Приготовить лагман в домашних условиях из свинины


Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 2 из 12

Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.

Шаг 3 из 12

На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.

Шаг 4 из 12

Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.

Шаг 5 из 12

Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 6 из 12

Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.

Шаг 7 из 12

Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 8 из 12

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.

Шаг 10 из 12

Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.

Шаг 11 из 12

Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.

Шаг 12 из 12

Лагман со свининой по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Классический лагман из свинины - 8 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.

  • Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.

  • Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.

  • Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.

  • Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.

  • Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.

  • Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.

  • Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.

  • Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.

  • Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.

  • Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!


Классический лагман из свинины с лапшой

Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.
  3. Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.
  4. Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.
  5. Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.
  6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.
  7. Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.
  8. По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.
  2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.
  3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.
  4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.
  5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.
  7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.
  8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.
  9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.
  10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.
  12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.
  13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.
  14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.
  15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.
  16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.
  17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!

Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре

Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.
  2. Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.
  3. Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.
  4. Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.
  5. Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.
  6. Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.
  7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане

Самый популярный способ готовки восточного лагмана –  в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,3 кг.
  • Лапша для лагмана – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.
  2. Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.
  3. В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.
  4. Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.
  5. Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.
  6. Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
  7. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.
  8. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
  2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
  3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
  4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
  5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой

Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вуксу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.
  2. Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.
  3. Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.
  4. Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
  5. Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.
  6. Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.
  7. Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
  8. В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.
  9. Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами

Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Курдюк – 60 гр.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Бадьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.
  2. Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.
  3. Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.
  4. Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.
  5. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.
  6. Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман – блюдо, которое можно подавать и как второе, и как первое. Традиционно, его делают с бараниной, но из-за его специфического вкуса, чаще используется говядина или свинина.  Чтобы сделать это вкусное блюдо в домашних условиях, необходимо следовать всем правилам.

Что такое лагман. Состав и калорийность блюда

Лагман – национальное кушанье Азии, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу.

Готовить это блюдо можно с любым мясом:

  • куриным;
  • говяжьим;
  • свиным;
  • бараниной;
  • кониной.

Лагман — полезное и сытное угощение. Наличие множества разнообразных овощей и специй делает его вкус насыщенным и ароматным. Чеснок и перец чили придают остроту, что помогает при заложенностях носа и простудах. Блюдо достаточно жирное, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и плохим пищеварением.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийностьбелкижирыуглеводы
Лагман со свининой96,4573,8
Лагман с бараниной123,35,86,410,7
Лагман с говядиной96,343,99
Лагман с курицей100,6133,44,6
Жаренный лагман310151040

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

  • мясо;
  • овощи;
  • лапша;
  • томат;
  • специи.

Из овощей чаще используются:

  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • болгарские перцы;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • зелень.

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Лапша для лагмана своими руками

Чтобы сделать лапшу для лагмана, необходимы следующие продукты:

  • вода – 250 г;
  • яйцо – 45 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600 г.

Пошаговые действия:

  1. Теплую воду подсолить, разбить яйцо и перемешать. Добавляя муку поэтапно вымесить тесто. По консистенции оно получается мягкое и эластичное.
  2. Убрать готовое тесто в емкость на полчаса, плотно накрыв крышкой или пакетом. Верхний слой можно смазать маслом, чтобы избежать попадания воздуха.
  3. Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой или полить немного растительным маслом.
  4. Разрезать пласт на тонкие длинные части ножом или специальной формой. Подождать, пока лапша подсохнет и бросить в кипящую воду.

Еще один вариант приготовления лапши в форме спагетти:

  1. Рабочую поверхность и скалку смазать маслом.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски 1см в ширину.
  3. Каждый кусочек раскатать между ладонными, затем на поверхности, придавая форму спагетти. Сложить в тарелку в форме спирали, щедро смазав ее маслом.
  4. Спустя 10 минут взять лапшу, соединить вчетверо и отбить на столе, чтобы сделать ее тоньше.
  5. Варить лапшу в кипящей воде.

