Подлива куриная калорийность


Калорийность Подлива из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Подлива из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.23 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1542 г
Белки 8.75 г 76 г 11.5% 10.5% 869 г
Жиры 6.56 г 56 г 11.7% 10.7% 854 г
Углеводы 3.26 г 219 г 1.5% 1.4% 6718 г

Энергетическая ценность Подлива из курицы составляет 109,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Подлива куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.3 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1662 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 9.2% 1070 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 12.8% 767 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.8% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.6% 2769 г
Зола 1.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.7 мкг 900 мкг 46.6% 46% 214 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 2.473 мг 5 мг 49.5% 48.9% 202 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.2% 3158 г
Витамин В4, холин 25.54 мг 500 мг 5.1% 5% 1958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 5.9% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 9.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 2.437 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 16414 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 5.7% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 1% 9574 г
Витамин D, кальциферол 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 1.3% 7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.206 мг 15 мг 14.7% 14.5% 680 г
Витамин Н, биотин 3.337 мкг 50 мкг 6.7% 6.6% 1498 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин РР, НЭ 4.3936 мг 20 мг 22% 21.7% 455 г
Ниацин 2.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.18 мг 2500 мг 5% 4.9% 1981 г
Кальций, Ca 19.77 мг 1000 мг 2% 2% 5058 г
Кремний, Si 5.229 мг 30 мг 17.4% 17.2% 574 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 3.8% 2546 г
Натрий, Na 367.36 мг 1300 мг 28.3% 27.9% 354 г
Сера, S 65.56 мг 1000 мг 6.6% 6.5% 1525 г
Фосфор, P 72.9 мг 800 мг 9.1% 9% 1097 г
Хлор, Cl 560.09 мг 2300 мг 24.4% 24.1% 411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.3 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Ванадий, V 19.72 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 3.9% 2507 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1% 10135 г
Кобальт, Co 4.641 мкг 10 мкг 46.4% 45.8% 215 г
Литий, Li 1.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 3% 3306 г
Медь, Cu 49.43 мкг 1000 мкг 4.9% 4.8% 2023 г
Молибден, Mo 7.272 мкг 70 мкг 10.4% 10.3% 963 г
Никель, Ni 1.344 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 4.05 мкг 55 мкг 7.4% 7.3% 1358 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 100.23 мкг 4000 мкг 2.5% 2.5% 3991 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 7% 1412 г
Цинк, Zn 0.8056 мг 12 мг 6.7% 6.6% 1490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.625 г ~
Сахароза 1.134 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.481 г ~
Валин 0.351 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.292 г ~
Лейцин 0.632 г ~
Лизин 0.59 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.271 г ~
Треонин 0.332 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.576 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.412 г ~
Аспарагиновая кислота 0.666 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.549 г ~
Глутаминовая кислота 1.282 г ~
Пролин 0.331 г ~
Серин 0.332 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.319 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.768 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.375 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.368 г min 16.8 г 14.1% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.177 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.23 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.547 г от 11.2 до 20.6 г 31.7% 31.3%
18:2 Линолевая 3.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 69.3%

