Подлива из перца болгарского


Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень - по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вкусная подлива из помидоров и сладкого болгарского перца

Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.

Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 300 грамм спелых красных помидоров;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
  2. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
  3. Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  4. На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
  5. Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  7. Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
  8. Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
  12. Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
  13. Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  14. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
  15. В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус из болгарского перца на зиму и не только


Болгарский перец – это удивительный овощ, который мы любим и за вкус, и за аромат. В Европу и Россию он попал из Америки. На полках магазинов и рынков можно встретить плоды с различной окраской. Зеленые, желтые, красные болгарские перцы отличаются не только окрасом, но и полезными свойствами. В красных много ликопина, который снижает риск заболеваний раком. В желтых много аскорбиновой кислоты, а в зеленых мало натрия.

О том, как этот овощ раскрашивает вкус различных блюд, вам расскажет любая хозяйка. Многие любят готовить овощное рагу с перцем, лечо, салаты, и, конечно же, соус из болгарского перца, используя самые различные дополнения. Когда-то экзотический для нашей страны овощ, сегодня стал самым обычным продуктом на нашем столе и активно выращивается дачниками. Давайте и мы приготовим соус из этого овоща.

Соус по-домашнему

Для соуса из болгарского перца на зиму мы выбрали рецепт, в котором используются два вида плодов. В процессе приготовления у подливы получается густая консистенция, а все ароматы прекрасно сохраняются. По вкусу она получается острой, и великолепно сочетается с мясом и рыбой. Благодаря густоте соуса, его можно просто намазывать на хлеб и использовать для украшения блюд при подаче. Что нам понадобится:

  • болгарский перец красного и зеленого цвета – по 700 грамм каждого вида;
  • горький перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар и соль – по 2 чайных ложки;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Особенностью этого соуса с болгарским перцем служит разделение массы по цветам, поэтому нужно взять крупные и мясистые плоды. Кроме того, во время готовки мы будем отдельно заниматься каждым видом перчиков.
  2. Начнем с красных плодов. Удалим из них семена, нарежем дольками, и измельчим в блендере так, чтобы были мелкие кусочки.
  3. Добавим в чашу блендера очищенные дольки одной головки чеснока, один стручок горького перца, по чайной ложке соли и сахара. Взбиваем до исчезновения кусочков чеснока. Переливаем полученную красную массу в кастрюлю и пока отставляем в сторону.
  4. Такие же манипуляции проводим с зелеными плодами перца. Зеленую массу перекладываем в другую кастрюлю.
  5. Ставим обе кастрюли на плиту, включаем средний огонь. Тушим 30-35 минут, уменьшив огонь.
  6. За 4-5 минуты до окончания варки вводим в каждую кастрюлю по столовой ложке уксуса. Размешиваем и пробуем: если нужно, можно добавить соли и сахара.
  7. Горячую подливу перекладываем в простерилизованные банки слоями. Закатываем, даем остыть, и отправляем на хранение.

Количество продуктов, прописанное в рецепте, хватает на заготовку одной банки емкостью 700 мл.

Кетчуп из болгарского перца

Этот соус из болгарского перца можно отнести к острым кетчупам с мужским характером. В рецепте указана дозировка продуктов, которой хватит на 4 банки емкостью 400 мл:

  • красный болгарский перец – 2 кг;
  • очищенные дольки чеснока – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 8 столовых ложек;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем перец. Убираем семена, перегородки, плодоножку. Снимаем кожицу с долек чеснока. Все промываем и закладываем в мясорубку. Хорошенько прокручиваем.
  2. В получившуюся кашицу докладываем сахар, соль, уксус. Вымешиваем, даем 1 час постоять.
  3. Раскладываем по банкам с завинчивающимися крышками, храним в холодильнике.

Подлива идеально подходит к мясу в жареном и тушеном виде. Аромат, настоянный на болгарском перце и чесноке, усиливает аппетитное впечатление от соуса.

