Подлива из баранины рецепт


Соус из баранины: ингредиенты, рецепт

Баранина на наших столах появляется гораздо реже, чем свинина и говядина. Но на самом деле это вкусное, сочное мясо с оригинальным привкусом и нежным ароматом ничуть не хуже привычных продуктов. Из него можно приготовить самые разные блюда, начиная от простых котлеток и заканчивая восхитительными запеченными отбивными.

Из баранины получается очень вкусная подлива, которая станет замечательным дополнением к разнообразным гарнирам. Соус из баранины с картошкой или рисом с первой пробы завоюет сердца домочадцев и гостей, и можно на сто процентов быть уверенным в том, что никто не уйдет из-за стола голодным. Для приготовления заправки потребуется стандартный набор ингредиентов, а сам процесс не доставит больших хлопот.

Понадобится:

  • Баранина – 500 г
  • Бульон (любой) – 600 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Красный перец, молотый – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Сытная подлива

Баранина имеет массу преимуществ, в частности, – максимально сбалансированный состав. В этом мясе содержится полный набор витаминов группы В, магний, фосфор, калий и натрий. Его рекомендуют употреблять в пищу во время диеты, так как соотношение белков, жиров и углеводов в нем оптимально для диетического рациона.

Более полезной считается ягнятина, то есть мясо баранов и ярочек от 2 месяцев до 1 года. Оно менее жирное и очень нежное. Как известно, баранина является традиционным продуктом у народов Кавказа, которые славятся своим здоровьем. Регулярное употребление этого мяса рассматривается как один из секретов их долголетия.

  1. В сковороду выливается оливковое масло, а следом добавляется и сливочное. Смесь масел должна как следует раскалиться до полностью жидкого состояния. Репчатый лук измельчается в блендере и отправляется в разогретое масло. К нему добавляется сахарный песок, и овощ обжаривается до получения приятного золотистого оттенка. Когда он будет готов, необходимо переложить его в миску, а сковороду вернуть на огонь.
  2. Баранина нарезается маленькими кусочками (примерно полтора на полтора сантиметра) и в измельченном виде отправляется в сковороду. Доливать масло не нужно – мясо прекрасно обжарится в собственном соке и жире. Обжаривать его нужно на сильном огне, и когда мясо даст сок, закрыть крышку. Периодически помешивая баранину, требуется дождаться, пока вся жидкость выпарится. После этого крышка снимается, и мясо интенсивно обжаривается до аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  3. В обжаренную баранину вновь выкладывается репчатый лук в масле и сахаре, затем засыпается пшеничная мука, добавляется сметана и острый красный перец. Смесь размешивается, и через минуту в нее вливается горячий бульон. Соус приправляется черным молотым перцем и солится, затем посыпается измельченным розмарином (сухим или свежим – неважно) и закрывается крышкой. Заправка томится на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности мяса.

Подача

Ароматная и питательная подлива подается к столу в горячем виде. Если после обеда какой-то объем все же остался, переживать не стоит: достаточно выложить соус из сковороды в контейнер и отправить в холодильник. В течение пары суток соус вполне может храниться без ущерба вкусу. Хотя традиционно подают соус из баранины с картошкой, потушенной со специями, существуют и другие варианты сочетаний.

  1. Часто подается подлива из баранины для макарон. Неважно, какой именно вид был выбран: перья, рожки или спагетти – все одинаково удачно сочетается со вкусом соуса.
  2. Рецепт соуса из баранины отлично подойдет для гарниров из разных сортов риса. Это может быть и рассыпчатый длиннозернистый рис, и дикий коричневый, и даже круглозернистый рис, напоминающий по консистенции кашу.
  3. Из овощей подать соус можно не только с картофелем, но и другими видами: со стручковой фасолью, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком или кукурузой.

Замечательная подливка, приготовленная из нежной баранины, понравится всем без исключения. Ее польза и питательность позволяют готовить соус даже для детского меню или во время диет. Простой и довольно быстрый процесс приготовления дает возможность обращаться к рецепту не только для приготовления воскресных обедов, но и по будням.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гуляш из баранины с картофельным пюре ✾ Кулинар.Топ

Гуляш — это национальное венгерское блюдо: кусочки мяса, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. В России гуляшом зачастую обычно называют рагу из мяса без костей, которое готовится в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 6 картофелин;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, выложить мясо, тушить на медленном огне один час.

Лук и перец очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.

Добавить томатную пасту, обжарить на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать муку и перемешать, убрать с огня.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

Мясо в кастрюле посолить, выложить лук с перцем, перемешать, при необходимости добавить воды, тушить на медленном огне 15 минут, накрыть крышкой, убрать с огня.



У готового картофеля слить почти всю жидкость, оставив немного, измельчить картофель в пюре. Добавить  майонез и снова тщательно перемешать.

