Подлива из белых грибов сухих


Подлива из сушёных белых грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматная грибная подлива к постному столу

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана.

Традиционно такую подливу готовят в Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.

Как приготовить "Подлива из сушёных белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как сушить белые грибы

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Как жарить лук

Шаг 3 Ссылка

Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.

Шаг 5 Ссылка

Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

На сухую сковороду поместить муку.

Шаг 8 Ссылка

Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

Шаг 9 Ссылка

В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

Шаг 11 Ссылка

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

Грибной соус из сушеных грибов

Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.

Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.

Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 553 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.

Грибная подлива из сухих грибов

Отошли в лесу грибочки, но остались их домашние запасы. Из белых сухих грибов можно приготовить вкусную, ароматную грибную подливу. Грибной соус прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион, ведь известно, что грибы — хороший источник полноценного белка. Именно из сушеных грибов подлива получается наиболее вкусной, ее можно подавать к мясным и картофельным блюдам, к макаронам и кашам.

Полезную, питательную, вкусную грибную подливу приготовить совсем не сложно, понадобится минимум ингредиентов. Ее смело можно включать тем, кто следит за своим весом.

Вкусная кухня предлагает постный рецепт с фото приготовления грибного соуса, в состав которого не входит ни сметана, ни сливочное масло, ни сливки. Поэтому вы можете подавать с ним самые разнообразные блюда хоть каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы вам понадобятся продукты:

  • 20-25 г сухих грибов (5-6 штук сухих грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • немного подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной подливы:

  1. Сухие грибы замочите чистой холодной водой на 2 часа.
  2. Поставьте размоченные грибы не сливая воду на огонь. После закипания — варите 20 минут, посолив по вкусу.
  3. Пока варятся грибы репчатый лук очистим и порежем крупными полукольцами.

    Лук можно нарезать крупно.

  4. Поставим пассировать до золотистого цвета на сковороде.
  5. Грибы вынимаем шумовкой, а грибной отвар не выливаем, он нам понадобится для приготовления соуса.
  6. Провернем грибы через мясорубку,
  7. Вслед за ними — пассированный лук.
  8. Муку насыплем на сухую сковороду и поджарим ее до кремового  цвета периодически помешивая.
  9. Добавим к муке грибы с луком.
  10. И зальем грибным отваром.
  11. После закипания тушим еще 10-15 минут до загустения соуса. Пробуем подливу на вкус, если необходимо — досаливаем, при желании можете поперчить (я перец не добавляла).

Грибной соус из белых грибов готов, его можно подавать в отдельном соуснике к блюдам, а можно сразу подливать на тарелку.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Грибная подлива из сухих грибов. Рецепты приготовления

Грибы, конечно, не самый лучший и полезный продукт. Но тем не менее они богаты витаминами, минералами, достаточно сытные и имеют превосходный аромат, особенно сухие. По этим причинам они востребованы в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают, добавляют в соусы, варят с ними супы. Очень популярной является грибная подлива из сухих грибов. Причина – специфический, ни на что не похожий аромат, простота и доступность приготовления, пикантный вкус. Подлива оживляет самое заурядное блюдо.

Общие принципы приготовления грибной подливы

Если добавить такой соус к рису, картофелю или макаронам, то гарниры превратятся во вкусные и запоминающиеся яркие блюда. Готовят их, добавляя сметану, сыр, сливки и помидоры. В качестве загустителя почти всегда используют муку. Подается грибная подлива из сухих грибов с мясом, рыбой, запеканками, картофельными котлетами, овощами.

Чтобы мука хорошо растворялась, ее в первую очередь предварительно прокаливают, то есть насыпают на сухую сковородку и поджаривают. К тому же это дополнительно привносит ореховый приятный привкус. В магазинах сейчас можно приобрести несколько видов свежих грибов. Но все дело в том, что никакие вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, не могут сравниться с настоящими лесными грибами. По этой причине у многих хозяек всегда есть дома несколько вязанок ароматных лесных грибов. Они всегда могут приготовить густой, сытный соус со сметаной и чесноком, который затем подадут на стол вместе с отварной картошкой или мясом. Сейчас мы вам и расскажем несколько способов, как приготовить грибную подливу из сухих грибов.

Один из самых простых рецептов

Для него нам понадобятся: сушеные грибы – 20 грамм, отвар грибов – 300 мл, столовая ложка муки, зелень петрушки, 100 грамм сметаны, перец, соль, парочка зубчиков чеснока. Промываем грибы сухие и на ночь заливаем кипятком. Утром в ту же кастрюлю добавляем еще немного воды и отвариваем. Затем процеживаем воду, но не выливаем ее. Нагреваем сковородку и поджариваем на ней муку, пока она не станет кремовой.