Классический рецепт лагмана из свинины в казане

Лагман из свинины в домашних условиях делается следующим образом:

  1. Сначала делается тесто на лапшу и убирается на время готовки соуса.
  2. Подготавливается мясо.
  3. Во время обжарки мяса нарезаются овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • острый перец – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • лук – 450 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень;
  • специи;
  • лагманная лапша.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить лапшу. Сварить ее и достать (воду не сливать).
  2. Очищенную мякоть мяса нарезать на крупные куски против волокна, бросить в казан и на сильном огне обжечь до появления корки.
  3. Следом отправить порезанный полукольцами лук.
  4. Морковь с болгарским перцем тонко накрошить по длине и отправить в казан. Обжаривать ингредиенты не убавляя огонь, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Посыпать специями, посолить.
  5. Вылить томатную пасту и продолжать обжарку.
  6. Через несколько минут налить в казан кипящей воды (можно использовать ту жидкость, где варилась лапша) и уменьшить огонь. Варить ингредиенты до мягкости мяса.
  7. Добавить порубленный мелко острый перец и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Накрошить зелень, выключить огонь.

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

  • свинина с косточкой – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 150 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лапша лагманная – 320 г;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Кусок свиного мяса отделить от косточки и порезать. Косточку от мяса положить в очищенную воду и отправить на огонь вариться.
  2. Спустя 60-90 мин. добавить в бульон морковку, нарезанную небольшими кубиками. Когда она будет готова, положить болгарский перец, порезанный соломкой.
  3. Мякоть мяса обжечь до румяности в растительном масле. Огонь должен быть сильный.
  4. После образования хрустящей корочки у мяса, выложить нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета.
  5. В овощи с мясом положить томатную пасту, смешать.
  6. Картофель измельчить небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь и томить 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснокодавкой чеснок и продолжать томить овощи и мясо в течение 15 мин., помешивая.
  8. Залить 250 г бульона, закрыть посуду и варить 20 мин.
  9. Сварить лапшу.
  10. В горшочки сложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами и залить бульоном. Количество бульона зависит от того, насколько жидким должен стать лагман. Посыпать зеленью.
  11. Накрыть горшки крышкой и отправить в духовку на 40 мин.

Рецепт для мультиварки

Лагман из свинины в домашних условиях легко готовить в мультиварке. Это значительно облегает процесс и сокращает времяпровождение на кухне.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложить в чашу мультиварки лагманную лапшу, залить ее кипящей водой и выбрать режим «суп». Через 20 минут лапшу достать и слить воду, если она осталась.
  2. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить порезанное некрупно мясо. Обжарить его в режиме «выпечка».
  3. Очищенную картофель порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь и болгарский перец порезать соломкой. Репчатый лук – полукольцами.
  5. Раздавить очищенный от шелухи чеснок чеснокодавкой.
  6. Отправить все овощи к мясу, перемешать и налить воду, покрыв все ингредиенты.
  7. Выбрать режим «Тушение» и поставить время на 35 мин.

Лагман со свининой по-домашнему

Для приготовления лагмана из свиного мяса по-домашнему, понадобится:

  • свинина – 900 г;
  • лук – 480 г;
  • морковь – 330 г;
  • помидоры – 430 г;
  • чеснок – 40 г;
  • яйцо – 45 г;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • специи по усмотрению;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в миске воду и яйцо. Перемешать. Просеять муку в жидкость и замесить эластичное тесто. Отложить его в сторону, закрыв плотно крышкой.
  2. Помытое свиное мясо подсушить, нарезать и бросить в раскаленное масло. На большом огне, периодически помешивая, жарить до появления корочки.
  3. Налить отдельно в кастрюлю воду (не солить) и поставить на огонь.
  4. Нарезать морковку и лук на кубики и бросить к мясу. Перемешать.
  5. Пока мясо с овощным ассорти жарится на огне, тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на длинные части и бросить в закипевшую воду/бульон.
  6. Помидоры бросить в кипяток на 15 сек. и снять кожуру. Нарезать мякоть и отправить в мясо после того, как морковь станет полумягкой.
  7. Очищенный чеснок измельчить ножом и положить к остальным продуктам.
  8. Посыпать необходимыми специями, накрыть крышкой и томить 20 минут.
  9. Перемешать с томатной пастой ингредиенты.
  10. Сваренную лапшу достать из воды и залить ею ингредиенты. Плотно прикрыть крышкой и не открывать до готовности мяса. В приготовленный соус насыпать зелень и продержать под крышкой несколько минут перед подачей.

