценен более высоко, чем говядины ангуса. В последующем исследовании, проведенном той же исследовательской группой, сравнивались стейки лонгиссимуса от бычков голштинской и симментальской х ангусской (Thonney et al., 1991). В этом эксперименте все бычки были собраны, когда они достигли малой степени мраморности и были моложе 16 мес. Было установлено, что стейки голштинской породы превосходят стейки Симменталь х Ангус по нежности, количеству пережевываний перед глотанием, вкусу и общей приемлемости.Holstein longissimus имел более высокие концентрации пальмитолеиновой и линолевой и более низкие концентрации стеариновой кислоты, чем бычки Angus x

5 Charolais x Simmental бычков, но эти различия не проявлялись в различиях в сенсорной оценке (Mills et al., 1992). Не было показано, что состав рациона и режим питания влияют на сенсорные характеристики говядины голштинской породы. Диеты с низким (10%) или высоким (93%) содержанием кукурузного силоса не повлияли на нежность, тест жевания, сочность или вкус (Armbruster et al., 1983). Аналогичным образом, рационы для откорма, содержащие 20% кукурузного силоса или сенажа люцерны, или рыбную муку или соевую муку в рационах фазы выращивания, не влияли на сенсорную оценку стейков рибай (Mills et al., 1992). Ни влажные, ни сухие зерна дистиллятора не влияли на силу сдвига или сенсорную оценку вкусовой панели (Roeber et al., 2005). Sinclair et al. (2001) предположили, что скорость роста до сбора урожая влияет на протеолиз мышц до и после забоя, что может повлиять на нежность мяса. Они скармливали бычкам голштинской породы средне- или высокоэнергетический рацион в течение 20 недель до сбора урожая для достижения умеренных или высоких темпов роста.Предполагалось, что быстрый рост до забоя приводит к более быстрому посмертному протеолизу мышц и, таким образом, к увеличению нежности мяса. Их диетическое лечение повлияло на скорость роста, как и ожидалось, но никакого влияния на нежность по оценке дегустаторов или прибора не было обнаружено. Было показано, что анаболические имплантаты ускоряют скорость роста бычков голштинской породы, однако возникла обеспокоенность по поводу неблагоприятного воздействия на качество туши и вкусовые качества мяса. Apple et al. (1991) применили пять режимов имплантации для оценки влияния на рост, а также вкусовые качества длиннейшей мышцы.Наиболее действенной схемой была комбинация ацетата тренболона, бензоата эстрадиола и прогестерона. Эта комбинация привела к максимальному увеличению скорости роста, веса туши, площади длинных мышц и зрелости скелета. Однако этот режим также привел к самому низкому проценту тушек Choice. Хотя ожидалось снижение нежности мяса, режимы имплантации не влияли на рейтинги чувствительности вкусовой панели или значения силы сдвига. Совсем недавно Scheffler et al. (2003) использовали умеренно эффективную схему имплантации, включающую тренболона ацетат плюс эстрадиол, у бычков голштинской породы.Введение этого комбинированного имплантата на d 0, d 112 и d 224 привело к повышенной зрелости скелета и повышению значения силы сдвига Warner-Bratzler. Два из 31 образца, подвергнутого этой обработке, имели значения усилия сдвига более 5 кг, что превышает порог приемлемости для потребителя в 4,5 кг (Shackelford et al., 1991). Когда этот имплант вводили только один или два раза бычкам голштинской породы, нежность говядины не отличалась от неимплантированной контрольной группы. В целом, данные свидетельствуют о том, что беспокойство по поводу нежности должно возникать только тогда, когда наиболее мощные имплантаты вводятся повторно, и даже в этом случае влияние на нежность мяса не является постоянным или тревожным.Говядину голштинской породы иногда критиковали за то, что форма рибайя удлиненная по сравнению с аналогичным поперечным сечением 12-13 ребер longissimus у бычков мясной породы. Thonney et al. (1991) поместили стейки рибай из голштинской или гибридной говядины перед 55 менеджерами по продаже мяса в супермаркетах. Менеджеры правильно определили породу каждого стейка только 50,9% стейков, что не отличается от их 50% вероятности правильной идентификации. Учитывая растущее незнание У.Потребители S. и, вероятно, менеджеры мясных дел, маловероятно, что эти люди имеют предпочтительную форму рибай или могут ассоциировать разведение голштинской породы с определенной формой рибай.