Рецепт подлива куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "подлива куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 20.3% 927 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.4% 8000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3% 6083 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.9% 10000 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 6.4% 2967 г
Зола 0.977 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В4, холин 2.95 мг 500 мг 0.6% 1.1% 16949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.54 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 25974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17647 г
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 43860 г
Витамин РР, НЭ 2.4249 мг 20 мг 12.1% 22.8% 825 г
Ниацин 3.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98 мг 2500 мг 3.9% 7.3% 2551 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Кремний, Si 0.227 мг 30 мг 0.8% 1.5% 13216 г
Магний, Mg 29.88 мг 400 мг 7.5% 14.1% 1339 г
Натрий, Na 239.22 мг 1300 мг 18.4% 34.7% 543 г
Сера, S 5.57 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 17953 г
Фосфор, P 57.6 мг 800 мг 7.2% 13.6% 1389 г
Хлор, Cl 367.77 мг 2300 мг 16% 30.1% 625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.7 мкг ~
Бор, B 2.1 мкг ~
Ванадий, V 5.11 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 5.6% 3321 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 2.6% 6944 г
Кобальт, Co 3.295 мкг 10 мкг 33% 62.1% 303 г
Марганец, Mn 0.0416 мг 2 мг 2.1% 4% 4808 г
Медь, Cu 35.29 мкг 1000 мкг 3.5% 6.6% 2834 г
Молибден, Mo 6.057 мкг 70 мкг 8.7% 16.4% 1156 г
Никель, Ni 0.125 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16129 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 103.14 мкг 4000 мкг 2.6% 4.9% 3878 г
Хром, Cr 8.79 мкг 50 мкг 17.6% 33.1% 569 г
Цинк, Zn 0.4938 мг 12 мг 4.1% 7.7% 2430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.356 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.631 г ~
Валин 0.451 г ~
Гистидин* 0.458 г ~
Изолейцин 0.392 г ~
Лейцин 0.686 г ~
Лизин 0.915 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.385 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.679 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.451 г ~
Аспарагиновая кислота 0.672 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 0.981 г ~
Пролин 0.35 г ~
Серин 0.35 г ~
Тирозин 0.312 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.229 г min 16.8 г 1.4% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность подлива куриная составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Подлива куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Подлива куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.3 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1388 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 11.8% 697 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.7% 767 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 1.2% 6685 г
Зола 0.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 14063 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.3% 3600 г
Витамин В9, фолаты 1.812 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 22075 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.3646 мг 20 мг 1.8% 1.5% 5485 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.99 мг 2500 мг 2.4% 2% 4238 г
Кальций, Ca 45.05 мг 1000 мг 4.5% 3.7% 2220 г
Магний, Mg 5.09 мг 400 мг 1.3% 1.1% 7859 г
Натрий, Na 20.54 мг 1300 мг 1.6% 1.3% 6329 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 3.6% 2279 г
Хлор, Cl 40.27 мг 2300 мг 1.8% 1.5% 5711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.037 мг 18 мг 0.2% 0.2% 48649 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 2% 4144 г
Кобальт, Co 0.362 мкг 10 мкг 3.6% 3% 2762 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Медь, Cu 4.03 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 24814 г
Молибден, Mo 2.013 мкг 70 мкг 2.9% 2.4% 3477 г
Олово, Sn 6.04 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13648 г
Стронций, Sr 6.85 мкг ~
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49689 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 6173 г
Цинк, Zn 0.1611 мг 12 мг 1.3% 1.1% 7449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Подлива куриная составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт подлива куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

подлива куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,1 %, бэта-каротином - 31,2 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином H - 13,8 %, витамином PP - 37,1 %, калием - 11,1 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 15,6 %, кобальтом - 91,3 %, хромом - 14,2 %, цинком - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Подлива куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Подлива куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 23.9% 543 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.4% 1750 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.3% 54750 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.7% 2813 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.9% 4500 г
Витамин РР, НЭ 4.4482 мг 20 мг 22.2% 28.9% 450 г
Ниацин 6.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.9 мг 2500 мг 6.8% 8.8% 1480 г
Кальций, Ca 5.79 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17271 г
Магний, Mg 50.13 мг 400 мг 12.5% 16.3% 798 г
Натрий, Na 36.25 мг 1300 мг 2.8% 3.6% 3586 г
Фосфор, P 98.9 мг 800 мг 12.4% 16.1% 809 г
Хлор, Cl 44.54 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5164 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 5.9% 2222 г
Йод, I 3.47 мкг 150 мкг 2.3% 3% 4323 г
Кобальт, Co 5.206 мкг 10 мкг 52.1% 67.8% 192 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 0.8% 17241 г
Медь, Cu 50.13 мкг 1000 мкг 5% 6.5% 1995 г
Молибден, Mo 6.363 мкг 70 мкг 9.1% 11.8% 1100 г
Фтор, F 102.68 мкг 4000 мкг 2.6% 3.4% 3896 г
Хром, Cr 14.46 мкг 50 мкг 28.9% 37.6% 346 г
Цинк, Zn 0.7558 мг 12 мг 6.3% 8.2% 1588 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.053 г ~
Валин 0.752 г ~
Гистидин* 0.764 г ~
Изолейцин 0.654 г ~
Лейцин 1.145 г ~
Лизин 1.527 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.503 г ~
Треонин 0.642 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.613 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.752 г ~
Аспарагиновая кислота 1.122 г ~
Гидроксипролин 0.121 г ~
Глицин 0.532 г ~
Глутаминовая кислота 1.637 г ~
Пролин 0.584 г ~
Серин 0.584 г ~
Тирозин 0.521 г ~
Цистеин 0.249 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.411 г min 16.8 г 2.4% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.335 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Подлива куриная составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Аналогично, одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Сколько калорий в Курице с соусом (смесь)

