Приготовить эскалоп из свинины на сковороде


Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

  1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
  2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
  3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
  4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

Как замариновать эскалоп из свинины?

Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

  1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
  2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
  3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
  4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • горчица – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
  3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
  4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Эскалоп из свинины в панировке

Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 140 г;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, лимон.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
  2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
  3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
  2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
  3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

Эскалоп из свинины с луком

Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
  2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

Эскалоп из свинины с картошкой

Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
  2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
  3. Подают мясо с румяным картофелем.

Эскалоп из свинины с сыром

Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
  3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

Эскалоп из свинины с грибами

Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
  3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

Эскалоп из свинины с помидорами

Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
  2. Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
  3. Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.

 

рецепт и советы по приготовлению : Labuda.blog

Блюда из мяса являются самыми востребованными не только на повседневном столе, но и на праздничном. В данной статье мы рассмотрим, как готовить эскалоп из свинины на сковороде. На сегодняшний день повара со всего мира разнообразили классическую рецептуру. Поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы) ;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль и молотый перец по своему вкусу.
  • Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:

    1. Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
    2. Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
    3. С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
    4. В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
    5. Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.

    На сковороде-гриль

    Для маринада на 200 г мяса понадобятся такие продукты:

  • 60 миллиграммов бальзамического соуса;
  • 10 мл шиповника (сироп) ;
  • пару капель табаско;
  • 15 мл масла оливы;
  • молотый перец и соль.
  • Пошаговый рецепт эскалопа из свинины на сковороде-гриль выглядит следующим образом:

  • Предварительно готовят маринад. Для этого смешивают все ингредиенты по списку. Тщательно натирают каждый кусочек мяса и оставляют на полчаса.
  • Разогревают сковороду и на сильном огне обжаривают свинину.
  • Когда образовалась золотистая корочка, убавляют огонь и готовят еще около десяти минут под крышкой.
  • В кляре

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свинины на сковороде необходимо приобрести такие продукты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца;
  • 100 граммов муки;
  • масло, соль и специи.
  • Инструкция по приготовлению.

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками и отбивают.
    2. В глубокой тарелке до пенообразного состояния взбивают яйца с солью.
    3. В сковороде разогревают масло.
    4. Берут один кусочек свинины обваливают его в муке, а затем в яйце.
    5. Обжаривают с двух сторон до красивой румяной корочки.
    6. Складывают мясо в кастрюлю, наливают немного воды и тушат пятнадцать минут.

    Эскалоп из свинины в панировке на сковороде

    Первый вариант:

  • Одно яйцо взбивают в глубокой тарелке.
  • Отдельно смешивают сто граммов сухарей (панировочных), 100 г натертого сыра, соль и специи.
  • Кусочек мяса обмакивают в яйцо, в сырной смеси и выкладывают на сковороду.
  • Жарят до полной готовности.
  • Второй вариант, как готовить эскалоп из свинины на сковороде в панировке:

  • Триста граммов мяса порционно нарезают, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  • Отдельно хорошенько взбивают яйцо, 15 мл масла подсолнечника и соль.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичную смесь, с двух сторон посыпают панировочными сухарями и жарят до полной готовности.
  • Перед подачей немного сбрызгивают лимонным соком.
  • Слоеный эскалоп

    Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 30 мл молока;
  • мука, соль и специи.
  • Для начинки понадобится:

  • один желток;
  • 30 г сыра;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.
  • Рецепт эскалопа из свинины на сковороде:

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками, отбивают, натирают солью и специями.
    2. Переходят к приготовлению начинки. Для этого перетирают горчицу, желток и майонез, а затем добавляют натертый сыр.
    3. В каждом мясном кусочке делают надрез и заполняют его начинкой.
    4. В отдельной посуде взбивают молоко и яйцо.
    5. Мясо обмакивают в яичной смеси, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    6. Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

    С томатами

    Из чего состоит блюдо:

  • 400 г мяса;
  • 60 г сыра;
  • один небольшой томат;
  • 15 мл уксуса (винного) ;
  • петрушка;
  • специи и масло подсолнечника.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. После того как мясо нарезали, каждый кусочек отбивают.
    2. В глубокой тарелке соединяют немного масла, уксус, соль и специи. Получившимся маринадом натирают свинину, помещают ее в холодильник и выдерживают час.
    3. Томат нарезают тонкими кружочками, сыр — полосками.
    4. Когда мясо замариновалось, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с одной стороны.
    5. После того как образовалась корочка, мясо переворачивают, сверху выкладывают кусочек помидора и сыра.
    6. Накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

    С луком

    Ингредиенты:

  • ¼ кг мяса;
  • луковица;
  • по 10 г сахара, молотого имбиря и кориандра;
  • масло подсолнечника и сливочное, соль, перец.
  • Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Нарезанные мясные куски отбивают, натирают специями и солью.
    2. На сковороде разогревают два вида мяса и обжаривают свинину.
    3. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    4. Жарят до полной готовности.

    С грибами

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
    2. Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
    3. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
    4. До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
    5. Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
    6. Через две минуты можно выключать.

    В горчичном маринаде

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • ¼ килограмма мяса;
  • пару долек чеснока;
  • 15 г готовой горчицы и такое же количество бальзамического соуса;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • соль и любимые специи.
  • Пошаговый процесс приготовления.

    1. Мясо нарезают, отбивают, натирают солью и специями. Так как бальзамический соус сам по себе соленый, чтобы не испортить блюдо солить необходимо с осторожностью.
    2. В глубокой тарелке соединяют горчицу и соус. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Готовой смесью натирают свинину и оставляют на один час.
    3. Пока эскалоп маринуется измельчают чеснок и смешивают со сливками.
    4. Через час мясо заливают сливочной смесью и оставляют еще на четверть часа.
    5. Обжаривают свинину с каждой стороны по пять минут.

    В сливочном маринаде

    Необходимые продукты:

  • ½ килограмма мяса;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 80 мл лимонного сока;
  • специи и соль.
  • Готовим вкусный эскалоп:

    1. Подготовленные куски мяса отбивают, натирают солью и специями.
    2. Через пять минут свинину заливают соком и сливками.
    3. Через час можно переходить к жарке.
    4. С каждой стороны эскалоп готовят по пять минут.

    Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде

    В классическом рецепте мясо не должно быть пересушенным или тушеным, оно должно быть сочным. Как правило, мясо жарят по пять минут с каждой стороны. Весь эскалоп должен быть покрыт красивой румяной корочкой. Проверить готовность можно следующим образом, проткнуть мясо вилкой, если не выделяется сок розового оттенка, то свинина готова.

    Какой гарнир подойдет

    Эскалоп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Свинина отлично гармонирует с крупами и овощами. Отлично подходит: картофель в любом виде, цветная капуста, салат из овощей, рис, перловая или гречневая каша.

    Некоторые советы

    Опытные повара рекомендуют:

    1. Перед тем как готовить блюдо, мясо необходимо помыть и хорошенько просушить, чтобы не оставалось лишней жидкости. Только после этого свинину нарезают нужными кусками и хорошенько отбивают с двух сторон. Для удобства мясной ломтик накрывают пищевой пленкой.
    2. Категорически запрещается готовить эскалоп из замороженного мяса. Для приготовления нужна только свежая вырезка, которая не содержит плевы и жира.
    3. Чтобы мясо не сворачивалось на горячей сковороде, необходимо сделать ножом несколько надрезов.
    4. Свинину нарезают только поперек волокон.
    5. Толщина куска не должна превышать 1 см, а отбитый эскалоп – 5 мм.
    6. Рекомендуется готовить блюдо перед подачей. Разогретый эскалоп становится просто куском жареного мяса.

    Эскалоп из свинины можно готовить разными способами. Подборка самых популярных и удачных рецептов, которые представлены в данной статье, поможет вам экспериментировать и радовать своих близких неповторимым мясным блюдом.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

    Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

    Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда

    • Замороженному мясу скажите решительное «нет». Только свежая вырезка свинины, без признаков жира и пленок.
    • Иной раз отбивная некрасиво скручивается на сковороде. Чтобы избежать этого, сделайте ножом несколько небольших надрезов на отбитом куске. Это обеспечит эскалопу ровную поверхность.
    • Мясо нарезайте поперек волокон, как и стейки, с рецептами которого я вас знакомила.

