Полендвица из свинины в домашних условиях


Полендвица в домашних условиях - рецепт

Спустя 2 суток свиная корейка просолится и ее можно будет вялить. Где это делать - решать вам (варианта всего два - балкон или холодильник). Важно понимать, что мясо должно находиться в подвешенном состоянии, при этом желательно, чтобы оно обдувалось (я имею в виду, к примеру, на сквозняке). Если позволяет погода, идеально подвесить домашнюю полендвицу на балконе, но только не летом. Кстати, в теплое время года едва ли кто-то готовит полендвицу... А вот конец октября - начало ноября - самое время готовить это вкуснейшее сыровяленое мясо. В прохладном месте (температура должна быть не выше +10, но и не ниже нуля, чтобы мясо попросту не замерзло) свинина будет висеть как минимум 1 неделю.

Полендвица в домашних условиях: рецепт

Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удовольствие. Тем не менее, иногда я позволяю себе эти радости, а вот ребенку давать подобные продукты не рискую.

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей. И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

На заметку:

  • набор специй может быть любым, главное — соблюдать пропорции соли и сахара;
  • очень важно хорошенько обсушить мясо перед тем, как заворачивать в марлю, иначе ткань прилипнет и свинина может начать портиться;
  • если захотите вялить не вырезку, а корейку или карбонад, нарежьте их на 2-3 части, так как мясо довольно толстое, сушится долго и неравномерно из-за толщины; вырезка, с считаю, — идеальный выбор.

Ингредиенты

  • вырезка свиная 700 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • кориандр семена 1 ст. л.
  • смесь перцев молотых 0,5 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика

Как приготовить полендвицу в домашних условиях

  1. Сначала я подготовила ароматную смесь для засаливания полендвицы. Смешала кориандр (для того, чтобы семена лучше отдали свой аромат, их можно предварительно растереть в ступке или при помощи скалки), соль, сахар, смесь перцев. Очистила и мелко нарезала чеснок.
  2. Влила к ним коньяк и все перемешала.
  3. Щедро натерла свиную вырезку со всех сторон получившейся смесью и уложила в емкость подходящего размера.
  4. Сверху поместила гнет. Оставила так мясо при комнатной температуре на сутки (так рекомендуют делать при условии, что пора не летняя и будет не больше 25 градусов). За это время несколько раз переворачивала мясо для более равномерного просаливания. Через пару часов можно заметить, что почти весь кусок покрылся жидкостью — так работает соль: она выводит из мяса лишнюю жидкость. Сливать ее ни в коем случае не нужно. За время маринования вырезка станет более плотной и изменит свой цвет.
  5. Через 24 часа мясо достала из емкости с жидкостью и хорошо обсушила при помощи бумажных полотенец. Семена кориандра и кусочки чеснока оставила на поверхности. Уложила свинину на чистую марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  6. Завернула мясо в марлю и туго обмотала крепкой бечевкой, придав ему круглую форму.
  7. Теперь осталось подвесить свиную вырезку в хорошо проветриваемом теплом помещении. Я зацепила на стене высоко над газовой плитой. Сушила 4 дня, затем марлю убрала, завернула в чистую ткань и поместила в холодильник еще на сутки. Вообще, 4 суток — это условность, вам может понадобиться не больше 3 дней, а может — 14 суток, зависит от температуры и влажности в помещении и от ваших предпочтений (посуше, помягче). Готовность проверила по тому, что мясо было равномерно окрашенным, плотным и эластичным. 
  8. Через сутки пребывания в холодильнике полендвица была совершенно идеальной — ароматная, домашняя, натуральная и очень вкусная. Хранить полендвицу рекомендуют в холодильнике в ткани или в пергаментной бумаге. Нашу долго хранить не пришлось — всего несколько дней =) 

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях: мокрый и сухой способы

Полендвица – сыровяленый продукт из мясной вырезки. Данное блюдо относится к белорусской, литовской и польской кухне. В этих странах свой рецепт полендвицы в домашних условиях есть практически у каждой семьи. Предлагаем два отличных варианта приготовления этого блюда.

Как выбрать мясо?

Каким бы хорошим ни был рецепт полендвицы в домашних условиях, вкусное блюдо получится только в том случае, если правильно выбрать полуфабрикат. Готовится оно из филе говяжьего или свиного, реже - из конины.

Мясо должно быть обязательно свежим. Проверить это очень просто. Если нажать на него, то поверхность должна вернуть свою форму полностью. В несвежем мясе неровности могут остаться. Естественно, хороший полуфабрикат не имеет плохого запаха.

Филе рекомендуется взять охлажденное, но не замороженное. С мяса обязательно удалить все пленки, прожилки, сухожилия и лишний жир. Кусок должен быть ровным, гладким и нетолстым.

Далее рассмотрим то, как приготовить полендвицу. Обычно этот процесс осуществляется в два этапа.

Мокрый способ засолки полендвицы. Вяление и сушка продукта

Берем килограммовый кусок филе. Если он толстый, то рекомендуется разрезать его вдоль на две части. Это позволит ускорить процесс просолки и сушки мяса.

Сначала рассмотрим то, как засолить полендвицу. Делаем рассол. Доводим до кипения литр воды, добавляем сто грамм соли и пять - сахара. Обязательно провариваем рассол в течение пяти минут и охлаждаем. Заливаем им нарезанное филе и забываем о нем в холодильнике на восемь-десять дней.

Далее вытаскиваем и кладем под груз. Лучше сначала поместить деревянный круг, а сверху - что-то тяжелое. Данные действия позволят удалить лишнюю влагу и оставят поверхность ровной и гладкой. Всего понадобится четыре-пять часов. Мясо тщательно обсушить и обвалять с любимых специях. Идеальным вариантом будет сочетание черного и душистого перца, кориандра, тмина, мускатного ореха в равных пропорциях. Добавить немного лаврового листа. Специи рекомендуется перемолоть в ступке и тщательно распределить по поверхности филе. Расстелить кусок марли, положить мясо, замотать и обвязать его бечевкой. Каждый кусок филе - в отдельный материал.