Соус на томатной пасте

Этот соус готовится с томатной пастой и свежими помидорами. Надо сказать, что именно болгарский перец дополняет вкус томатов волшебным ароматом, создавая прекрасную вкусовую мелодию. Для подливы мы возьмем:

  • болгарский перец – 1 красный плод;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • томатную пасту – 40 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • аджику – 15 мл;
  • воду – 300 мл;
  • масло для пассировки;
  • соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Очищаем, моем, избавляем от семян перец.
  2. Помидоры режем дольками, перец полосками, морковь измельчаем на крупной терке, чеснок давим.
  3. В сковороду наливаем масло, складываем все овощи, кроме чеснока. Тушим до размягчения.
  4. В кастрюльку или глубокую миску закладываем все жидкие ингредиенты, в том числе аджику и томатную пасту. Размешиваем и доливаем к овощам в сковороду. Солим подливу. Добавляем чеснок. Тушим еще 5 минут.
  5. Соус из болгарского перца готов.

Подливу можно подавать не только к макаронам, но и к гречке, рису, овощам. Долго хранить не получится, но зато можно часто готовить, и радовать своих близких аппетитным дополнением к гарнирам. Томатную пасту и майонез берите без добавок, чтобы они не внесли дисгармонию в томатно-перечный букет.

Соусы и маринады со сладким перцем, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Кайенский перец щепотка

Красный сладкий перец 1 штука

Какао с чили ⅓ чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Орегано щепотка

Томатная концентрированная паста 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Какао щепотка

Соус из болгарского перца - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:

0,5 кг сладких болгарских перцев;

1 зубчик чеснока;

1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;

1,5 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, черный молотый перец, молотый кориандр;

*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Красный соус из болгарских перцев рецепт с фото пошагово

Основа приготовления этого соуса болгарские перцы. Не меньшую роль здесь играют соевый соус, лимон, чеснок.
Итак, необходимые ингредиенты:

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.

Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.

В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком.

Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу.

Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита!

Paprikasaucen Rezepte | Chefkoch

Knusper - Hackbällchen mit Paprikasauce

(33 Bewertungen)

Die Sonnenblumenkerne und die gehackten Erdnüsse in Einer Pfanne ohne Fett anrösten.1 Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Hackfleisch, den gerösteten Sonnenblumenkernen & Erdnüssen, den Semmelbröseln, dem Ei und der Petersilie zu einem glatten Fle

20 мин. обычный 06.05.2004 .

Резепте из паприкасауса | Chefkoch

Fischspieße mit Paprikasauce

(32 Bewertungen)

Paprikaschote putzen, abspülen und würfeln.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika- und Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich dünsten. Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Da

25 мин. обычный 08.05.2005 .

Nudeln mit Paprikasauce | Cremige Vegane Pasta - Bianca Zapatka

Эта публикация также доступна на:

Ein einfaches Rezept für Nudeln mit Paprikasauce - Diese Vegane Pasta-Soße ist unglaublich cremig, gesund, köstlich und eignsenet sich perfeent! Du benötigst nur 10 Zutaten, um dieses schnelle milchfreie Nudel-Gericht zuzubereiten!

Веганский крем-соус из паприки с обнаженной кожей

Die Feiertage sind vorbei und jetzt ist es Zeit das neue Jahr mit gesunden Mahlzeiten zu start! Wenn du также nach einem unkomplizierten Rezept suchst, mit dem du deine Vorsätze für eine gesunde Ernährung halten kannst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Die cremige Paprikasauce wird mit nur wenigen einfachen Zutaten zubereitet, die überall erhältlich und sogar gesund sind! Außerdem ist dieses Pasta-Gericht total lecker und eine tolle Abwechslung für die klassische Tomatensauce or Pasta Napoli !

Verwende deine liebste Nudelsorte!

Diese unglaublich cremige, aromatische und herzhafte Sauce passt wirklich zu jeder Pasta, die du magst! Ob Fettuccine, Spaghetti, Linguine, Makkaroni, Penne, Spirelli или selbstgemachte Nudeln - all Sorten sind klasse! Wenn du dich glutenfrei ernährst, kannst du natürlich auch glutenfreie Nudeln, wie Reisnudeln oder Linsennudeln, verwenden.Du könntest die Paprikasauce aber auch mit Süßkartoffel-Nudeln , Gemüsenudeln или Spaghetti-Kürbis als kohlenhydratarme Alternative, servieren.