    Сколько жарить эскалоп

    Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.

    Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.

    Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

    Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

    Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке.

    Понадобится:

    • Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
    • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
    2. Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
    3. Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
    4. Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
    5. Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.

    Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

    В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

    Возьмите:

    • Постная вырезка – 300 гр.
    • Сыр – кусочек.
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Картофель – 300 гр.
    • Постная ветчина – 70 гр.
    • Перец, мускатный орех, соль.

    Приготовление:

    1. Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
    2. Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
    3. Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
    4. Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
    5. Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
    6. Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.
    [/message] В копилку рецептов из свинины:

    Свиное сердце — рецепты.

    Медальоны. [/message]

    Рецепт свиных эскалопов с помидорами

    Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

    Берем:

    • Эскалоп – 4 шт.
    • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Петрушка – пучок.
    • Белое вино – 3 столовые ложки.
    • Растительное масло – большая ложка.
    • Майоран, перец, соль.

    Как готовить:

    1. Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
    2. Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
    3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
    4. Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
    5. Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
    6. Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
    7. Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
    8. Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
    9. Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.

    Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

    В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.

    Потребуется:

    • Свинина – 150 гр.
    • Белое вино – 25 мл.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сливочное масло – столовая ложка.
    • Петрушка, соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
    2. Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
    3. Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
    4. Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
    5. Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
    6. Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.

    Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях

    Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Свиной эскалоп на сковороде – простое и сытное блюдо, приготовить которое можно самыми разными способами: с маринованием мяса и без него; с луком или другим размягчителем; с корочкой или под крышкой; со специями или просто с солью и перцем. Сервируют эскалоп из свинины, как правило, с картофельным гарниром, спагетти или овощным салатом. Даже если мясо не жирное, для облегчения пищеварения рекомендуется сочетать эскалопы с зеленью и травами: свежими огурцами, сладким перцем, петрушкой, кинзой. Очень приятное сочетание свинины с припущенной или варёной морковью.


    Эскалопы в процессе жарки с морковью

    Как вкусно пожарить эскалопы

    Рецепт эскалопа на сковороде не предписывает строго определённого типа свинины, но лучше всего купить подготовленные охлаждённые куски корейки (порция 400 граммов в упаковке). Обмойте мясо холодной проточной водой, слегка отбейте с двух сторон молоточком. Не нужно делать слишком тонкие куски, как для шницеля – нормальная толщина около 1 см. Отбивая, можно «вколачивать» в мясо мелкую соль, приправы для мяса или сушёный чеснок. Быстрый рецепт отводит на жарку 10-15 минут, поэтому можно подготовить мясо заранее, подержав его до приготовления в майонезе, соевом или сливочном соусе, жидкости из-под зелёных оливок. Однако классический эскалоп не требует ни кляра, ни панировки, ни маринада. Слишком много сухих приправ сыпать на мясо тоже не стоит – они будут «забивать» сочный вкус, и ваше блюдо будет напоминать дешёвый фастфуд. 

    • Свинина любит такие специи, как тимьян, эстрагон, базилик, «хмели-сунели»;

    • Вместо свежих помидоров к эскалопу подавайте вяленые – это не только вкуснее, но и полезнее для желудка;

    • Горячие эскалопы посыпают тёртым сыром сорта «пармезан».

    Сырые эскалопы на сковородке

    Обязательно разогрейте заранее сковородку с антипригарным покрытием, растительное масло добавьте, но без фанатизма – иначе будет много пены и жира (лучше использовать качественное оливковое масло, итальянское или греческое). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, не накрывая крышкой. Если уложить все куски сразу на сковородку и накрыть – выйдет тушёная свинина, что тоже неплохо, но к заявленному блюду отношения не имеет. Хотите добавить репчатый лук – добавляйте, но режьте его максимально тонкими кольцами. В идеале – приготовьте лук отдельно, и подавайте его к мясу в холодном виде. То же относится и к моркови, горошку и прочим овощам. Настоящий эскалоп жарят «в собственном соку», без постороннего фона, тем более такого агрессивного, как репчатый лук. 