Вливаем отвар и интенсивно помешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Доливаем полтора-два стакана обычной воды – до получения желаемой густоты. В тот момент, когда соус загустеет, добавляем сметану, грибы, перец и соль. Варим минут пять на небольшом огне. При завершении процесса готовки вбрасываем измельченный чеснок и зелень, оставляем настояться пару минут, и можем подавать на стол.

На три-четыре порции нужны такие ингредиенты: 60 грамм сваренных грибов, четыре столовые ложки подсолнечного масла, щепотка перца, чайная ложка соли, две ложки муки, 200 грамм репчатого лука. А сейчас расскажем, как готовится грибная подлива из сухих грибов.

Вечером замачиваем грибы на 12-14 часов, а утром отвариваем 40 минут в той же воде.

Обжариваем нарезанный лук до мягкости на масле. Через мясорубку пропускаем грибы, добавляем к луку, три-четыре минуты жарим, все время помешивая. В отдельной сковородке, обязательно сухой, до кремового цвета обжариваем муку и вливаем кипяток, 50 мл, после чего до однородного состояния размешиваем. Добавляем грибы и лук с другой сковородки, перчим и солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и пять минут тушим.

Грибная подлива из сухих грибов: универсальный рецепт

Если сварите какую-либо крупу, например, гречку, перловку, пшенку, то наша жидкая приправа идеально подойдет и к ней. К слову, можно использовать и замороженные, и свежие грибы, но сегодня статья не о них. Сегодня мы будем готовить блюдо из сбора сушеных грибов: маслята, сыроежки, опята. Вначале хорошо промываем их, заливаем водой и оставляем часов на пять. Затем процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить песок. Варим на слабом огне до мягкости, промываем водой, в этот раз горячей, и шинкуем. Теперь готовим заправку из муки: совмещаем ложку масла растительного с двумя-тремя ложками муки.

Пассеруем лук, пока он не станет золотистого цвета, разбавляем отваром и варим, все время помешивая и не забывая снимать пену. Добавляем к мучной заливке лук и грибы, перчим, солим и 10-15 минут на небольшом огне варим. При желании добавляем немного сахара, томатной пасты, овощные приправы, чтобы усилить аромат. Помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты. Грибная подлива из сухих грибов (рецепт универсальный) готова.

Как лучше применить грибную подливу

Подать вкусную подливу можно к праздничному столу, ею можно полить мясные ежики или картофельное пюре. А какое блюдо получится, если совместить подливу с курицей, свининой или телятиной! Приведем пример. Жарим на сковородке с маслом подсолнечным куриное филе, порезанное кусочками, вместе с луком. Затем добавляем вымоченные сухие грибы и тушим на небольшом огне до полной готовности.

Минут за 10 до снятия с огня кладем майонез и муку, перчим, солим и, помешивая, готовим дальше. Подлива из сухих грибов, приготовленная по такому рецепту, получается весьма сытной, и кушать ее можно без гарнира. Если добавить сливки или сметану, получим подливу с более нежной консистенцией, нежным и приятным ароматом. Приятного аппетита!

Грибной соус из сушеных грибов, самый вкусный рецепт

Сегодня у нас не простой грибной соус, а самый вкусный — рецепт из белых сушеных грибов! Очень ароматный, густой, нежно-сливочный.

Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами!

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 177.04

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 20 г
  • репчатый лук – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • грибной отвар – 250 мл
  • 20% сливки – 50-70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сухие белые грибы важно подготовить правильным образом — промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. За это время они набухнут, складочки шляпок раскроются и частички печка осядут на дне миски.

  2. По истечении указанного времени грибы перекладываем в сотейник или в кастрюлю. Заливаем той же водой, в которой они вымачивались (сливаем аккуратно, чтобы осадок не попал). Отвариваем до полной готовности — 1 час. Можно слегка присолить в процессе варки, но не нужно класть соли слишком много, лучше отрегулировать ее количество в самом конце приготовления.

  3. Уже отваренные грибочки остужаем, мелко рубим ножом, а отвар — процеживаем (можно опять-таки осторожно слить с осадка для перестраховки). Примерно одну треть этих грибов помещаем в чашу погружного блендера, добавляем 250 мл отвара. Пробиваем погружным блендером — так вкус белых грибов раскроется в полной мере в соусе.

  4. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Поджариваем мелко нарубленный репчатый лук, чтобы он размягчился и стал сладким на вкус. Важно, чтобы не подгорел, иначе соус будет горчить!

