Подлива из лисичек


Грибной соус из лисичек / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Почистите лук, пусть луковица будет среднего размера.

Лисички хорошо помойте и очистите. Для этого пересыпьте их в дуршлаг, сполосните водой, затем оставьте в воде на несколько секунд, а после пусть лишняя вода стечет и заберет с собой весь мусор.

Высушите лисички, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху. Если нужно, почистите грибы ножом, а затем нарежьте крупные личики на кусочки, небольшие грибочки резать не нужно.

Мелко накрошите лук.
Шаг 2: жарим лук и лисички.

Растопите на сковороде примерно столовую ложку сливочного масла и добавьте столько же оливкового. Нагрейте, размешивая. Добавьте в масло лук. Жарьте до прозрачности.

Добавьте к луку лисички. Прибавьте огонь и жарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 4: подаем грибной соус из лисичек.

Дайте грибному соусу перед подачей немного остыть, чтобы он не был обжигающим, а после добавляйте его в блюда!
Приятного аппетита!

Рецепт грибной подливки из лисичек

Просмотров: 5749

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Найти грибы лисички будет рад любой грибник. Эти грибы не бывают червивыми, всегда растут семьями, а уж приготовление их – простор для творчества, их можно пожарить, потушить, замариновать и даже засушить. Ну а если отсутствует возможность собрать лисички в лесу, то их можно раздобыть в супермаркете или купить на местном рынке у бабушек.
   Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, их не спутать с другими грибами. Один из самых вкусных вариантов приготовления лисичек – это ароматная грибная подливка. Готовить ее можно по-разному – наверное, у каждой хозяйки есть своя вариация рецепта. Я расскажу о том варианте грибной подливки, который всегда использовала моя мама. Рецепт грибной подливки совсем не сложный, не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы воспроизвести его. Подливка из лисичек замечательно дополнит такой гарнир, как картофель (пюре или просто отварной), макароны или даже гречку, какой гарнир вам больше по душе. 

   Нам потребуется:

• свежие грибы лисички — 400-500 г,
• сливки 20% — 150 мл,
• репчатый лук — 1 луковица,
• сметана — 3 ст.л.,
• сливочное масло — 50 г,
• мука — 1-2 ч.л.,
• черный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Перво-наперво перебрать грибы, удалить из них различного рода лесной мусор – листочки, иголочки и пр. Затем ополоснуть грибы под водой, поместить грибы в сито или дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. После этого нарезать грибы небольшими кусочками.

Лук почистить и мелко нарубить.
Обжарить лук в сковороде на сливочном масле (предварительно растопив масло в ней), лук должен размягчиться и немного зарумяниться.

Добавить к луку нарезанные лисички и, помешивая, продолжить обжарку. Лисички дадут воду, нужно продолжать их жарить, постоянно помешивая, чтобы выпарилась примерно половина воды.

Присыпать грибы в сковороде мукой и перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду сметану и сливки. Перемешать содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить подливку, чтобы жидкость прогрелась, и затем снять сковороду с огня. 
Грибная подливка из лисичек готова. Ее можно подавать с гарниром – картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

рецепт со сливками и сметаной

Лисички – уникальные грибы, во вкус и аромат которых невозможно не влюбиться. Ни один грибник не пройдет мимо семейства рыжих грибочков, а на рынках в конце лета они пользуются огромным спросом. Свежие, маринованные, жареные, сушеные – лисички восхитительны в любом виде.

Но особенно хороши эти рыжие красавицы в ароматном и нежном соусе. Если вы никогда не пробовали это чудо, скорее исправляйтесь, тем более, что это так легко и просто!

Грибной соус из лисичек

Свежие домашние блюда из грибов способны своим умопомрачительным ароматом любого свести с ума. А фирменный грибной соус из лисичек так хорош, что превратит даже простые спагетти в изысканную ресторанную пасту, а мясо или картошечка под этой подливкой сведет с ума настоящего гурмана.

Основой для этой подливки может служить сметана или сливки, масло или молоко. И, конечно же, не обойтись без ароматных специй и любимых приправ. Рассмотрим самые оригинальные и проверенные рецепты грибных подлив, расскажем все тонкости и хитрости их приготовления, а вы пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепты приготовления соуса из лисичек

Ароматный соус с зеленью

Лисички – невероятно популярный и любимый гриб во многих уголках мира. Их едят в супах и пюре, готовят с овощами и корнеплодами, добавляют в нежные муссы и изысканные закуски. Этот гриб, благодаря своему очень эстетичному виду и яркому вкусу, всегда фигурирует в меню самых топовых ресторанов.