Для того чтобы мясо созрело, его нужно повесить в прохладное (5-8 градусов) место как минимум на две недели. Но оно должно быть обязательно проветриваемым, иначе блюдо может испортится. Далее на семь-десять дней оставляем в теплом месте. Например, можно подвесить над газом. Вяленая полендвица готова. Можно ее нарезать и подавать на стол. Отличным дополнением к приготовленным таким образом мясу станут овощи, зелень и соус.

Рассмотрим далее то, как засолить полендвицу, чтобы получить более плотный и сухой продукт.

Сухой способ засолки продукта. Вяление и сушка

Мясо (приблизительно один килограмм) рекомендуется взять с жировыми прожилками, можно его немного перевязать. Данный рецепт полендвицы в домашних условиях очень похож на предыдущий. Исключением является то, что процесс засолки осуществляется немного иным способом.

Для начала готовим ароматную смесь. Для этого перемешиваем семьдесят грамм соли с измельченными приправами (пять лавровых листов; в равных пропорциях - черный и душистый перец, тмин и кориандр). Насыпаем смесь на стол и тщательно обваливаем мясо в ней.

Заворачиваем филе в марлю очень плотно, в несколько слоев, и закручиваем его нитками. Далее приступаем к следующему этапу.

Куски мяса перекладываем в контейнер и оставляем на пять дней. Рекомендуется каждый день их переворачивать. Потом вешаем на неделю в прохладное и обязательно проветриваемое место, а в завершение - в теплое. Понадобится четырнадцать дней, чтобы получилось отличное блюдо. Теперь можно снимать пробу.

Для получения более сухой вяленой полендвицы рекомендуется оставить мясо в теплом месте на более длительное время.

Как определить степень готовности блюда?

Сделать это можно следующим образом. Подвешенный продукт необходимо сжать рукой. Если четко определяется, что снаружи сухая жесткая корочка, а внутри можно прощупать мякоть, то продукт однозначно готов.

Как хранить готовое блюдо?

Существует мнение, что готовить сырое мясо дома не рекомендуется, потому что оно может испортится. Но данный факт не относится к соленому полуфабрикату. Поэтому главное - подобрать правильные пропорции. В этом случае соленое мясо не испортится.

Несмотря на то, какой рецепт полендвицы в домашних условиях использовался, хранить ее рекомендуется в холодильнике. При необходимости можно доставать, нарезать тонкими пластинами и снова убирать.

Готовое блюдо сможет храниться столько, сколько понадобится. Но нужно иметь в виду, что оно будет с каждый днем становится тверже и тверже. Поэтому оптимальные вкусовые качества полендвица сохраняет в течение шестидесяти дней с момента полной готовности.

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях :: SYL.ru

Что такое украинская полядвица или белорусская и польская полендвица? Это не только изумительно вкусное блюдо. Таким термином обозначают и часть свиной или телячьей туши, из которой изготавливают мясной деликатес. Она расположена в области возле хребта животного, но лишена костей. С другой стороны, сала там тоже минимальное количество. С уверенностью можно сказать, что наравне с окороком полендвица – лучшая часть туши. Из нее готовят не только одноименное блюдо, но и отбивные, и шницели. В данной статье мы расскажем, как готовится вкусная полендвица. Рецепт в домашних условиях, фото пошагово и небольшие хитрости опытных поваров приведены ниже.

Способы приготовления мясного деликатеса

Существуют кардинально отличные друг от друга приемы приготовления блюда. И дело даже не в том, что для него используют разное мясо – свинину, телятину, даже конину и птицу. Полендвицу засаливают ("мокрый" способ), пекут в духовке, коптят, вялят. И в каждом случае получается очень вкусно. Сыровяленая полендвица – отличная закуска, которая подойдет как к пиву, так и в качестве холодного ужина. Засолка - тоже очень хороший способ приготовить деликатес. Поэтому на самом деле мы рассмотрим не один рецепт полендвицы в домашних условиях, а несколько. Блюдо это не требует от повара много усилий. А вот терпением едокам следует запастись. Ведь полакомиться вкусным мяском можно будет только через неделю.

Как засолить полендвицу в домашних условиях: рецепт пошагово

Килограмм свиного филе хорошенько промываем. Потом старательно обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кусок мяса солью (не менее двух столовых ложек). Помещаем в миску, а сверху ставим гнет. Так полендвица должна простоять в холодильнике три-четыре дня. За это время она выделит сок. Мы достаем кусок мяса и убираем излишки влаги салфеткой. Теперь готовим смесь специй. Выдавливаем в мисочку пять зубчиков чеснока, крошим два лавровых листика, добавляем щепоть черного молотого перца, столовую ложку сахарного песка и полторы чайных – тмина. Натираем этой смесью кусок мяса. Вы можете изменить состав специй по своему усмотрению. Обертываем кусок мяса свернутой вдвое марлей так, чтобы преградить к нему доступ мух и прочих насекомых. Подвешиваем его за один конец и оставляем в хорошо вентилируемом, но теплом месте. Сушим полендвицу не менее недели. Процесс может занять и больше времени. Серединка у мяса должна остаться чуть влажной. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

Полендвица в домашних условиях: рецепт «мокрым способом»

Как нетрудно догадаться, этот метод предусматривает вымачивание в рассоле. С его приготовления мы и начнем описание. В полтора литра воды насыпаем четверть стакана каменной (не йодированной!) соли. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем такие специи: три штучки гвоздики, по половине чайной ложечки покрошенного лаврового листа, семян горчицы и укропа. Опять-таки, можно изменить состав пряностей на ваш вкус. Доводим рассол до кипения и охлаждаем его. Кладем в него полукилограммовый кусок свиной вырезки. Убираем в прохладное место (балкон, погреб) на шесть дней или неделю. Пять зубцов чеснока выдавливаем через пресс, смешиваем с ложкой тертого хрена, щепоткой сахара и 50 граммами сушеной зелени укропа и петрушки. Мясо вынимаем из рассола и натираем новой смесью. Оставляем в том же месте мариноваться еще сутки. Выкладываем полендвицу на сито. Сверху устанавливаем гнёт. Когда лишняя влага стечет, обтираем мясо от специй, заворачиваем в марлю или ткань и подвешиваем для сушки. Примерно через десять дней можно будет полакомиться деликатесом.