6 Аналогичным образом, говядина голштинской породы иногда снижалась из-за того, что она имела менее желаемый цвет, чем стейки из говядины местных производителей. Соответствующих исследований по этой теме мало. Комерфорд и др. (1992) собрали, но не провели статистическое сравнение оценок окраски постного мяса, полученных от голштинских и помесных бычков, но оценка голштинской породы указывает на слегка более темную красную длинную мышцу.Арнольд и др. (1993) наблюдали обесцвечивание длинных и средних ягодичных мышц, отображаемых в смоделированных условиях розничной торговли. Не было различий в накоплении метмиоглобина между мышцами голштинских или помесных бычков. Кроме того, обе мышцы обоих типов пород реагировали на добавку витамина Е с пищей, что отсрочивало обесцвечивание этих мышц. Наконец, есть опасения, что у говядины голштинской породы появляются пятна в местах инъекций. Телят голштинской породы выращивают с использованием методов, которые существенно отличаются от методов, используемых при выращивании немолочных телят.Менее частое снабжение бычков молозивом, зависимость от заменителя молока и большее количество факторов экологического стресса из-за круглогодичного отела и содержания в условиях содержания под стражей ставят под угрозу здоровье большего количества телят голштинской породы, чем мясных телят (NAHMS, 1997). При более высокой заболеваемости во время выращивания телята голштинской породы чаще получают инъекционные лекарства. Этим можно объяснить 14% -ную частоту поражений мест инъекций у бычков голштинской породы (П. Вандервест, личное сообщение).Необходимы дополнительные исследования для оценки этой проблемы и, если они будут подтверждены, для разработки стратегий управления здоровьем для смягчения этой потери качества мяса. Резюме: Голштинские бычки составляют примерно 8% откормленного крупного рогатого скота, выращенного в США. Таким образом, эта порода может составлять самый большой пул чистопородных бычков в популяции откормленного крупного рогатого скота. Учитывая относительную однородность, характерную для одной чистокровной популяции, характеристики и недостатки голштинских быков предсказуемы. В то время как процент разделки является недостаточным, выход мяса без костей туши и отрубов является признаком.Качество говядины голштинской породы по вкусовым характеристикам не отличается от говядины, полученной от бычков мясных пород сопоставимого возраста и валового состава. Сенсорные характеристики говядины голштинской породы устойчивы к широкому спектру диетических и лечебных факторов. Если требуются модификации качественных характеристик говядины, наиболее плодотворным подходом оказывается генетический отбор. Ссылки Apple, J. K., M. E. Dikeman, D. D. Simms и G. Kuhl Влияние имплантатов синтетических гормонов, по отдельности или в комбинации, на производительность, характеристики туши и вкусовые качества длиннейших мышц бычков голштинской породы.J. Anim. Sci. 69: Армбрустер, Г., А. Ю. М. Нур, М. Л. Тонни и Дж. Р. Стоуфер. Изменения в потерях при варке и сенсорных характеристиках говядины Ангуса и Голштинской говядины с увеличением веса туши

7, оценки мраморности или эфирного экстракта лонгиссимуса. J. Food Sci. 48: Арнольд Р. Н., К. К. Шеллер, С. К. Арп, С. Н. Уильямс и Д. М. Шефер Диетический альфа-токоферилацетат улучшает качество говядины у бычков голштинской и мясных пород. J. Food Sci. 58: Берг, Р. Т. и Р.М. Баттерфилд Новые концепции выращивания крупного рогатого скота. p Sydney University Press. Сидней, Австралия. Бертран, Дж. К., Р. Л. Уиллем и П. Дж. Бергер. Характеристики говядины, молочных продуктов и говядины x молочные туши. J. Anim. Sci. 57: Buege, D. R Цены и стоимость говядины голштинской породы. Факты о мясе и анализ стр. Univ. WI-расширение. Перспективы передачи крупного рогатого скота с. 22. Информационная служба по маркетингу крупного рогатого скота, Inc. Денвер, Колорадо. Комерфорд, Дж. У., Х. У. Харпстер и В. Х. Баумер. Влияние выпаса, жидких добавок и имплантатов на продуктивность откормочной площадки и характеристики туши бычков голштинской породы.J. Anim. Sci. 79: Комерфорд, Дж. У., Р. Б. Хаус, Х. У. Харпстер, В. Р. Хеннинг и Дж. Б. Купер. Влияние корма и источника белка на продуктивность откормочной площадки и характеристики туши голштинских и гибридных бычков. J. Anim. Sci. 70: Дикеман, М.Э., Е.Дж. Поллак, З. Чжан, Д.У. Мозер, К.А. Гилл и Е.А. Дресслер. Фенотипические диапазоны и взаимосвязь между характеристиками вкуса туши и мяса для четырнадцати пород крупного рогатого скота, а также наследуемость и ожидаемые различия потомства для силы сдвига Warner-Bratzler в три породы мясного скота.J. Anim. Sci. 83: Феррелл, К. Л. Энергетический метаболизм. В пищеварительной физиологии и питании жвачных животных. Гл. 13. Чёрч Д. К., изд. Waveland Press, Prospect Heights, И.Л. Кауфман, Р.Г., М.Д. Ван Эсс и Р.А. Лонг Бовин, композиционные взаимосвязи. J. Anim. Sci. 43: Кирхофер, К.С., К.Р. Калкинс и Б.Л. Гвартни. Состав мышечных волокон переднего и круглого мяса по типу волокон. J. Anim. Sci. 80: Маккенна Д. Р., Д. Л. Робер, П. К. Бейтс, Т. Б. Шмидт, Д. С. Хейл, Д. Б. Гриффин, Дж. У.Савелл, Дж. К. Брукс, Дж. Б. Морган, Т. Х. Монтгомери, К. Э. Белк и Г. С. Смит Национальный аудит качества говядины-2000: Обследование целевого крупного рогатого скота и характеристик туш