Но самое вкусное, что можно приготовить – это нежный соус из лисичек. С ним можно любое простейшее блюдо превратить в праздничное лакомство, а главное, что готовить его может и новичок. Мы расскажем, как готовить соус с лисичками по самым лучшим рецептам, которые используются шеф-поварами в ресторанах всего мира, и которые обожают умелые хозяйки разных стран. Выбирайте свой любимый!

Классический рецепт

Нежнейший соус из лисичек

Классический соус из лисичек, быстро и легко приготовленный по этому рецепту, настолько нежен и вкусен, что устоять перед ним невозможно. Лучше сразу поливать им блюдо и подавать в тарелках, но не пробовать перед подачей. Потому что можно не удержаться и съесть все до последней капельки, а гостям ничего не останется!

Калорийность его составляет 97 ккал.

Компоненты:

  • Свежая лисичка – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Лисички бережно промыть и отварить 10 минут, обязательно добавив в воду 1 лавровый лист.
  2. Мелко нашинковать отварные грибочки, сложить в отдельную емкость.
  3. На сковородку положить сливочное масло, добавить к нему лавровый лист, горчичные зерна и пожарить ровно минуту на слабом огне, чтобы масло не стало гореть. Потом насыпать муки, размешать все и обжарить еще минуту. Теперь лавровый листик стоит выбросить – он отдал свой аромат.
  4. Положить грибную массу, сразу подсолить и поперчить. Всю массу обжарить 5 минут, помешивая, на несильном огне.
  5. Влить сливки комнатной температуры, постоянно мешая массу. Потомить под крышкой 2-3 минуты, следя, чтобы кипения не было.

Густой и невероятно ароматный соус разливать по тарелкам прямо на блюдо, или поместить в соусницу. Подливка хороша как в горячем, так и в остывшем виде!

Грибной соус из лисичек со сливками

Сливочный соус с лисичками

С нежным сливочным соусом вы можете подать обыкновенную вареную картошку или банальную гречку, и это будет ресторанное блюдо высшего качества. Подливка из лисичек со сливками может стать не только шикарной добавкой к готовому блюду, но и великолепно послужить «шубой» для запекания и тушения самых разных кулинарных шедевров.

Калорийность выйдет 112 ккал.

Компоненты:

  • Свежие лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте лисички под проточной водой и отварите их в подсоленной воде буквально пять минут.
  2. Разлейте на сковороде подсолнечное масло и на нем поджарьте мелко нарезанный лук.
  3. Всыпьте муку и сразу добавьте грибочки. Вы можете по желанию либо мелко их нашинковать, или порезать крупными кусочками – как вам больше нравится.
  4. Сразу приправьте специями и перчиком. Поджарьте грибочки с луком минут пять, помешивая. Пусть по всей кухне начнет распространяться умопомрачительный аромат!
  5. Насыпьте немного муки и хорошенько смешайте ее с остальными ингредиентами.
  6. Влейте сливки и потушите всю эту ароматную смесь на слабом огне еще три-четыре минуты. Выключайте, все готово!

Подавайте и наслаждайтесь этим нежнейшим бархатистым соусом, от которого ваши гости будут просто без ума!

Рецепт грибной подливы из лисичек со сметаной

Сметанный соус из лисичек

В ароматном сметанном соусе из лисичек вы можете «искупать» мясо, курицу, индейку и овощи, можете запекать, щедро поливая блюдо перед тем, как отправить в духовку. Можно в нем же тушить картошку, курицу, кусочки свинины – все будет невероятно вкусно и очень нежно.

Калорийность подливки с лисичками и сметаной – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 250 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Репчатый лук – головка;
  • Морковь – половинка средней или одна маленькая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помойте и пять минут варите в подсоленной воде.
  2. Затем вареные лисички мелко нарежьте. Бульон от них не выливайте.
  3. Нарежьте мелко лук, морковку натрите на средней или мелкой терке. Тертой моркови нам надо всего 2 столовых ложки.
  4. На сливочном масле поджарьте лук с морковкой, пары минут достаточно.
  5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе, часто помешивайте и следите, чтобы не было слишком интенсивного огня.
  6. Влейте сметану и добавьте 50 мл. бульона (отмерьте рюмкой или стопкой). Приправьте.
  7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к массе. Помешайте и поставьте париться на слабом огне под крышкой.
  8. Через пять минут выключайте. Попробуйте на соль, если захотите – посолите.