Калорий

324,9

Калорий от жира

143.6

0

16,0

г

25

%

Насыщенные жиры

4.2

г

21

%

Полиненасыщенные жиры

3,9

г

0 6,4 21
0 Мононенасыщенные жиры

г

9

1

9000

36.9

Холестерин

108,5

мг

36

%

Натрий

823.3

мг

34

%

Калий

425,5

мг

12

% 6,8

г

2

%

Пищевые волокна

0,5

г

2

%

г

74

%

Спирт

0,0

г

03
0

9000 Тхи 7

10

%

Кальций

4

%

Витамин D

0

%
%

Ниацин

57

%

Витамин B6

29

%

2700000 фосфор

06 %

Селен

90 019 39

%

Витамин C

0

%

Железо

11

%

9 13

1

%

Рибофлавин

16

%

Витамин B12

9

% 0
%
%

Медь

10

%

Магний

8

%

Цинк

0%

21

904 76 Калорийность
полиненасыщенный

35

06

Калорий

325

Жир

16.0

144

45

%
Насыщенный

4,2

38

12

%

11

%
Мононенасыщенные

6.4

57

18

%
Углеводы

6.8

25

8

%
Пищевые волокна

0,5

Белок

36.9

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

45

%)

Углеводы

(

8

%)

Белок

(

47

%)
.

Счетчик калорий - курица и мясо

В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле

При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8.

Калорийность в 100 г бекона:

калорий
Калорий 287 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 23,2 г
жир 21,6 г
Волокно 0,0 г

Калорийность бекона (25 г): 72 ккал

Колбаса с говядиной

С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясистой начинке.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.

Калорийность в 100 г колбасы:

Калорий 252,0 ккал
Углеводы 7,0 г
Белок 14,5 г
жир 18,5 г
Волокно 0.6 г

Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал

Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco

Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.

Калорийность в 100 г куриной грудки:

Калорий 157,0 ккал
Углеводы 0,2 г
Белок 23.9 г
жир 6,7 г
Волокно 0,1 г

Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи

Номер один среди участников и посетителей: свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.

Калорийность в 100 г филе грудки:

Калорий 145,8 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 24,8 г
жир 4,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал

Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем

К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного потрудиться, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.

калорий в 100 г филе стейка:

Калорий 191,3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28,6 г
жир 8.5 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал

Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury's

Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.

Калорийность в 100 г подливки:

Калорий 56,4 ккал
Углеводы 4.5 г
Белок 2,4 г
жир 3,2 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал

Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco

Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в десятку фаворитов как для участников, так и для посетителей.

Калорийность в 100 г ветчины:

Калорий 115.0 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 21,8 г
жир 2,8 г
Волокно 0,0 г

Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал

Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury's

Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по содержанию углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину - и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите дополнительные овощи.

Калорийность в 100 г кебаба:

Калорий 282,0 ккал
Углеводы 4,9 г
Белок 16,1 г
жир 22 г
Волокно 1,8 г

Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал

Баранья отбивная, жареная на сковороде, асда *

На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не оценили его в своих 30 лучших.

Калорийность в 100 г отбивной ягненка:

Калорий 323 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 23,8 г
жир 25,2 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал

Свиная отбивная, жареная, асда *

Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная имеет самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.