Более быстрый способ приготовления сыровяленой полендвицы

Полтора килограмма свиной вырезки одним куском моем и обсушиваем. Если есть небольшой слой жирка, не срезаем его. В мисочке смешиваем: полторы столовых ложки соли, немного сахара, сушеного укропа, молотого кориандра, тмина, сухой горчицы и черного молотого перца. Добавляем и четыре пропущенных через пресс зубца чеснока. Смесью специй хорошенько натираем мясо – сначала руками, а потом обваливая кусок, чтобы приправы прилипли к нему. Далее рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает нам положить мясо в контейнер и накрыть так, чтобы воздух проходил к свинине. Так оставляем на три дня, дважды в сутки переворачивая кусок. Достаем, обтираем щепоткой соли и, плотно завернув в марлю, подвешиваем над печью. На пятые сутки пробуем, хорошо ли провялилась свинина.

Запеченная полендвица в соево-горчичном соусе

Мы уже говорили, что эту часть туши можно не только засаливать и вялить, но и подвергать термической обработке. Это ускорит процесс приготовления мяса. Начинать работу рецепт полендвицы в домашних условиях также предлагает с засаливания полуторакилограммового куска свинины. Отдельно готовим маринад. Для него мы смешиваем: 25 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, щедрую щепотку черного перца, две столовых ложки зернистой горчицы и четыре пропущенных через пресс зубчика чеснока. Кладем посоленное мясо в контейнер и заливаем маринадом, перевернув несколько раз, чтобы вырезка равномерно пропиталась. Оставляем в холодильнике на ночь. За два часа до запекания вытаскиваем мясо. От резкой смены температур волокна могут испортиться. Чтобы наша полендвица имела аккуратную форму, обвязываем ее кулинарной ниткой. Духовку разогреваем до 220 градусов. Почистим три луковицы, порежем их на четвертинки, положим на дно глубокой формы. Сверху поместим мясо. Зальем стаканом бульона или воды и остатками маринада.

Как печь мясо

Рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает готовить свинину сначала при высокой температуре, иногда переворачивая ее. Примерно через двадцать минут, когда мясо покроется румяной корочкой, уменьшаем огонь с 220 до 180 градусов. Так печем еще минут сорок. У готовой полендвицы при уколе вилкой должен выступить прозрачный золотистый сок. Выключаем огонь, но мясо не вынимаем из духовки. Оно должно охладиться постепенно, доготавливаясь остаточным теплом. Потом перекладываем полендвицу на решетку, а форму с соком ставим на маленький огонь. Увариваем его до консистенции соуса. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, помешивая, чтобы придать подливе вкус крема.

Украинский рецепт сыровяленой полендвицы

Согласно этому предписанию, мы натираем полуторакилограммовый кусок свинины смесью из половины стакана соли и вдвое меньшего количества сахара. Отправляем в холодильник на 15 часов. Моем, обсушиваем и снова натираем солью. Помещаем в емкость и отправляем в холодильник. На этот раз рецепт засолки полендвицы в домашних условиях предлагает выждать сутки. После этого снова моем мясо и вытираем насухо. Пять зубчиков чеснока мелко рубим. Перемешиваем его с паприкой, черным и красным перцем, кориандром, кинзой горошком и другими специями по вашему усмотрению. Этой смесью натираем полендвицу и ставим в холодильник еще на сутки. И только после этого мы кладем мясо в чистый чулок, который и подвешиваем в темном, прохладном (до + 18 0С) и хорошо проветриваемом помещении. Вялиться полендвица должна от пяти до десяти дней.

Самый быстрый способ приготовления

Готовим маринад, используя соль, сахар, воду, винный уксус, кетчуп, специи и травы. Мясо часто накалываем толстой иглой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на два дня. Перекладываем полендвицу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 180о С духовку. Готовим полтора часа. Надрезаем рукав и даем так остыть. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы получилась вкусная и сочная полендвица в домашних условиях. Рецепт с фото демонстрирует, что в приготовлении нет ничего сложного.

Полендвица в домашних условиях - 5 рецептов из свинины, курицы

Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

  • Необходимо обязательно соблюдать пропорции соли и веса мяса, время вяления и просаливания.
  • Для засолки берется филейная часть свинины, лежащая вдоль хребта, которую в Белоруссии так и называют «полендвица». Это так называемая «ленивая мышца» — полоска мякоти размером в 35-45 см. на 10-11 см. Небольшое количество сала допустимо оставить, но лучше всего срезать.
  • Используйте только свежее мясо, из замороженной свинины домашняя полендвица не вялится.
  • Толстые куски лучше разрезать, иначе на соление и последующее сушение уйдет больше времени.
  • На этапе просолки мяса периодически поворачивайте кусочки, чтобы они равномерно засолились и пропитались специями.
  • Чтобы приправы стали вкуснее и отдали весь аромат, смешайте их, прокалите пару минут на сухой сковороде. Затем советую их перемолоть как можно мельче.
  • Если выделится слишком много сока, сливайте его.
  • Для улучшения вкуса к приправам можно добавить коньяк.
  • Завяливайте свинину в теплом, сухом помещении с хорошей вентиляцией. Куски должны висеть свободно, ни с чем не соприкасаясь. Вскоре на поверхности образуется плотная корочка, под которой будет созревать полендвица.
  • Рецептов домашней полендвицы море, поскольку разрешается добавлять самые разнообразные приправы и пряности. Кладите красный острый перец, традиционный черный, горчицу, паприку, кориандр, сухой чеснок, карри, тмин.