Используйте соус по своему желанию – запекайте, тушите, поливайте и просто ешьте с хлебом. Приятного аппетита!

Соус из сушеных лисичек с молоком

Молочный соус с лисичками

Сушеные грибы хороши тем, что доступны круглый год, просты в использовании, и дают соусам и блюдам просто неповторимый аромат. Попробуйте приготовить молочный мусс из сушеных лисичек, и этот рецепт ваши гости будут выпрашивать буквально со слезами!

Калорийность – 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Сушеные лисички, можно с добавлением сушеных белых грибочков – 100 гр.;
  • Репчатый лучок – 1 небольшая головка;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Пшеничная мука – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый, соль – по щепоти.

Поэтапный рецепт:

  1. Мелко нарезать лучок.
  2. Грибы размочить около часа в холодной воде, затем промыть и отварить 20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка.
  3. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле буквально 3 минуты, затем добавить грибочки и поджарить еще пару минут.
  4. Добавить муку и хорошо помешать, чтобы масса стала равномерной консистенции.
  5. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая массу.
  6. Все вместе подсолить, поперчить и тушить, все время мешая, две-три минуты.

Готовую массу взбейте в блендере и подавайте на стол. Это умопомрачительно вкусно!

К чему подавать подливу из лисичек

Нежный грибной соус с использованием лисичек хорош не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать в холодном виде – в качестве дипа. Обмакивать в ароматную массу хлеб, чипсы, крутоны, гренки, картошку, сыр, любые закуски.

В горячем виде этой подливкой можно сдабривать вареный и жареный картофель, подавать к котлетам, отбивным, гуляшу, даже к рыбке. Можно поливать рис, гречку, гороховое пюре, колбаски, сосиски. Особенно вкусно – с макаронами, спагетти и вермишелью, просто пальчики оближешь!

Также можно использовать лисичковый мусс в виде шубы для запекания мяса, куриных крыльев, ножек или окороков, колбасок, картофеля. Или можно тушить в этой подливе гуляш, овощное рагу и другие блюда. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно сто процентов!

Заключение

Простыми соусами можно превращать привычные блюда в шедевры высокой кухни. попробуйте и вы сделать подливу из лисичек, используйте вашу кулинарную фантазию и наши советы, и гости будут расхваливать ваше мастерство бесконечно!

 

Похожие статьи

как приготовить вкусный грибной соус из лисичек, рецепты

Лисички являются невероятной находкой для заядлого грибника. Растут они семьями, в них никогда нет червей. Готовятся они различными методами. Можно пожарить, потушить, замариновать, посолить, высушить. У них свой аромат и привкус, который трудно спутать с другими грибами. Один из рецептов, подходящий к любому гарниру, – это грибной соус из лисичек. Вариаций такой простой заправки множество, каждый выбирает себе по вкусу.

Рецепт подливки из лисичек

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Рецепт сливочного соуса

Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

  • 300 грамм грибочков;
  • 150 грамм лука;
  • 250 мл. 15% сливок;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Сметанный соус с лисичками

Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 700 грамм лисичек;
  • 500 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи;
  • зелень.

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Рецепт простой подливы

Для приготовления данного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 50 мл. рафинированного масла;
  • 300 грамм лука;
  • соль.

Изначально нужно промыть, почистить грибы, выложить их в сотейник, поставить на огонь. Варить продукт 25 минут. Чтобы изменить привычный вкус заправки, можно положить перца горошком, лаврового листа.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Хорошо разогреть масло на сковороде, а потом выложить лук. Жарить до золотистого цвета. С готовых грибов слить воду, остудить. Максимально измельчить лисички. Затем выложить их к луку, тушить до необходимой консистенции. В конце приготовления блюдо следует приправить солью.

Подавать соус можно с котлетами, куриным мясом. Подлива хорошо будет сочетаться со спагетти, гречкой.

Такой соус очень полезен, вкусен, питателен. В нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые благоприятствуют увеличению аппетита, повышая усвояемость продуктов. Данное блюдо стоит попробовать на деле.

Сливочный соус с лисичками - пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Сейчас актуально Новый год Черная пятница Маски, антисептики Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

рецепт приготовления со сливками, к мясу, спагетти, сливочный соус для мяса

Одним из самых деликатесных грибов является лисичка, рецептов блюд с которой множество. Однако самым известным и применяемым является рецепт по изготовлению соуса. Как можно приготовить эти грибы в виде подливы, рассматривается в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный соус из лисичек делается, прежде всего, из качественных ингредиентов. Грибы должны быть целыми, одного размера и цвета. Лук берётся средний, с плотной структурой. Сметана, сыр и сливки применяются только свежие, чтобы обозначенный срок их годности на упаковке не подходил к концу. Специи нужно брать сухие и свежие.