Лагман с баклажанами

Лагман можно приготовить, добавив к основным ингредиентам созревшие по сезону овощи. К примеру, если блюдо готовится из свинины, то с ним хорошо будут сочетаться баклажаны. При приготовлении в домашних условиях такого кушанья придется слегка поменять последовательность добавления ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • томатная паста – 50 г.
  • чеснок – 50 г;
  • лагманная лапша;
  • зелень;
  • специи

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить разогреваться растительное масло в кастрюле с толстым дном (в идеале – казан).
  2. Обжарить в нем мясо, нарезанное на порционные куски, до румяности.
  3. Нарезанный кубиками лук отправить в казан. Посолить и посыпать черным перцем.
  4. Через 2 мин. отправить в кастрюлю порубленную на кубики морковь.
  5. Помидоры крупно нарезать. Мелко нарезанные помидоры в процессе термообработки превратятся в кашу. Отправить к мясу.
  6. Через 1 мин. залить томатной пастой и перемешать.
  7. Баклажаны (можно очистить) порубить на небольшие кубики. Если баклажаны добавляются с кожурой, предварительно замочить их в подсоленной воде на полчаса чтобы убрать горечь.
  8. Залить водой ингредиенты и вскипятить.
  9. Отправить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и закрыть плотно крышкой. Спустя 50 мин. выключить огонь и не снимать ее некоторое время.
  10. Тем временем отдельно вскипятить воду и сварить в ней лагманную лапшу.
  11. В готовый соус положить зелень.

Пошаговый рецепт свиного лагмана с картофелем

Лагман из свинины в домашних условиях иногда готовится с картошкой.

Лагман из свинины в домашних условиях очень полезен и вкуснее. Рецепт пошагово.

Необходимые продукты: 

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • чеснок – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • лагманная лапша;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить растительное масло в казан и разогреть. Одновременно поставить в кастрюле воду для закипания.
  2. Свинину проточной водой помыть, выложить на бумажное полотенце для обсыхания и порезать кусками средних размеров. Бросить в раскаленное масло. Обжаривать мясо до появления румяной корочки.
  3. После появления корки у мяса, добавить порезанный кубиками лук. Обжарить 3 мин.
  4. Морковь порубить на тонкие полудольки и отправить в казан.
  5. По истечению 7 мин. к овощам положить нарезанный соломкой болгарский перец.
  6. Чеснок раздавить ножом на разделочной доске и мелко нарезать. Посыпать им овощи. Добавить специи.
  7. Положить томатную пасту и перемешать ингредиенты.
  8. Картофель избавить от кожицы, порезать на кубики небольших размеров и отправить к мясу с овощным ассорти. Налить закипевшую воду, закрыть плотно крышкой и сделать огонь поменьше.
  9. В оставшейся кипящей воде сварить лагманную лапшу, слить воду и добавить сливочное масло.
  10. Готовый соус посыпать зеленью.

Суп-лагман из свинины

Лагман  можно приготовить в качестве первого блюда. Чтобы получить суп, следует подготовить количество бульона/кипяченой воды больше, чем как на соус.