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 800-900 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Тмин, молотый перец – по большой ложке.
  • Тимьян, кориандр, порошок горчицы – по 1,5 большие ложки.
  • Чеснок, гранулированный – 1,5 большие ложки (замените свежим, взяв пюре в таком же объеме).

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается.  На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Карри – столько же.
  • Соль – 100 гр. на 1 литр воды.

  Количество соли дается условно. Если любите соленую полендвицу, добавляйте на свое усмотрение.

Как завялить:

  1. Промойте мясной кусок, удалите лишний жир (его не должно быть вообще), пленки.
  2. Вскипятите воду в достаточном количестве. Засыпьте соль, проварите пару минут, чтобы кристаллы специи разошлись. Полностью остудите рассол.
  3. Переложите мясо в глубокую посудину, залейте рассолом, проследив, чтобы он покрыл кусок полностью. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте ровно на сутки при комнатной температуре.
  4. Спустя заданное время достаньте заготовку, насухо оботрите.
  5. Посыпьте смесью карри с паприкой, немного вотрите. Если любите много приправ, добавьте на свое усмотрение любые.
  6. Переложите заготовку в миску, затем отправьте в холодильник. Прикройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте настаиваться еще на сутки.
  7. Спустя 24 часа вытащите, туго заверните в марлю. Надежно завяжите ниткой, подвесьте заготовку сушиться. Срок вяления определите самостоятельно, в зависимости от желаемой твердости полендвицы.

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

Необходимо:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лист лаврушки – парочка.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Коньяк – 2-3 ложки (по желанию).

Как приготовить:

  1. Ополосните филейную часть свинины, промокните лишнюю влагу салфеткой. Щедро посыпьте солью, смешанной с сахаром. При желании пролейте коньяком.
  2. Придавите кусок гнетом. Подержите 3 дня при комнатной температуре (если стоит жара, то поместите в прохладное местечко). Раз в сутки кусок переворачивайте на другую сторону.
  3. Достаньте мясо из посудины, оботрите бумажной салфеткой. Раздавите прессом чеснок, натрите свинину со всех сторон.
  4. Поломайте лавровый листик маленькими кусочками. Просыпьте мясо (чуток придавите пальчиками, чтобы не обсыпалась).
  5. Смешайте черный перец, тмин, добавьте щепотку соли. Вотрите пряную смесь в мясо.
  6. Сложите вдвое кусок марли. Уложите полендвицу на край. Заверните, как скручиваете рулет, но обязательно подверните бока.
  7. Закрепите марлю, обмотав заготовку бечёвкой по всей длине, заодно придав закуске округлую форму. Обязательно оставьте длинный хвост веревки.
  8. Из оставшегося хвоста бечевки сделайте петлю. Подвесьте полендвицу, оставьте подсушиваться.

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – ¼ стакана.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Семена укропа, горчицы – по ½ чайной ложке.
  • Хрен – 2 чайные ложки.
  • Укроп, петрушка, сушеные – всего 50 гр.
  • Чеснок – 4-6 долек.

Как завялить:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте лаврушку, гвоздику, семена горчицы и укропа, посолите. Вскипятите рассол, поварите пару минут. Выключите и остудите.
  2. Забросьте в рассол кусочки курицы. Оставьте солиться при комнатной температуре на 2-3 дня. После достаньте из рассола, вытрите насухо.
  3. Натрите смесью специй, перечисленных с составе ингредиентов. Все приправы сначала смешайте и чуток разотрите, чтобы лучше измельчить. Чеснок превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Плотно заверните подготовленное куриное мясо в марлю или пергамент. Подержите сутки на кухонном столе, не убирая в холод. Если поймете, что в мясе много сока, подержите его сначала под гнетом, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  5. Затем запеленайте марлей. Добросовестно перевяжите кулинарной нитью. Повесьте полендвицу сушиться. Наберитесь терпения на 1-2 недели, в зависимости от желаемой сухости полендвицы.

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Полендвица / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление полендвицы:

Шаг 1: Готовим полендвицу.

Полендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо.

Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.

Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.

Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.

Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем.

Итак, завершающий этап приготовления полендвицы - подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится.

Уже через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.
Шаг 2: Подаем полендвицу.

Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй "Итальянские травы" или "Травы прованса";

– чтобы приготовить полендвицу "мокрым" способом, предварительно варят рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают. Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки. Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться.

90-дневная виза в Польшу от 6,199 ₹

Шенгенская виза (выдается консульством или посольством государства Шенгенского соглашения) действительна для всех 26 государств Шенгенской зоны (включая европейскую территорию Польши), если она не отмечена в противном случае на визовой наклейке. Таким образом, вам не нужна другая виза для въезда или пребывания в Европе. территория Польши.Однако у вас должны быть документальные доказательства по причинам из ваше пребывание и ваши средства поддержки. Шенгенская зона состоит из следующих страны: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

.

Польские визы - Визовые требования и правила в Польше

Польша Визы

В пределах Европейского Союза визы не требуются.

Граждане следующих стран могут путешествовать в Польшу без визы:

Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Болгария, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Сальвадор, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гватемала, Гондурас , Гонконг (особый административный район), Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао (особый административный район), Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Парагвай, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Ватикан, Венесуэла.

Визы необходимы для граждан России, Беларуси и Украины.

С декабря 2007 года Польша является участником Шенгенского соглашения. На всей территории Шенгенского соглашения нет паспортного контроля на границах. В любом случае, при поездках за границу всегда необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Это страны Шенгенской зоны:
Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция.