Рецепты приготовления соуса из лисичек

Из данного вида грибов можно приготовить отличный соус. При этом ингредиенты могут быть самыми разными, так как нежные лисички скроют собой все жёсткие оттенки вкуса других составляющих. Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром.

Классический рецепт

2-360 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • молоко

    1 стакан

  • мускатный орех

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

110 ккал

  1. Промыть грибы, дать стечь и порезать их помельче.
  2. Всыпать в ковшик с молоком соль, перемешать до растворения и добавить измельчённый мускатный орех.
  3. На прокалённую сковородку поместить масло, добавить измельчённый лук и прожарить его несколько минут.
  4. Выложить грибы в сковороду и жарить в течение 20–25 минут при маленьком огне.
  5. Добавить муку и смешать массу.
  6. Вылить в сковороду молоко с размешанными в нём остальными частями рецепта, довести до кипения и кипятить около 5 минут.
  7. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Готовить соус можно как из свежих, так и замороженных лисичек. Замораживать их лучше уже в отваренном виде, так как сырые при готовке после разморозки будут горчить.

С луком и сметаной

430 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • лисички (свежие или замороженные)

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • укроп (свежий или сушёный)

    20 г

  • масло сливочное

    30 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

76 ккал

  1. Хорошо помыть и порезать грибы на мелкие кусочки. Если они замораживались отваренными, то после разморозки их можно сразу отправлять в готовку. Сырые же грибы нужно проварить 15–20 минут.
  2. Лук почистить и порезать некрупной соломкой.
  3. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и высыпать лук. Уменьшить огонь до среднего и готовить до появления золотистой корочки.
  4. К луку добавить отваренные грибы, хорошо перемешать и на сильном огне жарить 3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Добавить ложкой сметану и укроп, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут.

Из сухих лисичек на молоке

430 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    50 г

  • масло сливочное

    30 г

  • соль, перец молотый, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

95 ккал

  1. Замочить грибы на 1-2 часа в воде.
  2. Слить воду, налить новую, закипятить и варить 10 минут.
  3. Масло и муку в ковшике или сотейнике разогреть и мешать на медленном огне несколько минут.
  4. Измельчить грибную массу блендером, добавить туда смесь масла с мукой, тщательно перемешать.
  5. Вылить горячее молоко за несколько приёмов, помешивать до загустения и снять с огня.

Важно! Не стоит убирать из рецептов мускатный орех, так как он придаёт соусу дополнительные вкусовые качества.

С луком и тмином

4-530 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • лисички свежие

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • сливки (15–20%)

    400 г

  • масло сливочное

    100 г

  • тмин сухой

    1 щепотка

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

  1. Грибы помыть и отварить 10–15 минут.
  2. Лисички и лук порезать небольшими кусками и на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании.
  3. В массу добавить сливки, тмин, соль и перец, всё перемешать и тушить 5–7 минут.
  4. Измельчить всё блендером и тушить ещё 5 минут.
  5. Выложить в тарелку и посыпать рубленой петрушкой.

Сливочный соус для мяса

2-330-40 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • лисички сырые

    400 г

  • сметана

    150–200 мл

  • сливки (25% жирность)

    100 мл

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

83 ккал

  1. Промыть и почистить грибы.
  2. Нарезать лисички небольшими частями и прожарить в разогретой сковородке на масле 10–15 минут.
  3. Посолить, добавить сметану, муку, сливки, перемешать смесь и протушить 5–10 минут.
  4. Подавать на гарнир (картошка, каша, мясные блюда).

Знаете ли вы? Цвет лисички и моркови практически идентичен. То же касается и состава этих совершенно разных продуктов. По количеству витамина А гриб практически не отличается от моркови.

Соус к спагетти

4-540-50 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • укроп

    3–5 веток

  • сливки (25%)

    200 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

200 ккал

  1. Грибы, лук и укроп промыть, дать стечь воде и всё мелко порезать.
  2. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда лук и посолить.
  3. Поджарить лук до золотистого цвета и отбросить в чистую миску.
  4. В сковороду выложить грибы и жарить их 5–7 минут на среднем огне.
  5. Всыпать в сковороду лук, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Влить сливки и помешивать пару минут до загустения соуса, после чего влить в приготовленную заранее пасту и подавать к столу.