Веганское соусе Gesunde Paprikasauce

Ich finde es wirklich toll, wie einfach und wie cremig diese vegane Pasta-Soße ist, obwohl sie keine tierische Sahne, Rahm, Schmand или Creme Fraiche enthält! Du kannst deine liebste pflanzliche Milch, wie z.B. ungesüßte Sojamilch, Mandelmilch, Cashewmilch, Hafermilch und Reismilch verwenden.Wenn du nicht vegan, sondern Vegetarisches bist, kannst du auf Wunsch auch normale Milch verwenden.

Ich liebe es, so of wie möglich frisches Gemüse für meine Rezepte zu verwenden. Besonders wenn das Gemüse im Ofen geröstet oder in der Pfanne angebraten wird, schmeckt es in jedem Gericht so aromatisch! В Rezepten wie Kürbis-Pasta или Vegane Kürbis Mac and Cheese или Diese Nudeln mit Paprikasauce röste ich das Gemüse gerne im Ofen. Du kannst das Gemüse aber auch wie unten beschrieben in einer Pfanne auf dem Herd anbraten.Und solltest du es ganz eilig haben, kannst du alternativ auch zu eingelegten Paprikaschoten aus dem Glas greifen.

Nudeln mit Paprikasauce Rezept - So geht’s!

Beginne mit der Zubereitung von dem Gemüse. Zuerst schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Dann schneidest du die geschälte Zwiebel in Viertel, aber die Knoblauchzehen sollen ganz bleiben. Nun wird die Paprika halbiert und entkernt. Danach wäschst du die Paprika ab und schneidest sie в Штрайфене.

Das vorbereitete Gemüse (Паприка, Zwiebeln und Knoblauch) legst du nun auf ein Backblech und beträufelst es mit etwas Öl. Anschließend wird das Gemüse 20 Minuten im Ofen geröstet, bis die Haut anfängst schwarz zu werden und das Gemüse zart ist.

In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln на улице Einem Großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend gießt du das Kochwasser ab und vermengst die Nudeln optional mit ein wenig Olivenöl, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.

Sobald das Gemüse gar geröstet ist, gibst du es zusammen mit der pflanzlichen Milch, Cashewmus, Tomatenmark, Hefeflocken, Salz und einer Prize scharfes Paprikapulver oder Chili in Einen Mixer. Alternativ kannst du auch einen Stabmixer bzw. Pürierstab verwenden, um die Paprikasauce glatt und cremig zu pürieren.

.

Einfache Paprikasauce Rezepte | Chefkoch

Paprikasauce zu Reis oder Pasta

(23 Bewertungen)

Vegetarisch, Vegan, Eifrei, Laktosefrei, Schnell, Einfach

20 мин. обычный 29.03.2011 .

Paprikasauce по-английски, перевод, немецко-английский словарь

de Präparate, Soßen, Pasten und Konzentrate mit Chilipaste, Chilisoße, rotem Pfeffer, Bohnenmus, Bohnensauce, Paste auf der Basis von Schwarzene Bohnen der Soßen , Sojabohnenpaste, Sojasauce, Хонига, Gewürze, Tomatensauce, Fischsoße, Fruchtsoßen (Preiselbeersoße унд Apfelkompott), Pfeffer, Paprikasauce, getrockneter Chilipfeffer, Chilipfefferpulver, Sesamsamen, Sesampaste, Sesamsoße, Карри, Currypaste, Currypulver, gehackter Кноблаух, getrockneter Кноблаух, Knoblauchpaste, Ингвер gehackt, Ingwerpaste, Küchenkräuter (konserviert) oder verarbeitete Kräuter zur Herstellung von Soßen, zum Kochen, zum Marinieren von Speisen oder zur Verwendung als Gewürze

tmClass en of Bill, it Hülsenfrüchte ("pochas") geben Anlass zu Gerichten, die ergänzt werden durch die schmackh aften Forellen aus den Gebirgsflüssen, durch die mit den sog."chilindrones" (etwa "Paprikasaucen") zubereiteten Fleischvariationen und die der französischen Kochkunst entlehnten "confits".

Common crawl ru Давайте продолжим искать оружие или что-то в этом роде.

Смотрите также