Два члена ЕС не являются участниками Шенгенского соглашения: Великобритания и Ирландия.

Подробная информация о визах: http://www.msz.gov.pl/Visa,requirements,2346.html

.

ВИЗА И ЗАЯВЛЕНИЕ | ОБУЧЕНИЕ В ПОЛЬШЕ

Два основных документа, которые требуются при въезде в Польшу от граждан стран, не входящих в ЕС, - это действующий проездной документ (паспорт) и виза (если требуется).

Виза

Как правило, для въезда в Польшу вам потребуется виза. Однако иностранцы из ряда стран освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Шенгенскую зону на периоды, не превышающие 90 дней в течение 180-дневного периода: список стран можно проверить, например, здесь: https: // udsc.gov.pl/en/cudzoziemcy/obywatele-panstw-trzecich/chce-przyjechac-do-polski/czy-potrzebuje-wizy/

Польша является частью Шенгенской зоны, поэтому вы можете подать заявление на получение польской визы и путешествовать по всей Европе (за исключением Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии, Хорватии и государств за пределами ЕС).

Есть несколько типов виз на выбор:

Тип

«А» - транзитная шенгенская виза аэропорта, поэтому она не может быть использована студентом, прибывающим в Польшу.
Тип «С» - краткосрочная шенгенская виза, позволяющая держателю находиться на территории Шенгенского соглашения до 90 дней в 180-дневный период
Тип «D» - долгосрочная национальная виза, выданная на срок до одного года, позволяющая путешествовать по Шенгенской зоне на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Виза может быть продлена только в исключительных случаях.Если вам необходимо остаться в Польше дольше, чем указано в вашей визе, подайте заявление на получение временного вида на жительство (см. Ниже)

5 простых шагов для получения визы

1) Найдите польское консульство / консульский отдел Посольства Республики Польша, которое может обработать ваше заявление. Вы можете использовать поисковую систему МИД https://www.gov.pl/web/diplomacy/polands-missions-abroad

2) Внимательно прочтите ВСЕ информацию о заявлении на визу на веб-сайте консульства и следуйте ВСЕМ инструкциям.

3) Назначьте встречу для визы в консульстве. В большинстве случаев вам придется зарегистрироваться через веб-сайт: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

4) Подготовьте необходимые документы, в том числе анкету, проездной документ (паспорт), биометрическую фотографию, медицинскую страховку, достаточные средства для обеспечения себя, документы, подтверждающие цель вашего пребывания. Специфика необходимой документации может отличаться в зависимости от консульства, поэтому уточняйте ее на веб-сайте консульства.

5) Подайте все документы, включая распечатанную и подписанную анкету и визовый сбор. Ваше заявление на визу заполнено. На рассмотрение может уйти до 15 дней.

Рекомендуется заблаговременно подать документы на визу, так как в некоторых случаях процедура может занять много времени.

.

Информация о визе в Польшу - Беларусь

VFS Global совместно с Посольством Польши в Минске организует режим секретной почты, который позволит вам подать заявку на визу * через курьерскую компанию «Autolight Express».

Чтобы получить краткий обзор процесса подачи заявки на почтовую отправку, щелкните здесь, чтобы загрузить презентацию

* Услуга оформления почтовой визы доступна только для граждан Беларуси, желающих оформить национальную визу в Польшу.Иностранные граждане и клиенты, желающие подать заявление на получение шенгенской или национальной визы, должны будут подать заявление через Визовый центр на территориальной основе в соответствии с их соответствующими видами на жительство.

Данная услуга доступна для консульской юрисдикции Посольства Республики Польша в Минске.

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробным описанием процесса, приведенным ниже, чтобы подать заявление на визу в Польшу в режиме секретной почты.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ПОЧТОВОЙ ЗАЯВКИ:

граждан Беларуси, желающих подать заявление на получение национальной визы в Польшу, теперь смогут подать заявление на получение визы в режиме секретной почты через курьерскую компанию «Autolight Express» только в обязательном порядке, следуя процедуре, указанной ниже.

Пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, которой необходимо следовать при подаче заявления на визу.

Шаг 1.

Определите ваше право на подачу заявления на визу в Польшу

Каждый гражданин Беларуси, имеющий действующее рабочее приглашение / приглашение от университета в Польше или подающий заявление на получение национальной визы в качестве держателя карты поляка или с гуманитарными целями, имеет право подать заявление на получение национальной визы:

  • Самим заказчиком (для взрослых клиентов)
  • Родителями / законными опекунами несовершеннолетнего ребенка при предъявлении свидетельства о рождении.Анкета на визу для ребенка должна быть подписана обоими родителями. Если он подписан только одним из родителей, другой родитель должен предоставить письменное согласие. Если есть только один законный опекун, это должно быть подтверждено соответствующими документами.

Убедитесь, что ваши документы готовы к отправке и вы можете внести предоплату через платежную систему ЕРИП.

Шаг 2.

Назначить встречу

Запишитесь на прием через систему онлайн-записи, выбрав отдельную категорию «Почтовая заявка, виза типа D» вместе с предпочитаемым Визовым центром и датой подачи документов через курьерскую компанию «Autolight Express».

Пожалуйста, убедитесь, что ваш e-mail и номер телефона были правильно введены при регистрации через онлайн-систему.

Шаг 3.

Адрес доставки, счет-фактура

После получения письма с подтверждением об успешной регистрации отправьте регистрационный номер и адрес доставки на [email protected] На следующий рабочий день после отправки письма вам будут высланы счета на оплату услуг.

Шаг 4

Внесение предоплаты за обслуживание и почтовый сбор

Убедившись, что ваши документы готовы к подаче, вы должны внести предоплату за обслуживание, чтобы подать документы в Визовый центр Польши в соответствии с подробными инструкциями по оплате (Сервисный сбор + Почтовый сбор).