калорий в 100 г свиной отбивной:

Калорий 260.0 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 29,0 г
жир 16,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал

Колбаса из свинины на гриле

Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, наши участники поставили свиную колбасу на 26-е место, что снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.

Калорийность в 100 г колбасы:

Калорий 339 ккал
Углеводы 0 г
Белок 19,43 г
жир 28,36 г
Волокно 0.0g

Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал

Ростбиф, нарезанный, в среднем

Хороший выбор, если вас беспокоит количество жиров в вашем рационе - нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.

Калорийность в 100 г ростбифа:

Калорий 136,4 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 26.1 г
жир 3,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал

Жаркое из баранины, окорочка

Калорийность в 100 г баранины:

Калорий 237,3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28.6 г
жир 13,6 г
Волокно 0,0 г

Наш опрос показывает, что члены клуба предпочитают жареную баранину отбивной, а посетители предпочитают противоположное.

Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал

Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков для построения клеток, необходимых пищевых жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.

50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее

Спонсируемый

.

Смесь для куриного соуса - Здоровое консервирование

Эта смесь для подливки, сделанная своими руками, позволяет за несколько минут приготовить небольшую порцию куриного соуса.

Это намного полезнее (и дешевле), чем коммерческие продукты в пакетах. В нем действительно мало калорий и жиров.

См. Также: Куриный бульон, Индейский бульон, Смесь для говяжьего соуса, Курица с соусом на обед в банке.

Рецепт

Урожайность: Из 20 столовых ложек (7 унций) 200 г

Этого хватит на 8 партий подливки по ¾ стакана (175 мл).

1 столовая ложка = 10 г / & frac13; унция

Смесь для куриного соуса

Сухая смесь, сделанная своими руками для быстрого приготовления вкусного и полезного куриного соуса.

Выход 8 ¾ чашки подливы (175 мл).

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. Хранить в закрытой таре, банке или пакете в прохладном темном месте.

Примечания по использованию

Для использования смешайте 2 ½ столовых ложки (25 г / 1 унцию) с 250 мл (1 стакан / 8 унций) холодной воды.Взбейте.

Зап в микроволновке на 1 минуту; венчик; взбивайте еще 2 минуты, затем снова взбивайте. Если вы хотите, чтобы он был еще немного толще, потрите еще минуту или две. (Или готовьте в кастрюле на плите до желаемой густоты.)

Для приготовления ¾ чашки / 175 мл / 6 унций соуса.

Подливка получится довольно легкой. (Хотя степень света может зависеть от используемого бульонного порошка.) Если вы хотите, чтобы он был немного темнее, добавьте несколько капель затемнителя для подливки, такого как Kitchen Bouquet, когда вы собираетесь добавить воду, чтобы перемешать его.

Примечания к рецептам

Для муки используйте «обычную муку». Это было бы универсальным в Канаде или США; простая мука в Великобритании. Мука быстрого приготовления (также известная как мука для соуса, мука быстрого приготовления и т. Д.) Может быть немного приятнее, поскольку она снижает вероятность вытеснения комков, но может не стоить дополнительных затрат.

Вариант без глютена: используйте муку без глютена или сладкую рисовую муку

Если вам предложены не все приправы, вы можете пропустить их или попробовать замену.

После того, как вы опробовали это и решили, нравится вам это или нет, вы можете удвоить или утроить размеры партий сухой смеси.

Источник рецепта

Получено в результате тестирования комбинации различных источников.

Готовка с консервированием

Индейка в медленноварке и фарш из домашних консервов

Питание

За 1 партию. (¾ чашки / 175 мл / 6 унций подливки).

  • 151 калория, 1139 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 4 балла + за партию
  • Weight Watchers SmartPoints®: 4 SmartPoints на партию

Уровни натрия будут зависеть от используемых вами гранул куриного бульона.Мы рассчитывали на основе стандартного бульонного порошка; вы можете добиться большего успеха, если найдете для использования препарат с низким содержанием натрия.

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Рецепт куриного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также