  5. Закидываем к нему отварные грибы (рубленые ножом), обжариваем меньше минуты. Посыпаем сверху мукой и продолжаем жарить еще полминуты, пока мука не приобретет ореховый аромат.

  6. Затем добавляем грибы, перебитые в блендере вместе с отваром.

  7. Провариваем при постоянном помешивании 10 минут. На этом этапе соус должен загустеть.

  8. Далее вливаем немного сливок, которые смягчат вкус соуса, сделают его более кремовым и нежным. Прогреваем 2-3 минуты на тихом огне, добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, вместо сливок можно использовать молоко, вкус соуса будет не таким «сливочным», зато вам удастся снизить его калорийность.

  9. Осталось остудить соус и можно подавать его к столу. Если хотите добавить в него аромат трав, то можете в еще теплую сковороду положить пару веточек тимьяна и оставить до полного остывания, но это необязательно.

  10. К чему подавать? Соус подойдет к мясу (хорошо будет сочетаться со стейками и медальонами), курице и котлетам (например, к пожарским), блюдам из картофеля (пюре, драники, запеканки).

    Приготовьте под грибным соусом:

    Белорусские драники
    Отбивные из куриного фарша
    Котлеты из индейки
    Свиной стейк

    Приятного аппетита!

рецепт со сметаной или сливочным маслом

Грибы часто используются для приготовления вкусных салатов или вторых блюд. Они не только придают приятный вкус и аромат — в них содержится минимальное количество калорий, что идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве ингредиента нередко используют сушёные плодовые тела, поскольку они способны заменить сырые по всем показателям. Узнайте, как приготовить из сушёных грибов вкусную и ароматную подливу.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать качественные ингредиенты, необходимо учитывать срок годности. Также желательно, чтобы в составе было поменьше химических добавок. Чем более натуральным он будет, тем лучше окажется вкус подливы.

Важно! Не покупайте сухие грибы на открытых рынках. На них содержится много пыли и бактерий.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • сначала грибы промываются под проточной водой;
  • после этого нужно их замочить в подсоленной холодной воде на 2-3 часа. Это позволит плодовым телам стать более упругими и мясистыми;
  • снова промойте их, чтобы удалить мелкие элементы. Для соусов нужно использовать цельные плодовые тела.

Способы приготовления подливы из сушёных грибов

На просторах Интернета можно найти огромное количество разных рецептов, которые предполагают применение сухих плодовых тел. Они характеризуются приятным вкусом и ароматом, поэтому могут заменять свежие грибы.

Знаете ли вы? В 1988 году в Японии был обнаружен огромный белый гриб. Его вес составлял 165 кг.

В магазинах продаётся огромное количество подобных ингредиентов. Они могут состоять из нескольких грибных видов или содержать только одну разновидность — например, очень популярные шампиньоны. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего.

Соус из сушёных грибов

200 мл30-45 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сушёные грибы

    40 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

83 ккал

  1. Отварите грибы в подсоленной воде и доведите до кипения.
  2. Достаньте сушёные плодовые тела и переложите в отдельную ёмкость. Это позволит им быстрее остыть.
  3. Мелко нарежьте лук и выложите на разогретую с маслом сковороду.
  4. Прожарьте в течение 10 минут, пока он не станет прозрачным. Лучше ставить на средний огонь, чтобы лук не пригорел.
  5. Измельчите грибы в произвольной форме.
  6. Переложите их к луку. Тщательно смешайте и прожаривайте в течение 5 минут.
  7. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде. После этого добавьте сливочное масло и тщательно смешайте.
  8. В смесь добавьте немного грибного бульона, чтобы подлива была немного жидкой.
  9. Всыпьте в соус грибы с луком и смешайте все компоненты. Проварите в течение 10 минут.
  10. Соус из сушёных грибов Видео-рецепт: Соус из сушёных грибов

Особенности хранения заготовок

Чтобы соус не испортился, нужно правильно его хранить. Лучше всего это делать в чистых банках или контейнерах, которые можно плотно накрыть крышкой. Чем меньше воздуха будет попадать внутрь, тем дольше подлива будет храниться.

В среднем, соусы из сушёных грибов хранятся 3–5 дней. Держать их нужно в холодильнике, желательно на нижней полке, куда попадает больше прохлады.

Знаете ли вы? В штате Орегон, в заповеднике Малур, растёт самая крупная грибница маслят. Её площадь составляет 880 га.