    Свинина жарится на масле

    Извлеките готовое мясо, а сковородку оставьте на огне. Влейте в остатки мясного сока, перемешанного с маслом, чуточку тёплой кипячёной воды, полстакана белого сухого вина, сушёных трав – буквально на кончике ножа, чтобы придать соусу даже не вкус, а оттенок аромата, который будет скорее угадываться, а не ощущаться. Прокипятите соус, верните эскалопы на сковородку и обжаривайте на слабом огне ещё несколько минут с каждой стороны.

    Мясо свинины готовое

    Поделиться с другом

    Комментарии 0/0

    как правильно пожарить свиной эскалоп в кляре или в панировке? Приготовления маринада

    Блюда из свинины довольно давно являются самыми востребованными в будничном рационе и в качестве мясного гарнира на праздничном столе. Подобная популярность обусловила существование большого количества рецептов приготовления мяса, где можно выделить свиной эскалоп, который готовится на сковороде.

    Что это такое?

    Французская кухня подарила миру очень много рецептов изысканных и очень вкусных мясных блюд, и эскалоп не является исключением, поскольку впервые подобное блюдо стали готовить повара Франции. А название – «ореховая скорлупа» свинина получила благодаря своим внешним особенностям после термообработки, когда мякоть покрывается характерной золотистой корочкой, немного сворачиваясь по краям.

    Отечественные повара довольно быстро переняли европейский опыт приготовления аппетитного и сытного мяса, постепенно рецепт распространился по всему миру.

    Традиционным французским вариантом работы со свиным мясом являлось отбивание мякоти, использование в качестве приправ только соли и перца, после чего происходила термообработка блюда на раскаленном масле при использовании гриля или же чугунной сковороды. Кроме минимального набора специй, рецепт не предполагал включения в блюдо каких-либо еще продуктов, которые могут перебить естественный аромат жареного мяса.

    Со временем за счет веяний разных мировых кухонь классический рецепт претерпел некоторые изменения и дополнения, в результате свиной эскалоп стали готовить с добавлением лука, чеснока, свежей зелени, моркови, а в некоторых случаях использовать даже панировку или кляр.

    Согласно имеющимся рекомендациям и нормам, эскалопом принято считать нежирное мясо, не имеющее косточки, при этом тщательно отбитое и нарезанное порционными кусочками, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Обжарка такого блюда происходит с добавлением масла (растительного или сливочного), что положительно сказывается на вкусовых качествах жареного мяса. Идеально подходящей частью свиной туши для эскалопа является корейка, но аппетитное блюдо можно приготовить и из окорока.

    Главное, для приготовления приобретать свежую охлажденную продукцию либо же правильно размораживать продукт перед жаркой, чтобы он не утратил своих качеств. В роли гарнира к свиному эскалопу рекомендуется картофель, паста, свежие или же отварные овощи, а подается мясо к столу сразу же после термообработки, поэтому готовить эскалоп следует непосредственно перед обедом или же ужином.

    Выбор и подготовка мяса

    Чтобы гарантированно получить к столу вкусное блюдо, необходимо тщательно выбрать свинину для приготовления. В приоритете свежая вырезка. Свежая и качественная свинина должна быть слегка влажной, но не липкой, окрас мякоти – ближе к розовому, а текстура – мелкозернистая. Отдельное внимание следует уделить запаху – он не должен быть слишком явным, но при этом приятным для обоняния человека.

    Присутствие в аромате хотя бы минимальной кислинки или же запаха уксуса укажет на то, что реализуемая мясная продукция несвежая.

    Основным секретом готовки эскалопа, который обеспечит идеальный результат даже для малоопытного повара, считается нарезка мясной мякоти. Делить приобретенную свинину необходимо только поперек волокон, чтобы блюдо в результате стало максимально сочным и нежным после жарки на сковороде. Отдельного внимания также заслуживает толщина вырезки, поэтому продукт нужно нарезать, придерживаясь толщины в 1 сантиметр. Такой размер для жарки был выбран совсем не случайно, а обусловлен тем, что свинина в таком виде максимально сохранит свои вкусовые качества и сочность. Эскалоп принято подавать в круглой форме, однако, хозяйки могут выбрать любой другой понравившийся вид жареного эскалопа.