8, связанных с качеством, количеством и стоимостью откормленных бычков и телок. J. Anim. Sci. 80: Миллс, Э. У., Дж. У. Комерфорд, Р. Холлендер, Х. В. Харпстер, Б. Хаус и В. Р. Хеннинг. Состав мяса и вкусовые качества бычков голштинской породы и говядины в зависимости от типа корма и источника белка.J. Anim. Sci. 70: Национальный исследовательский совет Потребности мясного скота в питательных веществах. Седьмое пересмотренное издание, National Academy Press, Вашингтон, округ Колумбия. Национальная система мониторинга здоровья животных, часть II: Справочник по здоровью говяжьих коров и телят и методам управления здоровьем. USDA. По состоянию на 5 октября 2005 г. Национальная система мониторинга здоровья животных, часть I: Справочник по вопросам здоровья и управления молочными фермами в США. USDA. По состоянию на 20 сентября 2005 г. Национальная служба сельскохозяйственной статистики Исторические данные о животноводстве.USDA. По состоянию на 20 сентября 2005 г. Нур, А. Ю. М., М. Л. Тонни, Дж. Р. Стоуфер и В. Р. С. Уайт Мышцы, жир и кости в серийно убитом крупном молочном или мелком мясном скоте, получавшем кукурузный или кукурузный силос в одном из двух мест. J. Anim. Sci. 52: Нур, А. Ю. М., М. Л. Тонни, Дж. Р. Стоуфер и В. Р. К. Уайт. 1983a. Изменение веса и характеристик туши при увеличении веса крупного и мелкого рогатого скота. J. Anim. Sci. 57: Нур, А. Ю. М., М. Л. Тонни, Дж. Р. Стоуфер и В. Р. К. Уайт.1983b. Изменение урожайности первичных отрубов с увеличением веса крупного и мелкого рогатого скота. J. Anim. Sci. 57: Ренк Б. З. Влияние возраста на отложение внутримышечного жира у бычков голштинской породы. Магистерская диссертация, Университет Висконсин-Мэдисон. Робер, Д. Л., Р. К. Гилл и А. ДиКостанцо Ответы качества мяса на скармливание дистилляционного зерна бычкам голштинской породы. J. Anim. Sci. 83: Шефер, Д. М., Д. Р. Бюге, Д. К. Кук, С. С. Арп и Б. З. Ренк Соотношение концентратов к корму для бычков голштинской породы и влияние качества туши на оценку вкусовой панели.J. Anim. Sci. 63 (Дополнение 1): 432.

9 Шефер, Д. М., С. Арп, К. Шеллер и Р. Арнольд. Адаптивность бычков голштинской породы к японскому рынку говядины. pp in Holstein Beef Production Symp., Северо-восточная региональная сельскохозяйственная инженерная служба, Итака, штат Нью-Йорк. Шеффлер, Дж. М., Д. Д. Бускерк, С. Р. Раст, Дж. Д. Коули и М. Е. Думит Влияние многократного введения имплантатов комбинированного тренболона ацетата и эстрадиола на рост, характеристики туши и качество говядины долгое время откормленных бычков голштинской породы.J. Anim. Sci. 81: Шакелфорд, С. Д., Дж. Б. Морган, Х. Р. Кросс и Дж. У. Савелл. Определение пороговых уровней силы сдвига Уорнера-Братцлера в стейках из говяжьей вырезки. J. Muscle Foods 2: Синклер, К. Д., Г. Э. Лобли, Г. В. Хорган, Д. Дж. Кайл, А. Д. Портер, К. Р. Мэтьюз, К. С. Уоркап и К. А. Мальтин Факторы, влияющие на качество употребления говядины. 1. Влияние режима питания и генотипа на органолептические свойства и инструментальную структуру. Animal Sci. 72: Сплан, Р. К., Л. В. Кундифф, М. Э.Дикеман и Л.Д. Ван Флек. Оценка параметров между прямым и материнским генетическим воздействием на вес при отъеме и прямым генетическим воздействием на характеристики туши у гибридных коров. J. Anim. Sci. 80: Тейлор, С. С. и Дж. И. Мюррей. Влияние уровня кормления, породы и доильного потенциала на ткани и органы тела зрелых, нелактирующих коров. Anim. Prod. 53: Тонни, М. Л., А. Ю. М. Нур, Дж. Р. Стоуфер и В. Р. К. Уайт. Изменения первичных отрубов с увеличением веса туши крупного и мелкого рогатого скота.Мочь. J. Anim. Sci. 64: Тонни, М. Л., Т. К. Перри, Г. Армбрустер, Д. Х. Берманн и Д. Г. Фокс. Сравнение стейков из бычков голштинской и симментальской х ангусской породы. J. Anim. Sci. 69:

10 Таблица 1. Средство определения признаков туши (SEM a) в пределах визуально оцениваемых типов пород (McKenna et al., 2002). Тип породы Признак Родной b Молочный c Уровень выхода USDA 3,0 г (0,01) 3,4 ч (0,03) Скорректированная толщина жира, см 1,3 ч (0,01) 0,8 г (0,02) Масса туши в горячем виде, кг 357 г (0.46) 364 ч (1,67) Площадь длиннейшей мышцы, см h (0,13) 75,7 г (0,39) Жир почек, таза и сердца,% 2,3 г (0,01) 3,6 ч (0,03) Класс качества USDA d 684 г (0,7) 710 ч (2,4) Оценка мраморности e 419 г (1,1) 489 ч (3,9) Сухая зрелость f 164 (0,2) 166 (0,8) Скелетная зрелость f 167 (0,3) 168 (1,2) Общая зрелость f 166 (0,3) 168 (0,9) a Стандартная ошибка средних наименьших квадратов. b Расчетное количество наблюдений: c Предполагаемое количество наблюдений - 648. d 600 = Выберите 00 и 700 = Выбор 00. e 400 = Маленькое 00 и 500 = Скромное 00.f 100 = A 00 и 200 = B 00. g, h Означает, что в строке без общего верхнего индекса различаются (P <0,05).

11 Таблица 2. Оценка вкусовых характеристик стейков из корейки, выдержанных в течение семи дней при 4 ° C (Schaefer et al., 1986). Порода и уровень качества USDA Наименование голштинской голштины Выбор голштинской корейки, n Сочность a Нежность b Вкус c Общая c Сила сдвига, кг a 5 = слегка сочная, по шкале 1-8 b 5 = слегка нежная, по шкале 1 8 c 5 = вроде бы немного, по шкале от 1 до 8 помесь Шароле. Выбор

.

Smithfield закрывает завод по производству свинины SD на неопределенный срок, предупреждает о нехватке мяса

ЧИКАГО - Smithfield Foods, крупнейший в мире переработчик свинины, заявила в воскресенье, что закроет завод в США на неопределенный срок из-за вспышки коронавируса среди сотрудников, и предупредила, что страна приближается к `` опасно приближающемуся к пределу '' поставок продуктов для бакалейных лавок.

Закрытие бойни нарушает цепочку поставок продуктов питания в США, ограничивает доступность мяса в розничных магазинах и оставляет фермеров без торговых точек для их скота.

Smithfield продлил срок закрытия своего завода в Су-Фоллс, Южная Дакота, после того, как первоначально заявил, что он временно не будет работать для очистки. По данным компании, предприятие является одним из крупнейших в стране предприятий по переработке свинины, на долю которого приходится от 4% до 5% производства свинины в США.

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем заявила в субботу, что 238 сотрудников Smithfield имеют активные случаи нового коронавируса, что составляет 55% от общего числа в штате. Ноэм и мэр Су-Фолс рекомендовали компании закрыть завод, на котором работает около 3700 рабочих, как минимум на две недели.

«Невозможно поддерживать запасы продуктов в наших продуктовых магазинах, если наши заводы не работают», - сказал в воскресенье исполнительный директор Smithfield Кен Салливан. «Эти закрытия предприятий также будут иметь серьезные, возможно, катастрофические последствия для многих участников цепочки поставок, в первую очередь для животноводов нашей страны».

Smithfield заявила, что возобновит работу в Су-Фолс после получения дальнейших указаний от местных, государственных и федеральных властей. Согласно сообщению, компания будет платить сотрудникам в течение следующих двух недель.

Компания эксплуатировала свои заводы для снабжения потребителей США во время вспышки, сказал Салливан.

«У нас, как нации, стоит резкий выбор: мы либо будем производить продукты питания, либо нет, даже перед лицом COVID-19», - сказал он.

Другие крупные переработчики мяса и птицы в США, включая Tyson Foods Inc., Cargill Inc. и JBS USA, уже остановили заводы в других штатах.

.

Смотрите также