Сервис
Сумма
Плата за обслуживание * 11 евро
Почтовая служба ** Зона 1 30 руб.
Зона 2 60 руб.

* Плата за услугу в размере 11 евро (с учетом НДС) оплачивается по счету в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь и взимается с каждой заявки.

** Доставка осуществляется строго по зоне доставки. Вы можете определить зону доставки, используя список Зоны 1, если вашего адреса нет в этом списке, значит, ваш адрес попадает в зону 2.

Примечание: если ваш пакет документов неполный или вы отправляете документы на визу C, ваша заявка не будет принята и обработана Визовым центром, а внесенный платеж не будет возвращен.

Оплата двух счетов должна быть произведена в день выставления до 14-00 часов.После 14-00 ваш счет будет деактивирован, и ваша регистрация будет автоматически отменена. Повторного выставления счетов нет. В случае неоплаты счета в указанный срок вам необходимо будет записаться на прием повторно.

После завершения оплаты отправьте нам подтверждение оплаты вместе с подтверждением времени и адреса для сбора документов на наш электронный адрес [email protected] Внимание! Смена адреса доставки после подтверждения возможна только за дополнительную плату 6 BYN.

Шаг 5.

Подготовить документы согласно контрольному листу

Изучите Контрольный список документов и подготовьте комплект документов в соответствии с требованиями, установленными Посольством Польши. Подготовьте комплект документов, содержащий каждый документ, как указано в контрольном списке. Очень важно и важно иметь все документы, позволяющие нам обработать вашу заявку на визу. Если какой-либо документ будет отсутствовать, мы не сможем обработать ваше заявление на визу, поэтому клиентов просят обратить внимание и обеспечить наличие всех документов, необходимых для оформления визы.

Скачать чек-лист документов в зависимости от цели поездки:

Отправляйте через Autolight Express только оригиналы всех действующих паспортов и полностью заполненную анкету на визу.

Перечисленные ниже документы из контрольного списка должны быть распечатаны в двух экземплярах, заполнены и подписаны вами:

  • Согласие на обработку персональных данных - нажмите здесь.
  • Акт оказанных услуг

Здесь вы найдете образец формы и инструкции по заполнению Согласия на обработку персональных данных и Акта предоставленных услуг.

Образец комплекта документов и требований к каждому документу согласно чек-листу - нажмите здесь

Подготовьте комплект документов, как указано в контрольном списке. Очень важно иметь все документы, которые позволяют нам обрабатывать вашу заявку на визу.

Если какой-либо документ отсутствует, мы не сможем обработать ваше заявление на визу, поэтому убедитесь, что у вас есть все документы, необходимые для получения визы.

Шаг 6.

Подача заявления на визу через курьера «Автолайт Экспресс»

Как только вы получите подтверждение о назначении курьера, подождите, пока курьерская компания «Autolight Express» свяжется с вами для получения документов.

Пожалуйста, следуйте инструкциям по подаче заявления на визу в «Autolight Express»:

  • Предъявите курьеру паспорт.Только сам заявитель и родители несовершеннолетних детей могут подавать документы на визу курьерской службой.
  • Упакуйте все свои документы в конверт, предоставленный «Autolight Express», и тщательно заклейте конверт, чтобы документы благополучно добрались до визового центра.
  • Тщательно упакуйте документы в конверт, оставив достаточно места в конверте, чтобы они не были повреждены при переходе или открытии конверта.
  • Не закрепляйте документ или даже конверт, а закрывайте его только с помощью хорошего клея, так как скрепление документа может привести к повреждению документов
  • Обязательно вложите в конверт квитанцию ​​об оплате и подписанный акт оказанных услуг.Если Визовый центр получит ваши документы без квитанции об оплате и подписанного акта об оказанных услугах, ваши документы не будут приняты.
  • Время получения документов курьером с 9.00 до 17.00 по рабочим дням.
  • Courier предоставит вам форму счета курьера, которую вам необходимо заполнить. Адрес получателя: ООО «ВФС БАЙ» 220006 г. Минск, ул. Бобруйская 6/7
  • По номеру счета вы можете отслеживать статус доставки в Визовый центр через приложение «Autolight Express».

Примечание: в случае неполного пакета документов, ваша заявка не будет принята и обработана Визовым центром, а произведенный платеж не подлежит возврату.

Оплата Комплекса логистических услуг в размере включает курьера в обе стороны для отправки ваших документов в Визовый центр и возврата паспорта.

Важно: обязательно вложите в конверт квитанцию ​​об оплате

Зона 1: Стоимость двусторонней курьерской доставки 30 BYN

Зона 2: Стоимость двусторонней курьерской доставки 60 BYN

Чтобы проверить, находится ли ваше место получения в зоне 1 курьерской доставки, проверьте его в списке.Если вашего города нет в списке, он автоматически окажется в Зоне 2.

Если Визовый центр получит ваши документы без квитанции об оплате, ваши документы не будут приняты в работу.

Пакет документов, отправленный в Визовый центр, должен содержать только документы согласно чек-листу. Отправлять наличные вместе с документами ЗАПРЕЩЕНО. Если в Визовый центр поступит конверт с документами, содержащими деньги, документы не будут приняты Визовым центром и будут немедленно отправлены обратно клиенту без обработки.

Шаг 7.

Обработка вашего заявления на визу в Визовом центре и консульстве

Вы сможете отслеживать статус своей заявки через приложение Autolight Express или веб-сайт VFS.

Как только Визовый центр получит ваше заявление на визу от Autolight Express.