Знаете ли вы? В продаже бывают специальные сливки для соусов. Их жирность обычно составляет 2023%, а в состав входит крахмал, который вызывает быстрое загустение соуса.

С сыром пармезан

2-340 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • сыр пармезан

    30 г

  • сливочное масло

    30 г

  • растительное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

150 ккал

  1. Грибы помыть, почистить, дать стечь и порезать.
  2. На сковородке или в сотейнике разогреть масло, добавить порезанный чеснок и прожарить 1-2 минуты.
  3. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и прожарить несколько минут.
  4. Всыпать рубленную петрушку и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Лисички являются смягчающим ингредиентом для соусов. Они в любом блюде нежные, нейтральные и добавляют в блюда отличный грибной вкус. Поэтому данный гриб хорошо подходит для соусной основы и очень ценится гурманами.

Дикие грибы: лисички

Лисичка

Cantharellus cibarius

Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет, как экзотический золотой цветок на фоне тусклого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров. Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с удовольствием поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах при аккуратном сборе, чтобы не нарушать почву, на которой мицелий (вегетативная часть гриба) разрастается. Есть годовые вариации - в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокая старая опада из листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

  1. Они должны иметь ароматный запах.
  2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
  3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
  4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти. порция грибов.

Очистка

Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

Кулинария

Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

Консервирование

Заморозить лисички после обжаривания в масле и луке. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно посоветовал сушеные лисички восстановленный в воде на ночь, сохранит больше аромата, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из пароварки или кипятком для приготовления разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


Лисички маринованные

На 8 порций в качестве закуски

Пол - известный шеф-повар Беркли. Он рекомендует эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

  • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
  • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
    Маринад:
  • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
  • 1/4 чайной ложки соли

Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло из кастрюли. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

- Пол Джонстон


Слойки из золотых лисичек

Делает около 35 затяжек

Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

  • 1 стакан куриного бульона
  • рубленые лисички 1/2 фунта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 3 яйца

Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисичек, сливочного масла и соли и дайте им закипеть. Размешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 духовка в течение 15 минут или до твердого и золотистого цвета. Охладите затяжки на стойка.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


Салат из вяленого шпината с лисичками

На 4 первых блюда

Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт шпината
  • 5 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • 5 нарезанных ломтиками редиса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

Обваривайте лисички 3-5 минут.Слить. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Порез прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

Разогрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, пока он еще горячий, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ушные грибы


Грибное печенье

На изготовление 12 печенья

Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан молока

В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для кексов на две трети.Выпекать 15-20 минут в разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

- Луиза Фридман


Артишоки и лисички

На 4 порции как гарнир

Рецепт, объединяющий двух любимцев Западного побережья - артишоков. и лисички. Также можно использовать небольшие целые артишоки.

  • 1 фунт свежих или размороженных замороженных артишоковых сердечек
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана пополам
  • Соль
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
  • Несколько капель лимонного сока

Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавить молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Ложкой полить артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

- Фред Черри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Тушеные лисички по-русски

На 4 порции как гарнир

Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты, мелко нашинкованной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. разновидности.

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

- Мэри Кинер


Лисички в духовке

На 4 порции как гарнир

Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

  • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/4 стакана жирного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Выложите лисички в форму для запекания, смазанную маслом. Покрытие с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не делайте дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Лисички с каштанами и вином

На 4 порции как гарнир

Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • Даш соуса Табаско
  • Соль и перец по вкусу

Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы. 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

- Эстер Уайтед

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Куриная грудка с лисичками

На 4 основных блюда

Лисички и курица - это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле налейте вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

- Джеки Бейдо

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


Цыпленок, запеченный со сливками и лисичками

На 4 основных блюда

Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка марджорума
  • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого шерри
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Растопите масло в сотейнике или сотейнике и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. Baste иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Цыпленок с лисичками и марсалой

На 4 основных блюда

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • Перец черный свежемолотый

Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слейте воду из курицы и обваляйте в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло, подрумянившись с обеих сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

- Пат Георгий

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки


Телятина с лисичками

На 4 основных блюда

Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

  • 8 гребешков из телятины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • Лисички 1/2 фунта, нарезанные

Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

- Кэндис Мик

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


Телячьи отбивные с лисичками

На 4 основных блюда

Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 фунт нарезанных лисичек
  • 4 отбивные из корейки с изогнутыми костями, очищенные от жира
  • 1 столовая ложка масла или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
  • 4 рубленых лука-шалот или зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка

Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до грибного вкуса. интенсивно.

Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Саут отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите отбивные в теплое блюдо.

Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

- Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


Отбивные из свиной корейки с белым вином

На 4 основных блюда

Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

  • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или более измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
  • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте свиные отбивные в сотейнике или сотейнике в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка обжаривая 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

- Кэрол Гасс

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Свинина и лисички в томатном соусе

На 4 основных блюда

Превосходно подается с лингвини или феттучини, с гарниром. свежих овощей.

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка французских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта лисичек, нарезанных
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сухого вермута

Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


Лисички и креветки в сливках

На 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо

Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

  • 1 фунт лисичек, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам вдоль
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Dubonnet
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. пока не останется лишь небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

Посыпьте креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь вскипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

- Том Уишинг и Кэтлин Сесил

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


.

Цыпленок в сливочном соусе из лисичек

Цыпленок в сливочном соусе из лисичек - восхитительное бархатистое блюдо. Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

Я решил приготовить этот рецепт, потому что нашел несколько грибов лисичек по довольно хорошей цене. Я также купил свежую курицу на фермерском рынке.Если вы не пробовали свежую курицу с местного фермерского рынка, значит, вы не жили. Это меняет правила игры. Мясо такое нежное и ароматное. Это не по сравнению с курицей, которую вы покупаете в продуктовом магазине. В следующий раз, когда вы зайдете на местный фермерский рынок, обязательно купите курицу и попробуйте ее.

Какие на вкус грибы лисички?

Грибы лисички обладают бархатистой текстурой и придают блюдам орехово-маслянисто-землистый привкус. У них также есть легкий перечный вкус.Грибы лисички нежные, поэтому они идеальный ингредиент для изысканной еды. Их нелегко найти, но когда вы их найдете, обязательно возьмите немного и приготовьте вкусную еду. В грибах лисичек есть что-то такое, что кричит о вкусной еде.

Где я могу найти лисички?

Мне посчастливилось найти их в Costco по приличной цене. Но вы можете найти их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Обратите внимание, они не всегда доступны.Так что, когда вы их найдете, возьмите немного и приготовьте эту восхитительную курицу с кремовым соусом из лисичек.

Как приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек.

Чтобы приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек, сначала разогрейте духовку до 425 градусов. Вымойте курицу водой и промокните бумажными полотенцами. Затем приправьте курицу чесночной солью.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне около 5 минут.Затем добавьте масло, когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Вы хотите, чтобы кожица была хрустящей. Нет ничего лучше хрустящей кожицы. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из чугунной сковороды.

Затем добавить лисички, тимьян и приправить солью (по вкусу). Варить около 2 минут, затем добавить вино и варить еще 3 минуты. Для белого вина используйте вино, которое вы любите пить. Вы еще больше оцените аромат. Если вы не любитель вина, выберите белое сухое вино.

Затем добавить сливки и веточки тимьяна и перемешать. Затем снова положите курицу в чугунную сковороду. Добавив курицу в последнюю очередь, вы обеспечите хрустящую корочку, но при этом сможете насладиться вкусным бархатистым сливочным соусом.

Перенесите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут). И вуаля! У тебя есть шикарная еда. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, пастой или багетом.

Курица в сливочном соусе из лисичек

Курица в сливочном соусе из лисичек - восхитительное, бархатистое блюдо.Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 целых куриных ножки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 16 унций. грибы лисички
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ стакана белого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  1. Разогреть духовку до 425 градусов

  2. Сушить курицу с бумагой полотенца.Затем приправьте курицу чесночной солью.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте масло, когда он станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Когда обе стороны подрумянятся, выньте курицу из сковороды.

  4. Затем добавьте грибы, измельченный тимьян и приправьте солью по вкусу.

  5. Готовьте около 2 минут, затем добавьте вино и варите еще 3 минуты.

  6. Добавьте сливки и веточки тимьяна и перемешайте.Затем добавьте курицу обратно в сковороду.

  7. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут).

Пищевая ценность

Курица со сливочным соусом из лисичек

Количество на порцию

калорий 465 калорий, состоящих из жиров 315

% дневной нормы *

жира 911 911

Жир 12 г 75%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 711 мг 31%

Калий 868 мг 25%

Углеводы 2 9g 3% 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 580IU 12%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт Соус из лисичек

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      • ВЫПУСКИ
      • Tous en кухня
      • Лучший шеф-повар
      • Le Meilleur Pâtissier
      • RTL vous régale
      • RTL Nous voilà bien
      • Objectif Top Chef
      • Периодического приготовления
.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5