Картофель выложить на тарелки, сверху полить гуляшом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Гуляш из баранины с подливкой: простой рецепт, узбекский суп

08 июня 2018 5707

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
мука - 30 г
баранина - 0,6 кг
растительное масло - 20 мл
лук - 2 головки
томатная паста - 15 г
вода - сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь перцев по вкусу
помидор 1 шт.
жир 60 г
баранина 0,6 кг
чили 1 стручок
маринованный огурец 1 шт.
шпик 40 г
лук 4 головки
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
майоран по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал

Как приготовить:

  1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
  3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
  4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
  5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
  6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
  11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
баранина 0,4 кг
кумин 5 г
паприка 5 г
вода 500 мл
томатная паста 30 г
лук 2 головки
фасоль спаржевая 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
  2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
  3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
  4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
  6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
  7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
  8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
  9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
  10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Баранина с подливой (пошаговый рецепт с фото)

Конечно, не все любят баранину. В основном она не нравится из-за специфического запаха и аромата. Скажу честно, в гостях я редко кушаю блюда с этим мясом. Как я отметила для себя, хозяйки мало внимания уделяют подготовке баранины, маринованию. А ведь именно удачно подобранный маринад поможет избавиться от запаха и сделает блюдо невероятно вкусным и ароматным.

Хочу показать, как я готовлю баранину с подливой. Это блюдо – прекрасное дополнение к любому гарниру. Мариную и готовлю мясо при помощи апельсинового сока. Сок цитрусового (как и лимонный сок) устраняет запах. А еще апельсин (в отличие от лимона), помогает баранине полностью раскрыть свои вкусы и послевкусия.

Этапы приготовления:

1) Баранину помыть и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 10 минут. За это время мясо достаточно напитается солью.

2) Переложить мясо в глубокую посуду и до половины залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 40 минут.

3) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад. Накрыть крышкой и тушить, пока баранина не пустит сок. После перемешать и поперчить, тушить, периодически помешивая, еще минут 15 на слабом огне.

4) Подготовить овощи. Морковку порезать длинными полосками, лук репчатый – кубиками, чеснок – также длинными тонкими полосками.

5) Переложить баранину со сковороды в чугунную посуду с толстым дном. Сюда же вылить весь выделившийся при жарке сок. Добавить немного воды (так, чтобы мясо покрыло на 2 см). Досолить по вкусу. Довести до кипения.

6) Пришло время добавить лук, морковь и чеснок. Добавляются они одновременно. Продолжить тушение еще минут 30 на слабом огне. Попробовать готовность мяса.

7) Как только баранина достаточно утушится и станет мягкой, добавить зеленый лук и петрушку. Перемешать и минуты через 2 выключить огонь. Баранина с подливой готова. Ее можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук зеленый 50 г, вода 300-400 мл, чеснок 4 зубца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, сок апельсиновый 1 л, петрушка 1 пучок.

Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта

Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду и мультиварку. В конце есть верные способы избавления от насыщенного запаха, который не все любят.

Содержание материала:

Гуляш из баранины с подливкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 202.1 ккал.
Фото: cooking-buffalo.com

Небольшой набор продуктов:

  • мякоть баранины – 450 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон (можно взять воду) – 100 мл;
  • шпик – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 40 г;
  • корица – щепотка.

Подробное описание рецептуры:

  1. На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
  2. Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.
  3. С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
  4. Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
  5. Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
  6. В конце посыпать рубленной зеленью.

Совет! Всегда приобретайте охлажденное мясо в специализированных магазинах и на рынках, уточняя срок годности у продавца. Замороженный вариант не гарантирует хороший результат.

Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.

Рецепт для мультиварки

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Калорийность: 164.6 ккал.
Фото: pinterest.ca

Ингредиенты:

  • бараний ошеек – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль, масло и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть, обтереть со всех сторон кухонной салфеткой. Убрать жир и пленку. Придать форму брусочков и переложить в чашу мультиварки, в которую заранее необходимо налить немного постного масла.
  2. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать.
  3. Выложить сверху баранины вместе с рубленным чесноком нашинкованный лук.
  4. Залить все сметаной и готовить в режиме «Выпечка» около часа.
  5. За 10 минут до сигнала посыпать солью и приправить.

Совет! Можно помидоры заменить кетчупом, если нет свежих овощей или времени их обрабатывать.

Гуляш в мультиварке готов. В конце можно закинуть в горячее мясо картофель, отваренный заранее, и подавать на стол.

Советы, как избавиться от запаха мяса

Блюдо без запаха получится, если выполнить одно из действий:

  1. Вымочить баранину в вине, подсоленной воде в течение часа.
  2. Заранее замариновать кусок в горчице, лимонном соке.
  3. Выдержать мясо в смеси пряных трав, чеснока и лука.

Покупайте свежего ягненка и используйте шейную или спинную часть. Откажитесь от обжарки на курдюке.

Гуляш из баранины с подливкой

Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду.

Подготовка40 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 6

Калорий: 202.1kcal

  • 450 г Мякоть баранины
  • 1 зубок Чеснок
  • 100 мл Бульон (можно взять воду)
  • 50 г Шпик
  • 30 г Мука
  • 1 головка Лук
  • 40 г Томатная паста
  • щепотка Корица
  • На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.

  • Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до
    прозрачности.

  • С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.

  • Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.

  • Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.

  • В конце посыпать рубленной зеленью.

Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.

соус из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
125 г сливочного масла
250 г мелко рубленных томатов
30 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. коробочек кардамона
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. бутонов гвоздики
горсть листьев карри
7 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1/2 ч. л. порошка куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. топленого масла
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Показать все (17)

Обжаренная баранина в бальзамическом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бараньи отбивные с марокканским соусом барбекю Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бараньи отбивные с соусом из свежего инжира Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кебаб из баранины с йогуртовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также