    Очень важно хорошо отбить мякоть, но при этом постараться сохранить мясной сок внутри продукта. Для этих целей не следует слишком налегать на молоток, поскольку есть вероятность, что в итоге получится порция мякоти, которая будет просвечивать от механического воздействия. Такой кусочек свинины гарантированно утратит свою сочность. В ходе работы сырой эскалоп лучше всего накрывать пакетом или пищевой пленкой. Кроме того, правильно отбитое мясо приобретет шелковистую текстуру, а время, необходимое для жарки такого продукта, будет минимальным.

    Подготовленные куски свинины для эскалопа необходимо располагать на сковороде с небольшим удалением друг от друга, чтобы в результате получилось жареное мясо, а не потушенное в собственном соку.

    Чтобы пожарить эскалоп на сковороде, стоит воздержаться от наличия внутри мякоти крови, главная задача сохранить сок и добиться румяной корочки на поверхности блюда. Правильно сделанный эскалоп будет иметь слегка коричневатый сок, а режется готовое мясо без лишних усилий. Оптимальным временем для прожарки одной стороны является 4-5 минут. Определить, что эскалоп можно перевернуть на другую сторону, можно за счет того, что свинина станет бело-серой. Вторую сторону порционного кусочка можно подвергать термообработке уже менее 4 минут.

    В качестве подготовки мякоти для жарки также выступает формирование небольших надрезов на поверхности кусочков. Такой метод позволит приобрести блюду вид «ореховой скорлупы», что ценится гурманами, знающими толк в традиционных свиных эскалопах.

    В огромном списке разнообразных вариантов жарки эскалопа можно выделить способы, предполагающие предварительное использование маринада для мякоти. Чтобы приготовить блюдо по такой технологии, используется смесь из растительного масла, черного перца и соли. В некоторых рецептах европейской кухни можно встретить варианты, где в качестве маринада для мяса используют кетчуп, горчицу и мед или соевый соус и чеснок. Часто продукт маринуют в майонезе или кефире, уксусе, травах и оливковом масле. Подобное разнообразие задает готовому мясному блюду особую пикантность во вкусе, несмотря на то, что использование дополнительных продуктов и специй несколько уводит поваров от классического варианта исполнения свиного эскалопа на сковороде.

    Рецепты приготовления эскалопа

    Благодаря появлению различных кухонных приспособлений, любая хозяйка может дома приготовить сочный эскалоп, используя сковороду-гриль. Для блюда будут нужны следующие продукты:

    • свежая вырезка;
    • соевый соус;
    • сироп шиповника;
    • масло;
    • перец, соль;
    • соус табаско

    Готовка свинины по такому рецепту предполагает предварительное маринование мяса. Для этого необходимо смешать соль, приправы, соусы, сироп и тщательно натереть подготовленные кусочки свиной мякоти с двух сторон полученным составом. После чего нагреть сковороду, растопить на ней масло и обжарить эскалоп на большой температуре. Затем уменьшить огонь, накрыть продукт крышкой и томить около 5 минут. Подобный мясной гарнир рекомендуется сразу подавать на стол с любыми овощами.

    Вкусно приготовить эскалоп можно при использовании томатной заправки. Ингредиенты блюда следующие:

    • мясо;
    • соль, перец, чеснок;
    • соус или томатная паста;
    • горчица, мед;
    • масло для жарки.

    После нарезки мяса, его следует отстучать и заняться приготовлением маринада. Для этого необходимо нарезать чеснок, смешать мед, соус, горчицу, соль, масло и при необходимости влить небольшое количество воды. Опустить в заправку мясо и дать ему пропитаться приправами около 5-6 часов. Такой эскалоп получится невероятно вкусным при жарке дома на обычной сковороде или на решетке на свежем воздухе. Для полной готовности мясо жарят с двух сторон, каждую не более 5 минут. Подавать приготовленное блюдо можно с овощами, картофелем или же пастой.

    Существует еще один довольно удачный рецепт свиных эскалопов. Чтобы приготовить мясо, нужны такие продукты:

    • свинина;
    • соевый соус и уксус;
    • сладкий перец;
    • сливочное масло;
    • соль и специи по желанию.