Итак, теперь вы знаете, как готовить соусы и подливы, состоящие из сушёных грибов. В домашних условиях это сделать не трудно, т. к. все ингредиенты в рецептах достаточно простые. Если вы хотите, то можете заменять некоторые продукты на те, которые вам нравятся больше.

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Медальоны из свинины с соусом из белых грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маленькое филе с горгонзолой и соусом из белых грибов | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне .

Рецепт: тальятелле Лидии Бастианич с соусом из белых грибов

Кулинарный герой Шахир, шеф-повар Лидия Бастианич, зашла в The Goods , чтобы поделиться своими знаменитыми рецептами, которые вы захотите приготовить как можно скорее. Эти рецепты составляют простое, но элегантное блюдо из последней кулинарной книги Лидии Celebrate Like an Italian . Шеф-повар, удостоенный премии "Эмми", заверил нас, что приготовление свежей пасты не должно быть сложной задачей - и вам даже не понадобится макаронник. В отличие от сушеной версии, которую можно найти в наших кладовых, этот восхитительный рецепт позволяет приготовить макароны настолько свежими, что вы никогда не сможете вернуться к ним.Соедините его с соусом из белых грибов Lidia’s, и у вас на тарелке будет кусочек рая.

Тальятелле с соусом из белых грибов

Авторы: Лидия Бастианич и Таня Бастианич Manuali

Если у вас нет насадки для тальятелле для вашей машины для макаронных изделий, просто скатайте листы макарон, как рулет из желе, и разрежьте их вдоль с интервалом ½ дюйма острым ножом или ножом для пиццы, убедившись, что вы обильно посыпали мукой. так паста не прилипает.Или, если мало времени, можно подать купленные в магазине сухие гнезда тальятелле. Это простое, но элегантное блюдо станет быстрым и легким первым блюдом для особенного осеннего обеда. Лучше всего его использовать с белыми грибами, но из любых хороших свежих грибов или их смеси можно приготовить хороший соус.

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пасты с двумя яйцами для бедняков (рецепт ниже)
  • 1 ч.л. кошерной соли, плюс еще для приготовления пищи и вкуса
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт свежих белых грибов, нарезанный и нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки
  • Куриный бульон
  • ½ стакана тертого Grana Padano

Тесто для макарон с двумя яйцами для бедняков:

  • 2 стакана просеянной универсальной муки, при необходимости еще больше
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

Приготовление

Для теста:

Насыпьте муку в рабочую чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте до аэрации.В мерной чашке с горлышком смешайте яйца, оливковое масло и 3 столовые ложки холодной воды. Взбить вилкой, чтобы соединить.

При работающем комбайне вылейте яичную смесь через подающую трубку и продолжайте перемешивать, пока тесто не образует шар вокруг лезвия. Если тесто не начинает образовывать шар примерно через 15 секунд, добавьте еще немного муки (если оно слишком влажное) или воды (если оно слишком рассыпчатое) и продолжайте перемешивать, пока не получите шар. Как только шарик сформируется, готовьте около 30 секунд, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.

Выложите тесто на прилавок и несколько раз замесите, чтобы получился совершенно гладкий шарик из теста, который отскакивает при нажатии. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. (Тесто также можно приготовить на день вперед, завернуть и поставить в холодильник. Прежде чем продолжить, доведите его до комнатной температуры.)

Для макаронных изделий:

Чтобы раскатать пасту, разрежьте тесто на шесть частей. Во время работы держите куски накрытыми и застелите несколько противней посыпанными мукой кухонными полотенцами.

Выровняйте каждый кусок, затем несколько раз раскатайте его через макаронную машину на самом широком уровне, каждый раз складывая его в виде буквы (прямоугольника), чтобы сделать тесто гладким и укрепленным. Когда у вас получится гладкий прямоугольник, продолжайте прокручивать изделие через каждую настройку, останавливаясь на предпоследней настройке. Выложите кусочки, не касаясь их, на присыпанные мукой полотенца.

Закрепите насадку для резки макарон на машине и пропустите листы через более широкое отверстие для тальятелле или нарежьте вручную (см. Примечание).Посыпьте пряди макарон и сформируйте из них свободные гнезда на присыпанных мукой противнях. (Пасту можно приготовить раньше в тот же день и оставить при комнатной температуре без крышки, пока вы не будете готовы к приготовлению.)

Когда вы будете готовы готовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой или макароны. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло остро, добавьте половину грибов и чеснок, приправьте ½ чайной ложки соли и немного перца.Готовьте, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Не перемешивайте белые грибы, иначе они сломаются; лучше осторожно поверните их лопаткой. Переложите белые грибы на тарелку и продолжайте, как прежде, с оставшимся маслом, чесноком, белыми грибами, солью и перцем.