Необходимые продукты:

  • свинина – 630 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 130 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • чеснок – 20 г;
  • помидоры – 210 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • картошка – 110 г;
  • лагманная лапша;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговые действия:

  1. В казане с раскаленным растительным маслом обжечь мясо, нарезанное крупными кусками. Огонь должен быть сильным. Одновременно на огонь поставить воду в кастрюле и довести до кипения.
  2. После того, как мясо станет румяным, бросить к нему порезанный кубиками лук. Жарить 3 мин.
  3. Морковь порезать соломкой и выложить на мясо.
  4. Через 10 мин. присоединить к мясу нарезанные соломкой болгарские перцы.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить к блюдо.
  6. Добавить специи и сделать огонь меньше.
  7. Помидоры порезать кубиками и положить в казан.
  8. Заправить ингредиенты томатной пастой и перемешать.
  9. Очищенную картофель нарезать на небольшие кубики и положить к мясу. Залить кипяченой водой в таком количестве, чтобы получился суп. Накрыть крышкой и варить до готовности картошки и мяса.
  10. В оставшуюся воду положить лагманную лапшу и варить ее до готовности.
  11. Посыпать суп мелко порезанной зеленью.

Лагман со свининой по-узбекски

Чтобы приготовить лагман со свининой по-узбекски, необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 350 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 30 г;
  • чеснок – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • специи
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовить тесто на лапшу. Соединить муку, соль и яйцо. Влить воду и вымесить эластичное тесто. Убрать, завернув в пищевую пленку.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанную на средние куски мякоть свинины. Огонь должен быть сильным.
  3. После образования корочки на мясе, добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить 3 мин.
  4. Морковку нарезать на тонкие полудольки и отправить в казан.
  5. По истечении 10 мин. отправить болгарский и перец чили, нарезанные соломкой.
  6. Добавить нарезанные полудольками помидоры, томатную пасту.
  7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправить в казан.
  8. Посыпать специями и влить кипяток. Закрыть плотно крышкой и убавить огонь.
  9. Рабочую поверхность смазать маслом и выложить отдохнувшее тесто. Разделить его на части и раскатать в жгутики.
  10. Каждый жгутик завернуть в 4 части и отбить на столе, превращая в тонкую лапшу.
  11. В кипящую поду бросить получившуюся лапшу и варить до готовности.
  12. Слить воду с лапши и добавить немного сливочного масла.
  13. Готовый соус продержать под крышкой еще четверть часа и добавить зелень.

Лагман с редькой

Редька придает пикантный вкус лагману. При возможности, следует постараться добавлять ее в блюдо.

Для приготовления лагмана с редькой понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • зеленая редька – 250 г;
  • помидоры – 450 г;
  • чеснок – 60 г;
  • лагманная лапша – 600 г;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть мясо, обсушить и нарезать на средние кусочки. НА разогретом растительном масле обжарить мясо до румяности, не убавляя огонь.
  2. Лук нарезать кубиками и отправить к мясу.
  3. Очищенную морковь порубить на небольшие тонкие куски и присоединить к мясу и луку.
  4. Спустя 10 мин., положить к остальным овощам порубленную на кубики зеленую редьку.
  5. Через 7 мин. посыпать специями, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 8 мин.
  6. Спустя 8 мин. отправить в посуду тонко нарезанные помидоры.
  7. Посыпать специями, солью. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
  8. Через 10 мин. залить мясо кипящей водой или бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне варить 25 мин.
  9. Пока готовится соус, отдельно вскипятить воду и сварить лагманную лапшу.
  10. После того, как соус будет готов, добавить в него мелко порубленную зелень.

Лагман из свинины на костре

Лагман можно приготовить и на природе. Это блюдо, сделанное на костре, получается особенно вкусным и ароматным, а его сытность позволит надолго утолить голод.

Чтобы сделать лагман из свинины на костре, понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • зеленая редька – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 60 г;
  • помидоры – 600 г;
  • лагманная лапша – 600 г;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить казан на костер и разогреть в нем растительное масло.
  2. Мясо порезать на средние куски и обжарить до румяности.
  3. Лук покрошить кубиками и отправить к мясу.
  4. Через 3 мин. положить в казан порезанную соломкой морковь.
  5. После того, как морковь станет полумягкой, отправить нарезанный соломкой болгарский перец и зеленую редьку. Тушить все 7 минут. Добавить специи, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на овощи.
  7. На картофель выложить нарезанный небольшими кусками кабачок.
  8. Через 5 мин. отправить к овощам нарезанные на тонкие полудольки помидоры и порубленный чеснок.
  9. Залить мясо с овощами кипящей водой и накрыть крышкой.
  10. В это время отдельно вскипятить воду и сварить лагманную лапшу.
  11. Готовый соус снять с огня и дать настояться еще 7 мин. Посыпать зеленью.