    Технология приготовления предполагает смешивание уксуса, соевого соуса и измельченного перца. Затем подготовленные мясные медальоны необходимо натереть полученным составом, оставив мариноваться на час-полтора. После чего необходимо нагреть сковороду и растопить на ней масло. Жарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. Также вкусный и сочный эскалоп можно сделать при наличии следующих ингредиентов:

    • свиная вырезка;
    • свежие томаты или паста;
    • грибы;
    • свежая зелень;
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    Мясо нарезать, отбить и сделать на нем неглубокие надрезы. Разогреваем сковороду, обжариваем мякоть с добавлением растительного масла. Термообработка должна проводиться на большой температуре. После образования золотистой корочки, эскалоп необходимо снять со сковороды, посолить и поперчить, переложить в другую емкость и плотно укутать или накрыть крышкой. После чего следует заняться приготовлением соуса. В той же сковороде нужно припустить томаты или соус вместе с грибами, добавить специи по вкусу. Выложить мясо на теплую тарелку, сверху эскалоп полить полученной овощной смесью, посыпать свежей зеленью и подать на стол.

    Для приготовления эскалопа в некоторых мировых кухнях используется кляр. Состав блюда:

    • свежая свиная мякоть;
    • яйца;
    • горчица;
    • мука;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Мясо нарезается и отбивается, после чего натирается солью, специями и горчицей. Для кляра к мясу нужно смешать яйца, майонез, муку и соль. Все составляющие взбиваются до образования густой однородной массы. Далее следует разогреть сковороду, обмакнуть с двух сторон мякоть в кляр и обжарить каждую сторону на большой температуре до готовности.

    Вкусным и сочным эскалоп получится при добавлении лука. Для блюда нужны такие ингредиенты:

    • свежий карбонад;
    • сахар, имбирь, кориандр;
    • лук;
    • любое масло;
    • соль, приправы.

    Мякоть обмыть, просушить, нарезать и отбить. После чего натереть с двух сторон солью и специями. Разогреть масло на сковороде, обжарить свинину до готовности, после чего добавить к ней лук и припустить на небольшом огне до появления золотистой корочки у лука. Подавать свинину стоит с рисом или картофелем, сверху на эскалоп выложить лук и полить подливой из сковороды.

    Вкусным и оригинальным будет мясо при использовании твердого сыра в ходе приготовления панировки для мясного гарнира. Состав блюда следующий:

    • свиная мякоть;
    • сухари для панировки;
    • чеснок, соль, специи;
    • масло для жарки;
    • сыр.

    Нужно подготовить и отбить мякоть. Посолить, поперчить и приправить продукт чесноком. Отправить мясо жариться на предварительно разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла. Жарить эскалоп с двух сторон до появления румяной корочки. После чего на готовый эскалоп необходимо выложить смесь из сухарей и сыра, томить под закрытой крышкой на минимальной температуре несколько минут. Подавать мясной гарнир необходимо горячим, вместе со свежими овощами, стручковой фасолью или спаржей.

    Еще один видеорецепт смотрите в следующем видео.

    Эскалопы из свинины на углях | Рецепты из свинины

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
    .

    Как приготовить эскалоп из свинины до совершенства

  • Не забудьте достать эскалоп из свинины, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно нагрейте сковороду или сковороду с толстым дном до шипения, когда вы добавите каплю масла

  • Приправьте эскалоп из филе свинины непосредственно перед приготовлением

  • Не перегружайте варочную базу

  • Втирайте немного гусиного или утиного жира в эскалоп из свинины до образования тонкой пленки

  • Готовьте на сильном огне, переворачивая эскалоп из свиного филе только один раз после образования богатой золотистой корочки, уменьшите огонь до среднего, когда она образуется.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока ваш эскалоп из свиного филе не станет твердым на ощупь

  • Закончите, добавив небольшую часть сливочного масла при жарке или на сковороде и один виток перца

  • Как вариант, приправьте эскалоп из свинины, посыпьте мукой, затем взбитым яйцом, затем обжарьте японские панировочные сухари панко и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, слейте на кухонной бумаге излишки жира, затем снова приправьте солью и перцем. эскалоп в стиле шницель

  • Дать постоять в теплом месте на 3-4 минуты перед подачей на стол

  • Эскалоп из свиного филе станет более твердым по мере приготовления. Осторожно нажмите большим пальцем. Чем сильнее вы оттолкнетесь, тем горячее расширились белковые клетки, а значит, мясо будет прожарено лучше.
  • .