Слейте излишки масла со сковороды и на среднем огне верните все белые грибы в сковороду; добавить масло и петрушку. Отрегулируйте приправу, добавьте бульон и тушите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.Тем временем добавьте макароны в кипящую воду. Как только макароны будут готовы, примерно через 1–1 ½ минуты после того, как они вернутся к кипению, осторожно удалите их с помощью щипцов и паука до соуса. Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для пасты. Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.


Выдержка из Празднуйте как итальянец Лидии Бастианич и Тани Бастианич Мануани. Авторские права © 2017 Tutti a Tavola, LLC. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Порций: На 4-6 порций

.

Букатини с белыми грибами рагу

Вы знаете сериал Секс в большом городе , где все девушки рассказывают о своем тайном одиночном поведении? Ну .. это мое (без секрета и единственной части):

Иногда я делаю макароны и ем остатки завтрака на следующий день.

Не в 6 утра перед обычным рабочим днем ​​(видимо, именно там я перехожу черту?), А в выходные точно. Это случалось не раз.Мне не стыдно.

Если паста действительно, действительно хороша, я даже съел ее на завтрак, а затем повторил то же самое блюдо через несколько часов на обед.

Должен ли я смущаться этим признанием? Да. Наверное.

Но для меня это просто означает, что я приготовил что-то действительно вкусное и не могу дождаться нормального, социально одобренного промежутка времени, чтобы съесть это снова. И я считаю это действительно хорошим знаком, хотите верьте, хотите нет.

Как вы уже, наверное, догадались, эта букатини с обильным рагу из белых грибов определенно попала в категорию , достойную на завтрак, даже если я действительно не должен ее есть на завтрак .

Это тип соуса, который на вкус так, как будто он тушится на плите в течение нескольких часов (несмотря на относительно короткое время приготовления 45 минут - 1 час). Он также достаточно аутентичен по вкусу, что мгновенно вернул меня к нашей поездке в Италию в марте прошлого года, где нас кормила свежими белыми грибами самая симпатичная (и самая властная) маленькая итальянка в небольшом городке Равелло на склоне холма.

К сожалению, свежие белые грибы практически невозможно найти в штатах, но сушеные белые грибы работают так же хорошо в этом случае и на самом деле имеют даже более концентрированный аромат.

Если вы не можете найти сушеные белые грибы, замените их другой смесью сушеных лесных грибов. Однако лучший вкус этого соуса обеспечит порцини!

Они такие землистые и ароматные. На мой взгляд, ничто не сравнится с ними!

Для этого рецепта я рекомендую очень мелко нарезать гидратированные грибы. Это позволяет грибам почти таять и сливаться с соусом!

Перемешайте его со свежей пастой букатини (одна из моих любимых форм), и вы получите довольно впечатляющую трапезу.Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 банка (28 унций) измельченных целых помидоров
  • 30 г сушеных белых грибов (или смесь сушеных белых грибов и лесных грибов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 фунт сушеной пасты букатини
  • пармезан-реджано, тертый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.
  3. Добавьте тертую морковь и свежий тимьян и продолжайте обжаривать на среднем или слабом огне еще 2–3 минуты или пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте консервированные помидоры и тушите 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем увлажните грибы в отдельной миске, заливая их кипятком.Дайте им посидеть 15-20 минут. После гидратации удалите грибы и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
  6. В отдельной сотейнике нагрейте вторую порцию масла на среднем или сильном огне почти до дыма. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 4-5 минут или до золотистого цвета. Часто помешивайте.
  7. Осторожно добавьте вино и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  8. Добавить нарезанные кубиками белые грибы и обжаривать 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
  9. Добавьте смесь лука и грибов в томатный соус. Приправить по вкусу.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить. Готовьте пасту букатини до состояния аль денте. Слейте воду (оставив 1/2 стакана воды для пасты) и перемешайте с соусом. При необходимости разбавьте пастой водой.
  11. Подавайте сразу же, украсьте тертым сыром пармезан-реджано. E

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 469Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 1 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 54 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются дипломированным диетологом.

Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Итальянские, Паста, Ризотто и злаки, Сезон, Вегетарианец, Зима .

Поиск тысяч рецептов - NYT Cooking

XSearch

Другие фильтры

Диеты

Х

Диеты
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • халяль
  • здоровый
  • высокое содержание клетчатки
  • Высокий протеин
  • кошерный
  • низкокалорийный
  • низкий холестерин
.

Смотрите также