Правила подачи блюда

Подавать блюдо следует в больших пиалах. Сначала кладется лапша, а на нее выкладывается соус. Можно к блюду подать острый соус из чеснока. Для этого пропустить через чеснокодавку чеснок и посолить его. При наличии залить его небольшим количеством бульона.

Если блюдо подается любителям острого, можно сразу положить раздавленный чеснок в соус непосредственно перед подачей.

Нарезанное на слишком большие куски мясо порезать на порционные части. Остывшую лапшу можно обдать кипятком, чтобы разогреть. Блюдо по желанию заправляется сметаной. Перед подачей блюда обязательно усыпать зеленью. Это придаст аромат и красивый вид.

Лагман – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничных столах. Готовится он очень просто в домашних условиях, заменяя отсутствие одних овощей другими. Количество ингредиентов регулируется по желанию и наличию, не имея строгой пропорции. Чтобы мясо в соусе оставалось мягким и нежным, лучше сделать его из свинины.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о лагмане из свинины

Рецепт пошагово лагмана:

Пошаговый рецепт вкусного лагмана из свинины в домашних условиях

6-7 порций

1 час

93,3 ккал

5/5 (2)

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мякоть свинины800 г
Лапша для лагмана500 г
Картофель2-3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Редька30 г
Томатная паста2-3 ч. л.
Соль, перец и специипо вкусу
Растительное масло20 г
Вода2 л 400 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.
  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.
  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.
  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.
  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!
  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.
  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.
  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.
  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!

Лагман из свинины рецепт с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

Мясо нарезаем тонкими полосками

Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком

Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния

Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой

Мелко нарезаем чеснок

Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу

Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне

Картофель нарезаем средней соломкой

Добавляем к мясу

И все перемешиваем

Нарезаем болгарский перец соломкой

Добавляем к мясу и все перемешиваем

Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.

Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем

В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.

Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу :)

Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая

После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.

Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.

В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

Как приготовить восточный лагман со свининой по простому рецепту

Сначала займемся настоящей узбекской лапшой, затем сварим мясную часть блюда. Соединив обе части, получим вкуснейший лагман со свининой.

Готовим самое известное блюдо узбекской кухни, делаем это лаконично и просто, а по-русски – потому что со свининой. Для подачи советую приобрести узбекскую посуду. Она удобна, практична, украсит ваш стол и поднимет настроение. Именно такая посуда подходит для лагмана со свининой. Уверена, получится очень вкусно, и блюдо станет частым гостем на вашем столе. Итак, приступим!

Ингредиенты

Картофель

750 г.

Репчатый лук

200 г.

Перец болгарский

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Зелень

по вкусу.

Приправа для лагмана

1 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

96,42 ккал

Углеводы:

3,83 г.

Пошаговое приготовление

1 час 40 минут

Заводим тесто. Взбиваем яйца с водой и солью. Добавляем просеянную муку и замешиваем.

Делаем мягкое, слабое, неплотное тесто, при этом его нужно хорошо промесить. Закрываем пищевой пленкой и отправляем расстаиваться, пока готовится мясная часть лагмана.

Нарезаем свинину средними кусочками. Солим, перчим. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился.

Нарезаем томат ломтиками. Плодоножку вырезаем.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Баклажан нарезаем соломкой.

Так же, соломкой, нарезаем болгарский перец.

Картофель – средним кубиком.

Мелко рубим чеснок.

Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Поочередно с перерывом в 5 мин. добавляем репчатый лук, морковь, баклажан, помидор и болгарский перец. Затем все вместе тушим в течение 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Наливаем воду, всыпаем специи, солим.

Выкладываем картофель. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 1 час.