    Эскалопы из свинины с салатом из капусты | Tesco Real Food

    Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2775 кДж
      670 ккал 33%
    • Жир
      50 г 51%
    • насыщенных
      14 г 70%
    • Сахар
      7 г 8%
    • Соль
      0.8 г 13%

    эталонного впуска
    Углеводы 16,3 г Белок 39,1 г Волокно 3,7 г

    .

    Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?

    Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

    Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ быть уверенным, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

    Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеальных отрубов . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

    Лучшие куски свинины для обжаривания

    • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, поскольку они толстые и нежные.
    • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
    • Центральная резка, нарезанные на кости также подойдут. К тому же они очень худые.

    Основные сведения о свиной отбивной

    • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
    • Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую пищу заранее, чтобы ее рассолить. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
    • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
    • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Щедрые приправы сделают вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
    • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
    • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке 10 минут - они будут продолжать готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

    Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

    • Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
    • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
    • Разогрейте сковороду до среднего и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
    • Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая свиной отбивной .
    • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить обжарку. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
    • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минут на каждую сторону.
    • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем разрезать их.

    Как узнать, готово ли свиная отбивная

    Не знаете, как определить, приготовлена ​​ли отбивная? Профи делают это by feel , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не на ощупь твердым и твердым.

    Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

    Другие рецепты свиных отбивных

    10 лучших рецептов свиных отбивных
    Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
    Свиные отбивные с медовым бальзамиком
    Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

    Рецепт печати

    Свиные отбивные на сковороде

    Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

    Количество порций: 4

    Автор

    Ингредиенты

    • 4 свиных отбивных (толстых)
    • Итальянская приправа
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

    Инструкции

    • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

    • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-высокой и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
    • Обжарьте с одной стороны, не перемещая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

    • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

    • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

    Пищевая ценность

    Обжаренные на сковороде свиные отбивные

    Количество на порцию

    калорий 238 калорий из жиров 108

    % дневная норма *

    000 9000 9000 насыщенных жиров 12 г Жиры 3 г 19%

    Холестерин 89 мг 30%

    Натрий 64 мг 3%

    Калий 499 мг 14%

    9 мг 1%

    Железо 0.7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Как приготовить Эскалоп из телятины

  • Не забудьте достать ваш Veal Escalope из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно нагрейте сковороду или сковороду с толстым дном до шипения, когда вы добавите каплю масла

  • Приправьте эскалоп из телятины непосредственно перед приготовлением

  • Не перегружайте основу для приготовления пищи, когда кладете эскалоп из телятины на сковороду

  • Втирайте немного оливкового или топленого масла в эскалоп из телятины, чтобы образовалась тонкая пленка

  • Готовьте эскалоп из телятины на сильном огне, переворачивая стейк только один раз после образования богатой золотистой корочки, уменьшите огонь до среднего, когда она образуется.

  • Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до твердого состояния на ощупь

  • Закончите, добавив небольшую часть сливочного масла при жарке или на сковороде и один виток перца

  • В качестве альтернативы приправьте эскалоп из телятины, посыпьте мукой, затем взбитым яйцом, затем обжарьте японские панировочные сухари панко и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, слейте на кухонной бумаге излишки жира, затем снова приправьте солью и перцем на шницель эскалоп

  • Перед подачей на стол оставьте телячий эскалоп в теплом месте на 3-4 минуты.

  • Эскалоп из телятины станет более твердым по мере приготовления. Осторожно надавите большим пальцем, чем больше вы отжимаете, тем горячее увеличиваются белковые клетки, а значит, тем лучше прожарено мясо.
  • .

    Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

    Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

    Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.

    Как приготовить стейк из свинины

    Сделать свой собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

    Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальмары или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и т. Д.

    .

    Смотрите также