  • Ваше заявление на визу будет проверено и проверено, если все документы заполнены и верны
  • Если какой-либо документ пропущен, вы будете проинформированы об этом по телефону, и вас попросят снова отправить недостающий документ через Autolight Express или принести их непосредственно в VAC.
  • Если заявление на визу заполнено, ваше заявление на визу будет обработано Визовым центром и направлено в Консульство для дальнейшей обработки.
  • Консульство
  • обработает ваше заявление на визу, и по завершении процесса ваш паспорт и другие оригиналы документов, если таковые имеются, например, оригинал рабочего приглашения, будут забраны Визовым центром из Консульства
  • Затем ваш паспорт будет обработан в Визовом центре для организации обратной доставки вам через Autolight Express на адрес, который вы ранее подтвердили для получения паспорта.Внимание! Смена адреса доставки после подтверждения возможна только за дополнительную плату 6 BYN.
  • Вы получите уведомление от Autolight Express о доставке паспорта.
  • Вы не обязаны платить за доставку паспорта, так как вы уже заплатили за него. Вы сможете отслеживать статус своей заявки через приложение Autolight Express или веб-сайт VFS.
.

Включение Польши в программу безвизового въезда

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

  • По состоянию на 30 сентября 2019 г. Польша заключила все необходимые двусторонние соглашения о безопасности и выполнила требуемый уровень отказов в выдаче визы B1 / B2, а также имеет право быть номинированным на членство в Программе безвизового въезда в США, что означает, что граждане Польши скоро будут иметь возможность поехать в Соединенные Штаты по делам или в сфере туризма в большинстве случаев без визы.
  • Окончательная доля отказов в выдаче визы категории B1 / B2 (туристическая / деловая) для граждан Польши во всем мире за финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2019 года, составляла менее 3%.
  • Госсекретарь Помпео теперь назначит Польшу для участия в программе безвизового въезда. После получения этой номинации Министерство внутренней безопасности США несет ответственность за окончательный обзор и утверждение статуса Польши как участника программы безвизового въезда.
  • Для завершения вступления Польши в Программу безвизового въезда требуется дополнительный административный процесс правительства США через Министерство внутренней безопасности. U.S. Embassy ожидает, что этот процесс займет от трех до пяти месяцев до начала безвизового режима. По завершении этого процесса министр внутренней безопасности объявит дату, когда может начаться безвизовый режим.
  • Включение Польши в программу безвизового въезда означает, что польские граждане, путешествующие по паспортам со встроенными компьютерными чипами, и которые успешно получили электронную систему разрешения на въезд (ESTA), смогут посещать Соединенные Штаты для туризма и деловых поездок до 90 дней без визы.Граждане всех стран, путешествующих по программе безвизового въезда, должны получить ESTA, которая в настоящее время стоит 14 долларов США и действительна в течение двух лет.
  • Польским гражданам, желающим путешествовать в Соединенных Штатах на срок более 90 дней или которые желают заниматься деятельностью, требующей других категорий виз (например, для работы или учебы в Соединенных Штатах), все равно необходимо будет подать заявление на соответствующий категория визы. Польские граждане, которым отказано в ESTA, также должны будут подать заявление на визу.

Представительство США в Польше | 7 октября, 2019 | Темы: События, Новости, Программа безвизового въезда

.

Информация о визе в Россию в Польше

В этом разделе приведены ответы на многие часто задаваемые клиентами вопросы о процессе подачи заявления на визу.

  • Что такое виза?

    Виза

    - это разрешение, выданное представителем правительства страны, позволяющее лицу, не проживающему в этой стране, въезжать в ее границы.

  • Кто выдает российские визы в Польше?

    В Польше Посольство Российской Федерации и его Консульства являются представителями Российской Федерации, которые выдают визы в свою страну.

  • Как узнать, нужна ли мне виза?

    В зависимости от цели вашей поездки вам следует авторизоваться на сайте Посольства Российской Федерации http://poland.mid.ru/, чтобы проверить, имеете ли вы право на получение визы.

  • Действительна ли виза только для России?

    Посольство Российской Федерации выдает визы только в Россию.

  • Кто такая компания VF Services (UK) Limited?

    VF Services (UK) Limited - предпочтительный внешний партнер Посольства Российской Федерации в Польше.Российские визовые центры компании VF Services (UK) Limited функционируют как центры сбора и обработки, чтобы гарантировать лучший сервис в ответ на растущий спрос на российские визы со стороны заявителей, проживающих в Польше.

  • Может ли Российский визовый центр подготовить за меня мое заявление?

    Визовый центр России не готовит заявления на визу, но принимает и обрабатывает заявления в соответствии с инструкциями посольства.

  • Как мне подать заявление на визу в Россию?

    Шаг 1:

    Нажмите «Типы виз». Подтвердите тип визы в зависимости от причины поездки; не делайте никаких подтвержденных бронирований, если только это не является обязательным требованием для типа визы, на которую вы подаете заявление.

    Шаг 2:

    Заполните онлайн-заявку. Обратите внимание, что рукописные формы не принимаются ни в одном из российских визовых центров.

    Шаг 3:

    Когда заявка будет заполнена онлайн, вы должны загрузить и распечатать все формы.

    Шаг 4:

    Проверить подлежащие оплате комиссии, варианты оплаты и необходимые документы. Все эти данные можно найти в соответствующих категориях виз в разделе «Типы виз».

    Шаг 5:

    Убедитесь, что фотографии соответствуют спецификациям.

    Шаг 6:

    Проверьте время обработки, чтобы соответствующим образом спланировать свое путешествие.

    Шаг 7:

    Отправьте распечатанную и подписанную форму заявления со всеми дополнительными документами в любой из российских визовых центров в Польше. Убедитесь, что ваше заявление заполнено. Неполные заявки не принимаются.

    Шаг 8:

    Отслеживайте свою заявку онлайн.

  • Как рано я могу подать заявление?

    Кандидаты могут подать заявку за 90 дней до даты поездки.Посольство рекомендует подавать заявление как минимум за 3 недели до даты поездки, чтобы избежать непредвиденных задержек в обработке.

  • Я не живу в Польше; Могу ли я подать заявление на получение российской визы в Российском визовом центре в Польше?