Пока готовится мясная часть лагмана, приступаем к тесту. Разделяем его на 16 частей и раскатываем в жгуты. Оставляем на 10 мин.

Через 50 мин. добавляем в мясо чеснок, накрываем крышкой и выключаем плиту. Мясная часть лагмана готова!

Начинаем вытягивать лапшу. Берем жгут, левой рукой тянем в левую сторону, растягивая, а правой нажимаем и подкручиваем.

Отвариваем лапшу. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения и опускаем туда лапшу на 3-4 мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и сбрызгиваем растительным маслом.

Соединяем мясную часть и лапшу в одной тарелке, посыпаем свежей зеленью и подаем с благодарностью и хорошим настроением. Угощайтесь!

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Лук зеленый - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Луковица - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Поставить казан на огонь и налить в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Положить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковородок и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целую пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец и морковь, также нарезать кубиками.
  • Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте соусом нарезанные дольки чеснока. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить измельченную зелень в казан и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, а затем промыть пасту водой.

«Лагман» дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.

Лагман с курицей

Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана потребуются простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман в домашних условиях с курицей?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры, морковь и перец - кубиками.
  • Сварить бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, лук и сухую гвоздику.Слейте жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сушеную аджику и молотый перец.
  • Положить в миску нарезанный лук, через несколько минут - морковь, а через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того, как овощи выдохнут сок, влейте горячий бульон в казан.
  • Через четверть часа положить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Вареную лапшу выложить в миску и выложить на нее основное блюдо.

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука - 150 грамм.
  • Вода теплая - 60 мл.
  • Соль - чайная ложка.
  • Баранина - 200 грамм.
  • Редис - две штуки.
  • Перец красный жженый - две штуки.
  • Джусай - одна связка.
  • Томатная паста - одна ложка.
  • Стручковая фасоль - это одна связка.
  • Картофель два пирожных
.

Как приготовить лагман?

Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

Как приготовить лагман по-узбекски?

В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

  • стакан жидкий;
  • соль - чайная ложка;
  • мука - около 240 г.

Еда для варки:

  • морковь - 3-4 штуки;
  • лампочка;
  • говядина - 340 г;
  • редис - 1 штука;
  • картофель, болгарский перец, помидоры - 4 штуки среднего размера;
  • бульон мясной - 4 стакана;
  • чеснок - 7-8 долек;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль, приправы.

Изначально следует начать делать лапшу. Для этого муку разведите водой, затем добавьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложить в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто постоит, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и нарезать овощи: лук, перец, морковь, редис.Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавьте нарезанный картофель и доведите все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить лагман по-татарски?

Этот рецепт готовится из мяса ягненка. Состав:

  • лапша для лагмана - 320 г;
  • баранина - 360 г;
  • помидоры - 270 г;
  • лампочка;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • перец сладкий - 3-4 штуки;
  • зелень;
  • перец, соль.

Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить.Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо, и растопить. Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю.После этого все приправить перцем, солью и тушить около 12 минут. Теперь кладем натертые помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции. Приятного аппетита!

Следует отметить также некоторые особенности приготовления этого блюда:

  • вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
  • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
  • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

.

Суп из лагмана: Рецепты: рецепт канала приготовления

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Рецепт Сиомаи из свинины (Как приготовить Сиомаи)

Сиомаи из свинины - традиционные китайские клецки. Эти популярные клецки попали в самое сердце филиппинцев, о чем свидетельствуют сотни киосков, закусочных и ресторанов, где их подают. Традиционно приготовленный на пару, сиомаи в наши дни также подают жареными с соевым соусом и кальмерами.

В Маниле лучший сиомаи можно найти в Манильском китайском городе, который считается старейшим китайским городом в мире.В нескольких китайских ресторанах и даже прилавках подают разные сорта сиомай. Я люблю традиционный сюмай на пару, но жареный во фритюре мне тоже подходит.

Этот рецепт Сиомаи, который я приготовил для вас, является кантонским. В основном это свинина и креветки. Msuhroom банка

.

Смотрите также