    Визовые центры России в Польше доступны для всех жителей Польши. В зависимости от вашего гражданства вы можете подать заявление на получение визы в Россию, если вы приезжаете в Польшу; однако время обработки вашего заявления на визу в Россию может отличаться.Для получения более подробной информации перейдите по ссылке «Типы виз».

  • Как я могу связаться с Российским визовым центром?

    Вы можете связаться с Российским Визовым центром по телефону доверия, по электронной почте или лично. Пожалуйста, смотрите раздел «Свяжитесь с нами» на нашем веб-сайте для получения подробной информации.

  • В какие часы можно подавать документы в Российском визовом центре?

    Часы работы:

    Подача заявки

    09:00 - 15:00 Понедельник - пятница,

    , кроме объявленных праздников.

    Сборник паспортов:

    09:00 - 16:00 - понедельник - пятница,

    кроме объявленных праздников

  • Мне нужно прийти лично или я могу отправить заявку в Визовый центр России?

    Вы можете послать ближайшего родственника подать и забрать ваше заявление на визу, если вы не можете подать его лично. Для того, чтобы ваш родственник мог подать / забрать ваше заявление на визу от вашего имени, вам потребуется разрешение от вас и подтверждение родства.

  • Как проходит процедура подачи заявления в Визовый центр России? На какую визу [категорию] мне следует подавать заявление?

    Кандидатам будет предложено взять жетон у входа и сесть в зоне ожидания. Когда отображается номер вашего токена, вы можете подойти к нашим счетчикам отправки. Наши сотрудники на стойке заберут вашу анкету на визу, чтобы проверить ее заполнение, и вашу фотографию, чтобы убедиться, что она соответствует необходимым требованиям.Ваш паспорт будет проверен на предмет действительности, пустых страниц и предыдущей информации о поездках. Ваши сборы будут взиматься в соответствии с выбранной вами категорией визы, а документы, которые вы отправляете, будут подготовлены в том порядке, в котором они требуются посольством. Вам будет выдана квитанция об уплаченных сборах и подтверждение подачи вашего паспорта.

    Российский визовый центр является центром приема и, как таковой, не уполномочен консультировать / рекомендовать любой тип визы потенциальному заявителю.Заявитель должен будет выяснить, на какую категорию визы он / она имеет право в зависимости от цели поездки. Он / она может сделать это, посетив веб-сайт Российского визового центра.

  • Какие документы необходимы для получения визы в Россию?

    После принятия решения о соответствующей категории визы заявители могут войти на веб-сайт Российского визового центра, чтобы проверить рекомендуемые документы для выбранной ими категории визы. Фотокопии рекомендуются, поскольку документы не возвращаются.Отправляйте оригиналы только там, где это указано.

  • Что делать, если у меня нет всех документов?

    Если к вашему заявлению не прилагаются документы, рекомендованные посольством, вас спросят, хотите ли вы продолжить подачу заявления как есть, то есть без всех рекомендуемых документов. Если вы согласитесь на это, ваше заявление будет зарегистрировано в нашей системе и принято для подачи заявления на визу. Неполные заявки приведут к задержкам в обработке.

  • Какие у меня будут доказательства того, что в Визовый центр России есть мое заявление на визу?

    Когда ваше приложение будет зарегистрировано в нашей системе, вам будет выдана квитанция об уплаченных вами сборах

  • Будет ли центр приема заявок подтверждать документы, которые я подал?

    Российский Визовый Центр не выдает никаких документов, кроме квитанций о взимаемых сборах.

  • Какие применяются сборы?

    Каждое заявление на визу должно сопровождаться визовым сбором в размере, соответствующем выбранной вами категории визы. Оплату можно произвести дебетовой, кредитной картой или наличными. Кроме того, за каждое приложение взимается плата за обслуживание в размере 25 евро (включая НДС). Пожалуйста, проверьте соответствующий раздел нашего сайта, чтобы узнать о действующих тарифах.

  • Могу ли я внести коллективный платеж за визу и логистику?

    Да, Российский визовый центр принимает коллективные сборы, внесенные лично в центре во время подачи.

  • Как мне вернуть паспорт?

    Вам нужно будет принести квитанцию ​​с собой на 4-й рабочий день после подачи для срочного обслуживания и на 6-й рабочий день после подачи для обычного обслуживания в любое время с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу, кроме объявленных праздников, чтобы проверить статус вашей заявки. .

  • Получу ли я визу в конце процесса?

    Как центр подачи заявлений, Визовый центр России не может гарантировать вам получение визы.Выдача или отказ в визе является исключительной прерогативой Посольства Российской Федерации. Визовый центр России никак не может повлиять на это решение.

  • Будет ли мне возвращен сбор, если мне будет отказано в выдаче визы?

    Все сборы не возвращаются и не будут возвращены, если ваша заявка на визу не будет удовлетворена.

  • Могу ли я оплатить визовый сбор кредитной / дебетовой картой и каковы другие способы оплаты?

    Да, вы можете платить кредитной / дебетовой картой и наличными.

  • Сколько времени займет обработка моего заявления?

    Время обработки зависит от заявки и остается на усмотрение Российского консульства. Время обработки при нормальных обстоятельствах составляет:

    Обычные заявки - 5 рабочих дней (без учета дня подачи)

    Срочная заявка - 3 рабочих дня (без учета дня подачи).

  • Где я могу получить информацию, если мне требуется разрешение на работу для поездки в Россию только с деловыми целями?

    Посетите сайт Посольства Российской Федерации по адресу http: // poland.mid.ru/.

  • Если я получал визы в прошлом, нужно ли мне подавать полный комплект документов при подаче заявления на новую визу для другой поездки?

    Да. Для всех заявлений на визу в Россию требуются документы, указанные в Посольстве Российской Федерации, даже если вы подаете заявление повторно.

  • .

    Смотрите также